Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Храбрая Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХРАБРАЯ ЗВЕЗДА
  -Мне холодно, Тэан.
  -Потерпи еще немного, Джейн, мы скоро придем в гостиницу. Я надеюсь, что за тридцать лет они не съехали Аш пойми куда.
  Корабль из северного Догнарана причалил полчаса назад. До Рэквуда они добирались на пассажирском корабле с паровым двигателем. Месяцем ранее корабль ее отца отвез их на Тентру. Изначально эльф договаривался с ним на то, что его просто доставят на берег континента, но после нападения Джентрило, ситуация изменилась. Его дочь, которую эльф спас, поехала с ним. Отчасти потому, что только на севере могли заменить механическим протезом ее отсеченную по локоть руку. Но в основном потому, что никакие бури и расстояния не смогли бы остановить влюбленную девушку.
  В Рэквуде шли весенние ливни. Последние в этом году, но от того не менее яростные и холодные. Они шли по скользкой мостовой, под ними журчал канал чего-то отдаленно похожего на воду. Дождь нещадно барабанил по их накидкам, вся одежда насквозь промокла. Нога попала в стык брусчатки, девушка потеряла равновесие, попыталась восстановить его, схватившись отсеченной левой рукой за перила моста. Культя предательски пронеслась в нескольких дюймах от спасительной опоры. Чья то большая рука подхватила Джейн и осторожно поставила на ноги.
  -Осторожнее, мисс, в это время года тут довольно скользко, надеюсь вы не подвернули ногу? - Слова принадлежали высокому, могучему человеку в кожаной накидке с капюшоном и в юбке поверх штанов. Бронза кожи, зеленые глаза и говор выдавали в нем приезжего, скорее всего Тентрийца.
  -Спасибо вам, я...я еще не совсем привыкла к своей...своему новому положению. - Она показала человеку искалеченную руку.
  -Приношу свои соболезнования, надеюсь рано или поздно вы раздобудете ей замену. - Собеседник поднял перед собой левую руку в стальной перчатке с острыми, как бритва, когтями.
  -У вас тоже нет руки?
  -Всего лишь пары пальцев. Но мне стало их не хватать, когда я перешел на новый меч, потому и обзавелся этой перчаткой. Она мне буквально поперек горла встала по цене, надеюсь что ваш спутник найдет деньги для того, чтобы облегчить жизнь такой прекрасной леди.
  -Не переживай, я сделаю ей новую руку. - В голосе эльфа звенел металл.
  -Ни капли в этом не сомневаюсь. Вижу, ты из стражей?
  -Да.
  -Знаешь главу местного отделения? Мне очень нужна аудиенция у него.
  -У нее.
  -Значит знаешь, отлично. Сами вы очевидно не местные, эльфов тут не жалуют в последнее время, но раз тебе известно, что глава - девушка, то ты точно связан с осенним бастионом в Тэльноз-боре, у тебя в страже довольно высокий ранг, парень.
  -Ты ведь сам - не из этих краев.
  -На самом деле почти отсюда. Мой родной город на триста миль на юг.
  -Ты не тентриец? Удивительно, ведь сильно похож. Этот загар и...
  -Много плавал в море.
  -Пират? - Эльф задвинул Джейн себе за спину.
  -Змеебоец. Не напрягайся ты так, друг. - Тэан позволил себе немного расслабится после этих слов.
  -Мой дед был змеебоем! - Джейн выскочила из-за спины эльфа и радостно похлопала их собеседника по плечу. На секунду замерла и замолкла. После изо всех сил чихнула.
  -Ну-ну, мисс, не позволяйте этому сухарю держать вас под проливным дождем. Думаю сейчас я вас покину и пойду по своим делам. Тут недалеко есть гостиница, идите туда, утром встретимся, я угощу вас травяным чаем с печеньем. Едва не забыл, позвольте представиться: Анару Хэри, из Анейвуда.
