Канаева Марина Анатольевна : другие произведения.

Чужой дневник - 2. Глава 2 кусочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну, сначала не собиралась ничего дописывать... потом завела другую страничку, но это творение мне посоветовали дописать... в общем, себе на радость вспомнила пароль сюда и теперь понемногу буду дописывать Дневник)))

  Эдгар
   Все инквизиторы - психи. Умом понимаю, что без них - никуда, но все равно ненавижу серорылых. Это, наверное, инстинктивная реакция на них, свойственная всем одарённым...
   Сижу в одной из роскошных комнат Ватикана и морщусь, глядя на распятого на кресте Иисуса. Не завидую этому бедняге. Талантливый был мальчик, неглупый, отец рассказывает, что силы в нём было - не измерить. Мы вроде родственники даже...
   Но я не о том. Так вот, хороший парень, но один большой недостаток - наивный... возомнил, что может искупить чужие грехи. Вот уж глупость! Он бы с теми, что в его душе, до конца разгрёбся, так нет! Захотелось заплатить за других... Вот и умер зря.
   И тупые людишки теперь таскают на шее уменьшённое изображение его казни. Жуть.
   Нет, не понять мне смертных...
   Поморщившись, я потянулся к бокалу, предназначенному для причастия, и с удовольствием выхлебал плескавшееся там вино. На этот раз "кровь Господня" оказалась сладким виноградным напитком пятнадцатилетней выдержки....
   - Как смеешь ты, мерзкий демон, касаться к священной чаше! Убери свои грязные лапы, пока сила Божья...
   - Феня, прикрути фонтан. Втирать эту чушь кому-то другому будешь. Ты не хочешь угостить потомственного Князя Дита выпивкой?
   Отец Эосфен, наставник ордена Инквизиторов, с отвращением посмотрел на меня, но, нажав кнопку на встроенном в стол коммуникаторе, приказал кому-то принести виски. Когда молоденький смазливый мальчик, явно приближенный старого извращенца, выполнил приказание, Феня устроился напротив, разлил напиток по бокалам и начал его смаковать. Я не торопил.
   - Итак, - выпал инквизитор из астрала, - Чем обязан такому визиту? Что демон забыл в священном месте?
   Что-то он разговорился...
   - Феня, заговариваешься. Тебя с поста сместить? Скажу по-секрету, никогда не любил гомосексуалов, а педофилов - тем паче.
   - Прошу простить, Милорд. Мы забылись.
   - Так-то лучше. Слушай, преподобный, мне нужна информация об одной одарённой. Она славянка...
   - Не моё ведомство!
   - Бла-бла. Я что, вашей базы данных не знаю?
   - Нет, Милорд, клянусь вам, туда мы касательства не имеем. Там вотчина Миледи, с её слугами говорить надо...
   - Нет, Милорд, клянусь вам, туда мы касательства не имеем. Там вотчина Миледи, с её слугами говорить надо...
   Я поморщился.
   - Отлично... К кому из тамошних я могу обратиться?
   - Отец Марк. Думаю, вы поладите.
   - Его координаты?
   - Вообще-то он постоянно меняет место жительства, но сейчас вроде осел. Там такая ведьмочка...
   Я фыркнул. Нестандартные сексуальные пристрастия инквизиторов давно стали притчей во языцах. Что поделать, не хватает деткам недозволенного...
   В общем, спустя час я пил вино, уютно развалившись в вип-классе немаленького такого самолётика, благодушно поглядывая на заинтересовано косящуюся на меня стюардессу. А что? До наших демониц ей, конечно, далеко, но мне скучно...
   Я призывно улыбнулся девочке. Она, виляя бёдрами, направилась ко мне...
   И в этот момент в мой салон невесть каким ветром занесло маленькую сонную девочку. Я уставился на неё с искренним изумлением - вот это аура! Как ни крути, в последнее время всё больше среди людей рождается одаренных.
   - Дядя, а мы разобьёмся? - уточнило дивное видение, хлопая глазами-хамелеонами. Я искренне улыбнулся, остановил жестом открывшую было рот стюардессу и проговорил:
   - Нет, солнышко. Вы б разбились, но я полетел с вами, так что все выживут - я очень спешу, мне некогда возиться с поиском транспорта.
   Стюардесса хихикнула. Наивная! Можно подумать, я вру...
   А вот девочка всё восприняла правильно. Серьёзно кивнув, она осторожно подошла ко мне.
   - А это тяжело - менять будущее?
   Я пожал плечами:
   - Чужое легко, своё тяжелее.
   - А скольким людям можно сразу изменить то, что будет?
   - Для тебя - пять-шесть человек.
   - А для тебя?
   - До трёх миллионов.
   Стюардесса таращила глаза. Она больше не смеялась и только нервно икнула, когда девочка спросила:
   - Ты Дьявол, да?
   - Его сын, - улыбнулся я, - Старший.
   - И как оно!
   Дивный ребёнок!
   - Мне нравится...
   - Папа злой?
   - Папе вечно некогда.
   - Моему тоже... А у тебя дети есть?
   - Нет.
   - А почему?
   - Я их ещё не родил.
   - Ясно... ничего, ты скоро её встретишь.
   Я напрягся, увидев ауру ясновидения. Вот только этого...
   - Кого встречу?
   - Ну, её... Амэли... Ладно, пошла я к маме.
  
