Кангэно Сёши : другие произведения.

В тени от закрытых глаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тени от моих закрытых глаз живет странная тварь. В слове тварь нет ничего обидного, хотя многие понимают его именно так. Ведь это значит всего-навсего "создание". Так вот, это моя тварь. Потому что я не вижу никого, кто еще мог бы создать её. У неё прекрасные лиловые крылышки с коготками, она маленькая и почти не видна ни в тени, ни на солнце. Когда нибудь она вырастет и вылезет наружу из моих глаз, как бабочка из кокона. Надеюсь, я этого не увижу, мне кажется, это будет неприятно. Ну а пока она одна из немногих моих верных собеседниц и подруг. Ведь она видит меня всегда.
  - "Как дела?" - спрашиваю я по вечерам.
  - "Как всегда." - молчит она.
  Иногда она смотрит наружу моими глазами. Это весьма познавательное чувство - смотреть на людей как на собрание незнакомых существ, с любопытством и легкой гадливостью. Кажется, она считает людей неэстетичными. Впрочем, она не знает такого слова. Ей просто неприятно. А вот смотреть на небо, и особенно на звезды мы любим вместе, так что я даже не всегда понимаю, чья это радость.
  - "Тебе нравится?"
  - "Еще как!"
  А еще я чувствую некую вину перед ней, ведь это я придумал её такой непрактичной. Но в конце концов, я же не специально придумывал её. Мне кажется она родилась из одиночества и отстраненности, пришла из очень плохих снов, создание ночных кошмаров и моей воли. Ей снятся мои кошмары, она радуется им, ведь там она дома. А мне взамен достаются яркие красочные добрые сны, которых боится она. Но есть кошмар на нас двоих, без всяких кошмаров, полный грусти, неизбежности и серой тоски пополам с серым дождем из пыли... И я не знаю, от чьего крика я просыпаюсь в поту, от своего или её, хорошо лишь, что этот кошмар только один. Я не знаю, сколько ей лет, наверное именно столько, сколько мне не снятся плохие сны, просто однажды я понял, и увидел её в тени от закрытых глаз...
  - "Ты настоящая?"
  - "Ты знаешь."
  Вот так и случаются незаметные, но совершенно безумные чудеса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"