Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Наследие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАСЛЕДИЕ
  Солнце клонилось к закату. На опушке леса, пропитанного сырой прохладой утреннего дождя сидел эльф. Рыжие волосы были собраны в хвост, шрам на щеке было почти не видно, в тени он казался лишь еще одной чертой точеного лица. Завтра он совершит еще два перехода и окажется дома, в Тэльноз-боре. Осенний поход на клан Фир-ир закончился успешно. Девять сотен воинов разбили дружину ночного князя, взяв его самого в плен и затребовав выкуп. Он был выплачен и воины по закону чести отпустили пленных, позаботившись об их ранах. Основная рать еще была в пяти днях пути от города, но воин отличился во время сражения, одолев двадцать врагов и пленив еще шестерых. Сам он тоже попадал в плен, но последний раз это случалось более тридцати зим назад. Хорошие и умелые воители возвращаются домой сами, не дожидаясь основного войска. Когда урожай уже собран, и торопиться не имеет смысла - главные силы идут больше двух недель.
  Воин укутался в плащ и сел у догорающего костра, мысли занимали его голову лишь поверхностно, он почти засыпал. Когда полночь уже прошла - он услышал треск веток. Старый охотник мгновенно занял место благородного мечника. Он не двигался, но рука уже нащупала под плащом рукоять меча. Перед ним из тени выскочил эльф, одетый в черную кожаную броню, замахнулся сетью. Воин, с быстротой молнии, рванул вперед - острие меча пронзило врага точно в шею. Меч провернулся в ране и был резко вытащен - голова осталась болтаться на куске мышц и кожи. Второй нападающий вытащил духовую трубку. Поднес к губам. Его цель спряталась за стволом дерева. Послышался хруст шагов по опавшей листве. Черный незнакомец обогнул дерево, но никого не обнаружил, следов тоже не было. Сверху послышался шорох. Мечник прыгнул сверху и пронзил бы в грудь, если бы не ночь. Ранить удалось только руку с мечом. Серебряный клинок выпал из руки, враг бросился бежать. Воин пытался догнать его, но не смог - по лесному бурелому он не мог соревноваться в скорости, тяжелая деревянная броня лишала его большей доли прыти, чем нападавшего в коже. Эльф вернулся к месту битвы и осмотрел первого воина. Вон-дрим, только у них в клане такая бледная кожа и дихотомия глаз. Груда хлама, которая предназначалась для захвата пленных, дротики, сети, бола. Среди оружия были два меча, которые он было принял за клинки его клана. Меч, что выпал из руки второго напавшего развеял эти сомнения. Изогнутый клинок, перегнутая в противоположную сторону рукоять, отсутствие гарды, расположение рун, узор на лезвии - брат обожал этот меч. Старший брат должен был возвращаться северной дорогой - его отпустили раньше, чем остальных, он хотел поохотиться в лесах, прежде чем вернется домой к семье. Должны были остаться следы пришедших, вдоль северной дороги всего два поселения. Нужно срочно проверить оба. Если они пытались взять в плен, значит, он тоже может быть жив. Взяв один из клинков, воин пригвоздил лезвием павшего врага к дереву и осенил знаком Гайи. Мертвому были возданы почести, и можно было выдвигаться в путь. Забрезжил рассвет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"