Владимир : другие произведения.

Доллар.Шанема и Рябиновый лес,или туманный комунизм любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Телекомпания ВИД представляет..."
  Зелёная слизь сплозла с холодильника на пол,образовав маленькую мерзкую лужицу.В неё тут же упали два зелёных горошка и огурец,превратив и без того уродливую лужицу в ещё более уродливый смайлик.По телевизору кавказская тётка дарила Якубовичу шарф и седло.Ергтурман(от кавк.-седло).Отличное название для лужицы,а точнее имя для зелёного смайлика.
  -Ергтурман!-громко и отчётливо сказал я.
  -Шаняй т-ты фресь?
  -Ергтурман?-повторил я удивлённо,-Чего ты сказал?
  -Воняет здесь,говорю,-лужица подмигнула мне левым горошкем.
  "Бред.Лужи не разговаривают."
  Открылась дверца моего кухонного шкафчика и оттуда выпрыгнули три спички.Обгоняя друг друга,они помчались к лужице и плюхнулись в неё,разом превратившись в три смешные волосинки.
  -Хочешь историю расскажу?-спросила лужа,улыбаясь огурцом,-Интересную.
  -Ну расскажи.-Я не знал,что ожидать от говорящей лужи,пусть лучше просто говорит.
  -В одном рябиновом лесу жил зелёный олень.-Лужа сжалась в однородную массу,оотолкнулась от пола и шмякнулась рядом со мной на стол,не потеряв ни капли своей сущности.Шмякнулась и тут же приняла свою первоначальную форму,зевнула огурцом и продолжила.-Звери считали его очень странным,потому что он был зелёным и,в отличии от остальных обитателей леса не ел рябину.Они смеялись над ним и называли оленя Доллар.Доллар всегда был один,ни с кем не дружил и очень часто плакал по ночам от обиды и одиночества.
  И вот однажды,обыкновенным летним днём,олень медленно плёлся к водопою,чтобы умыться и попить.Мимо пробегала белка с пакетом рябины.
  -Доллар,-спросила белка,-а яйца у тебя тоже зелёные,или хотя бы там всё нормально?
  Спросила и залилась издевательским смехом.
  "Вот дура,-подумал олень,-сама пошутила и сама прётся.А я-то ей для чего тут нужен?Сама бы с собой тогда и разговаривала."А вокруг уже смеялись все,кто услышал белкину шутку:сова,муравьи,ёжик и даже комар,жадно присосавшийся к рябиновой ягодке.
  "Стадо,-подумал снова олень,-что смешного-то?Смеётесь,потому что белка смеётся?"
  -Дура,-спокойно ответил белке Доллар и дальше пошёл к водопою.Сзади хохотали довольные шуткой зверушки.
  "Все вокруг дибилы и твари,-бормотал под нос олень,-все в этом лесу дибилы."Олень не знал,что за ним с самого утра тихонечко наблюдает пришедшая ночью в лес зелёная олениха.
  -Хочешь узнать продолжение?-спросила лужа.
  -Да,хочу,-мне действительно хотелось узнать,что произойдёт с оленем дальше.
  -Тогда покорми меня.
  -Чем тебя кормить,лужа?
  -Не лужа,а Ергтурман,-видимо лужа немного обиделась,-я мальчик.
  -Чем тебя покормить,мальчик?-Я больше не боялся лужи.Лужа-мальчик.
  -Дай мне две дольки лимона.
  Я второпях разрезал надвое кружочек лимона и швырнул в лужу.Дольки расползлись по бокам,превратившись в уши.
  -Я взрослею,-уверенным тоном сказала лужа.
  -Рассказывай дальше,-мне было плевать на реплики лужи.Я хотел знать продолжение.
  -У истории есть два конца,хороший и плохой,какой ты хочешь?
  -Хороший,конечно.-Я хотел,чтобы у доллара всё закончилось хорошо.
  -Олень подошёл к водопою,-у лужи голос приобрёл въедливый оттенок,как у сказочников с детских пластинок,-наклонил морду,напился,а когда поднял глаза-увидел олениху.Она была прекрасна:тонкие копытца с идеально ровными коленками,красивое поджарое тело,большие глаза,сильные,но не выпирающие мышцы.А главное она тоже была зелёная.
  -Шанема,-олениха слегка кивнула,-а тебя как зовут?
  -Доллар.Все называют меня Доллар.
  -Ты не любишь рябину и ходишь в есть в соседний лес.Я там тебя увидела.Ещё вчера,решила узнать,где ты живёшь.Ты тоже зелёный.
  Олениха не задавала вопросов,говорила естесственно и весело.Это понравилось оленю,а главное она не смеялась над ним.
  -Я люблю этот ручей,-не в тему сказал Доллар,-он не знал,что сказать,мысли прыгали в голове,как стая бешеных обезьян,-здесь хорошая вода.
  -Да,вода действительно прекрасна.А ты красивый,-олениха хихикнула и посмотрела Доллару в глаза.
  "Боже,какие у неё красивые глаза."
  Олень поймал её взгляд и сразу утонул в глубине её зелёных зрачков.Он купался в них,прыгал со звезды на звезду,барахтался в космическом океане её прекрасных глаз,пока не услышал вопль:
  -Звери-и-и!!!Все сюда!У ублюдка появилась подружка!Такое же зелёное чмо,как он!
  Орал волк.Он явно наслаждался понимаем,что первым увидел Шанему и уже предчувствовал,как они всем лесом будут издеваться над зелёными.
  -Она не чмо!-стальным голосом произнёс олень.Его охватила волна ярости.Впервые в жизни.Доллар медленно пошёл на волка,-не смей так говорить о ней.-В голосе оленя звучал металл.
  У водопоя уже собрался весь лес,они толкались,орали,насмехались,тыкали лапами в Шанему.
  -Ха-ха-ха.Два Доллара.Гы-гы-гы.
  Олень замахнулся копытом на волка.
  -Не надо.-голос оленихи звучал мягко и неназойливо,-Не опускайся до их уровня.Мы просто уйдём.Я знаю одно место.Там нет рябины,зато есть отличный ручей,большое красивое поле и огромный камень соли.Оставь их,пусть живут дальше,они для нас никто...
  И ошарашенные звери рябинового леса смотрели в спины двух зелёных оленей,пока те не превратившись в точки,скрылись за полоской горизонта.
  -А теперь подумай,кто из нас олень,-едва слышно произнёс Ергтурман.
  Я закурил сигарету и,взглянув на разлитый из стакана абсент,с валяющимися в нём горошинами,лимоном и огурцом,забил себе второй косяк. 27.01.2006.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"