Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Сердце Мрака

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЕРДЦЕ МРАКА
  Места в аудитории были битком забиты. Собрать такое количество специалистов и ветеранов в одном месте уже было большой удачей. Охотники на демонов, мастера алхимии и трансмутации, чародеи, рыцари побережья, снайперы из кэров и гномов, множество стражей из отделений со всего света, авантюристы, толкователи снов, послы из земель Первой тени и Мидгарда, даже несколько воителей Принца разрушений. Последних пригласили лишь из-за их действий во время слез солнца, они сидели в первом ряду. Лишь один кэр не побрезговал сесть в первом ряду, рядом с теми, кого до недавних пор считали дэвалока - демонопоклонниками. Не обращая внимания на косые взгляды, он внимательно слушал лекцию. Преподавателю приходилось почти кричать, несмотря на заклинание усиления голоса. Тяжело вещать на почти тысячу человек.
  -Таким образом, стража считает, что Гильден-бор не был разрушен, а лишь перенесен в иной срез реальности, по аналогии с миром снов.
  -Меня волнует лишь то, что там наш владыка. Как его вернуть? - Громко крикнул один из воителей Принца разрушений из первого ряда. Рослый человек, с рыжей короткой стрижкой, буграми мышц и тронутый порчей тут и там, в его возгласе слышалась надежда.
  -Пошел нахер со своим владыкой, демонопоклонник! Мы кое-как от предыдущих двух избавились. Или уже забыл, как вы сражались вместе с нами там, на краю мира? - Гном из третьего ряда, кричал громче лектора, шевеля роскошными усами, переходящими в бакенбарды.
  -Назовись, пустобрех! Или только вам можно спасать своих королей из лап смерти?
  -Ивор Дель-мио. Первый сотник второго хирда из Арры, под начальством Ионы Листопада. Я соберу ребят и мы с ними поговорим с тобой после инструктажа, дэвалока. - Гном смачно харкнул под ноги.
  -Приводи хоть весь свой хирд, Ивор. Я отметелю вас всех голыми руками.
  -Блядь, Айну, Аш тебя побери, ты можешь хоть десять минут не встревать в драки? Сядь и замолкни, ты выказываешь неуважение ко всем остальным, заставляя слушать твою перепалку, вместо лекции. - Кэр из первого ряда, с черными, как ночь волосами, оборванным ухом и видавшим лучшие времена плащом даже не повернул головы в сторону своего собеседника.
  -Извини, Мэл. Гном, мы разберемся с тобой позже, надеюсь познакомиться с твоими друзьями. - Айну тихо сел на свое место.
   Лектор, все это время перебиравший бумажки и что-то бормотавший себе под нос, снова оживился и продолжил.
  -В первую очередь я бы все же хотел ответить на вопрос воителя, поскольку Тэанол Листопад, владыка осеннего бастиона и глава Тэльноз-бора признал их право на существование, как отделения стражей. С этих самых пор прошу всех присутствующих понимать, что наши новые соратники такие же защитники жизни как мы. Они доказали, что их идеалы не противоречат нашим, а их действия во время слез солнца ничем иным, как подвигом нельзя назвать. Я бы не хотел снова читать нотации о том, что подобная ситуация случалась и раньше, с членами гвардии Первой тени, которые в итоге обладают статусом народа-соседа, но никак не одного из легионов Альянса. - Лектор прокашлялся, стараясь подобрать нужные слова. - Так что сражения между нами будут оцениваться как междоусобицы. И меры будут приняты соответствующие.
  Весь зал вмиг замолчал. Голос лектора прозвучал угрожающе. В конце-концов им был сам глава гильдии чародеев из Тэльноз-бора.
  -Так вот, уважаемый Айну, продолжу. Мы не знаем, сможете ли вы отыскать вашего владыку, а если сможете, то выйдет ли у него вернутся. В чем я могу заверить со стопроцентной вероятностью вас, юноша, так это в том, что если хоть один страж будет мешать вам в достижении вашей миссии, то я узнаю об этом. А когда я об этом узнаю, то приму соответствующие меры.
  -Например, какие? - Послышался голос из зала.
  -Вопрос ко всем здесь присутствующим, слышали ли вы что-то об отделении стражи в Бэнсадоре, на западе Офланда? Большой город, полный темных эльфов, почти полмиллиона населения.
