Кандрушин Алексей Андреевич : другие произведения.

По ту сторону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Когда хочешь наказать себя, суицид как раз может оказаться выходом, что бы там не говорили другие...
  ...Никогда не останавливайся если знаешь что выхода уже нет...
  Глава 1.
  Влажный ветер проходил сквозь наполовину открытое окно. Занавески раздувало будто одуванчики. Лучи солнца пытались хоть как то пробраться в хорошо освещенную комнату. Вдали раздавался шум моря. Волны бились о берег. Меня это успокаивало. Особенно по ночам. Когда ты ложишься и слышишь их, то понимаешь что можно еще что то исправить, но в моем случае исправлять уже было нечего. Кола со льдом на небольшом столике возле дивана совсем не лезла мне, поэтому за все время пока я сидел рядом на диване я не сделал ни одного глотка. На коленях у меня лежал ноутбук и я просто смотрел в пустое окно текстового редактора. Вот уже как два года я испытывал творческий кризис, то есть я не мог ничего писать. Когда я задумывался о чем то, меня прерывали мысли о ней. О девушке что украла мое сердце и не желала больше меня знать. За два года до этого я опубликовал десяток рассказов в жанре "Ужасы" и пару романов которые принесли мне колоссальный успех, но потом появилась она. Полгода мы были с ней близки. Я познакомился с ней на художественной выставке. Меня всегда влекло к искусству, а она как выяснилось очень хорошо в этом разбиралась и я потерял голову...
  -Кажется я отвлекся, я снова думаю о ней и не могу писать-С этими мыслями я закрыл ноутбук и положил на столик. Взглянув с неохотой на колу я сделал один глоток и встав подошел к полуоткрытому окну. Пляж. Мне открывался хороший вид из окна на него. По берегу бегал мальчик с мячиком и кидал его собаке. Ротвейлер был доволен и бегал разбрасывая слюни по сторонам. Недалеко от них наблюдал мужчина средних лет и что то кричал.
  -Отцы всегда заботятся о своих детях-Произнес я и снова сел на диван. Взяв стакан с колой я подошел к раковине и все вылил.
  -Отрава идет в канализацию-
  Достав из шкафа бутылку красного сухого вина я налил в бокал и выпил. После серии неудач я пристрастился к алкоголю. Я пил почти всегда, быть может поэтому я не мог писать. Меня мучила бессонница. Я не спал ночами, я просиживал их в барах с такими же пьянчугами и отбросами общества как я. Мой психолог прописал мне "Веронал". Но я все равно не мог спать. Даже если я и засыпал это длилось полчаса от силы, после чего я просыпался от кошмаров в холодном поту. Иногда мне снилось что я лечу на кадиллаке с обрыва. Иногда как я падаю со скалы. С двадцатого этажа, почему то всегда мои кошмары превращались в падение.
  Чаще всего критики относили меня к числу безнадежных романтиков, хотя я опровергал этот термин. Мне казалось это через чур вульгарным, именно по этому поводу я почти всегда вел себя вызывающе. Я писал ужасающие истории, но почему то в них все видели долю романтизма. Я не писал давно и даже не знал как и о чем мне написать. Все будто куда то исчезло когда появилась она. Быть может это было знаком того, что пора прекратить писать, но я не хотел останавливаться и это сводило меня с ума.
  Я стоял перед дверью дома и не знал поступаю ли я правильно или нет. Хотя в этот момент для меня это не имело почти никакого значения и я нажал на звонок. Дверь открыл большой парень с уставшим лицом.
  -Алекс?-Удивился он
  -Да Макс. Зайти можно?-
  -Конечно. Какими судьбами? Мы два года не виделись-
  -Судьба порой может быть довольно изменчива-Ответил я осматривая кухню
  -Дорогой кто там?-Послышался женский голос и лестницы спустилась Алиса в тазом наполненным выстиранным бельем
  -Не поверишь кто пришел-
  -Я уже вижу. Алекс-Воскликнула она и поставив таз на пол подошла и обняла меня
  -Привет Алиса-Обнял я в ответ улыбнувшись
  -Ну давай рассказывай. Как ты живешь? Что-нибудь пишешь? А то что то давно ничего о тебе не слышно-Начал Макс присев за стол.
  -Я работаю сейчас над романом-Ответил я присаживаясь напротив
  -И о чем он?-Встряла Алиса, я резко перевел на нее взгляд, а затем снова на Макса.
  -Он о безответной любви-Ответил я немного подумав
  -Ты как всегда в своем стиле, безнадежный романтик-Засмеялась Алиса присаживаясь за стол рядом
  -Не люблю когда меня таким считают-
  -Но ведь это очевидно по тому что ты пишешь, а как там Елена?-
  -Я не слышал о ней ничего уже давно-Ответил я резко и злостно уставился в стол. Наступило небольшое молчание, видимо все поняли что я не особо жаждал обсуждать это.
  -Выглядишь не очень если честно, ты вообще спишь?-Прервал тишину Макс. Я также озлобленно посмотрел на него -Я не писал уже два года, с тех пор как моя психика была подорвана бессонницей-
  -Ясно-Ответил Макс удивленно
  Когда разговор был окончен я попрощался с ними и пошел дальше. В этот момент я понял что зря я решил их навестить, ведь кроме сарказма в их речи я ничего не смог уловить, либо у меня просто уже начались галлюцинации от того, что я давно не спал.
  Все писатели заранее подвержены этому. Это как вирус, все рано или поздно начинают страдать депрессией и бессонницей.
  Глава 2.
  Запах спиртного донесся до меня еще когда я только открыл дверь. Запах был настолько знаком, что мне казалось я сам так пахну. Бар был заполнен пьяными мордоворотами которые могли начать бунт в любой момент.
  -Стакан мартини-Обратился я к бармену вытирающему стакан белым полотенцем, а сам осматривался. В глаза мне сразу бросился мужик сидящий в углу за столиком. Он сидел один с бутылкой мартини и держался двумя руками за голову. Взяв свой стакан я расплатился и направился к нему. С каждым шагом мне становилось отчетливее видно его лицо. Казалось что он только что плакал, такого грустного лица мне еще не приходилось видеть.
