Канцлер Ева : другие произведения.

В плену полнолуния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Сумеркам. Часть первая. Влюбиться в вампира...Страшно? Это прекрасно и романтично... Но потерять любимого, который решил с помощью разрыва обезопасить любимую от неизбежной смерти в борьбе с "царствующим" кланом, - это больно и невыносимо. Белла Свон тяжело переживает разрыв с любимым и ищет спокойствие в дружбе с индейцем Джейкобом Блэком. Но кто мог предположить, что ее лучший друг- оборотень? Сможет ли она забыть свою любовь и начать жить заново или погибнуть разыскивая своего любимого?

  
  Это утро началось, так же как и другие, за одним исключением. Сегодня у меня было свидание с Джейкобом. Правда я так не думала. Он обещал сегодня повеселиться. 'Как раз то, что мне нужно' - сказал он мне вчера. Что ж, да здравствует веселье! Я не спеша собрала сменную одежду и отнесла в пикап. Джейк вчера выглядел очень уставшим. В последнее время он мало спал и мне совсем не нравилось, как с каждым днем у него под глазами проступали темные круги. Надеюсь, сегодня он выспался? Или рокот моего пикапа его разбудит?
  Я не торопясь вышла из машины и, дойдя до дома, постучалась в дверь.
  - Белла, заходи! - раздался в глубине дома голос Билли.
  Билли Блэк сидел в маленькой гостиной и смотрел телевизор.
  - А Джейк спит?
  - Нет, - он отложил пульт и повернулся ко мне. Его нахмуренное лицо выражало тревогу.
  - Что то случилось? Где он?
  - М-м... Пол и Джаред сегодня утром нашли свежий след, Сэм позвал Джейкоба проверить, он думает, что она спряталась в горах.
  Мне это совсем не понравилось. Закусив губу, я посмотрела в глаза Блэку-старшему.
  - Не волнуйся, для них эта охота не страшна, так как ты думаешь.
  Но его слова не подействовали на меня, так как он рассчитывал. Перед глазами тут же предстал образ Виктории и ее дикие, алые глаза. Больше я не могла находиться внутри.
  - Пойду, прогуляюсь - и выскочила из дома.
  Я медленно брела, опустив голову и спрятав руки в карманы куртки. Ноги несли меня на пляж. Вокруг стало подозрительно тихо, лес как будто замер в ожидании чего то. Я мельком взглянула на небо и удивленно разглядела темные тучи которые низко неслись, клубясь и меняя оттенок от серого к черно-фиолетовому. Теперь понятно, почему вдруг вся живность замолкла и попряталась, приближалась гроза!
  Море шумно и яростно плескалось на берег, подкидывая в небо белую пену.
  Надеюсь у них все нормально и мне не придется винить себя в том, что с ним что-то могло бы случиться.
  Об опасности, грозившей Джейкобу и его друзьями, лучше не думать. Это нелогично и не справедливо.... С ними ничего не случится. Любая мысль об обратном просто невыносима. Сколько уже всего произошло - неужели судьба заберет последние осколки разбитого счастья? Или я нарушила какой-то закон, о существовании которого я не догадываюсь и этим обрекла себя на страдания и вечные муки?
   Нет, все будет хорошо. Нужно верить, иначе... иначе я просто не выживу.
  Я вспомнила голос Эдварда, раздающийся в моем подсознании. Жжение в груди вспыхнуло с новой силой. Этот бархатный, прекрасный и гневный ...Жжение переросло в невыносимую боль.
  Эту боль нужно как-то унять! Я глянула на черные скалы, которые как острые гигантские ножи вспарывали багровое небо и хлещущие их волны.
  А почему бы и нет?
  Джейкоб же обещал научить меня прыгать со скал? Что мешает мне попробовать прямо сейчас? Неужели мне придется отказаться от задуманного только потому, что Джейкоба нет рядом?
  Ведь если бы не я, то Виктория убивала бы туристов не в Форксе, а в каком-нибудь другом городе. А случится что с Джейком - виновата буду я.
  Я заставила себя побежать, спотыкаясь по узкой тропке проходящей почти у самых скал. Поднялся ветер, тучи как будто еще сильнее нависли над землей. Не успела я добежать до места, где грунтовая дорожка разветвлялась перед каменной пропастью, как на лицо упали первые капли дождя.
  Я хотела прыгнуть с вершины. Эта мысль так прочно засела в голове, что все остальное перешло на задний план. Бесконечный полет - падение и ...обжигающе леденящие волны как ласковые руки матери обнимут меня.... Ну, чем не мечта?
  Вне всякого сомнения, этот поступок самый глупый в моей жизни. Я улыбнулась, даже боль начала проходить: тело замерло, ожидая серебряного баритона...
  Не спуская глаз с темно-серой пустоты, я шагнула к обрыву. Ноги будто сами двигались вперед, ступнями наступая на острые грани выступающих камней. Я набрала в грудь побольше воздуха и задержала дыхание. Жду...
  'Белла'.
  Я улыбнулась и выдохнула.
  'Да...'
  Я боялась ответить вслух, ожидая разрушить иллюзию. Этот голос...он звучал так естественно, так близко, переливаясь и демонстрируя те бархатные переливы и мелодичность, что я помнила, которые делали этот голос самым совершенным...
  'Не надо' - умолял он.
  И вдруг, врываясь в голову и разрушая красивую иллюзию, раздался страшный шум позади меня. Я испуганно обернулась и лишь заметила, как мимо промелькнуло оранжевое пятно. Грудь внезапно пронзила боль, охватывая все тело целиком, я почувствовала как мое тело обдувает ветер и последнее что я услышала, перед тем как потерять сознание, это мужской голос громко вопя мне в ухо...
  
  
   Глава 2
   Признания.
  
  - Белла! - позвал искаженный тревогой голос. Узнав его, я застонала: это не серебряный баритон Эдварда.
  - Очнись, Белла, пожалуйста! - умолял Джейкоб.
  Перед глазами появились черные точки. Они все росли и росли, пока, наконец, не заслонили свет. Грудь, как тисками сдавила ноющая боль, разливаясь по телу и мешая дышать. В голове все крутилось и гудело, словно безжалостные волны проникли и туда.
  - Белла, милая, ты меня слышишь? - позвал Джейкоб все еще напряженно.
  Я попробовала открыть глаза: медленно, очень медленно показались багровые тучи, из которых по-прежнему лил дождь, обжигая ледяными каплями.
  - Джейк - простонала я.
   Лицо Джейкоба заслонило небо.
  - О-ох!- вырвалось у него, и в глазах отразилось облегчение. - Беллз, ты слышишь меня? Что-нибудь болит?
  - В груди немного, - пролепетала шепотом я и зажмурилась от новой вспышки боли, пронзившей грудь.
  - Мне нужно тебя отсюда унести, но я боюсь...
  - Нет, все в порядке - перебила я, - я уверена, что у меня просто ушиб. С кем не бывает?
  Джейкоб ничего не сказал. Он одним движением стянул с себя мокрую, прилипающую рубашку и, обняв легонько меня, поднял без малейших усилий, словно я ничего и не весила. Так, что я болезненной вспышки и не почувствовала. Обнаженная грудь излучала тепло и прятала от дождя. Положив голову ему на руку, я отстраненно посмотрела на волны. Джейкоб нес меня к дороге, пробираясь сквозь дождь.
  - Что произошло?
  - Ты разве не помнишь? - его голос был удивлен.
  - Я стояла и смотрела на океан, потом услышала какой-то шум и все. Дальше темнота. Вы...нашли ее?
  - Мы гнались за ней, но она постоянно ускользала от нас, потом она бросилась к тропе к обрыву и ...тут мы заметили тебя. Ты стояла на ее пути. Я почти ее поймал, но рыжая, оттолкнув тебя в сторону, бросилась в океан.- Он нервно сглотнул и скрипнул зубами. - А в воде у кровопийц значительное преимущество.
  - Но ты один, значит...остальные уже дома?
  - Скорее всего. Беллз, я больше за тебя переживаю, тебе нужно к врачу.
  - А, ерунда, у меня просто ушиб. - Я старалась по немного вдыхать воздуха, чтобы не потревожить ребра. Наверное, ребро треснуло.
  - С чего ты взяла, снова о себе не думаешь?
  - Если бы там было что - то кроме ушиба, то ты бы не смог меня поднять на руки, и я бы вряд ли с тобой сейчас разговаривала.
  - Но тебе все равно нужно показаться врачу. - Тоном не терпящем возражений произнес Джейк.
  Неожиданно дождь прекратился, я повернула голову и с удивлением заметила, что Джейкоб пришел к своему дому. Осторожно, чтобы не потревожить меня он ногой распахнул дверь.
  - Посиди здесь, - велел Джейк, осторожно садя меня на диванчик. - Я схожу за одеждой.
  - Зачем?- я попыталась его остановить.
  - Ты упала в мокрую траву, и тебя вымочил дождь. Тебе нужно переодеться, не хватало еще и заболеть.
  Джейкоб ринулся в свою комнату.
  Пока я осматривалась, из туалета выкатил Блэк - старший.
  - Что случилось? - он подъехал ко мне и его глаза с тревогой впились в меня, разглядывая.
  - Ничего страшного. Я...я споткнулась и упала. На камень. - Я не хотела говорить ему про Викторию. Ему незачем волноваться еще и обо мне. Да и Чарли он мог пожаловаться. И хотя он ни слова не скажет о вампире, но с него станется придумать небылицу, из-за которой я опять не увижусь с Джеком.
  Парень вернулся через несколько секунд и кинул комок серого трикотажа:
  - Вот, правда оно тебе велико будет, но другого я ничего не нашел.
  Внезапно раздался телефонный звонок. От неожиданности я вздрогнула и почему-то посмотрела на дверь. Билли Блэк подкатил к стене отгораживающей кухню от прихожей и, потянувшись, снял трубку. От услышанного его лицо тут же вытянулось. Мы с Джеком с тревогой следили, как он внимательно выслушал собеседника и с чем - то согласившись, повесил трубку на место.
  - Гарри Клируотер...у него случился сердечный приступ. Его отвезли в больницу.
  -Гарри? - Я покачала головой, пытаясь собраться с мыслями и осмыслить услышанное. - А папа знает?
  - Это он сейчас звонил - только что узнал, он сейчас подъедет за мной, и мы поедем к Гарри. - Произнес Блэк и, развернув кресло, проехал мимо меня и скрылся в своей комнате.
   Мы с Джейком переглянулись.
  - Э-э...давай я выйду, ты переоденешься.
  -Пока не надо. Сил нет шевелиться, да и Чарли скоро будет здесь, придется объяснять, почему на мне мужские вещи. Кстати, я Билли не сказала о Виктории и причине моего падения. Не выдай меня.
  - Зря ты так, отец все понимает. - Джейкоб опустился на пол рядом с диваном и прислонился к нему спиной. Вид у него уставший, совсем как у меня. Интересно, когда он последний раз спал?
  - Да нет, я знаю, просто не хочу, что бы он и за меня волновался.
  - Он в любом случае волнуется за тебя, если ты не в резервации. Здесь тебе ничего не грозит.
  Притянув подушку к краю, Джейкоб положил на нее голову и сладко зевнул.
  - Пожалуй, можно немного отдохнуть...
  Карие глаза закрылись, и я тоже последовала его примеру.
   Бедный Гарри... Бедная Cью. Чарли наверняка с ума сходит. Гарри его лучший друг. Я надеялась, что он поправится. Ради Сью, ради детей, ради Чарли...
  Диван Билли стоял возле небольшого камина, в котором тихо потрескивали, сгорая небольшие поленья. Я быстро согрелась. Интересно, спать можно? Джейк негромко захрапел, и этот звук успокаивал не меньше, чем колыбельная. Грудь уже не так болела как раньше и я все - таки надеялась на ушиб. Как то не прельщала перспектива сидеть дома в гипсе на все тело.
  К дому подъехала машина, и я услышала скрип тормозов, потом хлопнула дверь и громкий топот ботинок. В дверь громко постучали, отчего Джейкоб тут же проснулся и подскочил к двери. Из комнаты выехал Билли, плечи его были сгорбленные, на лице отражалась печаль. Кивнув нам, он выехал в открытую дверь, которую заранее открыл Джейкоб и, поздоровавшись с Чарли, скатился с крыльца. Джейк закрыл дверь и вернулся к дивану.
  Снаружи захлопали двери и звук отъезжающей машины. Чарли не увидел меня. Хотя в таком состоянии он бы не заметил меня, даже если бы вошел в дом.
  - Как ты себя чувствуешь? - он присел на диван и прижался ко мне боком.
  - Я... я думаю, что через несколько дней буду в порядке. - Я слабо пошевелилась, отмечая, что хоть глубоко дышать и трудновато было, но уже не так как в первые минуты пробуждения.
  Одна рука Джейкоба уже обнимала меня за плечи, теперь к ней присоединилась вторая, прижимая легонько меня к мускулистой обнаженной груди. Ощущения удивительные, как будто из зомби с разбитым сердцем я превратилась в нормальную девушку. Ну или почти нормальную...
  Голос его был приглушен с извиняющимися нотками.
  - Прости, Беллз, я понимаю, что для тебя это немного иначе, и ты понимаешь это по- другому. Но меня это не коробит. Я очень рад, что ты, ... что у тебя все в порядке... ну вроде бы. Ведь так, да? Я даже петь готов, что с тобой все в порядке! - Он засмеялся неподражаемым, гортанным смехом прямо мне в ухо.
  Дыхание участилось с новой волной боли, но я ее перестала замечать.
  Разве Эдвард не захотел бы, что бы я была счастлива? Уверена, что при своем равнодушии, при таких обстоятельствах, он бы не лишил меня шанса, что бы подарить кусочек ненужной ему любви Джейкобу.
  Джейк встал и уселся поближе к камину и облокотился спиной о диван, задевая мои ноги.
  Повисла минута гнетущего молчания, от которой мне стало не по себе. Я думала, что Джейк переживает за Гарри, но когда он поднял голову и посмотрел на меня, я замерла. Его лицо хоть и выражало тревогу, но эта напряженность была волнительной. Его почти черные глаза ярко сверкали из-под густых темных ресниц, они казались мне расплавленным черным золотом с огненно-красными язычками отражающегося огня от камина... Невероятно, но я видела ЕГО глаза на лице Джейкоба Блэка. Его близость потревожила меня больше, чем можно было ожидать. В животе потеплело, колени задрожали,... Я вздрогнула, но была абсолютно уверена, что это не от холода. Я себя просто не узнавала, новым было и то томительное ощущение, которое медленно растекалось по моему телу. Желание прильнуть к нему и закрыть глаза внезапно ошеломило. Я боролась с этим совершенно неприличным и неуместным порывом, думая о том, что, скорее всего Виктория ударила в голову, а не в грудь и только теперь, спустя некоторое время последствия удара сказались на мне и моих ощущениях.
  Джейкоб подал мне руку, жестом приглашая присоединиться к нему на полу. Мое сердце забилось с бешеной скоростью, ладони мгновенно вспотели, закусив губу, я протянула слегка дрожащую руку и его шершавая ладонь помогла мне опуститься и присоединиться к нему на пол. Опять его мускулистая рука обняла меня, и я уткнулась ему в плечо.
  Теплая щека Джейка прижалась к моим волосам.
  Если я сейчас приподниму лицо...Нетрудно догадаться, что за этим последует. Причем совершенно естественно, сегодня не понадобится никаких объяснений.
  Смогу ли я? Получится ли предать разбитое сердце ради спасения никчемной жизни?
  Всего - то и нужно - поднять голову...
  Мне даже не пришлось решать. Его обжигающе горячая ладонь коснулась моей щеки, легким движением спускаясь к подбородку и приподнимая мое лицо.
  Он еще сильнее обнял меня. Я чувствовала на лице его горячее дыхание, а потом ощутила легкое прикосновение его губ к своим.
  
   Я вздохнула, и мои мышцы расслабились. С ним было так хорошо. Так хорошо,... а сердце билось в бешеном ритме. Он стал еще теплее, и его кожа обжигала меня. Его теплые губы накрыли мои губы, требуя и уговаривая их приоткрыться. Он на мгновение замер, потом издал глубокий грудной звук, и поцелуй стал глубже, требовательнее, когда его язык погрузился в мой рот. В тот миг, когда он погладил влажным горячим языком мое небо, бурлящее в нем тепло затопило меня. Мысли, как рой мотыльков, сначала лихорадочно кружились в моей голове, ища варианты отступления, а потом внезапно, как будто сдавшись, разлетелись, оставляя внутри легкость и пустоту. Тело мое как будто заново обрело силу, ноющая боль исчезла, оставляя лишь непонятную эйфорию. Удивительно, но оно пело, когда он целовал меня.
  Он не просто изучал меня. Сильные, требовательные движения языка будили во мне незнакомые ощущения, как будто до этого я долго голодала и лишь сейчас утоляла его, пробуя его и испытывая отчаянное желание узнать, какой он на вкус.
  
   Я еще никогда не испытывала такого отчаяния. Мне казалось, будто моя жизнь зависит от того, что происходит, будто я умру, если он не будет меня целовать, попросту перестану существовать, если я не буду целовать его в ответ и не возьму то, что предлагал его рот, и даже больше...
  Он застыл, а потом так резко оторвался от меня, что я даже моргнула, чтобы сфокусировать взгляд. Я чувствовала его тяжелое прерывистое дыхание у себя в волосах, а потом он прижался лбом к моему лбу и хриплым голосом тихо произнес:
  - Я люблю тебя, Беллз.
  
   Глава 3
   Это неизбежно.
  
  Мое дыхание сбилось, со мною явно было что-то не то. Истерика норовила захлестнуть меня с головой, сердце неистово билось в груди, воздух обжигал горло и легкие. Я не могла дышать, не могла говорить, не могла думать.
  Я попыталась встать и Джейкоб подскочив, протянул руку, помог подняться. Ноги тут же подкосились. Легким не хватало воздуха.
  
  Его сильная рука поймала меня и прижала к широкой твердой груди. Где-то внутри как ком, рос холод, проникающий в кости. Джейк крепче прижал меня к себе, и где-то в голове мелькнула мысль, что мое тело идеально подходило ему, легко приспосабливаясь к его изгибам и впадинам, удобно прижимаясь к широкой груди и крепким бедрам. Казалось, наши ноги соприкасались везде, где только можно. На самом же деле его длинные крепкие ноги с обеих сторон поддерживали мои собственные, готовые подвести меня в любой момент. Когда я выгнулась в слабой попытке вырваться из его рук, что-то большое и твердое уперлось мне в живот. И я прекрасно знала, что это такое. Моя грудь тесно прижималась к его обнаженной груди, а талия была словно приклеена к нему. Я продолжала бороться с холодом внутри себя и с руками, обнимавшими меня.
  
  - Отпусти меня.- Прошептала я.
  
  Его руки разжались и я, наконец-то, сделала шаг назад. Он ждал. Ждал, ожидая моей реакции. Но в этот момент раздался истеричный визг шин - перед домом затормозил автомобиль. Дверцы открылись, затем хлопнули.
   Голос Билли с другим не спутаешь, но он так тихо говорил, что я услышала лишь скрипучий шепот.
  Входная дверь распахнулась, вспыхнул свет и, на мгновение ослепленная, я заморгала. Джейк подскочил к отцу и взял за руку.
  - Извините, что помешал - проворчал Билли.
  Я подняла глаза на старшего Блэка и, всмотревшись в его лицо, чуть не заплакала.
  - Ой, нет, нет!
  Посерев от горя, он медленно кивнул. Искаженное гримасой боли, его лицо казалось неестественным.
  Стоящий сзади Сэм проталкивал коляску в дверной проем.
  - Мне очень жаль...- прошептал он.
  - Нам всем будет не просто, - кивнул Билли.
  - Где Чарли?
  -Твой отец еще в больнице вместе со Сью. Нужно столько еще подготовить...организовать.
  Я нервно сглотнула.
  - Пожалуй, пойду, - буркнул Адли и поспешно выскочил за дверь.
  Выпустив руку сына, Билли покатил через кухню в свою комнату. Посмотрев отцу вслед, Джейкоб подошел ко мне сзади и, обняв за плечи, уткнулся лицом в мои волосы. Я молчала, лихорадочно пытаясь подобрать нужные слова.
  После продолжительной паузы, он повернул меня к себе лицом, и я увидела, что его глаза покраснели.
  -Ты как? Все-таки стоило заехать к врачу.
  
  - О, не беспокойся.
  - Выглядишь неважно.
  - Может потому, что чувствую себя неважно.
  - Я сейчас подгоню пикап и отвезу тебя домой. Пока еще Чарли не вернулся.
  - Да, наверное, ты прав, так будет лучше.
  - Белла, я...
  - Джейк, все в порядке.- Я перебила его. - Сейчас не время для выяснения отношений.
  Дожидаясь его, я присела на диван. В комнате Билли совсем тихо.
  Джейк вернулся быстро: знакомый грохот двигателя раздался раньше, чем я предполагала. Не сказав ни слова, он обнял меня за плечи и помог встать.
  От ночной прохлады бросило в дрожь. Ничего не спрашивая и не говоря, Джейкоб устроился на водительское сиденье и привлек меня к себе. Я прильнула к его груди.
  - Джейк, а как ты сам-то попадешь домой?
  - Я и не собираюсь. Мы же еще не поймали эту рыжую.
  Я испуганно подняла на него глаза, но ничего не сказала.
  В кабине стало тихо, холодный воздух привел в чувства, и сознание работало с поразительной скоростью.
  
  Как же мне поступить?
  Свою жизнь без Джейкоба я не мыслила. Каким-то образом он сумел стать моей неотъемлемой частью существования.
  Вспомнилось, как я мечтала, чтобы Джейкоб был моим братом. Теперь стало ясно: на самом деле я хотела иметь на него определенные права. И кстати, сейчас он обнимал меня совсем не по-братски. Но мне было хорошо в его руках. Безопасно.
  Пожалуй, определенные права на него заявить можно, мне это было по силам....Впрочем, я чувствовала, что он примет меня такой несмотря ни на что. И даже не задумается.
   Если решусь, придётся идти до конца, лишь так я смогу сделать его счастливым. Хочу ли я этого? Смогу ли?
  Блэк остановился перед моим домом, заглушил двигатель, и в кабине воцарилась тишина. Джейк медленно выпустил из объятий и потянулся к дверце.
  В кабину залетел охлажденный воздух. Я вылезла следом и поплелась за ним. Открыв дверь, я чуть не споткнулась на пороге. Джейк поддержал меня и помог зайти.
  - Э-э... зайдешь?
  Он кивнул и медленным шагом прошел в кухню.
  Поставив чайник на огонь, я развернулась и уткнулась в его широкую грудь. Мощные руки тут же обвились вокруг меня.
  - Джейк...
  - Ш-ш - он еще сильнее обнял меня, и сердце вновь, с бешеной скоростью забилось об ребра. Долгую минуту я чувствовала на своей коже его неровное согревающее дыхание. Было такое чувство, как будто он приучал меня к себе, к его телу или...или сам испугался своего порыва. Я вздохнула, мои мышцы расслабились. Потом сама подняла руку и провела пальцами по его волосам, и еще ближе прижала его к себе. Он согнулся, как дерево под налетами дикого шторма, и в этот момент показался мне таким уязвимым и потерянным, что мое сердце отдалось глухой болью. Я не смогу причинить ему еще больше боли.
  
  - Мы не должны делать это прямо сейчас, - прошептала я. Эти слова мне дорого дались. В животе все скрутилось, когда я произнесла их. - Может, нам стоит повременить. Он тут же сдвинулся, прорычав что-то в знак протеста, и его губы прошлись по моей шее. Все мои мысли тут же вылетели из головы, и я, забыв про все, запрокинула голову, желая большего и облегчая ему доступ к себе, к любой своей части, которую он только захочет получить. Одна сильная ладонь легла на мой затылок, слегка массируя его, в то время как другая спустилась по спине к ягодицам, и твердые пальцы чуть сжались, когда рука нашла то, что искала. Губы его продолжали ласкать мою шею.
  
  - Поцелуй меня, - хрипло сказал он, скользнув губами по моим губам.
  Я обхватила руками его плечи и поднялась на цыпочки, чтобы прижаться губами к его губам.
  
  Его мягкие губы приоткрылись. Такие теплые, влажные, сладкие. Он сжал руками мои волосы и издал низкий грудной звук, когда я осмелилась скользнуть языком в его рот.
  - О Боже...- раздался стон и он, оторвавшись от моих губ, подхватил меня на руки, как пушинку. Держа меня одной рукой, другой он отключил газ, и крепче прижав к груди, понес к лестнице.
  Не успела я и охнуть, как оказалась в темноте своей комнаты. Джейк бережно поставил меня на ноги и вновь его руки оказались на моем теле. Он был полностью поглощен, исследуя меня, его нежные прикосновения переросли в страсть, которая почти граничила с жестокостью, и я знала, что теперь ничто, абсолютно ничто не способно его остановить. Его руки были повсюду, гладили сверху вниз мои ребра, поднимались по спине. Он целовал мою шею, живот, везде, где мог дотянуться губами, крепко сжимая меня в своих руках.
  - Джейк, постой, подожди...- я судорожно пыталась его остановить.
  Он замер и вздохнув, отодвинулся от меня. Его лицо исказила гримаса боли. Я попыталась объяснить ему причину, но это было чертовски трудно, особенно в данной ситуации, когда мысли пребывают далеко от происходящего.
  
  - Ты... и все это... - Тонкая плёнка пота покрывала все моё тело, одежда липла к коже, когда я заметила, как поднимается и опускается от дыхания его грудь. Пришлось сглотнуть, чтобы продолжить: - В общем, все это для меня в новинку.
  
  Повисла неуклюжая тишина.
  
  - Хочешь сказать, что ты...
  
  - Я никогда раньше этого не делала, - быстро сказала я, пока мой язык еще мог такое сказать, с трудом дыша, я пребывала на грани обморока.
  Джейк шагнул ко мне и, сжав руками мою талию, приподнял меня.
  - Белла...милая...я хочу тебя,- охрипшим шепотом прошептал он.
  
   *****
  
  Я, наверное, покраснела до самых корней волос. Моя голова пошла кругом. Не хватало воздуха. Прямо как какая-то кисейная барышня, которой срочно требуется пузырек нюхательной соли.
  - Я- я... о-отпусти меня. - До меня вдруг дошло, что я еще была в грязной одежде, и мое тело слиплось от пыли и грязи. - Э-э...Джейк, я ...мне надо в душ.- Вот, я смогла, наконец-то, хоть и запинаясь, произнести до конца фразу.
  Джейк медленно стал опускать меня на пол, при этом продолжая сжимать в объятиях. Мои руки, неосознанно, прошлись верх по его рукам и схватили его за плечи, а мгновенно затвердевшие соски, как два камушка, готовые прорвать одежду, протерлись вниз по его груди. Он издал стон, все еще держа меня, и отголоски этого звука завибрировали где-то внутри меня.
   Как только мои ноги коснулись пола, я зажмурилась, и попыталась шагнуть назад. Его руки постепенно разжимались, отпуская меня, кончики его пальцев, слегка касаясь, напоследок прошлись по тыльным сторонам ладоней и ...шаг назад, еще шажок...и вот я за спасительной чертой, почти у самой двери.
   Он застыл, и лишь прерывистое дыхание напоминало о том, что сейчас было.
  - Иди в душ.
  Я так и сделала. Шагнув за порог, я опять едва не споткнулась об него, быстро закрыла за собой дверь и прислонилась к ней спиной. Разум метался в диких попытках осознать, что только что произошло. С одной стороны, мне хотелось распахнуть дверь, и вернутся к нему, а с другой, я была в шоке от самой себя. От того, что случилось. От того, что могло случиться.
  Заскочив в душ, я лихорадочно стянула одежду и, настроив воду, подставила под горячие, тугие струи воды свое разгоряченное тело.
  
   Даже сейчас мое тело было словно оголенный нерв, а соскам было больно даже от того, как я легонько проводила по ним мочалкой. Внизу живота у меня все пульсировало так сильно, будто там было еще одно сердце. Однако впереди мне предстоял еще трудный вечер, возвращение Чарли, и долгая ночь, наполненная кошмарами, черт бы их побрал. И это отнюдь не радовало.
  Пока я купалась и вытиралась полотенцем, за окном сгустились тени - наступили сумерки. Одев халат, я расчесала влажные волосы и вышла из ванны.
  Тут, как ни кстати, в голове мелькнула мысль о том, что это любимое время суток Эдварда. Как только всплыло имя, в груди вновь разверзлась рваная рана. Я обняла себя руками, надеясь, что она не расползётся дальше. Дойдя до своей двери, и толкнув ее бедром, я вошла, и мой взгляд уткнулся в темный контур Джейка, стоящего ко мне спиной. Он стоял напротив окна и смотрел куда- то в темнеющую даль.
  Мне никогда даже в голову не приходило, что я могу так нервничать как сейчас. Закусив губу, я набрала побольше воздуха в легкие и произнесла:
  - Привет. Э-э...может, поужинаем? Пиццу?- и замерла, поражаясь своей тупостью.
  Он обернулся, и я почти почувствовала, как его взгляд медленно скользит по мне. От его темного, прожигающего взгляда по телу проскочила волна мурашек, размером с кулак, волоски на руках возбужденно приподнялись и я, пытаясь скрыть свое состояние, еще крепче сжала свои руки. От него не укрылось, как я сжимала себя руками, стягивая воображаемую рану.
  - Белла...- мягко произнес он и улыбнулся. - Ты ...сногсшибательно ...выглядишь...
  Я этого не слышала.
  Нет-нет, не слышала. Я точно знала - это просто игра воображения. А то, что у меня сейчас тряслись колени, - наверняка просто побочный эффект от ...от...нервов.
  - Так ты будешь ужинать? - осторожно спросила я.
  Он уже поднял ногу, что бы сделать шаг мне навстречу, но внезапно передумал и, сжав кулаки, замер на месте.
  - Меня ждут. Я должен идти. - Едва слышно, с явной горечью произнес Джейкоб.
  И я сразу вспомнила. Виктория. Коленки сразу же задрожали, и я испуганно сжала руками ворот халата.
  - Нет, Джейкоб, не уходи. - Во рту мгновенно пересохло, когда я представила себе картину, как Джейкоб дерется с Викторией.
  Его лицо исказилось. В глазах загорелся опасный огонек.
  - Белла, ты...ты ведь его любишь, я вижу.
  - Прости меня, прости я такая плохая, хочешь, мы...мы не будем видеться. Я не буду больше приносить тебе страдания, я эгоистка...
  - Белла, - перебил он, - а ты не подумала, что я не хочу, чтобы мы не виделись, я совсем наоборот, другого хочу. Хочу, чтобы ты была со мной.
   - Это ничему не поможет, Джейк. Это было бы неправильно оставаться с тобой, когда мы оба хотели совсем разного. Лучше не станет. Все только будет еще больнее для тебя. Я не хочу ранить тебя. Я ненавижу это. - Мой голос перешел в хрип.
   Он вздохнул. - Перестань. Не надо ничего говорить. Я все понял.
   Я хотела сказать ему, как мне будет трудно без него, без моего личного солнышка, но я прикусила свой язык. Это тоже, ничему не поможет.
   Несколько минут он стоял неподвижно, смотрел в пол, а я сражалась со своим желанием подойти и обнять его. Успокоить его.
  Он поднял голову. - Мне нужно идти. - Он повернулся к окну, собираясь выпрыгнуть из него.
  - Стой, Джейк, не надо. Скажи, чего ты хочешь, я все сделаю. - Я закричала ему в след. В отчаянии я стала заламывать руки, пытаясь найти нужные слова.
  Он остановился и медленно повернулся.
  - Я не думаю, что ты этого хочешь.
  - Останься.- Умоляла я.
   Мне понадобилась всего одна секунда, чтобы сообразить, о чем мы говорим. А он все это время смотрел на меня с таким видом, будто заранее знал, что я скажу. И ка только в моей голове все сложилось в одну картинку, я выпалила, не задумываясь, о том, что потом произойдет и какие будут последствия:
   - Я хочу, что бы ты остался. Ты останешься?
   Его глаза широко раскрылись от удивления, затем подозрительно сузились.
   - Ты на самом деле этого хочешь?
  Я смогла лишь кивнуть.
  Джейкоб рванул вперед, два шага и между нами больше не было расстояния.
   Я знала, он воспользуется преимуществом, я ждала этого.
  Все это время, я врала себе. Все эти вопросы, мое поведение. Я просто была неправа. На самом деле я любила его, может и не так, но любила. Джейкоб никогда не был мне просто другом. Мое персональное солнышко, он всегда был больше, чем друг. Я только не понимала этого. А он все знал, знал и ждал. Настало время дать ему шанс. Он его заслужил.
  Его руки запутались в моих волосах, заставляя откинуть голову.
  - Поцелуй меня. - Его глаза потемнели еще больше, в них горело что-то алое, горячее и жестокое. - Поцелуй меня, Белла.
  Я привстала на носочки и, сжав его мощные плечи, прижалась к его губам.
  - Ты точно уверена? Назад дороги нет, ты ...- он запнулся, увидев мои глаза и плескавшуюся в них решимость.
  - Да, я не передумаю - прошептали мои губы.
  - Ох, девочка моя, что ты со мной делаешь, Белла, милая, я безумно тебя хочу.
   Наклонившись к моей груди, он едва уловимым движением пальцев оттянул воротник халата и лизнул затвердевший сосок. У меня невольно вырвался стон, а его губы сомкнулись на соске и потянули за него. Колени подогнулись. Каждый дюйм моего бренного тела, казалось, превратился в желе.
  - Хочу поцеловать его так, как целовал тебя, - сказал он и обвел его языком, втянул в себя, словно собирался съесть меня живьем.
   Каждое движение его сильного влажного языка и каждое посасывание отдавалось глубоко внутри меня. Внизу живота все просто горело и пульсировало от непонятных ощущений.
  Его руки подрагивали, когда он снимал с моих плеч халат. Несколько движений и я стояла перед ним абсолютно голая. Даже в темноте, он, наверное, мог увидеть, как я покраснела. Не давая мне опомнится, Джейкоб подхватил меня на руки и его горячая кожа обожгла меня. Пару шагов и мое тело коснулось покрывала на кровати.
  Только что я лежала одна и вот, уже он был рядом, его руки и язык исследовали меня, пальцы пощипывали мою грудь, посылая приятные волны в мой разгоряченный мозг. Ощущение было завораживающим. Я закрыла глаза - всепобеждающее желание начинало охватывать меня. Я чувствовала, как оно нарастает с каждым движением его языка, его рук, пока не почувствовала, что близка к безумию. Я стала целовать его в шею, в голову, сжимала его обжигающие плечи. Жар его кожи опалял меня везде, где соприкасалась его кожа с моим телом, и мне казалось, что я плавлюсь от этого жара как в огне. В какой-то момент я вдруг осознала, что моя стеснительность и робость исчезли, оставив взамен любопытство и нарастающее ощущение непонятной пустоты. Подняв вверх руки, я гладила пальцами его спину, шею, а он ласкал мои груди, живот. Джейкоб поднял голову, потянулся, его горячие, влажные губы с силой прижались к моим губам. Я полностью расслабилась и отдалась во власть этих ощущений. С ним мне не нужно было осторожничать и бояться, а он и подавно не думал об осторожности. Его рука, лаская, провела по внутренней стороне бедра и я, испуганно пискнув, неосознанно сдвинула бедра, но когда он отнял руку, я почувствовала, как чего-то не хватает, будто меня лишили чего-то очень важного и тут же мои бедра, против моей воли, потянулись вверх, вслед за его рукой. Он повторил эту ласку, приблизившись к тому месту, где соединялись мои ноги. Он лизнул сосок. Потом приоткрыл рот и втянул его в себя. Каждое сильное движение его губ и языка посылало тысячи искр по моим венам, внутренние мышцы пульсировали, заставляя меня дрожать и желать большего.
  - Сладкая, - шепнул Джейк перед тем, как заняться вторым розовым соском. - Какая же ты сладкая! Боже, Беллз, я люблю тебя, милая!
  Обезумев от испытываемых эмоций, я потянулась к его шортам и стала неловко подергивать их, пытаясь стянуть их с него.
  - Джейк! Я.. я ... - взмолилась я.
  - Шшш, - отозвался он, его горячее дыхание опаляло мою кожу. Одной рукой он сдёрнул с себя шорты и откинул их в сторону. У меня было ощущение, что кровь, уже кипящая в жилах, готова была вытечь, взрывая во мне все чувства и ощущения. Желание пронзало до мозга костей и наполняло адский котел, кипевший внутри.
  - Обними меня за шею - хрипло прошептал он, приподнимаясь и устраиваясь между моих ног.
  Его тело дрожало мелкой дрожью, а температура его кожи, буквально подскочила в несколько раз, отчего мне показалось, что он горит, удерживая трансформацию внутри. Он несколько раз двинулся, пристраиваясь поудобнее, потом приподнялся на руках и посмотрел мне прямо в глаза.
  - Сейчас - прошептал он и резким, длинным толчком вошел в меня так глубоко, что мне показалось, я вот-вот разорвусь пополам. Тело пронзила вспышка боли и я, закусив губы от боли, простонала.
  -Прости - выдохнул Джейк и замер, давая мне привыкнуть к нему.
  Из глаз предательски побежали слезы, и Джейкоб склонившись к лицу, собрал их горячим языком.
  - Я люблю тебя, хочу, чтобы ты была моей, Белла. Полностью. Навсегда.
  Через мгновение он медленно почти вышел из меня, но тут же вновь погрузился на всю длину. Я вцепилась в его плечи, чувствуя, как он заполняет всю меня без остатка, как растягивается мое тело, подстраиваясь под его размер.
  Сильные плечи под моими пальцами бугрились мышцами при каждом движении. Медленные движения постепенно ускорялись и лишь его с диким блеском черные глаза, говорили о том, как сильно он сдерживал свою страсть.
  Постепенно мое тело расслабилось и стало вновь отвечать на его ласки. Уже я сама двигалась ему навстречу. От каждого его удара непонятное напряжение в моем животе росло и превращалось в водоворот, а неожиданное, ошеломительное удовольствие становилось все сильнее и сильнее. Мои внутренние мышцы стали сокращаться, и в тот же момент Джейк, издав глухой стон, усилил выпады, впиваясь в мое тело все глубже, все сильнее и быстрее. Я спрятала голову у него на плече, когда волна дрожи сотрясла мое тело. Мне казалось, что я сейчас растворюсь от нахлынувших ощущений. Его последний вздох перерос в крик. И в то же мгновение его семя хлынуло в меня, а прилив страсти вынес на поверхность.
  Когда наша дрожь, одна на двоих, отступила, звенящую тишину в комнате нарушало только наше прерывистое дыхание. Ты мне нужна, Белла, - снова сказал он. - Господи Боже. Как ты нужна мне.
  Я улыбнулась, не отрываясь от его плеча.
  - Джейк, я тоже тебя люблю.
  
