Кангэно Сёши : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -А вы можете дриаду вызвать?
  -...эх, молодежь, молодёжь... вот ты думаешь, я сейчас в ладоши хлопну и из дерева дриада вся такая из себя вылезет? Нет, вылезет конечно... Только скорее всего царапаться, кусаться и выть будет. У них, у дриад, при рождении ума меньше чем у котенка. Нет, лет через пару-тройку, если дрессировать, может чего путное и выйдет. А те дриады, которых ты в парке видел - старые они. Лет через пятьдесят так они и разумными становятся и вообще девки хоть куда.... Вот, кстати! Если уж хочешь себе дриаду... У тебя башня есть?
  - Есть. Ну, почти.
  - Ага, значит еще не построил. С двором?
  - Ага.
  - Ну вот, берешь и первым делом во дворе пару дереьев сажаешь правильных, из которых дриады родятся... С деревьями помогу. Посадишь пару штук, вырастут, помощь будет. Не сразу, конешно...
  - А какие деревья сажать?
  - Вооот! Правильный вопрос! Это от того зависит, что тебе нужно. Понятно, конечно, что нужно... Иву сажай. Они страстные, и взрослеют быстро. Но живут недолго, тут уж ничего не поделаешь... Дриады живут, пока дерево живёт, а ива лет сто прожить может всего... Но вместе с тем - сажай секвойю. Дриады секвойи и щетистой сосны - самые старые, сильные, умные. Встречал я одного парня, так у него жена дриада секвойи. Полторы тысячи лет, а красавица такая... И умница. Преподаёт в Академии... Но это не для развлечений. Секретаря расти. У секвойи память хорошая, живёт долго, из башни далеко не уйдёт... Щетинистые сосны живут подольше даже, но характер у них - не дай боже. Не зря щетинистыми прозвали. Вылезет она из дерева лет через пятьдесят, а то и попозже даже, но оно того стоит. Посадишь её, а тебя сразу начальство на заметку возьмёт - перспективный, о будущем думает заранее....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"