Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Пушистики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПУШИСТИКИ
  "Спускайся" - почти пропел дэва. Дирижабль начал медленно снижаться.
  Первый помощник мертвой хваткой вцепился в штурвал. Это должен был быть обычный маршрут из столицы на юг. Но в какой-то момент все пошло не так. В какой-то момент на корабль пробрался демон. Он перебил практически весь персонал, развлекался тем, что выбрасывал пассажиров вниз с невообразимой высоты и предавался похоти и людоедству. Он скомандовал изменить маршрут дальше, на острова Тентры. Никто не мог знать, что он забыл там. Но остался только один живой человек, чтобы в его голове рождались подобные вопросы.
  -Вот мы и на месте, здесь я пожалуй сойду. Будь душкой и держи эту махину ровно, чтобы я мог спуститься. - Дэва положил на бортовую панель окровавленную руку, которую он обгладывал секунду назад. -Капитан передает привет.
  Он направился к выходу. Сбросил веревочную лестницу, затем пожал плечами и просто выпрыгнул. Сотня футов и элегантное приземление, почти бесшумное. "Я все еще помню, как распределять вес при падении" - подумал дэва - "Только вот как мне привлечь внимание аборигенов. Ведь этот островок не такой уж и маленький". Он поднял взгляд на дирижабль и улыбнулся, обнажив белоснежные зубы. Замысловатый пасс руками и искра пламени метнулась вверх. Секундой позже огромный огненный шар засиял в небе - взорвался водород. Остов гиганта рухнул у ног демона. "Ждем" - сказал он вслух.
  ***
  Джейн в этот день несла дозор - ничего особенного, раз в две недели каждый на острове, кто владел оружием и не был в море, ходил в патрули. Сутки на обход всех поселений и еще сутки - на дежурство в сторожевых башнях. Она и другие заметили взрыв в небе незадолго до рассвета. Замешательство было недолгим, спустя несколько минут выдвинули разведку, Айк и Рэнэ - брат и сестра, она была уверена в том, что они доберутся туда меньше, чем за полчаса. Солнце уже взошло, а их все не было. Все волновались, в итоге отряд в три дюжины маайа вышел вслед. В конце концов, могли быть пострадавшие и им требовалась помощь. Но оружие все же взяли.
  Джейн стошнило, кто-то закричал, слезы лились по щекам. "Этого не может быть" - прошептала она. - "Это шутка, мираж, этого не может быть!".
  На перекрестке, совсем недалеко от места, где был виден огненный шар, они нашли разведчиков. Точнее то, что от них осталось. Издалека все походило на какое-то чучело, но вблизи... Сломанные кости, распотрошенные тела, березовые колья держали их в замысловатой позе, похожей на позу для секса. Окровавленные гениталии, выдавленные глаза, на это было невозможно смотреть. Никто не решался подойти к телам и снять их, снять этот позор, которым запятнали их после смерти. Джейн отгоняла от себя мысли, что они испытали перед смертью.
  В часовне, что стояла в полумиле от них зазвонили трубы. На середине мелодии они затихли. Секундой позже - затрезвонили вразнобой, послышался крик и затем...смех? Маайа двинулись туда, но то и дело оборачивались на жуткую картину, представшую перед их взором. Никто так и не подошел к мертвецам.
  Возле часовни их ждал человек. Нет, человеком он показался издалека, но рога и хвост выдавали в нем дэва. Он поднялся со ступеней, где пил до их прихода что-то красное из церковного кубка, бросил сосуд в траву и пошел навстречу вооруженной и до смерти напуганной толпе.
  -Да будь я трижды проклят! Я все-таки не ошибся, чутье никогда не подводит. Где он?
  -Назовись, дэва! - Прокричал кто-то.
  -Серый странник. Мастер меча и магии. Джентрило, дьявол крови и болот. А ты мне не нравишься, слишком невежлив.
  Мелькнула тень и один из строя маайа упал навзничь с пробитой головой. Позади дэва поднялся и расправился стальной хвост. С кончика капала кровь, на лезвии остались ошметки мозга убитого. Толпа ощетинилась копьями, кто-то снова закричал.
  -Спрошу еще раз: где проклятый эльф?! - Он подошел еще на пару шагов.
  -Что тебе от него нужно? - Выкрикнула Джейн. Слова вырвались против ее воли.
  -Значит он теперь с вами. Вряд ли вы его пытали и уж точно - не убили. Слишком мягкотелые. Приведите его, или я сам приду за ним.
  -Сдавайся и останешься жить! - Снова Джейн. Она угрожала демону? Мысли путались.