   Глава 4
   И как это понимать?
  
   Я лежала с закрытыми глазами, наслаждаясь тишиной и спокойствием, позволяя сладкой истоме распространяться по телу, когда Джейк зашевелился и крепче прижал к своему телу.
  - Белла, - тихо позвал он.
  - М-м?
  - Я тут подумал....
  Повисло молчание, от которого мне сразу стало не по себе. Приоткрыв глаза, я с ужасом уставилась на часы. Полночь. Где Чарли?
  - Белла, выходи за меня замуж.
   Я повернулась к Джейкобу и его слова медленно доходили до моего сознания, складываясь в голове в четкую картинку.
  - Ч-что?
  - Ну, ты можешь подумать, я не тороплю.
  Мне даже пришлось закрыть глаза, чтобы сообразить, о чем он говорит.
  - Что, опять сморозил глупость? - насмешливо спросил он, но я отчетливо услышала в его голосе грустные нотки.
  - Э-э, просто, это...так внезапно... - промямлила я.
  Я поднялась с развороченной кровати и замерла, увидев на ляжках пятна крови. Засмущавшись, я тут же попятилась и села на кровать.
  - Что?...О-о ...у тебя кровь - ошеломленно произнес Джейк и, подскочив ко мне, прижался к моим ногам.
  - Прости, я сделал тебе больно.
  - Ну,...э-э...так, в общем, то бывает. В первый раз. Все хорошо. - Я не знала, куда спрятать глаза и, внезапно, почувствовала, как он меня поднял и понес к двери.
  - Стой! Куда ты несешь меня!
  - В ванну. Тебе надо смыть ее.
  -Джейк, я сама! Отпусти! - я попыталась вырваться. Ха! С таким успехом я могла бы попытаться сдвинуть кирпичную стену. Но он как будто и не чувствовал как я трепыхаюсь у него на руках, продолжая идти.
  - Не надо меня стесняться, Белла. - Он смог открыть дверь в ванну со мной на руках и донеся до душа, отпустил. - Я принесу халат.
  - Не торопись - успела крикнуть ему вдогонку.
  Быстро настроив воду, я опять помылась и, торопливо обернувшись полотенцем, открыла дверь и столкнулась нос к носу с Чарли.
  - Чар...папа? - испуганно взвизгнула я.
  - А ты кого-то другого ожидала увидеть? - он хмуро окинул меня взглядом и, потупившись, отошел в сторону.
  - Пап, мне очень жалко Гарри Клируотера.
  - Да. - Только и смог выдавить Чарли.
  Я потянулась и, обняв его, прижалась к его груди щекой. От одежды пахло кофе и больницей. В глазах защипало, и я почувствовала теплую влагу на щеке.
  - Как там Сью?
  - С ней дети и Сэм Адли с Эмили.
  - Я...мне ... - я уже хотела сказать, что мне пора спать, когда поняла, что Чарли, наверное, еще не ужинал и, мысленно ругая себя на все корки, добавила: - Ты будешь ужинать?
  - Нет, мне сейчас кусок в горло не полезет. Да я и не голоден.
  - Хорошо. Я пойду. Каникулы кончились. Завтра в школу.
  Я отстранилась и, зайдя в комнату, осмотрелась. Пусто. А чего я ожидала? Джейк не сможет спрятаться со своими габаритами в этой маленькой комнате. Я не спеша перестелила кровать, оделась в любимые, дранные треники с полинявшей майкой и, только присела на край кровати, как в открытое окно кто-то влез.
  - Д - дж- же-ейк? - пискнула, испуганно я, заикаясь. Уже в который раз за такой короткий период меня пугали. Сердце может взорваться от таких нагрузок.
  - А ты кого-то еще ждала? - насупился Джейкоб и, подойдя поближе, сгреб меня в охапку.
  Или у меня что- то с головой или у них одновременно заело пластинку.
  - Нет. Просто я испугалась. Не ожидала...
  - Не ожидала меня увидеть? - он отодвинулся и собственническим жестом поцеловал.
  - Меня Чарли испугал, - в перерыве между поцелуями, смогла вставить я. - Ты большой, ты в шкаф не поместишься...
  - Да, я его услышал, пришлось спешно ретироваться. - Джейкоб сел на кровать и посадил меня к себе на колени. - Ты не хочешь, чтобы я остался?
  У меня тут же сложилась картинка - Джейк на моей кровати, его руки и ноги вольготно раскинуты во время сна по кровати, его раскатистый храп ... и Чарли, с приложенным к двери ухом ... или даже заскочившим, и увидевший эту картину... - я невольно вздрогнула от такого пазла и покачала головой.
  -Джейк, я ничего не имею против, но ты храпишь! Тебя Чарли услышит, даже если будет сидеть внизу на кухне.
  Он помолчал немного, мне даже на миг показалось, что я слышу, как у него в голове шестеренки крутятся.
  -Но ты согласна с моим вопросом?
  - С каким? - я отчаянно пыталась вспомнить, о чем он меня спрашивал.
  - Ты даже не думала? Да? - Джейк с обидой в голосе покачал головой.
  - Да о чем ты говоришь? О чем подумать? - волнение росло с каждой минутой.
  - Белла, - Джейк склонил голову и внимательно посмотрел в мои глаза.- Ты выйдешь за меня?
  Я замерла, пытаясь найти правильный ответ. Даже отвернулась к окну, стараясь сдержать панику, прежде чем она с головой меня выдаст.
  - Знаешь, брак это совсем не то, о чем я мечтаю, для моих родителей это кончилось разводом.
  Джейк вздохнул и, улегшись на кровать, притянул меня к себе, как будто боялся отпустить даже на минутку.
  - Ты хочешь сказать, что не хочешь связываться со мной обязательствами?
  - Э-э, ... нет, я так не говорила. Просто ...- я замолкла и, посмотрев в его настороженные глаза, продолжила, - может, начнем сначала с отношений? Чем они тебе не нравятся? А как же колледж?
  - Но ты согласна? - гнул свою линию Джейк.
  - Джейк, давай серьезно, пожалуйста!
  - Белла, я весь вечер - сама серьезность! Я тебе предложение делаю, а ты смеёшься надо мною!
  - Джейк, - начала я юлить, не желая причинять ему боль,- Если Рене узнает, у нее жесткая политика, она не одобряет браки до 30 лет.
  - А детей внебрачных она одобряет? - мрачно усмехнулся Джейк.
  - К-каких д-детей? - пролепетала я. И тут в голове щелкнуло. Мы же не предохранялись!
   В комнате повисла гнетущая тишина.
  Джейкоб покачал головой и в темноте блеснули его белоснежные зубы. В моей душе боролись ужас и страх. Может, обойдется?
  - Давай, решать проблемы по мере их поступлений, - наконец то я выдавила из себя.
  Джейкоб отпустил меня и, перекатившись на другую сторону кровати, сел, обхватывая голову руками.
  - А за него пошла бы? Если бы он тебе предложил? - в его голосе плескалась злость.
  - Не надо так, Джейк. Давай лучше поговорим об этом завтра.
  - Ты ищешь отговорку. Нет, я думаю надо решить сейчас.
  - Джейк, я...
  - Ты согласилась только чтобы остановить меня, да? - перебил он меня, - ты не хотела этого и сейчас жалеешь, что согласилась. Я же говорил тебе, что обратной дороги нет!
  - Но ты не говорил о браке! - с тихим шепотом воскликнула я. Еще не хватало разбудить Чарли. С Джейкоба станется рассказать все Чарли, что бы убедить меня. И еще тише прошептала - И я не жалею о случившемся. Мне нужно учиться, поступать в колледж, я, в конце концов, еще не готова вступать в брак!
  - Белла, я хочу, чтобы ты была со мною, хочу тебя и ... - он, недоговорив, замолк. Джейкоб всем своим видом излучал такую вселенскую грусть и скорбь, что я не выдержала и сказала:
  - Джейк, давай подождем месяц, если ... ничего нет, то мы будем дальше встречаться и ...будем, осторожны в своих отношениях, а если...то ....- И еще тише добавила: - Тогда я выйду за тебя.
  Джейкоб в мгновение ока оказался рядом и меня обдало жаром его кожи. Его обеспокоенный взгляд прошелся по моему лицу, проскользил вниз по телу и вернулся, встретившись с моими глазами.
  - Ты не пожалеешь, вот увидишь! Ты же помнишь наш разговор, я по умениям старше тебя?! Я могу зарабатывать, ремонтируя машины.
  - Так, стой, стой, стой!- перебила я - Еще ничего не известно. И вообще, мне и тебе пора спать! Завтра в школу.
  - Я не иду завтра, - сказал Джейкоб и, увидев мой недоумевающий взгляд, добавил, - завтра похороны.
  - В любом случае, пора спать.
  - Я отвезу тебя.
  - Джейк, не на...
  -Я заеду за тобой и отвезу. - Перебил Джейкоб. - И, встречу. - Тоном нетерпящим возражений произнес он. Он поцеловал меня на прощание и, подойдя к окну, оглянувшись, добавил: - Ты моя девушка и я буду охранять тебя. Постоянно.
  Что я могла сказать? Пришлось кивнуть и попрощаться, иначе он так не отстанет.
  Закрыв за ним окно, я, наконец - то смогла лечь и, закрыв глаза, моментально погрузилась в сон. В первый раз, за несколько месяцев у меня не было кошмаров.
  
   Глава 5
   Разговор.
  
  Неожиданно проснувшись, я медленно приходила в себя. Что-то где-то скреблось, и я испуганно огляделась. На часах - несусветная рань....Опять этот высокий, пронзительный звук. Как будто скребли острым ногтем по стеклу. Глаза испуганно уставились в окно.
  Знакомая фигура маячила по ту сторону стекла и одной рукой пыталась открыть окно. Поднявшись с постели, я поплелась к окну, на ходу поправляя задравшуюся ото сна майку.
  - Белла! Открывай скорее, черт подери! - раздалось сдавленное ругательство, и Джейкоб ухватился руками за карниз окна. - Ой!
  Стряхнув остатки сна, я распахнула окно.
  - Что ты делаешь? - изумлённо выдохнула я.
  Джейк цеплялся за вершину ели. Тонкие ветви верхушки с пронзительным скрежетом царапали стекло.
  - Я вчера говорил тебе. Я отвезу тебя в школу. Отойди!
  Он прыгнул в комнату и с глухим звуком приземлился на ноги.
  Затаив дыхание, я машинально посмотрела на дверь, прислушиваясь. Чарли не проснулся?
  На лице Джейка расцвела широкая ухмылка.
  - Он еще полчаса назад уехал. - Пояснил он, и я снова оказалась в его медвежьих объятьях. Сегодня он был одет во все черное. Черные джинсы, черная майка с рукавами, обтягивающая и грозящая порваться на его мускулистых плечах и спине. Зарывшись лицом в мои волосы, он с нежностью водил пальцами по моей спине, еще крепче прижимая меня к своему телу.
  - Джейк, мне нужно привести себя в порядок.- Прохрипела я, пытаясь немного отодвинуться от него.
  Он немного ослабил хватку, но из объятий не выпустил, а потом с величайшей осторожностью подтолкнул меня к двери.
  - Иди, я подожду.
  Несколько шагов и я возле двери.
  - Может, поставишь чайник? Позавтракаем.- Я вышла и лишь успела заметить, как он следом вышел и беззвучно исчез на лестнице.
   Я быстренько умылась, привела себя в порядок и расчесала всколоченные после сна волосы. И подходя уже до кухни, уловила запах жареного хлеба и аромат свежезаваренного кофе.
  - М-м, тосты?
  Джейкоб возвышался посреди кухни, практически заполняя собой все пространство. Дымящиеся чашки с кофе, жареные тосты с намазанным арахисовым маслом. Прекрасная картина утра. Чего еще желать? Я села на стул и отхлебнула обжигающий напиток.
  - Я немного похозяйничал. Не против?
  Я покачала головой и вонзила зубы в хрустящий тост.
  - Вот и славненько. Между прочим, сегодня я тебя отвезу на мотоцикле, но увидев мои испуганные глаза, добавил,- ты не бойся, скоро я починю папину машину и смогу отвозить на ней.
  - А права? Может на моей?
  - А кто меня догонит? Не-е, я люблю скорость, а твой старичок больше шестидесяти не разгоняется - но тут же добавил,- да, ладно, Беллз, через неделю я уже буду с правами.
  - Не надо рисковать. Вози на мотоцикле. Ты же не допустишь, что бы мы упали?
  -Угу.- Джейк со счастливым выражением налегал на тосты.
  В школу он привез меня вовремя. Буквально за несколько минут до звонка. На нас тут же уставились десятки любопытных глаз, в том числе и Джессика с Майком Ньютоном. Они с удивлением стояли, открыто разглядывая нас с приоткрытыми ртами. Я медленно сползла с сидения и, отводя глаза, поправила ремешок рюкзака. Джейкоб поставил на подножку мотоцикл и, подойдя ко мне, прижал к себе. Я мгновенно покраснела до корней волос и спрятала лицо у него на груди.
  - Твои друзья? - натянуто спросил он.
  - Одноклассники.- Поправила я. - Ладно, я пойду.
  - Я заеду.
  - Конечно, не пешком же мне идти.- Я приподняла лицо, что бы посмотреть на Джейкоба и он тут же воспользовавшись моментом, припал к моим губам. Сзади раздались удивленные восклицания. Я снова стала самой заметной фигурой, как в первый день.
  Оторвавшись, наконец, от Джейкоба, я, не смотря по сторонам, направилась к дверям школы. Что ж, да здравствует школа после недельных каникул!
  На удивление никто ко мне за весь день не подошел и не пытался заговорить. Лишь по окончании последнего урока, меня догнал Ньютон и, ухватившись за мой локоть, заставил повернуться к нему. Все кто не успел к тому времени выйти, замерли в ожидании.
  - И ты называешь это репетиторством, а? - скривившись, недовольно произнес Майк.
  - В чем дело, Ньютон? Чем ты недоволен? - я внезапно разозлилась и выдернула свой локоть из его руки.
  - Да так, интересно, и многому ты уже научила этого индейца?
  - Тебя это не касается, ясно? - Я с вызовом выпятила подбородок, намереваясь дать наглецу отпор, но не успела. Меня внезапно кто-то отодвинул, и я увидела перед собой мощную спину, обтянутую черной майкой. Джейкоб. Как он меня нашел? Но все мои мысли тут же испарились, когда я увидела летящий кулак и падающего в паре метров от себя Ньютона.
  - Это моя девушка. - Четко выговаривая каждое слова, дрожащим от гнева голосом, произнес парень. Кто-то испуганно вскрикнул и Джессика, куда же без нее, подбежала к Майку, который держался руками за лицо. Мимо пальцев побежала тоненькая струйка крови, собираясь на подбородке и капая тяжелыми каплями на пол.
  - Что же ты наделал? Теперь доложат Чарли. - Простонала я, и, почувствовав запах крови, зажала нос и глаза руками.
  - Кто-то еще хочет узнать какие у нас отношения? - Прогремел Джейкоб. - Нет? Пойдем, Белла, надеюсь, он больше не подойдет к тебе. - И обняв меня за плечи обжигающей рукою, вывел из школы. Я старалась не смотреть по сторонам, зная, что нас поедают глазами, провожая вслед.
  Это конец. Мало того, что обо мне теперь пойдет дурная молва, что я после того, как меня бросил красавец Каллен, спуталась с малолетним индейцем, так еще и возможно залетела от него. А это незамедлительно выльется в скоропалительный брак, для спасения репутации. Хуже не придумаешь. Придя в ужас от таких мыслей, на моих глазах выступили слезы.
  Доведя меня до черного мотоцикла, Джейкоб загородил своей спиной от любопытных взглядов и, подсадив на сидение, запрыгнул сам и завел мотор. Металлический зверь взревел, и мы сорвались с места, оставляя вдали ставшую мне чужой школу.
   *****
   Я зашла в дом и, пропустив Джейкоба, прошла на кухню.
  - Обедать будешь? Осталось немного жареной рыбы и пару кусочков лазаньи.
  - Пожалуй, не откажусь.- Согласился он и, подойдя к холодильнику, открыл дверцу.- Пить охота. О! Вот и содовая! То, что нужно!
  Я умылась и ополоснула руки. Я подумаю обо все потом. Когда останусь одна. Достав из холодильника тарелку с едой, я засунула ее в микроволновку и выставила время.
  О том, что произошло в школе, мы не заговаривали. Да и не было нужды. Все было и так понятно.
  Повисло неловкое молчание. Спустя несколько минут раздался щелчок микроволновки.
  - Какой - то ты грустный, Джейк. Я понимаю, что день такой, но все же, что-то случилось? - поставив на стол еду, я присела на стул.
  - Сегодня утром произошло пополнение в стае, - сказал нехотя он, и с грустным видом посмотрел в окно.
  - Мне очень жаль, что такое снова происходит. Кто на этот раз?
  - Лия. Она очень переживала, и еще Пол попался под горячую руку, в общем, она кинулась на него с кулаками и внезапно перекинулась.
  - Боже! Какой кошмар! - мне было тяжело даже представить каково это - вот так ходить, разговаривать и вдруг, бах - и ты уже волк! - Она уже в порядке?
  - Нет. Она с воем убежала в лес. Но с ней пошел Джаред. Он поможет ей.
  - Я сочувствую. - Мне было очень неловко, и не зная, что дальше сказать, просто принялась за еду.
  - Да уж, теперь нам будет не сладко.
  - Почему?
  - Дело в том, что ...- Джейкоб замялся, но после минутного молчания продолжил,- Лия с Сэмом были парой, собирались пожениться и все такое, а потом Сэм перекинулся, а еще через время в гости приехала ее двоюродная сестра Эмили. Остальное ты уже знаешь...
  Я тут же представила в голове, что Джейк и я, наш ребенок и вдруг - он запечатлелся на ком-то другом.... Во рту сразу пересохло и даже голова пошла кругом.
  - Джейк,...а что если,... а ты...вдруг...мы ... - я побоялась взглянуть на него и спросить главное, мысли метались из одной крайности в другую, и я не смогла закончить связно предложение. Депрессия с безысходностью накатила с бешеной волной и я, поддавшись ей, разревелась в голос.
  - О, Беллз, девочка моя, не плач! - Джейкоб даже опешил от внезапности, но тут же подхватился, и рывком подняв меня на руки, уселся на стул и, посадив меня к себе на колени, принялся успокаивать, легонько укачивая в крепких объятиях.
  - Ну-ну, успокойся. Ну, хочешь, я пойду еще раз ему навешаю, а? - его горячее дыхание приятно щекотало мое ухо.
  - Дело не в Ньютоне...- выдавила я через силу, - дело в нас самих,... а если ... у нас, ...а если я ...а ты возьмёшь и запечатлишься,...а я...со мной что будет? - запинаясь, пролепетала я и, представив эту картинку, вновь разразилась потоком слез.
  - Я думал об этом. Я знаю, что нам делать. Успокойся. Мне никто не нужен, кроме тебя. Я ТЕБЯ люблю. Я поговорю с Чарли и с отцом, мы можем переехать. Я хочу, что бы ты стала моей полностью. Мы поженимся...
  - А колледж? Мне нужно учиться, ты подумал об этом?- Перебила я и с возмущением посмотрела на него. - А где ты думаешь жить?
  - Я уже все решил. Тебе не стоит об этом беспокоиться. Положись на меня. У меня есть пару идей, а когда все уляжется, ты доучишься и поступишь в колледж. Ты вон, какая умная, немного зубрежки и подтянешь программу.
  Я его не понимала. Как так можно спокойно об этом говорить? Я боялась последствий, боялась реакции Чарли, Рене, в конце концов, да сама мысль, что я, возможно, беременна, приводило меня в ступор переходящий в черное отчаяние.... То, чего так боялась моя мать - произошло.
  - Джейкоб...
  - Ш-ш, тихо, не надо разводить мировую скорбь. - Перебил он меня с необычными для его голоса тихими, воркующими нотками. - Я люблю лишь тебя и не собираюсь бросать. Никогда, слышишь?
  Внезапно стукнула входная дверь. Прогрохотали папины ботинки. Я забарахталась, пытаясь выбраться из объятий Джейкоба, но он как будто и чувствовал, лишь крепче прижал и поцеловал в щеку
   - Успокойся, Белла! - прошептал Джейкоб, услышав мое лихорадочно забившееся сердце. Я повернула голову и, встретившись с глазами Чарли, дернулась как от удара током.
  - Здравствуйте, Чарли! - поприветствовал папу, спокойным голосом Джейкоб.
  - Нет! - вырвалось у меня.
  - Все хорошо, я сам поговорю с ним.
  - Отпусти меня! - я заметила, как Чарли прошел на кухню, прошелся по нам взглядом, хмыкнул на то, как я сидела на руках у Джейка и, подойдя к холодильнику спросил:
  - Привет, ребята! Что новенького?
  - Завтра у меня контрольная по мет анализу - выскочило против моей воли.
  Джейкоб повернулся и снова поцеловал меня в щеку, на этот раз более смачно и звонко.
  -Мы хотели бы вам кое - что сказать - безмятежно проговорил Джейк и посмотрел на Чарли. - Новости у нас хорошие.
  Спокойствие Чарли тут же сменилось волнением.
  - Что случилось? Волки? Вы опять в лес ходили? Вы их встретили? - с обеспокоенным взглядом он прошелся по мне и Джейкобу, и не найдя ничего, что указывало бы на встречу с волками, вновь посмотрел в мои глаза.
  - Пап, ты просто присядь.
  С удивлением он несколько секунд смотрел на меня, но потом подошел и сел на стул.
  
   *****
  
  Широко улыбнувшись, Джейкоб расправил плечи и посмотрел папе в глаза.
  - Чарли, я люблю вашу дочь, и она отвечает мне взаимностью. Я, конечно, неправильно подхожу к этому вопросу, и мне нужно было заранее заручиться вашей поддержкой. Но мы приняли решение жить вместе. Мы решили пожениться, и я прошу вашего благословления. Я поговорю с отцом, и утрясем вопрос со свадьбой. Я хочу переехать и увезти Беллу отсюда, возможно даже мы поедем к сестре на Гавайи.
  Чарли смотрел на нас вытаращенными глазами. Я тоже опешила от его слов, но голову не повернула к Джейку. Для меня было важнее состояние Чарли и его понимание в этой ситуации. С бешено бьющимся сердцем, я следила, как папа сначала покраснел, посинел, потом опять покраснел и внезапно подскочив, навис над столом с крепко сжатыми кулаками.
  - Ты беременна? - заорал Чарли. - Беременна, да?
  Я испуганно прижалась к Джейкобу, уклоняясь от папиного грозного взгляда и угрожающего вида.
  - Э, нет. - Джейкоб отпустил меня и поднялся, возвышаясь над Чарли на целую голову. А я кулем рухнула на освободившийся стул.- Нет, она не беременна. Просто у нас не принято вмешиваться в естественный процесс природы.
  Когда до меня дошел смысл его последних слов, я, наверное, выглядела, так же как и Чарли. Он соврал. Соврал, оберегая от отцовского гнева. Соврал, спасая мою репутацию.
  Они стояли, буравя друг друга взглядами: один - с пышущим гневом, снизу вверх, другой с расслабленно спокойным, сверху вниз. Не знаю, что Чарли увидел в глазах Джейкоба, но от увиденного, он немного поостыл. Видимо, поверил ему или неверно понял мой ошеломленный вид, принимая его за неверное предположение.
  - Хм. ...Прости.
  -Э...да, извинения приняты,- пролепетала я, отворачивая глаза. За последние месяцы я хоть и научилась врать, скрывая свое состояние, но данная тема, была слишком острой, чтобы я могла скрыть настоящее положение дел.
  На этот раз молчание затянулось и Джейк, протянув мне руку и помогая подняться, прижал к себе. Я спрятала красное лицо у него на груди.
  - А чему я, собственно, удивляюсь? - пробухтел Чарли и я, не веря своим ушам, повернулась к нему лицом.
  Цвет лица пришел в норму, между бровями складка,- так всегда, когда он о чем- то усиленно думает и переживает, губы плотно сжаты в тонкую линию.
  - Я ведь знал, что так оно случится в скором времени.
  Я вздохнула. Буря миновала.
  - Решение окончательное? - Чарли сверкнул глазами грозно на Джейкоба. Но ему было все нипочем. Как с гуся вода. Он стоял расслабленно и спокойно, как будто заранее знал итог разговора.
  Потом я поняла, что оба ждут от меня каких-то слов. Я в панике посмотрела на Джейкоба. Во рту мгновенно пересохло, и язык прилип, отказываясь шевелиться.
  - Да.
  Я лишь смогла кивнуть.
  - Да, но свадьба...И вам действительно нужно переезжать? - Он снова окинул меня подозрительным взглядом.
  - Да, - снова согласился Джейк, - здесь много воспоминаний, от которых Белле, да и мне, не по душе.
  Чарли вспомнив мое прежнее состояние, тут же кивнул, соглашаясь и уже полностью придя в себя, снова сел на стул.
  Чарли задумчиво подвигал губами. Ищет подходящий контраргумент. Хотя, разве здесь могут быть возражения? Он не мог согласиться с тем, что бы я сначала пожила в грехе. Он отец, у него руки связаны.
  - Но почему Гавайи? Разве обязательно переезжать так далеко? Можно найти место и поближе.
   И тут меня осенило. Нам нет нужды ехать столь далеко, в незнакомое место. Мы могли поехать жить в Финикс. В наш старый дом. Мама переехала с Филом в Джексонвиль, оставив старый дом, где прошло мое детство. Надеюсь, он еще на месте?
  - Нет, кх-х - я прокашлялась, чтобы голос не казался хриплым, - мы поедем в Финикс. Там остался старый дом. И школа рядом. И там есть большой гараж, где Джейк сможет работать, ремонтирую машины. Я тоже найду работу. А ты сможешь почаще нас навещать.
  - Да, точно, Беллз. - поддакнул парень и, наклонившись, поцеловал в висок.
  - Ха! - Вдруг вырвалось у папы. Я опять дернулась и прижалась к Джейкобу. - Ха-ха-ха! Согнувшись пополам, он трясся от хохота. Я смотрела на него, не веря своим глазам. Но посмотрев на Джейка, я увидела, как тот сам еле сдерживает смех.
  - Ладно, хорошо, давайте! - смог выдавить через смех Чарли. - Женитесь! - Новый взрыв хохота. - Только ...
  - 'Только' что? - сразу напрягся Джейк.
  -Только Рене сами скажете! Я ей и словом не обмолвлюсь. Ты уж, дочка, сама как-нибудь! - и комнату снова огласил взрыв хохота.
  
   Глава 6
   Я так и знала.
  После, разговора с Чарли, мы вернулись в мою комнату. Я была в полном отчаянии от того, как и с какой скоростью разворачивались события. Конечно, я понимала, что после сегодняшних событий в школе у меня появится другая репутация, мало того, городок маленький, каждый уже сегодня вечером будет знать подробности школьного инцидента. Мне придется завтра сдать контрольную, от которой зависит мое поступление в колледж и забрать документы. Надеюсь, тех денег, что я скопила и мне давали родители, хватит для переезда в Аризону?
  - Белла, о чем задумалась? - Джейкоб подошел сзади и приобняв, поцеловал в щеку.
  - О будущем, Джейк, задумалась о будущем. Очень много навалилось вопросов и проблем. И вечный вопрос: Что делать?
  - Ну, ты не молчи, давай поговорим. - И потихоньку, подталкивая меня к кровати, прошептал: - 'А пока, иди сюда, по-моему, лучше разговаривать лежа, а?'
  - Джейк, не забывай, Чарли еще здесь и он не собирается уходить.- Я пыталась воспротивиться его рукам, но это был заранее проигрышный вариант.
  - А я че? Я не собираюсь на тебя набрасываться. Просто сменим точку опоры, - и он широко ухмыляясь, повалил меня на кровать и сам пристроился рядом.
  Я разозлилась. Почему он думает только о своих желаниях, мои желания уже не котируются? И тут же себя одернула. Он и так много страдал, наблюдая за мной со стороны и видя меня с другим.... Мозг услужливо воссоздал образ того, другого, и я замерла, боясь спугнуть видение.
  - Белла, не молчи, - тихий шепот вернул меня в реальность, развеивая дымку.
  - Хорошо, как ты собираешься сам учиться? Ты, вот и так, забросил школу из-за стаи. О, да... а как насчет стаи? Разве Сэм отпустит тебя?
  - Насчет Сэма ты не думай, он хороший и он отпустит меня, я же не отказываюсь от стаи! А насчет учебы...- он замолк на минуту, обдумывая ответ, и погодя добавил: - Может лучше перейти на заочное обучение и учиться дома? Ты меня поднатаскаешь, там, где я пропустил программу.
  - А как ты сможешь совмещать работу и учебу?
  - С тобой я смогу все! - он склонился надо мною, и я почувствовала его горячее дыхание...его губы...его обжигающие руки, нежно проводящие по моему телу...
  - Подожди, Джейк, я же говорила, Чарли не понравится то, о чем ты сейчас думаешь - я пыталась собрать путающиеся мысли, - мне еще подготовиться нужно к урокам. - Я старалась воззвать к его здравомыслию.
  - М-м - Раздалось где-то в районе моей ключицы.
  - Да, отвлекись же ты, наконец! - громким шепотом я воскликнула. - И вообще, почему ты решил, что я хочу свадьбу?
  - Белла уймись, я, конечно, не такой богатый, как некоторые, - он отвлекся от моей шеи и в его голосе послышались язвительные нотки, - но скромную свадьбу я потяну. Будет все как положено - платье, костюм, торт...
  Я уже хотела сказать, что если ничего нет, то и свадьба не нужна, но вовремя прикусила язык. Уже поздно что-то менять.... От чего я бегу? Чего боюсь? Я не знала ответов.
  - Мне нужно подумать Джейк обо всем, что произошло, мне нужно побыть одной и ...
  - Я тебя понял, конечно, я мешаю тебе... - перебил он меня, но я тоже перебила.
  - Нет, не мешаешь...- Джейк больше не стал перебивать, он просто склонился и завладел моими губами, заглушая все попытки что-либо сказать.
  Через несколько минут, мне уже было все равно, дома Чарли или нет, и как сильно мы будем при этом шуметь. В голове все перемешалось, не было никаких запретов, все проблемы отошли на задний план. Лишь его горячие, влажные губы, его нежные руки...
   Но внезапно он отстранился от меня и со словами 'Чарли идет' бесшумно соскочил с кровати и уселся за стол. Я попыталась привести себя в порядок. Поправила взлохмаченные волосы, отдернула свитер и несколько раз глубоко вдохнула, пытаясь унять бешено бьющееся сердце.
  В коридоре послышались шаги, которые раздавались все ближе и вот, они замерли за моей дверью. Тишина. Я сразу же представила, как Чарли склонившись, прижал ухо к двери и слушает.... Раздался стук.
  - Заходи, пап. - Черт! Хриплый голос мог запросто выдать меня и Чарли сразу вычислит, чем мы тут на самом деле занимались.
  Дверь открылась, но Чарли лишь просунул хмурое лицо, осматривая комнату. Но увидев нас, сидящих на расстоянии друг от друга, расслабился и вошел.
  Я поднялась с кровати и подошла к Джейкобу.
  - Я тут подумал, может, пиццу закажем? Ведь уже ужин, а ты, поди, еще уроки не сделала. Да и отдых тебе нужен. Не все время же тебе готовить? Джейкоб, присоединишься?
  Блин, как же я забыла про ужин!- Пронеслось в голове. - Да еще уроков целая гора, уныло вспомнилось следом.
  - Спасибо, Чарли, но мне еще нужно с отцом поговорить и кое-какие дела доделать надо. - Джейкоб поднялся, и, обняв напоследок, добавил: - Я утром приеду за тобой, отвезу в школу.
  - Да, кстати, насчет школы, мне сказали, что ты прямо в классе разбил Ньютону нос. Это так, Джейк?
  - Папа, Ньютон первый начал... - воскликнула я. Я так и знала, что ему доложат!
  - Я лишь сделал то, что любой парень сделал бы на моем месте. - Джейкоб пожал плечами. - Он не умеет держать руки и язык при себе. Ладно, мне пора.
  - Хорошо, до завтра.
  -Пока, Джейк.
  