  -Джейн Аленно. Я...кэр. - Она подняла капюшон и показала два треугольника звериных ушей торчащие из океана мокрых ало-рыжих волос. Девушка солгала, как учил ее эльф. Ее обрубленный хвост выдавал в ней маайа, но практически никому в Мидгаре или Офланде не было известно об этой расе. Пусть так и остается до поры, до времени.
  -Тэанол из Долгих Долов. Страж, состою в ордене охотников.
  -Не тот самый Листопад, случайно?
  -Тот самый.
  -Для меня честь - познакомиться с сыном великого воителя. Позволь пожать тебе руку?
  Рукопожатие было крепким, в Анару было силы больше, чем в быке. Эльф не подал виду, что хватка была настолько сильной. Человек едва заметно кивнул и вприпрыжку побежал дальше по мостовой.
  -Тэан, ты заметил? Я поняла после того, как похлопала его по плечу.
  -Чертовски силен. Буквально.
  -Значит, что он - дэва? Там что-то вроде метки, под одеждой, по ощущению напоминает твое тату.
  -Нет, возможно просто заключил контракт с духом, такое практикуется среди людей и некоторых темных эльфов на западе Офланда.
  -Он не показался мне злым.
  -В любом случае, стоит быть начеку. Мы только сошли с корабля, и первый, кто с нами заговорил, поражен порчей, пусть едва заметной. Тут не хочешь - начнешь подозревать каждого встречного.
  -Тэан, мне холодно. - Джейн снова чихнула.
  -Извини, что так задержались. Давай поспешим в гостиницу.
  От денег, которые они получили от отца и потратили на билеты, осталась всего горстка. Их хватило на скромный ужин из ячменной каши, буханки черного хлеба и половины соленой сельди. Запивали они все это темным пивом, по полпинты на каждого. После, сняли крохотный номер с односпальной кроватью, развесили мокрую одежду и легли спать. Джейн обнимала его, как подушку, мирно посапывая на бледной широкой груди. Тэанол же спал урывками, одной рукой обнимая девушку, а другой, которой коснулась порча, сжимая клинки в ножнах. Занялся рассвет. Особенно яркий, дожди закончились. Началась настоящая весна.
  ***
  Джейн потянулась в кровати, словно дикая кошка. Сквозь дешевое стекло окна пробивались лучи утреннего солнца. Тэанол сидел на коленях в углу комнаты и делал дыхательные упражнения. Девушка бесшумно спрыгнула с кровати, одела поверх нижнего белья свою блузку и наклонилась к лицу эльфа. Лизнула ему нос.
  -Доброе утро, Тэан.
  -Доброе утро. Я не услышал, как ты проснулась. - Он открыл глаза, размял затекшие ноги и сел на кровать.
  -Словно тень. Как думаешь, выйдет из меня страж? Я могу выполнять всякие секретные миссии.
  -Только если в них нужно будет дрыхнуть без задних ног.
  -Однажды я придушу тебя во сне. - Джейн на секунду замолкла. - Ты вообще спал? У тебя потрепанный вид, а в мешки под глазами можно хоть репу складывать.
  -Немного удалось. Не переживай, депривация сна - привычное для меня состояние. Охотники могут не смыкать глаз пару недель.
  -Неудивительно, что вас все так боятся, страшно представить ваши рожи после бессонной недели.
  -Чашка ячменного кофе меня быстро в должный вид приведет, не переживай. Спустимся позавтракать?
  -Кстати, что у нас с деньгами, которые дал отец?
  -Хватило бы еще на пару-тройку ночевок и пяток скромных трапез. Но это неважно, в Рэквуде есть отделение стражи, а там у меня счет. На него можно купить дюжину таких гостиниц.
  -А я с не прогадала с партией. По крайней мере, ты не нищий. - Джейн невинно улыбнулась.
  -Пошли уже, надеюсь, мы не встретим того подозрительного типа. Хоть он и выручил, у меня нет никакого желания выбивать ему аудиенцию у Стар.
  -Стар значит. Кто такая? Еще одна из твоих бывших?
