Каниболоцкий Владислав Евгеньевич : другие произведения.

Поглотитель душ Глава 1-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одному существу придется преодолеть сложный путь, что же ему будет дано? Может его ждет судьба злодея или героя ?

  
  Глава 1 (Суд)
  Встать! Суд идет. - Произнес верховный охранник. - Закон приговаривает Рэма к следующему: На данный момент времени было принято решение о ссылке преступника в один из миров, где он будет проходить наказание в виде работы на наших шахтах, копая металл. Работа на государство позволит искупить его вину в убийстве ста тридцати человек и одного из главных правителей города. Так же Рэма лишают всех почестей, наград, и самого важного - возможности вернуться домой к своей семье.
  -Конвоир, увести преступника и сбросит в колодец распределения, не забудьте срезать крылья!- Приказным тоном проговорил судья.
  Вот дожил! Меня обвиняют в убийстве Нолис , до чего дошли! Я, Рэм, генерал второй армии королевства Нефелии, почетный страж королевства, не раз спасавший родину, а они так ко мне, ну уж я вам покажу!
  Я сдвигаю цепи в сторону и быстрым рывком пытаюсь надеть цепь на горло одного из главенствующих охранников, из-за кого началось все, но не все так просто. Упитанный зверь принимает попытки меня сбить с ног, видя движение в его сторону. Плавно отталкиваю охранника в другую сторону, от чего тот кубарем покатился в дверной проем и закрыл своим телом проход. Потеряв драгоценные секунды, на оценку ситуации, забыл про двух других охранников, к слову их было трое. Двое уже неслись в мою сторону с копьями на перевес и из копья исходил запах сожжённой травы. Внутри нарастало чувство тревоги, от копья неслось жужжание. Принимаю попытку увернуться от первого копья, но запнувшись об цепь, угодил прямо на перила, стоявшие позади, отчего первый удар прошелся над головой, но второй удар не заставил себя ждать. По телу прошла дрожь, и я рухнул на пол, пуская слюну. Ощущение было, как будто в меня ударила молния, запахло пережаренным мясом.
  Потерянные зрители смотрели на меня испуганными глазами, минуты 2 продолжалось гробовое молчание. Отойдя от шока, охранники подошли ко мне и подняли с пола, прислонили к стене. Судья, сжав покрепче кулак, подошел ко мне и с размаху ударил по почкам, от чего мое тело наполнилось дикой болью, и я согнулся, выплёвывая кровь.
  - Поднять это отребье, провести с ним 'беседу' и выкинуть его отсюда к черту! - В гневе кричал судья.
  - Встал и пошел смирно! - С улыбкой произносил первый охранник.
  Идти на ногах было невероятно трудно, после разряда копья, как будто идешь по вате, постоянно падал на пол, от чего получал 'случайный' пинок по почкам и в живот. Все тело ломило от боли, пахло потом и кровью. Так продолжалось минут сорок, после продолжительных избиений, пошла рябь, стало темнеть в глазах и кружиться голова, в очередной раз, упав на пол, больше не встал, вокруг всё потухло.
  Очнулся в маленькой камере, пахло помоями, бегали крысолисы, сильная боль пульсировала в голове. Попытался потрогать голову, но что-то мешало двигаться, оглядевшись вокруг, увидел ржавые цепи, прикованные к моим рукам, оказывается, я находился в подвешенном положении. В камере открылась дверь и ко мне вошли шесть офицеров в штатском. Внутри всё похолодело, разговор будет не из приятных!
  - Итак... Рэм, ну ты и у чудил в суде, совсем голову потерял!? - С волнением проговорил старший когорты, звание было изображено в виде рисунка на груди, а выглядел рисунок в виде маленького тигренка с крылышками. - Ты был бы уже свободен, дурья ты башка, разве я тебе не говорил об этом? Вот теперь правительство требует от меня отправить тебя в иной мир, а если не сделаю этого, меня казнят! Дурак! - Произнес тираду старший офицер.
  - Освободить его! - Приказал старший офицер - Приготовить к выжиганию, так же провести беседу со старым другом, как требует наша честь.