  Остаток вечера прошел в неловком молчании. Чарли думал об уходящем дне и горевал о Гарри, я же думала о той ситуации в которой мы оказались. Мы поели пиццу и я попрощавшись пошла делать уроки. Я старалась не думать о поездке и о смене жительства, старательно зубря правила и прочитывая конспекты. Но в голове бились лишь три слова: Беременность, свадьба, Аризона. Перебивая и заглушая все остальное. Поняв, что все равно больше ничего не смогу вбить в голову, я вконец разозленная на саму себя, потушила свет и легла спать.
  
   *****
  
  Можно сказать, что день прошел без происшествий, если конечно не считать любопытных взглядов и шепота за спиной. Я написала контрольную на твердую четвёрку. Что для меня, было приятным удивлением, ведь вчера я плохо что соображала и не смогла должным образом подготовиться.
  Подойдя к отдельно стоящему маленькому корпусу, на двери которой висела маленькая табличка 'Администрация' я вошла внутрь. Все так же как и первый день, чуть больше года назад, здесь было так же светло и тепло. Те же складные кресла для посетителей, множества горшков с цветами и та же невысокая стойка с заваленными папками.
  Пряча глаза и краснея я забрала свои документы. На стоянке меня уже ждал Джейкоб. Спустя пятнадцать минут я уже открывала входную дверь. На этот раз я уже не приглашая, молча пропустила Джейка в дом. Помыв руки я достала очищенную рыбу из морозилки и принялась готовить обед. Джейк помогал, очищая и нарезая овощи для обжарки и гарнира.
  - Я забрала документы.- Нарушила я долгое молчание.
  - А я разговаривал с отцом и Сэмом.
  -И?
  - Отец обещал помочь с переездом и я продал твой мотоцикл, чтобы собрать денег для свадьбы. - Вид у него был тоже не радостный. Наверное общение прошло не так как он рассчитывал.
  - Я должна позвонить маме.
  - Мне уйти?
  Я непонимающе уставилась на него.
  - Зачем?
  - Ну, может ...
  - Нет, - я покачала головой, - не надо, этот разговор рано или поздно должен произойти. Не имеет значения, буду ли я одна или с кем-то.
  - Ну, тогда мой совет, ей не обязательно знать, что она возможно станет бабушкой. Так будет лучше.
  Я хмыкнула и вздохнув, взяла трубку и набрала дрожащими пальцами номер.
  - Мам? Привет! - сказала я, когда в трубке раздался мамин голос. Как же я по ней соскучилась!
  - Белла? Привет. У тебя все в порядке? Что случилось?- взволнованно спросила она.
  - Н-ничего. - Пролепетала я. Я испуганно посмотрела на Джейкоба и он, поняв меня без слов, подойдя приобнял меня за плечи, поддерживая.
  - Мам, я хочу переехать в Финикс.
  - Почему? Ты поругалась с Чарли? Что случилось? Ты где?- посыпались новые вопросы.
  - Я еще здесь у Чарли. Нет мама, мы не поссорились. Я переезжаю не одна.
  - С кем? С Эдвардом? Он вернулся? - над ухом со злостью клацнули зубы и я поежившись, ответила:
  - Нет. С Джейкобом. Мы решили жить вместе.
  - Боже мой! Белла! Кто это? А школа? Белла, ты беременна? - в голосе Рене уже отчетливо слышалась паника. - Почему ты не предохранялась, мы же уже гово...
  -Мама,- перебила я этот поток вопросов, - я не беременна. Я вернусь обратно в свою старую школу.
  - Почему такая срочность? Ты что-то скрываешь от меня? Он тебя принуждает? Сколько ему лет? Откуда он?
  - Мам, все в порядке, - я потерла висок, внезапно разболевшейся головы,- Меня никто не принуждает. Я так хочу. И вообще я уже взрослая. Почему я не могу решить жить отдельно?
  - Но, Белла, ты еще так молода, не повторяй моих ошибок. Я хочу его видеть. Хочу знать, кто он такой! Я немедленно покупаю билеты и вылетаю первым же рейсом.
  - Нет, - вырвалось у меня, - не надо. Мы завтра сами приедем в Финикс. И, мам, он мой ровесник, - ложь со спасение далась легко, - он тоже еще учится. Он из резервации. Сын, лучшего друга Чарли, Билли Блэка. Джейкоб Блэк.
  - Я все равно приеду туда. Если уже ты решила переехать, то мне нужно подготовить дом. Он давно стоит закрытый.
  - Ладно. Я люблю тебя, мам. Увидимся завтра.
  - Я тоже дочка, тебя люблю. Ты такая упрямая, вся в своего отца! До завтра.
  Я повесила трубку и Джейк ту же повернул к себе, прижимая к своему горячему и дрожащему телу, целуя мое лицо.
  - Я люблю тебя Беллз, у нас все получится - шептали его губы, - я самый счастливый на свете...- он подхватил меня на руки и понес к лестнице.
  Я потрясенно молчала, обдумывая разговор с Рене и дрожала, представляя в мыслях предстоящую встречу. Как она отнесется к Блэку? Как она поведет себя? Но когда мое тело коснулось кровати и Джейкоб улегся рядом, лаская меня, то очень скоро я забыла обо всем, отдаваясь во власть неутомимых и страстных губ и рук...
  
   Глава 7
  Меня разбудил солнечный свет, пробивающийся сквозь тучи и проникнувший в окно. Сонно потянувшись, я осмотрела комнату. Какие-то тревожные мысли мешали полностью расслабиться. Мелькнув взгляд на часы я застонала и неловко сползла с кровати. Уже половина девятого! Я проспала школу! Внезапно я вспомнила события прошлого вечера, телефонный разговор и ...
  - Доброе утро, Беллз! - прерывая мои мысли, послышался низкий с ехидцей голос из стоящего в углу кресла - качалки.
  - О Боже! - воскликнула я - Чарли! - и бросилась к двери.
  - Он уехал еще два часа назад. Но я слышал его разговор с отцом. Мне кажется, он поехал к нам в резервацию.
  - Мне нужно привести себя в порядок - В полном смятении чувств я понеслась в ванную. Еще нужно купить билеты, собрать вещи. Быстро управившись, я поспешно вернулась в комнату и в нерешительности замерла посередине комнаты. С чего начать?
  - Джейк, нужно купить билеты и собрать вещи, еще я хочу успеть приготовить ужин и еще несколько блюд для Чарли.
  - Хорошо. Тогда я за билетами - и внезапно подскочив, прижал к себе.
  - Я так быстро уснула и не заметила как ты ушел. А как ты вошел?
  - А я и не уходил. Я спрятался, когда Чарли проснулся. А вот после его ухода, я сбегал домой и привел себя в порядок. Кстати, я не знал, что ты разговариваешь во сне.
  Я застонала. Теперь уже и Джейкоб знает о моих разговорах. Надеюсь, я ничего такого не говорила?
  - Что ты слышал?
  - О, ты так мило бормотала, видно разговор с мамой был запоминающимся, раз ты его продолжила во сне,- Джейк усмехнулся и прижался к губам. - Не переживай, я уснул почти следом за тобой.
  - А...Чарли? Он не услышал...?
  - Ха! По-моему он храпит еще громче, чем я!
  - Ладно, иди - я увернулась от его рук и подскочив к комоду, принялась выгребать все вещи. - И не забудь, тебе еще самому надо собраться.
  - Угу. - Кивнул Джейкоб и выскочил за дверь.
  Вещей было немного и я быстро все сложив, поставила возле лестницы. Так, теперь на кухню.
  Начистив картофель, я обернула каждую картофелину в фольгу и поставила их в духовку. Замариновала отбивные. Потом еще немного нарезала овощей для зажарки и порезала на мелкие кусочки цыпленка. Еще немного времени и цыпленок по-мексикански будет готов. Все время, что я провела на кухне, меня не покидало тревожное чувство. Такое ощущение, будто кто-то за мной следит. От всех этих ощущений мне показалось словно я нахожусь в клетке. Паника постепенно заполняла все мои мыли и я даже подскочила от испуга, когда внезапно раздался звонок.
  - Белла, я купил билеты, сейчас поеду, соберу вещи и заеду за тобой. Ты готова?
  Я немного вздохнула, заставляя себя хоть немного успокоиться и пробормотала:
  - Да, вещи уже сложила. Готовлю. Осталось поставить цыпленка в духовку. - Я не стала ему говорить о моих ощущениях. Чего доброго бросит все и понесется сюда, так и не собравшись, а времени наверное уже немного осталось. Я была уверена, что это все из-за моих нервов в свете последних событий. Ну кто мог за мной следить? Виктория? Пока Каллены отсутствовали, эту территорию охраняли волки. Тем более сейчас день. Она не сунется в Форкс при свете дня. Так ладно, о чем это я? Как бы не опоздать на рейс. - Ладно, ты там тоже торопись. На какое время билеты?
  - На два часа взял.
   Попрощавшись, я положила трубку и услышала, как зашуршала галька, по которой проезжала машина и через минуту услышала, как снаружи хлопнула дверца машины. Вернулся Чарли. Когда я проверила готовность картошки и вышла в прихожую, Чарли уже снимал сапоги и отстегивал кобуру.
  - Мы взяли билеты на два часа.
  - Мама уже в курсе? - Строгим тоном спросил он.
  - Да, я ей вчера звонила. Она решила приехать в Финикс, встретить нас. Хочет познакомиться с Джейком.
  - Ха, очень вовремя. - Чарли немного замялся и, порывшись в нагрудном кармане куртки, достал и протянул мне свернутые в маленький рулончик деньги.
  -Э...Беллз, это вот тебе. Возьми.
  Среди черного отчаяния охватившего меня от вида Чарли, я злилась на саму себя за причиняемую ему боль. Смущаясь и отводя глаза в сторону, я пробормотала:
  -Не надо. У меня есть немного денег. Я копила на колледж.
  - Я сказал, возьми. Мне они не нужны, у меня все есть, а вот тебе они пригодятся! Пока ты и Джейкоб устроитесь, вам нужно будет на что-то жить. А когда вы обживетесь там, я приеду навестить вас, ты же пригласишь? - последние слова он произнес с грустью, отчего я не выдержала и расплакавшись бросилась к нему, обнимая и пряча горькие потоки слез у него на груди.
  - Ну, ну, дочка... - он неловко прижал к себе и успокаивающе похлопал по спине, растерявшись от моих слез.
  - Я люблю тебя, пап, - я зашмыгала носом и посмотрела на него. У него тоже покраснели глаза.
  - Я всегда буду любить тебя. Но ты так прощаешься, будто мы уже не увидимся, полно, все хорошо. Я уверен, у вас с Джейкобом все получится. Правда, рановато для семейной жизни, но думаю, ты знаешь что делаешь. - Он взял мою руку и, вложив деньги в ладонь, сжал мою в кулак, отрезая все мои попытки принять деньги.
  Я вытерла слезы и вернулась на кухню.
  - Что на обед? - сменил тему разговора Чарли и прошел за мной на кухню.
  - Печеный картофель и отбивные, потом поставлю в духовку цыпленка по-мексикански.
  Ему было неловко стоять без дела, да и я вся в расстроенных чувствах не знала что сказать. Чарли прошел в гостиную и включил телевизор. Пока отбивные подрумянивались, я приготовила салат и поставила цыпленка в духовку. Все, теперь можно звать Чарли!
   Когда мы уже сели за стол, за дверью раздался рокот подъехавшего мотоцикла. О, вот и Джейк! Как раз вовремя успел. Я поспешно встала и, открыв дверь, впустила парня с небольшой спортивной сумкой. У него вещей даже меньше, чем у меня!
  - О, пахнет очень вкусно! - с одобрением и радостью произнес Блэк.
  - Спасибо. Проходи, садись с нами. Мы только сели.
  Помыв руки, Джейкоб присоединился к нам.
   Несколько минут мы ели молча. Наконец Чарли не выдержал и спросил:
  - И чем ты намерен заняться, после того как переедешь с Беллой в Финикс?
  Я мгновенно вспыхнула, покраснев до самых корней волос и склонившись над тарелкой, сосредоточилась на еде.
  - Ну, я думаю, открыть при доме мастерскую по ремонту машин. Конечно, еще рано об этом говорить, я еще там не был. Не знаю района, где находится дом. Да и вокруг, надо разузнать все, магазины по продаже запчастей и тому подобное. Еще, я собираюсь заочно продолжить учебу.
  - Я тоже устроюсь на неполный день, - вклинилась я в разговор.
  - Понятно. Но имей в виду, Джейкоб Блэк, то, что твой отец мой друг, еще не значит, что ты сможешь пудрить Белле мозги! - строго сказал Чарли.
  - Папа! - воскликнула я, но Чарли одарил меня таким взглядом, что я поспешно отвела глаза.
  - Я буду беречь ее, как самое дорогое, что только есть у меня! - с жаром ответил, неожиданно серьезным голосом Блэк.
  - Хм, где-то я уже нечто подобное слышал...- пробормотал Чарли, стрельнув на меня взглядом. От мгновенных воспоминаний, вспыхнувших в голове, как ночная неоновая вывеска, когда подобную фразу произнес Эдвард, перед тем как меня забрать на игру, я поперхнулась едой.
  Джейкоб непонимающе уставился на меня, но я сделала вид, что не заметила его взгляда. Остаток обеда прошел в молчании.
  - Папа, я доделаю цыпленка и поставлю в холодильник, потом поужинаешь, ладно?
  - Белла, я сам готовил целых семнадцать лет!- напомнил, недовольно Чарли, но кивнул, соглашаясь со мной. Когда Чарли поднялся и сел пред телевизором, Джейкоб помог мне собрать посуду и вытер чистые тарелки, после того как я помыла посуду.
  Джейк взял телефон, позвонить Эмбри, что бы он вечером забрал мотоцикл, а я пошла собираться.
  Когда я одетая спустилась с лестницы, Чарли с Джейкобом уже ждали меня.
  - Я отвезу вас в Порт-Анжелес.
  Джейкоб повесил свою сумку на плечо и в обе руки взял мои сумки. Я сглотнула подступивший к горлу комок и отчаянно пыталась сдержать эмоции. Еще не хватало снова раскиснуть. Тогда уж точно Чарли взбунтуется против моего отъезда.
  Час в дороге тоже прошел в молчании. Не знаю как Джейк, но я храбрилась изо всех сил. Но когда объявили наш рейс и нам уже пора было идти на посадку, я опять не сдержалась и намочила слезами куртку Чарли.
  - Не расстраивайся, Беллз. Я с голоду не умру,- неуклюже пытался шутить, чтобы разрядить обстановку, Чарли. - Я скоро приеду к вам. - Пообещал на прощание он и мы пошли на посадку.
  
  К дому мы доехали на такси, когда уже основательно стемнело. В доме горел свет, значит, мама ждет нас. Вымотанная переездом и дорогой, я как сомнамбула выползла из машины. Сил не осталось ни на что. Даже если Рене устроит взбучку, я, наверное, никак не отреагирую. Джейк выглядел чуть лучше меня. Он тоже не привык к самолетам и, донеся сумки до маленькой калитки, помог мне зайти во двор.
  
   Глава 8
   Проверка пройдена.
  Дом, в котором я жила до того как переехать в Форкс и в котором мы с Джейкобом собирались жить, представлял собою уютный двухэтажный коттедж с посеревшим от времени сайдингом из деревянных досок. С правой стороны дома пристроена маленькая терраса, где я любила сидеть вечерами за уроками или чтением очередной книги.
  Мы зашли в дом, и я почувствовала себя маленькой девочкой. Как будто и не покидала родных стен. Прихожая, справа арка в кухню и примыкающая к ней маленькая столовая. Хотя мы там редко собирались, предпочитая сидеть на кухне или в гостиной. Чуть вглубь дома, напротив входной двери старая, деревянная, винтовая лестница, ведущая на второй этаж. Немного левее от входной двери арка, ведущая в гостиную с телевизором и камином. На втором этаже две спальни. Моя бывшая маленькая комнатка и напротив большая родительская спальня. И ванна, одна на два этажа.
  Мои воспоминания вернулись на год назад, в тот день, когда ищейка нашел мой дом. Я замерла, пытаясь справиться с охватившими меня видениями. В голове замелькали образы гостиницы, балетной студии и ...Эдварда....В груди мгновенно распустилась боль как огромная, черная роза и, коля шипами, напомнила мне о том, кто я и кто он...и почему он ушел,...Он ушел, чтобы дать мне жить обычной человеческой жизнью...
  Что ж, я начинаю жить, так как он хотел. И жить так, словно НИЧЕГО не случилось. Вздохнув пару раз, собираясь с мыслями и пряча все чувства в самый дальний уголок, я прошла на кухню и следом, вертя головой по сторонам, вошел Джейкоб, занося все сумки с собой. Та же маленькая кухня с цветастыми обоями, в которых преобладал зеленый цвет. Кухонный гарнитур из натурального дерева. Мама хоть и не любила кухню и готовку, но старалась, что бы мебель была подобрана по вкусу и по стилю, а не так как у Чарли - столы одного цвета, а шкафы другого.
  - Беллз, сумки куда?
  - О, поставь в коридоре, а я пойду, поищу маму...
  - Не стоить утруждаться, я уже спускаюсь. - Раздался голос. Я вышла в прихожую и увидела, как мама спускалась по лестнице.
  Джейкоб сгрузил сумки в одну кучу и, подойдя ко мне, приобнял. Его взгляд тоже был прикован к Рене и, ощущая едва заметные вздрагивания его тела, я поняла, что он тоже нервничал от предстоящей встречи, хотя и не подавал вида.
  Мама подошла к нам, и я обняла ее и поцеловала.
  - Ну, здравствуй, моя девочка, как ты изменилась с последней нашей встречи.- Рене улыбнулась, и в уголках ее голубых глаз собрались морщинки.
  - Привет, мам. Как Фил?
  - Здравствуйте миссис Свон. - вежливо поздоровался Блэк.
  - Дуаер. - поправила мама. - Я миссис Дуаер. О, моя дорогая, он сейчас тренируется, ему предложили хорошие деньги, за то, что сыграет в следующей игре за команду 'Мерринг'
  - О, прошу прощения, я не знал, миссис Дуаер. Я Джейкоб Блэк.
  - Очень рада познакомиться, молодой человек. Правда, хотелось при более других обстоятельствах, но лучше поздно, чем вообще никак, верно?
  Джейкоб кивнул, неловко переминаясь с ноги на ногу.
  - Мам, может, мы немного отдохнем, поужинаем и спокойно пообщаемся? - я попыталась немного отвлечь ее от разглядывания Джейка.
  - Ох, конечно, простите, я так рада нашей встрече, и знакомству, что совсем растерялась! - она снова обняла меня и я, прижавшись, вдохнула знакомый аромат ее любимых духов.
  - Я тоже очень рада, мам. Я тоже по тебе скучала.
  Мама кончиками пальцев вытерла выступившие слезы и, улыбнувшись, сказала:
  - Я наверху приготовила комнаты, проветрила их немного и заказала на ужин несколько блюд итальянской кухни. Надеюсь, вы не против моего выбора?
  - Спасибо, мам. Мы так устали и проголодались, что наверняка осилим и слона, - я посмотрела на Блэка, - да, Джейк?
  - Угу, - кивнул парень.
  Мама внимательно следила за нами. Чтобы разрядить неловкое молчание, я потянула Джейка наверх.
  - Мы пойдем, разберем вещи. - И, краснея, старательно пряча глаза, добавила: - Мам, в какой комнате ты будешь спать?
  - В твоей, конечно! Или я ошиблась? - она посмотрела на меня, но я отвернулась, качая головой.
  - Вот и отлично, а я пока разогрею ужин, - кивнула Рене и, пройдя мимо нас, прошла на кухню.
  Удивительно. На нее совсем не похоже. Обычно она более навязчива...
  Мы по очереди по-быстрому ополоснулись с дороги, переоделись в домашнюю одежду и разложили одежду в шкаф.
  - Ну, что раунд второй? - нервно хохотнул Джейкоб, и я смущенно улыбнулась ему.
  - Да, наверное, думаю, она уже приготовила список каверзных вопросов.
  - Главное, что мы вместе, Беллз. Остальное не так важно. Пойдем, снизу такой запах доносится, что я уже глотаю слюнки.
  В столовой нас ждал накрытый стол. И вдохнув, витающие по столовой ароматы блюд, я только сейчас осознала, насколько я была голодна. Рене вошла следом, и мы сели ужинать.
  Я сидела как на иголках, каждую минуту ожидая расспросов и украдкой подглядывая на маму. Но она видимо решила сначала дойти до десерта, тем самым доводя меня до паники. И как у нее хватает столько сил, что бы молчать? Это моя мама? Это так не похоже на нее.
  И вот, только я взяла десертную ложку, чтобы попробовать обалденный шоколадный торт, как она спросила:
  - Джейкоб, расскажи о себе. Как ты познакомился с Беллой?
  Джейкоб отложил ложку и, взяв меня за руку, сказал:
  - Если быть честным, то я ее еще с детства помню, маленькой, вместе пару раз в песочнице играли.
  Я застыла с ложкой во рту. Правда? Неужели мы вместе играли? Я нахмурилась, пытаясь вспомнить что-то. Или это импровизация?
  - Но потом Белла выросла, и Чарли ее не отпускал играть с нами. Да, наверное, и ей по душе лучше общаться с девчонками. А когда она переехала, Чарли купил у нас пикап для нее. С того времени мы и дружим.
  - А кем ты хочешь стать, когда вырастешь? - поинтересовалась Рене, не спеша, ковыряясь ложкой в тортике.
  - Я неплохо разбираюсь в технике, хочу открыть свою мастерскую по ремонту.
  - Хорошо, а почему вы решили так поспешно уехать? Какие у вас отношения? Если ты не беременна, как говоришь, то зачем все это? - теперь она уже следила нами обоими. - Ведь вам обоим нужно учиться, этот шаг требует ответственности и вы еще такие молодые! Неужели нельзя подождать, хотя бы год!?
  Джейк сжал мою руку, жестом показывая, чтобы я молчала.
  - Я люблю вашу дочь и хочу жениться на ней. У нас в резервации нет такого закона, запрещающего жениться молодым. Можно иметь семью и учиться, работать. Когда это мешало? А уехали мы потому, что Белле тяжело там находиться, после того как она рассталась с Калленом. Вы правы, что этот шаг очень ответственный, но я смогу защитить ее и сделаю все, чтобы Белла была счастлива со мною.
  - Вы что уже запланировали свадьбу? - Рене опешила и уставилась на меня. Я готова была провалиться сквозь землю. Вот говорила ему, что она лучше собаку сварит, чем согласится на ранний брак до тридцати лет!
  Я уже собралась возразить, но Блэк не дал мне этого сделать.
  - А вы согласны, что Белла будет жить со мной не в браке? Как на это посмотрят окружающие, соседи?
  Рене подозрительно взглянула на Джейкоба, и я поспешно решила добавить. - Я так решила, мам. Это и мое решение тоже.
  - Ты хочешь выйти замуж в 18 лет? - не веря своим ушам, воскликнула мама. Ее настороженные глаза метнулись к Джеку. - Почему?
  - Мама, ты, что не слышишь, что мы говорим? Из-за того, что хотим быть вместе.
  - Белла, но ведь ты еще так молода, может, еще подождете годик, другой?
  - Мы уже решили и это, не обсуждается - упрямо воскликнула я, вконец уставшая от разговора.
  - Ладно, но я еще не закончила. Мы с тобой еще поболтаем на эту тему. Я здесь еще побуду дня два, надеюсь, вы не откажетесь?
  - Конечно, мам. Мы будем только рады. - Я уже не хотела никакого десерта, желая побыстрее скрыться от внимательных маминых глаз. - Мы завтра пойдем в школу, подадим документы, и я заодно покажу Джейкобу район. - Я встала и начала собирать грязную посуду.
  - О, дорогая, я сама! - воскликнула, вставая от стола Рене.
  - Мне не трудно ее помыть, мам.
  - Помыть? А разве наша посудомоечная машина сломалась? Успокойся, Белла, я разберусь сама с посудой, ты лучше проведи экскурсию по дому. Да вы и с дороги, устали. Идите, посмотрите телевизор.
  Я посмотрела на Джейкоба. Его глаза с лукавым блеском были настолько красноречивы, говоря мне, чем бы он на самом деле хотел заняться, что я, вспыхнув до корней волос, пробормотала.
  - Да, пожалуй, ты права. Тогда мы пойдем спать. Завтра будет эмоциональный день.
  - Тогда спокойной ночи, выспитесь там. - Мне показалось или она решила таким образом пошутить? Я явственно услышала смешинку в голосе.
  Кивнув, я поспешила наверх с такой скоростью, будто за мной гнались черти, Джейкоб не отставал от меня, грохоча своими ногами по ступенькам.
  И уже в комнате, за закрытой дверью, Джейк подхватил меня на руки и рассмеялся.
  - Ты тоже услышала ее пожелания или у меня что-то с ушами?
  - Джейк, прекрати! Каждая мама желает детям спокойных снов на ночь!
  - Ага, а то она не знает, чем ее дочь будет заниматься со своим будущим мужем. - Джейк усмехнулся и, увернувшись от моего кулака, повалил на кровать.
  
  
  
   Глава 9
   Я это приняла.
  
  Я стояла возле огромного дерева, посредине леса. Огромные исполины поднимались вокруг меня, нависая надо мною.... 'Как я здесь оказалась?' Я была в своей заношенной майке и трениках. Но где я? Зелень. Много зелени.... И везде, куда бы я ни посмотрела, высились кусты и покрытые мхом многовековые стволы деревьев. Впереди мелькнуло оранжевое пятно. И вот опять оно, но уже с другой стороны. Виктория! Страшная догадка посеяла во мне ужас. Паника охватила меня, и я бросилась бежать, не разбираясь, куда я ставлю ноги. Вспученные из земли корни деревьев норовили удержать меня, препятствовали мне, хватали за ноги, и я постоянно спотыкаясь, падала, обдирая ладони в кровь. В голове билась только одна мысль: если она меня поймает, то уже никому не причинит вреда. И вдруг, я заметила, как навстречу мне бежит огромный красно-коричневый волк. 'Волк! О, Боже!' Я споткнулась и кубарем полетела на землю, раздирая колени. И лишь успела краем глаза заметить, как волк, не причиняя мне никакого вреда, перепрыгнул через меня и утробно рыча, кинулся на вампира. 'Это Джейкоб!' облегченно пронеслось в голове. Убрав волосы с лица, я обернулась и замерла. Вместо Виктории стоял Эдвард и Джейкоб несся прямо на него, исступленно рыча и вспахивая огромными когтями землю. Все прошло настолько быстро, что я не успела даже осознать происходящее, Джейк напал на Эдварда, и они покатились по земле в смертельной схватке, задевая и круша на своем пути молодые деревья и вырывая с корнем кусты.
  'Нет! Подождите! Остановитесь!' охрипшим голосом, я взывала к ним. Забыв про боль, падая и вновь поднимаясь, я бежала к ним, умоляя их прекратить наносить друг другу удары. Но они были глухи к моим мольбам. И вот они замерли - Джейкоб навис над Эдвардом, зажимая в пасти голову Эдварда и Эдвард, сжимающий руками как в стальных тисках, шею волка. Кто победит? 'Нет! Не надо, я сделаю все, только отпустите друг друга!' я хрипела, моля их о пощаде, слезы потоком струились по лицу, мешая нормально разглядеть всю картину целиком. Но они продолжали медленно сжимать свои смертельные объятия и ... клац... хруст...- и Джейкоб с шумом завалился на бок с неестественно выгнутой, переломанной шеей и из пасти его выкатилась голова....- 'Не-е-е-т!' - закричала я в голос и ...проснулась.
  Надо мной нависла сонная голова Джейка, и его испуганные глаза. Я вытаращилась на него, еще до конца не проснувшись.
  - Ч - что?
  - Ты кричала во сне так громко, что ...да, ты разбудила Рене, и она уже идет сюда. - Джейкоб притянул меня к себе, и меня обдало жаром его кожи. - Что тебе снилось?
  Ему не обязательно знать, что в моем воспаленном мозгу происходит. Еще не хватало, что бы он переживал.
  - Я...я не помню уже, лес ...я бежала по лесу и Виктория...да, я видела, как Виктория гонится за мной по лесу...
  Внезапно раздался стук, от которого я невольно дернулась, и приглушенный дверью сонный голос Рене.
  -Белла? Девочка, у тебя там все нормально? Ты кричала. Что случилось?
  -Эм...да, мама, все хорошо. - Крикнула я в ответ. - Мне приснился плохой сон. Уже все хорошо, мам, правда, тебе не стоило приходить. - Я повернула голову к часам. Почти половина шестого. Почти вовремя, все равно скоро вставать.
  - Дочка, ты не хочешь мне открыть? Я хочу поговорить с тобой.
  - Мам, я, правда, в порядке. Я ...мы утром за завтраком поговорим, ладно?! Не переживай, я еще посплю немного.
  - Хорошо, дочка. - И только через несколько минут я поняла, что Рене ушла. Я настолько была испугана кошмаром, что оцепенела, не решаясь закрыть глаза. Перед глазами еще стоял последний момент,...Легкое поглаживание обжигающих ладоней постепенно привело меня в норму, и я вскоре успокоилась. Это только кошмар. Один из немногих ранее меня посещающих. Но все было так нереально красочно и натурально, что я еще долго сомневалась в происходящем. Слезы потекли непроизвольно из глаз и Джейкоб, ощутив влагу на груди, уже не на шутку встревожился.
  - Ну-ну, милая, неужели еще не забылось? Настолько все было ужасно?
  И как будто с его словами во мне рухнула какая-то долго выстраиваемая плотина, я разревелась, выплакивая вместе со слезами всю боль переживаний и ужас от представившейся во сне предполагаемой кончины их обоих. Почему так? Неужели нельзя по - другому? Он же сам ушел, бросив меня!? А я? Я осталась с Джейком, и он знал, что так и будет.... Знал, что Джейкоб будет добиваться меня...
  - Да, что с тобой, Беллз? Я рядом, успокойся...Ш-ш-ш, тихо, девочка моя, все хорошо...
  - Я так испугалась...что она ...о, Джейк, пообещай, что ты никогда не будешь др ... -
  - Я обещаю, все, что ты хочешь, милая,- перебил он меня вовремя, иначе бы вырвалось все, что меня тревожило. - Я никуда не отпущу тебя одной, я всегда буду рядом, я смогу защитить тебя от нее. - Его пышущее тело согревало меня, его объятия укачивали, а губы тихо шептали на ухо ласковые слова. Неиссякаемый поток слез кончился, оставив лишь судорожные вздохи и хриплое дыхание, я настолько расслабилась, нежась в его обжигающих руках, что незаметно для себя провались снова в сон. В сон без сновидений.
   На этот раз я проснулась от солнечного света. Открытые окна и отдернутые шторы, сквозь которые игриво пробиваются солнечные лучики - зайчики, вот чего мне действительно не хватало в постоянно пасмурном и дождливом Форксе. Разлепив опухшие ото сна и слез веки, я уставилась на часы. Половина одиннадцатого. И Джейкоба нет в комнате. Я как могла, торопливо выползла из кровати, на ходу распутывая с ног одеяло. Посетила ванну. 'Какой кошмар!' Я уставилась на свое отражение и ужаснулась. 'Как я появлюсь с такими глазами?' Ну, волосы еще ладно, можно на крайний случай вымыть их и влажные расчесать. Даже после пятого умывания глаза сохранили припухлость и красноту. 'А, ну и ладно' Я переоделась и спустилась на кухню. Тишина. Куда они подевались?
  Я вышла на крыльцо и, спустившись, обошла весь участок. Пусто. В доме я была одна. Я была уверена, что здесь не обошлось без мамы. Сам Джейк не оставил бы меня одну в доме. Значит, ушли не далеко. Но куда? Ладно, пойду, посмотрю, что есть в холодильнике, может там еще что-то осталось после вчерашнего ужина?
  В холодильнике я нашла остатки лазаньи и несколько кусочков шоколадного торта. Включив электрический чайник, я поставила в микроволновку лазанью и не успела сесть на стул как услышала подъехавшую к дому машину. А через минуту услышала радостное щебетание Рене вперемежку с низким басом Джейкоба. Интересно, а где они были? Куда она могла вытащить Джейка, что он охотно меня оставил одну?
  Хлопнула входная дверь, и дом сразу же наполнился звуками и шорохами бумажных пакетов.
  - Ставь сюда, Джейкоб, ага, а вот это, здесь поставь, - командовала мама.
  - У-м-м,... как вкусно пахнет! - шумный выдох и в кухне показалась черная голова Блэка.
  - Привет, красавица! Ты уже и завтрак разогрела?
  - О, моя дорогая! - Рене, как морской ветерок, пронеслась по кухне, и я оказалась в маминых объятиях. - Белла, милая, ты обязательно должна мне рассказать, что тебе приснилось. Я так испугалась! Этот вопль до сих пор у меня в ушах стоит. А мы, пока ты спала, успели съездить в магазин и купили продукты.
  - Ага, Беллз, а еще твоя мама решила помочь и купила краску для дома.
  Я потрясенно молчала, переваривая информацию. Они вдвоем ходили по магазинам? Рене? И Джейкоб? Это вообще моя мама? Краску для дома? Надеюсь не зеленую? И пока я переводила с одного на другого взгляд, Джейкоб раскрыл холодильник и распаковал пакеты с едой.
  -Здесь еды на неделю, - он с таким голосом это сказал, что мне почудилось, будто он уже представил, как съел всю эту еду.
  - Э-э, привет всем, - выдавила я.
  - Беллз, ты прости, что я оставил тебя одну, но твоя мама была очень убедительна, - Джейк обернулся и украдкой от Рене пошевелил бровями как какой-то киноактер. Ага! Рене хотела пообщаться с ним наедине. Ну-ну и каков результат? Хотя можно уже догадаться, судя по ее светившемуся виду. Интересно, что такого мог сказать Джейк, что она так светится?
  - Надеюсь, краска не зеленая? - высказала я свои опасения.
  Джейк хрюкнул, но промолчал.
  -О, нет, хотя я действительно хотела купить именно этого цвета, но Джейк посоветовал желтую краску. Почему тебе не нравится зеленый цвет, он так освежает!?
  Я пожала плечами. Она, наверное, уже забыла свою жизнь в Форксе, где все сплошь зеленое. Иногда мне казалось, что даже небо с каким-то зеленым оттенком. И как она сама перекрасила все шкафы в кухне в желтый цвет! Рене тем временем достала из микроволновки блюдо с лазаньей и начала сервировать стол.
  Прошло два дня. Я решила пока никуда не ходить, а провести время с мамой. Еще неизвестно когда я ее еще увижу в следующий раз. За эти дни столько всего произошло, что когда мы проводили Рене в аэропорт, я невольно вздохнула с облегчением.
  Она все еще была влюблена в Фила и смотрела на него влюбленными глазами. И хотя она постоянно была рядом с нами, конечно за исключением ночей, которые безоговорочно принадлежали Джейку, она тосковала по Флориде и тех звонков, которыми мама с Филом обменивались, ей было недостаточно. Втроем мы перекрасили деревянные доски, и теперь дом стал похож на солнышко. Или лимон. Смотря, с каким настроением на него смотреть. Джейкоб расчистил гараж и в одном из старых железных шкафов обнаружил приличную кучу инструментов. Его радости не было предела. Джейкоб так опасался, что понадобится их покупать, а теперь все есть и не надо тратиться, что он даже починил мой детский велосипед. Все два дня Рене не спускала с нас глаз и, хотя при ней Джейкоб и я старались не прикасаться друг к другу, в ее взгляде я вначале распознала недоумение, а потом и озабоченность. Ее голубые глаза с тревогой следили, как мы едим, смотрим телевизор или просто играем в шахматы.
  Накануне своего отъезда утром, она вытащила меня на прогулку, но я отлично ее поняла - для разговора наедине.
  Мы неторопливо шли по дорожке в парк и, хотя утро было раннее, солнце уже палило вовсю. Признаюсь, мне действительно этого не хватало. Я училась заново вдыхать и выдыхать влажный воздух, опасаясь, что таким образом выполняю серьезные физические нагрузки.
  - Белла, - промолвила Рене, разглядывая носки своих шлепок.
  - Что, мам?
  - Скажи мне честно, сколько ему лет?
  - Это так важно, мам? Или заметно?
  - Просто я волнуюсь...за тебя и него.... Нет, ты не подумай ничего, у него правильные рассуждения, но ...
  - Что он сказал тебе?
  - Он показал мне, ...показал обручальный браслет, который собирается надеть на твою руку в ...сегодня...
  -Э-м-м...да? - сказать, что я была ошарашена, это ничего не сказать. Значит, он уже и у Рене попросил благословления....
  - И что? - тут же встревожилась я. - Ты считаешь, он мне не пара?
  - Нет, не считаю. - Она покачала головой. - Я переживаю за тебя и ...Эдварда...и Джейкоба.
  Когда она произнесла имя Эдвард, в голове опять вспыхнул тот кошмар, приснившийся мне в первую же ночь приезда, и ни в какую не желавший забываться. Рене посмотрела на меня с виноватым видом.
  - Эдвард? - я смогла равнодушно прошептать его имя. - Причем здесь он?
  - Мне кажется, что он еще вернется и ...может, ты делаешь большую ошибку, соглашаясь на брак? Я, конечно, вижу, как парень тебя любит, несмотря на его возраст, как он странно себя ведет,...как следит за тобой,...будто готов броситься тебя защищать, даже ценой своей жизни, если потребуется...ну или что-то в этом роде. - Произнесла мама с озабоченным видом. - Но, по-моему, ты к нему не испытываешь того же, что чувствуешь к Эдварду.
  Я так и застыла, рот безвольно раскрылся в немом крике. Тело пронзила острая боль, такая привычная раньше, что сейчас она показалась мне нестерпимой, изнутри вскрыв едва затянувшуюся рану. Увы, даже сейчас отгораживаясь от неприятных образов, я чувствовала, как глаза наполняются слезами, а рана раскрывается все шире и шире.
  'Ты сможешь жить полноценной жизнью, будто и не знала меня никогда'... 'Белла, ты мне не пара'... ' Там, куда мы едим, тебе не место'... ' Не переживай...память словно сито...время лечит все раны'...Всплывали одна за другой все ЕГО фразы. Перед глазами промелькнул как в ускоренной съемке весь ТОТ вечер и я, покачав головой, отвернулась, пытаясь сдержать слезы. От этого усилия и беспомощности я вдруг рассердилась. Решение пришло само собой, так естественно, будто все это время лежало где-то на поверхности, а я его не замечала, что я даже успокоилась.
  - Нет, мама, он уже никогда не вернется. Он бросил меня, растоптав все мои чувства, наплевав на все то, что связывало нас. Он пожелал мне забыть его, что я и делаю. Я выйду за Джейкоба замуж и это, произойдет очень скоро!
  - Свадьба? - она вновь была расстроена.
  - Я не хочу ничего грандиозного. Мы здесь распишемся, и приедем в Ла-Пуш, отметим скромным ужином с Чарли, Блэком-старшим и друзьями Джейка.
  Рене опустила глаза и обиженно посмотрела на свои ноги.
  - Мам, но я позвоню тебе, и вы с Филом приедете сюда к нам, мы отметим это здесь на четверых! Я обещаю!
  Она подняла взгляд, и уголки ее губ слегка приподнялись.
  - Ты точно решила, дочка? Ты заранее позвонишь? Вдруг у Фила будет игра или ...нужно, чтобы он мог отпроситься.
  Я подошла и обняла свою милую и такую доверчивую маму.
  - Ну, конечно! Ты же моя мама! Я тебе первой позвоню.
  Она игриво толкнула меня локтем и мы, взявшись за руки, пошли обратно к дому.
  
