Кангэно Сёши : другие произведения.

Мой Рагнарёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приснился кошмар. Мне вообще очень редко снятся кошмары, всего несколько штук, я их наизусть знаю, а тут вдруг прибился новый. Похоже поселился у меня надолго.

  Снилось мне, что мы то ли купили, то ли еще каким-то образом получили участок у речки, в очень красивом месте, и решили что построим там дом. А место оказалось "плохим". И то ли я ему не понравился, то ли еще что, но так мне в нем плохо становилось... Ужас накрывает при подходе к этому месту во сне, я просыпаюсь, а ужас не проходит.... Я понимаю, конечно, что я дома, на кровати, вон кактусы мои стоят..... но все такое чужое, что ужас накрывает снова, уже наяву... И от него есть только один способ избавиться - накрыться одеялом с головой и уснуть назад, потому что во сне я могу с ним бороться.... а наяву - нет.... И после нескольких таких метаний, я во сне советуюсь с друзьями, что делать. Они могут посоветовать только одно.... Пойдем вместе к этому месту, мы этого конечно не чувствуем, но тебе будет легче.... И вот я иду к "плохому месту", и начинаю с ним то ругаться, то уговаривать... А оно отвечает. Не словами, - эмоциями, которые бурлят во мне. Оказывается "плохому месту" не нравится здесь, у речки, если его куда-нибудь перенести, оно станет хорошим... Ему самому все равно каким быть, оно принимает форму того места, где лежит... Но кроме меня этого никто сделать не может, я же один его понимаю. И вот я его хватаю, и дергаю на себя, как одеяло.... Такого страха я давно не испытывал... Потому что я вдруг понял, что вот для этого я и родился, а вся остальная жизнь - просто прелюдия к тому, чтобы помочь этой странной сущности... Друг посмотрел на меня и сказал - "Мы больше не нужны тебе, ты теперь и сам справишься... Да и в любом случае - мы тебе просто снимся..." А потом они пропали. И мир вокруг тоже. Остался только я и плохое место. И я все-таки куда-то как-то ее перенес. А мир вокруг и друзья, так и не появились обратно... Только благодарное создание, которое мне нафиг уже не нужно.... И на этом я проснулся совсем. Не от страха, не от эмоций вообще, а просто - взял и проснулся....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"