  Подошли ко мне пять крепких офицеров, опустили меня на пол, и стали избивать. После беседы, я находился в полу мертвом состоянии. Кровь была везде, чертова магия исцеления не давала мне умереть, даже крысолисы убежали, испугавшись трудящихся людей. Наконец сняли замок с цепи и освободили меня.
  -Увести его к смотрителю, пусть проведёт выжигание - Проговорил старший офицер. - Надеюсь здесь тебя больше не видеть и мучатся!
  -Надейся, Рек, ты меня еще вспомнишь, будешь просить пощады! - Гневно кричал я.
  Меня стали поднимать, взяли под плечи двое, а другие окружили и поволокли прочь избитого. Достали уже эти 'беседы'. Ноги просто весели, я их попросту не чувствовал, онемело все тело и меня трясло. Пахло отходами, так как я находился под городом в канализации. Счет времени давно потерял, возможно, прошло больше суток, в таком состоянии оказался ни жив, ни мертв. Вот наконец-то долгожданный свет, лучше бы я его не видел! Чувствую, зря я тогда совершил кое-что. Комната была темной, но с потолка сходили лучики света и падали на магический круг, возле него находился какой-то старичок, одетый в хламиду жреца.
  -О, господа не ждал вас так скоро, ну раз вы раньше времени пришли, постойте пока что, я пока закончу работу - проговорил старичок.
  Вся комнатка прониклась ярким светом, вся тень испарилась, запахло сыростью и цитрусом. Старичок пальцем водил по магическому кругу и что-то проговаривал. Вдруг вся печать покрылась льдом, а в центре разгоралось пламя, вся печать светилась цветами радуги, было страшно.
  -Ну что ж, начнем, пожалуй - С ехидной улыбкой проговорил старичок.- Прислоняйте его спиной к кругу и держите, а я пока дам ему кое-что, хи-хи.
  Взяв что-то с полки, Старичок стал поить какой-то жижей, а я даже не мог сопротивляться, сильные руки держали меня и я был в полумертвом состоянии! Жидкость отдавала вкусом соленой воды с водорослями, лишь по запаху сыра можно было понять - это настойка усиления тела, наверно, чтоб я не умер раньше времени и выдержал это испытание. Внезапно меня скрутило и кольнуло в плечо, вновь всё поплыло, и опять остался без сознания. <Да сколько же можно! Пленник я, а не подопытный! Надоели всякие беседы и жидкости, оставьте меня в покое!> - Мысленно говорил я.
  -А ну подымайся! Разлегся тут, может тебе подушку еще подать? - Кто-то говорит.
  Постепенно открываю глаза, и предо мной вырисовывается картина: я лежу на траве, рядом стоит стол и кто-то сидит за ним, нет никакой комнаты, а лишь облака и деревья, как будто оказался в летнем лесу, птички щебечут, пахнет травой, как в сказке. Пока наслаждался такой атмосферой, совсем позабыл о господине, лишь, когда заметил недобрый взгляд его на себе, понял, что засиделся. Странно, был какая-та канализация, а тут такая блажь, не к добру это.
  -Ну что?! - Проговорил господин. - Долго еще будешь лежать? Вставай тебе предстоит трудный путь!
  Я стал подыматься, но что-то в спине мешало это сделать, ноги упорно не хотели вставать, руки весели по швам, но все же я поднялся и отряхнулся.
  Всё тело ныло, видимо побочный эффект от магии круга. Надо разузнать тут всё, что за колодец стоит по центу? Хоть я и был генералом, но я в основном был военным, а про такое и не знал! Хоть передышку дали, а то замаялся. Как же тут хорошо, птички, ветер, как будто в раю.
  -Эх... Куда я попал? Кто ты такой? - С любопытством спросил я.
  Презрительно посмотрев на меня, господин сморщился и не обратил на меня внимания, а лишь гордо поднял голову, как будто я тут раб. Разодет в дорогую ткань, шпага висела на левом боку, а ко всей этой роскоши украшали золотые крылья, они являются символом знати и благородства.