  -Знаешь, храбрая моя сучка, у меня есть идея получше. Твой запах - он спал с тобой! - На Джейн повернулся с десяток голов, на лицах читалось удивление. - Так вот, я убью всех, кроме тебя. И он сам прибежит сюда. Хотя нет, я сегодня добрый. Оставлю нескольких из вас в живых. Кто-то же должен сообщить ему сию радостную весть.
  Дэва рванул вперед, прошел сквозь строй, как нож - сквозь масло. В левой руке он держал сердце, правая была по локоть в крови. Упало четверо маайа.
  Они окружили его, пытаясь держать на расстоянии удара копья. Он ухмыльнулся. Первый его бой был точно таким же, то же кольцо из испуганных крестьян. Джентрило просто пошел на копья, проскользнул вдоль их лезвий. Впечатал одного из маайа затылком в землю, прям о камень. Другому сломал руку и вновь вышел сквозь строй. Один из ополченцев кинулся вслед за ним, доставая из ножен на поясе меч. Дэва остановил его руки, загнав меч обратно в ножны. Вытащил висящий возле его же меча нож и загнал его в глаз наглецу. Сам вытащил меч покойника и пошел на заметно поредевший, дрожащий от страха, строй. Кровь, внутренности, конечности, демон прошел ураганом по толпе. Мертвецы и умирающие. Давно у него не было достойного развлечения, пока он добирался сюда. Главное - оставить в живых ту девчонку. он совсем забыл он ней, остатки строя разбежались и уносили ноги. Он взял у одного из мертвецов лук и перебил еще с пяток убегающих маайа.
  Он нашел ее, заваленную телами. Ногами распинал трупы, посмотрел на окровавленную девушку. Улыбнулся. Взял ее за ворот и понял над землей. Жить будет, отрубленная чуть ниже локтя рука и разбитый лоб. "Даже дышит, смотрит на меня" - пронеслись мысли у дэва. -"Оу, кажется я вырвал ей половину хвоста в азарте. Ничего, немного лечебной магии и будет как новенькая. Почти". - Дэва еле заметно улыбнулся. Джейн потеряла сознание.
  ***
  "Он здесь, он нашел меня" - пронеслось в голове у эльфа. Встал через полтора часа после рассвета и сразу почуял скверну дэва, левая рука пульсировала и ныла, отзываясь еле слышной мелодией у него в голове. Он подскочил и ринулся к своим мечам. Нет времени искать доспехи, да и смысла в этом тоже немного - Джентрило был слишком ловким и быстрым, любой момент промедления будет фатальным в этой схватке. Он молился богам, лишь бы уже не было поздно.
  Эльф уже выскочил из двора и, на ходу одевая мечи за спину, вспомнил о Джейн. Она сейчас в дозоре, в одной из башен. Ее безопасность уже под угрозой, даже если дэва еще не обнаружил себя. Он непременно атакует, только подвернется момент и возможно этот момент Тэан уже проспал. Он побежал еще быстрее, к лошадям на краю деревни.
  В городе он услышал об огненном шаре и о том, что отряд, в котором была Джейн, отправился в ту сторону. Он торопился изо всех сил, загоняя лошадь. По пути принял все возможные припарки, прочел все возможные наговоры и его все равно била дрожь. Страх за себя, за любимую девушку, за всех, кто уже мог быть мертв по вине этого чудовища. Там - на севере все привыкли к вечной войне с легионами альянса, но здесь...здесь никто не слышал о том, на что способны дэва. На что способен Серый странник. Тэанол сжал зубы и зажмурил глаза.
  Через секунду он увидел знак, оставленный демоном. Двое, в невообразимой позе, надруганные и изувеченные, практически мертвые, но с искрой жизни, что едва тлела. По слухам болотный дьявол любил оставлять сознание на краю гибели с помощью магии. Эльф никак не мог помочь им выжить, только прекратить страдания. Он спешился, приблизился, прочел молитву Лиору, Ашу и Гайе. Вытащил черный меч и пробил эфесом им виски. Он знал их почти два сезона. И это - его вина, что дэва сумел застать его врасплох.
  По следам он пришел к часовне, на ее ступенях дэва соорудил новое похабное творение, теперь уже из почти двух десятков маайа. Но сам он был внутри. Тэан был сбит с толку всего мгновение, секундой позже охотник взял вверх над разумом эльфа. Джейн среди тел не было. Он вошел внутрь.
  -Джейн! - Вырвалось у эльфа.
  Девушка была подвешена над алтарем Аша. Примотана невесть откуда взявшимися цепями. Левая рука была отсечена чуть ниже локтя и перемотана тканью. Она была в сознании, из глаз струились слезы, она услышала эльфа, но поднять голову не было сил. Дэва наспех исцелил ее раны, чтобы она не умерла и пытал ее, заставляя смотреть на то, что он творит с телами ее друзей. Некоторые из них были еще живы, когда он закончил.