  -Извините, но почему вы так грустны?-Спросил я
  -Тебе то чего? Иди отсюда-Огрызнулся он даже не посмотрев на меня. Мне показалось это интересным и я сел напротив, тот убрал руки и подняв голову со злостью посмотрел на меня.
  -Я же сказал иди отсюда!-Его полукрик меня немного напугал, но я делал вид что мне все безразлично
  -Вижу у вас проблемы. У меня тоже. Я писатель-
  -И что мне с этого?!-
  -Думаю вам нужно высказаться-
  -Строишь из себя психолога?-
  -Нет, я просто хотел бы с кем-нибудь поговорить, но в этом баре кроме вас боюсь никто не сможет меня понять-
  -Я тоже не смогу-
  -Я думаю что сможете-Ответил я спокойно
  -И почему ты так думаешь?-
  -Ну...Наверно потому что мы оба грустны и находимся в черной меланхолии. Дай угадаю, девушка бросила?-
  -Да как ты смеешь?!!!-Закричал он, это напугало меня сильней, но я продолжал сохранять спокойствие
  -Хорошо, нет так нет. Может расскажете? А я расскажу вам о своей проблеме и думаю нам обоим станет легче-
  -Я убил ее-Ответил он резко
  -Что?-Удивился я. Я слышал что он ответил просто это меня немного напугало сильней и переспросил
  -Я застрелил ее из ружья-Ответил он подняв глаза. Я смотрел на него в полном шоке и не знал что ответить
  -Что? Теперь хочешь меня слушать или испугался?-Спросил он вновь
  -А...Конечно...Мне интересно вас выслушать-Ответил я замешкавшись
  -Сначала ты-
  -Что?-
  -Ты сначала, потом я-Пояснил я, по тону я определил что он мне не особо доверял
  -Хорошо. Я писатель фантаст Алекс Фостер. Может слышал?-
  -Я не читаю-Ответил тот резко
  -Ясно. Это меняет дело. Так вот два года назад после серии взлетов я был на выставке картин в галерее. В свободное время я интересовался живописью, хотя рисовать я не мог никогда. Мне просто нравилось оценивать картины других художников. Я как раз смотрел на непонятный образ, что то в духе Пикассо. С бокалом вина в руке. Я не пил его, просто держал в руке осматривая картину.
  -Думаю она написана не очень хорошо-Прервал меня голос. Я перевел взгляд вправо и увидел девушку. Блондинка в голубом платье. Она смотрела на картину, а не на меня и казалось ей было плевать кто стоит, ей хотелось просто кому-нибудь высказаться.
  -Вы разбираетесь в живописи?-Спросил я с улыбкой сделав глоток вина
  -Ну...я бы так не сказала. Скорее это мое хобби. Я часто тусуюсь в подобных местах-
  -Ясно. Я кстати Алекс Фостер-
  -Елена Соколова. Я знаю тебя. Ты написал тот ужастик "Фантомное сияние"?-
  -Совершенно верно-
  -Так ты значит писатель, который бродит по картинным галереям?-
  -Ну что то вроде того. Это мое хобби-Ответил я с улыбкой. Она только рассмеялась.
  -Вы всегда так подкатываете или это такой писательский подход?-
  -Думаю все таки я могу позволить себе чуть-чуть фантазий-
  -Ясно фантазер-Продолжала она смеяться
  -Не хотели бы вы куда-нибудь сходить? Может быть по чашечке кофе?-
  -Быстро же ты. То есть ты приглашаешь меня на свидание?-
  -Я подумал что мы можем получше узнать друг друга. А то ты вся такая таинственная, у меня аж мурашки по коже-
  -Хорошо, но я в шоке от того что у тебя мурашки по коже-
  -Ну не совсем так, но что то вроде того. Ресторан на углу шестьдесят второй, восемь вечера устроит?-
  -Хорошо-
  -Алекс?-Раздался голос позади. Повернувшись мы увидели Макса с Алисой. Они держались за руки и казалось были немного удивлены.
  -Привет ребята. Это Елена. Елена это Макс и его жена Алиса-
  -Очень приятно-Ответила Елена с улыбкой смотря на обоих
  -Думаю мне пора, увидимся вечером Елена-Воскликнул я
  -Хорошо-Ответила она
  -Ого. Кто это?-Начала допрос Алиса
  -Я вас только что познакомил-Ответил я радостно
  -Да...но кто она? Ты о ней раньше не говорил-
  -Я только что с ней познакомился и вечером мы идем с ней на свидание-
  -Да ты влюбился походу-Упрекнул меня Макс
  -Ну уж нет, ты меня не упрекнешь снова в том что я безнадежный романтик-
  -Так оно и есть-
  -Я знаю ее всего лишь пять минут, а ты утверждаешь что я уже влюбился?-
  -Да успокойся, я не хотел тебя злить-
  -А что вы делаете здесь? Насколько я знаю вы не особо увлекаетесь живописью-
  -Ты много о нас не знаешь-Прервала Алиса
  -Ну уж нет. Вас то я знаю как никого лучше-
  -Ладно ты нас раскусил. Мой друг Глеб выставляет сегодня здесь свою картину и он хотел чтобы мы тоже присутствовали-
  -Теперь ситуация прояснилась-Ответил я с улыбкой-Что ж, думаю мне пора. Рад был вас видеть-
  -Мы тебя тоже-Крикнул мне вслед Макс.
  -Странные эти люди, писатели-Ответила Алиса Максу
  -Не обращай внимания, Алекс с детства вел себя странно. Строил из себя мыслителя-
  Глава 3
  Ресторан на шестьдесят второй. Восемь вечера. Я стоял и осматривал вывеску "Орион" пока меня не отвлек пожилой джентльмен во фраке и цилиндре. Он держал под руку пожилую даму. Его усы были густые белого цвета. На секунду я подумал что передо мной стоит настоящий англичанин.
  -Добрый вечер. Вы Алекс Фостер?-Обратился он ко мне пытаясь казаться типичным критиком
  -Да, а что?-Спросил я не отрывая взгляда от вывески
  -Когда вы напишете что то новое? А то уже полгода ничего не издавали. Мне понравился ваш роман "Правда во лжи"-
  Я тут же перевел на него взгляд, мне показалось что он довольно нахально нашел ко мне подход.
