Канцлер Ева : другие произведения.

Навстречу восходу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В плену полнолуния. Вторая часть. Судьба вновь, по своему распорядилась, оставив в живых Беллу Блэк, но забрав самое ценное - ее ребенка. Ей предстоит снова сделать выбор, и от ее решения будет зависеть уже не только судьба Джейкоба, но и Лии Клируотер, которой суждено будет найти свою любовь в самом неожиданном месте...

   Глава 1
  Сколько прошло времени? Час? День? Неделя? Я плавала в необъятной темноте, среди хаоса мыслей и разрывающей боли. Все чего я хотела, чтобы утихла боль в груди, во всем теле, хотела ощутить себя, хотела увидеть лицо Эдварда, Джейка, Натана. Натан. Боль понимания взорвалась во мне и осколки впились в остаток того, что раньше было душой. Я кричала, звала, сопротивлялась, но тело мое неподвижным грузом давило на меня. Где-то рядом я услышала шорох, неясный шум. Понимание вернулось, осознание того, что рядом со мной кто-то есть, кто-то кто разговаривает со мной и его бархатный тембр легкой дымкой оседает в мое сознание, едва касаясь и кружась. И каждое слово, каждый звук, свиваясь в спираль, плавно опускался на самое дно, где-то в глубине меня.
  Я карабкалась навстречу, рвалась к голосу, но тяжелый, осязаемый, черный туман, кольцами обвивал мое тело, втягивая меня все глубже и глубже...
  Я падала вниз и ничего не могло этому воспрепятствовать. Но внезапно, я почувствовала, как кто-то вновь меня зовет. И в этом голосе было столько боли, что я замерла, покачиваясь и прислушиваясь. Кто-то звал меня, просил, умолял. Что-то знакомое было в этом зовущем голосе, что-то давно забытое. Постепенно понимание пришло, и я узнала этот бархатный баритон, этот мелодичный тембр, зовущий меня. Эдвард. Он был рядом. Он звал меня, просил не покидать его. В какой-то момент он даже пригрозил, что пойдет следом за мной, если я не вернусь. Его голос, как тоненькая нить, удерживала меня в этом густом тумане.
  Но я не собиралась уходить...Я хотела крикнуть, хотела сказать, чтобы он не переживал. Что я здесь, я рядом. Темнота вокруг внезапно изменилась, стала легче. Я уже не летела вниз, а парила в ней. И когда это понимание дошло до меня, я устремилась навстречу этому голосу, держась за эту тоненькую нить, продираясь сквозь осколочные воспоминания, сквозь крики и боль, навстречу любимому голосу. Я тут же почувствовала свое тело, и боль, сотнями иголок пронзила меня. Я ворвалась в клубок ослепительного света и от боли закричала. Где-то рядом раздалась мычание, и я не сразу осознала, что это раздается из моего рта.
  - Белла. - Обрадованно произнес голос.
  Я открыла глаза и увидела белый свет. Потом что-то кремовое. Моргнув пару раз, я сфокусировала зрение и наконец, поняла, что находилась в незнакомой комнате. В большой светлой комнате. И сразу же все звуки, окружавшие меня, ворвались в мои уши, как будто до этого они были заперты на замок. Я услышала тихое покашливание. Дребезжание посуды, щебетание птиц. Я лежала на мягкой, большой кровати и рядом с моим ухом что-то попискивало. Руки опутывали прозрачные трубки. Я дернулась и попыталась вырваться, но холодные пальцы остановили меня.
  - Нет. Не делай этого.
  Я повернулась на голос и увидела Эдварда. Его потемневшие глаза на бледном лице, внимательно следили за мной. Он сидел на полу возле дивана и смотрел на меня.
  - Я так боялся, что не успею, боялся потерять тебя...- прошептали его губы.
  - Ш-ш-ш, успокойся. - Мой скрипучий голос раздался в тишине. Я чувствовала слабость во всем теле. Но, несмотря на это и на действия медикаментов, в глубине души я радовалась, что он находился рядом, мое тело реагировало на его прикосновение. Горло саднило, я сглотнула, пытаясь ослабить неприятные ощущения. Я чувствовала, что от груди до пупка все было стянуто в тугой кокон. Оно мешало нормально дышать, и при малейшем движении ноющая боль вспыхивала в поломанных ребрах. Приподняв легкое покрывало, я увидела, что на мне, поверх фиксирующей ребра повязки, был одет белый, махровый халат. "Куда делась моя одежда?"
  - Мне так жаль, прости меня, - с болью в голосе пробормотал Эдвард, отвлекая меня от осмотра своего тела.
  - Натан? Он? - я не смогла произнести это слово. Он кивнул и уронил лицо в раскрытые ладони. Осознание ударило в грудь, сминая все на своем пути. Где-то в глубине булькнуло, и я разразилась потоками слез. Эдвард тут же приподнялся и прижался ко мне еще ближе, стараясь не прикасаться к больным ребрам. Я ухватилась пальцами в его рубашку, комкая в кулак шелковую ткань, носом уткнулась в его грудь, чувствуя приятный и такой любимый аромат его тела. В голове пронеслись моменты, когда я, вот как сейчас, прижималась к нему и от этого еще больше слезы текли из глаз.
  Через некоторое время, когда слезы кончились, Эдвард отодвинулся, и я увидела его рубашку, с огромными разводами от моих слез.
  - Джейкоб? Сет? Они?
  - Они... живые. - Слабое облегчение промелькнуло в душе, но тревога вновь взяла верх.
  - Ты убил их? Викторию убил?
  - Да. Я лично разорвал ее на куски. Но...- он запнулся, и в его глазах появилось затравленное выражение.
  - Что? Что но? - воскликнула я с тревогой. Если Эдвард не скрывал эмоций, то значит все еще хуже, чем я ожидала.
  - Белла, ты еще слишком слаба, давай поговорим потом об этом, ладно? - расстроенно протянул он.
  - Нет! Я хочу знать все и немедленно! - разозлилась я и тут же вздрогнула от резкой пронзающей боли в ребрах.
  По щеке пронесся слабый ветерок и в комнате, рядом с Эдвардом оказался Карлайл.
  - Белла. - Он посмотрел на меня сочувствующим взглядом, кивнул и повернулся к пищавшему рядом со мною монитору.
  - Карлайл. Я хочу знать правду. Я имею полное право ее знать! - Я недовольно посмотрела на Эдварда, но он застыл с поникшим видом.
  - Я понимаю. Но прежде чем,...прежде чем ты узнаешь, ты разрешишь нам помочь тебе?
  - Белла, - мучительно произнес Эдвард, - мы расправились с вампирами, напавшими на вас, нам пришлось устроить костер прямо... в той комнате,...мне так жаль.
  Я молчала, пытаясь понять смысл его фразы.
  - Белла, - Карлайл дотронулся рукой до моего плеча, - у них не было другого выхода.
