Кандрушин Алексей Андреевич : другие произведения.

Опасная дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Опасная дорога

Вступление

Прежде всего хотелось бы сказать что не нужно гнаться за тем что выглядит красиво. В большинстве случаев все заканчивается плачевно. Если не знакомый человек предлагает что нибудь такое, на что не способен друг, значит в этом есть какой то подвох. Не стоит делать того, в чем сильно сомневаешься. Ведь всего лишь небольшая ошибка может привести к летальному исходу. Никогда не знаешь куда приведет тебя дорога, поэтому нужно всегда быть готовым к любой ситуации, даже тогда, когда уверен что тебе ничего не угрожает. Ведь всего лишь не верный шаг и все это конец. Каждый свой следующий шаг нужно продумывать тщательнейшим образом. Незнакомцам не следует доверять свои сокровенные тайны, ведь в скором времени все может обернуться против тебя. Готовься к худшему повороту событий, ведь это опасная дорога......

Глава 1

Приятно наблюдать сентябрьское ранее утро из окна своего дома. Слабый ветерок медленно развивал верхушки деревьев при этом срывая золотистые березовые листья, которые повитав немного в воздухе падали на землю замирая в безмолвной тишине.

-Не хотел бы я оказаться на их месте-думал про себя завтракающий Эван, смотря в окно на все происходящее-жить всего одно лето, это же просто бессмысленно.Буть я обычным листом березы я не знаю что бы тогда было. Даже представить невозможно. Но ведь они так прекрасны в сентябрьское воскресенье. Будто миллионы маленьких солнцев покрывали влажную землю, после ночного проливного дождя. Чтож радует то, что сегодня не куда торопиться ведь по воскресениям не ходят в школу. Любоваться на такую красоту в выходной день это же просто неописуемо прекрасно. В школьные же дни Эван не любил так радостно завтракать. Он кое как съев и попив выскакивал на улицу, и дожидаясь автобуса ехал в школу день за днем. Школа была для Эвана просто испытанием, он не учил уроки. учился он 9 классе. В школе у него были серьезные проблеммы с оценками. Приходя домой он не учимши уроки сразу же бежал к своему однокласснику и лучшему другу Стюарту. Оба они ненавидели учиться, у них было одно на уме веселье на полную катушку. Однажды в школе они подложили в сумку учительницы крысу, у нее от страха случился инфаркт. Хотя это наверное классика, сейчас никого уже этим не удивишь. Было еще правда однажды Стюарт помочился из окна деректору на голову,когда тот был внизу под окном и кем то разговаривал по телефону. После этого он хотел исключить Стюарта из школы, но тот умолял его, что тот оставил его, и он выйграл. Правда заставил Стюарта убирать всю школу на протяжении полгода. Так сказать решил проучить его. Но Стюарт это так просто не оставил, он продолжил свои выходкам, и Эван иногда помогал ему в этом, но почти никогда не учавствовал, так как он все равно опасался последствий. Эван очень сильно боялся директора так как тот был очень злой, сталкиваться с ним была проблемой для каждого, если столкнуться с ним в коридоре, начинались одни насмешки. Эван еле сдерживался. но приходилось терпеть чтобы не вылетить из школы.

Итак наконец Эван доел свой завтрак и направился смотреть телевизор, сев на небольшой красный диван, и достав пульт из под дивана он включил телевизор. И тупо уставился, ничего интерессного не было, и он пробежавшись по 15 каналам выключил телек и снова бросил пульт под диван. Зачем он это делал непонятно. Ему нравилось прятать разные вещи по всему дому, а потом искать их. Хотя он знал где они находятся, ему все равно было интерессно этим заниматься. Стюарт всегда из за этого считал его не нормальным. Итак Эван сидел и рассматривал картину висящую на телевизором, натюрморт из фруктов. Когда нечем было занятся он просто сидел и разглядывал часами эту картину. Ему казалось что каждый раз там нарисованы новые фрукты. Будто эта картина живая. -Это просто безумие, но мне нравится-думал про себя Эван.

Больше всего Эван со Стюартом любили посещать различные развлекательные мероприятия и из за этого часто прогуливали школу. Так случилось и в этот день. Эвана прервал звонок в дверь, тот оторвав глаза от картины встал и пошел посмотреть кто там пришел. Открыв дверь на порогах он увидел стоящего Стюарта. Он был невысокого роста, в черных джинсах и осенней куртки фирмы "Adidas". Это было неожиданно для Эвана ведь Стюарт никогда не приходил в выходной день, что то здесь точно не так.

-Что привело тебя в воскресный день друг мой?-спросил Эван наконец прервав свои бесконечные размышления о внешнем виде Стюарта.

-Может впустишь меня?-воскликнул Стюарт пытаясь ворваться в дом, но Эван преградил дорогу выставив ногу.

-В чем дело?-не отступал Эван

-С каких пор ты перестал мне доверять?-

-Ты никогда не приходил по воскресеньям, это же наш выходной день, а ты знаешь традицию что в выходной день мы не приходим друг к другу. Разве не так?-

-Так но сейчас совсем иной случай, завтра уже будет поздно. Ты должен меня впустить и я расскажу что я задумал. Поверь это будет что то. Ты не пожалеешь. Завтра у нас будет очень веселый день-

Я смотря в его правдивые зеленые глаза понял что он и правда что то задумал на завтра. Интерессно что, надеюсь это и правда стоит того чтобы впустить его в выходной день. Не долго думая я убрал ногу и Стюарт полный уверености переступив через порог зашел в дом со словами-Спасибо, ты не пожалеешь-

-Надеюсь-ответил я ему вслед

Тот вошел немного осмотревшись, превычный вид моей комнаты нисколько его не удивил. Большой красный диван, напротив телевизор, над телевизором картина. В углу небольшой шкаф, над шкафом полка с учебниками. Рядом большое окно, с открывающимся видом на парк.

Итак Стюарт сел на красный диван и тупо уставился в выключенный теелвизор. Эван медленно подошел осмотрев его непонятное выражение лица. Тот наконец немного подумав поднял глаза на него и заулыбался.

-Что?-наконец спросил Эван

-У нас завтра будет прогул в школе-сказал он также улыбаясь

-Ты из за этого приперся ко мне в выходной день. Не мог утром перед школой сказать-начал возмущаться Эван

-Да. Но дай мне все обяснить. Дело в том-сказал Стюарт доставая потрепанную цирковую афишу из кармана-Завтра в соседний город приезжает, цирк илюзионистов. Будет все и животные, и илюзионисты будут показывать фокусы. Вот посмотри(подавая Эвану афишу)-

тот медленно развернул ее, и увидел афишу красного цвета. Вверху большими желтыми буквами красовалась надпись "Дорожные странники". Под надписью был нарисован человек в черном плаще обернутый им вокруг, и в черном цилиндре. Выглядывая мистическим взглядом из за воротника плаща. По бокам были нарисованны белые пудели на мячах. А под всем этим было написанно "Только в понедельник, мы покажем вам то что вы никогда не забудете. С утра и до самого вечера, только лучшие фокусы и выступления дрессированных животных".

-Хм...Предложение конечно заманчивое. Вот только до соседнего городка идти семь километров, мы пройдем часа три. И вообще у меня уже прогулов больше чем посещений. ты не думал что нас с тобой когда нибудь исключат из школы?-спросил Эван откладывая афишу на диван рядом со Стюартом.

