kanaev : другие произведения.

Трава в колыбели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТРАВА В КОЛЫБЕЛИ
  
  
  Серёга распрощался с невинностью в двадцать лет. Да, долгие это были проводы. И теперь изъеденная комплексами Земфира выглядывала из динамиков его накопленной девятки. Не поздно около 23 где-то на часах. Серёга вёз их на заднем сиденье двое. Девочка, чёрные, блестящая, юность, запах диско. Пропой мне в ответ, синее бельё на смуглой коже. А тот, что рядом, часто трогает волосы. Они соль с перцем сорока лет. Как она его назвала? У него в ногах спортивная сумка, на коленях теннисная ракетка. Они голосовали, а Серёга медленно присматривался и еще подумал, что вторая Балашиха не похожа на Уимблдон 14 января минус 20 давление и влажность в норме наверное затекла спина ноги в луже на коврике замёрзли это почти героизм бомбить после праздников у клиентов нет денег на пять литров бензина впритык до заправки в общем устал но очень кстати потому что хреново. Куда вам? Всё! Вспомнил - Сет! Вот как она сказала. Сет, ну зачет нам опять туда ехать? Мы просто должны уважать приглашение, и потом, я хочу посмотреть на малыша. А, по-моему, тебе просто нравится хозяйка. Добрый вечер. Нам в сторону Ногинска, после Новой Деревни налево я покажу там через лес к дачам. Едем? Сколько? Наверно, сто...нормально? Я люблю теннисистов! Нормально, садитесь. Последний слог на вдохе сквозь зубы. Неуверенность, как осознанная привычка. Серёга знал эти громадные дорогие дачи и рядом пионерский лагерь, куда летом купаться можно там в речку от комаров и шашлыки под вечер. Скоро они вылетели на горьковское шоссе и через один светофор правее бензоколонка. Он остановился, они вышли на воздух. Пять литров, пожалуйста, вы меня раните в самое сердце, Билли, где наши деньги? Серёга повернулся и увидел. И сузился. Он словно открыл не ту дверь слишком рано. Серёга увидел, как они улыбались, зная и храня некий древний и странный секрет, как они наблюдали скалистую породу вверх. Но это было лишь мимолётное видение. И Серёга не подал вида. Ребят, поехали! Они не слышали. Медленно к ним. Они целовались. Серёга ждал - поехали - и опустил руку на плечо. Эти двое, Сет и девчонка, они обернулись и расслоились. Серёга издалека услышал, как извинился и пригласил их обратно в автомобиль, а сам ждал, жадно ждал и теперь знал, текло и таяло. Маслянистое на вкус. Они совсем другие. Неистовый визг возвращения. Нет, просто показалось. Не бывает так. Давайте, поехали и поехали. И поменялись, и рядом справа Сет, и девочка в зеркале на заднем с ногами, а Серёге удобно видеть в зеркало. Вперёд, вперёд, они врезались в ночь, и Сет сказал, что пусть Серёга возьмёт деньги сейчас сразу. И Серёга принял их своим натренированно-неуверенным и потому неуклюже-резким движением. Так нельзя, но глаза в глаза. Как тебя зовут? Сергей. Будем знакомы, я - Сет. Серёга жмёт ему руку, но уже смотрит в зеркало, а оттуда выпрыгивает и дышит холодно на ухо - я меня Юля зовут, Сергей, поедемте с нами. А мы что делает? Ну, нет же... Сет говорит - правда, давай, оставайся, щас вон там на лево, ага, так что? Клёво, супер!!! - прыгает, лучится пушистое диско - Серж, решайтесь..., пожалуйста. Повернули и сквозь лес дальний свет. Нет, спасибо, нет, меня девчонка ждёт. Юля говорит - и зовут её обязательно Ольга, да? Да - удивленно соврал Серёга. Юля говорит - ура! угадала, давай вернёмся и возьмем Ольгу тоже, так даже лучше, Сет, скажи ему, Серж, ну... - милый каприз. Сет говорит - чем больше гостей - тем лучше, хозяйка любит гостей, щас за Ольгой, Сергей, я заплачу. Серёга говорит - да я, правда, не могу, она болеет дома совсем одна, а с утра мне ещё на вокзал ехать - родителей встречать, ребят, спасибо, конечно. Юля говорит - ясно, всё с тобой ясно, не очень-то и хотелось - сплела руки между высоких колен на сиденье, маленький лохматый зверёк. Сет говорит - Ю, перестань, человек сказал, что не может и что теперь? Юля говорит - он меня обидел, я хотела посмотреть с ним в зеркало, а Серж меня обидел. Сет говорит - это правда? Юля говорит - да, обидел, я хочу поиграть с ним. Сет говорит - парень, зачем ты обидел Ю? Серёга говорит - я не хотел, Юль, и потом, я ведь не обманул - а дома ждёт Неольга, и уже поднялись пугливые волосики на шее. Юля хнычет. Сет говорит - Ю, я слышал? Юля говорит - да, он назвал имя. Сет говорит - сука, останови машину, я с тобой разговариваю - пистолет к носу больно и спина холодеет вмиг. Девятка останавливается медленно, где уже видно дачи. Сет говорит - от него пахнет, бери его - и берёт ключи, и выходит, и сидит спиной на капоте.
  Юля говорит - смотри на меня. Серёга смотрит. Юля раздевается - смотришь? Сердце колотится, почему я? Синее бельё на смуглой коже. Земные дороги ведут не в Рим. Юля говорит - спроси меня - и странные выросты на её рёбрах, словно лапки насекомого со щёточками ступней, тянутся в мольбе - Серж, спроси меня. Серёга смотрит и говорит - ты любишь теннис? Юля говорит - это глупый вопрос, Серж, а у Сета был брат. Серёга говорит - значит, ракетка Сета? Юля говорит - Сет убил брата, Исида плакала, я плакала, это не ракетка, это зеркало, Сет злой, Гор пугает Сета, сын мстит за отца, Сет красивый и ты тоже, давай смотреть в зеркало, иди сюда - и тянет к себе. Послушно перебираясь назад, Серёга дрожит, Серёга плачет, Серёга говорит - отпусти меня. Юля говорит - ты хочешь обмануть Сета, тише, не плачь, ты будешь травой. Задняя дверь открывается, там Сет, три пары глаз вместе. Так нельзя. Сет говорит - Ю, покажи ему. Юля говорит - а я пообещала Сержу, что он станет травой. Сет говорит - так пусть он станет травой, покажи ему, а ты смотри - и выстрел пистолета в плечо. Серёга говорит - а...а...а... - а Юля открывает спортивную сумку. Сет говорит - смотри, сука - а дуло пистолета уже за щекой у Серёги. Ба-бах, кровь, тряпичные клочья, лепестки бутона, Юля, детский визг восторга, голова повисла и глядит в раскрытое - там, в сумке, зелёная трава в деревянной коробочке, мокрая трава и слёзы в глазах. Прощай, моё солнце. Длинный и круглый язык Юли вошёл в разорванную щёку, а Сет ужалил Серёгу в запястье. Но главное - не передержать, трава должна быть сочной. Сет оттянул голову Серёги за волосы вверх и говорит - красивый подарок для малыша. А Юля говорит - Серж, извини, я забыла про зеркало, вот! Серёга не закрыл глаза. Серёга увидел отражение бесконечной травы, увидел траву в колыбели, сено из гроба и малыша, который будет сыт, потому что должен расти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"