   Сижу. Стюардессу послал. Вот какого я спасал этот самолет, спрашивается? Нервы б были целее...
  
   Регина
   - Володь, ты б помедленней, - заметила я. странное предчувствие щекотало нервы. Шофёр только фыркнул:
   - Да ладно тебе, Рин! Думаешь, мне домой не хочется? Не дрейфь, улицы пустынны, даже менты позасыпали! Я покачала головой. Ну, он прав, я сама люблю быструю езду, но сегодня....
   Этого и стоило ожидать. Перед нашим носом из переулка вынырнул громадный чёрный джип. Володя, конечно, ударил по тормозам, но скорость у тачек была приличной... Последнее, что я помню - это сильный удар...
  Эдгар
  Выйдя из самолёта, я с лёгким неудовольствием обнаружил, что на дворе ночь. Нет, мне-то всё равно, очень люблю это время суток, но, боюсь, от отца Марка придётся выслушать много трогательный и совершенно нелестных комментариев...
  Я вышел из здания и с усмешкой огляделся, разыскивая себе железного коня. Знаете, что мне больше всего нравится в мире людей? Правильно, тачки! Нет большего кайфа, чем, набрав приличную скорость, летать по просторам этого загрязненного, но ещё не утратившего былую красоту мира...
   Я улыбнулся и решительно подошёл к неплохому такому джипу. Его хозяин, лысоватый одутловатый мужик, с недоумением посмотрел на улыбающегося меня.
  - Чего тебе, молокосос? - уточнил большой дядя, сверкнув колечком на пальце и прижав к себе роскошную девочку с лицом, не обременённым интеллектом.
  Я улыбнулся шире:
  - Ключи от твоей тачки!
   Мужик заржал, девка тихонько захихикала, походя бросая на меня похотливые взгляды. Перебьёшься, с твоим-то букетом болезней...
  - Ваще охренел, придурок? - пропел лысый, отсмеявшись, - Вали, пока жив!
   Я улыбнулся ещё шире, обнажая клыки. Зрачки залила чернота.
   За что люблю Землю - так это за то, что дураки тут многого не добиваются. Мужик, без церемоний тряхнув заоравшую было девку, быстро протянул мне ключи. Я, продолжая улыбаться, кивнул:
  - Молодец, мальчик. Удачи. Поскольку помог, сделаю доброе дело. Предупреждаю: у твоей девки сифилис, гонорея и ещё там, по мелочи всякого. Так что сходи к врачу.
   С этими словами я загрузился в машину. Эх, люблю Землю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"