Кангэно Сёши : другие произведения.

Император Вселенной из семнадцатой квартиры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня во сне я снова вспомнил небудущее. Именно тогда я познакомился с Императором. Жил он как легко догадаться, на нашей лестничной клетке, в семнадцатой квартире... Я поздравлял его на день рождения и кажется, подарил машинку. Впрочем, может быть это был мишка. Небудущее - очень пластичная штука, а моя память далека от совершенства. Император в ответ радовался со всей силой души семилетнего ребенка и лепил чертиков из песка в ответ...
  И лишь однажды наше знакомство вышло за рамки обычного соседства. Это было летом. Около детского садика, что у нашего дома, есть огромная песчаная пустошь. То есть сейчас ее нет, но как я уже говорил, небудущее очень пластично. Раньше, и не так уж давно, она там была... Так вот, на этом пустыре играли дети всех окрестных дворов. Мы сидели на бетонной крыше невнятного назначения сарайчика, очень похожего на длинную автобусную остановку, и присматривали за мелюзгой. И говорили обо всём на свете. О том, сколько вкладышей в жевачке "Турбо" и о том, сколько песка нужно, чтобы засыпать девятиэтажку....
  И тут началось странное. Песок пришел в движение, собираясь в огромный холм в центре пустыря. Дети вопили от восторга и страха, разбегаясь в стороны. Один лишь Император застыл почти у подножия. Я спрыгнул с остановки, и побежал к нему. Схватил в охапку и только развернулся, чтобы бежать, как у нас за спиной выросла стена. Почти как настоящая бетонная, только чуть желтая. И раздался голос песка... точнее, огромного песчаного чертика.
  Он требовал от Императора признать его повелителем. Или он готов был убить Императора. И выхода у него уже не было. Чтобы обычный песчаный чертик обрел такую силу, он должен взять такой заем, отдать который он и близко не в силах... Убив Императора, он хоть частично расплатился бы по долгам...
  Император готовился умирать, ведь если он признает кого-то господином, он просто перестанет быть Императором. А я стоял рядом, не понимая, что происходит. И вот, в конце концов, когда великан уже готов был раздавить нас, я вступил в разговор. Сначала кричал, надсаживаясь, но потом понял, что можно хоть шептать под нос, оба меня прекрасно расслышат... Я предложил Императору взять чертика в телохранители. И своим словом гарантировать выплату долгов. Хотя империю еще предстояло создать, в том, что она будет создана, как оказалось, не сомневался никто, как и в его слове. И предупредил Императора, что часто повторять такое не стоит. Это бомба замедленного действия - чужие долги... А дальше, они оба ушли, Император и его телохранитель.
  Я проводил их до самой железки, и там мы попрощались.
  
  Потом я вернулся и узнал, что на месте пустыря огромный овраг, уже три десятка лет огороженный бетонным забором, и дети в него катаются на санках, а в соседней квартире уже давным-давно никто не живет.... Сейчас там дома нового микрорайона, а в соседней квартире часто меняются съемщики...
   И только иногда во сне я вспоминаю Императора Вселенной из семнадцатой квартиры и желаю ему удачи в пути. В конце концов, он подарил мне память о себе, хотя мне кажется, что это было опасно, ведь не зря всё стало небудущим, скрывая его след... Когда ты заявишь о себе, и небудущее вновь станет настоящим, я присягну тебе первым. Обещаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"