  -Я сейчас как раз работаю над новым романом "Молодость сводит с ума", почти закончил написание, так что скоро сможете приобрести-
  -А о чем он?-
  -Это я не могу сказать. Когда прочтете узнаете сами-Перевел я взгляд на них и пошел внутрь чтобы избежать последующих вопросов. Я заметил что они зашли следом, но я опередил их. Днем я заказал столик на двоих поэтому сразу же направился в центр, где сидела Елена отвернутая. Она пришла раньше меня. Я подкрался сзади и прошептал на ухо -Привет красавица-
  Она вздрогнула.
  -Зачем ты меня напугал?-
  -Думал это будет весело-Ответил я смеясь присаживаясь напротив
  -Что будете заказывать?-Прервал нас официант подошедший к столу с блокнотом и ручкой.
  -Я буду стейк под китайским соусом-Ответила Елена
  -А вы сэр?-Обратился ко мне официант
  -Пожалуй я буду то же самое-Ответил я задумчиво вглядываясь в лицо Елены-И еще пожалуйста бутылку самого дорогого вина
  Официант отошел. Елена улыбаясь смотрела на меня.
  -Что?-Удивился я
  -Как я значит?-
  -А что в этом плохого?-
  -Ты даже меню не смотрел-
  -Ты тоже-Ответил я все также улыбаясь
  -Ты забавный-Засмеялась она
  -Когда ты узнаешь меня получше ты изменишь свое мнение и поймешь что я параноик-
  -Надеюсь что до этого все таки не дойдет-Продолжала она смеяться
  -Я тоже надеюсь-
  Когда официант подал нам стейк и бутылку вина я сразу разлил по бокалу.
  -Так ты сейчас работаешь над чем-нибудь?-Начала беседу Елена
  -Да. Я сейчас пишу роман "Молодость сводит с ума". Осталось немного. Работаю над концовкой. Мой агент уже достал меня. Месяц ждет когда я допишу концовку-
  -Он чем роман?-
  -Я не могу этого сказать-
  -Даже мне не можешь?-Спросила она с улыбкой. Я резко посмотрел на нее и подумав немного ответил
  -Хотя почему бы и нет. Я пишу историю о подростке который целыми днями прожигает свою молодость бессмысленно-
  -Хм...Думаю мне будет интересно почитать-Ответила она и сделала глоток вина. Я с улыбкой посмотрел на нее.
  Следующий момент я бросаю ее на кровать в своем большом доме и раздевая падаю на нее. На утро Елена проснулась и не обнаружила меня в кровати. Приподнявшись она обнаружила меня спящим на диване. Рядом на столе лежал открытый ноутбук и был включен текстовый редактор с большим текстом.
  -Алекс?-Воскликнула она. Я тут же вздрогнул проснувшись. Переведя на нее взгляд я заметил озадаченное лицо Елены.
  -Ты не поверишь. Ночью ко мне пришла идея концовки и я закончил роман. Ты моя вдохновительница-Вскочил я обнимая ее
  -Я рада. Ты молодец-Ответила она обняв меня в ответ.
  -Ну и что же с тобой могло случиться писателишка?-Перебил меня вдруг мужик
  -Не перебивай!-Воскликнул я и продолжил историю.
  В тот день агент прочитал мою рукопись и сказал что книга хорошо написана. Тем вечером мы отмечали это событие в моем доме. Макс и Алиса отмечали с нами.
  -Давайте поздравим Алекса с написанием нового романа-Закричал восторженно Макс и все подняли бокалы
  -За тебя-Добавила Алиса
  -За тебя-Закончила Елена и мы все выпили
  -Только я не пойму, почему ты написал роман, а не ужасы?-Спросил вдруг Макс
  -Ну я же не Стивен Кинг, так что так-Ответил я резко
  -Хорошо отмазался-
  Спустя неделю мне позвонил мой агент и попросил встретиться с ним в офисе. Я добрался как мог. Мой патлатый друг как всегда в солнцезащитных очках встретил меня обнимая.
  -Привет Егор, что случилось?-
  -Ты не поверишь-Был он весь на взводе
  -Давай рассказывай, не томи-
  -"Глобал студио" хочет купить права на съемки фильма по твоей новой книге "Молодость сводит с ума"-
  -Ты серьезно?-Выдал я удивление
  -Я серьезен как никогда-
  -Еще бы я не согласился, конечно да-Засмеялся я
  -Так стоп-Перебил меня вдруг мужик
  -Что?-Спросил я недовольно
  -Так это по твоей книге сняли этот фильм?-
  -Ну да-
  -Черт возьми. Мы с ней смотрели его в кино. Она рыдала в конце когда парня отправили в клинику лечиться от наркозависимости-
  -Я всегда давлю на жалость в своих произведениях. Так мне можно продолжать?-
  -Конечно-
  
  
  Глава 4.
  Все началось еще во время съемок фильма. Я почувствовал что так сильно люблю Елену, что начал ее во всем подозревать.
  -Скажи пожалуйста на что ты опирался при написании романа?-Спросила у меня Алиса за ужином у Макса дома
  -Не начинай!-Перебил ее Макс
  -Да нет, почему же? А почему тебе так интересно?-Начал я спокойно
  -Просто интересно что тебя подтолкнуло написать о трудном возрасте? Может быть ты сам пережил это?-
  -Нет. Макс знает меня с детства и он знает что, то что я написал никак со мной не связано. Просто я увидел это во сне-
  -Серьезно? Ты увидел во сне подростка который не знал чем заняться?-
  -Ага. Мне часто снятся подобные сны-
  Все удивленно переглянулись. Алиса ничего больше не ответила. Она сделала глоток вина и продолжила есть.
  -Можно тебя на минутку на кухню?-Вдруг обратилась Алиса к Максу нарушив молчание. Я странно посмотрел на нее поняв что все дело во мне.
  -А почему при Алексе и Елене не можешь сказать?-
  -Я не хочу чтобы они это слышали. Все дело во мне-
  -Это то что я думаю?-
  -Да-
  -Тогда пошли-Ответил Макс вставая из за стола-Извините мы на минутку-
  -Ничего-Поддержал я их поняв что я ошибался что это все из за меня
  -Как продвигается с живописью?-Спросил я у Елены сделав глоток вина
  -Никак, я хотела написать картину, но из меня никудышный художник. А как продвигаются съемки фильма?-
  -Нормально. Они взяли на главную роль какого то парня с улицы чтобы он лучше передал атмосферу трудного подростка-
  -Ясно-Ответила она сухо и уставилась на стол. Меня это немного заело. В этот момент мне показалось что Елена ведет себя довольно бестактно.