-Да ладно тебе, не нужно думать о плохом. Ты что не понимаешь? Там же будут фокусы, разве не об этом мы мечтали всегда когда прогуливали. Наши прогулы всегда были скитаниями по старым заброшенным домам. Разве это не то. что мы давно так долго ждали. Подумай целый день веселья-

-Чтож ладно я думаю там и правда будет весело. Но это последний раз когда я прогуливаю. Еще немного и мы точно вылетим из школы-

-Твое слово закон-сказал отмахиваясь Стюарт

-У меня есть один вопрос. Где ты взял эту афишу и откуда ты узнал что цирк будет в соседнем городке?-спросил Эван недоверяюще

-Я шел по улице, пока мне не встретился мужичок небольшого роста. С целой стопой этих афиш. Он раздовал их всем, и мне тоже дал. Сказал бесплатно, на главной площади в соседнем городе завтра с утра и до вечера-

-Странно это как то. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке-

-Да ладно тебе-воскликнул Стюарт вскочивший с дивана и размахивающий руками-Такой шанс выпадает всего раз в жизни. Представь как мы завтра будем веселиться. Там будет так весело я в этом уверен, что ты даже заберешь свои слова назад-

-Ладно-сказал Эван немного подумав-В общем завтра встречаемся на окраине города, и идем а сейчас уходи, и забери свою афишу-

-А че ты так настроен пессимистично, гонишь меня как будто я тебе не друг-сказал тот взяв афишу с дивана

-Просто ты нарушил нашу традицию, пришел в выходной день-

-Да ладно тебе со своей традицией, ты помешался-

-Не забывай это ты ее придумал. Ты любитель придумывать всякую чушь-

-Ой да ладно, а ты на все ведешься-сказал тот отмахиваясь-Ладно я пойду раз ты этого так хочешь

-Да пока, до завтра-сказал Эван выпроваживая его за дверь

-Только точно-крикнул он, когда Эван закрывал за ним дверь

-Конечно-сказал Эван и сквозь небольшую щель в двери проскочило это и донеслось до Стюарта

-Кто это был?-послышалось взади

Эван повернулся назад и увидел спускающуюся мать со второго этажа с тазом наполненым мокрым бельем. Она спустилась с лестницы и встала в ожидании ответа.

-Это был Стюарт-наконец вымолвил немного опомнившийся Эван

-Что ему было нужно? Я думала по выходным вы не ходите друг к другу-

-Да но он нарушил традицию поэтому я его и выставил за дверь-

-А что он хотел? Ведь он не так же просто приходил?-

-Эммм....Он приходил спрашивал что нам на завтра задали, он забыл записать домашнее задание-сказал замешкавшийся Эван

-А он еще разве учит уроки? Для меня это открытие-

-Для меня тоже, видимо он наконец взялся за ум-

-Чтож хотелось бы чтобы это было так, из за него и ты учишься плохо. Он отрицательно на тебя влияет-

-Не нужно. Он не влияет на мои оценки-

-А ты сам уроки сделал?-спросила наконец она слегка повысив голос

-Сейчас пойду-

-Ну ка быстро. Иначе не получишь телевизор-

-Ладно иду-сказал Эван и пошел в свою комнату. На самом деле он не стал делать уроки. Он просто сел на диван и стал тупо разглядывать натюрморт. Лень его была настолько велика что он мог ничего не делать часами а просто смотреть на картину с фруктами. Он сидел и размышлял на тему то что им завтра предстоит.-Думаю мы повеселимся завтра от души-думал он-Такого еще не было. Ведь весь день с утра до вечера мы будем смотреть цирк и фокусы. Такого не было со времен когда мы в прошлом году нашли заброшенный склад, со всяким барахлом. Мы тогда ведь, до вечера там копались. Времена после того раза стали плохие, эти склады потом стали охранять, так что нам приходилось мататься по окраине города и лазить по заброшенным домам, с целью того чтобы увидеть призраков. Ведь мы со Стюартом всем сердцем верили в призраков, и мечтали увидеть хотя бы одного. Но сколько мы не искали по заброшенным домам никогда их не видели.

В таких непонятных раздумьях прошел весь выходной день Эвана, не понятно что он находил в том чтобы целый день пялится на картину, но он размышлял о всем что происходило за неделю с ним, и пытавшись осмыслить все свои плохие поступки хотел изминиться в лучшую сторону. И кажется у него получалось, но когда он в понедельник оказывался в школе со Стюартом все снова начинало повторяться, он забывал о том, о чем думал весь выходной и снова начинал вместе со Стюартом отрываться всю неделю. А в выходной снова сидел на своем красном диване и смотрел на картину. Так продолжалось неделю за неделей.

Наконец наступила пора ложиться спать. Эван решил не зацикливаться на учебниках, так как завтра точно обеспечен прогул, он решил не перекладывать учебники. Наоборот он вытащил почти все учебники чтобы не так тяжело было таскаться с портфелем. Наконец перед сном последний раз окинув взглядом портфель стоящий возле кровати, он выключил свет. В комнате сразу наступила темнота, и Эван лег отвернувшись к стене и закрыв глаза погрузился в глубокий сон.

На утро как всегда разбудила Эвана мать с криком-Вставай в школу-сквозь дверную щель

-Встаю уже-закричал недовольный Эван растирая сонные глаза. Немного протерев их, он молча уставился лежа на потолок. Но тут немного осмыслив ситуацию вспомнил что сегодня со Стюартом для них великий день, и тут же вскочил с кровати полный энергии. Одевшись кое как он взял портфель стоящий возле кровати, и вышел на кухню поставив портфель у стены возле входа на мост.

-Что то пустоват у тебя портфель. Тебе не кажется?-спросила мать наливающая кофе Эвану в большой белый бокал с рисунком головы собаки на боку.

-Эмм...сегодня мало уроков-сказал он немного помявшись

-Странно. А ты не снова ли задумал прогулять?-спросила она недоверчиво переведя глаза на Эвана и слегка повысив тон

-Нет. И в мыслях не было-воскликнул тот испуганно присаживаясь за стол

-А почему же так мало учебников?-

-Я же сказал просто мало уроков-

-Ну смотри-сказала она положив чайник на плиту-Если тебя исключат из школы. Можешь уходить из дома на все четыре стороны

-Ладно ладно-сказал я испуганно. После этого она еще недоверчиво посмотрела на меня и ушла по своим делам на второй этаж по лестнице, скрипя порогами. Лестница была старой в доме поэтому при ходьбе слышно было как скрипят старые доски.

Эван взял бокал и стал молча пить кофе с молоком, при этом снова смотря в окно на то как золотые листья медленно покрывают землю. Но об этом думать было некогда в этот раз, он думал о том что Стюарт наверное уже его ждет на окраине. Торопясь он выпил кофе обжигаясь на ходу, и схватив портфель вышел на улицу.

Сразу поток свежего воздуха хлынул в лицо. Он вздохнул полной грудью и торопясь повесив на одно плечо портфель отправился на окраину города. Было еще слишком рано, он впервые отправился так рано. Казалось город еще спит, на улице не было абсолютно никого. В будние же дни ближе к обеду, город начинал переполняться людьми, было не удобно со Стюартом им прорываться сквозь толпы. Но сейчас он шел абсолютно свободен, и не перживая ни о чем думал о том что им предстоит. Ловко миновав пару кварталов, он понял что уже не далеко от места где его должен был ждать Стюарт. Вдали он заметил как приближалась большая туча. Распластавшаяся она по всему небу вдали выглядела будто большие клубы черного дыма. -Только этого не хватало-подумал про себя Эван-Нужно было взять зонт, этого Стюарт никак не планировал. Если она не пройдет мимо, то мы будем все сырые насквозь. Такая туча не обойдется моросящим дождиком. Будет сильный ливень,если она настигнет нас по дороге-

Наконец Эван стал приближаться к окраине. Еще издали он заметил стоящего Стюарта и разглядывающего дорогу по которой нам предстоит идти. На нем был его адидасовская куртка и за плечами черный портфель. Еще издали можно было предположить что он у него переполнен учебниками, видимо он не додумался выложить их как Эван.

Наконец услышав что кто то приближается он повернулся и увидел подходящего Эвана.

-А я уж думал ты не придешь-сказал тот немного на взводе

-Я пошел как в школу, мне что нужно было раньше выходить? Мать бы заподозрила неладное. Она и так подозревает меня в том что я снова собираюсь прогулять-

-Но ведь это правда-сказал радостно Стюарт

-Да пошел ты, если она узнает то убьет меня-возмутился Эван

-Ладно не кипятись, я шучу. Ну что пошли-

-Постой. Видишь тучу(Указывая на тучу, идущую на нас прямо со стороны куда мы хотели идти), об этом ты не подумал?-

-Да ладно, думаешь будет дождь?-

-А ты думаешь нет? Ты посмотри какая она, если она нас настигнет а мы не успеем дойти до города. То мы будем как губки-

-Ладно мы будем торопиться. Может успеем-

-Не нравится мне все это-

-Да успокойся все будет хорошо-

-Нет не будет. Мне с самого начала это не понравилось. Это ты меня во все это втянул. Из за тебя у меня столько прогулов-закричал Эван на Стюарта

-Слушай успокойся-начал успокаивать его Стюарт-Представь то что нас ожидает. Представь что скоро мы будем наболюдать различные фокусы, и ты будешь жалеть о том что наговорил мне...Просто представь это....