  
   Глава 10
   Слежка.
  
  Я неслась по лесу, прыгая и цепляясь за толстые сучья деревьев, сейчас мне было глубоко наплевать, что меня могли заметить. Прождать целых четыре дня и все впустую! В глубине мозга четко представилась картинка, когда я следила за странной семейкой с Аляски. Мне тогда стоило больших трудов, остаться незаметной и подслушать разговор. Да они были опасны, но я была осторожна. Эта белобрысая Таня, еще та штучка! Я видела как она бесилась, видя как убивается по Лорану Ирина. А эта черненькая Кармен? Ха, они все искренне верили, что Лоран принял их вкусы! Я, конечно, понимала эту блондинку Ирину и ее чувства, но влюбиться в Лорана? В этого труса и слабака?! Нашла по ком убиваться! А вот мне эта его жалкая смерть, испортила всю спланированную операцию. Как он мог так попасться? Вот кто теперь будет следить за ней? Кто будет прикрывать мою спину от своры шакалов? Да, признаюсь, в тот момент новость о смерти Лорана заставила испугаться. Но что ж, поищем другой путь. Неужели эта блондинка надеялась, что Лоран примет ее взгляды и перейдет на звериную кровь? Вегетарианство, как у Калленов? Я усмехнулась и вспомнила, с каким удовольствием Лоран встречал меня и наслаждался принесенными мною человечишками. Он бы ни за что не променял свои приоритеты, не смог бы забыть вкус человеческой крови! И что теперь делать? Как теперь добраться до нее? Она постоянно была с этой вонючей шавкой. Каждый раз, когда мне удавалось близко к ней подойти, около нее сразу же кто-то появлялся!
  А ведь она немного мне помогла, тем что спуталась с псиной. Я даже остановилась, ухватившись за толстую ветку. Вот это да! Этот момент стоил того, что бы еще раз прокрутить в голове. Это было мне на руку. Еще бы! Я была уверена, что эта тварь знает о ее отношениях с вонючей псиной. И мне было приятно это знать! Но этого было недостаточно. Только ее смерть поможет ему почувствовать то, что я чувствовала, узнав о смерти Джеймса. О, мой дорогой! Мой любимый! Я отомщу за тебя! Эта малявка Элис со своим даром, наверняка уже увидела их и рассказала ему. Значит он уже мучается! Он не сможет проигнорировать и наверняка скоро приедет, дабы убедиться своими глазами. О, да, я хочу посмотреть в его надменное лицо, когда он увидит как его любимая спит с этим мерзким оборотнем! Она променяла его на облезлую шавку. Или она стала ему безразлична? Нет! Я видела как они ее защищали и прятали всем семейством. Но почему же тогда он ушел? А если нет? Если ...Нет! Мне все равно о чем он думал, но он поступил правильно. Теперь я выполню свое обещание! Я еще немного подожду. Он не сможет долго скрывать свои чувства, он приедет. Осталось немного потерпеть.
   *****
  
  Я так просто это не оставлю! Не может быть! Она уехала с псиной в Финикс! Глаза заволокло красной пленкой и рот наполнился ядовитой слюной. Злость клокотала во мне, ища выход и всевозможные варианты или способы исполнения намеченной цели. Но сейчас я лишь могла сидеть и следить. В безумном гневе я, сжимая кулаки и кроша дерево, проследила как они спешно покинули Форкс. Я ничего не могла сделать. Я сидела на самой высокой ветке с подветренной стороны, что бы эти хвостатые, вонючие шакалы не учуяли меня. Я настолько ловко научилась водить их за нос, что со временем это перестало радовать. Хотя на такой высоте они все равно не достанут! Я наклонилась и посмотрела вниз, за двести метров от дома, где жила эта Белла, сидели два волка. Угу! Охрана значит! Из дома доносились звуки телевизора и легкое покашливание. Нет, это слишком легкая добыча, это мне ничего не даст. Нужна она. Лишь ее смерть восполнит смертельную боль от смерти моего Джеймса. Око за око!
  Но ничего, я подожду вечера...мы скоро увидимся, дорогая! Скоро ты почувствуешь все то, что чувствовал мой любимый! Теперь эта псина без стаи, один, он не сможет ее постоянно опекать. Теперь мы с тобой один на один. Ты не справишься со мной! Ха! Теперь я с легкостью смогу исполнить клятву. Еще немного осталось.
   *****
  
  Ну когда уже зайдет это чертовое солнце!? Мне так надоело сидеть на чердаке, в пыли и грязи, что бездействие просто выводило из себя. Я наконец-то рядом, в соседнем доме. Уже неделю, как долбаная курица, сижу и ловлю момент. Здесь слишком много солнца и куча людей шастает вперед-назад. Я не могу к ней подобраться без свидетелей. Но и так дальше продолжаться не может! Это должно скоро кончиться! Одно утешает - эти наивные людишки и не подозревают о том, что делается на чердаке, кто сидит над ихними головами. И когда их нет, можно спокойно спуститься и попользоваться комфортом. Да! О! Она поливает эту чертову грядку...Я внимательно следила как Белла сосредоточенно ковырялась в земле, а мерзкий оборотень сидел рядом и подавал ей семена. Идиллия! Аллилуйя! Вы только посмотрите на это! О! Глаза бы мои не смотрели! В руке что-то хрустнуло и я слегка скосив глаза, сплюнула. Вот, дерьмо! Я сломала стул... И что теперь делать? Медленно разжав ладонь, я проследила как остатки деревянных щепок посыпались на паркет. Я быстренько схватила останки стула и поднявшись на чердак, кинула его в дальний угол. Авось не заметят в этой кучи старого барахла...Спустившись вниз я размела щепки по дому. Все! Улики спрятаны. Надо повнимательнее быть! Я опять посмотрела через штору в окно, они сидели обнявшись и нежились в лучах заката. Я тоже так хотела, но ...И тут в голову пришла изумительная мысль. Замерев, я стала ее крутить со всех сторон. Супер! Да, это подойдет в самый раз!
  
  
   *****
  
  Где-то в Итаке...
  Элис.
  Я протирала пыль, быстрыми и легкими движениями скользя по полкам влажной тряпкой и вдруг, увидела видение. Первые картинки, которые пронеслись, заставили меня замереть от неожиданности.
  Я наконец-то увидела Беллу. Все это время я украдкой пыталась посмотреть как там у нее дела. Но была чернота, пустота...как будто и нет человека. Приехать в Форкс я не могла и лишь надеялась, что у нее все хорошо. И тут это видение.
  Она стояла на улице где-то, где ярко светит солнце, и это место явно не Форкс, с его постоянно пасмурной погодой. С ней рядом стоит женщина, очень похожая на Беллу, но с голубыми глазами. Ее мама, посетила меня догадка. Она во Флориде! Я видела разговор, а потом картинка поменялась. Я видела как Белла разговаривает по телефону и гладит свой живот. Таким легким, почти невесомым касанием и на ее лице появляется смущенная, добрая улыбка. Затем я увидела как она меряет какой-то браслет с висящей на нем фигуркой волка...за браслетом последовало кольцо...обручальное кольцо...
  - Не может быть...- проговорила я.
  В этот момент я увидела Викторию. Она стояла не далеко от смутно знакомого дома и смотрела на...она смотрела на Беллу,...и она была не одна, а с молодым парнем, парнем-вампиром...затем все исчезло и я снова увидела Беллу. Где-то в лесу, среди больших мшистых стволов деревьев. На этот раз уже глубоко беременную и рядом стоял тот самый молодой вампир,...он держал ее за руку. Потом я увидела как этот вампир вытирает с искривленных усмешкой губ кровь, а в ногах вампира, сломанной куклой валяется Беллино неподвижное тело...и рядом с ним Виктория, которая улыбается, обнимает и целует вампира...
  - Это...такого не может быть...- я ужаснулась вслух и подлетевший Джаспер крепко прижал меня к себе.
  Я пыталась смотреть дальше, но больше ничего не видела. Я мысленно злилась на Эдварда.
  -Ну неужели это случится? Вот говорила ему...не должно так быть...
  Я отодвинулась от Джаспера и заметалась в коридоре из угла в угол. Я должна успокоиться и спокойно все обдумать. Пыталась снова и снова заглянуть в видение, увидеть как Белла потом останется жива, ка у нее все хорошо, но все обрывается на том же моменте - опять и опять. Я думала о нашей с Беллой потерянной дружбе и о том, что из-за одного неправильного решения страдают все. И Эдвард в том числе.
  Джаспер оправился от шока и волны спокойствия полились в меня с пятикратной силой.
  - Что ты увидела?
  Он не подходил ко мне, понимая, что я должна хоть немного успокоиться, а мне не хотелось причинять ему еще больше боли. Хотя, как раз сейчас, своим поведением я делала ему больно, но ничего не могла изменить - я в видении теряла Беллу, теряла подругу навсегда, а так быть не должно! Нет! Этого не может быть.... Это не должно случиться.
  - Беллу! - ответила я, отвлекаясь и еще, раз за разом пробуя найти в видении то будущее, что хотела видеть.
  - И что? Что с ней не то? - уже взволновано спросил Джаспер. - Ты же обещала Эдварду не смотреть в ее будущее... Что ты увидела?
  - Обещала... - жалобно пролепетала я. - Но я и не смотрела, это ... само пришло, внезапно...
  - Что ты увидела? - снова повторил Джаспер. Он знал, что если ко мне видение пришло внезапно, то это что-то, что уже нельзя изменить. - Может,...может нужно сказать Карлайлу или Эдварду?
  - Я увидела беременную Беллу, она вышла замуж...
  -Но что здесь такого плохого, что ты так разволновалась? У нее так и должно быть. Наверное, вот это не надо говорить Эд...
  - Ее преследует Виктория! - выкрикнула я, перебивая Джаспера. И она не одна, а с новорожденным! Этот новорожденный и выпьет ее! Она не успеет родить, не успеет...
  Я снова забегала, мысленно ища возможность как исправить ситуацию.
  - Успокойся, давай сядем и все обговорим.
  - Но почему я не вижу ее мужа? Где она сейчас? - я разговаривала сама с собой пытаясь ответить на свои же вопросы.
  -Может это еще не принятое решение? - Джаспер следил за мной глазами и одновременно посылал волны спокойствия.
  - Я видела как она гладит живот, потом одевает какой-то браслет, а после обручальное кольцо. Нет! Это или вот-вот случится или уже случилось...но кто ее муж? И она уже не в Форксе. В другом доме, я где-то его уже видела. - И тут я вспомнила. - Это ее дом.
  - Чей дом? - не понял Джаспер, он снова подошел и обнял меня.
  - В Финиксе. Она была в доме своей матери и ее маму я тоже там видела. Они разговаривали, стояли на улице и о чем-то говорили. А потом я увидела как там за ней следит Виктория. С ней был новорожденный. - По мере того как я рассказывала, одновременно в голове складывалась картинка, она - как пазл, сама выкладывалась, кусочек за кусочком, слово за словом, превращаясь в кошмар. - Она, с его помощью выманит беременную Беллу из дома и тот вампир ее выпьет. И нигде, я нигде не вижу кто-то был с ней рядом...может она останется одна? Кто-то обманул, оставив ее беременной?- договорила я и сама ужаснулась своим словам.
  - У нас есть время все обдумать? Давай поговорим...
  - Нужно позвонить Эдварду. - Рука сама потянулась за телефоном, - он принимал решения, ему и отвечать за них. - Пальцы сами, автоматически, нажали несколько цифр.
  - Привет. - Сказала я в еще молчавшую трубку.
  - Что ты хотела? - недовольным голосом раздалось в ответ. Это было так больно, слышать его голос и знать как он страдает.
  - Ты где? Как твои дела? - я решила пока не говорить ему. - Эсми звонила, спрашивала, звонил ли ты нам. Она волнуется Эдвард.
  Раздался тяжелый вздох, потом продолжительная пауза.
  - Я - нормально, терпимо - ответил он. - Как твои дела продвигаются с поисками? Нашла что-нибудь по своему прошлому?
  - Нашла немного. Ты не сказал - где ты?
  - В какой-то дыре. Так зачем ты звонишь? Ты видела Викторию?
  Я поморщилась. Досадно, но обмануть его не удалось.
  - Я видела ее в своем видении...она уже не одна. С ней новорожденный. В каком-то городе, в лесу.
  - Ты ...- его голос надломился,- ты не видела Беллу?
  - А это не ты велел мне не заглядывать в ее будущее? - четко, проговаривая каждое слово, выговорила я.
  - Элис, ...ну пожалуйста! - взмолился брат.
  Я вдохнув поглубже воздуха и от волнения закрыв глаза, произнесла:
  - Она вышла замуж. Или собирается в скором будущем.
   Трубка ответила молчанием.
  - Это не все. Я ...я видела ее беременной...и...и....Эдвард?
  - Я слышал тебя - прошелестел севшим голосом брат. - И кто...? Кто ?
  - Я не знаю...
  - Что? Что с твоим даром, Элис? Ты не можешь увидеть кто ее муж? С кем она? - заорал, возмущаясь Эдвард.
  - С моим даром, ... с ним все в порядке - отпарировала я. Я просто его не вижу! Я видела ее везде одну и беременную... и с нов...- я замерла, боясь произнести последнее слово.
  - С кем, Элис? Ты что-то от меня скрываешь? - мне показалось что трубка накалилась и издала смертельный рев. Но он разве не сам того хотел?
  - Эдвард, успокойся, то что я увидела в конце, еще можно исправить, только не вижу как...в последнем видении я увидела ее с большим животом и ее ...ее выпил новорожденный, с которым была Виктория...
  - Виктория? Она там, в Форксе? - ужаснулся Эдвард.
  -Нет, Белла не там, она живет в родительском доме ...
  - Во Флориде? Я выезжаю туда немедленно!
  - Подожди, не делай глупости, Эдвард! Нет она не там.
  -А где? - всполошился брат.
  - Успокойся, давай соберемся и поговорим.
  - Нет! Я понял тебя. Я знаю, где она, в каком доме. Она, беременная сбежала в Финикс. Я найду ее. Кто бы он ни был, я порву его уже за то, что он посмотрел на нее взглянуть!
  - Эдвард, стой...- но в трубке зашелестело и хрумкнуло...
  В голове вновь появилась картинка: Эдвард сломал пальцами телефон и садится на самолет... дальше опять темнота...
  - Джаспер, что же я наделала! - ужаснулась я. - Я его тоже перестала видеть...
  
   Глава 11
   Этот день.
  
  Мы остались одни. Это было так непривычно и странно. Никто не ходил за тобой следом и не расписывал прелести свободной жизни. Никто не сидел на террасе и не следил взглядом. Я, конечно, понимала маму, она поняла и осознала свою ошибку слишком поздно, но я была уверена, что Джейкоб действительно сделает все, что чего бы я ни пожелала. И мне не придется раскаиваться в содеянном. Мама была другой, она и осталась такой, а я с детства уже знала, что такое ответственность, проверяла, вовремя ли оплачены счета, полный ли холодильник. Вовремя ли забраны вещи из химчистки. Теперь она с Филом и мне не нужно за нее переживать. Но я справлюсь с тем, с чем столкнулась. Просто сейчас время для принятия серьезных решений и я надеялась, что в будущем не буду жалеть об этом решении.
  Вчера, когда мама занималась перед телевизором йогой, и мы, наконец - то, на короткое время были предоставлены самим себе, мы решили разбить небольшой огородик, Джейк помогал мне и даже сколотил вокруг красивую оградку. Огород нам был просто необходим, ведь та сумма денег, которая у нас была, была слишком мала и мы долго не протянем на ней, если что-то не предпримем.... Еще неизвестно как пойдет работа у Джейкоба, а еще мы планировали скромный ужин здесь и поездку в Ла-Пуш. Еще вчера, когда мы остались наедине, Джейкоб одел мне на руку красивый, плетеный браслет, который у квилетов играл роль помолвочного кольца. А сегодня, после того как Рене улетела, мы заехали и купили скромное обручальное колечко, платье и костюм. Мы решили завтра, после того как отдадим документы в школу, пойти в церковь и по-тихому расписаться.
  Мы сидели возле камина и смотрели телевизор, вернее Джейк смотрел футбол, а я составляла ему компанию. Хотя мысли мои были далеки от футбола.
  Осталось пару месяцев, и я окончу школу. Наверно, после поездки в Ла-Пуш я устроюсь в закусочную к дяде Сэму, хоть какая - то копейка к нашему бюджету. Уже нужно заранее набрать бланков, что бы заполнить несколько заявлений и отправить в пару ближайших колледжей. Хотя, я рассчитывала на университет Финикса, там и парки были. Даже если я окажусь беременной, то всегда можно оформить академический. Беременность. Я не представляла себя матерью, у меня не было материнских инстинктов,...дети никогда не вызывали во мне теплых чувств, вечно орущие, постоянно что-то пачкающие, грязные,... когда-то в детстве, я просила у Рене братика, но я имела в виду старшего, что бы он, а не я помогал мне и оберегал. Но сейчас, прижимаясь к горячему как печка, боку Джейкоба, я представила внутри себя маленький комочек с черными завитками крошечных волосиков, с черными глазенками...что-то во мне дрогнуло. Каково это быть?.. Чувствовать что ты кому то нужен, что без меня его тоже может не быть....Я уже не знала что мне нужно, я запуталась в себе, в своих ощущениях. Нет, не буду расстраиваться.
  Джейк решил перескочить и записаться со мной в один класс. Я считала это лишним. В этой школе у меня не было таких друзей как в Форксе, тем более я была уверена, что меня запишут в другую группу, а не ту в которой я раньше училась. Но Джейкоб считал иначе, он везде видел угрозу и старался постоянно находиться рядом. А может он что-то чувствовал и не признавался? Вот только смогу ли я натаскать его по программе и одновременно учиться самой? Я не была в этом уверена.
  
  *****
  И вот оно утро! Настал этот день. День, когда еще можно все принятые решения отменить. Но, когда я посмотрела на рядом лежащего и спящего Джейкоба, на его по-детски расслабленное лицо, я поняла, что он - самое дорогое что есть у меня. Он мне как друг, как брат и он любит меня такой, какая есть, не требуя ничего взамен. Да, я любила его не так, как... Эдварда, но он был со мною рядом, он поддерживал меня. Он защищал и защищает. Что еще надо? Пожалуй, ничего и, согласившись, стать его женой, это лишь ничтожная малость, что я могла ему предложить. А я постараюсь сделать все, что от меня зависит. Постараюсь стать ему хорошей женой.
  Я нежно, слегка касаясь, провела пальцем по его щеке. Такая упругая и бархатистая кожа, ближе к губам и подбородку превращаясь в легкую щетину.
  - Мм, а еще? - сонно пробормотал он.
  - Хватит, пора вставать. Еще нужно успеть в душ и позавтракать.
  - О-ох, - застонал Джейк и, повернувшись на бок, сграбастал меня в обжигающие тиски. - Я уже знаю, что буду завтракать, присоединишься?
  - Джейк, перестань, у нас нет времени, ты забыл? У нас нет машины, что бы быстро добраться до школы.
  - Но скоро будет, - возразил он,- я, когда ночью гулял, нашел несколько свалок с приличными залежами запчастей и еще годных деталей. Из которых, если постараться, можно слепить и мотоцикл, и машину для тебя.
  - Джейкоб Блэк, ты гулял ночью? Когда я спала?
  Он ухмыльнулся и прижался губами. - Поверь, меня никто не видел. Мне это было необходимо. Я соскучился за свободой и скоростью, за влажностью леса с его древесными нотками, за ...
  - Я поняла.- Перебила я. Он скучал за Форксом, за лесом, за своим домом, по друзьям. - Я знаю, Джейк, я тоже скучаю, но жить в Ла-Пуш я не смогу. Нам нужно окончить школу и тогда мы сможем найти колледж, возле которого расположен заповедник или лесистая местность, где ты сможешь порезвиться вволю. Но чтобы так было, тебе нужно поднять свою задницу и пойти в ванну. А я тем временем приготовлю чего-нибудь на завтрак.
  - Слушаюсь! - ухмыльнулся Джейкоб и шутливо приставил ладонь к голове. - Только сначала поцелуй!
  Мы сдали документы и взяли расписание. Миссис Мэйбл, так звали женщину, которая нас приняла, с удивлением рассматривала Джейкоба. Она долго читала его документы и в конце спросила: - Мистер Блэк, вам исполнилось шестнадцать лет, и вы хотите поступить в выпускной класс. Вы уверены, что сможете наверстать программу за два месяца?
  Вот говорила ему, что у него ничего не выйдет. Она не подпишет документы.
  - Мне почти семнадцать и да, я считаю, что смогу.
  - Но почему вы настаиваете на этой программе и почему именно в этот класс? Это с чем-то связано?
  - Да, дело в том, что я и моя будущая жена, мы хотим ходить вместе в одну группу.
  -Жена? - Миссис Мэйбл вытаращила на меня глаза, и я залилась краской до самых ушей. Уверена, что даже кончики ушей предательски порозовели.
  - Да, мы как раз собираемся пожениться. Так что уже завтра ее фамилия будет звучать миссис Блэк.
  Она настолько опешила от информации, что лишь беззвучно хватала ртом воздух, я практически не отставала от нее своим видом. Вот так сказал, так сказал! Что это было? Гордость? Или радость и желание кричать на весь штат? Я незаметно ткнула ему в бок локтем и тут же охнула от боли. Как в стенку ткнулась. А он и ухом не повел. Вот придём домой, я ему задам перцу! Будет знать, как и кому что говорить!
  Я торопливо попрощалась и выскочила из помещения. Через несколько минут меня догнал Блэк.
  - Ты что, Беллз! Обиделась? За что?
  Я упорно его игнорировала, направляясь к автобусу. Он ухватился за мой локоть, и я чуть не упала, когда он заставил меня остановиться.
  - Послушай, а что по твоему ты скажешь завтра? Извините, я вчера вышла замуж и накануне забыла предупредить? Подавала документы как Изабелла Свон, а учиться в класс пришла как миссис Блэк?
  - Джейкоб Блэк, я понимаю, что тебя распирает от счастья, но это действительно можно решить было завтра!
  - Почему ты злишься? Я хотел сделать как лучше! Ну, успокойся, ладно?
  Он склонился надо мною и смешно вытягивал шею, что бы заглянуть мне в глаза и у него был такой глупый вид, что я невольно улыбнулась.
  - Хватит, а? На нас все смотрят! - прошипела я. - Хочешь новых разговоров?
  - Ну, я не прочь кому-то рассказать о нас, - протянул он, - пусть знают, что ты моя жена.
  - Может нам стоило поступить на вечернюю группу? Как думаешь, там меньше учащихся? - я украдкой посмотрела по сторонам. Но на нас никто не смотрел. Да вокруг, практически и людей не было.
  - Белла, ты меня стесняешься? - в его голосе послышались обидные нотки.
  - Нет, - я покачала головой, - просто ты как неожиданно все ей выложил, что я не успела подготовиться. Ладно, поехали уже, нам нужно еще забрать вещи, а времени в обрез.
   К церкви мы приехали на такси. Джейкоб помог мне выйти, и я боязливо переступила порог.
  Это было так странно. Я вроде бы присутствовала и в то же время, мне казалось, что все вокруг происходит не со мною. Мы были только вдвоем и отец - мистер Бат, начал церемонию. Меня сотрясала дрожь. Наконец-то все закончится, чего бояться? Джейк держал меня за руку и тоже дрожал от волнения. Неужели я выхожу замуж за Джейкоба? Господи, Боже мой! Да если бы мне это сказали год назад, я бы треснула этого шутника. Но сейчас, кроме нас никого не было, никто не отдавал Блэку мою руку и никто не стоял позади, молчаливо подбадривая. Я смотрела на Джейкоба и видела, как блестят от влаги глаза его, как он смотрит на меня с обожанием, как расплывается, озаряя лицо счастливая улыбка.
  Мы обменялись клятвами - традиционными словами, которыми обмениваются все, кто стоит у алтаря.
  И когда пришло время сказать самые главные слова, я поняла, что не нужно было бояться. Все страхи исчезли, я, наконец, поняла, что именно к такому логическому завершению все шло у нас с Джейкобом с самого начала. Где-то в глубине души я хотела этого и боялась признаться даже самой себе. Теперь все стало на свои места. В какой-то мере этого добивался не только он, но и я. Теперь мы вместе. Пока смерть не разлучит нас.
  - Да! - чуть слышно прошептала я и почувствовала, как из глаз покатились слезы.
  Его голос прозвучал громко и уверенно.
  - Да!
  Мистер Бат объявил нас мужем и женой. Джейкоб склонился и нежно, прикасаясь трясущимися руками, взял в ладони мое лицо. Я встала на носочки и обняла его за шею. Он так нежно поцеловал, что я подумала о его самочувствии. Он сильно нервничает? Не перекинется ли он здесь, на глазах отца Бата? Но вот поцелуй закончился и мы, взявшись за руки вышли. По дороге Джейк уговорил купить свадебного торта и я, если честно, не сильно сопротивлялась. Как-никак это все-таки свадьба! К дому мы подъехали, когда уже на город опустились сумерки. Выйдя из машины, Джейкоб подхватил меня на руки вместе с тортом и радостно пританцовывая, занес в дом.
  - Осторожнее, торт! - смеясь, воскликнула я, когда он прижал меня еще крепче и направился к лестнице.
  - Да, ну его! Купим новый! Я люблю тебя, Беллз! Я так ждал этого момента, я ..
  - Нет! Поставь меня на пол и дай мне хотя бы поставить его на стол. - Я попыталась отпихнуть Джейка и не уронить торт.
  - Ладно, тогда я пойду, переоденусь и спущусь. - Джейкоб опустил меня и убрал руки. И как безумный кролик поскакал по ступенькам наверх. Я, смеясь, покачала головой. Ну, надо же ведет себя как ребенок! Взяв торт, я зашла на кухню, включила свет и поставила его в холодильник. И тут, спиной я почувствовала, что сзади меня кто стоит.
  - Прими мои запоздалые поздравления! - раздался позади меня серебряный баритон.
  - Эдвард? - ошеломленно прошептала я и резко обернулась.
  Неподвижный, словно статуя, он застыл буквально в трех шагах от меня. Это действительно он, а не галлюцинация. Глаза прищуренные, ладони сжаты в кулаки. О, Боже! Я разглядывала его, жадно пожирая глазами. В светлом свитере в паре с черными брюками он олицетворял собою саму красоту. Я задыхалась от беззвучного крика и отчаяния. Семь месяцев как я последний раз его видела, семь долгих месяцев, как он сказал свои ужасные слова. И вот он здесь, на моей кухне, в день, когда я вышла замуж за Блэка.
  - Эдвард, - еле слышно прошептали мои губы. Перед глазами замелькали черные точки, в голове как молотом застучала кровь, и я вдруг увидела как пол, словно агрессивная кобра, кинулся на меня, и я погрузилась в благословенную темноту.
  
  
   Глава 12
   Все точки.
  
