Канцыреев Александр Александрович : другие произведения.

Пикирующий Климов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пикирующий Климов
  
   Капитан 3 ранга Климов расписался под замечаниями дежурного по кораблю на его подразделение. Захлопнул журнал и бросил его в руки рассыльного.
  -И передай, этому "рогатому майору", товарищ матрос, ...я сегодня заступаю дежурным по БЧ-5, замечаний на его отличный арт.дивизион будет не меньше! ...Понял?! - Климов зло уставился в лоб рассыльного.
  -Так точно! Разрешите идти?! И получив разрешение, рассыльный четко развернулся и вышел из каюты командира электротехнического дивизиона.
  После доклада командиру БЧ-5 о заступление на дежурство, Климов, предвкушая увидеть на утреннем построении грустное лицо командира 1-го арт. дивизиона, энергично обдумывал план действий.
  -Хорошо бы выявить групповую пьянку, мордобой с годковщинкой, на худой конец, сон на дежурстве, - злорадно фантазировал Климов.
  Весь вечерний распорядок дежурного по БЧ-5 и был построен на решении этой непростой задачи.
   В 2 часа ночи, прокравшись на цыпочках по коридору до трапа, ведущего в кубрик 1-го арт. дивизиона, Климов, обхватив поручни трапа руками и ногами, головой вниз съехал по ним в кубрик. Этот вид передвижения был придуман Климовым для максимального использования фактора внезапности: минимум шумности и эффект опрокинутой головы, обескураживали даже специально выставленного на "шухер" матроса.
  Но дневальный по кубрику не спал, а под дежурной лампой читал газету.
  Климов, вися вниз головой, сразу же начал делать замечания, - А читаешь! Где доклад!? Почему трап грязный?! Почему мусор в обрезе!? Доложите инструкцию!
  Но дневальный не растерялся, и все, что приказал ему офицер, выполнил без лишних слов.
  Предпринятая Климовым покоечная проверка матросов, тоже дала сбой. Все были на месте. Раздосадованный Климов поплелся к себе в каюту.
  - Грязный трап?! Мусор в обрезе! Это не замечания!... Ладно, еще не вечер! - рассуждал он,- после 3-х часового развода вахты снова "нырну".
  Однако, "пикирующего Климова" в 1-ом арт. дивизионе уже ждали и подготовили "взлетно-посадочную полосу".
  Нижняя треть поручней трапа была натерта хозяйственным мылом. А на коврике у трапа был поставлен большой обрез с мыльной водой. Дежурная лампа была выключена, горел лишь ночник мягким синим светом.
  Когда Климов заскользил на мыле, голова его в фуражке, как раз, попала в середину обреза.
  Дневальный по кубрику стоял над командиром ЭТД и со смеющимися наглыми глазами, притворно причитал: - Товарищ капитан 3 ранга, я делал приборку, устранял ваши замечания, мыл трап! А тут вы, так внезапно! Виноват, что так получилось...
  Климов, отплевываясь и отряхивая грязь с фуражки, молча, вышел из кубрика.
  На утреннем построении Климова подозвал к себе командир БЧ-5.
  -Климов! Чем вы занимались на дежурстве? Почему не доложили! ...Или вы не в курсе! ...У вас в 3-ей электростанции дежурный по низам выявил групповую пьянку! Вы что - больны? Или где?
  
  ("Рогатый"- артиллерист, флотский жаргон)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"