|
|
||
Любовь может изменить человека до неузнаваемости. (с)Теренций Они расстались, чтобы встретиться снова. И жизнь подарила им еще один шанс, но теперь она - профессиональный киллер, а он - известный хакер, которого разыскивают все секретные службы. Смогут ли они перешагнуть через препятствия или ценою жизни расстаться навсегда? |
Глава 6
После посещения нужного мне места, я последовала за Волковым, стараясь не думать, как притягательно выглядит его задница, плотно обтянутая джинсами или как спокойно он доверил мне свою незащищенную спину, надеясь на свой ошейник. Я признаюсь, даже растерялась слегка, выбирая из этих вариантов. Но немного подумав, пришла к выводу, что я всегда успею сбежать и расслабилась. Мы прошли по глухому коридору, и подошли к винтовой лестнице. Поднявшись следом за ним, я оказалась в маленькой светленькой комнатке. Максим открыл дверь и комната наполнилась ослепляющим солнечным светом, за которым легким потоком устремилось тепло и жар тропиков. Зажмурившись от яркого света, я вдохнула свежего воздуха. Наконец-то, хоть какое-то подобие свободы! У меня настолько поднялось настроение, что я даже не стала возмущаться своим полуголым видом.
А жизнь тем временем продолжалась. Вокруг порхали бабочки, громко и наперебой пели птицы, шумели зелеными широкими листьями высокие пальмы и низкорослые кустарники. Где-то, среди пышной травы звенели кузнечики. Тропический воздух был влажен и горяч и уже через минуту, я почувствовала, как капельки пота стекают по шее вдоль лопаток.
Макс не спеша пошел по серой каменной плитке, сквозь которую пробивалась трава, и мне пришлось поторопиться, уже на ходу рассматривая, утопающий в зелени остров. Где-то в зарослях прокричала незнакомая птица, шумела вода. То ли речка, то ли родник. Но когда я поравнялась с кустами дикой черники, оказалось, что это бился небольшой природный родник, образуя вокруг себя маленькое озеро. Водная гладь мелко дрожала, образуя на поверхности круги, а рыба, в изобилии там плескавшаяся, выпрыгивала, подставляя солнцу свои блестящие бока.
- Здесь можно ловить рыбу, - нарушил молчание, впереди идущий Максим.
Я проигнорировала его слова, продолжая разглядывать пестрых птиц и обходя сухие ветки. Буквально через две минуты мы вышли из кустарника и перед моими глазами предстал огромный, двухэтажный особняк. Стеклянные двери, стеклопакеты, балкон с выходом на крышу. Мы подошли к задней части дома, и я разглядела бассейн, выложенный в причудливой форме бабочки. Рядом стояли шезлонги и передвижной столик с напитками. Я спустилась по притоптанной и усыпанной стружкой тропинке и подошла к низкому деревянному забору, который по периметру огораживал небольшой огород. Чего здесь только не было, плодовые деревья ломились от изобилия фруктов. Черная земля, щедро сдобренная удобрениями и стружкой, пахла чем-то родным и знакомым. Аккуратными рядками росли подвязанные пузатые красные томаты, зеленели перцы и капуста. Но когда я подняла вверх глаза, я обомлела. ЭТО дом? Он поражал своим величием и утонченностью. И как он смог построить такую красоту в этой глуши, на острове?
-Следуй за мной и не останавливайся. - Его недовольный голос вернул меня в реальность.
Мы зашли в дом через заднюю дверь, которая находилась в маленьком мини-спортзале. Прошли через закрытый бассейн, вышли на террасу, где в центре расположился большой и стеклянный стол со стульями и около стола стояла уличная гриль-плита. Снова зашли в дом, и я оказалась в светлом коридоре. Светло, просторно и уютно. Светло-пастельные тона, в которых преобладали оттенки салатового и карамельного цветов. Куда бы я ни посмотрела, везде стояли цветы: в вазах, причудливых горшках, дом просто утопал в зелени. Оштукатуренные стены, палевые ковры. Что бы я ни думала о Максиме, но у него определенно был утонченный вкус. Я старалась не показывать удивления и не отставала от него. Мы прошли мимо кухни с гостиной, и снова передо мной была винтовая лестница. Он ухватился рукой за резные перила и стал подниматься по лестнице. А когда я поднялась следом, провел меня вперед по коридору к светлой двери, через террасу на крыше и привел к отдельной комнате, окна которой выходили на огород, а дальше на океан, который простирался на многие километры вокруг, окружая и ограждая от всего человечества остров своим синим безмолвием.