  Сознание медленно возвращалось ко мне. Открыв глаза, я уставилась в ночное небо усыпанное мириадами звезд. Как я здесь оказалась? Где я? Я испуганно повернула голову и наткнулась на внимательный взгляд, следящего за мной Эдварда. Я разглядывала его всего, куда только могли добраться мои глаза. Эти любимые, родные и забытые черты лица. Этот безупречный профиль, четко вылепленные губы. Он медленно протянул ко мне руку, но буквально, в каких-то паре сантиметров его рука замерла, так и не коснувшись.
  - Прости, что принес тебя сюда, я лишь хотел поговорить с тобой, но твой муж, вряд ли позволит нам это. - Грустно произнес он, четко выделяя слово 'муж'.
  Я все еще потрясенно молчала, пытаясь справиться со своими чувствами. В голове одновременно бились фанфары, от того что я вижу его, что он рядом и до него можно дотронуться, ощутить его прохладную кожу. И сирена, кричащая мне, что он бросил меня, растоптав все мои чувства, вытерев об меня ноги. Он говорил мне ужасные слова, так зачем он здесь? Повторить все снова? Или сказать мне, что я идиотка, что я должна была его ждать, надеясь на его здравомыслие? Что он переждет семь месяцев, и не факт, возможно и больше, а потом скажет, что он был не прав? Что мне сказать? Чему следовать: разуму или сердцу?
  - Где я? - мой голос был похож на карканье.
  - В национальном заповеднике и у нас не так много времени...
  - Времени для чего, Эдвард?
  Он смотрел на меня и его карие глаза светились лаской. Только сейчас я обратила внимание на багровые синяки под глазами.
  - У тебя голодный вид...
  - Пустяки,- пожал он плечами, - никогда я еще не контролировал свою жажду как сейчас.
  Я приподнялась с земли и села рядом. Повисло неловкое молчание. Я боялась заговорить, боялась показать, что мои чувства не остыли, но и молчать тоже не имело смысла, для чего же он тогда принес меня сюда? Я представила реакцию Джейкоба, когда он обнаружит мою пропажу и, вздрогнув, поежилась. Он, наверное, меня уже разыскивает. И когда он догадается перекинуться, его нюх быстро приведет сюда. Я уже открыла рот, но он опередил меня.
  - Я так давно не видел тебя, ты так прекрасна! Ты, прям, расцвела вся, замужество, оказывается, красит женщин.
  - Ты меня для этого принес сюда, чтобы лишний раз напомнить мне о том, что ты предпочел бросить меня, чем вдвоем решить проблему!? Да, я именно сегодня вышла замуж, доволен?! Об этом ты мне намекал, когда сказал мне семь месяцев назад, чтобы я жила как раньше. До встречи с тобой? Не ты ли украл все фотографии, и диск с музыкой твоей ...
  - Я не забирал их у тебя, они лежат в твоей комнате под паркетом, где стоит кровать. Я не мог забрать, ведь это твое, я должен был оставить хоть какую-то частицу себя.
  Я охнула, опешив от его слов. Все это время они были в моей комнате? Я вспомнила всю ту боль и осознание того, что я больше не увижу его и вдруг, - оно было под паркетом? Слезы обиды и одновременно облегчения брызнули из глаз, и я отвернулась, пытаясь сдержать их поток.
  Эдвард удивленно уставился на меня, и вдруг, я оказалась в его объятиях. Он склонился к моим волосам, жадно вдыхая их запах, его пальцы водили круги по моей спине, посылая взрывные импульсы внутрь к позвоночнику.
  - Я так виноват перед тобой, мне нет прощения. Не знаю, поверишь или нет, но я не знал, что мой уход причинит тебе столько боли. Я не знал, что Виктория вернется и откроет охоту, и тебе придётся просить помощи у необузданных оборотней.... Ненавижу себя, даже сейчас, держа тебя в своих объятиях, не могу себе простить. Я самый ничтожный...
  - Не надо, Эдвард! - Воскликнула я. - Ты не виноват в том, что Виктория пыталась напасть на меня.
  - Я виноват в том, что ты ...
  - Стой, не надо! Успокойся. Я ни в чем не виню тебя. Это стечение обстоятельств. Это Элис увидела, да?
  Он кивнул, и его губы прижались к моей щеке. - Это справедливо. Ты начала жизнь с чистого листа. Я все понимаю, но почему именно он? Почему оборотень?
  - Он - мое солнышко, он был рядом, когда ты ушел, я... тоже его люблю. Какая разница кто он?! Ты считаешь, что в данной ситуации мне подходит больше Майк Ньютон?- я перекосилась от отвращения.
  - Я хотел... Я собирался вернуться, больше не мог находиться вдали от тебя, я собирался прокрасться в твою комнату и на коленях вымаливать у тебя прощения, но я опоздал. Прости меня, Белла. Я всегда буду любить тебя. Я ...наблюдал за вами, и я...не мог оторвать взгляда от тебя, да, признаю, он любит тебя, это очевидно, но если он сделает хоть малейшую ошибку, если причинит тебе боль...- Он зарылся в мои волосы, не договорив, жадно вдыхая их запах. Я тоже таяла от его присутствия, от его соблазнительного и неповторимого аромата, от его нежных прикосновений. Мой мозг отказывался понимать все, что сейчас происходило со мною, возможно, он, таким образом, пытался облегчить мою боль, когда наступит момент 'потом'...
  - Но ты же сам тогда... - ошеломленно прошептала я. В моей груди растянулась бездонная пропасть и все, что там скопилось - рухнуло вниз с бешеной скоростью, - ...в 'тот' вечер...
  - Я лгал, а ты так легко поверила. Вдали от тебя я ежесекундно думал о тебе, представлял тебя, ...- его стон разнесся, когда я не выдержала этой муки и повернула лицо, молча прижавшись к его губам.
  - Поцелуй меня, - я просто не в силах была сдерживаться и не могла слышать, как он убивается от его принятого тогда решения. Уже ничего не изменить, так зачем терзать душу словами?
  Я сама впилась в его губы. Сердце, бешено стуча, отбивало какой-то свой неровный ритм, я вцепилась в его шелковистые кудри, а Эдвард в перерывах между поцелуями шептал слова любви. Как давно я целовала его, прижималась к его мраморному телу, могла дотронуться до него?! Я целовала его, словно пила амброзию и мне не хотелось отрываться. Я сосредоточила все свое внимание на каждом отдельном ощущении, которые вызывали его губы, прижавшиеся ко мне. Как давно это было, когда я испытывала такое всепоглощающее наслаждение, такую бурю эмоций? Где-то в глубине какая-то частичка меня кричала, что пора остановиться ради собственной безопасности, ради сохранения самой себя, ради Джейкоба, но этот слабый голосок потонул в водовороте захвативших физических ощущений.
  Эдвард застонал и отодвинул меня. - У тебя с сердцем перебои, не забывай дышать. Кстати, я не собираюсь больше тебя покидать. Я больше никуда от тебя не уеду.
  Я глубоко вздохнула и почувствовала, как от притока свежего воздуха закружилась голова. Приподнявшись, я заглянула в его глаза. Мне показалось или он намекает?
  - Я теперь миссис Блэк, Эдвард. И я не собираюсь ему изменять с тобой! - чеканя каждое слово, процедила я. - Он думал, что я все брошу и кинусь ему на шею? В первую минуту, признаюсь, я подумала об этом, но только в первую минуту. Что бы я не чувствовала, я не смогу предать Джейкоба.
  - Какое ты не примешь решение, я приму его. Я больше не намерен совершать ошибки. Я хочу все исправить.
  - Эдвард, Джейк не допустит, чтобы мы виделись. Да это будет и неправильно, в первую очередь по отношению к нему самому.
  - Я буду рядом, и я буду ждать и надеяться на чудо. В любой момент ты можешь позвать меня, и я заберу тебя.
  - Даже если у меня...появятся дети? И ...где это рядом? Джейкоб не будет жить по соседству с ...
  Уголки его глаз дрогнули, он дотронулся кончиком прохладного пальца к моей щеке, отчего я замерла, так и не закончив фразу, и слегка касаясь, провел им, спускаясь вниз по шее к ключице. От этого едва ощутимого движения по мне прошлась волна мурашек.
  - Даже тогда я не перестану любить тебя. Я еще больше буду ценить тебя и оберегать. Мы вернемся в Форкс, но я обещаю, что мы не побеспокоим тебя и твою семью. Мы со своей стороны тоже постараемся помочь убрать Викторию....- он внезапно замер, не договорив предложение и резко обернулся. Я тоже посмотрела в ту сторону, но кроме темноты и черных стволов деревьев ничего не увидела.
  - Джейкоб несется сюда на всех парах и мысли его совсем не радужные.- Нейтральным голосом произнес Эдвард и, повернувшись вновь ко мне прошептал: - Чтобы не случилось, помни, тебе стоит только позвать... - сказал он и ...исчез. Я еще с минуту пялилась на пустое место, пытаясь сообразить реальность вокруг или я еще сплю, а потом услышала, как кто-то сбоку поскуливает. Я повернулась и встретилась глазами с огромным волком. Нашел! Ох, что теперь будет!?
  
  
   Глава 13
  
   Новость.
  
  Он подошел ко мне и ткнулся влажным носом мне в щеку.
  - Я...со мной все в порядке, не волнуйся. - Он заскулил и сильнее прижался своей лохматой головой ко мне. Я обняла его и, запустив пальцы в жесткую шерсть, встала, отряхивая платье.
  - Джейк, он просто хотел со мной поговорить,- он в ответ зарычал и, гавкнув, снова заскулил,- поверь, я не знала, что он хочет поговорить, иначе бы предупредила. Теперь он ушел, и мы можем пойти домой.
  Волк еще с минуту постоял, внимательно рассматривая меня и снова проскулив, махнул головой себе на спину, показывая тем самым, чтобы я села на него.
  - А не тяжело будет, а, Джейк? - от моих слов Джейкоб закатил глаза и, поворчав, подтолкнул меня к спине.
  Я взобралась на него и испуганно вцепилась в шерсть на холке и сжала колени. Он еще не возил меня на себе. Что ж, все когда-то бывает в первый раз. Я наклонилась и прижалась лицом к его шее, когда почувствовала как подо мною перекатываясь, заработали мышцы. Джейкоб сначала медленно пошел, а потом пустился рысью. Я сжала челюсти, сглатывая подступающую тошноту. Перед глазами мелькали деревья и изредка фонарные столбы, в ушах шумело, но в целом, это было похоже на езду верхом на лошади, с той лишь разницей, что без седла и с шерстистостью, свойственной волкам. Я вдыхала его мускусный запах, смешанный с древесными нотками и покачивалась от движения его мощных лап. Деревья проносились мимо нас на большой скорости, сменяясь одним районом за другим и спустя время, Джейкоб с разбегу перепрыгнул наш забор и мы оказались в нашем дворе. Медленно шагая, он зашел в гараж, и я кулем рухнула с него, пошатываясь на дрожащих ногах. Пока я приходила в себя, сзади меня что-то хлопнуло, и через секунду я ощутила, как меня сжали в жаркие тиски объятий, мускулистые руки Джейка.
  -Я так испугался, когда не нашел тебя. Дом пустой и эта вонючая, смрадная вонь по всей кухне. Вот скажи, о чем я подумал? - он трясся мелкой дрожью, прижимаясь ко мне, и его руки поглаживали меня, прижимая к своему телу.
  - Все хорошо, Джейк, он только хотел поговорить...
  - Он лапал тебя! - перебил Джейкоб. - Я найду его и выдерну его поганые клешни, чтобы он больше не мог дотронуться до тебя! Какое он имел право трогать тебя, уносить, черт знает куда? Он не мог прийти в другое время? Он мог позвонить, в конце концов! - он распалялся с каждым словом, ругая Эдварда последними словами, которые как кислота, оседая внутри меня, прожигали новую ноющую рану. - Чего ему надо? Что он хотел? Снова вернуться? Если он еще раз подойдет, хоть на метр к дому или к тебе, я порву его на сотню вонючих кусков и спалю его останки посередине огорода! Он собирается ошиваться поблизости? Он преследует тебя?
  - Нет. Он больше не придёт...- прошептала я, и горло сдавило спазмом. В глазах защипало от подступивших слез, и я повернула лицо навстречу его жарким и ищущим губам.
  - Надеюсь, что так, но я так просто это не оставлю...- все еще возмущенно шептали его губы.
  - Джейк, я ...
  -Ладно, успокойся, я все понял, - уже более спокойно перебил он меня и, подхватив на руки, понес в дом. - Мне кажется, мы на чем-то остановились, - Джейкоб в четыре прыжка одолел лестницу и пинком ноги открыл дверь в спальню, - Давай, немного отмотаем назад и ...все-таки у нас еще не закончилась наша первая, законная брачная ночь...
  Все разговоры закончились, когда я оказалась обнаженной в плену обжигающих объятий, в плену страсти и желания. Все мои переживания и страхи, все кошмары и боль от встречи отошли на задний план, растворяясь в горячих ласках моего неутомимого, нежного и любящего Джейкоба, моего теперь уже мужа. В эту ночь я полностью отдавала отчет своим действиям и поступкам, я отпустила свое прошлое и с чистой совестью шагнула в будущее. В эту ночь я перестала стесняться и наконец, я смогла до конца раскрыться и телом и душой, отдаваясь в руки мужа и уже сама, беря от него все то, что так желала и хотела. В эту ночь мы по молчаливому и обоюдному решению не предохранялись. Я наконец-то поняла, чего мне так всегда хотелось, и мой муж, мой Джейкоб, он даст мне все то, что я хотела.
  Как ни горько осознавать, но и Эдварда я любила, возможно, даже больше, чем Джейкоба. Но я признаюсь, что они оба и всецело владели моим сердцем, в равных долях. Мое сердце не вмещало их обоих, оно просто разорвалось на два одинаковых куска, как две части одного магнита: Эдвард-Белла и Белла-Джейкоб. И как бы я не старалась, они всегда будут отталкиваться друг от друга в противоборстве между собой. И что бы я ни делала, они навсегда останутся на разных полюсах, заставляя кровоточить мое и без того уже окровавленное сердце. Пусть Эдвард ошибся, принимая неверное решение, но он руководствовался только своим мнением, не советуясь со мной, но и Джейк тоже стремился защитить меня. Он давал мне все то, к чему тянулось мое израненное сердце, он просто был всегда рядом и молча протягивал свою руку поддержки. Он ждал, надеясь на исцеления моей души, и постепенно, со временем, он тоже поселился в моем сердце.
  Закрывая глаза и отдаваясь этим пылающим и нежным рукам, я отдавалась всецело в его плен, надеясь, что со временем все станет на свои места, и что судьба сама приведет меня туда, где я должна быть, а сейчас ... я в плену полнолуния и мне так хорошо здесь и сейчас...
  
  *****
  Прошел месяц. За эти дни столько всего случилось, что я все еще была под впечатлением. Я позвонила маме, пригласив ее с Филом отметить мой новый статус - статус замужней женщины. Вечер был полон радости и веселья, особенно со стороны Джейка. Еще бы, ведь ему поступили сразу несколько заказов на починку машин, и хотя он еще не наладил контакты с магазинами запчастей, ему удалось починить их в срок. Что дало ему дополнительную рекламу и серьезную надежду на открытие своей мастерской. Тем более, после этих заказов, мы уже спокойно могли отправиться в Форкс и Ла-Пуш, без затягивания ремешка на наших расходах. Джейк раскопал на одной из свалок еще хороший мотоцикл и полностью его перебрал. Всего неделя и вот, - он уже имеет классные колеса под собой. Хотя постоянное его бурчание по поводу скорости начинало выводить из себя. Я пообещала ему, что после окончания школы мы поживем немного в Форксе. Чарли будет очень рад, особенно если я скажу ему, о том, что мы поживем в моей бывшей комнате. Ну не могу я жить в Ла-Пуш! Особенно в этом маленьком домике, где толком и развернуться негде.
  А на днях Джейк сделал мне подарок. Я последнюю неделю удивлялась и не могла понять, что он прячет в гараже и при каждом удобном случае бежит туда. И вот, пожалуйста! Я стою перед стареньким, местами облупленной синей краской автомобилем.
  - Не может быть! Она же точь в точь похожа на твой фольксваген 'Рэббит'! Признавайся, где взял!?
  - Я давно ее нашел и притащил домой, но у меня не было на нее необходимых запчастей. А после ремонта шевроле мистера Ньюиджа я смог заказать эти детали. Вчера их доставили. Так что сегодня мы можем отправиться за покупками в ее первое боевое крещение. - Гордо ответил Джейкоб.
  - Замечательно! - я потянулась к нему и он, сияющий как новенькая монетка, страстно прижался своими губами к моей щеке.
  Хоть Чарли и был посвящен в наши планы по поводу свадьбы, но он все еще был расстроен моим решением и дулся на Рене зато, что она его не поддержала в этом вопросе. Билли же наоборот постоянно подначивал Чарли и радовался за нас с Джейком.
  В школе мы сидели за одной партой и лишь изредка, за спиной раздавались шепотки о нашем статусе и отношениях, но я убеждала Джейка не подавать вида и вскоре на нас уже не обращали внимания, приняв положение вещей как должное.
  В один из таких дней я и вспомнила о самом главном. Вспомнила о первой причине, по которой я и согласилась то на брак с Джейкобом. Это так внезапно всплыло, что я даже забыла о готовке обеда. Отсутствие месячных. У меня, не смотря на мое, с завидной периодичностью, умение попадать в нелепые ситуации, организм работал как часы, и все начиналось день в день. Теперь я была сбита с толку и ошеломлена одновременно. А чему я собственно удивляюсь? В конце концов, после 'того' дня, когда у нас обоих снесло крышу, и мы уже во второй раз забыли об ответственности, а дальше уже не имело, мы перестали предохраняться. И это должно было, в конце концов, выскочить и помахать перед нами своими новыми проблемами и задачами. Я выключила плиту и отставила чайник. Все мысли были лишь о том, как незаметно от Джейка, работающего в гараже, проскользнуть к машине и купить тест. Мне хотелось сначала убедиться самой, прежде чем 'радовать' Джейкоба новостью. Что же придумать? Он, после того случая больше не разговаривал, как и обещал, и не поднимал тему о вампирах, но и повысил меры по моей безопасности. Мы абсолютно, практически все делали вместе. Даже когда он посещал свалки в поисках нужной детали или ему необходимо было отъехать к магазину, я всегда была рядом. Даже когда я находилась на кухне, он располагался в гараже таким образом, чтобы я постоянно находилась в его поле зрения. И мое страстное желание пойти работать отмел с таким напором, что я больше не начинала этот разговор. Он тянулся изо всех сил, стараясь заработать для проживания, хватаясь за любую работу. А по вечерам, когда уже темнело, мы вдвоем учили уроки. Джейкоб зубрил до посинения, вбивая в голову пропущенные темы и учил новые задания. Я старалась помочь ему, подсказывала на уроках, помогала с домашним заданием, одновременно решая и свои темы. Но труднее всего ему давался испанский. Здесь я уже ничем помочь не могла, сама плавая на одних тройках.
  Ну вот, он увидел, как я стою и о чем-то думаю, уже бросил инструменты и, вытирая руки об заляпанные маслом джинсы, шел сюда.
  - А вот и я, - донеслось от входной двери. - М-м, и чем так вкусно пахнет? Но увидев мой расстроенный вид, тут же подскочил ко мне и обнял. - Что случилось? Ты обожглась?
  - Нет. Просто я кое-что забыла и сейчас вспомнила, - расстроенно выдавила я и посмотрела в его взволнованные глаза, - по-моему, наша с тобой беспечность дала плоды. Но я еще не уверена...
  - Что? Какие плоды? - Не понял он.
  - А такие! Мне нужно срочно в магазин.
  - Всего-то? Поехали. Я только помоюсь и переоденусь. И гараж закрою, а то мало ли, воришек...
  -Джейкоб Блэк, не болтай, а торопись! - раздраженно воскликнула я. Мне вдруг стало так важно узнать, что покажет тест, что какая-либо задержка во времени просто выводила из себя.
  И вот я стою за закрытой дверью, держа в руках маленький розовый тест, где в маленьком окошке виднелись две ярко синие полоски.
  -Белла, у тебя все в порядке, что случилось? - раздался взволнованный голос Блэка из-за закрытой двери, - тебе плохо? Открой мне дверь.
  Я молча щелкнула задвижкой и посторонилась, пропуская огромную, пышущую жаром фигуру Джейка.
  - Что случилось? Беллз, ты меня пугаешь, - и тут его глаза наткнулись на тестовую полоску в моей руке. - Что это?
  - Тест на беременность - прошептала я.
  Джейкоб весь задрожал и трясущейся рукой притянул меня к себе. Я испуганно замерла. Его тело опаляло таким неимоверным жаром, что казалось еще немного, и он превратится прямо здесь.
  - Это то, о чем я думаю? - он так трясся, что зубы клацали над моим ухом, пытаясь выговорить фразу.
  - Ну, если ты подумал о беременности, то да, ты правильно думаешь - я нервно сглотнула. Не помогло. И вдруг, он оттолкнул меня и выскочил за дверь, и где-то возле лестницы, я услышала знакомый хлопок, сдавленное рычание и грохот падающего тела на пол.
  
  
   Глава 14
   Тайна.
  
  Я выскочила из ванны и бросилась к лестнице, вслушиваясь в оглушительное рычание Джейкоба. Затем внезапно раздался громкий крик, хруст, треск и ...все стихло. Я выглянула и посмотрела вниз, но вокруг лестницы ничего не было видно.
  Эта странная тишина неестественно громко заполнила собою все пространство. Сердце забилось с бешеной скоростью, колотясь об ребра с такой силой, будто я пробежала минуту назад марафон, коленки тряслись, и я ухватилась дрожащими руками за перила, чтобы не скатиться с лестницы.
  - Джейк? - ответом мне была мертвая тишина. - Дж-же-йк? Не-е мол-л-чи...- и тут мои нервы не выдержали и я, разревевшись, бросилась вниз по ступенькам.
  И с каждой ступенькой перед моими глазами раскрывалась ужасающая картина: ближе к входу на кухню, на паркете лежало неестественной грудой нечто, и рядом в пол-оборота ко мне стоял Джейкоб, из его пасти торчала вырванная рука, которая к тому же еще и подрагивала. И тут, я заметила, как это нечто подает признаки жизни.
  - А-а....Ой! Господи Боже, Джейк, оно шевелится! - успела выкрикнуть я, в голове все помутилось, в глазах заплясали радужные точки и я, теряя сознание, осела на пол.
  Не знаю, сколько я провалялась, но в чувства меня привел обеспокоенный голос Блэка.
  -Беллз? Беллз, очнись, поверь, сейчас не самое подходящее время для отдыха...Белла? Милая, поднимайся! Ты не ушиблась? Беллз, давай, помоги мне, подержи мешок.
  Я открыла глаза и интуитивно отшатнулась. Прямо возле моих ног стоял полуобнаженный Джейкоб. В одних грязных шортах, босиком, он пытался засунуть извивающиеся части тела в мешок.
  -О, Господи! Ч-т-о...ч-то э-эт-о? - заикаясь, пролепетала я. Мои глаза не отрывались от белых кусков, подергивающихся в холщевом мешке.
  - Это? - вдруг зло переспросил Джейк. - Это был вампир, Белла! И что ему здесь надо, я тоже знаю! Его подослал этот вонючий кусок, именуемый себя Калленом!
  - Нет! - я помотала головой. Этого не может быть. - Этого не может быть, - высказала я свои мысли вслух.
  - Еще как может! Это он подослал этого, - Джейкоб пнул шевелящийся мешок, отчего к моему горлу сразу же подкатила тошнота, и я не успела ему возразить.
  - Давай поторопимся, нам нужно как можно быстрее вывезти его за город и поджечь. Иди, держи мешок, а я быстренько все закидаю.
  Я размазала слезы по щекам и, схватив мешок, зажмурилась. Руки едва потряхивало, но я крепко держала, боясь его нечаянно выпустить.
  - Ну вот, теперь возьму спички и - вперед!
  Все произошло так быстро, что я не успела толком испугаться. Как только Финикс скрылся за поворотом, впереди раскинулась пустыня с ярко палящим солнцем на безоблачном небе. И везде, куда бы я ни посмотрела, росли по-отдельности и группами, толстые, мясистые кактусы. Джейкоб не стал далеко отъезжать и буквально через несколько метров затормозил. Он по-быстрому накидал мелких, сухих веток, бумаги, поджег и вывалил из мешка куски белого камня.
  Как только огонь дотронулся до белых кусков, сразу же повалил резкий, удушающий дым, густыми и тяжелыми клубками взвиваясь в небо. От костра повеяло неприятным запахом и я, пытаясь сдержать рвоту, спряталась в кабине фольксвагена.
  Обратная дорога прошла в напряженном молчании. Не знаю, о чем думал Джейкоб, но я думала лишь о том, что теперь делать. Мы оба совершили ошибку, забыв о Виктории, а в том, что это было ее рук дело, я не сомневалась. До выпускного остался один месяц, возможно, нам стоит все таки переехать обратно в Форкс? Там же вся стая осталась...и Эдвард. Нет. Джейк не согласится, если узнает, что Каллены вернулись обратно. Или он уже знает? В голове неоновыми буквами засветилось: БЕРЕМЕННОСТЬ. Ребенок. Мысли мои сразу же повернулись в другую сторону. А руки инстинктивно обвили живот. Маленький комочек. Наш ребенок. Или волчонок? Не важно, это просто ребенок. Я тут же представила крохотного младенца с черным ежиком волос на голове, в точь-точь как у Джейка и с карими глазами как у меня. Все внутри перевернулось после этой картинки, и я вдруг поняла, что этот ребенок мне нужен. Что у меня, оказывается, напрочь отсутствует какое-либо воображение. Потому, как только Джейк заговорил о браке - я испугалась, а на самом деле, мне понравилось в браке. Как только заговорили о детях, и я жутко боялась представить это со мною, но вот - я беременна, и я уже хочу этого ребенка. И не важно, что вокруг бродит озлобленная вампирша, жаждущая моей смерти.
  Мы зашли в дом и я, избегая смотреть на то место, где лежало тело, поднялась и заперлась в ванной. Мне хотелось побыть одной и немного подумать, но как обычно, мне этого не удалось сделать. Буквально через пять минут из-за двери раздался голос Джейкоба.
  - Беллз? Тебе плохо? Скажи, что у тебя болит, ты сильно ударилась?
  - Все в порядке, я просто ...хочу немного побыть одной. - Я прислонилась плечом к стене и уткнулась лбом в прохладную плитку.
  - Беллз, я тебя люблю и переживаю, открой дверь, может, стоит вызвать врача? - продолжал нудеть его голос. И я отлично понимала, что даже если я его прогоню, то он просто будет сидеть с той стороны и молча ждать, пока я не выйду. Знаем, уже проходили. Такой способ не срабатывал. Глубоко вздохнув, я щелкнула задвижкой. Он зашел, но не стал подходить ко мне, а замер возле двери, тревожно разглядывая меня.
  - Со мной все в порядке, просто все так внезапно навалилось... - прошептала я и очутилась в жарких объятиях.
  - Так это правда? Да? - он с волнением заглядывал в мои глаза, пытаясь прочитать это по моему лицу.
  - Джейкоб, а разве с таким шутят? - и почувствовала, что мое тело парит в воздухе, что я лечу. Он сжал мои ребра и кружился вместе со мной по ванной как ребенок, нашедший давно потерянную игрушку.
  - Белла! Это круто! Сладкая моя, как я рад! Беллз, мое солнышко, я так счастлив, у нас будет ребенок!
  - Если ты сейчас же не поставишь меня там, где взял, то ты узнаешь, каким был мой завтрак! - завопила я, ухватившись за его мощные плечи. Меня тут же поставили на пол, и снова я уткнулась в его пышущую жаром грудь.
  - Прости, прости - торопливо пробормотал он. - Эта новость...я так рад...я не думал. Но это здорово! - бессвязно шептали его губы, скользя и нежно целуя мое лицо. - Ты когда скажешь всем?
  Ох....'Сказать всем?' Об этом я даже не подумала. 'Что подумает Чарли? Что скажет мама?' В глубине подсознания шевельнулся маленький червячок - 'а если узнает ...Эдвард?' Но я его тут же задавила. Все кончено, как ни горько это осознавать. Теперь у меня есть семья, любящий муж и ... ребенок. Я последовала его совету. Так что не надо жалеть о прошлом, надо жить настоящим и с высоко поднятой головой смотреть в будущее.
  Внезапно мои мысли прервала громкая трель телефона, и Джейк еще раз коснулся моих губ, выскочил за дверь.
  - Белла! Это тебя, мама звонит, - крикнул внизу Джейкоб. - Иди быстрее!
  Очень вовремя! Я сбежала по ступенькам и взяла трубку из рук Джейка.
  - Привет, мам! - поздоровалась я.
  - Белла, это не Рене, это Элис. - Раздался мелодичный и такой знакомый голос Элис. В груди разлился океан боли. 'Что случилось?' 'Она что-то увидела?' Перед глазами встал образ Эдварда, и вновь, в груди тоскливо заныло окровавленное сердце. - Только не говори своему мужу обо мне. Белла, нам надо с тобой увидеться, это срочно. - Торопливо раздалось вслед.
  - Э-э...хорошо, мам, - пролепетала я в трубку. В голове вспыхнула давно забытая сцена в гостинице, когда я разговаривала с Джеймсом. - Значит, ты хочешь приехать?
  - Белла, я уже в Финиксе, но, может, ты сама приедешь? Тебе нужно только прийти в национальный заповедник, я тебя найду.
  - Я приеду с Джейком, мама. Он тоже по тебе соскучился.
  - Ох,...оборотень...да, точно, он же защищает тебя. Как быть? Ладно, я сейчас вызову Джаспера, он поможет убрать его...
  - Убрать? - взвизгнула я и краем глаза заметила, как Джейкоб подошел поближе и вслушивается в разговор.
  - Тише, Белла! Ты неправильно поняла, он его лишь отвлечет...
  - Да? Хорошо, я...постараюсь, мам приехать. - И положила трубку на место.
  
  
   Глава 15
  
   Неприятности.
  - Все в порядке? - в голосе Джейка зазвучали тревожные нотки.
  - Э-э...да. Мама решила приехать. - Я отчаянно пыталась что-нибудь придумать оригинальное, чтобы Джейк поверил. Закусив губу, я обдумывала все варианты, что могла на данный момент придумать. 'Почему я должна врать? Ради чего? Разве он не должен знать, что я встречаюсь с Элис? Ну и что плохого в том, что она вампир? Она не сделает мне ничего! И как я должна сбежать от его опеки? Почему?' От всех этих вопросов у меня разболелась голова, и я прошла на кухню в поисках чего-нибудь пожевать.
  - Беллз, что случилось, проблемы у мамы с Филом? Куда мы должны приехать? - Джейкоб шел следом и уселся рядом на барный стул.
  - Ты кушать-то будешь? Я разогрею картошку и отбивные. О! - я вспомнила, что в духовке стоит забытый пирог, - я забыла про пирог...
  - Белла, не уходи от ответа, - перебил Блэк. - Я знаю, что ты что-то скрываешь. Что?
  Я лихорадочно пыталась найти ответ, одновременно разогревая на плите еду. 'Вот что сказать? Правду? Или соврать?' Но я все же решилась на правду. Мне совсем не хотелось начинать семейную жизнь с вранья. Да, и чтобы Джаспер отвлекал Джейкоба от моего разговора с Элис. 'Что такого она может сказать, о чем не должен знать Джейк? В конце концов, он мой муж!'
  - Джейк я понимаю, что то, что я собираюсь сказать неприятно для тебя и ты, может быть, даже будешь отговаривать меня от этого поступка, - я повернулась и внимательно посмотрела в его полные тревоги глаза, - но мне звонила не Рене. Мне звонила...Элис.
  - Кровопийца? - Джейк подскочил со стула и затрясся от волнения. - Как она узнала наш номер? Что ей надо от на... - он вдруг замолчал на полуслове и присмотрелся ко мне, от чего я залилась румянцем, пряча глаза. - Ты ей нужна, да? Зачем? Ты решила меня бросить? Они задумали меня убить?
  - Ох. ...Нет, Джейк! - я испуганно вскрикнула. 'Он все неправильно понял,...он слышал разговор'...- Нет, ты что! Не убить, нет! - я подскочила к нему и прижалась к его груди. Слезы хлынули из глаз, но я, не обращая на них внимания, прошептала: - Элис что-то видела в своем видении и ей это не понравилось. Она хочет встретиться со мной и поговорить.
  - Но зачем врать? Неужели нельзя просто сказать?! Или ты думаешь, что я отпущу тебя одну?...Постой, о,...я понял! Пока ты будешь с ней разговаривать, кто-то меня уберет, так?
  - Не-ет, не так! - Элис хочет, чтобы Джаспер тебя отвлек. А как еще мне с ней поговорить, если ты против!? - Я вдруг разозлилась, от чего слезы моментально высохли. - Ты всегда был против них, но они ничего не сделали такого, чтобы ты ...
  - Я такой из-за них, Белла! Они противоестественны и я, мы, мой народ - мы такие рождаемся, потому что они существуют! И ты еще спрашиваешь, почему я их ненавижу?
  - Хватит, Джейкоб! Я все поняла. Но ты не можешь мне запретить с ними видеться! И довожу до твоего сведения, что я намерена поехать и поговорить с Элис, хочешь ты того или нет! Они мне ничего не сделают.
  - И где же вы будете разговаривать?
  - Элис сказала приехать к национальному парку. - Я пожала плечами и, выключив плиту, пересыпала еду со сковороды на тарелку.
  - Угу, и, наверное, там же где и я нашел тебя в прошлый раз? Может, ты обманываешь меня и у тебя встреча с этим...с Калленом? - хоть он и говорил с вызовом в голосе, в глазах плескалась боль и обида от моей попытки соврать.
  Я со злостью плюхнула отбивную в свою тарелку. - Джейкоб, ты мне не доверяешь? Неужели я еще не доказала тебе свою любовь? Неужели бы я вышла за тебя, если бы не любила? А тот факт, что я беременна, не доказывает правоту моих слов и поступков? Или ты такого обо мне мнения, что я смогу бросить тебя беременной?
  Блэк виновато опустил глаза и пробормотал: - Черт, Беллз, я безумно тебя люблю и боюсь потерять тебя. Я...черт подери, да, я ревную! Ревную к нему. Но если его там не будет, что ж, я согласен, чтобы ты поговорила с этой пия...Элис.
  - Я ничего не знаю о том, будет ли ОН присутствовать или нет. Разговор шел лишь о Джаспере и Элис. И, даже если он там будет, не забывай - я - твоя жена, Джейкоб. А сейчас давай оставим этот разговор и нормально поедим, иначе у меня будет несварение желудка. И еще, не забывай, уроки! Нам надо написать текст по-испански и у нас разные темы.
  - О-о-х, - Джейкоб закатил глаза, и смешно коверкая язык, произнес по-испански:- Estas lecciones me conducirán a la tumba.
  - Меня тоже Джейк. Но надо.
  У нас было всего пару часов, чтобы подготовиться к урокам, но как мы не старались у Джейкоба, да и у меня, ничего не выходило. У каждого в голове крутились тревожные мысли, отвлекая от уроков, и я в раздражении оттолкнула тетрадь.
  - Черт, я так не могу. У меня из головы не выходит звонок Элис.
  - Угу, - кивнул Джейк и тоже оттолкнул учебник в сторону.- Может, уже закончим с этим? Уже стемнело, - он кивнул на окно, где давно уже наступили сумерки.
  - Ладно, но пообещай мне, что ты не тронешь никого из Калленов!
  - Если тебе не будет угрожать опасность, то и я буду спокойно себя вести, обещаю.
  Внезапно на втором этаже хлопнуло окно и мы, переглянувшись, посмотрели на потолок, будто там все было видно, что происходит.
  - Э-э...ты забыл закрыть окно? - я хоть и спросила Джейка, но в душе нарастало какое-то тревожное чувство, как если бы сейчас должно что-то плохое случиться.
  - Нет. Я уверен, Белла, что у нас незваные гости. И я намерен выяснить, кто это такой наглый.
  - Джейк, постой, а вдруг это Элис? - и сама поняла, что сморозила глупость. Она ждет меня в парке. И даже если она решит прийти сюда, то явно не через окно второго этажа.
  - Вот сейчас это и выясним, угрожающе произнес Джейкоб.
  Я лишь успела увидеть его голую задницу, когда он стянул шорты, его тело тут же затряслось, вибрация волной прошлась вдоль его тела и он, подпрыгнув, уже опустился на четыре лапы, бросился из гостиной.
  - Осторожнее там. - Крикнула я вдогонку и забилась в дальний угол за диваном.
  Но тут, оглушительной трелью, в прихожей раздался телефонный звонок, от чего я невольно вздрогнула и сильнее сжалась в комок. 'Кто это может быть?' - промелькнуло в голове, но буквально сразу же все мои мысли расплавились, когда сверху донеслось яростное рычание и звуки борьбы, следом послышался грохот ломаемой мебели.
  Я так испугалась, что боялась пошевелиться, но звонок настойчиво требовал к себе внимания. Мне пришлось вылезти из своего укрытия, и украдкой, поглядывая на лестницу, ответить на звонок.
  - Ал-ло? - заикаясь от страха, выдавила я.
  - Белла, почему ты не приехала, - зазвенел тревожный голосок Элис. - Что случилось, он не пускает тебя?
  - Ох, Элис! - радостно воскликнула я, и слезы ручьем полились из глаз, - Элис, на нас напали...Джейк...он там, наверху... и он с кем-то дерется. Я...я так боюсь, Элис.
  - Мы сейчас будем, спрячься. - Донеслось из трубки, и раздались гудки.
  Я, сжавшись, бросилась обратно в гостиную. Сверху посыпался звон разбитого стекла и страшное рычание, будто там находилась целая стая голодных собак. ' О, Боже! Они разбили окно! Джейкоб!' Я от горя заламывала руки, не зная как помочь Джейку. 'Сможет ли он справиться один? А если ...?' И тут мне в голову пришла одна мысль, но я сразу же ее отмела. Минута бежала за минутой, а борьба все не утихала, она как будто назло разгоралась все сильнее и яростнее. Я приняла решение. 'А вдруг, получится и я, тем самым отвлеку вампира, что бы Джейк смог победить?' Будь, что будет! Но я не останусь в стороне, когда там Джейк один!
  Я выскочила на кухню и, схватив нож, побежала на второй этаж. Сердце билось об ребра, воздух со свистом вырывался из онемевших губ, но я переборов страх, заглянула в спальню и испуганно закричала.
  Комната походила на свалку, вся мебель, разбитая в щепки, валялась по комнате. А вокруг огромного волка кружило два вампира. Еще один валялся на полу и пытался дотянуться до Джейка. У него отсутствовали ноги и правая рука.
  Недолго думая, я полоснула ножом по руке и посмотрела в глаза ближайшего вампира. ' Что ж, теперь посмотрим, чья возьмет!' Вампиры, почуяв мою кровь, тут же все разом обернулись и впились в меня глазами. Джейкоб кинулся на одного, одним движением опрокидывая его на пол и откусывая ему голову, но другой мгновенно оказался возле меня и ехидно ухмыляясь, зажал меня в свои холодные тиски, жадно вдыхая аромат моей крови.
  - Ну, здравствуй, моя сладкая закуска! - растягивая в предвкушении слова, произнес незнакомец. От потрясения и ужаса я застыла на месте, не в силах даже позвать на помощь. 'Он не успеет' - промелькнуло в голове и я, зажмурившись, приготовилась встретить свою смерть.
  И тут мое тело дернулось, и я почувствовала, что меня уже никто не держит. Я свободна. Распахнув глаза, я увидела как Элис, запрыгнув на вампира, которого за руки держал сзади Джаспер, откручивала голову. В голове зашумело, все тело, словно налилось свинцом, в глазах зарябило, и пол почему-то оказался около моей щеки.
  - Белла! - раздалось громким воплем над моим ухом. 'Почему так громко?' 'Успели!' - промелькнуло в мыслях, и я погрузилась в темноту.
  ***** Джейкоб сказал: - Estas lecciones me conducirán a la tumba. (по-исп.) Эти уроки сведут меня в могилу.
  