  -Ты никто! - С ходу заявил господин. - Тебя отправят в мир монстров, где тебе будет не просто выжить, ведь наша страна давно ведёт войну с ними, и я буду только рад, если ты погибнешь, Ты позор нации!
  Вот уж еще один на мою голову, если бы не эта атмосфера, я бы его в лес за деревом. Совсем помешались, что ж я покажу, кто будет смеяться!
  -Тебя определили в Хэль, отправляйся к колодцу, чтоб глаза мои тебя не видели! - С удовольствие проговорил господин.
  По плел я навстречу судье, к колодцу, жаль с таким прекрасным небом расставаться, вон облачко похоже на дракона! Красиво! Стоп! Это не облако!
  Рванул с места, насколько хватало сил, а тень существа приближалась и стали громыхать небеса. Страшно, все потемнело, молнии хлестали то тут, то там, запахло паленой травой, необходимо добежать быстрее. Осталось пару метров до колодца, как в меня попала ветка, отломанная от дерева с помощью силы ветра от дракона. Ветка проткнула меня насквозь, брызги летели во все стороны, из последних сил ныряю в колодец, плеск воды и яркий свет в глаза.
   Глава 2 (Феникс)
   Яркая вспышка света проходит и перед взором вырисовывается картинка: Какие-то деревья, странные из-за красноватых листьев и выделяющий запах ванили, синяя трава, ветерок приносит запах жареного мяса. Что-то я проголодался, раз уже запах чудиться. Интересно, где я сейчас, ведь должен был оказаться на рудниках, а тут лесок. Надо всё взвесить, а не рваться сломя голову, а что это мигает?
  Внимание! Вы попали в мир <Жерло>, вы первый гость из иного мира, попавший в результате разлома плит вселенной. Вы будете ограничены в своих действиях, бойтесь своих действий! Вам покровительствует бог единения <Лэм>, он дарит вам способность, так же интерфейс. Посмотрите в сумку для начала приключений.
  Открываю сумку и вижу странный чип, весь в технических разрезах и покрытый толстым слоем пыли. Теперь осталось понять, куда его вставить и что за интерфейс такой. Посмотрев на свое тело, обнаружил на левой руке татуировку в виде головы тигра, а в зубах он держал какой-то меч. Может туда и надо вставить чип, странно всё тут. Взял чип и поднес к голове тигра.
  Разблокирован обычный интерфейс, обрабатываю хранителя, информация о способностях - 0%, знания о мире - 0%, знания отсутствуют, начинаю ознакомление с интерфейсами. Интерфейсы делятся на 8 категорий, один из них - обычный. Он предоставляет данные о противнике, о жизни, о опыте. Синхронизация 5%. Вам доступны особенности: Видение жизни. Получено достижение <Пришедший из другого мира>, на вас не будут нападать агрессивные мобы.
  Хи-хи, неплохо, только попал в другой мир, уже подарочки раздают. Да еще какой-то покровитель с не ясной способностью. Может информация есть о моем теле? Информация! - мысленно вызываю команду.
  Имя: Рэм. Раса: Нолис Уровень:1 НПС. Опыт: 0/100. Способности: Неизвестно, выберите фракцию. Звания: Пришедший из другого мира. Эссенция: нет. Жизнь 56/120.
  И это все? Очень мало для меня информации, необходимо найти путь куда-нибудь, хоть тропинку и восполнить запасы здоровья. Что за эссенция? Вопросов куча, а ответов нет! Значит так, проблемы буду решать по мере их поступления! А теперь на поиски еды и тропки, а то недолго умереть от голода.
  Вставая с травы, замечаю в дали какой-то огонек, который то пропадает, то появляется. Пошагал к нему, надо же изучать мир, а то, как выжить в неизвестном месте. Чем ближе я подходил, тем громче, страшнее становился рев, как будто сто львов рыкнули одновременно. Подойдя со всем близко, залез в куст и стал наблюдать, как темная птица уничтожает пятерых бойцов. Она дышала, то огнем, то темной материей, то льдом, пахло жвачкой, все мои чувства вопили, надо уходить отсюда быстрее! Но, как известно, любознательность сильнее страха, и я остался досматривать сражение. Один из людей кидался огненными шарами, хотя монстру никакого урона не наносило, кто-то призвал темные доспехи, оделись поверх старых, но монстр явно одерживал верх.