  -Ты ведь специально это спросила, но тебе не интересно на самом деле-Воскликнул я обиженно
  -С чего ты взял?-
  -Ты ведешь себя будто тебя не интересует ничего что со мной происходит-Продолжал я кричать
  -Ты чего разошелся?-
  -Я просто говорю все как есть-
  -Должна тебя огорчить, но ты не прав. Просто я не знаю что ответить на твое заявление-
  -Что здесь за шум? Вы ругаетесь?-Раздался голос и с кухни вышли удивленные Макс с Алисой
  -Все в порядке. Я ухожу-Ответил я и встав вышел из дома хлопнув дверью
  -Что это с ним?-Удивился Макс
  -Кажется он сходит с ума-Ответила Елена
  В тот вечер у меня началась развиваться паранойя из за сильных чувству к Елене. Мне казалось что она с каждым днем отдаляется от меня. Хотя она и говорила мне что это не так, но я не мог смириться с этим.
  Когда съемки фильма были закончены мы вместе с ней пошли в кино чтобы посмотреть что же там наснимали. Мне показалось что сюжет немного изменили, хотя игру актера я оценил по достоинству. Не зря они подобрали парня с улицы. У него очень хорошо получалось играть. Я обнял Елену и мы весь фильм смотрели даже не переглядываясь. Я не хотел ни на секунду отрываться чтобы заметить хоть какие то отклонения, но я их не нашел. Когда фильм кончился. Елена расплакалась.
  -В чем дело?-Удивился я
  -Ты безнадежный романтик-Ответила она, но мне это не понравилось. Я не любил когда меня так называли, хотя я промолчал чтобы не ссориться с ней снова.
  После этого мы весь вечер гуляли с ней по парку. Я думал что же могло произойти тогда в доме Макса, но к моему несчастью параноидальные мысли начали снова проявляться.
  -Мне кажется что ты от меня отдаляешься с каждой секундой, я даже порой не могу понять слушаешь ли ты меня-Начал я нести свой бред
  -В каком смысле я от тебя отдаляюсь? Я почти все время провожу с тобой-
  -Ты проводишь со мной только вторую половину дня, где же ты бываешь до трех?-
  -Ты что меня допрашиваешь?-Возмутилась вдруг она, это заставило меня еще сильней задуматься
  -Так все таки где ты бываешь все это время?-
  -Я хожу по выставкам. Общаюсь с другими художниками, ведь я сама почти уже написала картину. Скоро ты ее увидишь-
  -И с какими же художниками ты встречаешься?-Возмутился я
  -Ты что ревнуешь?-Удивилась она
  -Я просто хочу знать!-Закричал я
  -Обычные художники, уверяю тебе не о чем волноваться-
  -Серьезно?-Спросил я с сарказмом
  -Слушай. Мне это начинает надоедать. Ты начинаешь вести себя как настоящий параноик-
  -Я просто хочу быть уверен что не разочаруюсь в тебе-
  -Поверь...Не разочаруешься. Только прекрати нести бред-
  
  
  
  Глава 5.
  Где то через пару дней меня пригласили в местную школу чтобы рассказать детям что такое писательство. Валентина Эдуардовна довольно полная женщина средних лет увидела меня сразу как я зашел.
  -Уверяю вас, они очень хорошие ребята если присмотреться к ним получше-
  -Какой это класс?-Спросил я пытаясь выразить удивление
  -Шестой, вы разве не знали?-
  -Нет. Я не знал в какой класс меня пригласили именно, но поверьте я знаю как справиться с такими как они-
  Мы зашли с ней в класс. Кучка мелких бесят уставились прямо на нас в ожидании что же сейчас будет.
  -Ребята поприветствуйте мистера Алекса Фостера который пишет ужастики...ну и не только-Именно так представила меня она
  -Интересный же у вас подход-Засмеялся я
  -Если понадоблюсь я в соседнем классе-Ответила она и вышла из класса. Я осмотрел класс и увидел что все смотрели на меня будто стая голодных хищников в ожидании что же я им скажу.
  -Итак. Привет ребята меня зовут Алекс Фостер и я писатель. Вы ведь знаете что это такое?-
  -Не читаю книги-Отрезал грубо парень на последней парте играющий в телефон
  -Как тебя зовут?-Спросил я с усмешкой
  -Артем-Ответил тот не отрывая взгляд от телефона
  -Что ж Артем. Ты не читаешь книги и ты сидишь на последней парте играя в телефон. Это говорит о том что ты круглый двоечник и судя по тому что ты выглядишь старше остальных года на два тебя оставляли на второй год. Я прав?-
  -Да вы прямо ясновидящий сэр-
  -Это может сказать любой посмотрев на себя, так как ты без образования ничего в жизни не добьешься. Дети? Никогда не повторяйте то, что делает Артем и вы станете теми, кем хотите стать-
  Артем ничего не ответил а продолжил играть не обращая на меня внимания. Я понял что смог словами его морально уничтожить.
  -Скажите пожалуйста, а писать сложно?-Спросила девочка сидящая за первой партой
  -Да. Порой процесс может длиться долго, а иногда может и вовсе не закончится. Смотря какое стремление есть у тебя-
  После этих слов я и сам задумался. После лекции я зашел в бар недалеко по улице и выпил стакан мартини. После этого я решил позвонить Елене. Я набрал ее номер и вышел на улицу.
  -Алло?-Послышалось в трубке
  -Елена привет. Это я-
  -Алекс какой приятный сюрприз. Ты мне редко звонишь, всегда предпочитаешь так разговаривать-
  -Слушай, я хотел спросить. Ты когда домой придешь?-
  -Часа в три как обычно, а что ты хотел?-
  В этот момент я тихо услышал в трубке мужской голос -Дорогая, так пойдет?-
  Я не придал значения, а продолжил разговор.