  - А дом? - я все еще не могла поверить в случившееся.
  - Он быстро сгорел. - Эдвард покачал головой. - Я...мы решили уехать из Форкса.
  - Когда? - но они ничего не сказали мне. И страшное подозрение закралось мне в душу. - Где я?
  - Белла, ты потеряла много крови, у тебя сломано четыре ребра и сотрясение мозга. Ты пробыла в коме неделю. Нам пришлось действовать быстро. - Простонал Эдвард и, подняв голову, посмотрел на меня. На его лице застыла гримаса боли, черты красивого лица исказились, под глазами еще сильнее проступили черные круги.
   Карлайл проверил еще раз датчики, понимание отразилось на его лице, в опущенном уголке рта наметилась морщинка, он прикоснулся к моему плечу, затем развернулся и тихонько вышел за дверь. Тишина повисла в комнате. Я была настолько ошарашена новостью о доме, обо всем, что не могла ничего сказать.
   - Я привез тебя сначала к Карлайлу. Он осмотрел тебя, зафиксировал ребра. - После некоторой паузы, тихо пробормотал он, и в его голосе я услышала боль, страх, и еще какое-то непонятное чувство, - Потом мы загрузили аппаратуру в багажник, и я помчался подальше от Форкса. В Сиэтле, Элис помогла снять на окраине дом. Карлайл...он только сегодня смог приехать сюда. Все это время я не находил себе места...Ты...я боялся, что ты...что у тебя внутреннее кровотечение, ты так долго была без сознания, я готов был уже отнести тебя в больницу, но приехал Карлайл и ты...очнулась.
  - А Чарли тоже думает так? - в глазах снова защипало и горящие ручейки слез потекли по щекам, впитываясь в мягкую подушку.
  - Дом полностью сгорел. Пожарные, конечно, приехали, но к тому времени, там мало что можно было опознать. Он поверил. Все поверили.
  - Джейкоб тоже поверил?- ужас понимания и осознания того, что мог чувствовать Джейк, охватил меня и тисками сжал сердце.
  Эдвард облокотился спиной об диван и молчал. Потом я услышала его тихий голос. Он старался говорить равнодушно, но я поняла по голосу, по его интонации, что ему тоже больно об этом говорить. Больно признавать чувства, которые он испытал к Джейку, осознавая его горе.
  - Он...был раздавлен случившимся. Джаспер следил издалека, но ему было очень тяжело там находиться. Джейкоб метался на руинах дома, пытался найти тебя, Натаниэля, а когда он нашел...его, он... убежал в лес. Больше его не видели.
  Я отвернулась и уткнулась лицом в спинку дивана. Слезы горя, слезы потери вновь заполнили через край глаза, и я не стала им сопротивляться. Я должна оплакать смерть сына, должна оплакать и принять эту боль. Легкие горели огнем, но я не обращала на это внимания. В какой-то момент я поняла, что Эдвард вышел, оставляя меня одну и давая возможность выплакать все, что накопилось в душе за это время. Спустя несколько минут, когда усталость и сонливость накатили на меня, я, продолжая все еще всхлипывать и вздрагивать, погрузилась в долгий сон.
  Проснувшись в темноте, одна, я долгое время лежала с закрытыми глазами, обдумывая все, что свалилось на меня со всех сторон. Но едва я пошевелилась, как тень рядом со мной ожила, превращаясь в Элис.
  - Привет, - радостно пропела она и поправила мои волосы, чтобы они не лезли мне в лицо. Внезапно в комнате вспыхнул свет. Одно движение и Элис опять оказалась возле дивана.
  - Привет, Элис, давно ты здесь?- я была очень рада ее видеть, но больные ребра и душевная боль пересилила радость встречи.
  - Несколько часов, Эдвард отлучился ненадолго. Когда он голоден, он такой вредный. - Она слегка улыбнулась, пытаясь подбодрить меня, но вряд ли у нее это получится. Не в этот раз.
  Он долго терпел, находясь рядом со мной. Я почувствовала вину, за то, что Элис приходится сидеть со мной.
  В горле першило и я не удержавшись, кашлянула и тут же застонала от вспыхнувшей боли в ребрах.
  - Элис, как хорошо, что ты рядом, мне...нужно... - я покраснела и отвела взгляд в сторону.
  - Ты сможешь держать штатив с капельницей, если я тебя понесу?
  - Что? Нет! Не надо меня нести! - успела я выкрикнуть, но она отмахнулась от моих слов как от надоедливого комара. Очень осторожно, стараясь не причинить мне боль, она подсунула под меня свои маленькие, тоненькие ручки и, прижав покрепче, подняла так, словно у нее на руках было не 55 кг веса, а сложенная вчетверо шелковая простынь.
  - Хватай капельницу! - ухмыльнулась она и когда я схватила железный штатив, с легкостью вынесла из комнаты.
  Когда мы вернулись, она принесла мне стакан воды и маленькую миску с куриным бульоном. От этого запаха, мой желудок судорожно сжался, отчего я поняла, что уже несколько дней ничего не ела.
  - Где ты его взяла? - удивилась я. Неужели сама сделала?
  Она смешно поморщила свой маленький носик и, вытянув из-за спины термос, помахала перед моим лицом. - Эсме старалась, ты же знаешь, у нее есть отличная поварская книга. Я давно ждала звонка от Эдварда, и знала, что ему понадобится помощь.
  Я настояла на том, что смогу сама поесть, без ее помощи и мне это, с трудом, но удалось. Горячее тепло разлилось внутри меня, веки налились тяжестью, но я упорно отгоняла от себя дремоту, в голове роились тысячи вопросов, но ни на один не знала ответов. Какой вопрос первый?
  - Элис, - сонным голосом пробормотала я, - ты все еще видишь меня вампиром?
  Она наклонилась ко мне, и я почувствовала приятный запах, исходивший от нее, ее глаза внимательно всмотрелись в мое лицо, потом глаза озорно блеснули и она тихо прошептала:
  - Очень отчетливо.
  - Ты знала, что...что такое случится? - в груди снова шевельнулась боль.
  - Нет. - Ее брови вытянулись в одну линию, нахмурившись, и она немного отодвинулась от меня. - И если бы я видела это раньше, я бы постаралась исправить это. Вам нужно уезжать из Сиетла. Те из вампиров, что создала Виктория, еще не покинули этих мест. Если вы уедете, мы можем спокойно их выловить, не опасаясь за вас.
  - Куда мы поедем? - я могла поспорить, что она уже знает об этом.
  - Как только тебе станет легче, Эдвард отвезет тебя туда, где вы будете в безопасности. - Я не выдержала и зевнула.
  - Спи, набирайся сил, - и она, подмигнув мне, потушила свет и вышла.

