Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Летняя Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛЕТНЯЯ НОЧЬ
  На улице горел старый фонарь. Свет падал на небольшую кучу, бывшую когда-то живой. Шесть трупов уже остыли, кровь запеклась, и тела источали неприятный запах. Весь город пропах им. Множество беженцев с востока бежали под стены великого города от войны, развязанной пепельным принцем. В первый день лета, под аккомпанемент вечернего дождя все началось. Сначала это были слухи. Позже, когда об этом знали все, и никто не верил - по радио объявили, что границы города теперь открыты, по указу мэра и решению нижней палаты. В город могли попасть все, кто пожелает. В ту же неделю население увеличилось втрое, иммигранты заполонили все трущобы, на улицах было не протолкнуться из-за огромного количества приезжих. Через два дня начали закрываться лавки. Через четыре дня весь квартал гильдий прекратил свою работу. Еще через день люди начали выходить из своих домов с оружием.
  Началось. Трое, один с нарезной винтовкой, еще один с охотничьим ружьем и один с семейным мечом. В их поле зрения попала толпа народу, околачивающаяся около фонтана. Около полусотни, половина - люди, с десяток эльфов и гномов, пара кэров. Толпу начали окружать, тот, что с винтовкой - занял позицию на лестнице, что прикрывала его своими перилами. Лестница вела в здание суда. Мечник и обладатель ружья зашли с противоположных сторон. Раздался выстрел. Полетели головы, кровь хлынула из пробитых грудей и животов. Все это продолжалось около минуты, почти половина толпы полегла в это алое мгновение. Мечник рубил наотмашь, не щадя никого, дробь летела прямо в толпу, которая пыталась разбежаться по сторонам - и получала пулю от засевшего у перил стрелка. Еще с минуту хороводила смерть, пока от толпы не осталось только куча мертвых тел и багровый ковер начал застилать мостовую у фонтана. Стрелок вскинул винтовку и прицелился - выстрел, доля секунды и тело падает на холодный камень. Девушке можно было дать лет четырнадцать, ее брата и отца он прикончил чуть раньше. Палачи поднялись и побежали дальше.
  Сегодня в первый день лета, день, когда луна затмила свет солнца над городом - день, которого все долго ждали. Хозяин дал сигнал, чаша переполнилась, те, кто устал терпеть и ждать перемен в этом проклятом городе поднялись. Сегодня будет попрана вся та ложь, что веками гнездилась в умах и чувствах людей. Сегодня начнется та эра, что будет выкована в крови слабых. Тот, кто силен - выживет в этой битве. Когда организм дряхлеет - его нужно добить и сжечь в очищающем пламени. Смерть станет роженицей нового мира, где порядок будет гарантирован хаосом. Когда они уйдут - их ученики останутся, и будут жить по их заветам. И все будет так, как должно быть на самом деле.
  Ночной город был тих. Лишь изредка где-то звучали выстрелы, да слышался треск фонарей. За одну ночь двенадцать миллионов, населявших город, были убиты. Но никто из коренных жителей не умер в ту ночь. Когда живешь там же, где и твои далекие предки - знаешь больше остальных, тех, кто приехал недавно. Мастер убережет город, а те, кто ему верен - сохранят его идеи и пронесут их сквозь века.
  В переулке прозвучал выстрел. Молодой кэр, загораживавший телом свою девушку, пробил легкое мечнику из старой винтовки. Двое других нападавших отступили и скрылись в тенях, бросив своей бывшей жертве кусок белой ткани, такой же, как у них на плече. Лишь в крови слабых, сильные - выживут в этой битве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"