  -Я бы хотел сходить сегодня в тот ресторан. Ты ведь помнишь? Тот где мы были впервые?-
  -Конечно помню. Хорошо.-
  -Значит в восемь там увидимся. Я не пойду домой, мне нужно зайти еще в одно место-
  -Хорошо-Ответила она
  Когда я шел по улице у меня все время в голове крутился тот мужской голос и я был в ярости. Я не знал паранойя ли это или реальность, но я начинал думать что у нее есть кто то другой. Спустя несколько кварталов я пришел к выводу что это всего лишь паранойя и решился сделать самый главный шаг в своей жизни. Я зашел в торговый центр "Кристалл" и выбрал самое дорогое обручальное кольцо с бриллиантом. Мне положили его в красную коробочку и я убрал его в карман. Тяжело вздохнув я решился сделать то, что изменило бы меня навсегда. Я понимал что эта девушка для меня всегда будет целью и я буду бороться за нее во что бы мне это ни стало.
  Домой я вернулся в шесть. Елены не было. Видимо она уже ушла. Я положил коробочку на стол возле дивана вместе с телефоном и подошел к окну чтобы посмотреть еще раз на море. Я закрыл глаза и стал прислушиваться к шуму волн. В этот момент я осознал что она возможно меня предаст и у меня разыгралась паранойя. Мои мысли прервал телефонный звонок. Повернувшись я увидел как телефон ездил по столу и вибрировал. Я взял его в руку и увидел что это был Макс.
  -Да Макс?-
  -Алекс слушай, мы тут с Алисой завтра намечаем вечеринку. Не хочешь к нам присоединиться?-
  -Конечно. Мы с Еленой будем рады-
  -Вот и отлично-
  -Слушай. Возможно этот вечер изменит все, а может наоборот он отнимет у меня все, просто знай ты всегда мне был как брат-
  -О чем ты?-Удивился Макс
  -Увидимся дружище-Ответил я и сбросил
  -Кому ты звонил?-Спросила Алиса у Макса
  -Алексу. Странно он себя вел-Ответил задумчиво Макс
  Глава 6.
  Я снова стоял у ресторана "Орион" и осматривал большую вывеску. Отличие от прошлого раза заключалось лишь в том, что меня никто не отвлек. Хотя немного постояв я зашел внутрь сам. Снова тот столик. Я сделал это специально. В этот раз Елена сидела на моем месте, поэтому она сразу меня заметила. Ее улыбка все сказала за нее.
  -Давно здесь?-Спросил я присаживаясь напротив
  -Почти пятнадцать минут. Ты умеешь заставить поволноваться-Улыбнулась она
  -Если взять за основу то, что всегда волнуюсь я-Ответил я также улыбаясь
  -О чем ты?-
  -Да так...ни о чем. Что будешь заказывать?-
  -Тоже самое что и в прошлый раз-
  В этот момент подошел официант, только он был уже другой.
  -Пожалуйста стейк в китайском соусе-
  -Мне тоже и бутылку самого дорогого вина-Добавил я
  Елена смотрела на меня с улыбкой -К чему все это?-
  -Ты о чем?-Попытался изобразить я удивление
  -Зачем ты воссоздаешь атмосферу первого вечера?-
  -Не понимаю-Продолжал я удивляться
  -Ты меня принимаешь за дурочку? Я же вижу что ты что то замышляешь-
  -Хорошо, ты меня раскусила, но давай не будем забегать вперед?-
  -Ладно. Будь по твоему-
  Официант принес что мы заказывали и я налил по бокалу вина.
  -За нас-Произнес я приподняв бокал. Елена подняла тоже и мы выпили.
  -Как ты провела день?-Спросил я чуть позже
  -Как обычно рисовала, посетила пару выставок-
  -Угу-Возмутился я, в этот момент меня снова переклинило
  -Что то не так?-
  -Я все слышал и все знаю. Незачем прикидываться. Я всегда был прав-
  -Ты специально так говоришь-
  -Нет. Все очевидно. Я звонил тебе чтобы устроить проверку и я оказался прав-
  -Я с тобой больше никогда общаться не буду. Мне уже и поговорить с тобой нормально нельзя, ты сразу ищешь во всем подвох-
  -Нет. Я слышал то что слышал и мне было достаточно чтобы понять какая ты на самом деле!-Закричал я и положив коробку с кольцом на стол пошел к выходу. Елена увидев это в шоке смотрела на коробку, но я даже не обернулся.
  Когда я вернулся домой я выпил целую бутылку мартини и вырубился. Когда я проснулся на утро я осознал что плохо поступил и решил позвонить Елене. Первый раз она сбросила, я позвонил снова, она ответила с криком.
  -Что тебе нужно?-
  -Елена прости меня. Я поступил плохо. Ты простишь меня в последний раз?-
  -Нет. Не звони мне больше никогда и номер удали. Я больше не хочу о тебе ничего слышать-
  -Постой я не хотел-
  -Ты сам начал. Больше не звони-
  Она скинула. Я посмотрел на телефон и от злости бросил его разбив о стену.
  В тот момент и наступил переломный момент. Я не пришел в тот день на вечеринку к Максу, я заперся в доме от внешнего мира и лишь по ночам выходил на улицу чтобы зайти в бар и напиться до беспамятства. У меня был шанс и я его упустил из за своей паранойи.
  -Ты так просто сдался?-Спросил вдруг мужик выслушав мою историю
  -А что мне еще было делать? Она больше не желает меня знать. Прошло много времени и я ничего о ней не слышал-
  -Да уж...Но моя история закончилась более трагично-
  -Теперь когда ты знаешь мою историю, может быть расскажешь свою?-Спросил я
  -Хорошо, расскажу-
  Глава 7.
  Мое имя Джонни. Я работаю на заводе на станках. В свободное время я охотник. Моя мать недавно умерла и я решил сдавать ее квартиру чтобы хоть как то получать побольше. Денег у нас с женой всегда не хватает. Получаем мы мало, хотел еще немного подзаработать.
  На мое объявление откликнулись слишком быстро. По телефону я понял что это была молодая девушка. Мы договорились встретиться в обед следующего дня. Она позвонила и сказала что находится возле дома культуры. Я приехал на машине и увидел перед собой девушку такую, какую представлял слыша ее голос по телефону. Открыв дверь я спросил
  -Извините, вы Лариса?-
  -Да-Ответила она
  -Это я Джонни, садитесь. Поедем в квартиру-
  Она села на заднее сидение. Видимо испугалась меня, я посмотрел в зеркало и увидел в отражении ее милое личико, но я женат и это начало меня пугать. Когда мы приехали в квартиру она стала осматриваться.