  -Нет. К счастью нет. Я бы вряд ли пережил расставание. - Эльф издал нервный смешок. - В любом случае - нам пора.
  На выходе из гостиницы их ждал Анару.
  -Блядь.
  -И вам доброе утро. Я же обещал вам утренний чай, не забыли?
  ***
  Навес под кафе укрывал от палящего солнца, дышалось, как в парилке, из-за вчерашнего дождя. Они втроем сели за столик в центре, больше посетителей не наблюдалось, а хозяин тактично ушел поставить новую горячую воду. Анару предварительно развернул сверток, бережно вынутый из заплечной сумки. Заварил несколько трав, дал им немного настоятся и разлил по чашкам.
  Травяной чай был хорош. Даже очень. Впервые Тэан так оценил напиток, который считал очень уж древним и простым. Мелисса, немного мяты и ягодка барбариса. Этот странный воин знал толк в таких вещах, видимо долгое время провел на дикой природе. Джейн допивала третью чашку и закусывала купленным овсяным печеньем. Было сложно держать одной рукой и чай и кусочки печенья, но девушка упорно продолжала свою битву, не желая поставить что-то из этого на стол.
  -Нравится чай?
  -Предпочитаю кофе.
  -Эту мерзкую жижу? Она же жутко дорогая, особенно на севере.
  -Ячменный.
  -Еще куда не шло, с молоком неплохо сочетается. Но я предпочту заварить собственноручно собранный букет трав.
  -Анару, верно? Спрошу прямо, и от твоего ответа зависит, ринусь ли я в бой с тобой прямо сейчас. - Эльф заблаговременно перецепил Кайарру в ножны у пояса, на случай если будет необходимо внезапно атаковать.
  -Если ты о том, связан ли я с демонами, то мой ответ положителен.
  -Тогда начнем. - Эльф поставил чашку и приготовился рассечь собеседника пополам.
  -Подожди Тэан. Вдруг он добрый?
  -И ты до сих пор столь наивна? Даже после того...
  -Перестань! Это был не он. Тот демон мертв, ты убил его и обещал, что сделаешь это снова, если будет повод. А Анару нам ничего не сделал.
  -Вы очень мудры, мисс Аленно. Тэанол, мой владыка Фаэрол поведал то, что известно его воителям о тебе. Особенно ту часть, где ты убил Серого странника. Пусть сердце воина и ноет, желая схватки с тобой, повода для битвы у нас нет. На самом деле он сказал, что ты можешь стать мне добрым союзником в моем деле.
  -Фаэрол? Ты из воителей принца разрушений? Избран им? Где твоя метка? Отвечай!
  -Ашем клянусь, незачем так кричать, перепугаешь половину квартала. - Анару перешел на полушепот. - Да, я отмечен владыкой. Но это не означает, что я буду носится вокруг и громить города. Ну, по крайней мере я надеюсь, что моя авантюра закончится менее кроваво. Надеюсь на сотрудничество.
  -Ты. Просишь стража. О сотрудничестве. Анару, ты с ума сошел? Впрочем неудивительно, ты же одержим, скорее всего я сейчас говорю с каким-нибудь дэва в теле человека.
  -Даже не хочешь выслушать? Обещаю, что оставлю тебе рецепт чая, даже дам немного из того, что у меня осталось. - Анару невинно улыбнулся. Зрелище загорелого воителя, лыбящегося, как мальчишка, вгоняло в ступор.
  -Давай послушаем, Тэан? Я впервые сталкиваюсь с этими воителями, мне интересно. - Джейн беззаботно допила четвертую чашку чая. Ей долили еще.
  -Послушай мудрую девушку, я не одержим и не безумен. Разве что мой бог отвечает, когда я обращаюсь к нему.
  -Ты общаешься с Фаэролом? Впрочем, я верю тебе, у багровых ложь не в почете. Обычный одержимый не связан напрямую с братом и не может слышать его голос в голове, на это способны лишь те, кто сохраняет ясность ума, будь то смертный или дэва.
  -Я не просто общаюсь с ним, владыка лично посещает меня время от времени.
