Канцерев Павел Николаевич : другие произведения.

Танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТАНЕЦ
  Шаг, еще шаг, поворот, взмах рук - пародия на солдатский марш, движения бедер. Капельки пота, разлетающиеся веером брызг, томное дыхание и счастье на лице. Джейн была великолепна. Ее движения не напоминали аристократические па, в девушку будто вселился дух самого пламени, она буквально пылала, ее тело было самой плазмой, самим жаром. Пришла весна, сезон гроз стих и океанские течения пришли в порядок и мир проснулся от зимней спячки. Тэан смотрел на девушку, не отрывая глаз, в этот миг ничто не смогло бы отвлечь его от первобытной, неистовой пляски, что исполняла молодая девушка. Ритмы на некоторое время стихли и она вышла из центра круга, подошла к нему.
  -Ты же понимаешь, что я видела, как ты сверлил меня взглядом все это время?
  -Моя идеальная маскировка была позорно раскрыта, что же со мной будет? Ты собираешься меня пытать?
  -Еще бы, мерзкий соглядатай. Отныне ты мой пленник и будешь исполнять все мои приказы.
  -Я слушаю тебя, госпожа. Приказывай.
  -Слуга! Повелеваю тебе встать и отнести меня к лотку с яблоками в глазури. - Джейн ловко запрыгнула на руки своего нового раба и указующим перстом направила его к лакомствам.
  ***
  -Красивый закат, да?
  -Напоминает твой танец, такой же яркий и завораживающий. - Он приобнял ее за плечо и прижал к себе. Ее волосы пахли вишней и потом, запах будоражил его разум.
  -Яркий значит...Тэан, сколько девушек у тебя было?
  -С чего такой вопрос?
  -Ты вчетверо старше меня. Значит и отношений у тебя было вчетверо больше, я права?
  -Нет, не права. Когда я еще проходил обучение в ордене охотников, то имел связь с одной девушкой. Хотя романтики в них было немного, мы были скорее коллегами по работе, которые много себе позволяли. В страже такое не порицается, но всегда находятся те, кто пытается продвигать запреты на личные отношения на время службы. У них это никогда не получается, например мой отец уже с сотню веков жизни отдал сохранению покоя и при этом воспитал отличных детей. Такие, как он будут грудью стоять против подобных инициатив.
  -Не уводи разговор в сторону, хитрец. Что стало с той девушкой, она ждет тебя или погибла? Как ее зовут?
  -Джейн!
  -Просто отношусь к ней, как к конкурентке, дуралей. Не кипятись. - Она подмигнула и едва коснулась пальцем кончика его носа.
  -Она жива. Просто отошла от дел и уехала. В Лимшаан, теперь работает там с каким-то гномом, тестирует новое оружие и держит небольшую винодельню. Сильзара Авин ее зовут.
  -Только она?
  -Были еще интрижки на пару месяцев, не более. Мало кто хочет связываться с охотником, чье тату стража тронула порча. Такое бывает нечасто, народная молва считает это дурным знаком, будто хозяин тату одержимый.
  -Значит мне повезло и на тебя не так много претендентов.
  -Ты же понимаешь, что эльфы не стареют? Я буду молодым и через тысячу лет.
  -Не морочь мне мозги, Тэан. Ты мне все уши прожужжал, что ты, дескать, страж и охотник на демонов. Как я поняла - такие обычно не проживают тысячи лет, так что моих двух-трех веков может вполне хватить, чтобы увидеть твою могилу. Кроме того, не думай, что ты мне не надоешь, эльфийский принц - я тебе не рабыня. Захочу - и брошу, найду себе какого-нибудь милого гнома и тоже открою винодельню в этом вашем Шелине или как его там.
  -Лимшаане, это портовый город в южной части восточного Офланда.
  -Неважно. Ты не бессмертен, всего лишь не стареешь. Так что не относись ко мне пренебрежительно, понял меня? Или я расскажу, моей матери, чем мы занимаемся по ночам.
  -Думаешь она не в курсе?
  -Даже если так, у нее хватает такта понять, что это дело ее дочери, а не ее. В отличии от вас, ушастых упырей, которые держат чувства за семью замками и отказываются признать очевидное, даже когда все вокруг давно в курсе. - Она сильно дернула его за волосы и, уже более нежно, укусила в плечо.
  Он повалил ее на траву, но девушка ловко извернулась и оказалась сверху, в позе наездницы.
  -Приказываю тебе, мой слуга, не быть таким надменным ублюдком, и наконец дать волю своим чувствам! - В лучах заката ее фигура отливала первобытным огнем, в глазах сияло нечто неумолимое, глубокое и завораживающее. Он, испуганный этим пронзительным взглядом в первое мгновение их знакомства, теперь не мог оторвать глаз, ценя каждый миг, который бездна этих очей тратила на всматривание в него.
  -Я постараюсь, моя госпожа. Кажется я влюбился, словно юнец.
  -Еще бы, посмей сказать ты что-то другое, я бы отправила тебя в небытие, червь.
  -Боюсь-боюсь.
  Внезапно Джейн встала, расправив плечи, и повернулась в сторону городка.
  -Персиков мне, слуга!
  -Где я достану персики посреди острова, да еще не в сезон?
  -Мы в южном полушарии, Тэан. Тебя не смутила теплая погода все эти месяцы твоего пребывания здесь? Открою тебе тайну, здесь снимают урожай дважды в год.
  -Это значит, что здесь сейчас урожай персиков?
  -Нет. Их вообще нет на острове, я ела их лишь однажды, когда мой отец привез их с лисьего побережья. И то они были высушены, а я хочу свежих. - Плечи девушки поникли.
  -Я понял намек. В Тэльноз-боре есть несколько фруктовых рощ, думаю у нас будет время туда наведаться. А пока может вернемся в дом? Я слышал, что на ужин будут тушеные кальмары.
  -С репой и салатом, так точно. В путь, мой прислужник, неси меня!
  "Интересно, мать Джейн нальет ему того яблочного пива, что она сделала из нового урожая?" - Пронеслась мысль у него в голове.
  Взвалив девушку на плечо, охотник на демонов, набирая скорость, припустил на вечернюю трапезу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"