  -Ну как вам?-Решился я все таки спросить некоторое время спустя
  -Мне нравится, я остаюсь здесь-Ответила она и прыгнула на кровать
  -Если что понадобится, позвоните мне-
  -Хорошо мистер...-
  -Джонни. Зовите меня просто Джонни-Отрезал я не дав ей договорить
  -Спасибо Джонни-Улыбнулась она
  -Заприте за мной-Крикнул я когда вышел из квартиры
  -Хорошо-Услышал я в ответ, через секунду послышались шаги и скрежет запирающейся двери.
  Когда я работал на станке в тот день меня Дмитрий Воронов подошел ко мне и сказал что меня хочет видеть босс. Когда я зашел к нему в кабинет я сразу понял что сейчас будет что то очень плохое. Александр Граблев был мужиком огромных размеров как всегда курящим кубинскую сигару заполонив дымом всю комнату.
  -Вы меня хотели видеть?-Спросил я дрожащим голосом
  -Присаживайся Джонни-Прохрипел он откашливаясь. Я присел в кресло напротив него
  -Знаешь Джонни? Как бы это лучше сказать. Наш штат сокращают. Боюсь что сокращение коснется всех, даже тебя-
  -Но? У нас с женой слишком маленький доход-
  -Извини Джонни, я бы хотел чтобы этого не было, но я ничего не могу поделать-
  Услышав эту новость я сидел в трансе минут пять. Я не знал что мне делать дальше, но голос Александра прервал меня.
  -Все в порядке?-Спросил он затушив остатки от сигары
  -Да, в порядке-Ответил я растеряно и вышел из кабинета
  Всю дорогу домой я не знал что делать. Как мне сказать жене о том, что меня сократили. Она могла сразу закатить истерику. Надежда последняя ссылалась на Ларису.
  Приехав домой в тот день я обнаружил жену дома. Она читала утреннюю газету.
  -Мария ты так рано?-
  -Сегодня короткая смена-Ответила она не отрываясь от газеты
  -Как дела на работе?-
  -В порядке? А в чем собственно дело?-Наконец оторвалась она от газеты
  -Совсем не в чем. Я просто хотел узнать-
  -Ясно. Так ты сдал квартиру?-
  -Да. Лариса сегодня въехала. Я все ей показал-
  -Лариса? Сколько ей лет?-
  -Я не знаю, но она выглядит довольно молодо-
  -Ясно. Я хочу познакомиться с ней чтобы узнать с кем мы имеем дело-
  -Ты уверена?-Удивился я
  -Что ты несешь? Я просто хочу познакомиться с ней. Ты мне запрещаешь?-Начала как обычно она возмущаться
  -Нет. Хорошо. Вечером мы к ней доедем-
  -Вот и молодец. На работе как дела?-
  -Нормально-Ответил я резко чтобы мой тон не выдал меня
  Глава 8.
  Вечером мы как и хотели с Марией стояли перед квартирой. Я позвонил в звонок и за дверью послышались быстрые шаги. Лариса открыла дверь и я еле смог сдержать себя. Она была в одной футболке и шортиках. Мария кажется заметила мою реакцию, но не придала этому никакого значения.
  -О здравствуй Джонни, проходите-Улыбнулась Лариса и отошла от двери дав нам с Марией зайти
  -Как она с тобой разговаривает?-Произнесла шепотом мне на ухо Мария. По ее тону я смог понять что она была возмущена, но я ничего ей не ответил, тогда она начала сама разговор с ней.
  -Привет Лариса. Я Мария, жена Джонни. В общем в конце каждого месяца я буду приходить за оплатой, ты меня поняла?-
  -Да-Ответила та немного растеряно
  -Ты в общем то хорошая девушка. Условия просты, не пить здесь, не устраивай бордель и чтобы ничего сломано не было. Понятно?-
  -Да-Продолжала теряться Лариса
  -Отлично. Если что звони мне, а не Джонни. Запиши мой номер-
  Лариса резко перевела на меня грустный взгляд и увидела что я жалобно смотрел на нее, но она ничего не сказав достала телефон и записала номер Марии.
  -Созвонимся, пошли Джонни-Скомандовала Мария и мы пошли обратно
  -Лариса. Запри дверь за нами-Крикнул я ей на прощание
  -Нахальная девка-Возмущалась Мария по дороге домой
  -А по моему в ней нет ничего плохого-Ответил я не отрывая взгляд от дороги
  -Ты просто ее прикрываешь. Ты видел как она одета. Распутная. А ты...Я видела как ты смотрел на нее-Начала она возмущаться, честно говоря я был в шоке и меня это разозлило
  -Как я смотрел на нее?-Я закричал, та видимо обиделась или испугалась, но до конца пути она больше не произнесла ни слова. Тем вечером я понял что был виноват и поэтому пригласил Марию в кино. Как раз был показ фильма по твоей книге "Молодость сводит с ума". Признаюсь честно я чуть не уснул пока смотрел, но вот Мария в конце разрыдалась.
  -Спасибо за откровенность, я и сам порой думаю что все что я пишу полнейшая чушь-Ответил я выпив стакан
  -Мне можно продолжать?-Спросил вдруг Джонни
  -Конечно приятель-Ответил я не думая
  Так вот, в тот вечер мне почему то было плевать что подумает обо мне Мария, я почему то стал все время думать о Ларисе. Как она там? На следующий день я все таки решился и поехал к ней с утра ничего не сказав Марии. Когда я позвонил она сразу открыла дверь.
  -Джонни? Я не думала что вы приедете-Произнесла она с удивлением
  -Я тоже не думал. Лариса можно войти?-
  -Конечно-Она отошла в сторону пропустив меня и закрыла дверь. Я зашел и осмотрелся. Я не знал как бы это получше сказать, но она заметила что я уже жду долго.