  -Кэлзэк наносит 172 урона, огненным шаром, Темному ястребу, 1028/1200.
  Плоть монстра начинает плавиться, но раны быстро затягиваются, остаются маленькие следы от ожогов. Я чуть-чуть отстранился от куста, а то мне такого шарика хватит за глаза.
  Темный феникс наносит 434 урона, ледяное дыхание, Кэлзэку 345/1000 , Мэрит 657/1300, Плин 148/1000.
  Все трое, нападавших людей, обратились в ледяные статуи, тем временем двое из пяти человек применили свои последние заклинания и умерли, а монстр стал качаться из стороны в сторону, от него осталось обвисшее мясо и одни кости, теперь темный феникс больше походил на костяного дракона. Разморозившись, трое ребят впали в режим берсека, кромсали всё что движется. Мэрит использовал какое-то заклинание и перед ним возник парящий меч, взяв в руку, начал быстро резать монстра, что привело темного феникса в еще большую ярость.
  -Темный феникс наносит 6000 урона, последняя воля царя подземелья.
  Все оставшиеся трое погибли в мгновение, оставив после себя какие-то шарики, и вот только сейчас я заметил уровень феникса и классификацию.
  Темный феникс 70 уровня, Царь глубин, дракон, 1/1200 хп.
  Темный феникс - это монстр, живущий на окраине лесов, крайне редкий, вылезает из своего подземелья только в период размножения. Обладает разными школами магии, очень опасен для людей. За каждого убитого феникса игрок получает +10 уровней, питомца и редкий дроп. Уровни бывают с 20 до 55.
  Выныриваю из своих кустов и разгоняюсь для удара в темного феникса, всего 1 хп остался у него. Подбегая к фениксу, со всей силы бью по голове кулаком, от чего мой кулак разлетается по кусочкам, но добиваю феникса, и я получаю достижения и штраф.
  Получено достижение, Калека, все ваши раны заживают быстрее на 4%. Штраф к использованию оружия 50%. Хп уменьшено на 10% на 4 часа.
  Вы уничтожили противника, превосходящего вас на 70 уровней, получено достижение <Дробитель сошек>. Противники, выше вас на 5 уровней, получают на 40% больше урона от вас. Маунт <Боевой тигр>. Желаете опубликовать достижение?
  Быстро жму - нет! Сполна я пережил приключений на мою тушку.
  Получен 1 уровень. Вам доступен слот под эссенцию, выбивайте с умом, от этого зависит ваше место в мире. Доступно ветки развития тела. Доступны ветки навыков, в связи с божественным покровительством, вам открыта ветка божественного тела. Разблокирован интерфейс Нпс. Доступен выбор профессии.
  Получен 2 уровень. Получены таланты: +2 развитие тела, +1 эссенция, + 3 к навыкам, + 0,2 к божественному телу. Простая сумка: + 6 слотов в сумке, облегчение веса.
  Получен 4 уровень...
  Получен 10 уровень...
  Получен 14 уровень...
  Получен 18 уровень...
  Получен 20 уровень. Доступны таланты: 20 эссенции, 25 развития тела,10 навыков, 2 божественного тела. Походная сумка, слот в банке, возможность пользоваться маунтом, ветка развития. Открыты расовые способности. Внимание определите фракцию! Без фракции вы не сможете получать бонусы от вещей или талантов. В связи быстрым поднятием уровня, открыта скрытая способность:
  Место обитания. Вы способны призвать личное пространство для отдыха или иных целей. Считается скрытой локацией, без вашего разрешения не смогут попасть. Позволяет вместить до 40 тонн полезных вещей, 2 человека и 3 маунта.