  -Немыслимо. Хорошо, воитель, я заинтригован. Говори, чего хочешь.
  -Я хочу свергнуть короля. А стража мне поможет с этим. - Фразу он произнес шепотом, так близко к уху эльфа, насколько позволял стол.
  -Короля Хавеля. Ты меня удивил. Понимаю, что у местных есть повод ненавидеть чистую кровь королевского двора, но при чем тут интересы стражи? Или принца разрушений?
  -Трайл слишком жесток и алчен, друг. Я вырос в Мидгарде, среди полукровок, но лишь исходив половину южных земель осознал простую вещь. Все здесь живут в рабстве, для чистокровных мы ничем не отличаемся от животных, нас унижают, притесняют, кое-где даже истребляют. И плевать, что у лишь у одного из десятка на континенте чистая людская кровь, а нас - большинство. Для них мы - все равно что все смертные для дэва, мусор, недостойный жить. А что до вас - недалек тот день, когда чистокровные в порыве ксенофобии попросту вырежут всех эльфов на континенте. Не завтра, так через сотню лет. И не надо делать вид, что это бред, в отделениях стражи Мидгарда и вольных городов Офланда давно нет остроухих на руководящих постах, хотя до воцарения рода Хавелей это было повсеместной практикой.
  -Все настолько плохо? У нас на островах почти все таки или иначе имеют чужую кровь, к чему эта вражда?
  -Джейн!
  -Прости, прости, я раскрыла себя? - Девушка уткнулась в чашку. - Прости, мне тяжело свыкнуться с мыслью, что я далеко от дома. Что вокруг меня - незнакомцы.
  -Тише мисс, Аленно. Я сразу понял, что вы - Маайа. Встречал ваших сородичей в путешествиях. От вас тот же запах, что от владыки, пусть и едва заметный.
  -Ты заявляешь что она, создание братьев? Что она - дэва? - Эльф взбесился, глаза налились кровью, а рука потянулась к рукоятке Кайарры. - Объяснись, иначе я отсеку тебе твой язык, а затем и голову.
  -А чего тут объяснять? Она - потомок тех, чей народ был избран владыкой тысячи лет назад. Возможно ее пращурами и были кэры, да вот только ни один из них не может чуять порчу дэва без тренировок, да и хвостов у них нет, не знаю, где мисс Аленно его потеряла, - но по походке хвостатого узнать довольно просто, нужен лишь опыт. Мисс сильнее и быстрее, чем кэр, думаю, что ее раса была предназначена для истребления дэва, правда мастер бросил это дело, поняв, что стражи более чем достаточно. Ты ведь и сам не мог не почувствовать то, что она - из числа легионов альянса. Пусть и сама не знала об этом.
  -Фаэрол желал уничтожения демонов? Он же сам из их числа.
  -Мастер призван разрушать. Цели братьев ему неинтересны. Я ответил на твой вопрос?
  -Я - демон? Я не хочу быть демоном! - Джейн плакала, слезинки собирались на дне пустой чашки.
  -Нет, мисс, что вы. Просто на ваших предков повлияли сильной магией. Ну, я по крайней мере так считаю. Не переживай, никто тебя за это не уничтожит. Даже если каждый из стражи сойдет с ума - я защищу тебя от них. А ты чего молчишь, Тэанол? Помоги ее успокоить.
  -Я - один из стражей, Тэанол Листопад, охотник на дэва. Мой отец - мэр Тэльноз-бора и хозяин Осеннего бастиона, один из глав стражи. Именем моего отца оглашаю мое решение по особи, называющей себя "Джейн Аленно" и всей ее расе: смертные, к Багровому легиону не принадлежат, популяция маайа - подвид кэров, ушедших на юг в результате миграций в древние времена, по большей части - полукровки, смешанные с мабденами. Способности к магии - средние, физические данные - выше средних, продолжительность жизни - около трех веков. Видят сны и имеют душу, годны для вступления в ряды стражи.
