Кандыбир Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Солнечная поляна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация Может ли случайная встреча, много лет назад, изменить жизнь, должны ли братья ненавидеть друг - друга из-за ошибки отца, что важнее дружба или любовь, и как обычная девушка может изменить человека?

  Пролог
  Люди всегда уходят,
  оставляя после себя
   лишь след от прошлого.
  От автора.
  
  
  Солнечная поляна
  
  Роман Часть1
  
  
  Глава 1
  
  Что мы видим, когда просыпаемся и смотрим утром в окно? - Огромный муравейник в виде людей и машин, все куда-то спешат, у каждого свои заботы, проблемы, мечты. "Каждый человек - это огромная планета и нужно великое количество ежедневного труда, что бы создавать в ней условия для жизни".
  Прекрасное, солнечное, осенние утро, легкой прохладой одаривало сквозь окно, развивая занавесь.
  Лера проснулась как всегда от диких воплей своей подруги.
  - Лера, Лерка просыпайся, хватит спать. Кричала на подругу Катя. "Вечно ты спишь, счастье проспишь" это была ее коронная фраза.
  - Катька, но, сколько можно я заберу у тебя ключи от моей квартиры, набросилась она на Катьку со щекоткой.
  - Ай, ну хватит ненормальная, мы в школу опоздаем.
  - Ну, ладно-ладно собираюсь, я в душ, а ты поставь чайник, кофе знаешь где. Лера поплелась в душ, волоча за собой полотенце.
  - Лерка, я вот смотрю на тебя, и думаю, как парни ведутся на твою тощую задницу! Катя проводила Леру оценивающим взглядом, и пошла на кухню, варить кофе.
  А ты, не завидуй! Кричала Лера, из душа, одновременно напивая какую - то песню из репертуара группы "Сплин".
  Лера с Катькой знакомы с детства, вмести пошли в садик, теперь заканчивают 11 класс в элитной школе "Элита", их называют, не разлей вода. Хотя они совершенные противоположности друг - другу. Просто Инь-Янь... Лера высокая блондинка с пышной прической и серо-голубыми глазами. Катька же напротив, оторви и выкинь, кареглазая шатенка не оставляя без внимания не одной вечеринки, и возможности познакомится с красавчиком аполлоном.
  Они всегда вместе, переживали все обиды и неудачи, не когда не делили и не сорились из-за парней до этого случая!
  - Кать допивай уже скорее свой кофе, мы опаздываем. Лера металась по квартире в поисках своей сумочки.
  - Нет, ну ты нормальная, сама спит до последнего, а я еще и виновата! Возмущалась Катя, на ходу допивая свой кофе.
  Они вышли с подъезда, и сели в Лерину, старенькою AUDI . Любимый подарок папы. Город, в котором они жили, был небольшой, но красочный, здесь постоянно происходили интересные события, и кипела жизнь. Он находиться на юге России, и имеет очень не обычное название "Солнечная поляна".
  
  Девчонки подъехали к школьной стоянке, припарковав машину, они пошли по направлению к школе, где и произошло это роковое знакомство. Совершенно неожиданно в них врезался парень, они были ошарашены, парень был не просто красавцем, он был похож на звезду из глянцевых журналов, было просто не возможно, в него не влюбится.
  - Привет девчонки, а где у вас тут кабинет директора? Не много опешив, спросил парень, он был удивлен, по его мнению, перед ним определенно стояли самые красивые девчонки школы.
  - Привет красавец, а ты новенький? Катя слегка поправила волосы, явно флиртуя с парнем.
  -Да! Улыбнувшись белоснежной улыбкой, ответил парень, он и вправду был красавцем, высокий, спортивный блондин, с потрясающей голливудской улыбкой, в его глазах хотелось тонуть, а в объятиях растворится.
  Лера смущенно подняла глаза, это было как удар током, в сердце что-то защемило, а мурашки предательски поползли по коже, она встречалась со звездой школы по которому сходили сума все девицы, но она нечего подобного не испытывала к нему, как с первого взгляда испытала к этому молодому человеку.
  - Мы... идем в класс, хочешь, заодно... тебя проводим! Лера не сказала, сложилось такое впечатление, что она не уверено, шепчет что-то себе под нос.
  - Лер ты иди, а я провожу молодого человека к директору, а то заблудиться еще, мы же не можем такого допустить?
  Пролепетала Катя, подмаргивая ей. Чувство ужасной обиды нахлынуло на Леру, не показав своего огорчения, она с улыбкой помахала Катьке, и пошла в класс.
  - Лерка он такой классный, наконец, то я влюбилась! Присаживаясь, рядом за партой с восхищением и восторгом говорила Катя.