  -Так зачем ты приехал?-
  -Хотел проведать. Как тут? Все нормально?-
  -Да, все в порядке-
  -Слушай...Может быть сходим в кафе сейчас посидим? Поговорим. Я узнаю тебя получше-
  -А жена ваша?-
  -А что тут такого? Я просто хочу поговорить с тобой-
  -Ясно. Ну хорошо. Сейчас только оденусь-
  -Я подожду в машине-Ответила я выходя в коридор
  -Я через пять минут буду-
  Ждал я где то минут двадцать, видимо она красилась, но я все таки ее дождался.
  -Я не долго?-Спросила она открыв дверь
  -Нет, садись-Засмеялся я, в этот раз она видимо не испугалась и села на переднее сидение рядом со мной. Прямо за углом было небольшое кафе, именно там мы решили посидеть. Она сказала что будет только чашку кофе, я заказал тоже самое.
  -Ну так Лариса? Что тебя привело сюда?-Начал я разговор
  -Мечта-Ответила она. Меня честно говоря удивил ее ответ, я еще никогда не слышал такой оригинальности.
  -А в чем именно выражается твоя мечта?-
  -Найти принца-
  -Здесь?-Засмеялся я
  -Да-Ответила она серьезно, я сразу перестал смеяться поняв что она не шутила. В этот момент я понял что она не такая как все, в ней есть что то, чего нет ни в одной другой девушке. Оригинальность.
  -Возможно он ближе чем ты думаешь-
  -Что ты хочешь этим сказать?-Удивилась она
  -Знаешь Лариса. Я не возьму с тебя плату, ты можешь проживать сколько хочешь-
  -Зачем ты это для меня делаешь?-По ее взгляду и тону я понял что она была в шоке.
  -Ты хорошая, если что-нибудь тебе будет нужно ты только скажи-
  Не знаю что тогда произошло, но в следующий момент я уже нес ее на руках к кровати. Положив ее туда, я снял с себя все и бросился к ней. Спустя пару часов она лежала у меня на руке и мы молча смотрели в потолок.
  -Зачем мы это делаем? Ты ведь женат-Наконец прервала она тишину
  -Это неважно. Важно то, что мы сейчас здесь с тобой-Стал утешать ее я
  -Но ведь если твоя жена узнает...-
  -Не узнает-Прервал ее я не дав договорить.
  -Уже вечер, она не будет волноваться?-
  -Будет, но я скажу что ездил на охоту с друзьями-
  -Ты охотник-
  -Да. Хочешь как-нибудь возьму тебя с нами?-
  -Я всегда хотела побывать на зимней природе-
  Вернулся я домой когда уже было темно на улице. Зайдя в дом я заметил что свет был выключен. Кажется Мария уже спала. Я тихо разделся и зашел в гостиную.
  -Где ты был?-Раздался голос в темноте от которого я вздрогнул
  -Господи. Мария ты меня напугала-Возмутился я и увидел ее очертания в кресле возле окна. Она будто следила как то за мной и знала наперед каждый мой шаг. Я включил свет и обнаружил ее сидящей в одном халате и с бокалом виски в слезах.
  -Что с тобой?-
  -Ты ведь был с ней?-Закричала она. Я молчал.
  -Отвечай мне Джонни!-Закричала она снова, я продолжал молчать. Она плакала и смотрела на меня в ожидании ответа, но я опустил голову и не знал что ответить.
  -Я подаю на развод!-Наконец крикнула она и встав пошла на кухню.
  -Нет, постой-Крикнул я испуганно-Я изменюсь
  -Да? Тогда высели ее-
  -Хорошо. Я поговорю с ней завтра-
  -Если ты ее не выселишь я подам на развод. Это мое условие-
  Глава 9.
  На следующее утро я заявился к Ларисе. Она была очень удивлена когда меня увидела или же она просто изобразила удивление.
  -Джонни?-
  -Лариса, я по поводу вчерашнего дня-
  -Ясно, проходи-Ответила она грустно. Я сразу же зашел.
  -В чем дело?-Спросила она
  -Думаю нам нельзя больше видеться-
  -Что?-На ее глазах выступили слезы
  -Я не могу. Мария обо всем узнала. Она подаст на развод. Живи в этой квартире сколько тебе угодно, я больше не вернусь-После этих слов я вышел в коридор, но она выбежала следом с криком
  -Джонни постой!-На ее глазах я увидел слезы, но я не мог ничего поделать, я только ей ответил спокойно
  -Не ищи меня-
  После этих слов я бегом побежал вниз и сев в машину уехал. Лариса вернулась обратно и расплакалась.
  -Ты ее выгнал?-Это были первые слова Марии когда я вернулся домой
  -Я сделал то, что должен был-Ответил я грустно и пошел в спальную. Я упал замертво на кровать и уснул.
  Не знаю сколько я проспал, но когда проснулся я вышел на кухню и увидел там Марию. Она заваривала китайский чай чтобы лучше спалось. Я ничего не сказав сел за стол.
  -Ничего не хочешь мне сказать?-Спросила она, я отрицательно покачал головой
  -Все с тобой понятно. Ты ведь любишь ее?-
  -Почему ты спрашиваешь? Я сделал что ты хотела, разве этого недостаточно?-Она меня просто уже начинала бесить своим нытьем.
  -Просто скажи ты любишь ее или нет?-Закричала она, меня это в конец достало и я вскочив стал одевать куртку.
  -Куда ты собрался?-
  -Мне надоело это, ты меня только упрекаешь. Я ухожу от тебя-
  С этими словами я завел машину и поехал к Ларисе. По дороге я заехал в цветочный магазин и купил букет роз. Когда я позвонил в квартиру, она открыла мне дверь вся в слезах. Я стоял с букетом цветов с виноватым взглядом.
  -Что тебе нужно?-Спросила она
  -Я бросил Марию. Прости меня. Можно зайти?-
  -Это твоя квартира-Ответила она и отошла в сторону дав мне зайти. Я заметил что ее сумка была наполовину заполнена.
  -Ты хотела уехать?-Удивился я
  -Ты сам сказал не искать тебя-
  -Да, но я все осознал и понял что кроме тебя мне никто не нужен. Это кстати тебе-Ответил я и протянул ей цветы. Она вытерла слезы и не знала видно что делать. Я понял что она и радовалась и нет.
  -Спасибо-Ответила она и взяв цветы поставила в вазу что стояла на столе.