Эван закрыл глаза и перед ним промелькнули клоуны, мороженное, различные животные. Казалось все таким прекрасным что тот заулыбался и не хотел чтобы эта фантазия когда нибудь кончалась. Но все таки пришлось открыть глаза. Перед ним стоял Стюарт с вопросительным лицом, было заметно что он ожидал как можно скорее услышать ответ.

-Ладно-сказал Эван после небольшого размышления. Так как долго мыслить нельзя, нужно было торопиться. После этого мы пошли быстрым шагом прямо по дороге, Эван шел с левого бока а Стюарт с правого. Слабый ветер дул в их сторону, радовало что слабый это обнадеживало то что туча до них долго не дойдет и они успеют до дождя попасть в соседний город. Хотя ветер был почти незаметен, все же туча стремительно приближалась к ним. Эван шел и испуганно смотрел на нее, с каждым их шагом туча становилась чернее и больше. Это вызывало панику у обоих, хотя Стюарт по непонятным причинам мало волновался по этому поводу. Он вообще редко испытывал какие либо эмоции, это и понятно ведь все детство отец бил его чем попало. Он убил полностью в нем чувство страха, и поэтому скорее всего Стюарт стал себя так вести. Дома что с ним только не делали, и запирали в подполе на сутке без всего, и в бане и еще много чего с ним поделали. Но в 8 классе они смирились с неизбежным, поняли что им не сделать из него настоящего человека, и просто перестали обращать на него внимания, он как будто перестал существовать для них. Но ему было только на руку, он начал скитаться по заброшеным складам не только во время прогулов школы но и вообще все свободное время. Часто ему помогал в этом Эван, ему нравилось водиться со Стюартом. Мать Эвана была против него, но Эван вопреки всему договорился с ней чтобы она не мешала их дружбе. Было конечно небольшое обоснование всего этого, но в конце концов она сдалась.

Итак Стюарт с Эваном молча шли по дороге и смотрели как стремительно на них приближалась огромная черная туча, Эван был немного напряжен это было заметно по поту выступившему на его лице.-Мы не успеем-воскликнул наконец он прибавляя шаг

-Да не переживай ты-воскликнул Стюарт

-Да что с тобой-закричал Эван-Разве ты не видишь какая она огромная и она уже почти над нами

-Подумаешь дождичек пройдет, ну и что?-отмахнулся Стюарт, но Эван продолжал стоять на своем. Вообще если Эван что нибудь говорил, он отстаивал свое мнение до конца. И если честно у него это получалось редко, но он все равно был уверен что победил. Вот и сейчас оказался такой случай.

-Для тебя всего лишь дождичек?-закричал он-Да ты посмотри каких она размеров

-Нормальных размеров-ответил спокойно Стюарт и продолжил идти

-И зачем я только послушал тебя, нужно было идти в школу. Так и знал что что нибудь пойдет не так. Я был просто уверен в этом-начал причитать Эван

-Не время ныть-сказал Стюарт

Начало тучи уже было над ними, но они также продолжали уверенно идти прямо быстрым шагом. Впереди было темно из за тучи. Казалось будто они заходят в темный переулок. Вдруг Эван почувствовал что капля воды упала ему на лицо. Он испуганно поднял глаза вверх и увидел что туча уже находилась над ними, вдруг упала капля, еще и еще, после заморосл мелкий дождь.

-Видишь-воскликнул Эван-Я предупреждал тебя

-Спокойно-радостно воскликнул Стюарт-Это всего лишь мелкий дож.......

Не успел он договорить фразу, как хлынул ливень как из ведра. Неподалеку сверкнула молния за которой раздался раскатистый гром. Эван совсем перепугался, туча уже была над ними, поэтому они со Стюартом оказались во мраке. Будто шли по темному ночному переулку. Ливень лил как из ведра, большие мощные капли стремительно ударялись об асфальт превращаясь в небольшие лужицы. Эван со Стюартом тут же стали сырые напрочь, портфели и одежда обвисла, но они продолжали идти прямо, ведь назад отступать было уже слишком поздно. Нужно было раньше думать, когда только я подходил к Стюарту у окраины-думал про себя Эван.

-Не боись прорвемся-кричал морщась от ливня Стюарт

За его словами снова последовало освещение пути молнией,на секунду все осветило. Эвану даже показалось что включили фонари. Но когда все потухло он снова продолжил молча идти дальше. Раздался сильный удар грома над головой. Эван шел и от страха не мог вымолвить ни слова. Он молил про себя чтобы поскорей это все закончилось, про себя он проклинал Стюарта.-Больше никогда не буду его слушать-думал он. Ливень попадал в лицо, и был таким сильным что даже заливал глаза. Эван каждые пять шагов протирал глаза чтобы было видно путь. Стюарт же непоколебимо шел, и протирая также глаза заливаемые ливнем шел о чем то думая. О чем он думал это непонятно, но Эвану это хотелось сейчас знать больше чем когда либо. Он надеялся что Стюарт жалеет о том что уговорил его идти в этот цирк. Но на самом деле Стюарта это нисколько не тревожило, он продолжал мечтать о том как они будут отрываться в цирке. Ему ни сколько не было жаль Эвана, видимо он действительно лишился напрочь абсолютно всех чувств.

Вдруг непонятно откуда появился густой туман, он напрочь перекрыл видимость. Видно было примерно на пять метров, а дальше серая белизна,шум ливня и непонятные крики вдали. Они настолько напугали Эвана что тот встал, Стюврт встал тоже и обернувшись спросил

-Что?-

-Ты слышал?-спросил испуганно Эван

-Что еще у тебя?-Спросил недовольный Стюарт

-Там вдали кто то кричал-

-Не тупи, кто здесь кроме нас? Меня больше волнует откуда взялся этот чертов туман, я ничего не вижу. А ты думаешь о каких то криках. Это просто дождь, он так шумит сильно что тебе показалось-

-Я не пойду дальше-сказал испуганно Эван

-Ну вот снова начинается-начал возмущаться Стюарт-И что ты предлагаешь? Пройденно больше половины пути, назад возвращаться это просто глупо-

-Впереди что то есть. Я не пойду. Нужно свернуть в сторону и найти что нибудь где можно будет переждать этот ливень с туманом-

-Ты что? По обочинам поле простилается на километр в обе стороны-

-Пройдем километр и спрячемся где нибудь в лесу-

-Да молния ударит в дерево, и вообще мы не дойдем туда в такой туман-

-Просто будем идти все время влево пока на что нибудь не наткнемся-

-Лучше будет и умнее пойти прямо. Так мы доберемся наверняка до города-

-Нет я слышал там какие то крики. Как хочешь но я иду налево-сказал уверенно Эван и пошел налево

-Прекрасно-воскликнул недовольный Стюарт разводя руками и пошел за ним

Эван шел непонятно куда, но они ступили в поле а это было знаком того что если все время идти прямо то они обязательно наткнутся на лес. От ливня земля в поле стала совершенно вязкой. У Эвана со Стюартом в миг стали кросовки все в глине. Они шли и вязли, трудно было передвигаться из за этого. Стюарт шел и проклинал про себя Эвана, он считал уже его трусом который завел его в глину. Но Эван даже не подозревал об этом, он старательно шел еле передвигая ноги от глины. Видимость была практически нулевой, поэтому иногда было страшно для Эвана двигаться дальше. Так как он не знал что могло выскочить из этого ливня с туманом. С каждым шагом он сквозь капли дождя льющиеся по лицу в глаза пытался смотреть сквозь туман и хоть что нибудь увидеть. Но это было бесполезно впереди лишь была серая масса сквозь которую было видно падающие капли дождя. Тот крик не выходил из головы у Эвана, он был уверен что это ему не показалось. Это было так страшно будто кричал не человек, а какое то существо. Но ведь до тучи дорога была настолька пуста, что казалось будто ничего абсолютно живого на ней нет.