  - Ты рада за меня?
  - Конечно, рада, а ты уверенна, что он испытывает то же самое по отношению к тебе? Спрашивала Лера, неуверенно натягивая улыбку на лице.
  - Не знаю, ну даже если и нет, ты же меня знаешь, я всегда добиваюсь всего, чего хочу. Он будет мой, это тебе говорит Екатерина Давыдова.
  С гордостью сказала Катька, на что Лера в ответ лишь улыбнулась.
  Когда в класс вошел директор школы, с красивым незнакомцем, все ученицы в прямом смысле сошли с ума: одна начала поправлять прическу, другая красить губы, третья вообще начала расстегивать пуговицы на блузке. Единственный кто был не рад новому однокласснику так это Никита Колесников, но у него были на это причины.
  - Класс, это наш новый ученик, он будет учиться в вашем классе, прошу любить и жаловать!
  - А может нам его еще и поцеловать! Выкрикнул Никита с задней парты, чем заставил смеяться весь класс.
  - Так успокоились все, а ты Колесников ко мне в кабинет, мигом!
  Закончив свою трапезу, Василий Николаевич вышел из класса.
  - Я это тебе еще припомню, ты пожалеешь, что появился здесь! Сказал Никита на ухо Сотникову, выходя из класса, вслед за директором.
  Леша понимал реакцию Никиты, у них есть некая связь, о которой некто не подозревал.
  - Ну что, всем привет, будем знакомиться? Меня зовут Скотников Алексей, я перевелся к вам из соседней школы, надеюсь, подружимся!
  Лера была с одной стороны рада этой новости , а с другой нет. Она представить себе не могла, как сможет видеть каждый день парня, в которого влюблена, с первой секунды знакомства, а что самое страшное, парня к которому не равнодушна ее лучшая подруга.
  Весь урок Лера думала о том, почему все так произошло, почему спустя столько лет они с Катей все-таки влюбились в одного парня. Если у них все сложиться я не посмею мешать, дружба, пронесенная годами важнее, с этими мыслями Лера не заметила, как прошел урок. На перемене Лера с Катей решили выйти прогуляться по парку, который красовался на территории школы.
  - Лер может прошвырнемся по магазинам, прикупим что не будь новенькое одеть на вечеринку, мы должны быть богинями, мы же как не как группа поддержки, а наши парни классно отыграли этот сезон, заодно и Никитку удивишь сексуальным нарядом.
  - Не знаю Кать, да мне, и идти туда не охота, и с Никитой у нас последние время натянутые отношения, он постоянно где-то пропадает, общаемся практически только по телефону, и то все реже и реже.
  - Да перестань Лер, что за хандра, не дури, все у вас будет хорошо, поговори просто с ним, объясни, что тебя не устраивает, я уверенна все решиться.
  - Ты что думаешь, я не пыталась, он делает вид, что все нормально, говорит, что я себе накручиваю. Знаешь, у нас просто пропало взаимопонимание. Последние время меня посещают мысли, что это конец.
  - Лер в любом случаи, не руби с плеча, подожди, может все уладится, вот завтра на вечеринке и поговорите, а может и помиритесь.
  - Может ты и права Катюш, ну что тогда по магазинам?
  - Вот такая ты мне нравишься, люблю тебя, Лера Серова!
  - И я, люблю тебя, Катя Давыдова!
  Завтра будет вечеринка, по поводу окончания сезона игры по баскетболу, команда хорошо сыграла в этом сезоне. "Элита" так называется школьная команда, Никита Колесников капитан команды, его называет надеждой баскетбола, высокий брюнет, красавец, по нему сходят сума все девчонки школы. Никита вырос в обычной семье, его воспитывала мама, со своим отцом он даже не знаком. Когда Лера вступила в группу поддержки, они начали общаться, постепенно их отношения развивались, и они начали встречаться, все было хорошо, пока его не объявили капитаном команды. Он живет баскетболом, и на Леру стало находиться все меньше и меньше времени.
  Когда Лера вернулась домой после длительного шопинга с подругой, она решила позвонить Никите.
  - Никит привет, я соскучилась, может, увидимся сегодня, приезжай я приготовлю, что не будь вкусненькое. Лера надеялась, что хоть сегодня он не откажется, но ее надежды опять оказались напрасны.
  - Лер, давай уже завтра на вечеринке встретимся, я так устал, ты же знаешь, сегодня была очень тяжелая игра, хочу отдохнуть.
  Лера начала, злится, неужели, он так устал, что не хочет увидеть свою девушку.
  - А я что, тебя уже так напрягаю?