  -Так ты не уедешь?-Спросил я
  -А ты хочешь чтобы я уехала?-
  -Нет. Я хочу чтобы ты осталась-
  -Хорошо. Я остаюсь, только я боюсь твою жену-
  -Не бойся. Мария сказала что подаст на развод, она не будет мстить-
  В этот момент я вспомнил что у меня был в багажнике машины подарок для Марии. Я готовил ей его месяц назад, но так и не подарил и тут я решил подарить его Ларисе.
  -У меня есть для тебя кое-что-
  -И что же это?-Спросила та улыбнувшись
  -Подожди меня. Я мигом-Ответил я и побежал к машине. Когда я открыл багажник я достал шубу и шапку из лисьего меха обернутые в целлофан и вернулся в квартиру. Когда Лариса это увидела я разглядел в ее глазах шок.
  -Это мне?-
  -Ты хотела на охоту. Это сделано из шкур лис которых я убил. Теперь это твое. В выходные мы с тобой поедем на охоту-
  -Я даже не знаю что сказать-
  -Ничего не говори, просто одень это-Ответил я и развернул целлофан. Она одела на голову шапку из лисьего меха и такую же шубу и я просто потерял дар речи. Передо мной стояла будто молодая лисичка-
  -Ну как?-Спросила она осматривая себя в зеркале
  -Ты прекрасна-Только и смог вымолвить я, после чего обнял ее и поцеловал
  -Ты самая красивая лисичка из всех что я видел-
  Спустя некоторое время мы уже лежали с ней в кровати и думали о будущем.
  -Знаешь из нас могла бы выйти отличная пара-Произнес вдруг я глядя в потолок
  -А мы разве еще не пара?-
  -Думаю пара-Ответил я и поцеловав ее вновь уставился в потолок. Я решил ту поездку на охоту сделать особенной. В пятницу я заехал в торговый центр и купил ей кольцо. Я решил сделать ей предложение на охоте. Она одела лисью шубу и шапку. Мы закупили пару бутылок вина и закуски. Весь день мы бродили по лесу, но так ничего не убили. Решив переночевать я развел костер и мы разложили палатку возле машины. Я решил не медлить и сразу же к ней подошел встав на одно колено. Она поняла что я задумал что то неладное, я понял это по ее испуганному взгляду, но я не собирался останавливаться.
  -Лариса, ты выйдешь за меня?-Мой голос дрожал, я мог показаться неубедительным в тот момент, но она знала меня таким, какой я есть.
  -Да-Закричала она и расплакалась. Я испытал сильное облегчение и надел кольцо на ее палец. После чего поднялся и поцеловал ее.
  Я стал разливать вино чтобы отметить это. Ружье стояло прислоненное к палатке. Когда мы выпили бутылку я заметил что уже был сильно пьян, да и темно было. Кажется Лариса пила впервые потому что она отошла на несколько метров от меня и наклонившись стала блевать. Она была повернута ко мне задом, а на конце шубы свисал лисий хвост. Мне с пьяных глаз показалось что это стоит лиса и я схватив ружье выстрелил прямо в нее попав в спину. Раздался женский крик и тут я понял что совершил ошибку. Она упала на снег. Я бросил ружье и в слезах подбежав перевернул ее на спину. Это была Лариса. Она истекала кровью.
  -О боже Лариса. Прости меня. Я думал это лиса-
  -Я прощаю тебя Джонни-Только и успела она произнести, после чего скончалась. Я не знал что делать. Я просто уехал от туда и теперь я здесь.
  Глава 10.
  -Это как же надо было упиться чтобы перепутать свою девушку с лисой и застрелить ее?-Удивился я и выпил стакан. Мне в этот момент хотелось и засмеяться, но я понимал что тут не до смеха.
  -Я сам то до сих пор не могу этого понять-Ответил Джонни
  -Но ты хотя бы сделал предложение, а я не успел-
  -До этого момента мы не знали друг друга, но у нас оказались похожие истории-
  -Ты прав дружище. Что будешь делать?-
  -Я не знаю. Кажется выхода нет-
  -Да уж...И правда что то произошло слишком странное-
  -А ты что будешь делать. Ведь ты еще можешь вернуть Елену, а я Ларису уже не смогу-
  -Нет. Я не буду. Она была для меня всем, но она слишком сильно меня обидела чтобы я что либо продолжал-
  -Так ты больше не будешь писать?-
  -Я больше не буду делать ничего-
  -Понятно. Что ж...приятно было поболтать с тобой. Думаю мне пора-
  -Куда ты пойдешь?-
  -В квартиру что сдавал Ларисе, последний раз взгляну на нее-
  -Понятно. Удачи дружище-
  -Тебе тоже-
  На этой ноте мы попрощались с Джонни. Он ушел, а я остался один пить в баре. Напившись до беспамятства я не помню как вышел из бара. Я бродил по ночным улицам и смеялся как сумасшедший. Я понимал что это был конец всего и это казалось мне забавным. Когда я пришел домой я просто упал на диван и уставился в потолок не понимая что происходит.
  Джонни в это время приехал в квартиру. Он открыл дверь и зашел. Прислонившись к стене он стал осматриваться. На столе стоял в вазе букет роз. Сумка Ларисы лежала возле кровати. Его ружье лежало на кровати. Он бросил его там как только приехал в квартиру.
  Он посмотрел в зеркало и ему показалось что он увидел в нем отражение врага. Ему было настолько противно смотреть на себя что он ударил по зеркалу и оно треснуло.
  После этого он сел на кровать и расплакался.
  -У меня было все, но в одну секунду я смог это все потерять-
  После этих слов он взял ружье в руки и посмотрел на него.
  -Я иду к тебе Лариса-Только и произнес он, после чего не думая закрыл глаза и засунув дуло себе в рот произвел выстрел.
  Я же немного проспавшись встал и направился в ванную комнату, но я понимал что я все еще в стельку пьян. Я умылся, но это не помогло, в зеркале я видел лишь алкаша. Открыв шкафчик на стене, я увидел пузырек с "Вероналом". Решив что мне полегчает я выпил весь пузырек запив водой и лег на диван закрыв глаза. Через некоторое время меня начало клонить в сон и это было последнее из моих соображений, потому что дальше наступил конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"