Эван так не пугался с тех пор когда однажды их со Стюартом чуть не поймал охранник на одним из складов. Как выяснилось этот склад не был заброшенным, но сначала им показалось обратное. Повезло что охранник был старым поэтому не увидел их в тени за большими ящиками. Тот день запомнился Эвану навсегда, тогда с ним чуть не случился приступ от страха. Сейчас же ситуация для него казалась намного страшней, ведь никогда не знаешь что ждет тебя в таком тумане.-Это ведь всего навязчивые мысли-начал думать про себя Эван-Кто может тут быть, это просто дождь с туманом, скоро он кончится. Я просто пересмотрел фильмов про монстров. Ничего такого не существует-

-Прости меня-наконец услышал он сзади. Эван повернулся и увидел перед собою Стюарта всего сырого, с головы у него ручьем текла вода. Он выглядел таким виноватым.

-Опомнился наконец-сказал гордо Эван. он понял что пробудил чувство вины у Стюарта.

-Да. Это я во всем виноват. Нужно было вернуться когда ты увидел тучу. Но я как всегда оказался дураком-

Эван шел впереди и молча улыбался, он был счастлив в том что наконец заставил Стюарта просить прощения.

-Почему ты молчишь?-воскликнул сквозь дождь Стюарт

-Я прощаю тебя-сказал Эван не поворачиваясь и продолжил идти улыбаясь

Еще никогда до этого Стюарт не просил прощения у Эвана, наоборот всегда Эвану приходилось это делать. Потому что Стюарт был инициатором всего что с ними происходило, хотя и в этот раз он все затеял. Но Эвана радовало то, что он наконец облажался, это доставило большое удовольствие Эвану смотреть как Стюарт перед ним унижается. Этого момента он ждал с тех пор когда стал с ним дружить. Стюарт кажется сейчас понял что Эван победил его и он шел подавленн, погруженный в себя.

Наконец Эван почувствовал что перед ними что то появилось, сквозь серую масу он разглядел большую квадратную серую тень, а за ней множество других высоких тонких теней. Подойдя поближе они увидели дом, а за ним находился лес.

Глава 2

-Это что дом?-воскликнул Стюарт вытирая сырым рукавом лицо

-Как видишь-сказал я подойдя поближе радостно. Стюарт оставался стоять там же где и стоял. Видимо он чего то боялся. Перед нами стоял большой, черный, старый дом. Казалось он был заброшен, наверное это и отпугнуло Стюарта.

-Тебя это не пугает?-наконец спросил он

-Что именно?-переспросил Эван непонимающе

-Если этот дом не заброшен. Сам подумай кто может жить около леса совершенно один?-

-И кто же?-спросил Эван все также непонимающе

-Да я уверен что тут живет какой нибудь маньяк, который прячет свои жертвы в лесу-

-Ты просто насмотрелся фильмов про маньяков. Если здесь кто нибудь живет. Так это дедок какой нибудь, которому надоела городская суета-

-Значит маньяков ты не боишься. А криков в дожде ты перепугался до смерти-вскрикнул тот испуганно

-Это совсем другое. Доверься мне, я уверен что ничего в этом доме плохого нет. Я сейчас же постучу-сказал Эван уверенно и стал подходить к двери

-Ну как знаешь-сказал испуганно Стюарт и отошел еще немного.

Эван подошел вплотную к двери, под ногами заскрипели старые доски крыльца. Он замахнулся кулаком чтобы постучать в дверь, но тут же остановился и задумался. а что если Стюарт прав, если там обитает маньяк и открыв дверь он набросится на меня с топором. Стюарт так же ждал с нетерпением недалеко от дома, вытираясь рукавом. Кажется он был напуган сильней чем Эван когда услышал крик. Наконец Эван немного подумав сделал три удара кулаком по двери. После этого он немного отошел в надежде если маньяк выскочит то он сможет увернуться в сторону.

Наконец за дверью послышались шаги, у Эвана сердце сжалось и он еще немного отошел. Потом он услышал как заскрипел засов за дверью, кто то открывал его с другой стороны. Эван даже немного вспотел он уже был готов отпрыгивать. Вдруг дверь отворилась и из небольшой щели показалось лицо старика, тот выглядел слегка усталым.

-Кого принесло в такую погоду?-воскликнул он недовольно

-Мы заблудились-начал жалобно Эван-Впустите нас погреться. Мы долго не будем сидеть, как дождь кончится мы уйдем

Тот открыл дверь немного пошире. С виду добрый старик с белой длинной бородой, в черном свитере, и черных штанах стоял перед Эваном. Увидев Стюарта он спросил

-А это там кто?-

-Он со мной,это мой друг-

-Чтож заходите-сказал тот открыв дверь еще шире. Стюарт нерешительно подошел и вошел, недоверчиво глядя на старика. Тот также проводил его взглядом и закрыл снова дверь на засов. В доме у него было намного уютнее, чем казалось снаружи. Посредине комнаты к потолку была привязанна киросиновая лампа освещающая всю комнату. на полу был постелен ярко красный ковер. Посредине под лампой, стоял стол на нем стоял самовар и пара кружек. Рядом со столом стояло пять стульев, видимо часто гости к старику захаживают. Около стены стояла кровать. С другой стороны диван, а с третьей шкаф с посудой. Рядом со шкафом была закрытая дверь кажется там была еще одна комната.

-Ну-с-Начал старик-Кто такие? Откуда пожаловали в такую погоду?-После этого он подошел к столу и отодвинув стул сел, и облокатившись на локоть стал ждать от нас ответа.

-Мы шли в соседний город, но откуда не возьмись появились тучи, и хлынул дождь как из ведра, и вдобавок к этому появился туман. Мы заблудились пошли к лесу переждать все но наткнулись на ваш дом-

-Хм...-сказал старик немного подумав-А зачем вы шли в другой город? Я вижу вы с портфелями, школу прогуливать?

-Вообще то мы шли в цирк-воскликнул Стюарт стоящий рядом с Эваном. Старик тут же перевел взгляд на него.

-Цирк?-спросил тот удивленно, из за этого вы пошли в такую даль прогуливая школу? Всего лишь какой то цирк?-

-Это не всего лишь цирк, он был цирком иллюзионистов-

-Аааа-воскликнул старик-И как же вы теперь собираетесь туда попасть? Старик снова перевел взгляд на меня

-Это уже не важно-сказал Эван обиженно-Нам ни за что туда не попасть

-А вы не подумали о том, что в такую погоду цирк могут перенести на завтра?-

А ведь он мог оказаться прав. У Эвана и Стюарта сразу поднялось настроение.

-Можно мы переждем у вас ливень?-спросил жалобно Эван

-Оставайтесь до завтра-сказал радостно старик-Если цирк перенесут на завтра, погода прояснится и я с утра провожу вас до города

-Вот спасибо-воскликнул радостно Стюарт и хотел бежать к дивану, но старик воскликнул

-Снимите сначала мокрую одежду-

Стюарт послушно остановился, снял с себя портфель и поставил к стене около диван. Эван сделал тоже самое. Их оба портфеля стояли мокрые у стены. Наконец они сняли куртки и повесили на спинку кровати сушиться. Потом Эван подошел к единственному окну и посмотрел в него. За окном было тоже самое, вокруг все белое будто в дыму, и сквозь это лился крупными каплями дождь. Наконец они сели на диван и уставились на старика, тот продолжал сидеть за столом и разглядывать их. Он долго и пристально смотрел на них, Эван со Стюартом также не знали что сказать. За окном периодами раздавались удары грома, и было слышно как льет ливень.

-Как вас зовут?-наконец спросил старик

-Эм...Я Эван, а это Стюарт, а вас как?-спросил Эван нерешительно

-Зовите меня просто дядя Макс-сказал гордо старик

-Хорошо дядя Макс-сказал Эван

-Почему ты здесь живешь?-спросил Стюарт

-Я не люблю городскую суету, мне нравится одиночество. Поэтому я живу здесь. Но я часто хожу в город по различным делам-

-По каким именно?-Спросил Стюарт

-Ты слишком много задаешь вопросов-ответил дядя Макс. Стюарт тут же заткнулся.