- Это твоя комната. С отдельной ванной. Обед будет через два часа. Одежда в шкафу. Не опаздывай.- Равнодушно, как по бумажке, отбарабанил он и, развернувшись на каблуках, пошел обратно.
Мне очень хотелось козырнуть и показать язык, но я только зайдя в комнату, хлопнула дверью.
Первым делом я обшарила каждый уголок, каждую щель в поисках подслушивающих микрофонов и видеокамер, но облазив весь номер вдоль и поперек, и ничего не найдя, пришла к выводу, что Волков слишком большое оказал доверие по отношению ко мне. Это настораживало. Причем очень сильно. Если я считалась пленницей, то одного ошейника недостаточно. Или я ошибаюсь?
Комната была без лишних излишеств, но обставлена добротной мебелью. Большая двуспальная кровать, напротив причудливо изгибаясь, висели полки с книгами, в углу примостился туалетный столик с пуфиком, а рядом плетеное кресло-качалка. На полу лежали мягкие ковры, подобранные в тон мебели. Возле двери стоял огромный шкаф-купе с встроенным в двери зеркалом. За шкафом я нашла дверь в ванную комнату. Кремово-коричневая плитка прекрасно сочеталась с обалденной эмалированной угловой ванной. Напротив ванны отгородился стеклянной дверью душ, в шкафу ровными стопками ждали чистые полотенца, всевозможные баночки, гели, шарики для пены. Глаза разбегались от этого шикарного разнообразия.
Неторопливо приняв долгожданный душ, я нежилась под горячими струями воды. Наконец-то, с облегчением позволила себе снять парик и избавиться от линз. Если он в курсе моего истинного облика, то дальнейшее притворство просто бессмысленно. Да и самой уже порядком надоели эти линзы, которые к тому же начали вызывать резь в глазах. Сняла намокшие бинты и ошеломленно уставилась на следы от ран. Какая бы вонючая мазь не была, но она была чудодейственна. Что в ней намешано, что за тридцать шесть часов заживило порезы и ожоги? Лишь розово-красные края страшных ран напоминала о том, что мне пришлось пережить. Но рана на груди еще пестрела всеми оттенками зеленого цвета, вперемешку с начинающей отрастать новой кожей. Вот бы эту мазь тогда, когда я училась у мастера! Раны выглядели впечатляюще, если бы я увидела эти раны впервые, не зная, я бы решила, что им не менее 3-4 недели. Я вполне могла не бинтовать снова их, оставляя коже возможность дышать на открытом воздухе. Мне определенно везло, хотя умом я понимала, это все неспроста. Эта забота о ранах, чудодейственная мазь, комната, условия. Почему и зачем? Какая ему разница соглашусь я или нет? Ликвидировать угрозу и проблема исчезнет сама собой. А этот гребанный ошейник, как у дворовой собаки?! Он и вправду так опасен или это блеф? Что ж, время терпит, займусь на досуге.
Завернувшись в мягкое пушистое полотенце, я обследовала содержимое шкафа. Одежда соответствовала моему размеру, но не соответствовала моему вкусу. Я, конечно, понимала, что нахожусь в тропиках, где всегда жарко, но носить эти тряпочки и полосочки, называемые одеждой, не собиралась. Найдя в этой куче наиболее приличную майку, я покопалась и выудила коротко обрезанные шорты. Потом нашла нижнее белье. Пока я копалась в белье, снизу послышались звонкие голоса, женский смех и внезапно раздалась громкая музыка. Любопытно. Я неспеша посушила волосы феном, найденным в ванне, и собрала волосы в хвост. Привычка. Выработанная опытом.
Походив по комнате, я выглянула из окна и осмотрела прилегающую территорию. "Красиво, и чертовски уютно" - так и хотелось беззаботно спуститься вниз и окунуться с головой в прохладную воду бассейна. Но, однако, я не собиралась следовать его рекомендациям и слушать его приказы. Если я нахожусь здесь принудительно, то и вести себя буду соответственно.
Вышла из комнаты. Постояла на обдуваемом пятачке на крыше, понаблюдала за лениво шевелящимися барашками волн, и решительно направилась к лестнице. Но к тому моменту, когда я спустилась, на кухне ни кого не оказалось и лишь блюдо, с еще горячими блинами и пиалой со сметаной говорили о том, что я благополучно пропустила коллективный обед. В любом случае я была еще не готова к знакомству с обитателями этого дома.