                                                                     Глава 2

Четыре дня пролетели как один. Эдвард старался скрасить минуты одиночества, но я все еще цеплялась за прошлое. За те дни, где я была счастлива, счастлива вместе с сыном и Джейкобом. И только сейчас, спустя время, оглядываясь назад, я ощутила сполна эту боль, боль с которой мне предстоит прожить всю оставшуюся жизнь. Лишь потеряв самое драгоценное, что было у меня, я поняла, как была счастлива тогда. Осознала, что то время навсегда ушло и не повторится снова. Все те вечера, проведенные у камина с Джейком, наши разговоры, когда он по локоть в смазке, рядом чинил очередной заказ. Или как мы дурачились, перед бурным и очень жарким сексом, дерясь подушками. Я вспомнила его первый суп и гору посуды, и его важный вид, когда он поставил тарелку передо мной. И я гордилась им, его желанием угодить мне. Его стремление помочь. Я могла без конца вспоминать счастливые моменты, но я так же понимала, что каждый раз, когда я мысленно перебираю те дни, как нанизанные жемчужины на нитке, я отдаляюсь от еще одного любимого.  Что он хоть и бессмертный, но он ждет меня, надеется на мою взаимность. В глубине души что-то глухо застонало, ворочаясь и я, сдерживая слезы, проглотила этот комок эмоций.  Все прошло. Как самый счастливый сон. Сон, в котором я была любима и желанна. Но сейчас я проснулась. Что теперь ждет меня впереди? Готова ли я начать жизнь с чистого листа, или это очередной черновик? Какую жертву я должна заплатить, чтобы быть счастливой? И насколько высока эта цена?

Я откинулась на кровати и закрыла глаза. Эти моменты, эти счастливые минуты, они как клеймо выжженные в  душе,  останутся навсегда со мной. И Эдвард знает это, понимает, принимая меня такую, какой я стала. Я никогда не забуду этот период жизни, теперь у меня есть с чем сравнивать, если я захочу этого. Вчера ночью нас посетила  Элис, привезя с собой новые документы для меня. И забрать медицинскую аппаратуру, которую Эдвард привез со мной вместе.  Какая горькая ирония, я снова стала Изабеллой Мари Свон. И ведь никому в голову не придёт искать, да и вообще не подумает об этом. Элис легкой, танцующей  походкой подошла ко мне и присела на край кровати.

- Белла, билеты куплены, завтра вечером Эдвард отвезет тебя в Рио. Там очень хороший климат, ты быстро поправишься.

- Хорошо. - Я хотела спросить у нее про Чарли, и про ...всех остальных, но понимала, что вряд ли она расскажет правду. Никто из них не знает, да и не собирается узнавать, куда пропал Джейк.

- Это трудный период для тебя, мы все через это проходили в свое время.  Ты еще слишком слаба, тебе нужно время и не только для восстановления, но и для того, чтобы принять окончательное решение. Мы все любим тебя, Белла.

- Я знаю, Элис. Я тоже люблю вас всех. И я люблю Эдварда. Я ...хочу быть с ним, но все так сложно. Я ...мне нужно время чтобы  отпустить...

- Тебе нужно сменить обстановку, - перебила она,- там, куда он тебя повезет, есть все, что поможет заживить душевные раны.

Она была права, в какой-то мере, мне действительно нужно было сменить унылый, зимний Сиэтл, на нечто более солнечное, светлое, такое, что поможет хоть немного справиться с теми кошмарами в душе и заштопать ту дыру, в которую просачивалось все мое внутреннее состояние. И тот факт, что Эдвард будет рядом со мной, значительно поднимал шансы на хороший исход событий.