Итак прошел весь день ливень с туманом ни сколько не прекращался. Гром продолжался за окном с молнией. Эван со Стюартом весь день просидели на диване разговаривая с дядей Максом обо всем. Они рассказали все про школу, о том какие они прогульщики, о складах. Он поведал им что в детстве был таким же как они. Казалось он был похож на нах на столько что Эвану показалось что он смотрит на себя в старости. Наступила пора ложиться спать, ливень за окном не стихал, да и туман такой же был, так что выбора не было кроме как лечь. После небольшого спора Стюарт все таки лег на диване. А Эван согласился на полу, дядя Макс вытащил ему из комнаты старый матрац, и дал одну из своих подушек.

Стюарт накрывшись красным пледом сразу отвернувшись заснул крепким сном. Дядя Макс тоже захрапел на своей кровати, повернутый в сторону Эвана. А сам Эван лежал на старом матрасе и выпучив глаза на дядю Макса лежал слушая как за окном сильно шумит ливень. Капли ливня били об крышу с такой силой, что казалось будто кто то по ней лазает, это пугало Эвана, он лежал боясь закрыть глаза то и дело переводя взгляд с потолка на Дядю Макса. Тот храпел и у него развивалась, большая, белая, густая борода. Это казалось так страшно Эвану, ему казалось будто перед ним лежит какой то леший, и в каждую секунду он может открыть глаза и наброситься на него. -Ну нет-наконец начал про себя думать Эван, это всего лишь навязчивые мысли никто на меня не набросится, это всего лишь добрый старик пуствший нас переночевать,а не оборотень какой то. Вроде ти мысли немного успокоили Эвана и он закрыл глаза, немного послушав как дождь ударяется о крышу он наконец уснул.

Всю ночь Эвану снились различные кошмары, он вертелся на полу полночи весь в поту. Но никто не заметил дядя Макс продолжал храпеть, Стюарт тоже отвернутый спал как младенец. Так прошла вся ночь, утром самый первый проснулся дядя Макс. Он сразу же встал и пошел к окну окинув взлядом спящих Эвана и Стюарта.

Но подойдя к окну его ждало разочарование, дождь конечно прошел, но туман был сильный, хотя видимость немного стала лучше. Он решил не мешкать и разбудить их. Подойдя к Эвану он потихоньку постучал его по спине,тот сразу открыл глаза и медленно повернулся. Дядя Макс стоял перед ним немного улыбаясь.

-Уже утро?-воскликнул Эван потягиваясь

-Да, я думаю твоего друга тоже стоит разбудить-ответил дядя Макс вглянув на спящего Стюарта отвернутого к стене.

-Да я тоже так думаю. А как там с погодой?-спросил приподнимаясь Эван

-Посмотри в окно-ответил дядя Макс и пошел будить Стюарта. Немного потряс он его и тот также медленно повернулся с теми же словами-Уже утро?-

В это время Эван подошел к окну и выглянул на улицу, там он увидел тоже самое что и дядя Макс. Он сразу же с грустью отошел от окна.

-Ну что там?-воскликнул сидящий на кровати Стюарт

-Дождь кончился, но туман такой же сильный, чуть чуть рассеялся-ответил грустно Эван

-Чтож это же хорошо главное нет дождя-воскликнул радостно Стюарт-Сейчас же отправимся дальше в город, возможно и правда цирк перенесли на сегодня

-Ты что?-воскликнул непонимающе Эван-А если ничего не будет, и мы вообще не дойдем в такой туман заблудимся где нибудь. Я думаю нам стоит идти домой, пока мы еще не прошли половину пути-

-Ты шутишь?-воскликнул возмущенно Стюарт-Мы должны попасть в этот цирк, во что бы это не стало

-Я думаю он прав-перебил нас дядя Макс-Вам стоит пойти домой

-А ты куда лезешь?-закричал Стюарт переведя взгляд на дядю Макса

-Вообще то ты находишься в моем доме, так что попрошу не кричать-сказал спокойно дядя Макс

-Ладно я ухожу-все также кричал Стюарт, после этих слов он подошел к кровати взял и одел свою уже высохшую куртку. Потом он подошел к стене и взял свой портфель, открыв его он увидел что все учебники высохли но стали помятые.-Ну и ладно-подумал про себя Стюарт-все равно не учил ничего. После он перевел взгляд на Эвана и дядю Макса, те молча стояли и наблюдали за его действиями.

-Идешь?-воскликнул Стюарт

-Куда?-переспросил Эван

-По дороге то, на цирк?-снова спросил Стюарт

-Нет, я домой-ответил Эван

-Ну как хочешь-сказал Стюарт и вышел на улицу.

Я же тоже стал потихоньку собираться.

-Неприятный он тип-сказал дядя Макс

-Да, бывает у него такие сдвиги-

-Ничего не говорю. Может тебя проводить?-спросил дядя Макс

-Не надо, я дойду-ответил Эван

-Ну как знаешь-сказал недовольно дядя Макс.

-Ну ладно, пока дядя Макс-сказал Эван немного помешкавшись, и пошел к двери. Дядя Макс проводил его до выхода и смотрел ему вслед до тех пор пока он не скрылся из виду.

Итак Эван оказался один в поле окруженный туманом. Сюарта уже не было видно. Эван осмотрелся, вокруг была занроьная тишина, на этот раз было видно немного подальше, итак осмотревшись он отправился прямо по полю к дороге. Земля все еще была сырая после такого сильного ливня, поэтому у Эвана снова все ноги стали в глине, но тот упорно пробирался по полю к дороге.-как же так быстро смог добратся Стюарт до дороги?-начали посещать его мысли-И вообще как ему хочется идти в этот цирк, я уверен в такой туман его отменят снова, конечно если его отменяли, хотя если подумать куда они могли деться, в такую погоду это было просто необходимо. Зачем я вообще послушал его и поперся туда, если бы не это я бы сейчас был дома на своем теплом красном диване и разглядывал бы картину. Но все этот Стюарт, у меня вообще всегда из за него одни неудачи, он вечно ставит меня в неловкие положения. Сколько уже было такого в школе, и каждый раз он говорит прости больше это не повторится, но это повторяется вновь и вновь. Конечно можно его проучить как нибудь в ответ, но я не могу делать тоже что и он, у меня просто не выходит.

Так продолжалось пока наконец перед глазами он увидел сквозь клубы тумана знакомый асфальт. Это была дорога, наконец Эван вышел на нее. Пройдя еще пару метров он оказался на ней, он тутже стал прыгать по ней пытаясь чтобы глина немного отлетела от кроссовок. После он оглянулся по сторонам на растоянии метров 20 было все видно отчетливо, дальше начинало затуманиваться все и чем дальше тем сильнее.-Так-начал рассуждать он-Мы пришли с правой стороны(Разворачивась в правую сторону) значит нужно идти туда.

После этого он тут же тронулся прямо, немного глины все же оставалось на кроссовках, поэтому это затрудняло шаг. Где то вверху слышалось птичье щебетание, но самих птиц видно не было. Эван шел и смотрел вверх пытаясь что нибудь там увидеть, но кроме черного неба не было видно ничего.

Он думал о Стюарте, его волновало то, что с ним и дошел ли он вообще до соседнего города. Хоть он и часто подставлял Эвана, тот все равно волновался за него. Но сейчас все равно это было не так сильно, потому что ему было немного страшно находится одному в полнейшем мраке. Но он уверенно шел вперед прислушиваясь к различным звукам. Иногда его это пугало, он вздрагивал от различных шорохов в поле. Он ничего не мог увидеть, но ему казалось что в поле кто то есть, это пугало еще сильней.

Эван шел и шел пока что не почувствовал что наступил на шнурок, он опустил голову вниз и посмотерев увидел что шнурок и правда оказался развязаным. Он оглянувшись по сторонам медленно сел и стал завязывать их. Вдруг он заметил сквозь туман что кто то движется ему навстречу. Эван напрягся в ожидании, спустя мгновение из тумана показалась девушка, и Эван тут же узнал ее. Эта была Дженифер одноклассница Эвана, он был очень удивлен увидеть ее на этой дороге. Завязав шнурки он встал и стал ждать когда до него она дойдет. Наконец спустя некоорое время она подошла и встала рядом с ним лицом к лицу. Эван смотрел на нее в недоумении и ждал когда она что нибудь скажет.Вообще Дженифер никогда не была приветлива к Эвану да и Стюарту тоже, она была можно сказать отличницей в классе, поэтому она недолюбливала прогульщиков и тех кто ничего не учит. Сколько раз они пытались списать у нее, но она вечно закрывала тетрадь рукой и им не удавалось это сделать. Они за это ее не навидели можно сказать.