   Глава 16
   Неужели все так плохо?
  Очнулась я от того, что моя рука горела в огне. Было такое ощущение, будто я засунула ее в камин и наблюдала, как огненные языки пламени жадно лижут мою плоть. Открыв глаза, сначала я ничего не увидела, но потом зрение сфокусировалось, и я разглядела черную макушку Джейка. Он что-то делал с моей рукой.
  - Рука. - Простонала я.
  - О, Беллз, ты пришла в себя, - с облегчением произнес Джейкоб и взволнованно осмотрел меня. - Больше нигде нет порезов? Я обработал порез и даже умудрился сделать два стежка, пока ты была без сознания. Я перевязал руку. Но тебе все равно срочно нужно к врачу.
  - Нет, - я покачала головой и попробовала осмотреться. Мы были в гостиной, и я лежала на полу. И тут мой взгляд наткнулся на Элис с Джаспером. Они стояли возле арки и, видно было по их напряженному виду, что им было трудно здесь находиться.
  - Элис, Джаспер, - я виновато улыбнулась, - спасибо, что вы пришли.
  - Привет, Белла, - радостным голосом пропела Элис.
  - Привет, Белла, рад снова тебя увидеть, - Джаспер тоже виновато улыбнулся, Элис толкнула его локтем, - да, я хотел еще, извиниться перед тобой за прошлый раз, я...
  - Не надо Джаспер, - перебила я его и, ухватившись за протянутую руку Джейкоба, приняла сидячее положение, - это уже в прошлом, и тебе не за что извиняться, ты не мог иначе. Я понимаю.
  - Ну ладно, - вклинилась Элис и с недовольством посмотрела на спину Джейкоба. - Белла, я позвонила Карлайлу, он уже выехал сюда. А твой муж считает, что лучше будет, если ты покажешься местному врачу. Только мне вот интересно, какую версию он придумает для такого случая?
  - Я против еще одного вам...
  - Джейкоб, успокойся, - перебила я и поморщилась, когда нечаянно шевельнула больной рукой. - Элис права. Порез явно смахивает на суицидальный случай. А я не хочу внимания, да и ехать не хочу никуда, но, - я обратилась к Элис, - я не хочу утруждать Карлайла. Джейкоб зашил рану и обработал шов, может зря...
  - Нет, Белла, не зря, - Джаспер нахмурился. - Это совсем не трудно. Мы, со своей стороны принесли тебе много боли и хотим загладить свою вину. Это лишь малая часть того чем можем помочь. Тебе не нужно было так рисковать.
  - Если вина и лежит, то не на вас, а на...
  - Белла, - прозвенел голосок Элис,- наша вина в том, что мы не настояли, а послушались его. И ты не должна была резать руку, отвлекая новорожденных на себя.
  - Может, хватит уже говорить об этом, - раздраженно вскричал Джейкоб и повернулся к ним лицом. Вы для этого хотели поговорить с моей женой? Что вам от нас нужно?
  - Джейкоб Блэк, успокойся! - Джаспер заслонил собою Элис, но она оттолкнула его и сделала шаг в нашу сторону.
  - Не приближайся к ней! - грозно прорычал Джейк, трясясь мелкой дрожью.
  - Мы не будем подходить, только перестань нервничать, - взволнованно проговорил Джаспер. Моя жена просто хочет поговорить. Это важно для вас.
  - Что? Ты что-то видела, да, Элис?
  Элис поморщилась, но все же проговорила: - Джейкоб-оборотень. Я почему-то не вижу тебя, твое будущее, когда твой муж рядом. Не знаю с чем это связано. Но когда Джейкоб отходит на расстояние, я вижу только одну картинку. Кстати, поздравляю с пополнением! Я хотела увидеть тебя в парке, так как видела сегодняшнее проникновение новорожденных в дом. Я надеялась таким образом обезопасить вас.
  - Что ты видела? - грубо спросил Джейк.
  Джаспер нахмурился, но ничего не сказал. И тут зазвонил телефон. Я успела только моргнуть, как Элис уже держала в руке трубку и с кем то разговаривала. Она коротко описала ситуацию, мое состояние и продиктовала наш адрес.
  - Надеюсь, ваш...врач, - Джейк старался держать себя в руках, но я видела, как он еще больше занервничал, - он...один едет?
  'О, теперь понятно, что его беспокоит'. Я погладила его по руке, но он не заметил этого.
  - Да. Он знает, как ты относишься к нам, поэтому мы не будем долго задерживаться. Разреши мне одной поговорить с Беллой наедине, пожалуйста. Я обещаю, что не...
  - Нет. Я буду присутствовать при разговоре.
  Элис с мольбой посмотрела на меня. Я видела, что это было важно услышать мне одной. 'Но что же придумать? Как убедить его в моей безопасности?' И тут мне в голову пришла одна идея.
  - Джейк, наклонись ко мне, - и хотя я понимала, что Элис с Джаспером услышат меня, предательски покраснев, я все же произнесла ему на ухо: - Джейк, если ты позволишь мне с ней поговорить, я сделаю все, что ты захочешь, - и, краснея еще больше, хотя и так выглядела как помидор, я впилась в него поцелуем, подтверждая свои слова действием. Его брови взметнулись в немом изумлении, но он ответил на поцелуй. Потом еще минуту меня разглядывал, будто проверял, не соврала ли я и криво усмехнувшись, кивнул.
  - Ладно, даю вам пять минут. Этого должно хватить, но ты мне, Беллз, обещала! - он театрально пошевелил бровями и, поднявшись, старательно обходя вампирскую парочку, вышел из гостиной.
  Как только Джейк вышел, ко мне подлетела Элис и, прижавшись ко мне, осторожно обняла.
  - Я так соскучилась по тебе, Элис. - Пробормотала я, и слезы заструились по моим щекам.
  -Я тоже. МЫ все скучаем, поверь. - Она сделала акцент на слове 'мы' и я поняла ее намек. В груди, словно мотылек, радостно шевельнулось чувство, но я, прилагая немало усилий, спрятала его подальше в уголок.
  - Что там у вас, как вы? Расскажи, как там в Форксе?
  - Все хорошо, Белла.- Произнес сразу повеселевший Джаспер и, мгновенно оказавшись возле меня, осторожно присел рядом.
  - Белла, я, конечно, понимаю все, но дай нам возможность вам помочь. Не отказывайся.
  Я непонимающе посмотрела в янтарные глаза подруги.
  Она едва уловимым движением что-то всунула мне в руку, и я ощутила прохладную гладкость тоненькой вещицы. Подняв руку, я разглядела платиновую карточку. 'Деньги!' - осенило меня.
  - Покачав головой, я попыталась вернуть ее ей, но Элис твердо держала мою руку, не давая такой возможности.
  - Не обижай меня, Белла. Это всего лишь крохи, которые я могу подарить тебе и еще твоему не рожденному ребенку. Вам нужно сделать ремонт, купить новые вещи, взамен поломанных вещей. А еще правильное питание...
  - Мы нормально питаемся, - перебила я, снова покраснев.
  - Хорошо. Но не надо отказываться, прошу. Они понадобятся вам, я знаю. Ты веришь мне?
  - Что должно случиться? Ты ведь видела, скажи, неужели все так плохо?
  Элис мельком переглянулась с Джаспером и спустя секунду, произнесла: - не поддавайся на провокации. Не ходи никуда одна, без Джейкоба. Никогда и ни при каких условиях не соглашайся выходить без него, чтобы тебе не говорили. А я тебе клятвенно обещаю, что мы будем присматривать за твоим отцом и матерью. Чтобы тебе не говорили, не верь никому, кроме нас и Джейкоба.
  - Скажи, что ты видела. - Испуганно попросила я, и сердце сжалось от страха. 'Неужели все настолько плохо?'
  - Я... видела,... как тебя убьют в лесу... незадолго до родов. - Она снова прижалась ко мне, успокаивая. - Не переживай, мы справимся. Мы будем защищать тебя с нашей стороны.
  - Элис, я не понимаю, зачем вам это? Я же ...выбрала не...Эдварда.
  Элис многозначительно ухмыльнулась и, склонившись над ухом, произнесла еле слышно.
  - Я все еще вижу тебя вампиром...
  
   Глава 17
   Просьба Карлайла.
  
  Сказать, что я была ошарашена, это ничего не сказать. Это настолько подвергло меня в шок, что я даже забыла про карточку, забыла про боль в руке, про все.
  Элис с Джаспером услышав шаги Джейкоба, отошли в сторону и в гостиную торопливо вошел Джейк, попивая сок из пакета. Он помог мне подняться и сесть на диван.
  - Ну, как ты, все нормально? - Только Джейк уселся на пол рядом со мною, как на улице затормозила машина, и одновременно, у Элис зазвонил телефон.
  - Это Карлайл. Я впущу его? - спросила Элис, но, даже не дождавшись ответа Джейка, уже испарилась по направлению к двери.
  Спустя минуту, в гостиную вошел Карлайл, неся в руке кожаный, квадратный чемоданчик без опознавательных знаков. Он кивнул Джасперу и подошел к дивану. Следом танцующей походкой впорхнула Элис.
  - Здравствуй, Джейкоб. - Вежливо поздоровался Каллен с Джейком.
  Потом медленно подошел ко мне и, улыбнувшись, произнес:
  - Рад снова тебя видеть, Белла. Вижу, ты все так же попадаешь в опасные ситуации.
  - Здравствуй, Карлайл. - я смущенно отвела глаза.
  - Здрасте. - кивнул Джейк и, посторонившись, уступил место Каллену.
  - Можно я осмотрю твою руку?
  - Мы подождем снаружи,- сказала Элис и, взяв под руку Джаспера, вышла с ним из комнаты.
  Карлайл осмотрел рану, уколол обезболивающий укол и добавил еще пару стежков к тем, что наложил Джейк.
  - Вот и все. Через несколько часов тебе нужно будет выпить тайленол, когда действие укола пройдет.
  - А это не опасно для...ребенка? - я аккуратно переложила руку на колено, тем самым пряча глаза.
  - О, мои наилучшие поздравления! - обрадованно произнес Карлайл и протянул руку Джейку. Тот нехотя пожал ее. - Сколько срок?
  - Не знаю, я только сегодня утром узнала. По тесту. Возможно недели три.
  - Тебе нужно записаться на прием к врачу, с помощью узи, ты будешь знать каков срок беременности.
  - Я...еще об этом не думала, но, наверное, ты прав. Я так и сделаю. После школы.
  Каллен покачал головой и произнес.
  - Боюсь, тебе в школу пару дней не ходить. Тебе положен отдых, ты потеряла много крови и, будучи в положении, это может привести к угрозе потери плода.
  - Но...- я хотела было возмутиться, но Джейкоб меня перебил.
  - Белла, я тоже согласен с пия...доктором. Ты бы видела, сколько крови у тебя вышло! Он прав, ты пару дней отлежишься и заодно к врачу запишешься.
  - Как-то не вяжется это. Значит, в школу я не могу ходить, а к врачу можно?
  Карлайл рассмеялся и произнес: - Белла, Джейк прав! В школе тебе придется находиться на уроках, отвечать, писать, а твой организм слабый. А в больницу поехать на прием, займет от силы пару часов и, потом ты будешь отдыхать. Если бы ты была в Форксе, я бы мог тебя посмотреть, но...
  - Но мы не там, - перебил Джейк, - мы здесь, и переезжать не собираемся.
  - Ну, что ж, я вижу у вас все хорошо, - он внимательно посмотрел на меня, и я сразу же вспомнила про деньги.
  - Карлайл, я вот тут разговаривала с Элис...
  - Белла, я знаю. - Мягко перебил он, закрывая свой чемодан. Потом повернулся к Джейку и попросил принести железную миску, объясняя тем, что необходимо сжечь старую повязку, пропитанную кровью. И когда Джейкоб вышел, произнес:
  - Белла, позволь помочь вам, ты же знаешь как ты дорога нам. Ты была и остаешься нашей дочерью, нашей сестрой и ...пожалуйста, ради него. Трать их на свое усмотрение, как тебе заблагорассудится. Мы не можем присутствовать в твоей жизни, но так позволь хоть так помочь.
  - Я...я не могу, - я виновато отвернулась, - как я объясню Джейку, где я взяла карточку?
  - Позволь мне с ним поговорить, может я смогу убедить его?
  И когда Джейк вернулся с белой миской, я кивнула Карлайлу.
  - Рад был помочь, и конечно рад был встрече с вами, - попрощался Каллен и, уже подходя к арке, добавил, - Джейкоб, можно тебя на пару слов?
  Джейк залил бинты остатками спирта и, поднеся зажигалку, поджег их. Потом поцеловал меня в щеку и вышел следом за Карлайлом.
  Я сидела на диване и ждала его прихода. Я настолько была вымотана богатым на события днем, что незаметно для себя уснула, так и не дождавшись Джейкоба.
  
  
   Глава 18
   События.
  
  Я проснулась, от ощущения того что лечу. Испуганно открыв глаза, я заметила, что нахожусь на руках у Джейка и он осторожно, стараясь меня не потревожить, несет меня в сторону лестницы.
  - Джейк...- облегченно вздохнула я и прижалась к его груди.
  - Т-ш-ш, успокойся, я только хочу перенести тебя на кровать. - Шепотом проговорил Джейкоб.
  - А где Элис с Джаспером?
  - Они уехали вместе с доктором-Клык еще два часа назад.
  - Джейк, перестань, - пробубнила я, - Карлайл очень хороший.
  Джейкоб ногой открыл дверь моей бывшей комнаты и осторожно переложил на кровать.
  - Ты кушать хочешь? Как рука, болит?
  Пока он не спросил за руку я и не чувствовала ее, но теперь как будто боль включилась, охватывая всю руку от кончиков пальцев и до самого плеча.
  - Я хочу пить. - И отвернувшись от Джейкоба, невольно скривилась от пульсирующей, тянущей боли.
  - Ладно. Я сейчас принесу. Только не вставай с кровати.
  Дверь за Джейком закрылась, а я уставилась в потолок, обдумывая разговор с Элис, а потом еще и с Карлайлом. Меня пугала ее загадочная фраза. А также настораживало внимание с их стороны. Что такого должно случиться, что бы я развелась с Джейком и возобновила отношения с Эдвардом? Да я их любила обоих, да мне тяжело далось решение остаться с Джейкобом. Я буду жить нормальной человеческой жизнью: взрослеть, стареть, болеть и, в конце концов, покрываться морщинами. И Джейкоб решил составить мне в этом кампанию. Но как это осуществить, если ему приходиться меня постоянно защищать?! Да и Эдвард замер в своем великолепном семнадцатилетнем возрасте. Лишь я одна продолжала неуклонно и, пока еще незаметно меняться, двигаясь к очередному дню рождения. От этого на душе становилось еще противней и тоскливей. Теперь у нас будет совместный ребенок с Джейкобом. Как я могу его бросить? Или не будет ребенка? Или Джейкоб? Я попыталась отбросить страшные образы, но они упорно возвращались и вплетались во фразу Элис, которая как яд впиталась в мое сознание.
  Дверь открылась, и вошел Джейк со стаканом воды в руке.
  Он отдал мне стакан и присел рядом.
  - Пока ты спала, я вынес всю поломанную мебель в гараж и убрался в нашей комнате. Он придвинулся ко мне и вытянулся рядом. Я внимательно посмотрела на него, но он старательно отводил взгляд, да и выглядел он так, будто в чем-то провинился. Он потянулся и, поймав мой локон, стал его крутить между пальцами.
  - Джейк, что случилось? - Я поставила стакан на тумбочку и повернулась к нему.
   Но он упорно не смотрел на меня, избегая встречаться со мной глазами. Во мне волной поднялась тревога, и навязчивые образы вновь атаковали меня со всех сторон.
  - Ничего не случилось.
  - Джейкоб Блэк, если ты сейчас же не расскажешь, почему у тебя такой виноватый вид, то я начну волноваться.
  - Я разговаривал с доктором-Кл...с Карлайлом.
  - И что? - я уже встревожилась не на шутку. 'Надеюсь, он ничего не сделал? Ох, не молчи!' - Ты...что-то сделал, да?
  Он еще сильнее опустил голову и понуро кивнул.
  'О, Боже! Нет!'
  Я как ракета подскочила с кровати и, забыв про больную руку, кинулась на Джейка, колотя его одной рукой.
  - Что? Что ты сделал? - я даже боялась представить последствия его поступка. 'Неужели он ...напал на Карлайла?'
  - Черт! Беллз! Ты чего? - он испуганно сжался, пряча лицо за мощными руками.
  - Ты! Ты! - Я настолько была взбешена и одновременно напугана, что даже не могла ничего сказать.
  - Я его и пальцем не тронул, Беллз! Мы только разговаривали!
  До меня медленно доходил его ответ, но когда я поняла его смысл, я замерла.
  - Нет?
  -Нет. Мне просто очень неловко и стыдно перед тобой. Я сам себе противен.
  - Но...почему? - я растерянно пыталась понять смысл его слов.
  - Белла, я тебя люблю и хочу, чтобы у нас было все хорошо. Но у меня это пока плохо получается. В общем, я ...не знаю.
  - Я не понимаю.
  - Он уговорил меня принять эту чертову карточку! - выпалил он и виновато посмотрел на меня.
  -О. - Только и могла сказать я.
  - Мне это было очень неприятно и даже обидно, что я не могу в достаточной мере обеспечить тебя...
  - Но, Джейк, - перебила я его, - не надо так убиваться. Мы можем просто ее не использовать. У нас же есть еще деньги?
  - Да. - Он протянул руку, обнимая и прижимая меня к себе. - У меня уже несколько заказов есть. Потом, мы же планировали немного пожить в Форксе?
  - Угу, - мне было так хорошо в его объятиях, так тепло и уютно. Опасения и страх постепенно рассасывались и я, пригревшись в его руках, стала зевать.
  - Давай ложиться спать? Ты уже зеваешь, устала. - Он потянул меня к кровати.
  - Подожди, я хочу искупаться, переодеться.
  - Я тебе помогу.
  На следующий день Джейкоб отвез меня в больницу, и я записалась на прием к врачу. Он настоял, чтобы присутствовать со мной рядом на приеме. Мы прошли в кабинет, где за столом сидела полноватая женщина. Миссис Жиранде, улыбнулась, увидев возвышающегося над моей головой взволнованного Джейкоба. Она поздоровалась и предложила нам присесть. Я сама не находила себе места, ожидая неприятных расспросов. И когда мы прошли в соседнюю комнату для проведения УЗИ, при виде оборудования у меня самой затряслись коленки. Одно дело зашивать порезы и смазывать ушибы, и другое дело первый раз попасть на прием к гинекологу по беременности. Я задрала блузку и она, выдавив из тюбика холодный гель, стала водить датчиком по животу. И, уже через пять минут улыбаясь, подтвердила мою беременность. Срок 7-8 недель. Джейк держал меня за руку, вглядываясь в черно-белый монитор и пытаясь что-то разглядеть. Я же смотрела на его лицо. И хотя он был возбужден и взволнован всем происходящим, лицо его выражало искреннюю радость. Он, как маленький ребенок, с неописуемым восторгом разглядывал монитор и незаметно от врача поглаживал мой оголенный живот. Получается, что я забеременела с первого раза. 'Вот так меткость!' Миссис Жиранде даже сказала предполагаемую дату родов - на Рождество. 'Вот и рождественский подарок Чарли, Билли...не надо будет ломать голову, что подарить Джейку...'
  Когда мы вышли из больницы, Джейк прямо кружился от радости, пританцовывая вокруг меня.
  - Черт, Беллз, ты не представляешь, как я счастлив! - еще немного и мне казалось, что он пройдется колесом вокруг меня. Но мне было страшно. Смогу ли я стать хорошей матерью? Получится ли у нас? Что скажет Рене? А Чарли? Пришло время рассказать правду.
  - Ага! А как будет счастлива Рене, когда узнает?! - осадила я его.
  - А что Рене? Беллз, поверь, все будут рады! - но в нем продолжал бушевать фонтан кипучей радости.
  - Я бы так не считала...- неуверенно протянула я и села в машину.
  Первому кому я позвонила, был Чарли. И когда я произнесла заветную фразу, в трубке раздалось продолжительное молчание. Потом кряхтение, и наконец, он произнес:
  - Хочешь сделать меня дедушкой? Так рано?
  - Ну, Билли тоже дедушка, - я посмотрела на Джейкоба, который стоял тихо рядом и прислушивался к словам.
  - А как же учеба? Колледж?
  - Я наверстаю, пап. Ты разве не рад?
  -Рад. - Тут же раздалось в ответ.
  -Ты первый, кому я это сказала.
  - О...даже так? Спасибо, дочка! Я...я скучаю по тебе.
  - Я тоже, папа скучаю. И по маме тоже.
  - Когда ты думаешь приехать?
  - Еще месяц,...но ты же приедешь на мой выпускной, да?
  - Обязательно!
  Потом я позвонила Рене. Ну, она была в своем репертуаре. От ее потока слов и огромной радости по поводу моей беременности у меня даже разболелась голова. Я успевала только вставлять местоимения.
  В конце разговора, как я ее не переубеждала, она решила нас проведать. Мы с Джейком переглянулись.
  - Что будем делать? - спросил он, когда я повесила трубку.
  - Есть предложения? - я расстроенно прошла на кухню и, достав из шкафа пакетик с печеньем, рассеянно отправляла их в рот, один за другим, думая как выкрутиться из щекотливой ситуации.
  Джейкоб пришел следом и уселся на барный стул.
  *****
  - Я не хочу пользоваться Их картой, - недовольно произнес Джейкоб. - У нас достаточно денег, чтобы прикупить кровать и шкаф. Мы можем позволить себе ремонт комнаты без их вонючих денег!
  - Отлично. - Я была полностью с ним согласна. Мне также как и ему, было неприятно ТАКОЕ вмешательство. Мы вполне жили и без безразмерной пластиковой карточки Калленов. - Тогда поехали в магазин, Рене может приехать, возможно, даже к завтрашнему вечеру.
  - Ладно, - кивнул Джейк и сразу же повеселел.
  Но как оказалось, мы рано радовались. В магазине мы смогли лишь купить обои, клей, краску и кисточки. А мебель нам пришлось покупать подержанную на одной распродаже. Нам еще повезло, что пожилой мужчина еще не закрыл торговлю из-за своей больной ноги. Я вышла из машины и подошла к Джейкобу как раз в тот момент, когда он рассчитывался своими кровно заработанными деньгами с продавцом. Они договорились о том, чтобы мебель постояла до вечера, пока Джейкоб не найдет прицеп и не заберет свою покупку. Мы приехали домой и я, позвонив в строительную фирму, договорилась о замене окон.
  Весь следующий день мы потратили на ремонт, но конечный результат наших трудов того стоил. А вечером позвонила Рене и грустным, извиняющимся голосом сообщила о поездке с Филом на очередные тренировки. Я порадовалась за него и убедила маму не бросать Фила одного. Ведь ничего такого не случилось, чтобы она срывалась с места и летела сюда. Но Рене клятвенно заверила, что выпускной не пропустит и приедет к нам на несколько дней. Потом к нам приехали рабочие и спустя два часа в нашей спальне стояли новые застекленные рамы.
  Следующий месяц прошел очень напряженно. Мы активно зубрили уроки и постоянно находились в ожидании 'непрошеных' гостей, но все было спокойно. Но это еще не все. Спустя неделю после ремонта нашей комнаты у меня появились первые признаки беременности. Тошнота и рвота. Я, конечно, знала, что появится недомогание, но когда я первый раз, едва поднявшись с кровати, понеслась в ванну и обняла унитаз, исторгая из себя одну лишь желчь, мне уже было не до веселья. Все тело тряслось, кожа покрылась липким потом, а бедный Джейк не знал, как меня успокоить. Он и так постоянно находился рядом, а теперь и вовсе не отходил от меня ни на шаг, стараясь исполнить малейшую прихоть. То стакан воды принесет, то йогурт из холодильника. С этого дня я перешла на своеобразный прием пищи. Сначала я пила стакан воды, потом съедала бутерброд, и если это задерживалось в желудке, то через полчаса я могла позволить себе нормально позавтракать. И переменчивое настроение было лишь добавкой ко всему, что нас ожидало впереди. Пакетики с крекерами стали неотъемлемой частью рюкзака, чтобы подавить чувство тошноты и утолить внезапный приступ голода на уроках.
  А потом наступил этот день. Всю прошедшую ночь я крутилась и не могла заснуть. То не могла найти удобного положения, то жар, исходящий от Джейка мешал уснуть, а потом и его храп. В итоге, когда я смежила веки, наконец, придя в согласие со своими потребностями, наступил рассвет. Мне удалось поспать пару часов. Едва солнце показалось на горизонте, как появились первые гости. Приехал Чарли с Сэмом и Эмили. Спустя час приехала мама. Стоял такой невообразимый шум, что я не слышала своих мыслей. Я как сомнамбула бродила по дому, пытаясь вспомнить, почему все приехали. А когда вспомнила, бросилась к шкафу в поисках одежды для нас с Джейком. Он, правда, молодец, подсуетился с завтраком для гостей, а потом повел всех в свою мастерскую, оставляя меня с мамой наедине. Она молча подошла ко мне, и я не выдержав, разревелась, прижимая ее к себе.
  - Все будет хорошо, доченька, - она вытерла слезы и, улыбнувшись, посмотрела на меня.
  - Да, мам, я знаю. - Мне было так неловко перед ней и эти внезапные слезы, которых я совсем не ожидала. - Прости, я сама не знаю, почему расплакалась, наверное, нервничаю.
  - Я помню, как я себя чувствовала, когда носила тебя под сердцем. Перепады настроения, смена вкуса, потеря аппетита. Такое свое знакомое тело, вдруг становится чужим. А сегодняшнее мероприятие не добавляет спокойствия. - Она подошла и обняла меня за плечи. - У тебя все получится, Белла. Ты будешь хорошей матерью, я уверена! Потом перевела свой взгляд на часы, и внезапно сорвалась с места, таща меня за руку. - О, Господи! Белла, посмотри сколько времени! Быстро иди, собирайся, а я позову Джейка. У нас мало времени. Я пока вызову такси.
  Мы успели вовремя и заняли свои места. Директор как раз поднялся на помост и начал зачитывать фамилии выпускников. Все происходило так быстро, и вот мы уже столпились в первых рядах, ожидая своей очереди. Джейкоб возвышался сзади меня, заслоняя своей спиной родителей и других выпускников. Он держал меня за руку, боясь, что нас разделит толпа и его горячие пальцы подергивались от волнения.
  Директор - мистер Вальтер, назвал наши с Джейкобом фамилии и Чарли с Сэмом громко завопили, выражая свою поддержку.
  - Поздравляю, мистер Блэк, - произнес он, и немного смущаясь, пожал Джейкобу руку, одновременно другой рукой вручая аттестат.
  -Поздравляю мисс...миссис Блэк, - он всунул аттестат в мою руку и отвел взгляд.
  - Спасибо, - пробормотала я.
  Все закончилось.
  Мы встали рядом с выпускниками. Мистер Вальтер что-то проговорил и зал одобрительно взревел, наполнился аплодисментами и все стали срывать свои шапочки выпускников и подкидывать их в воздух. Пока я сообразила, Джейкоб уже сорвал с меня шапочку и подбросил ее вверх.
  - Поздравляю, миссис Блэк! - радостно прогудел Джейк мне прямо в ухо, обвивая мою талию рукой.
  - Спасибо. - Промямлила я.
  Он внимательно всмотрелся в мое лицо и обеспокоенно спросил.
  - Ты вся бледная, тебе нехорошо? Может, отойдем в сторонку или вообще уедем?
  Я оглянулась назад, ища глазами возвышающуюся макушку Чарли, и когда мы встретились глазами, он помахал мне. Сэм протискивался сквозь толпу к нам и Чарли следовал за ним.
  - Поздравляю, Джейкоб, - прокричал Сэм, как будто он находился еще далеко от нас и похлопал Джейка по спине.
  - Белла, дочка, поздравляю! - следом за Сэмом прокричал Чарли. Он сжал меня в объятия, отодвигая Джейкоба в сторону.
  - Спасибо. - Я поискала глазами Рене, но она, отойдя в сторонку от галдящей толпы, оживленно разговаривала с Эмили. Сэм смущенно поздравил меня с окончанием и тоже обернулся к своей невесте.
  - Ну, так куда пойдем ужинать? - отвлек меня Чарли. - Выбирай все что хочешь.
  - Зачем, пап, я и сама могу приготовить.
  - Что за глупости? Может в 'Дикую утку'?
  Этот ресторан был недалеко от нашего дома, и там неплохо готовили. Но учитывая мое отношение к еде и постоянную тошноту, мне вряд ли что полезет. Хотя какая разница? Дома будет также, так почему бы мне и не пойти?
  - Конечно, давай пойдем, - ответила я.
  Мы подошли к Рене с Эмили и мама, едва сдерживая слезы, крепко обняла меня, поздравляя с началом новой самостоятельной жизни, хотя этот этап жизни начался немного раньше, чем я планировала.
  'Дикая утка' был забит до отказа. Интерьер был не сильно дорогой и цены не кусались, но мне было бы привычнее оказаться дома, в родных стенах. И пока Чарли с Джейком оживленно беседовали, я ковыряла котлету. Рене увлеченно рассказывала Эмили о Филе и никто не обращал на меня внимания.
  Я сидела спиной к окну, и меня не покидало чувство, что кто смотрит мне в затылок. Но сколько я не оборачивалась, я ничего не видела. Между оживленным разговором Рене пожаловалась, что не сможет остаться.
  Чарли тоже, виновато посмотрев на меня, подтвердил мои мысли, что тоже не может остаться из-за своей работы. Хотя я видела, что это его печалило больше всего. Было очевидно, что он скучает по мне.
  - Не переживайте, Чарли, я закончу все заказы, которые уже взял и мы приедем в Форкс погостить, - успокоил Джейкоб, похлопывая Чарли по плечу. От меня не ускользнул тот момент, когда на этой фразе Джейкоба, Сэм переглянулся с Эмили. Что-то там было не так в Форксе, раз Сэм так смотрит на Эмили. Но что? Об этом мы можем лишь узнать, когда приедем.
  - Да, Билли с нетерпением ждет этого дня, - согласился Чарли, ни о чем не подозревая.
  У мамы зазвонил телефон, и она моментально забыв о нас, взахлеб рассказывала Филу о том, как прошел выпускной.
  Наконец ужин подошел к концу, и мы вернулись домой. На улице стемнело, поэтому я не стала показывать гостям свой огород. Какая разница, если мы через несколько дней поедем в Форкс? Все снова затянется сорняками и завянет без должного ухода. Рене уже заказала машину и сейчас вновь заняла Эмили новыми подробностями об игре Фила.
   Сэм стоял с Джейком в стороне и что-то напряженно обсуждали. И судя по сжатым кулакам Джейка, разговор ему не нравился.
  И лишь когда закончилось прощание, и все поехали в аэропорт, в доме наступила долгожданная тишина. Я была удивлена тому, что радуюсь этому факту. Это было непривычно осознавать, что хоть я и скучала по родителям, но три месяца самостоятельной жизни с Джейком окончательно расставили все приоритеты по своим местам.
  Я заставила себя съесть немного кукурузных хлопьев, залитых хорошей порцией молока и искупалась. Снизу, из гостиной раздавались звуки работающего телевизора, и я спустилась вниз, присоединяясь к мужу.
  Он сидел на шкуре медведя, подпирая спиной диван, и хотя его взгляд был прикован к экрану, я догадалась, что мыслями он был далеко от спортивного канала.
  Я тихонько подошла и присела рядом, но его горячие руки тут же притянули меня к себе.
  - Что-то случилось? - вблизи его лицо было еще обеспокоенным чем, я думала. Что такого мог сказать Сэм, что Джейк не находил себе места?
  - Да. Случилось. Мы должны переехать обратно в Форкс.
  