  По аудитории прокатилась волна, кто-то качал головой, кто-то хмыкал, но большинство четко говорило: "нет". Среди океана голов поднялась одна рука с галерки. Темный эльф, серая кожа, белые волосы, клан Ку-руил те, кто в древние времена был тронут проклятьем за их следование философии Первой тени.
  -Слушаю вас, уважаемый..
  -Сет из Бэнсадора, господин лектор. Из клана Ку-руил. Не знаю точно, но в городе есть бездонная пропасть, примерно пятьдесят метров в диаметре. Старожилы поговаривают, что несколько тысячелетий назад с неба ударил луч света в это место. Там раньше стояло отделение стражи, которые практиковали оборотничество и в итоге сошли с ума, начали атаковать горожан. Ну и вот.
  -Большое вам спасибо за информацию, Сет Ку-руил.
  -Значит это правда, это стража уничтожила то место?
  -Кто знает, юноша. Это было так давно, сто раз переврать небось успели все.
  Зал заполнился полушепотом. Кто-то поговаривал, что сам Аш уничтожил отступников, кто-то тихо посмеивался над эльфом из провинции. Лектор снова кашлянул. Все затихли.
  -Продолжу с вашего позволения. Мы думаем, что город можно вернуть в наш мир. Существует несколько способов, они будут изложены на последующих лекциях, моя задача - обрисовать общую ситуацию. Так вот, мы, то есть вы, проникнете в завесу между мирами, установите контакт с местным населением, если оно там вообще есть, обрисуете ситуацию их вождям и будете искать путь к сотрудничеству. Главная задача - вернуть город. Вопросы?
  -Какие специальные приготовления необходимы? - Кэр из первого ряда спросил то, что по итогу волновало всех.
  -Спасибо, что напомнил, Араши. В первую очередь мы уже подготовились. Здесь сидят те, кто показал наиболее выдающиеся результаты в последние сто лет. Вы - элита элит, самые умелые, храбрые и достаточно безрассудные, чтобы согласится на эту авантюру. Кроме того, думаю вы заметили, что большая часть из вас так или иначе выполняли свои задачи в одиночку или в небольших группах. Толковые строевые вояки здесь тоже есть, но в силу нашей миссии вас выбрали по тем же критериям - способность к эффективным действиям в нестандартных ситуациях.
  Ивор Дэль-мио, гном из третьего ряда пренебрежительно фыркнул.
  -Первое, что мы сделаем, так это сведем часть тату стража, отвечающую за защиту от Кузнеца снов.
  -Вы с ума сошли! Отправлять нас в мир, где скорее всего кишат демоны, без защиты разума. Нас уничтожат, как только мы ляжем спать. - Опять голос из зала.
  -Прошу простить, но по моим данным, Кузнец снов сейчас пленен. Не переживайте, мы на семьдесят два процента уверены в том, что одержимость вам не грозит. По крайней мере не в той степени, чтобы завладеть телом. Понимаю, что для многих это - рискованный шаг. Если вы покинете эту аудиторию сейчас, то никто не посмотрит на вас, как на трусов.
  Свои места покинуло полсотни слушателей. Удивительно мало, как показалось лектору. Он подождал, пока все отказавшиеся покинут зал и продолжил.
  -Это необходимо для связи с вами. Поскольку мы считаем, что покинуть город можно лишь во время затмений, то нам необходимо, чтобы вы всегда держали нас в курсе дел с помощью магии снов. Мы усилим тех из вас, кто того пожелает с помощью терапии травами и обучим азам трансмутации, для того, чтобы вы не нуждались в боеприпасах. Кому нужно - усилим протезы и дадим доступ к верхним этажам библиотек школ магии стихий и древних. Естественно все это - секретные разделы подготовки, немногие из присутствующих здесь проходили нечто подобное.
  -Мне не нужны травы, чтобы стать сильнее. Лишь добрая битва. - Айну все не замолкал.
  -Естественно все это - сугубо добровольное дело. Просто не поминайте нас злым словом, когда кто-нибудь из высших демонов оторвет вам голову, господин Айну.
  -Пусть попробуют.