Когда солнце скрылось за облаками, воздух, успевший прогреться за короткий день, остыл, и  вновь наполнился морозом быстро наступающей ночи, Эдвард сложил пару сумок в багажник машины. Когда все было готово и упаковано, он, без всяких раздумий поднял меня на руки, и бережно, стараясь не потревожить мои поломанные ребра, посадил на заднее сидение машины. Какой-то частью души, которая еще сохранила в себе остатки прошлых дней, ликовала, смакуя каждую минуту его близости. Но перед глазами тут же представало личико Натана, Джейкоба с его шевелящимися бровями с очередной шуткой, и  мир, в котором я находилась с обманчиво стабильным состоянием спокойствия, трещал по швам, грозясь в очередной раз прорвать идиллию и разразиться огромным потоком слез и  причитаний.

Так же как и раньше, он приходил ко мне и ложился в мою кровать, осторожно прикасаясь ко мне и обнимая. Но что-то изменилось в нас, изменилось во мне, теперь я просто лежу рядом и наслаждаюсь его присутствием и не трачу время на пустую болтовню.

И каждую ночь я борюсь со сном, прижимаясь к телу Эдварда. Он охраняет мой сон от тех кошмаров, в которых я снова и снова смотрю в кроваво-алые глаза Виктории и не могу ничего изменить. Все свое время он тратил на то, чтобы я вновь ожила в его объятиях, прижималась к нему и не боялась потерять его. Он старался сдерживать свою скорость, двигаясь медленнее рядом со мной, и я была ему благодарна за эти  усилия.

Все время, пока мы летели, я держала его прохладные пальцы и прижималась к нему, нежась в его объятиях. В голове медленно прорисовывалось мое возможное будущее. Я фантазировала, воображала.... C невероятной осторожностью, будто я состояла из хрупкого стекла, Эдвард помог мне спуститься по трапу и забраться в машину. Теперь можно и расслабиться. Тело дрожало от усталости, глаза слипались, но  я отчаянно боролась со сном, запоминая каждую минуту, проведенную рядом с ним.

Но когда Эдвард завернул к двухэтажному величественному особняку, сон как рукой сняло. Он был потрясающий! Двор выложен кремовой плиткой и утопал в пышных кустарниках и душистых цветах. Почти в центре журчал маленький фонтан, разбрызгивая вокруг себя прохладные капли. В ночной тишине и темноте, это красивое здание сияло светом и теплом. Я попыталась сама открыть дверь, но предусмотрительный Эдвард уже стоял в ожидании, когда я покину салон машины. Дом настолько потряс своим великолепием, что я тут же отвлеклась от осуждающего взглядом Эдварда.

- Не волнуйся, это временное пристанище, вынужденная остановка. Это не конечная цель.- Я оглянулась на него, поражаясь его словам.

- Ты снял этот дом лишь на одну ночь?

- Нет. Я его давно купил, еще когда  вернулся...- он внезапно умолк и, засунув руки в карманы, отвернулся.

И только теперь я поняла смысл тех слов, когда он мне говорил давно, как будто в прошлой жизни, в день, когда я стала женой Джейкоба, чужой женой. Покупая этот дом, он надеялся привезти меня сюда, к солнцу, теплу и океану. Даже зная, что на солнце ему нельзя и вокруг внимательные люди-соседи, тем не менее, он сделал это для меня.

В груди шевельнулся червячок угрызения. Я не заслужила такого. Отвернувшись, я прошла к раздвижным стеклянным дверям и снова замерла. Снаружи дом поражал своим богатством, но выглядывающий из дверей и низких окон интерьер, был не менее шикарный. Даже цветовая гамма интерьера, почти полностью повторяла уже знакомую, пастельно-кремовую гамму Калленов. 

В комнате было очень тепло, даже теплее, чем за окном. Но непонятное чувство внезапной тревоги не покидало меня. В груди испуганно билось сердце. Пот стекал по шее вниз, к ложбинке  груди. Почему-то мне стало страшно, неизвестность пугала своей неопределенностью и даже Эдвард, склонный все время спрашивать, о чем я думаю, на этот раз молчал.

Я, переступив порог, оказалась в крохотном коридорчике, выходящее в небольшую гостиную с камином. Слева  располагалась кухня, где сразу же привлекал к себе внимание огромный, сделанный из толстого стекла, обеденный  стол. Слева от широкой арки стояли низенькие диванчики с кофейным столиком. А немного осмотревшись, я удивленно заметила несколько винных полок, стоящих у стены и уставленных полностью темными бутылками.

Едва я осторожно, стараясь не потревожить больные ребра, села на барный стул, как Эдвард молниеносно достал откуда-то еще теплый клубничный пирог и, отрезав небольшой кусок, поставил тарелку передо мной.

- Спасибо, но откуда ты узнал?

Он смущенно улыбнулся и пожал плечами. -  Люди, которые присматривают за домом. Я принесу вещи.

Доедая последний кусочек воздушного бисквита, я не предполагала, что буду настолько голодна. Эдвард занес вещи и загнал машину в гараж. До следующего вечера она нам не понадобится.

 Я обошла все комнаты и, наткнувшись на просторную ванну, тут же ею воспользовалась.

Спальня, в которой мне предстояло спать сегодня ночью, выглядела просторной. Огромная кровать с балдахином и москитной сеткой, занимала почти всю комнату, но я была почему-то уверена, что ей не суждено сегодня побывать в роли супружеской кровати. Где-то глубоко в душе таилось осознание того, что пока я болею, все движения со стороны Эдварда будут нести лишь платонический оттенок.

Наконец-то  я смогу лечь, после трудного дня и тяжелого перелета. Как бы я не храбрилась перед ним, но мне все еще было больно, треснувшим ребрам требовался покой, а не изнурительные пешие прогулки и поездки. Но и посещать больницу я не собиралась. Я лучше выпью горсть тайленола и буду спать круглые сутки, чем снова попаду в руки врачей с их острыми иголками - шприцами.

Рядом прогнулась кровать, и я внезапно увидела сидящего рядом со мной Эдварда.

- Как ты? Сильно болит?