   Глава 19
   Возвращение.
  
  Прошло уже две недели как мы с Джейком считались выпускниками и по идее уже должны были активно подыскивать университет, но на деле все оказалось сложнее, чем мы рассчитывали. В тот памятный вечер, в день выпускного, Джейкоб поставил меня перед фактом, что мы должны вернуться в Форкс. За все то время что мы здесь прожили, все остальные ребята из стаи переловили больше вампиров, чем могли предположить. Но это было не главное. Один пойманный вампир, перед смертью похвастал о Виктории и планах ее, касающихся меня. По этой информации мне следовало бы переехать в Ла-Пуш, где живет вся стая и которая могла бы меня защитить. Она создавала новых, и все они передвигались в сторону Финикса. Не нужно быть сообразительным, чтобы понять к кому они направляются. Поэтому Джейк согласился с Сэмом, что в Ла-Пуш, среди своих соплеменников и друзей я буду в безопасности, чем здесь. Я всячески старалась избежать варианта жить в Ла-Пуш, но тот факт, что я ждала ребенка, перевесил чашу весов в сторону резервации.
  Я позвонила Чарли и обрадовала его нашим решением. Но чтобы переехать в Форкс мы должны были купить себе дом. А так как у нас недостаточно было для этого средств, я вынуждена была признать, что для этого придется продать этот дом. Рене немного прослезилась, попричитав о годах, прожитых под крышей этого дома, но дала согласие. У меня тоже в душе все переворачивалось от мысли, что я больше не смогу сюда приехать. Но, как сказал Джейкоб, безопасность важнее всего. У меня до сих пор перед глазами стоят оторванные Джейкобом-волком конечности, которые противоестественно шевелились, наперекор всем законам, которые я знаю.
  
  Джейкоб усердно работал, стараясь как можно скорее сдать заказы, а я неспеша складывала личные и памятные вещи в коробки. Теперь, когда школа кончилась, мы с Джейком играли в шахматы, резались в карты и смотрели телевизор. Все чаще и чаще Джейк вслух представлял, как мы вдвоем пойдем на рыбалку на его излюбленное местечко. Ведь здесь это было невозможно по многим причинам, и опасность от угрозы нападения, стояла на первом месте в этом списке. Я видела, как он скучал по друзьям, по отцу. По лесу с его знакомыми запахами и тропами. По затянутому облаками небу и проливным дождям. Он скучал по своему дому. А где мой дом? О чем скучала я? Да я признавала, что я тоже скучала по Чарли и своей комнате выкрашенными в зеленый цвет, но каждый раз, когда я представляла свой дом, у меня перед глазами стоял образ Эдварда с наклоненной головой и смотрящими на меня своими янтарными глазами. Я гнала от себя все, что было с ним связано, но сердце не слушалось меня, бешено колотясь о ребра. Я вспоминала все его слова, равнодушно произнесенные тем памятным вечером, но тут же всплывали новые, последние слова: 'Я тебе врал, а ты так легко поверила...' Я боялась встречи с ним, боялась выдать свои чувства ему, боялась признать самой себе, что по прежнему думаю о нем и люблю. А в том, что встреча рано или поздно произойдет, я была уверена. И как поведу я себя при этом, я не знала.
  Спустя два дня позвонил Чарли и рассказал радостную новость. Он нашел нам дом. И практически недалеко от него. Мистер Варнер со своей женой Терезой и восьмилетним сыном переезжают обратно в Вашингтон. Ему предложили хорошую работу с приличной зарплатой. И чтобы не упустить такой шанс, Чарли уже даже внес залог. Короче, дом есть, осталось за малым. Собрать вещи и переехать. Надо Джейку сказать о звонке и 'обрадовать' его так же, как Чарли 'обрадовал' меня.
  Я подогрела чайник и достала из холодильника остатки вчерашнего пирога. И когда Джейкоб в очередной раз посмотрел в окно, я помахала ему рукой, приглашая на кухню перекусить. А в том, что он был не против еще раз покушать, я знала стопроцентно.
  Он не заставил себя долго ждать и вскоре появился в проеме арки, радостно улыбаясь и вытирая грязные, в масляных пятнах руки об такую же грязную рабочую тряпку, провонявшуюся бензином и маслом.
  - У-м-м... вчерашний пирог со сливой? - обрадовался Джейк и, ухватив кусок пирога, уселся на барный стул.
  - Да, я подумала, что ты проголодался, - я налила в кружку чай и подвинула ему кружку. - Чарли звонил.
  - И как там Форкс поживает? Отец мне тоже звонил пару часов назад. Сэм с Эмили уже назначили дату свадьбы,- в перерывах между глотанием пирога, сказал Джейкоб.
  - Он подыскал нам дом. - Тихо произнесла я и внимательно посмотрела на него, следя за его реакцией, - семья Варнеров, которая там жила, переехала в Вашингтон. Чарли уже даже внес залог.
  - Вот как, - только и смог сказать удивленно Джейк, - а я просил отца подыскать нам что-нибудь в Ла-Пуш.
  -Джейк, мы уже это обсуждали. - Теперь, когда Чарли нашел дом в Форксе, я могу настоять на этом варианте. Почему-то я упорно не хотела жить в резервации. Но в душе я догадывалась о причинах, по которым я так не хотела жить в Ла-Пуш.
  - Да, но ты говорила о моем доме, но не о резервации в целом. Что плохого в том, чтобы жить там?
  - Я не собираюсь прятаться в Ла-Пуш!
  - Хорошо, и где находится этот дом? - недовольно пробубнил Джейк, сдаваясь. Он доел пирог и, сжав рукой кружку, постукивал ложкой по столу.
  - На Кверри-Роуд. Недалеко от продуктового магазина и от моего дома.
  - Кверри-Роуд, - повторил Джейк, прикидывая мысленно адрес к расположению дома. - И где конкретно?
  - Чарли говорил о доме 217 на Кверри-Роуд. А что, неподалеку кто-то живет, кого ты знаешь?
  Джейк молча допил чай и громко, со стуком поставил кружку, отчего я невольно вздрогнула.
  - Да, живут, - ехидно процедил он, - дом находится на границе. Мы не сможем там жить!
  - Джейк, что плохого в том, что он расположен именно там?
  - Белла, ты не понимаешь? - он возмущённо посмотрел на меня как на маленького ребенка, который не понимает, почему он не может смотреть телевизор в два часа ночи. - Каллены вернулись обратно! Ты разве не знала?- Он смотрел на меня с недоверием.
  - Знала. Я...мне ...Эдвард сказал. - Я смогла непринужденно произнести его имя.
  - Сказал? - У Джейкоба полезли глаза на лоб, - когда?
  - Уже давно, в день нашей свадьбы. - Я отвела глаза в сторону, стараясь не смотреть на Джейка.
  Джейкоб рывком подскочил, и его стул перевернулся, отлетев от него.
  - А почему я только сейчас слышу от тебя? У тебя появились секреты от меня? Что еще я не знаю?
  - Нет. - Одним словом ответила я на последние два вопроса. По-моему, у нас назревала первая ссора. И, судя по его дрожащей губе, он был сильно обижен. Но разве он не знал? Это было очевидно! И по появлению Эдварда и по тому, как быстро приехал Карлайл в тот день, когда я порезала себе руку, отвлекая новорожденного вампира на себя. Видно не знал. - Джейкоб, я думала, ты знал. - Я отвернулась от него и, подойдя к холодильнику, достала продукты для приготовления очередного пирога.
  - Мне Сэм сказал, когда приезжал на выпускной. Но я и думать не мог, что Чарли найдет нам дом по соседству с семейкой вампиров! А ты поддерживаешь его!
  - Они живут за городом. Они не ищут встречи с нами. - Мне было тяжело об этом говорить, - И не будут. Разве что эти встречи будут случайными.
  - Я так понял, ты уже все решила, да? И даже, если я буду против? Отлично! Тогда я скажу тебе вот что: если я узнаю, что один из них появится в том доме, я не успокоюсь, пока не повыдергиваю ему ноги!- тихим голосом, не предвещавшим ничего хорошего, процедил Джейкоб.
  - Джейкоб! - воскликнула я, но когда повернулась, его уже не было. Выглянув в окно, я увидела, как он перескочил через перила и, вбежав в гараж, громко стукнул дверью и тут же, изнутри донеслись звуки разбрасываемого железа.
   Прошло уже три дня, а мы продолжали изводить друг друга молчанием. Но когда коробки с вещами отправились в Форкс к Чарли, Джейкоб первым нарушил молчание, рассказав о том, что в стае новое пополнение. Теперь с ними был младший брат Лии - Сет. И вечером, накануне переезда в Форкс, мы бурно отметили наше первое перемирие.
  В Порт-Анжелесе мы наняли такси и направились в Форкс. Уже подъезжая к придорожному знаку 'Форкс. Население 3000' нас накрыла стена дождя. Что ж, я этого ждала и не расстроилась. С солнцем я уже попрощалась. В который раз. Да здравствует снова лес, с его мшистыми стволами, морем зелени и утопающими дорогами в папоротнике! Когда мы приехали в резервацию дождь кончился. Билли обрадованно выехал на своем кресле и после крепких объятий и поздравлений о скором появлении наследника Блэков, Джейкоб помог ему забраться в машину. Чарли еще был на работе, но обещал пораньше освободиться и приехать к нам. Поэтому мы направились сразу же к нашему будущему, вернее уже принадлежавшему нам дому.
  Мы все, включая меня саму, вытаращили глаза на дом, когда остановились по адресу 217, Кверри-Роуд. Это был не домик, это был двухэтажный коттедж с большим гаражом и не менее большим участком. Вокруг дома, по периметру, стоял низенький деревянный заборчик, выкрашенный чей-то усердной рукой в цвет каштана. Сам дом был обшит белым сайдингом с крытой террасой и утопал в больших кустах гортензии. 'Наверное, миссис Варнер получала удовольствие от часов, проведенных по колено в земле'. Я была уверена, что за домом имелся крошечный огород.
  Джейк открыл калитку, и она беззвучно отворилась, радушно пропуская нас. Билли Блэк переглянулся с Джейком и направился вдоль дома, хрустя колесами по усыпанной дорожке гравия. Я последовала за ним.
  Я была слишком шокирована видом дома и это при том, что я еще не была внутри. 'Теперь понятно, почему Чарли умолчал о его цене. Интересно, а нам хватит вырученных за продажу дома денег, чтобы оплатить эту громадину? Или придется влезать в долги? Может, Джейк прав и нам не стоит в нем жить?'. Я прошла до угла дома и остановилась позади Билли. За домом и вправду был разбит небольшой огородик, в котором ровными грядками росли ухоженные кустики овощей. И даже несколько плодоносящих деревьев посаженных ровно в ряд.
  - Что ж, Белла, я думаю, с этим огородом у тебя проблем не будет, как и с пустым холодильником тоже, - радостно произнес он, но в глазах его я отчетливо увидела беспокойство.
  - Вы знали семью Варнер? - вырвалось у меня.
  - Лично нет, но слышал, что он неплохо зарабатывал в магазине за углом.
  - У него был свой магазин?
  - Он и его партнер, мистер Менс, они держали продуктовый магазин. Я слышал, он хотел выкупить, когда придет время, для своего сына Макса. - Я промолчала, обдумывая новость.
  Билли развернулся и покатил к крыльцу, я засеменила следом, где нас уже ждал Джейкоб с ключом от входной двери. Он открыл дверь и помог Билли заехать в дом. Мы оказались в широком коридоре, откуда просматривалась находящаяся слева гостиная, примыкавшая к стене лестница, напротив входной двери два арочных проема ведущих в столовую и кухню. Справа была расположена дверь в туалет с раковиной и стиральной машинкой.
  Слева раздался свист удивленного Джейка.
  - Гм, - прокашлялся Билли.
  В полной тишине мы обошли весь дом, поднялись на второй этаж. На втором этаже за лестницей находилась ванная. Слева от лестницы дверь в родительскую спальню. Справа от лестницы оказались еще две комнаты - детская и комната для мальчика. Билли не стал с нами подниматься на второй этаж, и когда мы спустились вниз на кухню, он уже нас ждал там. Джейк прямиком направился к холодильнику и открыл дверцу. Потом он закрыл и снова открыл ее, будто ему что-то померещилось. Вид у него был очень удивленный.
  - Знаешь, Беллз, у меня складывается такое ощущение, что бывшие хозяева покинули дом перед нашим уходом. Даже холодильник набит едой. - И наклонившись, понюхав продукты, добавил, - свежие продукты, молоко, сыр.
  - Возможно, это миссис Варнер оставила? Может она только сегодня утром уехала? - сказала я, но где-то в глубине души я понимала, что это было не так. Ей не зачем было тут оставаться, бросив мужа и сына, и тем более запасать полный холодильник.
  - Дождемся Чарли и все выясним, - успокоил нас Билли и покатил в сторону большой гостиной, с окнами, выходящими на дорогу. Джейкоб снова пошел осматривать дом.
  Я проверила печку, духовку и все бытовые приборы на кухне. Все работало нормально. Я нашла в нижнем шкафу чайник, ополоснула его и, набрав воды, поставила на плиту. Обшарив все шкафы, я с удивлением обнаружила полные запасы съестного. Большой ассортимент круп и специй. Даже несколько видов чая в новеньких, еще не распечатанных упаковках. 'Что это может значить?' Найдя в холодильнике хлеб и большую банку арахисового масла, я на скорую руку сделала бутерброды и позвала Билли и Джейкоба к столу.
  
  
  
   Глава 20
   Клад.
  Билли Блэк рассматривал с интересом книги, аккуратно расставленные на книжной полке в гостиной и пролистывая особо понравившиеся. Джейкоб включил спортивный канал, а я не знала чем заняться, решила пойти поближе посмотреть огород. Но как только я дошла до оградки, ко мне присоединился Джейк.
  - Ну же Джейк, иди, смотри футбол, что со мной может здесь случиться?
  - Да я все равно хотел размять ноги. - Он подтянулся и сорвал яблоко, - будешь?
  Я покачала головой и улыбнулась. Он не уйдет, чтобы я ему не говорила.
  - Что ты об этом думаешь? - он развел в стороны руки, имея в виду дом и участок, вместе взятые.
  - Ты прав, все это как то странно. Мне Билли сообщил, что Варнеры не собирались внезапно переезжать, у них неподалеку был свой магазинчик. Но как бы то ни было, теперь это наш дом и хоть он мне и кажется большим и чужим, но ...- я пожала плечами, пытаясь подобрать слово, - заметь, здесь и гараж имеется и огород, почему бы и нет, а?
  Он подошел и, обняв за плечи, прижал к себе.
  - Да я ничего, Беллз, лишь бы тебе было хорошо, но мне здесь как то ...- поежился он, - неуютно что ли. Я не привык к таким громадинам, твой дом и вполовину не такой большой как этот.
  - Ладно уж, пойдем, я посмотрю, что есть в холодильнике и приготовлю ужин. Дом все-таки уже наш, и нужно обживать его. Чарли, наверное, выгреб все свои запасы для залога, теперь я просто обязана его кормить, да он, поди, и забыл уже вкус домашней еды!
  - Я постараюсь как можно быстрее открыть здесь мастерскую и тогда мы сможем отдать Чарли деньги. - С уверенностью произнес Джейк, и мы вместе направились к дому.
  - Он, правда, неудобно построен, я не смогу видеть тебя, когда буду в мастерской, но, думаю, что одна ты не будешь.
  - В смысле? - Я удивилась. 'Он что, собирается просить своих друзей сидеть со мной?'
  -Ну, - Джейкоб немного смутился, - теперь, когда я нахожусь здесь, а не в Финиксе, к нам смогут заходить Квил и Эмбри. Ведь мне придется опять нести вахту, а кто будет с тобой?
  Я промолчала. На это у меня не нашлось слов, чтобы возразить, потому, как Джейк был прав. Мне действительно угрожала Виктория. И если бы не она со своими новорожденными, мы бы сейчас находились в моем старом доме, и мне не пришлось бы его продавать.
  Я нашла в холодильнике курицу и решила ее просто зажарить в духовке, а на гарнир запечь картофель с овощами и сыром. Благо крутившийся вокруг меня Джейк вызвался помочь и ухватился за картошку.
  Спустя час, когда уже из духовки вовсю разносился аромат зажаренной до хрустящей корочки курицы, входная дверь отворилась, и в дом вошел мой отец.
  - О, как вкусно пахнет! - воскликнул он прямо с порога и, зайдя на кухню, продолжил, ухмыляясь - Дочка, я смотрю, ты уже активно его обживаешь? - На голос Чарли из гостиной прикатил Билли, и они тепло поздоровались, похлопывая друг друга по плечам.
  - Ха, моя невестка умеет готовить, - гордо произнес Билли и, подмигнув мне, добавил, - она ни за что не даст умереть с голоду моему сыну. Джейкобу повезло больше нашего.
  - Да уж, - поддакнул ему Чарли, и они оба рассмеялись.
   Мы с Джейком шутливо возмутились. Он завопил, что не такой уж он и голодный, а я со своей стороны, что они преувеличивают оба. Мы все посмеялись, и я потребовала с них вымыть руки и садиться за стол и, достав из духовки курицу, стала накрывать на стол.
  Я долго думала, как начать разговор, но все-таки решила поговорить с отцом наедине, после ужина.
  Но Джейкоб не удержался и под конец трапезы, когда мы рассказали о том, как жили в Финиксе, спросил:
  - Чарли, а как так получилось, что нам достались такие хоромы? И что самое странное, так это полный холодильник свежих продуктов.
  - Все совсем не так, как вы думаете, - возразил Чарли, протирая рот салфеткой. - Одна моя знакомая, - и тут я уловила его невольно метнувшийся в меня взгляд, - она подслушала в продуктовом магазине разговор Майкла Варнера, о том, что у него умер брат, живший в Вашингтоне. А так как брат жил один и у него имелся тоже свой магазин, но, скорее всего, больше здешнего, раз он, продав свою долю мистеру Менсу и свой дом, рванул туда, где получше. Ну, а я решил разузнать и попал, так сказать, в яблочко. Варнер даже обещал подождать с деньгами, пока дом в Финиксе не продастся.
  - Ладно, допустим, а как тогда быть с холодильником полным еды? - не унимался Джейк.
  Чарли смутился, покраснел, но все же сказал:
  - У Беллы, здесь остались подруги и знакомые, которые с нетерпением ждали вашего возвращения. Пару раз звонила Анжела Вебер. В следующий раз, когда она мне позвонит, я сообщу ей твой адрес.
  - А как там, на работе, пап, все нормально? - я сменила тему разговора, поняв, что он увернулся от ответа. - Мне стало так неловко, что я опустила глаза и заинтересовалась ножкой курицы, тем более что она действительно меня интересовала. Пока готовилась курица, я успела пять раз поймать себя на мысли, что она должна готовиться быстрее и мой живот, на этот раз был полностью со мной солидарен.
  - У нас пока тихо, спокойно. Правда, недавно опять стали слышать по ночам волчий вой, - при этих словах Джейкоб с Билли тревожно переглянулись, - а некоторые утверждают, что видели даже одного серого. - 'Серого? Серого цвета шерсть у Пола? Или Джареда? Или серый имелся в виду серый волк, как в сказках?' Я не поднимала глаз от тарелки, стараясь не показывать Чарли свое волнение.
  Вот уже несколько дней тошнота и утреннее 'доброе утро!' с унитазом закончились, и у меня появился аппетит. Я вспомнила, как вчера даже съела порцию равную той, что ест Джейк и поразилась своему обжорству. Если это начало, то, что будет дальше? 'Интересно, под конец срока я смогу выйти в дверь или меня Джейк будет перекатывать из комнаты в комнату?'
  - Так, Джейкоб, поедем сейчас за коробками или уже дождемся завтра? - спросил Чарли, отвлекая меня от невеселых мыслей, когда ужин подошел к своему логическому завершению.
  - А не поздно ли? - я посмотрела в окно, где пасмурное небо, еще больше потемнело, плавно переходя в сумерки.
  - В самый раз, Беллз! - возразил, заметно повеселевший Джейкоб и я тут же сообразила, что он просто соскучился за всем, что его сейчас окружает и он не прочь был размять свои ноги-лапы.
  - Ладно, тогда давай так, ты отвезешь отца на его машине, а потом приедешь с кем-нибудь из ребят к Чарли и заберешь меня с коробками.
  Джейкоб с минуту размышлял, потом переглянулся с Билли и когда тот слегка кивнул, соглашаясь, Джейк кивнул головой.
  Я по-быстрому убрала на кухне, сложила посуду в посудомоечную машину, и мы все вышли, а Джейкоб закрыл дом и положил ключ, туда же, где и взял - под коврик.
  Выехали мы на разных машинах. И на первом перекрестке Чарли повернул налево к своему дому, а Джейкоб поехал прямо в Ла-Пуш.
  Возле подъездной дороги по-прежнему стоял мой старенький красно-ржавый пикап. Три месяца пролетели для него как один день. В доме все стояло на тех же местах, как и тогда, когда я уехала, только в коридоре и немного в гостиной стояло несколько разнокалиберных коробок, в которые я бережно укладывала наши вещи.
  Чарли снял кобуру и повесил ее на стену и, пробурчав, что по телеку сейчас идет долгожданный футбол, ретировался в гостиную, оставив меня наедине со своими мыслями. Все такой же, ни капельки не изменился. Джейк бы уже трижды спросил, что мне хочется и оббежал бы весь дом как таракан в поисках своего какого-нибудь очередного потерявшегося носка. Я с грустью улыбнулась, осознав, что вместо Рене с нее свойственной взбалмошностью, я подумала о Джейкобе. 'Да, он ее точно переплюнул в этом!'
  Я неспеша поднялась по лестнице и, открыв дверь, зашла в свою старую комнату. Все лежало так же, как я и оставила, когда собиралась в Финикс, но почему я сюда зашла, я не знала. Я прошла к окну, постояла возле него, открыла настежь окно, попутно удивляясь тому, как они без звука открылись. ' Наверное, Чарли все-таки нашел время и смазал петли'. Что-то тянуло меня зайти и вот я стою, посередине комнаты, взглядом равнодушно просматриваю каждую вещицу, не зацикливаясь ни на чем конкретно, мысли сами собой блуждают и вдруг, я кое-то вспомнила.
  В следующий миг, я, забыв обо всем, откинув ногой старый, местами потертый ковер в сторону и рывком, упав на колени, стала судорожно щупать пальцами и ладонями старый дубовый паркет, возле кровати. ' Он должен быть где-то здесь!' В какой-то момент я уже отчаялась найти нишу и, злясь на саму себя за этот поступок, в отчаянье стукнула кулаком по полу. И тут же одна доска скрипнула и подскочила, но затем обратно упала на свое место. Но я, уже обламывая ногти, вырвала ее и последующую за ней паркетину. Там в небольшом углублении на подушке из комков пыли и мусора лежал мой клад.
  Слезы ручьем потекли из глаз, когда я с дрожью в руке достала блестящий диск с музыкой, а следом за ним две фотографии.
  Мыслями я перенеслась в тот день, когда мне исполнилось восемнадцать, и я, с улыбающимся Эдвардом позировала здесь, внизу, в гостиной, а Чарли нас фотографировал. Я вспомнила себя, такую счастливую, как прижималась к его холодной кожи и улыбалась в объектив. Я прижала это фото к груди с нами прежними, со мной, еще не знающей, чем обернется весь это вечер и что случится потом...
  - Привет, - тихо раздался за моей спиной серебряный баритон, отвлекая меня от фотографии, - я так долго ждал этого момента.
  Я невольно вскрикнула и, обернувшись к окну, встретилась глазами с хозяином такого до боли знакомого и такого любимого голоса.
  
   Глава 21
   Притяжение.
  
  Ничего не изменилось. Он застыл в проеме окна, неподвижный, словно статуя. И темная рубашка облегала его безупречное тело, словно вторая кожа. Те же слегка спутанные бронзовые волосы, та же бледная кожа, ладони разжаты, а пальцы расслаблены и лишь глаза, блестевшие в сумерках комнаты, выдавали его истинное, взволнованное состояние.
  Я смотрела во все глаза, впитывая его образ, как губка, и время, казалось, остановилось. Как будто и не было тех дней с нашей последней встречи.
  - Привет, - прошептала я. - К-как ты узнал? Узнал, что я здесь? - Я была настолько взволнована нашей встречей и то, что он застал меня в именно этот момент, что не смогла скрыть дрожь в голосе.
  Эдвард слегка дернул плечами и отвел глаза.
  - Элис? - Догадалась я. - Но как? Она же не ...
  - Она следила за Чарли и увидела телефонный разговор. - Так же тихо сказал он и вновь наши глаза встретились. Я, затаив дыхание, наблюдала, как он рассматривает меня и с каждой минутой его лицо становилось спокойным, безмятежным, казалось, еще минута, он закроет глаза и уснет. 'Как долго он уже не питался? Ему все так же трудно находиться со мной рядом'?
  - Это она помогла Чарли найти дом? - Я выделила слово 'помогла', уже догадываясь, что скажет Эдвард.
  - Если она что-то решила, то ее трудно переубедить, - виновато произнес он.
  - Да, - согласилась я и, поднявшись с колен, села на кровать. Я пыталась отвлечься, старалась не думать о том, что он находился всего в паре метров, и меня тянуло к нему со страшной силой. Я крепче сжала диск и фотографии в руках, прижимая их к груди. Как будто они могли помочь мне справиться с этой тягой. 'Элис же сказала, что будет помогать мне. Так чего же я удивляюсь'?
  - Ты...- он запнулся и, не решаясь продолжить, подошел к кровати и присел на корточки возле моих ног.
  - Я так давно ждал этого момента, казалась, прошла вечность с тех пор. - Донесся до меня его тихий шепот.
  - Два месяца, - выдавила я, осознавая всю боль разлуки, что скрывалась все это время в душе.
  - Восемьдесят шесть дней, - уточнил он. И я вдруг поняла, что сама с нетерпением, подсознательно, ждала этого момента. И почему меня так тянуло сюда, в эту комнату. Ведь именно здесь он впервые поцеловал меня, каждую ночь охранял мой сон. Эта комната хранила много хороших воспоминаний. Памятные моменты и признания.
  Я смотрела в его почерневшие глаза и видела всю боль, что плескалась в них. Я сама терялась в них, плавилась от его вида, от аромата его тела. Я уже и забыла, каково это быть ослепленной им. Нас притягивало друг к другу с невероятной силой. Я вся напряглась как натянутая струна, и если он сейчас дотронется до меня, я порвусь, не выдержу и накинусь на него. Надо как то отвлечься. 'Что же придумать? Что сделать, чтобы не сказать ему о чувствах?'
  - И давно ты приходишь сюда?
  - Каждую ночь, с тех пор как вернулся. Здесь я вспоминаю, как мы были счастливы вместе, вдыхаю твой запах, которым пропахла каждая вещь в этой комнате и, ...между нами не было...оборотня. - Он все-таки закончил фразу, но на последнем слове в его голосе отчетливо проявились стальные нотки.
  - Я тебя...
  - Нет, ты не думай, я тебя ни в чем не виню! - перебил он меня, - я сам во всем виноват. Прости, просто, когда ты сейчас рядом со мной, мне трудно сдержаться и не прикоснуться к тебе. Но я не могу, он поймет это, учуяв мой запах на тебе. Я не имею права так поступать с тобой и ... с твоей семьей.
  Я в смятении уставилась на него. 'О чем он говорит? Он имеет в виду Джейка?'
  - Я не могу найти сил, что бы покинуть тебя еще раз. - Со стоном произнес он и, разогнув длинные ноги, уселся на пол и обхватил голову руками. - Что я наделал? - сдавленно прошептал он, - я не должен был приходить сюда, когда ты здесь. Я знал, что будет тяжело, но видеть тебя, слышать твой голос и осознавать, что ты теперь не моя, что вернешься к нему - это выше меня.- Он с такой яростью вцепился в свои волосы, что костяшки на руках побелели от усилий.
  Я страдала вместе с ним. Я прекрасно понимала его, чувствовала все, что он говорил, сама варилась в этих съедающих душу чувствах, только с той разницей, что я возвращалась домой к еще одному любимому. Но от этого мне было еще хуже на душе. 'Почему так получилось? Почему кто-то один должен страдать? Кто виноват в этом?'
  -Эдвард, не надо, - тихонько попросила я, а сердце разрывалось от того, что я видела его мучения. Мне так хотелось дотронуться до его рук, разжать эти сведенные яростью ладони, но я не могла. И я горела с вместе ним. Старая рана в груди затрещала, и прорвалась, втягивая в себя все чувства, всю боль и страдания наших душ.
  - Я слышу стук маленького сердца в глубине твоего тела, оно как маленькая колибри бьется, развиваясь и превращаясь в новую жизнь.
  Я смущенно отвела глаза и положила ладонь себе на живот.
  - Если честно, я не удивлен этим, я на его месте поступил бы так же.
  Я молчала, переваривая все, что он сказал. Из окна подул холодный ветер, принося с собой прохладу и свежесть ночного воздуха. Где-то вдалеке, едва слышно прогремел раскат грома. Словно небо вместе со мной чувствовало эту разъедающую душу боль и, не выдержав обуреваемых чувств, грозилось пролить на землю дождь, оплакивая за нас двоих наши страдания.
  - Что ты хочешь, что бы я сказала? Что я должна была еще подождать, да? Или сказать, что я тоже жалею? Но нет, я не жалею. Мы уже обсуждали эту тему. - Я не могла предать свои чувства. Но и сдержаться была не в силах, чтобы не кинуться к нему. Я выбрала единственный верный способ. Уйти, найти в себе силы разорвать магнитное притяжение. Но и молчать не могла, зная, что он во всем винит себя. - Его я тоже люблю. - Тихо прошептала я и, медленно встав, вышла из комнаты. Он был не прав, когда говорил, что мы можем жить в одном городе. Я сомневаюсь, что смогу вытерпеть эту боль, видеть его и не иметь возможности прижаться к его телу, глубоко вдохнуть его дивный аромат кожи и не сказать 'Я тебя люблю'. Я заставляла себя передвигать ноги, с каждым шагом отдаляясь от комнаты и от любимого. На негнущихся ногах преодолела лестницу и вышла из дома на крыльцо. С неба накрапывал мелкий дождик, и я сильнее обняв себя руками, стягивая края кровоточащей раны, прижалась лбом к прохладной стене.
  Мысли, как стая пугливых птичек, носились, и мне не хотелось ни о чем думать. Перед глазами все еще стояло его бледное лицо и искаженные мукой черты лица. Как мне хотелось прижаться к нему, провести пальцами, слегка касаясь его глаз, скульптурных скул, твердых и сладких губ. Успокоить, сказать, как сильно я его люблю, но тут его лицо подернулось пленкой, и вместо Эдварда проступили черты лица Джейкоба. Вот он смешно морщит лоб, пытаясь из-под кровати достать носок, вот грустит и глубокая складка пролегла между бровями, вот он раскатисто смеется и от этого низкого, гортанного смеха, мой рот сам собой растягивается в улыбке. Я любила их обоих. В каждом я видела что-то родное. Оба были мне дороги. И, с кем бы я ни решила остаться, второй определенно будет страдать от принятого мною решения.
   Мне понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя, успокоиться и замерзнуть от проникающего под легкий свитер холодного ветра и косых капель дождя.
  Я вернулась в дом и, зайдя в гостиную, подошла к дивану, где сидел Чарли и активно болел за местную футбольную команду.
  - Я, наверное, не дождусь Джейка. Он так соскучился по-своему дому и друзьям, что, скорее всего, вернется не скоро. Я возвращаюсь обратно домой. Могу я взять пикап?
  Чарли повернул голову и посмотрел удивленно.
  - Конечно, это же твой пикап! Ключи висят на стене, рядом с кобурой. Но, может, ты все же дождешься? - Он быстро выключил телевизор и, поднявшись, подошел ко мне. - Давай пойдем на кухню, по-моему, в шкафу еще осталось немного чая, - он с надеждой посмотрел на меня, и в его глазах я увидела, боль, грусть, неловкость, ему было нелегко показывать свои отцовские чувства.
  Как бы плохо я себя не чувствовала, я не могла отказать ему. Кивнув, я прошла на кухню и поставила чайник на плиту. Чарли зашел следом и сел за стол.
  - Нашла свои старые вещи, да? - Чарли посмотрел на диск. Я уже и забыла, что мертвой хваткой вцепилась в него, прижимая к груди.
  - Да, - промямлила я. - Я забыла о нем, а сейчас вспомнила. Там песни моей любимой группы. - Я нашла хлеб и полупустую банку с арахисовым маслом. Чайник закипел, выпуская из носика высоко в воздух горячую струю пара. Чарли разлил по чашкам обжигающий чай, и мы принялись за бутерброды.
  - Я решила завтра приготовить лаймовый пирог, по случаю нашего с Джейком переезда. Заглянешь к нам часам к пяти? Я приготовлю ребрышки на гриле с картофельным гарниром и овощами на пару. Как думаешь?
  - Эм-м... я думаю это будет здорово, дочка! Постараюсь не опоздать. Билли тоже будет?
  Я кивнула, откусывая от бутерброда. - Я еще не говорила ему, но мне кажется, он не откажется.
  - Это Элис помогла мне с покупкой дома и взяла на себя содержимое холодильника.
  Я в удивлении уставилась на него. 'Элис купила нам дом?'
  Чарли смутился от моего взгляда и, отведя глаза, пробубнил: - Я поделился новостью, что ты переезжаешь обратно с миссис Коллинз, возможно, она поделилась еще с кем-то, городок-то маленький. - Чарли пожал плечами и отхлебнул из кружки, - но, буквально на следующий день, вечером, ко мне приехала Элис. Она была такая радостная, узнав, что ты возвращаешься. Она и дала мне этот адрес на Кверри-Роуд. Мы даже проехали по этому адресу, и я был, если честно, ошарашен тем, как жил Майкл Варнер. Элис пообещала, что поможет мне с первым взносом и сама вызвалась заполнить холодильник к вашему приезду. Она была так убедительна, что я не мог ей отказать.
  'Ну да, Элис, всевидящая и всезнающая!'- подумала я, улыбаясь про себя. 'Порой она достаточно убедительна и не удивительно, что Чарли быстро сдался!' Я была уверена, что перед тем как показывать Чарли дом, она наверняка кое-что изменила в интерьере.
  Не успела я помыть кружки, как перед домом резко затормозила машина. Скрипнула дверь и в дом ввалился в Джейкоб. Он был весь мокрый и капли воды стекали с его коротких черных волос, вдоль его обнаженного мускулистого торса, впитываясь в и без того насквозь промокшие шорты. Он прошел к нам на кухню, оставляя после своих кроссовок грязные маленькие лужицы. Его сияющие глаза говорили сами за себя о настроении хозяина. А его мокрый вид о том, что он немало побегал под дождем.
  - Беллз, там снаружи Эмбри, ты иди, садись в машину, а я сейчас быстро закидаю коробки в багажник.
  Я, попрощавшись, обняла Чарли и прошмыгнула побыстрее в машину, пока Джейк не заметил, того что я держала в руках. Мне совсем не хотелось при Чарли объяснять Джейку, почему на этих фото запечатлен Эдвард. Да еще и со мной в обнимку.
  - Привет, Белла! - воскликнул с водительского кресла Эмбри. Он точно так же как и Джейк был обнажен по пояс и влажные капли дождя еще поблескивали в темноте кабины на его загорелой коже.
  - Привет! - я улыбнулась и посмотрела в окно, как Джейкоб с невероятной скоростью, таскает по три коробки за раз. Вот он с Чарли вышел на крыльцо и, попрощавшись, в два прыжка преодолел расстояние до машины и втиснулся ко мне на заднее сидение.
  