  -Хорошая речь. Думаю подобный доклад устроит любого из глав.
  -Спасибо Анару, я долго ее сочинял. И прости, что вспылил - не думал, что кто-то, вроде тебя раскроет ее, еще и столь быстро. Не переживай Джейн, я не дам тебя в обиду.
  -Как и я, мисс Аленно.
  -Спасибо вам, друзья. Спасибо. - Джейн продолжала плакать, но в чашку падала отнюдь не соленая вода, а чистейшие капли счастья.
  ***
  -Тэан, я не могу отправить вас в Тэльноз-бор. Идет война, если ты не в курсе, все маршруты в те земли перекрыты. А пытаться пройти от восточного побережья до Тэльноз-бора вдвоем - чистейшей воды самоубийство, даже для тебя. И надеюсь ты не забыл, что с тобой девушка-инвалид? Прости меня, милая, я говорю как есть. - В кресле, за огромным резным столом сидела молодая женщина, на вид не более тридцати. Короткие растрепанные рыжие волосы и черная блузка создавали ложное впечатление, что она не хозяйка этого места, а лишь дурачится, играя ее роль.
  -Мне нужно попасть домой. Мир может быть в опасности, Серый странник что-то замышляет. Он охотился за мной, из-за меня пострадала Джейн и еще многие ее соплеменники. Мы не можем оставаться в Мидгарде!
  -Я в курсе, что Джентрило мертв. - Джейн при упоминании этого имени подступил к горлу ком. - У меня в подземелье все из Серого легиона дружно дух испустили. Ты мне за это будешь должен, Листопад, нехорошо ломать чужие игрушки.
  -Извините, мисс Валиант, а нет ли у вас в плену нескольких из Багрового легиона? - Анару толкался в углу и перебирал книги на стеллаже.
  -Не переживай, Воитель, твой владыка жив, целехонек. Я не беру в плен тех, кто не доставляет хлопот, где-то в городе живет один неплохой инструктор по стрельбе из винтовки из ваших, мы с ним иногда ходим на охоту.
  -Ты позволяешь демонам под личиной людей жить среди смертных?! Это противоречит постулатам стражи, ты подвергаешь здешних жителей опасности!
  -Тэан, заткнись! Здесь в Рэквуде я - глава отделения стражи и порядки тут мои. Я посчитала, что этот дэва не представляет опасности, но я предупредила, что он под наблюдением. Начнет бедокурить - мигом закую его в цепи и превращу в статую. Но пока он зарабатывает своим умением хорошие деньги себе на пропитание и не испытывает потребности жрать девственниц. Если хочешь - пиши жалобы в осенний бастион или попытайся выиграть у меня эту должность на дуэли. Тогда и делай здесь, что вздумаешь.
  -Я доверяю тебе в этой ситуации. Только потому что ты - это ты. - Эльф нахмурился.
  -Вот и славно. Ничего, побудете здесь до зимы, все уляжется, а я придумаю за это время, как вас переправить в Тэльноз-бор. Заодно подлечим тебе руку, Джейн.
  -Буду весьма благодарна, мисс Валиант.
  -Просто Стар, дорогая.
  Женщина встала из-за стола, посмотрела в панорамное окно, выходящее прямо на гавань. Хрустнула шеей и уселась обратно.
  -Теперь ты, воитель. Анару Хэри из Анейвуда, если не ошибаюсь. Отмечен знаком Принца разрушений. Давненько ты воду здесь баламутишь, среди народа слухи ползут, что высоченный загорелый детина почти в каждом городе калечит стражей порядка.
  -Стар, ты на удивление осведомлена. Значит ли это, что и цель, с которой я явился - тоже известна?
  -Вот, учись Джейн. Никаких "мисс Валиант", все по делу. Люблю таких.
  -Я поняла вас, мисс Валиант. - Джейн нарочно протянула фразу наимерзейшим голосом, на который она была способна. Вышло на удивление неплохо.
