Кангэно Сёши : другие произведения.

Татуировки народов мира(обрывки лекций)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... болотные гоблины используют в качестве элементов татуировок важные для них места, с довольно чётким обозначением размеров и дистанций. Поскольку болотные гоблины - большие домоседы, у старых гоблинов тело представляет собой довольно подробные кроки местности, в которой он живет. Разумеется, если ты умеешь их читать.... потому что в картах гоблинов используется весьма оригинальная система счета дистанции, на основе времени, требуемого для её прохождения...
  ...наемники предпочитают накалывать на теле два-три изображения богов, которых почитают, чтобы похоронная команда имела возможность похоронить каждого согласно его вере. На чём основан этот обычай - неясно, поскольку наемников весьма редко хоронят по всем правилам...
  ... у эльфов, западных преимущественно, татуировки распространены, в первую очередь в среде военной. Отличаются эти татуировки большим изяществом, красотой и многоцветностью. Наносятся уже заметно позже произошедших событий, когда многочисленные художники разработают эскизы, которые устроят всех. С учетом традиционной эльфийской неторопливости, это может тянуться веками. Самым наглядным примером является татуировка участника осады Наан-Халга, которая разрабатывается уже более девятисот лет. На момент последнего исследования, в живых осталось всего девять участников, которые, тем не менее, продолжают участвовать в дискуссии....
  ...однако есть и исключения из этого правила. Например, бойцы пограничной стражи еще при первом выходе в патруль наносят на спину весьма крупную татуировку в виде эльфийской же воительницы. Называется эта татуировка "Верной спутницей" и отличается крайне живо и тщательно прорисованными глазами. Те, кто видел её своими глазами, клянутся, что татуировка следит глазами за смотрящими на неё. Более того, среди пограничной стражи распространен обычай оставлять прорези на спине куртки, чтобы глаза татуировки смотрели наружу... ...у восточных же татуировка считается весьма почетным знаком отличия, всегда крайне мелкая, наносится на виски, либо на кисти рук. дается только за действительно серьезные подвиги. Если не знать, куда смотреть, наградную татуировку можно и не заметить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"