Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧЕЛОВЕК
  Страх и ненависть пропитали его душу, тьма закрыла ему дороги света. Его взгляд пал на свои руки. Вязь татуировок оплетала их безумным узором, шрамы и мозоли, полученные в битвах, отражали его деяния. Он погубил сотни душ, и свою в том числе. Встав под знамена пепельного принца, и сменив сторону, когда война докатилась до Энского перешейка. Когда Анирол призвал стражу вновь, когда затрубили камни ветра, когда эльфийская рать взяла свои копья и щиты, когда герои сняли со стен мечи и встали в один ряд с теми, кто вчера торговал хлебом и вязал ковры. Он сбежал из армии короля и его брата, когда решил, что безумие человека, за которым стояли древние боги из тьмы и крови сведут в могилу их всех. Его искали пару дней, но он оторвался от погони. Воин вступил в зеленую гвардию долов, что поднялась на защиту своих земель и жизней. Он бился с демонами и чудовищами, что встали на сторону злых богов. Он был на острие атаки на Светлый яр, от его рук пали бывшие союзники в армии принца, с походом эльфийской стражи он дошел до исполинских башен Альден-бора, где эльфы запада присоединились к их походу. Стражи вставали на пути у самого воплощения ужаса, могучих дьяволов, что пришли из мира снов. Когда Анирол доставал из ножен свой огромный меч и с боевым кличем на устах первым бросался в бой, отбросив страх...все демоны ада не могли сломить решимость тех, кто бросался в бой следом за великим героем, правителем Тэльноз-бора, бесстрашным воином, который рисковал своим бессмертием, защищая все, чем он дорожил. Отец и любящий муж, он смотрел в глаза самой тьме, презрев страх, и вел за собой людей, эльфов, кэров, всех, кто отважился дать отпор злу. Демоны отняли у него столь многих, а он продолжал сражаться, пытаясь сохранить в этом мире хоть немного добра и тепла. Он восхищался этим бездушным эльфом, который знал, что у него не будет загробной жизни, и который все же шел в бой первым.
  В страже он постиг многое. Он выучился простым заклятьям, дающим силы и исцеляющим мелкие раны. В армии короля у него был карабин, здесь он сражался в первых рядах перед строем копейщиков и магов. В руках он держал свое оружие, которое было с ним во время побега. Тело, закаленное как ему казалось в армии за пять лет, достигло своего пика. Он был ловок, решителен и смел. Он был дома, и был счастлив.
  Все изменилось с падением Альден-бора. Восстал Несущий свет. Призвал свои легионы из небытия. Смел сопротивление, воздвиг свое царство и низверг Лиора. Свет пришел в мир.
  Душа - это драгоценность. Которую можно продать. Духи в полнолуние с радостью приняли его подарок, дали ему силы и поселились в его голове, ожидая его смерти, чтобы забрать свое. Вечная молодость и знания в обмен на душу и тихий шепот древних духов. Если Анирол живет без души, то это под силу и ему.
  Из стражи его не выгнали, когда узнали. Он не скрывал. Ничего не изменилось, но теперь он был силен. Он не знал, следовали его путем другие люди, но это было неважно. Когда-нибудь он одолеет их всех: Несущий свет, Первая тень, Принц разрушений, Кузнец снов и Серый странник. Все они падут, как когда-то. И он поможет страже. Ведь герои не умирают. Они живут в сердцах живых, доблестные воины, не жалеющие ничего ради того, чтобы сохранить в этом мире хоть каплю света. Не для себя, так хотя бы для других, кто будет после них. Кто посмотрит на старые знамена и поблагодарит воинов, что пали ради них. Обычных людей, готовых на все. Героев.
  Он сжал кулаки и пошел в палатку. Пожелал часовому и друзьям доброй ночи. В голове шептали голоса, к которым он давно привык. Сны ему больше не снились. Бездушные не видят снов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"