Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Страж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СТРАЖ
  Четыре тысячелетия минули с первой эльфийской стражи. Великие подвиги помнят и чтят неусыпно. В осеннем бастионе тысячи мечей, щитов и копий висят на деревьях, что выросли из праха героев. Каждую осень с опавшими листьями сюда приходят новобранцы стражи, те, кто решил посвятить жизнь защите своей земли, своих родных, своих друзей, всего живого на свете. Старые солдаты ведут их среди величественных деревьев, щиты и копья переходят из цепкого хвата ветвей в неуверенную руку живого человека. Кто-то берет в руки щит, кому-то достается клинок или копье. Каждый должен унести часть оружия древних в этот день. Ведь каждой весной оно может вернуться сюда, под сень деревьев, уже без своего хозяина.
  Эсхину достался прямой меч с замысловатым узором на рукоятке и навершием в виде полумесяца Лиора. После десяти лет обучения в школе философов, юному эльфу пришла в голову мысль, что самые правые и доблестные должны идти в стражу. Он искал в жизни ответы на вопросы, что мучили его. Он побывал подмастерьем у плотника, рисовал картины и писал стихи, жил в лесу, среди природы и братьев, что ее чтили. Перепробовав множество дел за свои неполные сорок семь лет, он так и не дал себе ответ: "Что есть добродетель, перед которой все равны?". Ему было интересно, перед чем могут преклоняться и лесные жители, и городские эльфы. Что столь же ценно для гнома, как и для кэра или человека. У него было много вариантов и все они не были верными...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"