Я взяла свою порцию и расположилась, напротив за барной стойкой. Через несколько минут до моих ушей донеслись уверенные шаги. Кто-то, громко цокая каблуками по паркету, направлялся сюда. Я повернула голову к источнику шума как раз вовремя, свернув из коридора, на кухню зашла женщина. Прямо-таки идеальный современный образ "пятницы", если бы она появилась у Робинзона Крузо! Минимум одежды. На какую бы часть тела я не посмотрела, везде проглядывала здоровая, равномерно загоревшая кожа. Высокая, с красивыми ровными ногами, и довольно-таки фигуристым телом. С такими формами можно спокойно работать на высокую моду, даже не напрягаясь. Ее короткие, светло-каштановые волосы, были уложены в продуманный беспорядок на голове. Ажурная блузка-топ, скорее выставляла напоказ, чем прикрывала, а коротенькая юбка из легкого материала, могла при желании показать всем желающим все, что находилось под ней.
Ее расширившиеся от удивления глаза, тоже дали понять, что я выбиваюсь из того образа, который она ожидала увидеть. Признаюсь, я бы тоже опешила, увидев на своей кухне незнакомую женщину в ошейнике и со следами от порезов и от наручников. Но при всем своем желании, я не могла ничего исправить, поэтому вернулась к своим блинчикам. Она еще пару минут приходила в себя, а потом осторожно подошла и села на соседний стул. Интересно, что ей рассказали про меня? Скорее всего, правду, если она так расшаркалась, пока села за стойку.
- Эм-м, привет. - Тихо и неуверенно раздалось в тишине.
Быстро же она нарушила молчание. Нетерпеливая.
- Привет. - Я как раз доела и, встав, отнесла тарелку в посудомойку.
- Тебя как зовут? - раздалось за моей спиной.
И что ей сказать? Не думаю, что Макс не рассказал, как меня зовут. Просто банальное желание завести разговор. Ну и знакомство. А зачем оно мне надо? Не надо. Да и болтать с представителями своего пола не по делу, как-то не привычно.
- Феникс, - бросила я через плечо и пошла по коридору на двор.
Я неторопливо обошла всю территорию вблизи дома, зашла на огород, понаблюдала за рабочими, поела клубники, которая к моему удивлению росла тесными кустиками. Прошла мимо причудливого бассейна, где плавали еще несколько незнакомых девиц с парнем, нашла болванку-тренажер, где с удовольствием поразмялась и выполнила парочку любимых приемов.
Незаметно наступил вечер, небо окрасилось во все оттенки красного. Я с чувством полного удовлетворения, оставила тренажер в покое. Мышцы приятно ныли. Небольшой дискомфорт причиняли еще не зажившие раны. Немного подумав, я решительно скинула одежду и с наслаждением окунулась в бассейн, нагретую солнцем воду. Недалеко от меня, в джакузи, спиной ко мне, сидел Медведь. Самый идеальный момент! Но, черт возьми, как хорошо мне сейчас было, прохладная вода ласкала разгоряченное тело, успокаивая натруженные мышцы. Пошел он в задницу! Я еще успею показать ему свое спасибо.
Немного освежившись и поплавав, я вытерлась полотенцем и уже направилась к своей комнате, как услышала негромкую музыку, доносившуюся из подвала. А там я еще не была. Что там находится? Это был скорее риторический вопрос.
По мере того как я спускалась по ступенькам, я все четче и четче слышала неясные звуки и редкие мужские фразы. Максим. Он, находясь в компании с чернокожим парнем, неторопливо целился кием в шар. Зона отдыха. Бильярд, кальян, музыкальный центр и удивительно, уютная атмосфера. Чего еще можно желать? Я бы попала в яблочко, предположив, что ночи они проводят не в одиночестве. Ну, прямо Эдем! И почему вход только для избранных?
- Уже познакомилась со всеми? - Максим ударил по шару и повернул лицо ко мне.
- Надобности нет. - Равнодушно огрызнулась я. Неужели он надеется, что я это так оставлю?
-Какая симпатичная цыпочка! Может, составишь мне компанию? А? - подмигнув мне, весело пробасил африканец.
- Ну, если не боишься за свои причиндалы, можешь попозже заглянуть, я захвачу на кухне нож.
Макс тут же нахмурился. Африканец бросил кий и направился ко мне, обходя стол. Я тут же подобралась и, усмехнувшись, встала в стойку, призывно подзывая его пальцем.
-Брендан, оставь ее в покое. - Сердясь, крикнул Волков. Брендан тут же остановился. Скрипя зубами, он посмотрел на меня, окидывая злым взглядом, но послушно вернулся к столу.
- Диана, никто не будет с тобой драться. И тебе лучше привыкнуть к этому и познакомиться с остальными живущими в этом доме, ибо отсюда ты можешь уйти только в одном случае - вперед ногами.