Я устало хмыкнула и произнесла:

- Таблетка не помешает. А утром, я думаю, мне будет уже получше.

Эдвард осторожно прижался ко мне, а его губы коснулись моей шеи, чуть ниже уха. Он рассмеялся, и его прохладное дыхание опалило влажную от душа и жары кожу.

- Снова храбришься? Еще не надоело?

Позвоночник ломило от усталости, и я недолго сопротивлялась желанию вытянуть многострадальную спину на мягкой кровати. Едва я коснулась головой подушки, как его теплые тигриные  глаза оказались напротив моих глаз.

- Как долго я не видел  твоего румянца, - и в ту же минуту, в подтверждении его слов, я почувствовала, как этот румянец предательски окрасил мои щеки, - блеск твоих глаз. Я никогда больше не покину тебя. В целом мире нет никого дороже, чем ты, навсегда!

Кровь неслась по венам бешеным потоком, и он прекрасно слышал, как бьется об ребра мое сердце. Внизу живота скрутился узел желания, но едва я только заикнусь, он сбежит. Поэтому я постаралась немного расслабиться в его объятиях и растянуть удовольствие от его прикосновений.

 

*****

 

- Джек, стой! Остановись! - раздавались крики, но я бежал прочь, подальше от всех. Как только я попал в лес, тело само подчинилось команде и уже лапы с когтями вспарывали мерзлую землю, раскидывая грязный снег. 'Их больше нет, их нет!' - билось ядовитой пчелой в голове. 'Я не успел, не защитил свою семью от них. Они все-таки добрались. Почему? Ну, ПОЧЕМУ?' Боль скрутила все мое тело в одну сплошную пружину, и я оглох от осознания потери. 'Натан...Белла...любимая ...' Слезы  текли, застывая в шерсти колючками. В голове внезапно появилось сразу несколько голосов, но я оглушенный не узнавал их. Раздался затяжной, наполненный болью вой, и я не сразу понял, что он исходит из моей пасти.  

- Джейк!

-Джейк! - кричали обеспокоенные голоса, но я продолжал молчать. 'Бежать! Вперед!'

В груди рвался крик и я не сдерживал его. Огромная дыра расползалась изнутри, поглощая все, до чего прикасалась.

Снова и снова память, как наказание, проматывала перед глазами растерзанное тело Натана и обугленное тело Беллы.

Братья все разом до этого молчавшие, заголосили наперебой.

Их ужас и потрясение от увиденного и того, что осталось от моей семьи, вылилось в один страшный вопль.

- Джейк, вернись! - зазвучал голос Сэма. В его голосе проскользнули умоляющие нотки, но он понимал, что сейчас меня лучше оставить одного. Я должен сам справиться с этим.

Протяжные вопли братьев постепенно затихали вдали, и вскоре я остался один на один со своим кошмаром. Один, в мире, где уже нет Беллы. Тишина в эфире звенела, и лишь скрежет когтей о промёрзшую землю, еще подтверждал мне о том, что я еще живой.

Дни слились в один сплошной поток. Но я существовал. Продолжал жить, невзирая на пульсирующую рану. Интересно, я умру, если прыгну со скалы? Или придется отскребать себя от земли?

В голове роились одни и те же мысли, они как рой ядовитых насекомых, жалили, отравляя и без того  почти отключенное сознание.

Но четыре недели спустя, в голове стало все чаще и чаще появляться больное желание еще раз оказаться там. Извращенное желание увидеть еще раз своими глазами, почувствовать запах смерти. Интересно, а он знает, что случилось? Знает, что Белла...? Он так же страдает, как и я?

 И вдруг, эта неопределенность подкосила меня. Я внезапно захотел увидеть его, посмотреть в его мертвые глаза и понять, что он чувствует.  Горит так же? Или они снова в спешке покинули Форкс? Вампиров вообще-то сложно найти, если они прячутся. Но если я прихлопну одного из этой шайки, он вернется? Хотя, у меня есть вечность, чтобы мстить им.  Всем по одному. Выкосить всех, кто посягнул на мою семью!

Когда эта мысль появилась, как первая четко определенная, после случившегося, дышать сразу стало легче. Вот оно! Моему состоянию пришел конец. Почему бы не взяться за это дело сегодня? Братья помогут мне.

Я теперь бежал еще быстрее, гонимый одной мыслью, заставляя себя дышать, хотя легкие и так горели огнем.

Ночное небо уже подернулось первыми лучами солнца, когда я осмелился перешагнуть через оградку нашего двора. Холод сковал все мышцы, но я продолжал идти, передвигая одеревеневшие ноги. Глаза жадно выхватывали каждую мелочь, каждый предмет. Снег запорошил толстым слоем поломанные и торчавшие обугленные доски, по периметру дома тихонько шелестела на ветру желтая ограждающая лента, намотанная полицией. Я пролез в выбитое окно на кухне и снова почувствовал смрад от вампиров. Вонь от того, что они здесь были, острыми иглами впилась в слизистую носа. В голове помутилось, сердце налилось жгучей ненавистью,  перед глазами вновь замелькали события пожара, и пламя с новой силой полыхнуло внутри головы. Я смотрел на свой дом, не узнавая его. Меня охватила дрожь, и я еле сдерживался, чтобы не перекинуться снова. Я снова горел от ярости и жажды мщения. Но когда я осилил лестницу и увидел остатки нашей спальни, я уже себя не контролировал. И в ту же минуту, как я обернулся, в нос мне ударили тысячи запахов, но из всех я выделил лишь один. Запах Беллы. Чистый, без примеси горевшей кожи. Он, как самый желанный и долгожданный обвился вокруг моей головы, проникая в легкие, как амброзия. Как чистый афродизиак.  Именно его мне так не хватало все это время. Но вместе ним примешивались еще  несколько других, в которых я без труда узнал запах ненавистного кровопийцы. 'Не может быть!'- потрясенно взорвалось в голове. Сердце забилось в странном, неровном ритме, а в груди затаился червячок надежды. Не снится ли мне это? Как? Неужели...? Я, забыв обо всем шел по едва заметному следу. И с каждым шагом, в груди крепла надежда. И когда ноги сами понесли меня к направлению белого дома вампиров, все сомнения отпали. Только теперь до меня дошло, что случилось, хотя поверить я в это не мог. Я сглотнул, давя тошноту. Но все оказалось хуже. Намного хуже. Он украл ее у меня!