  -Как тебе инсталляция у входа, мой мальчик? - Дэва поднялся с одной из скамей, установленный лицевой стороной к алтарю. - Лично мне довольно импонирует постмодернизм.
  -Отпусти Джейн. - Голос эльфа стал необычайно низок и груб.
  -О, само собой, только верни мне мой меч. Видишь ли - он мне очень понадобится в ближайшие несколько лет. - Дэва начал медленно приближаться.
  -Стой на месте. Я не отдам этот клинок, но он поможет мне свершить над тобой суд, за все то, что ты натворил здесь.
  -Ты про этих мерзких зооморфов? Если честно - я тобой разочарован. Даже я не стал бы опускаться до траха с одной из них. А эта девочка пропахла тобой насквозь. Сколько же раз ты драл ее, извращенец? Может ты спишь и со своей собакой? - Дэва рассмеялся, глядя, как эльф приходит в ярость.
  Он не стал ничего отвечать, вместо этого рванулся вперед, доставая мечи. Дэва отразил все его удары, невесть откуда взявшимся клинком. "Это не Найарра" - промелькнула мысль у эльфа. Он удвоил усилия, начав теснить Джентрило к алтарю.
  "Он не использует фугу. Это шанс" - Тэанол вошел в клинч, Меч демона не выдержал, переломился у самой рукояти. Следующим ударом Тэан отсек ему обе руки. "Не тот меч, нужен другой" - обе руки были отсечены черным мечом охотника, Кайарра не коснулась плоти дэва. Поднялся багровый туман, демон скрылся в нем, продолжая наносить удары хвостом. Джейн наконец подняла голову, осматривая поле боя. Заметила дэва, крадущегося сзади к эльфу, пока он сражался с длинным хвостом. Собрав все силы, что еще оставались она прокричала: "Сзади"!
  Эльф обернулся, дэва отпрыгнул. Неудачно. Десять тысяч лет сражений, практики и мастерства не помогли - он споткнулся о скамью. Тут же его настиг удар Кайаррой и секундой позже - черным мечом. Джентрило, распоротый надвое, рухнул на землю. "Хороший бой, мальчик. Я буду ждать твоего возвращения на севере" - прохрипел дэва, разлагаясь на глазах на тысячу мелких лепестков плоти.
  -Почему? - Джейн не переставала задавать этот вопрос, пока эльф спускал ее на землю.
  -Это демон. Они живут ради того, чтобы сеять смерть. - Он старался не смотреть в ее глаза. Но она сама поймала его взгляд.
  -Почему я? Он оставил меня в живых, хотя мог убить. Из-за тебя? - Слезы практически не катились с ее глаз, видимо она выплакала их часть за последний час.
  -Чтобы задеть меня, вывести из равновесия. И у него почти вышло. Если бы я поддался - проиграл бы бой. Хоть я до сих пор не верю в победу, ни фуги, ни магии хаоса, ничего. Чувство, что он боялся того, разрушит меч или меня снова перенесет за тысячи миль.
  -Он умер? Ты убил демона? - Глаза девушки буквально впивались в него, ища ответа, который удовлетворил бы ее.
  -Он вернется к следующему затмению, но до тех пор - он мертв. Да, я убил его.
  -Хорошо. Сделаешь это еще раз, когда он вернется?
  -Сделаю.
  -Спасибо. - Джейн снова провалилась в забытье.
  Позже ей обработали раны и вытащили осколок из головы, с хвостом ничего не смогли сделать, кость так и осталась торчать, связанная сухожилиями, прикрытая мехом лишь до половины. Культя отрубленной руки была качественно обработана, в надежде на то, что в будущем ей поставят механический протез. Она смирилась с этим, хотя и перебила с десяток кружек, по привычке пытаясь взять их несуществующей рукой. После того, как погибших кремировали с почестями, эльф просил капитанов выйти в море, чтобы он попал наконец домой. Герою не смогли отказать, ни один на острове не смел винить стража в том, что демон пришел сюда из-за него. Ведь не останови его Тэан, жертв было бы намного больше.
  Через месяц после трагедии они вышли в море, направляясь на восток - в северный Догнаран, а оттуда - в Рэквуд, затем уже в Тэльноз-бор по воздуху или морю. Эльф стоял на носу корабля, вглядываясь в синюю даль. К нему, немного прихрамывая, подошла девушка. Ее огненно-рыжие волосы буквально сияли в лучах закатного солнца. Она подала кружку чая.
  "Осторожно, он горячий" - маайа встала рядом с великим воином, что возвращался из затянувшегося отпуска, окончившегося бойней. Он улыбнулся и приобнял ее за талию. Отхлебнул чая. "И правда - горячий" - ухмыльнулся эльф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"