  - Господи Лер, за чем все это, ну почему не можно по-хорошему, зачем нагнетать обстановку я не пойму. Никита был явно не в настроении общаться с подругой.
  - Знаешь что, на самом деле мне уже надоели твои постоянные отговорки. С меня хватит.
  Я всегда знал, что ты у меня умная девочка, наконец, ты все поняла.
  - Мы расстаемся! Крикнула Лера в трубку.
  - Ну и отлично! Проговорил Никита уже в повисшие в трубки гудки.
  Лера повесила трубку. - Действительно хватит уже, так будет лучше для нас обоих. Тем более чувства, уже давно исчерпали свое. Пора что-то менять, с этими мыслями Лера провалилась в глубокий сон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  "Я буду любить тебя вечно, нам предстоит многое пережить, но мы справимся..."
   Лера проснулась в растерянности, ей снился Леша, он сидел возле ее кровати и гладил ее по щеке, но ей не давали покоя, его странные слова.
  Что пережить, с чем справимся, что он имел в виду? Лере и раньше снились подобные сны, но она не видела лица снившегося человека, а этот сон был настолько четким, что Лера поняла, почему еще с первых секунд знакомства Леша показался ей знакомым.
  Так ладно, это всего лишь сон, надо отвлечься, тем более тайфун по имени Катька наверняка уже на пороге. Как Лера и думала через секунду, влетела ее полоумная подруга, и плюхнулась ей на кровать.
  - Лерка, ты что, всю ночь вагоны разгружала, у тебя вид как у измотанного грузчика?
  - Издеваешься, мне полночи не давал покоя странный сон!
  - Расскажи!
  Катя улеглась рядом, готовясь слушать, а что она может ей рассказать, то, что парень, по которому она сохнет, ей во сне в любви признавался.
  - Да не бери в голову Катюш, все хорошо, я просто устала. Все так изменилось.
  - Что изменилось, Лер?
  - Я изменилась, и мне это не нравиться, я совсем забросила рисовать, диски, которые я слушала, уже как полгода покрылись пылью. А ведь раньше, мне это было интересно!
  - Это называется - мы стали взрослыми! У нас сейчас появились свои проблемы, мы думаем о жизни, куда поступать, о личной жизни, в конце концов.
  - Подруга, ты меня удивляешь, от куда в твоей голове, такие умные мысли?
  Они засмеялись, начали, дурачатся как дети, через 15 минут вся Лерина кровать была забросана перьями с подушек.
  - Я Никиту вчера бросила!
  - Ты нормальная, и я узнаю об этом только сейчас, да ты еще вчера мне должна была позвонить. Подруга называется!
  - Я поняла, что не чего уже изменить не возможно, чувств нет, и смыла, значит тоже нет.
  - Я не знаю Лер, может это и правильно!
  - Спасибо, что поддерживаешь Катюш.
  - Конечно, я же люблю тебя, Лера Серова!
  - И я люблю тебя, Катя Давыдова!
  Давно у нас не было таких душевных разговоров, наверно мы и вправду повзрослели, обидно конечно, но впереди нас ждут новые события, новая жизнь, думала Лера.
  Через час, они с Катей отъезжали от дома, они и в правду шикарно выглядели, Лера надела красное атласное платье, ее волосы низ спадали широкими кудрями, а красные туфли с бантом на высокой шпильке прекрасно завершали ее образ. Катя выбрала облегающее черное платье с глубоким вырезом, и ярко красную помаду, тем самым создавая гармонию между нами.
   Когда они зашли в дом, сразу сотни глаз обратили на них внимания, конечно, ведь они были самыми популярными девчонками в школе. Но это не главное, по сравнению с тем, что их ожидало потом. Лера с Катей переглянулись, когда увидели в дверях Лешу, он направлялся к ним.
  - Что он здесь делает?
  Как он здесь оказался, ведь тут присутствуют только те, кто имеет отношение к команде.
  - Привет, а что ты тут делаешь, или пришел посмотреть на меня? Катя не взначай опустила бретельку платья, показывая свою сексуальность.
  - Привет, вы с Лерой прекрасны как всегда, но я здесь по другому поводу.
  Было видно как Катя огорчилось, из-за того что Леша выделил Леру, но ей все равно, ведь она не собиралась мешать Кате в завоевание Леши.
  - Какой же это повод тогда? Решила, наконец, Лера начать общение с Лешей, чему он явно был удивлен.
  - Теперь я тоже играю в команде, и собираюсь сделать головокружительную карьеру в баскетболе.
  С невероятной гордостью и верой ответил он.
  - А мы и не знали, что ты умеешь играть, давно играешь?