                                                                                                                                                   Глава 3

 

В глазах все потемнело, воздух выходил из пасти вместе с яростным рыком, кипевшим внутри. Все, все, что у меня было, они отняли у меня. Оглушительный вой вырвался из моих легких, извещая всех, что я вернулся. Я вернулся мстить.

Через несколько секунд в голове взорвались голоса. Еще бы, они ждали меня, кто-то постоянно должен был быть на связи, чтобы предупредить всех, что я вернулся.

-Джейкоб!

-Джейкоб! - облегченно кричали они. Но в моей голове был полный хаос. Волнение в голосах усиливалось, когда они увидели моим глазами, куда я направляюсь. Я пересек невидимую черту - территорию вампиров. Среди голосов прорезались голоса Квила и Эмбри, они наперебой звали меня, но я уже выбрал свою цель и неуклонно приближался к  ней.

Страшный вой Сэма раздался в лесу.  Он предупреждал, он останавливал, он приказывал мне.

- "Джейкоб, возвращайся домой!" - приказал голос альфы. Я не мог ослушаться. Потом исчез голос Квила, затем Эмбри. Кто-то из них спешил сообщить Билли, что я вернулся.

Я бежал обратно и когда они это поняли, то бросились навстречу мне. Мы встретились на маленькой поляне, на той, где когда-то мы спасли Беллу от вонючего кровопийцы.

Шерсть у Сэма на загривке стояла дыбом. Все кричали наперебой и от этого страсти еще больше накалялись. Рассерженный моим поступком, Сем без конца рычал и расхаживал передо мной из стороны в сторону.

- Как ты посмел нарушить договор? - воскликнул Сэм.

-Белла жива! Я учуял ее запах. - Радость от этой новости уже давно переросла в кипящий гнев. Гнев, что я так легко купился на этот  обман, веря своим глазам.

- Ты точно в этом уверен? - недоверчиво спросил Сэм, и, перестав ходить, от растерянности сел.

-Это бред!

- Как так может быть?

- Ты ошибся!

Я сосредоточился и попытался понять, кто говорит.

- Ты кретин, она умерла! - досадливо подумала Лия.

-Неужели это было продумано заранее? - подумал Джаред.

Я потряс головой. От злости все плыло перед глазами.

- Я вернулся, чтобы проверить еще раз и когда я обернулся прямо там, на месте пожара, я учуял ее запах. Чистый запах. И он  ведет к их дому!

- Мы не знаем точно, и поэтому ты не будешь нарушать договор!

- Они похитили ее! - возразил я.

- Вы делаете поспешные выводы! - вклинилась Лия.

- Она с ними в безопасности - подумал Пол, - раньше она была с ними по собственной воле.

- Я думаю, что нужно проверить, - сказал рядом сидящий волк. Это был Сет. Кто бы сомневался. Он всегда был на моей стороне.

- А если ты неправ? Ты нарушишь первым договор и повлечешь на себя и на нас неприятности! - воскликнул Джаред.

Я взвыл. Последовала многозначительная тишина.

- Я уверен, что они ее похитили. Возможно, она ранена, - от этой мысли ненависть к кровопийцам еще больше вскипела,  - она моя жена!

- Хватит! - приказал альфа двойным голосом.

Силы внезапно покинули меня, и я еле удержался на ногах, чтобы не увалиться в грязный снег.

- Новорожденные еще бродят по окрестностям, их  наглость зашкаливает, но они осторожны. Мы ждали тебя, Джейкоб.  Я понимаю как тебе сейчас трудно, но даже если она и жива, как ты говоришь, то Каллены ни сделают ей ничего. Сегодня мы все вместе нападем на новорожденных и сможем их загнать в кольцо.

Сэм уже детально продумывал предстоящую схватку. Сет взволнованно посматривал на меня, ловя каждое мое движение. Я понимал его. Я разворошил его чувства и посеял надежду в сердце, как до этого посеял у себя. Но запах! Он был такой родной, даже по прошествии сколького времени, он сохранился, едва ощущаясь  в воздухе. Я не мог думать не о чем как о Белле. Боль от потери  нашего сына, видеть его обгоревшие останки. Осознание того, что я больше не увижу его, расползалось во мне подобно ядовитому вирусу. И сейчас, во мне все горело, сопротивляясь голосу разума. Я не мог ждать ни минуты.  Я не мог ошибиться! Сэм не прав! Белла жива и я должен ее вернуть! Я не нарушу договор, если просто  спрошу Карлайла. Он помог нам, он помог Белле, когда мы жили в Финиксе. Он не обманет меня.  Я должен идти.  Я и так ждал слишком долго. А Сэм без меня справится и сам. Справлялся же он без меня все это время как-то?

- Джейк, не сопротивляйся, - шепнул Джаред.

- Она умерла, - подхватил Пол.

- Ты должен с этим смириться.

- Нет! - Яростный рык вырвался из моей пасти.

-Я не собираюсь с этим мириться! - Сэм не прав, а я не рожден рабом, чтобы слушать приказы.

Никто не мог противиться альфе, кроме меня. Эта мысль пришла внезапно. Я не хотел ее. Но когда она  пришла, я с легкостью принял ее и свою исключительность. Я никогда не хотел быть вожаком стаи, но любовь к женщине, всеобьятная боль потери, разбудила во мне мои права. Права, за которые я не собирался бороться.