Я показала ему неприличный жест и громко топая, поднялась по лестнице. Комната, которая теперь по праву считалась моей, казалась маленьким спокойным и безопасным островком. Гнев и жажда отмщения, а так же острое желание исполнить свою миссию, будоражили кровь. - Это мы еще посмотрим! - с яростью крикнула я в полный голос пустым стенам, - не пройдет и недели, как я оставлю этот гребанный Эдем! - Я разлеглась на кровати, продумывая варианты побега и исполнения заказа. Но, видимо, свежий воздух и масса новый впечатлений вперемешку с усталостью, сделали свое черное дело, я незаметно для себя погрузилась в крепкий сон.
Глава 7
Я с трудом разлепила глаза, и яркий свет моментально ослепил меня, причиняя моей голове еще больше дискомфорта. Голова гудела и пульсирующая в затылке боль напомнила мне ее появление и причину. Я вчера напала на Медведя. Вернее, попыталась напасть. Две недели, две чертовых, гребанных недели ничегонеделания и попытка уменьшить к себе внимание ни к чему не привели. Я подняла голову и тут же со стоном упала обратно в кровать. Меня принесли в мою комнату. Да, этот остров и хроническая лень притупили чувство опасности и вызвали ощущение привычки. Я уже камеру-клетку стала называть "моей комнатой" и тот факт, что эта комната была с удобствами и комфортом, не снижала ее значимости как таковой.
Круглый ошейник привычной тяжестью сковывал мою шею как ожерелье, и именно он был виновником моей неудачи. Едва я улучила момент и запрыгнула на спину блондину, попытавшись ловким приемом сломать ему шейные позвонки, как ошейник накалился неизвестным теплом, и оглушительный разряд тока ударил в мою незащищенную шею. Кажется, я даже в доли секунды, перед тем как упасть на землю, успела учуять запах паленых волос. Но как? Как ошейник распознал мое намерение? Не знаю. Хм, теперь я знаю, чем займусь дальше, но, только после того, как моя голова поймет, что у нее нет двойника, и она не будет кружиться.
С трудом, я заставила себя сползти с кровати и, удерживая позывы рвоты, воспользовалась ванной. Теперь мне нужно как-то спуститься вниз и сделать холодный лимонно-мятный чай. Именно такой состав помогает справиться с тошнотой и легким сотрясением.
Две недели моего здесь прибывания ничего не дали. Я обследовала каждый уголок острова, обошла внизу доверху огромный дом Макса, конечно, кроме последнего этажа, где находились комнаты Макса и куда вход был мне запрещен. Но ничего. Ни одной возможности выбраться с этого острова. Верхний этаж охранялся не хуже Лувра, и датчики движения и распознавание лиц, это наверняка было не полным списком того, что охраняло Волкова от вторжения в личное пространство. Я была уверена, что в одной из комнат на верхнем этаже хранили водолазное снаряжение и связь с внешним миром. Именно там находился главный компьютер и главное управление всего острова.
Я успела собрать информацию и по людям живущим здесь. Отдельный двухэтажный дом служил местом, где жили люди из охраны. Там же держали собак и двух крокодилов. Охраны было не много, человек десять, но имея датчики слежения, этого было достаточно. В главном доме на втором этаже жили четыре девушки, среди них оказалась Катерина, младшая сестра Макса. Я о ней ничего не знала, она родилась уже после того как Волковы пропали. Клюева, взбалмошная блондинка, тоже здесь была и, судя по ее поведению, ей нравилось находиться здесь. Как-то недавно, наблюдая за ней в течение дня, я пришла к выводу, что она даже неплохо устроилась. За то короткое время, что она была здесь в качестве пленницы, она спуталась с одним парнем из охраны. Хотя о чем здесь можно говорить, если все девушки, что были в этом доме, имели отношения. Для этого не надо было иметь аналитический ум.
Кухня оказалась пустой, и я этому искренне обрадовалась. Пошарив по верхним шкафам, я нашла и засушенные листья мяты в пакетике, и половинку свежего лимона в холодильнике. Чайник был еще теплый, так что я быстро приготовила себе чай и сев на барный стул, расслабилась. Голова болела, отдавая тупой болью в затылок, шея чесалась. Раздражение росло во мне, частью из-за того, что я не могла с удовольствием почесать зудящее место так, как хотелось, а частью из-за того, что я вынуждена была это терпеть. Скорее всего, это была завуалированная злость на саму себя, что по глупости оказалась в таком положении. Если я не придумаю способа, как покинуть это место, то я надолго здесь застряну.