  -Айну, твою ж мать, ты прекратишь перебивать лектора? Иначе я сам тебе сейчас терапию травами устрою, надеюсь догадываешься через какое место?
  -Прости Мэл.
  -Благодарю вас, господин Араши, но в словах вашего друга нет ничего дурного. Просто мы не уверены, есть ли прямая связь города и мира снов. Если она присутствует, то все демоны мира снов что не имеют физической оболочки могут обитать там.
  -Это самоубийство. - Снова кто-то из середины аудитории сорвался на стенания.
  -Скорее всего. Но это - единственный способ избавить мир от города из которого каждое затмение может выходить целая орда демонов. Им не понадобится наличие живого владыки в виде одного из братьев, поскольку якорем в наш мир выступит сам город. Хотя эта теория еще ожидает подтверждения. У меня все, Араши, ты не мог бы продолжить?
  Кэр встал, подошел к трибуне и обратился ко всем в зале: "Мы одолели Тилле и Айснала, несколько лет назад разбив их у Черной пирамиды. Мы защитили миллионы жизней. Мы - стражи! Неужели вас испугал визит в один город? Все предельно ясно, никто не требует от нас уничтожить все пять легионов Альянса в одиночку, лишь вернуть Гильден-бор на его законное место. У многих из нас там остались родные и близкие, те, кто пережил резню, устроенную сектантами Джентрило десять лет назад. Лично я иду туда за сестрой. Вы - решайте сами, но помните, большей чести, чем сейчас вы уже не сыщете. Дэва терзают мир тысячи лет - и веками весь мир стоит на страже! МЫ СТОИМ НА СТРАЖЕ!".
  -Браво, Мэл. - Айну встал и зааплодировал.
  Его примеру последовали другие, вскоре весь зал рукоплескал и гудел. Овации не утихали несколько минут. Наконец лектор объявил об окончании выступления и попросил всех вернуться на следующий день в два часа пополудни. Там он обещал рассказать им о том, как именно пройти все приготовления и пообещал привести самого Тэанола Листопада, если у него будет свободная минутка.
  К кэру подошел рыжевласый воитель.
  -Мэл, может того, по девкам?
  -Айну, ты вообще никогда не меняешься. Как ты умудрился из стражей острова туманов угодить в воители Фаэрола?
  -Секрета нет, братишка. Моя доблесть была замечена самим владыкой.
  -Хорош врать, ты просто боишься иголок, олень. Кто при мне плакал, когда ему накалывали руны от сглаза и плющевую вязь для доступа к большему количеству ветров магии? Ты бы умер от страха прям там, под иглой Труанна, если бы позволил себе тату защиты разума, она ж почти на всю руку. Вот так до тебя и добрался Фаэрол.
  -Моей смелости в бою это не умаляет, Мэл. Кроме того, ты ничего никому не докажешь.
  Гном за ними кашлянул.
  -Ивор, так ты здесь все это время был! Ты же ничего не слышал? - Пожалуйста, скажи что нет. Я всеми богами клянусь, если ты это кому-то расскажешь, то я...я не знаю, что с тобой сделаю.
  -Туманные острова значит. Там мой брат служит, уже полсотни лет.
  -Погоди, Мардук Дель-мио, твой брат? Сотник Мардук, ты серьезно?
  -Он самый. Извини, что вспылил тогда, Айну. Не все еще эмоционально отошли от последней войны, а мы - гномы славимся своей упертостью и приверженностью традициям. Если ты знаешь моего брата, то для меня ты, словно его сын, и плевать человек ты, кэр, или вообще дэвалока.
  -Я не держу на тебя зла, Ивор, владыка не любит, когда твой разум омрачают мысли о ненависти к товарищам.
  -Хах, а в этом вашем Принце разрушений что-то есть. Может быть возьмете попутчика в ваше маленькое приключение?
  -Мэл? - Айну повернулся к кэру, тот натужно вздохнул.
  -Хорошо, пойдем.
  -Я знаю одно милое местечко в шести кварталах отсюда. Там наливают замечательный самогон. Даже быка с ног свалит. Идем же друзья, алкоголь сам себя не выпьет, а женщины сами себя не тр..
  -Пошли уже. - Кэр спешно зашагал к выходу. Товарищи поспешили следом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"