В тот же миг, как я это осознал, я почувствовал облегчение. Во мне налилась какая-то легкость и непонятная сила. Я знал, что был прав и  докажу это.

Выпрямившись, я подошел к Сэму и заглянул в его глаза.

- Я сказал, что Белла жива, и я найду ее. Она моя жена и она не должна находиться на чужой территории без меня. 

Сэм взвыл и отскочил назад к Полу и Джареду, по моим мыслям он все понял.

- Джейкоб! Что ты наделал!

- Я прав!

- Да, но... отказываться от стаи?

- Зачем тебе это, ведь ты же не запечатлен с ней?! - возмутился Пол.

В его словах звучала горькая правда, я проглотил это, вместе с морозным воздухом.

- Может ты и прав Пол, - я повернулся к Сэму и посмотрел в его разъяренные глаза, - но я не могу так. Я не предам ее. Мой долг - защищать мою семью. Белла и Натан были и остаются моей семьей. Я не допущу, чтобы ты решал за меня, Сэм. Больше нет.

- Джейкоб, мы тоже твоя семья, - возразил Сэм, но его двойной голос альфы уже не действовал на меня.

- Я сам по себе и я не собираюсь оспаривать твое лидерство, - кровь бурлила во мне, предлагая доказать кто здесь хозяин, но я поморщившись, старался бороться с этим, - Я теперь пойду своей дорогой, сам буду отвечать за свои поступки.

Сразу несколько волков взвыли, но я уже этого не  видел, развернувшись, я  бросился со всех ног. Снег, грязными комками разлетался из-под моих лап. Надо торопиться. Скорее всего, Беллы там не уже было. Но проверить не мешало. Возможно, они все сбежали. Вой еще продолжался, но он остался далеко позади. 

Неужели они будут прятать ее от меня, ее законного мужа? Что они скажут мне? Ведь они поймут, по тому, что я приду, о том, что я знаю - Белла жива. Или мне придется прорываться к ней через ту мелкую воображалу? Или, может, ее мужа? Я надеялся, что Карлайл скажет правду. Может, она в другом городе, в больнице? Но ведь тогда ее имя должно было уже всплыть?  Чарли бы уже, наверное, знал о ее местонахождении и Билли бы сообщил Сэму.

Я настолько углубился в свои мысли, что не сразу узнал знакомый звук, звук когтей, задеваемых промерзшую землю, удары мягких лап, преследовавший меня. Погоня. Это следовало ожидать от Сэма. И кто будет миротворцем?

И тут я услышал мысли того, кто за мной бежал. В его мыслях было столько воодушевления  и позитива, что я моментально узнал того, кто не преследовал меня, а ... следовал за мной.

-Сет? Что ты делаешь? Возвращайся! - я видел его глазами ночной лес, утонувшие в сугробах поваленные стволы деревьев, так же как и он моими, мое отчаяние, мою надежду и мою боль.

- Я верю, что ты прав и что Белла жива. Я с тобой Джейкоб. Я жил в твоей семье и видел, как вам хорошо было вместе. Я хочу снова видеть тебя и Беллу одной семьей. Да, я понимаю, что Натана уже не вернуть, но у вас будет все впереди. Я знаю это.

Его слова, которых я не ожидал, застали меня врасплох. Перед глазами пронесли фрагменты того времени, как будто я смотрел фильм о чужой жизни, они смешивались с фрагментами пожара, лишний раз доказывая что как прежде уже не будет никогда. Не стоит вмешивать сюда Сета. Он не должен проходить через мою боль. Ему вообще не нужно этого чувствовать.

- Беги назад, черт подери! Ты еще слишком мал, иди, слушайся Сэма!

- Нет!

- Пошел вон, Сет!

- Это что приказ? - неуклюжий волк переступил с лапы на лапу и потряс ушами.

- Нет. Я не отдаю приказов. Ты должен сам понимать, что тебе со мной не место.

- А я вот что хочу тебе сказать, что-то тут тихо стало, тебе не кажется?

Я нервно переступил лапами. Стая по-прежнему выла далеко на западе. И они не перевоплотились. Тишина была в наших мыслях. Это было так непривычно.

- Ха! Похоже, разные стаи не связаны друг с другом. Выходит, когда ты пошел против Сэма, ты сделал очень важный шаг,  а когда я пошел за тобой, это тоже было важно. И теперь я в твоей стае!

- Нет никакой стаи! Я сам по себе. Не нужна мне стая.

- Но если стаи нет, то почему же мы тогда слышим мысли друг друга? - волк фыркнул и, вильнув хвостом, подошел поближе ко мне.

- Ладно, ты прав, но знай, я не хотел этого.

Это было непривычно, неправильно. Теперь я по праву считался волком - одиночкой. Друзей нет, семью потерял, а любимая вообще неизвестно где.

- Я с тобой, даже если ты не считаешь меня за друга, я так считаю, - подумал Сет, уныло повесив голову.

- Извини, я чувствую себя еще не в своей тарелке.

Сет отряхнулся от снега и побежал на восток.

- Какие будут действия?

- Я пойду к ним и прямо спрошу, не думаю, что Карлайл мне откажет.

- А если откажет? Тогда что? Ты не кинешься в драку, только потому, что он...

- Нет. Но я смогу что-то учуять и буду искать.

Через несколько минут я, теперь уже с Сетом пересек черту и оказался в лесу, окружавшем дом Калленов. Интересно, они поймут, что мы пришли к ним?

До их дома осталось совсем немного, я уже ощущал знакомое зловоние и от этого внутри все горело.

- Джейкоб, если ты не возьмешь себя в руки, то тебе не удастся спокойно поговорить.

Тут мы выскочили на лужайку перед их домом. Огромное здание стояло, полностью погрузившись в темноту. Гробовая тишина была лишним подтверждением, что дом был пуст.