  -А девушка то у тебя с клыками, Тэан. - Стар залилась хохотом и едва не упала со своего рабочего места. Секундой позже собралась и стала серьезной. - Анару, я в курсе, что тебе не по нраву здешние порядки, особенно беспредел аристократии и правящего рода Хавель.
  -Значит вы понимаете, что нестабильность здесь - это помощь фронту на восточном Офланде. Я могу поднять череду восстаний, но одному мне это не под силу. Я прошу помощи стражи, как заинтересованной стороны. - Анару встал на колено.
  -Почему я должна помогать рабу Фаэрола?
  -В первую очередь я - мабден, мои предки жили здесь веками, во мне течет кровь многих рас, как и в моих согражданах. После путешествия на юг я понял, что больше не могу оставаться в стороне от страданий моих сограждан. И исправить я могу это лишь так, как понимаю - разрушить старый порядок и освободить нас от ига чистокровных людей.
  -Встань, Анару. Не пристало воителю Принца разрушений преклонять колено перед стражем. Если ты подумал, что стража станет помогать тому, кто поклоняется дэва, то ты сошел с ума.
  -Но..
  -Дай договорить. Я сказала, что стража не станет. Обо мне речи не шло. Я сама - мабден и понимаю твою скорбь и желание помочь простому народу. Ресурсов я выделить не смогу, как и не отдам приказ ни одному из трех тысяч стражей в северном Мидгарде, чтобы он помог тебе. Но я дам тебе нечто другое: связи, знакомства, единомышленников. Вот, один как раз стоит рядом. - Стар указала на эльфа.
  -Ты из ума выжила? Предлагаешь мне работать с воителем Фаэрола, чтобы устроить революцию?
  -Иначе я не дам тебе доступа к твоему счету в банке. Будешь побираться и спать на улице, я же в курсе, что ты нихрена, кроме охоты на демонов не умеешь. К тому же, подумай о Джейн. Сколько тебе придется мести дворы, чтобы накопить ей на качественный протез? Через пару лет нервные окончания атрофируются и ей уже не смогут помочь. Если эльфа вообще возьмут на работу здесь, в оплоте ксенофобии на всем Мидгарде.
  -Ненавижу тебя, Стар.
  -Я тоже тебя люблю, Тэан. Джейн, извини, что использовала тебя в качестве разменной монеты.
  -У меня не то, чтобы был выбор, мисс Валиант.
  -Стар, просто Стар.
  
  ***
  Джейн неумело двигалась по тренировочному залу, описывая квадрат на деревянном полу. Новая рука была слишком тяжела для атрофированных мышц и плохо слушала сигналы пострадавших нервов. Раньше она орудовала копьём и алебардой. Теперь же хотела хотя бы заставить тело выполнять простейшие приемы без оружия. В зал вошла Стар, оповестив о своем присутствии громким хлопком двери.
  -Как тебе новая рука, Джейн? Мои кузнецы постарались на славу, лёгкая, прочная и может прожигать плоть при желании. Обожаю эту модель.
  -Пока тяжеловата для меня. Не думала, что вообще смогу вновь ей воспользоваться, не говоря уже о том, чтобы выполнять воинские упражнения.
  -Не переживай, привыкнешь. Тэан потратил кучу денег на материалы, очень переживал, когда ты была под наркозом и тебе устанавливали протез. Если бы я не пригрозила устроить ему взбучку, он так бы и продолжил виться вокруг тебя, слово котенок.
  -Сама удивлена, что все прошло легко. Ведь даже двух суток не потратила на реабилитацию.
  -Настойка опия и немного магии древних. Раньше такие операции занимали месяцы, но обстоятельства вынудили улучшить технологию. Тебе в любом случае повезло, ведь ты не страж. И тату у тебя нет, а оно нейтрализует большинство простых ядов.
  -Как же стражи терпят боль, если нет анестетиков?
  -Все дело в голове, Джейн. Медитацией ты можешь притупить боль или преодолеть страшную усталость. Полезные навыки, хоть и не всем даются.
  -Видимо мне и правда повезло. Можешь рассказать, что ещё может ваше тату?