-Привет Эван-наконец сказала она улыбнувшись

-Что ты здесь делаешь?-спросил Эван с удивлением

-Иду домой-также радостно ответила она

-Откуда?-все также непонимающе спросил Эван-Разве ты не должна сейчас сидеть на уроках? Ты же вроде еще ни разу не прогуляла?

-Да. Но тут такое дело, меня соблазнил цирк-сказала она вздохнув

-И ты сейчас идешь в цирк?-спросил снова Эван

-Нет. Я иду домой. Его отменили из за непогоды, я просидела весь день и всю ночь в соседнем городе в небольшом сарае на окраине-

-Но постой. Я иду домой. А ты идешь в соседний город-сказал решительно Эван

-Нет, это ты идешь в другой город, а я домой-возразила Дженифер

-Я точно помню что мы пришли отсюда куда я иду-

-А я уверена что иду из соседнего города домой-

-Чтож пожалуй я все равно пойду туда куда иду-сказал уверенно Эван. Он был точно уверен что со Стюартом они пришли с этой стороны, так что он не хотел отступать перед Дженифер.

-Ну как хочешь-сказала Дженифер и пошла дальше

-Передавай привет Стюарту, он пошел на цирк-крикнул он ей вслед, он ухмылнулась и пошла дальше со словами-Ты сам с ним скоро встретишься.

В ее словах Эван не расслышал уверености видимо она уже сама не знала точно права она или нет. Он проводил ее взглядом до того момента пока она не скрылась в тумане и продолжил путь.

Глава 3

Итак прошло примерно полчаса с того момента когда Эван расстался с Дженифер, на дороге ему за это время не попадалось ни души, это напрягало казалось будто он совершенно один бродит в этом тумане. Он уже настолько измучился тишиной что был рад услышать любые шорохи. Он внимательно прислушивался к тишине но к сожалению кроме своего серцебиения и дыхания ничего не мог услышать, будто даже птицы куда то исчезли. -Я уже проделал такой большой путь-начал думать он про себя-Но почему я все еще не пришел, ведь я уже должен был выйти в город, может быть Дженифер была права я иду не в том направлении. Но нет я уверен что сделал все правильно, просто наверное в этом тумане как взаперти, поэтому мне и кажется что у дороги нет конца-

Наконец его мысли снова прервались он увидел что к нему снова кто то приближается из тумана, Эван снова напрягся приглядываясь. Он был безумно счастлив что хоть кто то нарисовался на горизонте.Наконец человек вышел из тумана, и это оказался Стюарт.

Эван не понимал что происходит, ведь Стюарт должен был пойти в другую сторону, теперь уже Эван осозновал что Дженифер скорей всего была права. -Но постой-начал думать Эван-Как огн смог оказаться здесь получается что я как то смог опередить его-

Стюарт подошел и в нескольких метрах замер, по его лицу можно было определить что он сам не понимал как здесь оказался Эван.

-Что ты здесь делаешь?-наконец спросил Эван после небольшого молчания

-Вполне логичней было бы спросить что ты здесь делаешь?-переспросил Стюарт-В последний раз когда я тебя видел ты собирался домой у дяди Макса

-Да, но я и пошел домой-ответил Эван непонимающе

-Ты идешь правильно, но я не могу понять как ты смог опередить меня-

-Я сам не понимаю, ты в какую сторону свернул когда ушел от дяди Макса-

-Влево-остветил решительно Стюарт

-Хм...А я вправо-ответил Эван

-Я не понимаю-воскликнул Стюарт-Я совсем запутался, мы что перемещаемся?

-Я не знаю что происходит на этой дороге, ты Дженифер видел?-

-Нашу одноклассницу чтоли? А с чего ей тут быть?-

-Я видел, она шла тоже из твоей стороны и сказала что идет домой. Она шла туда же куда и ты идешь-

-Но я иду в соседний город-

-Я знаю, но она утверждала что я туда иду а она домой-

-Так стоп, я окончательно запутался. Так я что домой иду?-

Эван немного подумал и ответил.

-Я и сам уже не знаю, все как то странно-

-Это началось с появлением этого тумана, до этого ведь все было отлично-

-Может нам стоит вернуться и поговорить об этом с дядей Максом?-

-Ты что? Мы уже не сможем найти его-

-Да вообще то ты прав. Ладно тогда что будем делать?-

-Незнаю я думаю лучше просто идти дальше. Когда нибудь мы все равно где нибудь выйдем. Либо у нас, либо в соседнем городе-

-Хорошо, но пойдем туда куда я иду. Я уверен что дом там-

-Ладно, мне уже не хочется в цирк, я хочу поскорей выбраться с этой дороге и оказаться дома-

Эван одобрительно кивнул и они пошли прямо по дороге двоем в сторону дома.

-А что здесь делала Дженифер?-спросил Стюарт-Я думал она вообще не прогуливает

-Она сказала что шла домой из цирка, всю ночь проспала в каком то заброшенным сарае на окраине-ответил Эван

-Странно не думал что ее интересуют цирки или иные развлечения. Я думал она только учиться любит-

-Видимо мы не так много о ней знаем-ответил Эван

После они молча продолжили идти дальше, туман ни сколько не рассеивался. Они уже шли и не могли понять где находятся. Казалось будто они заблудились, совершенно одни в этом тумане. Хотя наверное это так и было, кто еще мог блуждать в таком непроходимом тумане, хотя все возможно ведь даже Дженифер, та на кого никогда они бы не подумали оказалась здесь.

Так и продолжалось. Они молча шли и каждый думал о своем. В тумане сознание тоже было немного затуманено у обоих, но они уверенно продолжали двигаться дальше.

Вдруг сквозь туман около дороги образовалось что то синее, типа прямоугольника. Подойдя поближе они увидели лежащий надувной матрац у дороги. Он был очень сильно надут казалось будто перед ними батут.

-Что это?-спросил в недоумении непонятно у кого Стюарт

-Кажется это надувной матрац-ответил непонимающе Эван

-Я вижу, но что он здесь делает?-продолжал спрашивать стюарт

-Откуда я могу знать, я знаю не больше твоего-ответил уже немного со злостью Эван

Вдруг немного обойдя матрац с правой стороны Эван заметил небольшую записку приклееную скотчем к боку внизу.

-А это что?-воскликнул он присаживаясь. Оторвав записку он перевернул ее, там было написано черным маркером "Прыгни на меня"

-Что это?-спросил Эван присаживаясь рядом

-Кажется этот матрац хочет чтобы мы на него прыгнули-ответил неуверенно стюарт и перевел взгляд на Эвана

-Хм...А тебе не кажется это странным?-спросил Эван

-Да,кажется. Но ведь кто то зачем то положил его сюда. Быть может мы там найдем ответы на наши вопросы-

-Что ты несешь. Какие могут быть ответы если мы прыгнем на матрац?-

-Но ведь кто то специально положил его сюда и ждал нашего прихода-

-Может просто кто нибудь в тумане потерял его-

-Да нет что то не сходится. Подумаешь я прыгну что изменится? Нам терять нечего-воскликнул гордо Стюарт и встал, отойдя немного от матраца он приготовился к прыжку

-Даже не знаю-пытался остановить его Эван

-Да ладно не переживай что может быть хуже того что мы заблудились в тумане-

После этого стюарт немного присел и запрыгнул со всей силы на матрац. Раздался непонятный взрыв тоже самое когда лопаешь воздушный шар, Эван вздрогнул немного отвернувшись, когда он повернулся то увидел что матрац лопнул а вокруг ног Стюарта торчали ножи, еще бы чуть чуть не так он прыгнул и проткнул бы ноги. Стюарт стоял и в шоке смотрел на них. Эван тоже смотрел на это без какого либо понимания.

-Что это?-воскликнул непонимающе с испугом Стюарт после небольшого времени

-Ножи-ответил в ступоре Эван

-Я вижу что ножи, но откуда они здесь? Что вообще происходит?-закричал в панике Стюарт

-Я....я не знаю. кажется это ловушка-

-Но кому понадобилось ставить нам ловушки-

-Может быть она не для нас, может кто нибудь охотился на животных-начал рассуждать эван

-Где ты видел чтобы на животных охотились с матрацом набитым ножами?-

-Да ты прав-

После этого Стюарт медленно встал на землю и подошел к Эвану уставившись все также непонимающе на проткнутый матрац наполненный ножами.

