Здравствуй, я снова вернулась. Позволь мне подойти к тебе и рассказать. На этот раз не будет грустного тона, не будет простых предложений, не будет занудства. Разве только самую малость! И будут восклицательные знаки!
У меня всё хорошо. Всё прекрасно уже год как. Школа, хобби, увлечения, мечты. Естественно, и грусти стало больше, но слёз меньше. Всё умеренно. Нет, не так. Всё относительно, так, как и должно быть. В последнее время эта фраза всё чаще появляется у меня в голове.
Почему я вернулась? Рано или поздно я бы вернулась - я всегда возвращаюсь. "Чтобы возродиться вновь, нужно умереть" - это я только что прочла последний дозор Лукьяненко. Мне стало грустно, чуть-чуть.
Помнишь, я тебе признавалась в любви, рассказывала о Дельфи? Кстати, его уже нет, я тебе говорила? - его заменили вертикальные широкие полосы: синие, голубые, салатовые, а внизу горизонтальные короткие полосы тех же цветов.
А помнишь про котенка? Ах, да. Я тебе так про него и не сказала. Но он был, да, - со мной, после твоего счастья, поделились теплом. Мне тогда мир казался очень несправедливым. Я так дорожила тогдашним счастьем! - но нет, это были всего лишь его очертания.
Сейчас я по-настоящему счастлива - не буду говорить почему, что я сейчас делаю и вообще как живу, - только именно в эти минуты появилась грусть из-за прочитанной книги.
Мне нечего тебе сказать. Я расту, становлюсь мудрее. Точнее умнее, в моём возрасте верно будет звучать "умнее". Меня не заботит более несправедливость окружающего мира. "Всё относительно, всё так, как и должно быть", верно?
Давай не будет о плохом. Видишь, я не люблю говорить о прошлом, будь то десять лет назад или всего лишь год. Для меня теперь значителен каждый день, каждая минута. Каждое мгновение, если мне удаётся его поймать.
Мне сейчас стыдно за то, какой я была раньше. Я ведь была ребенком. Я и сейчас ребенок - потому что мне стыдно. Взрослым не бывает стыдно за то, какими они были в детстве, если только серьёзным людям, которые увязли в осуждении своим городом.
Ты бы должен радоваться за меня - я становлюсь человеком, умнею на глазах, счастливая. Но кажется мне, что ты сейчас читая это, грустишь. Ведь твоя... а кто я тебе? Твоя ученица? Твоя знакомая? Не подруга же, не сестра, даже одноклассницей теперь назвать нельзя. Пусть будет "твоя ученица". Так вот, она уже почти выросла. Осталось совсем чуть-чуть. Я ухожу, но не прощаюсь. Я ещё вернусь, обязательно. Но не жди, забудь на время обо мне.
Счастья тебе. Твоя ученица, которая училась жизни далеко от тебя. Лу, 2012 год