  -Ты что?! Это страшная тайна, которую не раскрывают никому...да расслабься, Джейн, ты бы видела сейчас своё лицо. - Стар залилась звонким смехом.
  -Издеваешься над бедной девушкой значит.
  -Ага. Смотри: здесь руны от сглаза и неудачи. Не знаю, работают ли, но черепица на голову пока не падала. Дальше у нас узор из дэвита, он составляет большую часть тату и защищает от Кузнеца снов.
  -Дэвит? И что за Кузнец снов?
  -Кровь демона. Туда ещё входит магический порошок, экстракт каких-то трав и морские минералы. Айснал, или кузнец снов - один из пяти братьев, глава полярного Легиона. Данных по нему у нас не так много, как по Ярому или Тилле. Мы считаем, что основная его специализация - власть над миром снов. Он и его прихвостни могут проникать в наши сны и внушать разные идеи. Иногда это что-то полезное, например так изобрели огнестрельное оружие. Но обычно это заканчивается одержимостью или потерей рассудка. Есть сотни рассказов, как дети шли на родителей, а братья на сестёр, видя в них жутких монстров и думая, что они бьются с демонами. Тату закрывает наш разум от нападений Айснала и других демонов.
  -Кошмар. Я не хотела бы, чтобы мной управляли демоны. Можно мне будет сделать такую же татуировку?
  -Для этого тебе нужно убить демона, дорогая. И не вешай нос раньше времени, многие из стражи не делают эту часть тату, для многих слишком высока цена.
  -Что же это?
  -Твоя душа. Закрывая врата в мир снов, мы закрываем не только путь в наш разум. После смерти мы так же не сможем найти дорогу в звёздный храм и наши души просто истлеют, как угольки в холодную ночь. Кроме того, ты больше не сможешь видеть сны и использовать их магию.
  -Но это значит что у тебя и Тэана не будет загробной жизни! Как можно добровольно лишить себя посмертия?
  -А Аш его знает, что там, в звёздном храме? Может быть все вокруг только и делают, что прыгают по облакам и играют в настольные игры? Это ж скука смертная. К тому же далеко не факт, что я пройду всю дорогу до храма и не упаду с моста грез. Вдруг я стану неприкаянным духом или того хуже, меня коснется скверна и моя душа вернётся на землю как дэва? Жить надо здесь и сейчас, а цена весьма приемлема для меня.
  -Воистину ты храбра, Стар. И сияешь так же ярко.
  -Прекрати вгонять меня в краску, Джейн. Бери-ка ты лучше тренировочное копьё, я преподам тебе пару уроков стиля Стар.
  -Ты по моим корявым движениям определила, что я владела копьём? Неудивительно, что у тебя есть собственный стиль.
  -Вторым вариантом была алебарда, но копьё тебе больше подойдёт. Возможно даже лучше будет стаф-меч. Они дальше, в самом углу зала. - Стар указала где именно искать инвентарь.
  - Для тридцатилетней ты знаешь очень много в искусстве боя. Надеюсь, что за те несколько месяцев, что мы проведем в Мидгарде, я смогу научиться у тебя хотя бы капле из того, что ты умеешь.
  -В двенадцать лет я одолела отца и пошла учиться в орден охотников. В двадцать два уже заняла его место, как глава стражи здесь, в Рэквуде. Не сомневайся мой талант учителя не уступает моим способностям. Через пару месяцев уже сможешь сойти за неплохого рекрута.
  -Слушай, а как ты познакомилась с Тэаном?
  -С нашим душкой? Он был моим куратором по боевым искусствам и алхимии. Я пыталась за ним бегать, но быстро бросила это дело, поняла, что в его сердце есть дорога лишь тем, кого он хочет защищать. Мне же защитник не понадобится, как вскоре выяснилось.
  -Хочешь сказать, что ты победила его?! - Джейн отвесила челюсть.
  -У него не было ни шанса, дорогая. А теперь становись на этой отметке, сегодня я покажу тебе правильную стойку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"