-Еще бы чуть чуть и мне конец-сказал он в шоковом спокойствии

-Да-подхватил Эван

-Чтож в следующий раз будем бдительнее-сказал немного развеселевший Стюарт-А сейчас я думаю нам стоит идти дальше

Эван посмотрел на него испуганно и одобрительно кивнув тронулся дальше. Стюарт окинул его взглядом и пошел за ним. Вскоре он догнал его и они продолжили путь на равне.

Эвана мучали вопросы о том где они находятся и почему туман так долго не рассеивается, ведь туман так долго не может держаться что то здесь не так, они подозревали что за всем этим кто то стоит. Яркие лучи солнца пробились сквозь клубы тумана это придало надежду о том что туман начинает потихоньку рассеиваться но это всего лишь было ложной надеждой.

Они продолжали молча идти и идти надеясь на то, что наконец появится конец дороги. но его все не было и не было видно, надежды не было у обоих на то что они не найдут выход пока туман не рассеится. Вдруг Стюарт заметил перефирическим зрением что по плечу ползет что то большое черное. Он резко повернул голову и окинул плечо взглядом, он увидил что по нему полз огромный паук. А у него как было известно с самого детства была сильная паукобоязнь, он даже не мог их видеть у него сразу шли мурашки по коже. Однажды он сидел дома на диване и читал журнал о компьютерных играх и заметил паука ползущего по полу. Он от испуга подтащил ноги под себя, и целый час болся слезть с дивана наболюдал за ним, пока тот не уполз за телевизор в углу.

Так вот при виде паука на плече у него помутилось сознание от паники он запрыгал на месте как ошпаренный кипятком, Эван остановился и уставился на него в недоумении. После небольшого прыгания на одном месте Стюарт ловко скинул паука с плеча на землю и издал нечеловеческий крик от страха.

-Хм..-знакомый крик подумал Эван-Кажется я где то уже его слышал.

После этого впереди них в метрах пяти появились полупрозрачные двойники Эвана и Стюарта и начался знакомый диалог

-Ты слышал?-спросил испуганно Эван

-Что еще у тебя?-Спросил недовольный Стюарт

-Там вдали кто то кричал-

-Не тупи, кто здесь кроме нас? Меня больше волнует откуда взялся этот чертов туман, я ничего не вижу. А ты думаешь о каких то криках. Это просто дождь, он так шумит сильно что тебе показалось-

-Я не пойду дальше-сказал испуганно Эван

-Ну вот снова начинается-начал возмущаться Стюарт-И что ты предлагаешь? Пройденно больше половины пути, назад возвращаться это просто глупо-

-Впереди что то есть. Я не пойду. Нужно свернуть в сторону и найти что нибудь где можно будет переждать этот ливень с туманом-

-Ты что? По обочинам поле простилается на километр в обе стороны-

-Пройдем километр и спрячемся где нибудь в лесу-

-Да молния ударит в дерево, и вообще мы не дойдем туда в такой туман-

-Просто будем идти все время влево пока на что нибудь не наткнемся-

-Лучше будет и умнее пойти прямо. Так мы доберемся наверняка до города-

-Нет я слышал там какие то крики. Как хочешь но я иду налево-сказал уверенно Эван и пошел налево

-Прекрасно-воскликнул недовольный Стюарт разводя руками и пошел за ним

После они медленно растворились и смешались с густыми клубами тумана.

Эван и Стюарт смотрели на это все с испугом

-Это что были мы?-спросил непонимающе Стюарт немного опомнившийся после паука

-Кажется да-ответил таким же тоном Эван

-Но как такое возможно?-спросил стюарт

-Ты что спрашиваешь у меня? как будто я знаю-

-Может нам просто показалось это, из за тумана возможно у нас пошли галюцинации?-

-Нет. У обоих сразу не может быть. Меня больше волнует то что когда ты закричал появились мы. Помнишь этот диалог?-

-Да, это было в ливень-

-Вот именно, ты закричал. Этот крик я тогда и услышал когда испугался идти дальше-

-Что ты хочешь этим сказать?-спросил непонимающе Стюарт

-Кажется мы сейчас находимся в будущем а там были мы в прошлом-

-Но как такое возможно?-

-Я не знаю но здесь происходит что то очень странное и мне кажется что этот туман здесь не спроста-

-И что же нам теперь делать?-

-Будем двигаться дальше и увидим что же нас еще поджидает впереди-сказал уверенно Эван и пошел вперед. Стюарт посмотрел ему вслед и непонимающе послушно двинулся за ним, он не понимал что вообще здесь происходило как прошлое и будущее смогли столкнуться лицом к лицу, но ему казалось что Эван знает что делает поэтому он решил не встревать а просто следовать за ним...

Глава 4

Итак Эван со Стюартом усердно двигались вперед в надежде что наконец они найдут выход, лучи солнца все также прорывались кое где сквозь густые клубы тумана, вокруг была гробовая тишина. Эвану было жутковато так как он боялся находится в местах где ничего не видно. Навязчивые мысли о монстрах бродящих в тумане не переставали посещать его. Он всеми силами пытался не думать об этом стараясь вспомнить что нибудь хорошее из своей жизни. Например на ум пришел день когда в школе он нечаяно один из класса угадал все ответы в тесте и получил пятерку один из класса. Это был счастливый день в его жизни, в тот день он все уроки и перемены хвастался перед одноклассниками и обзывал всех неудачниками. Да день тогда был веселый даже Дженифер когда спросила у него -Как тебе удалось написать так?-

Он ответил -Признай что ты неудачница-

Весь день прошел в таком тоне он чувствовал себя королем, но длилось это всего один день после этого он сразу же на другой день прогулял.

-Интерессно в каком мы сейчас времени?-наконец перебил его мысли Стюарт

-Не уверен но кажется мы в настоящем, там когда мы видели своих двойников было прошлое мы продолжаем двигаться со временем, сейчас те которых мы видели скорей всего находятся у дяди Макса-

-Хм...хорошая теория но я ничего не понял-сказал смущенно стюарт

-Да неважно короче, я и сам в этом неуверен-ответил Эван

-Ненавижу цирк-сказал злобно стюарт

-Я теперь тоже-

-Если мы выберимся отсюда я больше никогда не пойду в него-

-Чтож будем надеяться на то что когда нибудь этой дороге придет конец, ведь у всего есть конец и дороги должен быть-

Вдруг вдали сквозь туман показалось какое то черное очертание, Эван со Стюартом напряглись и прибавили шаг. Спустя несколько мгновений они увидели недалеко от себя тир. Это был деревянный срайчик без боковых стен, на стене на подставке было что то наподобие катапульты к которой была прикреплена тарелка с заостренными концами. Напротив нее стоял дядя макс с ружьем и целился в нее, рядом с ним лежала уточка.

Эван сразу понял что это ловушка, а Стюарт смотрел и с непониманием смотрел на все происходящее. Эван понял что это все неспроста там была ловушка, не мешкая он закричал

-Дядя Макс нет!!!!-

Но дядя Макс не услышал и сделал выстрел. Раздался щелчек и тарелка слетев с катапульты пронеслась прямо, тем самым снеся голову дяди Макса. Голова резко отлетела назад и упала в метре от дяди макса кровь тут же брызнула в разные стороны. Тот выпустив ружье из рук сел на колени а затем упал на живот деркаясь в смертельных судорогах.

Эван чуть не взблевал отвернувшись он сел на колени и схватился за голову. Стюарт стоял в шоке и смотрел на обезглавленного дядю Макса.

-Да что здесь происходит?-закричал Эван в истереке

Стюарт продолжал в шоке молча смотреть на дядю Макса. Эван встал с колен и подошел к Стюарту глядя ему в глаза, тот продолжал стоять в ступоре.

-Нам нужно бежать отсюда-сказал встревоженно Эван

Стюарт перевел на него глаза и увидел глаза Эвана наполненные страхом, таким он его еще не видел.