  - Вы еще многого обо мне не знаете, играю я с детства. Моей радости не было границ, когда отец на мое восьмилетие, подарил мне мой первый баскетбольный мяч. С тех пор я живу баскетболом.
  Их беседу прервал Никита, и что самое страшное настроен он был очень негативно.
  - Ты не будешь играть в нашей команде, я все сделаю для этого, ты меня понял?
  Никита ударил Лешу по лицу, тот от неожиданности отшатнулся.
  - Никит ты больной, что на тебя нашло, не трогай его? Вмешалась Лера, отталкивая Никиту.
  - А ты не лезь не в свое дело. Или что, может ты уже к нему в постель успела прыгнуть, ну конечно, какой я дурак, вот, почему ты меня бросила.
  - Не неси ерунды, ты пьян, тебе лучше пойти домой! Лере было стыдно за поведение ее бывшего друга.
  - А ты кто такая, что бы указывать, что мне делать, за дружком своим смотри, недолго ему осталось.
  Лера не успела сказать и слова, как кулак Леши заехал тому по лицу.
  - Это тебе за Леру, а это персонально от меня! Леша был явно зол, он знал причину ненависти Никиты, но он не мог позволить к себе такого отношения.
  Еще один удар, Никита упал на пол. Поднимаясь и выплевывая кровь, его пронзил истерический смех.
  - Ахах... Это тебе так просто с рук не сойдет!
  - Посмотрим...
  - Никита уходи я тебя прошу, не позорься. У Леры выступали слезы на глазах, она не узнавала Никиту, сейчас она видела перед собой монстра, и не могла понять, как встречалась с ним, почему он так изменился.
  - Это мой вечер, это моя команда, и я здесь буду делать все что хочу.
  С этими словами он вышел из зала.
  - Леш, не обращай внимания, он просто пьян, завтра уже и не вспомнит что натворил, я знаю его, он не такой.
  - Нет Лер, у него есть повод так относиться ко мне, но это не важно. Леша посмотрел на Леру, на ней лица не было, он хотел поговорить с ней, успокоить, но тут вмешалась Катя.
  - Леш пойдем, потанцуем, хватит уже об этом, мы же все-таки сюда развлекаться пришли.
  Она схватила его за руку и поволокла в зал, а Лере оставалось лишь смотреть в след удаляющейся паре.
  -А они неплохо смотрятся!
  Сказала подошедшая ко Лере незнакомка. Странная она, но очень даже симпатичная.
  - Да, не плохо, а ты откуда здесь? Я тебя не знаю.
  Лера была удивлена, неожиданно появившейся девушке.
  - Меня зовут Лена, я недавно перевелась к вам вместе с Лешей.
  - Ты его сестра?
  - Нет, мы дружим с детства, а когда Леша захотел играть в "Элите", перевелся сюда и я естественно следом за ним.
  - Разве бывает дружба между мужчиной и женщиной? Мне кажется, что рано или поздно это все равно перерастает в нечто большое. С неким сарказмом сказала Лера.
  - Ты ошибаешься! Тебе ведь он тоже нравиться, но считаешь что дружба важнее, ведь так?
  - Ты ошибаешься!
  Повторила Лера ее слова, конечно, она ошибается, ведь он ей не просто нравиться она любит его, но Лена права, дружба важнее.
  - Так ты с Лешей пришла? Решила перевести тему Лера, тем самым дав понять, что она не намерена обсуждать личную жизнь с незнакомкой.
  - Нет, меня пригласил Никита.
  - Вы общаетесь? Удивленно спросила Лера.
  - Я помогаю ему с английским, вернее помогала, теперь я знать его не хочу, после того что он сегодня устроил.
  - Он нравиться тебе! Не спрашивая а будто утверждая факт сказала Лера.
  - Ты ошибаешься!
  - Ладно, приятно было познакомиться, передашь ребятам, что я уехала домой.
  - Хорошо!
  Лера ехала домой и думала, что ей понравилась Лена, что-то ей подсказывало, что они подружатся.
  Перед тем как поехать домой, она решила заехать на кладбище, проведать маму.
  - Мамочка, как мне тебя не хватает, ты знаешь, я у тебя сильная девочка, но последнее время мне очень трудно, я совсем запуталась, еще немного и я боюсь, что сломаюсь.
  Почему все так, я не когда не думала, что со мной может такое произойти, что мы влюбимся с Катей в одного парня, мне так трудно было видеть их сегодня вместе. Может мне уехать, куда не будь на недельку, сбежать от всех. Если бы ты знала, как мне нужен сейчас твой совет. Помоги мне мама.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"