  Вот это я поднял, столько плюшек за раз! Не избаловал бы меня мир. Мышцы округлились, налились. Внутри полыхает жар, вспотел, не могу дышать, задыхаюсь, падаю на землю, боль пронзает грудь, как будто проткнули копьем! Воды, надо срочно воды! Подползаю к ручейку, опускаю голову и начинаю жадно пить. Боль проходит, подымаюсь с земли, и краем глаза замечаю что-то темное, около тушки феникса. В теле бушует чувство всесилия, жажда приключения, как будто выбил эликсир укрепления тела! Маленькими шашками побрел удовлетворить свое любопытство. Подходя к яме, оно лежало в углублении, увидел овальные очертания, подошел и с осторожностью притронулся к неизвестному, хоть и научился на войне, не трогать что попало, но тут как ребёнок, хочется все потрогать.
  Найдено яйцо темного феникса, ранг легендарный. Феникс может откладывать одно яйцо раз в 160 лет. Возможен выбор действий с яйцом темного феникса:
  1) Съесть яйцо. Награда: +2 таланта к развитию тела, +4 к эссенции.
  2) Вырастить детеныша. Награда: маунт <Царь темных фениксов>.
  3) Превратить в часть своего тела. Награда: неизвестно.
  4) Поглотить эссенцию. Награда: эссенция полу дракона, неизвестно.
  Так-с, так-с. Вот те выбор. Первое сразу отметаю, зажарить и съесть - это не моё, попросту израсходую драгоценную штукенцию. Второе можно подумать, но нет, так как перед кем мне с ним ходить? А так у меня уже есть боевой тигр. Третье отметаю, как то неприятно будет жить с телом феникса, да еще этот неизвестный бонус, в виде странной награды. А вот четвертый пунктик заинтересовал, у меня как раз открылся первый слот эссенции, да еще говориться, что это важная вещь. Как же я могу пропустить эссенцию, тем более легендарного уровня!
  Выбрано поглощение яйца феникса, будьте осторожны, эссенция выбирается раз в жизни, это ваш верный брат, верное оружие, верная зашита. Она определит вашу судьбу в мире. Поглощение будет закончено через 1 час. До этого времени не отходите более чем на 10 метров от объекта.
  Вот те, на час я прикован к этому месту, хоть можно осмотреть трупы людей, да еще и феникса. Но это после, сейчас надо найти поесть, вот уже живот урчит, может кусок от феникса зажарить? Подхожу к мертвому фениксу и протягиваю руку, перед глазами всплывает окошко. Добыча: мясо феникса x2, золотые x5, душа феникса x1, молот царя подземелья x1, душа царя горы x1.
  Ха-ха. Мясо! Теперь можно поживиться и поесть, с душами потом разберусь, как и с молотом. Обошел кустики, поломал ветки, развел огонь, а на чем жарить, так и не придумал. Взял шпагу, осталась после смерти человека, на низал мясо, но ничего не вышло, мясо обгорело и стухло. Оставил на потом раздумья над этой проблемой, ничего так и не решив. Съел обгорелое мясо, все таки лучше, чем ничего. Занялся изучение вкладки - ремесла. Говорилось о том, что можно изучать все ремесла одновременно, лишь бы жизни хватило. Мастером можно стать как в одном, так и во всем. Краем глаза замечаю два плюсика, один рядом с поваром, а другой с поглотителем душ. Выбираю повара, поглотитель подождет, надо разобраться с душами с начала.
  Получено ремесло - повар. Звание ученик, вы способны приготовить простые блюда, за каждый уровень мастерства вам будут давать задания, для повышения квалификации. Получено: ветка развития повара. Ваш навык мал, для готовки феникса, обратитесь к великому мастеру поваров.
  Так повар есть, но это не то, что я хочу. Мне бы ювелира или кузница, там горн, жар, но пока этого не попалось. Тем временем обшарил мертвых людей, с них так же выпали души, золотых x7, и разный хлам, не подходящий мне по расе, карта. Прошел час, тела начало ломить, в спине пошел жар, все тело горело, хотелось плеваться огнем. Впадал, то в озноб, то в жар. Тело начало светиться. Вдруг в голове послышался голос.
  -Как посмел, Нолис, поглотить меня! - Яростно кричал голос в голове. - Ты будешь обречен на страдания, не думай, что всё так просто будет!
   Это еще кто? - Подумал я. - Черт! Вот развопился гад, больно же!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"