Волкову было плевать на окружающий мир, он успешно скрывался и скрывал других на своем острове. С таким успехом он может безвылазно жить здесь несколько лет, наслаждаясь тропической погодой и чистым воздухом. Но я не собиралась составлять ему в этом компанию. Почему он похитил и удерживает Клюеву? Какая ему с этого выгода? Почему с ним скрывается его сестра? И какие еще он скрывает секреты? Мне нужно больше информации.
Допив чай, я оставила кружку на стойке, и вернулась в свою комнату. Мне нужно отбросить злость и хорошенько подумать. Я включила Сплит-систему и, настроив на определенную температуру, вновь улеглась в кровать. Видимо я делала что-то не так, что до сих пор не сдвинулась с того момента как здесь очутилась. Что я упускаю из вида? Волков не жесток и не садист, это я твердо знала. Он спокоен и рассудителен. И живет на этом острове уже длительное время, и наверняка у него есть кто-то, кто делит с ним кровать. Знает все, что происходит в мире вокруг него и у него есть несколько способов изменить ту или иную ситуацию в свою сторону. И у него достаточно денег чтобы иметь высокотехнологические разработки, но, возможно он и сам участвует в этом. И как это может помочь мне? Я зарылась лицом в мягкость подушки и легкий аромат кондиционера от наволочки, защекотал нос. Чай начал понемногу действовать и тошнота отступила. Боль в затылочной части головы притупилась и я, наконец-то, смогла еще раз обдумать ситуацию, более трезво.
Наверное, прошел не один час, с того момента когда я завалилась в кровать, как снизу донеслись женские голоса и звон посуды. Донеслось окончание какой-то пошлой шутки и взрыв хохота, как вдруг, в моей голове вся эта ситуация изменилась и предстала передо мной в совершенно ином свете. Решение пришло неожиданно и настолько сумасшедшее, что я замерла, хлопая глазами. Внезапно все стало намного проще, чем мне казалось. Я сглотнула слюну, смачивая мгновенно пересохшее горло. Решение лежало на поверхности, а я его не видела из-за своей злости и гордыни. Я еще раз прокрутила в голове вариант и сообразила, что с его помощью я решу сразу две проблемы, убью, так сказать двух зайцев одним выстрелом. Только один способ мог решить мою проблему с моим пленением и заодно убраться с этого острова, - я должна лечь в его кровать. И не просто спать с ним, но и влюбить его в себя. Таким образом, это поможет мне быть свободной. А если перед моим отплытием я смогу его убрать в его же постели, то это будет еще одним доказательством в моей профессиональности и возможности завершить до конца принятый заказ.
Когда решение было принято, мне осталось только воплотить его в жизнь, но для этого я должна была полностью поменять свое поведение. Теперь я играла другую роль. Мне предстояло вести сложную игру, по чужим правилам и на чужой территории. Единственное, чем я располагала, и что могло помочь - это мое тело. Раз Волков здесь жил скрываясь, то мне не грозит его поспешное капитулирование после первой совместно проведенной ночи или после утреннего кофе. Впервые, с того момента как я очнулась в его пыточном подвале, я ощутила хорошее настроение и в первый раз, спустя долгие две недели, я иронично ухмыльнулась.
Я торопливо встала с кровати и прошлепала в ванную комнату. Распустив волосы, позволяя им тяжелой копной лечь на плечи, я полностью разделась и посмотрела на свое отражение в зеркале. Глубокие раны и ожоги бесследно исчезли, возвращая коже первоначальный вид. Солнце и воздух помогли коже очиститься от последствий проживания в большом городе. Кожа немного загорела от частого лежания на солнце и приобрела приятный сливочно-карамельный оттенок. Волосы от солнца еще больше посветлели, что было с одной стороны мне на руку. Но единственное, что по-настоящему меня радовало, так это отсутствие веснушек. Как бы они не были прекрасны и обворожительны, в моем случае они бы испортили мое лицо. Адреналин закипел с новой силой в крови, когда я представила, как буду совращать такого спокойного и рассудительного как Волков. Как он будет сбит с толку, пытаясь предсказать и предугадать мои поступки и поведение. Я была достаточно хорошо слеплена, чтобы быть уверенной в своих силах и возможностях.
Вернувшись в комнату, я открыла огромный шкаф и еще раз пересмотрела лежащие там вещи. Теперь, когда моя роль стала более ясной, но более раскрепощенной, то и выглядеть я должна соответственно. Выбрав несколько комплектов и пересортировав на несколько кучек вещи, я, довольная от выполненной работы, переоделась и, найдя в шкафу косметику, решила нанести решающий штрих.
Спустя час я полностью преобразилась. Вот теперь я могу спуститься вниз и начать шокировать окружающих. Главное успеть принять допинг для решающих и шокирующих поступков.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"