-Куда бежать?-наконец вымолвил Стюарт

-Неважно будем бежать прямо так скорей прибежим до нашего города-

-Не уверен что у этой дороги есть конец-

-Что ты несешь? У всего есть конец-

-А что с дядей Максом может нам стоит его похоронить?-предложил Стюарт

-Ты что совсем чтоль двинулся? Нужно бежать пока и м ыне оказались на его месте, разве ты не понял это место усыпанно ловушками-

-Но что с ним тут будет?-

-Хватит ныть это не наши проблемы нам нужно выбираться отсюда-

-Но ведь он пустил нас переночевать-

-Что было то было, а ты представь что пока мы будем его хоронить тоже попадем в ловушку что тогда?-Эван стоял весь в напряжении в ожидании ответа от Стюарта. Стюарт посмотрев в его глаза понял что с ним спорить безполезно, лучше стоит двигаться дальше пока и правда не стало хуже.

-Чтож я думаю ты прав-согласился он наконец

-Беги за мной-воскликнул Эван и побежал трусцой вперед, Стюарт тронулся за ним. Через 20 секунд они миновали обезглавленное тело дяди Макса и продолжили бежать дальше.

Пробежав метров 700 они остановились и схватившись за колени стали тяжело дышать уставившись прямо в непроглядываемый туман.

-Что дальше?-наконец спросил Стюарт

-Я не знаю кажется нам конец-ответил Эван

-Нет мы не должны сдаваться-

-И что же ты придлагаешь?Мы находимся в одной большой ловушке отсюда нет выхода-

-Должен быть-

-В нашем случае нет, смирись с этим-

-Ну уж нет ты как хочешь, сиди тут и распускай сопли а я пойду дальше-

После этих слов Стюарт выпрямился и пошел медленно дальше. Эван смотрел ему вслед и обдумывал дальнейшие действия. Наконец он закричал

-Стой- и пошел к едва не скрывшемуся в тумане Стюарту, наконец он догнал его и они снова молча продолжили путь...

Глава 5

Миновав еще пару километров они уже оба начали думать о том что не долго им здесь осталось. Стюарт жалел о том что пошел на этот цирк и потащил за собой Эвана, ведь если бы они тогда как всегда отправились в школу то ничего этого не случилось бы. Но уже было слишком поздно. Стюарт никогда не думал, он сразу делал и всегда у него были одни неудачи. Вот и в этот раз это снова с ним случилось, впервые в жизни он шел и винил себя в этом. Ведь всегда даже когда он был уверен что ошибся он не признавал это публично а тут он думал что им не долго осталось поэтому он решил впервые в жизни сказать это

-Прости Эван это я во всем виноват, я был не прав. Я ошибся а если бы я тогда не взял ту афишу у того проходимца мы бы сейчас тут не находились-

-Поздно винить себя, в этом есть и моя вина не нужно было идти и отговорить тебя от этого-

-Но ведь ты знаешь какой я упрямый, меня невозможно переубедить-

-Возможно ты и прав-

-Обещаю если мы выберимся отсюда, я изменюсь. Я больше не буду прогуливать, буду вести себя хорошо и буду слушать чужие советы-

-Хотелось бы в это верить, я тоже изменюсь как ты если мы выберимся-

-Да нам нужно лишь найти выход с этой дороги и мы начнем новую жизнь-

Они снова замолчали и пошли дальше, начинало темнеть лучи солнца пробивающиеся сквозь туман исчезли и наступил снова мрак, Эвана вновь начали посещать навязчивые мысли о монстрах бродящих в тумане которые то и гляди выпрыгнут и набросятся на них. В этот раз он уже не мог убрать эти мысли так как больше ничего хорошего из своей жизни он не мог вспомнить, да еще и этот поход настолько истощил его что тот еле передвигал ноги, Стюарт тоже еле шел но он всеми силами пытался сделать так чтобы Эван этого не заметил хотя получалось это плохо. Эван заметил это но решил промолчать чтобы не расстраивать Стюарта. Стюарт не любил когда его считали слабаком.

-Я хочу спать-наконец сказал Эван зевая

-Я бы тоже не огтказался но где ты предлагаешь спать. Здесь же негде-

-Может прямо на дороге?-предложил Эван

-Ты что. Как можно спать на этой жестене-

-Ладно на обочине трава, там поспим а потом снова продолжим путь-

-Вот в этом я с тобой согласен-

Они сошли с дороги и расположились рядом с асфальтом на траве. Было не по себе спать на этом но другого выхода не было, трава все таки немного смягчала поэтому Эван со Стюартом полностью выбившееся из сил уснули на этой траве.

Вдруг Эван почувствовал что кто то его толкает палкой в бок, он открыл глаза и увидел перд собой мужчину с палкой смотрящего на него. На дороге рядом стояла лошадь с телегой.

-Вставай Эван-сказал тот

-Кто ты?-спросил Эван приподнимаясь

-Неважно, разбуди Стюарта-

Эван подошел к Стюарту недоверяюще смотря на мужика и потрес его. Стюарт резко открыл глаза и воскликнул

-Что?-

-Вставай Стюарт кажется этот человек хочет нам помочь-сказал Эван указывая на мужика.

Стюарт посмотрел на него и сразу узнал в нем того кто дал ему афишу

-Эй-воскликнул он озлобленно вставая-Это все из за тебя мы тут оказались-После этого он попытался напрыгнуть на него но Эван задержал его

-В чем дело Стюарт?-кричал Эван непонимающе еле сдерживая его

-Я скажу в чем дело-начал кричать Стюарт переводя взгляд то на Эвана то на мужика-Это все он виноват. Это тот самый мужик что дал мне афишу, из за него мы здесь-

Эван медленно отпустил Стюарта и повернулся к мужику и спросил

-Это правда?-

-Да-ответил мужик-Садитесь в телегу по пути домой я вам все обьясню

-Да уж посторайся-сказал злостно Стюарт садясь в телегу, Эван сел вслед за ним а затем и сам мужик. Он схватил вожжи и скомандовав лошади "Нооо поехала" Они тронулись дальше

-Ну так давай обьясняй-сказал Стюарт

-Меня зовут Дэвид Пилигрим я основатель цирка иллюзионистов "Дорожные странники", ваш деректор школы заплатил мне чтобы я со своей командой разыграл вас на то чтобы вы от испуга больше не прогуливали и стали учится лучше. В общем то что происходит вокруг не настоящее этот туман не настоящий и дождь тоже был не реальный-

-Но вы в курсе что вы убили человека?-закричал Эван и Стюарт одновременно, Дэвид даже немного испугался уж слишком они были возбужденны.

-Не было никакого человека он был не настоящий, это была часть плана. Все, абсолютно все что вы здесь видели это все не настоящее-

-Но зачем?-закричал озлобленно Эван

-Я уже обьяснял чтобы вы взялись за ум, сейчас мы доедем до назначенного места и все это закончится мне нужно лишь сказать одно слово своим помошникам-

Эван со Стюартом переглянулись с озлобленными глазами и улыбнувшись оба набросились на Дэвида. Тот упал с лошади, а лошадь от испуга убежала прочь дальше в туман

-Что вы делаете?-воскликнул испуганно Дэвид

-Пришло время расплаты-сказал Стюарт и подбежав с ноги стукнул Дэвиду в живот, тот резко согнулся отхаркивая кровь, Эван подошел и толкнул его, тот упал на землю и захрипел. Эван подошел и с озлобленным лицом стал бить Дэвиду с ноги в лицо пока у того лицо не преватилось в кашу. Подошел Стюарт и стал со всей силы бить тому в живот, Дэвид лежал и еле дышал, Эван тем временем увидел большой камень возле дороге. Он взял его и со всего размаху ударил им об голову Дэвида, раздался сильный хруст и от головы Дэвида ничего не осталось.

Все вымазанные в крови они присели рядом с трупом и молча уставились.

-Ну и что дальше?-наконец спросил Стюарт в смятении

-Кажется мы здесь двинулись умом-

-Я тоже заметил, теперь он не сможет дать команду освободить нас-

-Чтож теперь мы обречены скитаться в этом тумане вечно, ты со мной-сказал вставая с улыбочкой Эван и подав руку Стюарту, тот немного подумав ответил

-Конечно-и схватив руку Эвана встал

Они молча оба продолжили свой путь в бесконечность в скором времени скрывшись в тумане...........


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"