  
   Глава 22
   Столько всего.
  
  Теперь, когда мы переехали в Форкс, дни проносились мимо один за другим, как при перемотке на высокой скорости. Еще недавно я выглядела как обычный подросток с угловатой фигурой и плоским животом, и вот, спустя несколько месяцев, из зеркала на меня смотрит этакий смешной арбузик на тонких, худых ножках.
  Практически каждый день у нас собирается почти вся стая Джейкоба, за исключением Лии. После того как Сэм и Эмили скромно отметили свадьбу, она старалась поменьше появляться на глаза Сэму и предпочитала все время проводить в лесу или нести вахту. Очень часто к нам, в нашу шумную толпу приезжали и наши отцы, они были хорошими приятелями, а после того как Джейк стал моим мужем, они еще больше сблизились.
  С каждым днем я стала замечать, что похожу на Эмили в тот день, когда я с ней впервые познакомилась и узнала, что половина резервации квилетов наследуют ген волка.
  Джейкоб открыл мастерскую в нашем гараже и младший Клируотер, Сет, постоянно пропадал с Джейком, внутри гаража. Он боготворил Джейка, считая его своим старшим братом, как и Лию, которая в отличие от Джейкоба игнорировала всяческое общение со стаей, кроме вынужденных встреч у костра, где Билли Блэк, созывая всех, рассказывал новые истории и легенды о народе квилетов. В такие вечера у нас пропадает почти весь запас готовой еды и мяса. Особенно приветствовались сосиски, нанизанные на ветки, и тонны содовой.
   Ну и конечно, Сет галопировал между домом, где из кухни доносились ароматы свежей выпечки и гаражом-мастерской, проверяя и ненавязчиво следя за мной. Хотя, после того как мы здесь поселились, вампиры перестали появляться, и в конце концов, усиленная вахта и охрана нашего дома и всей прилегающей территории Ла-Пуш превратилась в простую охрану территории.
  Я больше не встречала Эдварда в доме Чарли, но каждый раз, когда я покидала пределы дома, я замечала, что за мной наблюдают. Тревожное чувство и колющее ощущение взгляда в спине между лопаток исчезало лишь тогда, когда за мной закрывалась входная дверь дома. Я надежно спрятала фотографии за одной из картин в гостиной и старалась не думать о том, кто на ней запечатлен. Мое сердце и так кровоточило каждый раз, когда я слушала диск с его музыкой.
  С каждым днем мой живот медленно увеличивался в размерах, но Джейкоб очень трепетно и нежно относился ко мне и к моему раздувшемуся животу, как к отдельной части тела. И дня не прошло, чтобы он не поцеловал его или не послушал, прикладывая то одно, то другое ухо к животу, как брыкается наш ребенок. Иногда, даже настолько ощутимо, что мне приходилось бросать все и ложиться на диван или кровать, чтобы маленький шалун хотя бы на время перестал бодать мои измученные ребра. А наши занятия сексом вообще перешли в область непередаваемых ощущений и эмоций. То, с какой осторожностью он касался меня и берег, порой доводило до бешенства. Но после всех моих воплей и криков, когда, в конце концов, уставала сопротивляться, я соглашалась с его тихими и внятными доводами. На самом деле, в глубине души, я была просто ошеломлена его терпимостью и кротостью ко мне. И то, с какой любовью смотрели его глаза на меня и мою располневшую фигуру, говорило о многом.
  Дела в мастерской Джейка шли на удивление очень хорошо, талант Джейка как прирожденного механика, помог нам уже через два месяца приобрести отличный, почти новенький универсал Volvo. Из всего, что радостно говорил Джейкоб о машине и ее внутренностях, я поняла одно, она лучшая в своем классе для семей имеющих выводок детей и возможностью выезда на лоно природы. Как по мне, она идеально подходила для поездок в магазин, ибо такого количества продуктов, что поглощала полуобнаженная, пышущая жаром стая мускулистых друзей Джейка, можно разве что сравнить с нашествием саранчи. И как Эмили успевала столько готовить для вечно голодных волков? Для меня это так и останется тайной.
  После того, как пять дней назад официально наступила осень, я с ужасом стала считать дни до моего дня рождения. И с каждым прожитым днем, волнение только набирало обороты. Я была уверена, что Эдвард найдет способ меня увидеть и то, что я отказалась от их денег, оставив пластиковую карточку на подоконнике своего окна, только укрепит его желание сделать мне подарок. Я надеялась, что ничего не случится в этот день. Но здравый смысл все же подсказал мне, как избежать возможного конфликта. Лучше вечером посетить Чарли, хотя бы на пару минут.
  Я начала готовить за день до моего рождения, потому как я была уверена, что соберутся все. Хотя насчет Рене с Филом я сильно сомневалась. На прошлой неделе он растянул ногу в щиколотке и насколько я знаю, такие увечья быстро не проходят. Значит, Рене не бросит Фила одного и ограничится часовым телефонным звонком с подробным отчетом о моем состоянии. Она уже была в курсе о том, что мы с Джейкобом практически не находились в уединении. Каждый раз, когда я находилась одна больше одного часа, я считала великим моментом и наслаждалась звенящей тишиной. Но после того как у меня наступила 23 неделя беременности ни о каком одиночестве не могло и быть и речи. Разве что в ванной, да и тогда, спустя какое-то время, Джейкоб умудрялся под любым предлогом ворваться в мой тихий уголок.
  Утро. Сегодня мой день рождения. Сегодня мне исполнилось девятнадцать и я глубоко беременная замужняя женщина. Да, хорошее настроение уже давно пылится на закорках моего сознания. А Джейкобу в январе....Да, все верно, он младше меня на два года. Но на вид ему спокойно можно дать все двадцать пять. Может поэтому Чарли не обратил на возраст внимание? Или он все-таки подозревал?
  Я повернулась на правый бок и мгновенно, мой живот зажил собственной жизнью, бугрясь то там, то здесь маленькими выпуклостями. Тяжелая и горячая ладонь легла на бугорок, и он тут же успокоившись, спрятался, собираясь толкнуться уже в другом месте.
  - Привет, - хриплым ото сна голосом прошептал Джейкоб.
  - Ты это мне или ему? - я поправила майку, сбившуюся из-за ворочаний в кровати. В последнее время, мой живот значительно затруднял мне жизнь, и дело было не только в том, что я не могла найти нужную позу для сна. Не знаю почему, но Джейкоб был твердо уверен, что у нас будет сын. Я принципиально не узнавала пол ребенка, важнее всего, чтобы он родился в срок и здоровым.
  - Вам обоим. - Он протянул руку и, прижав к груди, обнял. - С днем рождения, моя любимая!
  
  *****
  Чарли от лица Рене и себя подарил мне старинную заколку с брошью, которые носила моя бабушка Мари. Слезы навернулись на глаза, когда я трясущимися от волнения руками, разглядывала ярко синие сапфиры на заколке. Билли подарил плетеное кресло. 'Для уютного отдыха с книгой',- как он сказал. Джейкоб, со словами: 'С днем рождения, любимая!' одел мне на руку красивую серебряную цепочку с кулончиком в виде миниатюрного волка.
  Сэм Адли и Эмили подарили набор посуды для кухни. И, если быть честной, то это, пожалуй, был самый нужный подарок для меня. Да уж, Эмили не понаслышке знает каково это принимать на кухне ораву неуклюжих и шумных ребят. Квил, кажется, подарил вазу под цветы или это был Пол? Кто-то из них точно! Я настолько устала с готовкой, что когда на помощь пришла Эмили, я уже валилась с ног. Музыка кричала в каждой комнате, благодаря Джейку и его идее повесить колонки по всему периметру дома. Это было здорово, поначалу, но сейчас, когда стрелки часов переместились за цифру 10, у меня в голове звенела своя музыка, со своими частотами и басами. Больше я не могла терпеть и, приложив ко лбу пакет со льдом, покинула вечеринку, надеясь, что в нашей спальне Джейкоб не повесил вибрирующую от басов колонку.
  Тишина. Снизу слегка доносились вопли и крики шумной толпы. Чарли и Билли давно покинули нас, сбегая от шума молодежи. Я легла на кровать и закрыла глаза. Не знаю сколько прошло времени с того момента как я закрыла глаза, пять или пятнадцать, но когда по лицу прошелся легкий ветерок я удивленно распахнула глаза и уперлась взглядом в коробку. В простой белой коробке, с синим бантом, на кровати в нескольких сантиметрах от моего лица.
   'Как? Каким образом?' первое, что пришло мне в голову. Я приподнялась и посмотрела на окна, но они были закрыты. Двери тоже.
  - Кто здесь? - от испуга мой голос дрожал, но глаза внимательно следили за каждой вещью. Ответом мне была тишина. 'Если бы он был в комнате, он бы откликнулся'. Убеждала я себя, но не поленилась подняться и заглянуть под кровать и в шкаф. Пусто.
  Нервными движениями, я сорвала бант и откинула крышку. Внутри лежало что-то синее. Какая-то одежда и небольшая открытка. Лишь когда она оказалась в руке, я ощутила под пальцами дорогую тисненую бумагу. При свете одной прикроватной лампы, я прочла написанные аккуратным, каллиграфическим, до боли знакомым почерком слова: ' С днем рождения, любимая!' Круг замкнулся. Взгляд метнулся обратно к коробке и там, в маленьком углублении, посередине чего-то синего лежал крупный поблескивающий сотнями граней камень. Из-под него виднелась белая цепочка. Платиновая подвеска с алмазом. Как молчаливое напоминание о безупречном, сияющем и холодном, как этот алмаз, Эдварде. Синим, оказалось длинное шелковое платье, без рукавов, с широкими плечиками. Под платьем я обнаружила в тон к платью элегантные туфли на маленьком каблучке-рюмочке. Подарок от Элис и Эдварда. И что мне сказать Джейку? Я поскорее покидала все обратно в коробку и спрятала в шкаф, на самый низ. Потом я раскрыла все окна, чтобы выветрить запах и освежителем для воздуха побрызгала по углам спальни.
  Желание отдохнуть испарилось. Он очень рисковал, появляясь в нашей спальне, дом забит оборотнями, а он подарки приносит. И долго же он караулил, наблюдая за мной? Я почувствовала, как кровь прилила к щекам, представляя все, что он мог увидеть. Интересно, а как часто он наблюдает? Я даже боялась предположить. Но, может, я зря волнуюсь и Эдвард не такой? Об этом я тоже вряд ли узнаю. Зачем ему следить за мной и терзаться увиденным?
  Я спустилась на кухню и с удивлением осмотрелась. Посуда помыта, все убрано. Музыка приглушена и никого. Хлопнула входная дверь и через несколько секунд в кухню зашел Джейкоб.
  - Я думал, ты спишь, - удивленно воскликнул он и, подойдя, обнял меня за талию. - Я выпроводил всех ребят, а Эмили убралась на кухне.
  - Я не спала. - Я покачала головой. - Просто разболелась голова, и этот маленький футболист решил, во что бы это ни стало, забить с десяток голов в мои бедные ребра.
  Руки Джейка тут же обвились вокруг моего живота.
  - Ай-яй-яй! И кто это не дает маме спокойно полежать? - он обошел сбоку и, опустившись на колени, стал целовать мой живот через блузку.
  
   Глава 23
   Никто не предполагал.
  Дрова в камине весело потрескивали и выстреливали искрами в трубу, огонь жадно лизал сухие поленья, извиваясь в своем, только ему знакомом танце оранжево-синими языками. Жар, исходящий от камина, обогрел всю гостиную и заставил растаять морозные узоры на стеклах. Я поплотнее укуталась в теплую шаль и перевела взгляд в сторону Сета. Он крепко спал, развалившись в кресле, что подарил мне на день рождения Билли Блэк. Он уже с утра расчистил двор и дорожки от сугробов, которые намело за ночь. И я старалась не шуметь, зная, как он чутко реагирует на шум.
  Все изменилось с приходом холодов и первым хлопьями снега. Осень как-то по-быстрому прошла, заливая проливными дождями и без того, сырую землю, ветер оборвал все листья, которые успели превратиться в пестрые красно-желто-коричневые цвета, засыпая ими холодную землю. Я вспомнила тот вечер, когда в начале ноября белые снежинки робко касались едва подмерзшей земли. Медленно, словно сонные мухи, они постепенно покрывали дорогу тонким слоем. Снег шел почти три дня, укрывая деревья, дома и дороги толстым, белоснежным покрывалом. Я нахмурилась. В этом году зима наступила рано. Но может еще все растает? Но спустя неделю, моя надежда медленно растаяла под слоем нового снегопада. И буквально через пару дней, после того как снег перестал сыпать огромными рыхлыми снежинками, начались проблемы.
  Сначала стали замечать то там, то здесь редкие следы, оставляемые неосторожными вампирами, потом поймали одного, а спустя пару дней еще одного. И с тех пор ни дня не прошло, чтобы кто-нибудь из волков не натолкнулся на следы или не гнался за очередным вампиром.
  - Что им здесь надо? - возмущался Джейк, придя в очередной раз с вахты.
  Я пожала плечами и поставила перед ним тарелку с пирогом и большущей кружкой чая.
  Остался месяц до даты предполагаемых родов. И я была уже не арбузом, а бегемотом. С каждым днем я замечала, что мне трудно управляться с домашними обязанностями. Бедная поясница ныла, и я уже не могла лечь в кровать без расслабляющегося массажа, сделанного ласковыми и сильными пальцами Джейка. Хорошо, что Сет вместе с Джейкобом собрали все овощи с огорода, я не могла этого сделать, ибо не видела своих ног очень давно. Этот неунывающий, вечно позитивный Сет, так внезапно повзрослевший, последние недели поселился с нами, помогая мне по дому и державший связь со стаей и Джейкобом. Я настолько к нему привыкла, к его шуткам и веселью, что когда он наведывался домой, я замечала, будто дом замер в ожидании его прихода или стоит на паузе, ожидая этот ходячий сгусток энергии.
  Я встала с дивана и утиной походкой, неспеша отправилась в поход к холодильнику. В последнее время, я постоянно испытывала жажду. И если бы не частые посещения туалета, я бы не обращала на эту особенность внимание. Еще с раннего утра мне нездоровилось. Но сегодня было 4 декабря, и я знала, что мое время еще не пришло. Поясницу охватил крепкий колючий пояс раздражающей и непреходящей боли. Ноги гудели и отказывались двигаться. А малыш почти перестал крутиться. Как сказала мне миссис Джонсон, мой врач и консультант по родам, он уже вырос и ему труднее двигаться в этой тесноте. Поэтому он часто спал, набирая необходимый вес. Тренировочные схватки, как их назвала врач, начались спустя несколько дней после Дня Благодарения. Но сегодня все было по-другому. Маленькие вспышки боли и тянущие боли в животе, я списала на неудобство дивана, где спала вот уже последнюю неделю. Потому как лестница для меня стала сродни подъему на Эверест. Или это снова тренировочные схватки? Джейкоб, когда был дома, не отходил от меня ни на шаг, и даже спал на полу возле камина, расстелив на ковре кучу одеял. Сегодня было его дежурство. И мое беспокойство о том, как на этот раз пройдет день, еще больше усилило мое и без того тревожное состояние. С утра, когда Сет решил еще раз позавтракать, мне удалось беззаботно болтать с ним, скрывая время от времени через чур чувствительные схватки.
  Но ближе к трем часам, когда у схваток появилась подозрительная периодичность, я с ужасом вдруг поняла, что сегодня именно тот день. День, которого я подсознательно боялась и ждала одновременно.
  Я взяла себя в руки и полезла по лестнице в спальню. Единственной мыслью было как можно быстрее собрать необходимые вещи и вызвать Джейка. Он должен отвезти меня в больницу. Мне было абсолютно все равно, как он это сделает с заснеженными дорогами, но рожать я собиралась среди врачей.
  Но когда я доплелась до шкафа, где лежали заранее приготовленные вещи для больницы, в животе что-то щелкнуло и по моим ногам потекло что-то горячее. Живот сжался в очередной схватке и я, от неожиданно сильной боли, ухватилась за дверцу шкафа. 'Не может быть! Только не сейчас! Еще слишком рано!' мелькали в голове панические мысли. 'Что теперь делать?'
  
  *****
  
  Еще до конца не проснувшись, я уже понимал, что что-то случилось. Весь дом, казалось замер в ожидании чего-то ужасного, как будто вот-вот случится что-то невероятно страшное. С потолка доносился неясный шум, который как оказалось впоследствии, и разбудил меня. Я вскочил с кресла и поспешил на второй этаж. Звуки доносились из комнаты Беллы и Джейка.
  Я стремительно распахнул дверь и заскочил в комнату. От того что я увидел, волосы на затылке встали дыбом. Она стояла, опершись рукой о шкаф, и со всей силы стучала другой рукой об дверь шкафа. Она обернулась и ее бледное лицо, с выступившими капельками пота, испуганно уставилось на меня. В комнате стоял резкий, специфический запах, непонятно откуда взявшийся. И тут, мои глаза натолкнулись на небольшую лужу под ее ногами. Именно от нее шел этот незнакомый запах.
  - Сет, - позвала она меня, и я вдруг понял, что уже целую минуту пялюсь на эту лужу, будто она обладала каким-то гипнотическим свойством. - Кажется, случилось что-то непоправимое...
  Я перевел взгляд на ее лицо и заметил, как ее зрачки расширились. Она тихо охнула и схватилась руками за живот.
  - Не стой как пень, Сет! Быстро позови Джейка! - воскликнула она и внезапно завопив, облокотилась о шкаф.
  Не помню как оказался снаружи дома, не помню как перепрыгнул через деревянный забор, лишь когда мое тело завибрировало, мышцы налились силой, а в голове раздались знакомые голоса, я понял - что я уже не человек. Где-то далеко, почти у самой границы Эмбри и Пол рвали на куски очередного вонючего вампира, Джейкоб и Квил гнались еще за двумя. Я бросился бежать, проваливаясь глубоко в снег. 'Джейкоб! Джейкоб!' кричал я мысленно, пытаясь отвлечь его от погони. В голове еще стоял образ Беллы в том состоянии, в котором я ее бросил.
  Не знаю сколько я пробежал, лес проносился мимо меня с большой скоростью, но в моей голове раздались яростные вопли Джейка. 'Какого черта, Сет! Где ты должен быть, твою мать! Почему ты?.. - и вдруг его крик замер на полуслове, когда он увидел моими глазами свою жену. 'Что? Что с ней произошло?' - 'Я не знаю, Джейк' - отчаянно взвыл я. Я сходил с ума от волнения, но то, что сейчас чувствовал Джейкоб, словами это не описать. Я резко затормозил всеми четырьмя лапами, подсознательно отмечая, как клочьями вырывался замерзший и превратившийся в сосульки мех на животе, и, развернувшись, бросился бежать обратно к дому. Джейкоб несся в мою сторону с невероятной скоростью, забыв обо всем. Я видел, как мелькали перед ним деревья и покрытые снегом кусты. Все кто находился рядом, разом увидели ее образ, ее стон и вопль, когда она обхватила свой огромный живот. Все потрясенно замолчали и их страх, страх за жену Джейка превратился в один безмолвный ужас. ' Я не знаю, но с ней произошло нехорошее,...по-моему, что-то случилось с ребенком...' И тут же я услышал его жалобный вой.
  Я снова перескочил через забор и кинулся к гаражу, где хранилась запасная одежда для таких случаев как этот. Я уже обувался, когда в открытую дверь запрыгнул огромный, красно-коричневый волк с множеством сосулек на вздыбленной шерсти. Три секунды и он уже впрыгнул в шорты и бросился в дом, я бежал следом. Уже когда мы подбежали к лестнице сверху донесся громкий вопль и, следом за ним тихий стон.
  - Белла! Что случилось? - испуганно спросил Джейкоб, подбегая к сидящей на полу Белле. Он подхватил ее на руки, отчего она снова вскрикнула.
  - Еще слишком рано, Джейк! - хриплым от крика голосом произнесла она. - Воды. У меня отошли воды.
  - Сет, выгоняй машину! - воскликнул, обернувшись ко мне Джейкоб и поднявшись с Беллой на руках, направился к двери.
  - Уже поздно, Джейк. - Белла покачала головой и ее губы сжались в тонкую линию. Я видел, как она старается сдержаться от боли, но если это видел я, то Джейк и подавно. - Мы не доедем. Схватки уже через каждые три минуты. Позвони миссис Джонсон, спроси у нее, что нам нужно делать.
  Джейкоб с Беллой на руках спустился на первый этаж и, зайдя в гостиную, бережно положил ее на диван.
  - Сет, там в нашей комнате, в шкафу лежит постельное белье, тащи простыни, все, что найдешь, неси сюда. - Тихим голосом прошептала она мне, и я бросился выполнять ее просьбу.
  Когда, спустя некоторое время я сбежал по лестнице в гостиную, Джейкоб стоял возле Беллы и смотрел, как Белла разговаривала по телефону с врачом.
  -Да. Понятно.- Услышал я, как она сказала в трубку, - Горячая вода, да, хорошо.
  - Сет, нужно принести сюда стол с кухни и поставить поближе к камину. - Сказал мне Джейкоб и, подойдя к своей жене, присел рядом с ней и взял ее за руку.
  
  *****
  
  Все было как в каком-то страшном сне и мне казалось, что я вот-вот проснусь. Но время шло, и ничего не менялось. Это продолжалось уже бесконечных, немыслимо долгих три часа. Бедный Джейкоб рядом со мной позеленел от волнения как настоящий лайм. Сет вообще сбежал в кухню. Я никогда не думала, что мне будет ТАК больно. Я крутилась на твердом столе и, хотя подо мною были одеяла и простыни, я все равно ощущала жесткость стола.
  Потом я почувствовала, как все внезапно пропало. Боль, схватки, все. Я растерянно посмотрела во встревоженные глаза Джейка и вдруг, ощутила ТАМ давление.
  - О, боже, Джейк, он вот-вот родится! - испуганно пролепетала я, и, помня, как говорила мне Мери Джонсон, стала тужиться.
  Джейк наклонился между моих ног и его и без того удивленные глаза, полезли на лоб.
  - Беллз, я... что-то вижу, - он сильно побледнел, а я ухватилась за его руку, чтобы собраться с силами.
  - Да, Джейк, это то, о чем ты подумал - выдохнула я и снова сосредоточилась ТАМ.
  Жуткое ощущение. Давление увеличилось. 'Сколько это уже длится?' Понимаю, что уже надо сделать это! Тужусь что есть силы. Меня нет, есть только ТАМ. По репликам Джейкоба я понимаю, что головка видна уже очень хорошо. Еще немного. Кажется, это предел. Еще потуга. Головка! 'Не останавливайся!' ЕЩЕ!!!
  Еще раз - и вышла головка. Джейкоб с трясущимися руками, весь напряженный, еще больше склонился между ног и придержал головку. В следующую потугу я почувствовала, как он выскользнул в большие и сильные руки Джейка. Потом наступила невероятная легкость, облегчение, что все уже закончилось и ...громкий, недовольный крик.
  - Беллз, мальчик, - прошептал изумленный Джейк, осторожно удерживая это крохотное маленькое чудо. Он уже обтер его от выделений и неумело замотал в синюю пеленку.
  Я откинулась назад на спину, легла на подушку, и протянула руки.
  -Дай мне его.
  Джейкоб осторожно подошел и положил его мне на грудь.
  - Как мы его назовем? - он указательным пальцем провел по сморщенной щечке и малыш, раскрыв смешно ротик, зевнул.
  Я посмотрела на его черненькие слипшиеся волосики, на его сморщенную, красную кожу.
  - Не знаю. А ты как хотел?
  Джейкоб нежно улыбнулся, еще раз провел пальцем по влажным волосикам и тихо прошептал:
  - Это подарок Бога. Это твой подарок мне. Я...я так рад, что он родился. Я хочу назвать его Натаниэлем. Дар от Бога.
  - Натан Блэк. - Я мысленно еще раз повторила это имя. - Хорошо.
  
  
  
   Глава 24
  
   Словами это не описать
  
  Никогда не думала, что незначительный поступок может так кардинально поменять всю мою жизнь. Я устало опустила голову на подушку, и мой взгляд равнодушно скользнул вдоль стены. Потом зацепился за зеркало, и я, отвернувшись к стене, сжала с силой веки, пытаясь забыть тот момент, когда после родов решила посмотреть на себя. Говорят, материнство красит женщину, в моем случае было с точностью наоборот. Я постоянно чувствовала усталость, практически все время хотела выспаться. Первое время я так и делала, отвлекаясь лишь на нужды организма и кормление малыша. А про чернеющие круги под глазами, я вообще не хотела думать. Складывалось впечатление, будто я не родила, а всю неделю разгружала вагон леса.
   Зимой, когда световой отрезок маленький, обычно время тянется медленно, но для меня дни проносились с удивительной быстротой. Не успела я прийти в себя, как декабрь прошел, а вместе с ним, с ушедшим годом, я перевернула страницу, начиная новую жизнь, оставляя лишь в памяти важные моменты жизни.
  На следующее утро, после того как я родила, приехал Чарли. Его удивление, смешанное с растерянностью, когда он разглядывал Натана, стоило тех мучений. Я пролежала с Натаном сутки в больнице, под тщательным наблюдением врачей. И, судя по удивлению доктора Уильямса, детского врача, наш ребенок ничем не отличался от других, но доношенных детей. Это было странно. Неужели на развитие повлиял ген? Джейкоб очень надеялся, что нет. Ему тяжело было признать тот факт, что его сын может, так же как и он, испытать шок от настоящей реальности, что нас окружает.
   Потом к нам приехали Рене с Филом. Буквально следом за ними Билли. А после них дошла очередь и за парнями из стаи.
  Вчера мы с Джейком отметили день рождения Натана. Ему исполнился месяц. Это было так непривычно осознавать, что теперь у нас с Джейком есть сын. Каждый раз, когда он прижимался своим розовым ротиком к налитой молоком груди, я испытывала странное чувство умиротворения и спокойствия. Эти черные завитки волос, красноватая кожа и черты лица, все было уменьшенной копией Джейкоба, лишь шоколадный цвет глаз говорил о том, что я тоже учувствовала в его создании.
  Как-то некстати в памяти всплыло страшное видение Элис. В нем она видела мою смерть, но в ее видении я умерла беременной. А рядом со мной, сейчас лежит Натан. 'Она ошиблась? Или нет? Спасли ли меня эти преждевременные роды от неминуемой смерти или нет? Но, если Натан по весу и баллам считается доношенным в свои восемь месяцев, значит ли это, что так и должно было случиться? Часто ли квилеты женятся на женщинах не из резервации? И рожают ли те восьмимесячных детей?' На эти вопросы у меня не было ответов. Как и не было ответов у Джейка. Кто будет следить за этим? Уж явно не Джейкоб. А то, что об этом будут говорить открыто, вообще сомнительно. И когда в очередной раз к нам приехал Билли Блэк, я, наконец, узнала, что была права. У тех немногих женщин, которых при желании можно пересчитать по пальцам одной руки, и не рожденных в резервации, беременность не заканчивалась в срок. А если быть откровенными, то кроме меня и еще одной женщины, умершей при родах, больше никого и не было. Это еще больше меня озадачило. Значит, мне повезло, что я, можно сказать, в полевых условиях благополучно родила? Или это очередной финт судьбы? И значит ли это, что Натаниэль наследует волчий ген?
  Буквально за короткий промежуток времени, мы обзавелись детским приданым от Рене и Фила, кучей упаковок памперсов от друзей Джейка и детской коляской от Чарли. Джейкоб с невероятной быстротой научился менять памперсы и готовить скромный обед. Теперь, когда он находился дома, мне казалось, что я счастлива. Не скажу, чтобы я мечтала о таком, тем более так скоро, но когда все в жизни идет спокойно и размеренно, следует ожидать, что рано или поздно, судьба предъявит счет.
  Единственное, что меня радовало на самом деле, это то, что стая перестала находить следы вампиров. Как будто они исчезли или стали обходить ту территорию, которую охраняли квилеты.
  Несколько дней назад Натану исполнилось два месяца, и Джейкоб стал понемногу оставлять нас. Иногда нес вахту, оставляя вместо себя Сета.
  
  
  *****
  
  
  Я навсегда запомню этот день, как самый страшный день в моей жизни. Пострашнее всего, что я успела пережить за свою короткую жизнь. И каждую минуту этого бесконечного дня, которая навсегда врезалась в мое сознание, я буду помнить, как трагедию, изменившую впоследствии меня и всю оставшуюся жизнь, разделяя жирной, красной чертой это день на 'до' и 'после'.
  Покормив Натана и, дождавшись, когда он уснет, я положила его в стоящую рядом с нашей кроватью кроватку. Сегодня был яркий и на удивление солнечный день. С раннего утра я чувствовала себя наконец-то отдохнувшей. Джейкоб позавтракал и, дождавшись Сета, отправился сменять Пола.
  Но через час, после того как ушел Джейк, Сету пришлось уйти, оставив меня одну.
  Сью Клируотер, мама Сета и Лии, упала со скользких ступенек и поломала ногу. Я как могла, успокоила парня, и, пообещав, что с нами за этот промежуток времени ничего не случится, отправила парня домой.
  Неужели я одна в доме? Если честно, я была очень рада этому факту. Постоянная опека со стороны Джейка и его друзей уже напоминала паранойю и доставляло массу неприятных моментов.
  Мне казалось, что сегодня весь воздух пропитан чем-то радостным и позитивным. Тихо напевая под нос мелодию, я быстро замесила тесто для пирога, представляя удивленное лицо Джейка, когда он придет домой и учует его аромат. Помыла грязный стол, холодильник. Пока убиралась на кухне, пирог с яблоками был готов. Я поставила его на стол, остывать и, подойдя к окну, открыла его, проветривая кухню.
  Я вздохнула полной грудью свежий морозный воздух, так, будто до этого мне не хватало в полной мере воздуха. Мне все еще не верилось, что кроме меня и Натана в доме никого не было. Внезапно, на втором этаже, как раз под нашей спальней что-то звякнуло, а спустя несколько минут, истошно завопил Натан.
  Сердце, в предчувствие неминуемой беды, бешено заколотилось, в ушах оглушительно стучала кровь, я бросилась вверх по лестнице, перескакивая через несколько ступеней, падая и вновь поднимаясь. Я ворвалась в спальню и от того, что увидела, кровь застыла в жилах. Возле кроватки Натана стояла Виктория.
  - Стой, где стоишь или я разожму руку и твой щенок сломает себе шею! - прошипела она.
  Она держала его за ножку, вниз головой, как держат грязный носок двумя пальцами в вытянутой руке, и радостно скалилась, одновременно морща свой нос. От его надрывного плача, мое сердце обливалось кровью. Я ничего не могла сделать, малейшее мое движение и она выполнит свою угрозу.
  -Немедленно положи его обратно! - закричала я. - Тебе не он нужен, а я!
  -Тебя я тоже убью, не сомневайся, - проворковала она, и я только сейчас увидела еще одного вампира.
  Он до этого момента стоял неподвижно, и я не заметила его, но сейчас он тоже скривившись, не спеша подошел ко мне, и я с ужасом посмотрела в его налитые кровью глаза. Он наклонился к моей шее и шумно втянул воздух.
  - М-м, какой дивный запах! - он почти коснулся моей кожи, но в последний момент сдержался.
  'Боже, что же делать? Где хваленая стая, когда они так нужны? Почему они их не увидели?'
  Виктория брезгливо положила Натана в кроватку, но ребенок, сжимая яростно кулачки, продолжал заливисто кричать. В одно мгновение она оказалась возле меня и, размахнувшись, ударила меня. Я почувствовала, как в ту же секунду мое тело подлетело, и приземлилось почти у самой двери. Накатила и отступила темнота, потом волной окатила боль, но я, невзирая на нее, попыталась подняться. Виктория нарочито медленно подошла ко мне и с силой наступила на руку. Внутри что-то хрустнуло, и я услышала, как кричу, перекрикивая вопли сына. Где-то вдалеке как сквозь плотный слой тумана, я различила, как другой вампир поднял Натаниэля, потом услышала, как кто-то истошно кричит, следом раздалось яростное рычание, но мне было наплевать на эти звуки, я лишь видела, как вампир что-то дернул и громкий плач Натана внезапно оборвался.
  Послышались звуки борьбы и чей-то до боли знакомый голос, зовущий меня. Но я все глубже и глубже погружалась в кровавую пустоту.
  Крики. Голоса. Но волна боли накрыла меня с головой. Я барахталась в ней, пытаясь найти свое тело, но запуталась.
  - Белла, любимая, не уходи! Слышишь? Ты должна жить!
  'Эдвард? Что он здесь делает?'
  Я хотела открыть глаза и сказать ему, что не собираюсь никуда уходить. Но глаза не слушались меня, они смотрели в темноту, будто на них одели плотную повязку.
  - Эдвард, быстрее, если мы сейчас ее не заберем, она умрет! - отчаянно донесся мелодичный голос. - Мы должны ее срочно отнести к Карлайлу.
  'Элис? А она что тут делает?'
  Пустота еще плотнее обволокла мое тело и потянула вниз, туда, где нет боли и нет ничего.
  
  
  
Конец первой части

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"