- Их нет, - ошеломленно прошептал Сет.

Я затормозил, поднимая комья грязного снега, и попятился назад. Черт, такого я не ожидал.

- И что теперь делать? - обреченно спросил Сет. Если бы я знал.  Медленно, я продвигался к крыльцу, стараясь через раз вдыхать смрадный воздух.

- Я должен попасть внутрь, возможно там еще сохранился запах  Беллы, я надеюсь. Сет боязливо топтался за моей спиной.

Забравшись на крыльцо, я толкнул лапой дверь. Закрыто. А чего я ждал? Что они любезно оставят ее открытой?

В груди образовался странный ком. Надежда, что мне скажут правду или хотя бы расскажут, куда они спрятали, растаяла, оставив после себя неприятное чувство.

- Оставайся здесь, я попробую проникнуть внутрь. Он не успел ничего подумать, как я уже пустил привычным движением огонь по венам и уже через пару секунд поднялся во весь рост, опираясь голыми ногами в мокрый снег.

Я спустился с крыльца и пошел вдоль стены. Темнота окон притягивала и звала, я наклонился, подобрал небольшой камень и запустил его в ближайшее окно. Оглушенный звон битого стекла разнесся по лесу. Сет испуганно заскулил, но я уже выдирая остатки стекла из рамы, пробрался внутрь. Я оказался в большой гостиной. Темными изваяниями притаилась мебель. Воняло  терпимо или это, потому что я не обернулся. Я осторожно прошел по комнате, ноги погрузились в мягкий ковер, длинные ворсинки непривычно щекотали ноги. Дом как будто замер в ожидании. Я прошел в другую комнату. Ничего. Так я ничего не выясню. Снова я расслабился и перекинулся. В голове тут же забились тревожные мысли Сета. В нос ударила вонь. Она никуда не делась, наоборот ее было в таком избытке, что горло и легкие драло невыносимо. Но среди всей этой вони, я учуял очень слабый, едва ощутимый запах Беллы. И от этого понимания радость захлестнула меня. Она жива! Она была здесь!

Сзади послышалась возня и через минуту, цокая по паркету когтями, в комнату ввалился Сет.

- Фу! - волк чихнул и почесал лапой морду, - Ну и вонь, как ты тут дышишь?

- Тихо! Ты чуешь слабый запах, он почти выветрился, но все еще присутствует здесь?

Сет пригнул голову вниз к полу и осторожно повел носом.

- Нет, выше бери. Она не ходила здесь. Она лежала здесь, но не долго.

Сет подошел к белому дивану, накрытому пленкой от пыли и понюхал ткань.

- Что-то такое есть, ты прав. - Потом он снова чихнул и попятился задом от дивана.

Я решил пройтись по всем комнатам, чтобы выяснить наверняка, что здесь происходило. Сет не выдержал и перекинулся.

- О, так уже лучше, - обрадовался он, и снова чихнул.

"Шел бы ты отсюда!" - беззлобно ругнулся я, понимая, что этого он все равно не услышит.

Неспеша, я обходил комнату за комнатой, стараясь по запахам и вони понять, что здесь произошло и когда. В соседней комнате еще сохранился специфический запах медикаментов, относительно перебивая вонь пиявок. "Значит, в той комнате она лежала, а сюда ее перенесли и Карлайл принялся ее лечить". Притаившийся в углу комнаты штатив от капельницы, подтвердил мои догадки. В одной из комнат что-то зашуршало, скрипнуло и что-то отчетливым шлепком упало на пол. Одиночное эхо прошлось по пустым комнатам.

- Джейкоб, иди сюда! Я, кажется, что-то нашел! - Возбужденно воскликнул мальчишка, и я пошел на его голос. В груди наливалась тупая боль, кольцами стягивающая грудную клетку. Что-то непонятное творилось со мной, в ушах толчками шумела кровь, лапы, будто привязанные, тянуло и выворачивало в разные стороны. Тревожное предчувствие все больше и больше напоминало о себе. Меня будто кто-то звал, а я не знал кто и куда. Сосредоточившись, я прошел в комнату и увидел сгорбленную спину Сета, который что-то перебирал на полу. Рядом стоял невысокий комод, а возле него валялся ящик, одной из секций.

- Ты столько видел? - прошептал он и сунул мне под нос перетянутые резинкой пачки денег. Я растерянно сел на задние лапы. "Ни хрена себе! Да тут целое состояние!" Вперемежку с плотными пачками денег лежали какие-то бумаги, и документы. Я подтолкнул лапой ближайший документ. Паспорт. Имя было мне незнакомо, но на меня с фото смотрело лицо пиявки Джаспера, мужа Элис. Мысли стремительно понеслись в одном направлении. Есть ли надежда, что они покинули город под своими именами, если вымышленные паспорта остались здесь?

Мне пришлось снова перекинуться, хотя с другой стороны искать что-либо было бессмысленно. Странное чувство, образовавшееся глубоко в груди, превратилось в ноющую боль, тянущую меня прочь отсюда. Неужели я чувствую, где она находится? Или само осознание места, в котором я нахожусь, гонит меня прочь отсюда? Возможно ли, что  внутренний компас или интуиция, настроились на Беллу и меня тянет к ней подсознательно?

- Что будем делать? - Спросил Сет, хотя по моему виду, он уже видел ответ.

- Я не думаю, что они воспользуются общественным аэропортом. Нам нужно искать частника, которым они воспользовались, и лететь следом. А эти деньги помогут нам добраться до них быстро. - И осознание, что я что-то там нарушил или залез в чужой дом и украл, ни на секунду не покоробили мои чувства. Справедливо было предполагать, что я просто воспользовался их помощью для общей встречи, тем более,  что моя жена, возможно, ранена, и рядом с ней вместо меня, находится этот напыщенный ублюдок.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"