Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Мистафаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МИСТАФАЛЬ
  Они пришли с туманом. Чудовища, чьи отвратительные тела скрывал блеск доспехов. Мерзкие твари, чей лик был скрыт за белыми масками. Никто не кричал, не молил о помощи. Весь город просто утонул в бледном тяжелом море, которое принесло этих тварей. Я не мог знать наверняка, но запах плоти и крови слишком сильно бил в ноздри. Его ни с чем не спутать, даже если никогда не ощущал прежде. Запах человечины. Но не было ни криков, ни паники, ни сопротивления. Словно все просто смирились. Возможно это туман - он как-то повлиял на людей, усыпил или отравил. Смотрителю маяка иногда везет - туман не достиг вершины здания. Плохо то, что твари никуда не ушли - силуэты были видны, сквозь белесую стену, которая принесла их. И оставались здесь уже неделю, за это время я так и не увидел свет солнца. И сомневался, что вообще увижу его. Оно словно пропало с неба, но ночь так и не наступала. Где-то я слышал, что мир снов выглядит именно так: обломки нашего мира, скрытые за туманом. И твари, что обитают в нем. Не знаю, сколько я еще продержусь, еды хватит еще на пару недель, если постараться экономить. Или на месяц - если жить впроголодь. Не знаю, что выбрать, умирать от голода или быть трапезой для этих чудовищ в масках. По крайней мере меня не найдут - маяк стоит на скале недалеко от берега, так просто до него не добраться. Если монстры попытаются добраться до него - то просто утонут в своих доспехах. К тому же они не знают, что здесь кто-то есть, ведь я старался не выдавать себя ничем. Молю Аша и Лиора, чтобы все это поскорее закончилось. Если кто-нибудь найдет это письмо - передайте его в Гильден-бор, на имя Ульнара Брамса, он живет в квартале алхимиков, дом на углу железной и медной улиц. Передайте, что его брат просит прощения за тот случай с огненным песком. Боги, пусть я выживу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"