Каниболоцкий Владислав Евгеньевич : другие произведения.

Поглотитель душ Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одному существу придется преодолеть сложный путь, что же ему будет дано? Может его ждет судьба злодея или героя ?

  Глава 3 (Судьба)
  Наконец-то успокоился, а то вылез мне тут. Из разговора вынес, что он дух, поглощённый мною, все его способности, навыки и профессии переходят ко мне и будут открываться, но не сказал когда. Остальное сам узнаю по мере роста в уровнях. Надо узнать, где я нахожусь. Ах да, карта выпала с игрока.
  --Получено задание. Добраться до города, при этом вы не должны умереть. В ночное время в этом лесу появляются самые страшные животные, если не хотите умереть найдите город. Самый ближайший <Небесная твердыня>, как добраться будет отображено на карте. Награда за выполнение: 600 опыта, +1 талант к телу (+400 опыта за то, что добрались вечером). Штраф: Повышение сложности/смерть.
  Вот и задание привезли. Я нахожусь в <лес Демонов>, до города примерно 13 км, ну что, пора в путь! Пока осматривал окрестности, заметил дорогу, ведущую в город, по ней и решил пойти. Дорога была разрушена, повсюду выбоины, но все же я пошел по дороге, пока не наткнулся на патруль.
  - Ты кто такой? - крикнул один из людей, одетых в броню. - Назовись!
  - Я, Рэм, заблудился в этом лесу и спешу попасть в город, можете указать путь? - произнес я.
  - Хорошо, этому городу любые руки нужны. - Проговорил страж. - Иди вдоль этой дороги, попадется пару животных, ну это ничего, до ночи доберешься до места.
  -Спасибо. - Поблагодарил я.
  Иду такой никому не мешаю, уже половину прошел, как мне на встречу выпрыгнуло животное, быстро применяю инициализацию:
  - Молодой огненный тигр.
  - Уровень 11.
  - Обладает эссенцией огня.
  - Здоровье 145/145.
  - Огненные тигры очень распространены вблизи вулканов и горных пород, всеядны, вся их шерсть покрыта стальными шипами, которые очень сложно пробить физическим уроном. Рекомендации: использовать духовные возможности.
  Даже с моим уровнем, я не противник ему. Необходимо раскидать таланты, а то не доберусь до города.
  - Открыть ветку: боевые способности. - Мысленно вызываю команду.
  Боевые способности:
  1) Эссенция - Душа, поглощённого монстра, развивается в вашем теле, обретает отличительные черты под каждого поглощенного монстра. Очень не стабильная способность, так же необходимо согласовывать ваши действия с напарником, позволяет достигать небывалых высот. Требует много материала, дает возможности в плане развития. Особенности: безграничная эволюция, деление опыта. Штраф: невозможность использовать, на ранней стадии, другие способности.
  2) Магия - В ваших жилах разливается мощь одной из выбранной специализации, ваши глаза отдают свечением, в результате вы видите потоки энергии, будь то мана или дух. В начальной стадии представлены 7 видов магии. Особенности: Призыв мощной субстанции, позволяющей испепелить врага на месте, позволяет впитывать ману, власть над стихией. Штраф: Отдача от заклинания может убить вас, при складывании 2 и более магии есть вероятность взрыва.
  3) Скрытность - Ваша кожа проецирует изображение позади вас, экипировка становится похожей на текущий ландшафт, обретаете способность скрывать жажду убийства и становиться невидимым для противника. Особенности: снижает присутствие, добавляет невидимость, скрытое убийство, яды. Штрафы: снижение репутации со всеми городами, невозможность призывать спутника, без дополнительных материалов закроется доступ к основным способностям.
  Дальше не стал читать, попросту не интересно. Самое привлекательное - это эссенция. Она позволяет эволюционировать, а это самая потенциальная способность. Тыкаю на Эссенцию.
  - Выбрана эссенция. Выберите специализацию:
  1) Воплощение - Проявление телесной оболочки души в виде особой черты.
  2) Оружие - Душа превращается в оружие, оно развивается и подстраивается под владельца. Данное оружие нельзя обменять, оно будет свами на протяжении всей жизни.
  3) Магия - Выпускает и усиливает основную магию души.
  Выбор, конечно, большой и интересный, но становиться скучным!
  - Выбрано воплощение. Выберите категорию:
  1) Способности - Возрождает определённые отголоски души в теле.
  2) Доспех - тело покрывается различной броней из различных материалов.
  3) Слияние - Духовное тело подвергается изменению, возможен призыв духовного тела, так же происходит слияние.
  4) Спутник - Душа становится питомцем, возможен вызов на поле битвы.
  -Выбрано слияние. Выберите ветку:
  1) Внешнее - проявление происходит внешне существа.
  2) Внутреннее - проявление происходит внутри существа
  Так, голова уже болит от выбора. Быстрее!
  - Выбрано внешнее слияние. Выберете специализацию:
  1) Поглощение тьмы - тело наполняется тьмой, позволяет управлять тьмой в сердцах людей, нести вред существам. Идет от <Копье тьмы>.
  2) Проявление зверя - тело принимает облик животного. Происходит слияние с душой. Идет от <Создание пера >.
  3) Разрушающий хаос - тело становиться крайне не стабильным, позволяет управлять ужасающей энергией. Идет от <Злобная аура>
  Выбираю <Проявление зверя>. Никаких изменений не замечаю, вот только появилась иконка <Перо>. Талантов
  Нажимаю на иконку, в руки появляется тонкое перо, мысленно приказываю подняться и лететь в сторону тигра. Оно попадает в глаз тигру, от чего зверь приходит в ярость и испускает рев. Заметив меня, движется в мою сторону, от чего я паникую. Последовательно вызываю <Перо> и запускаю их в тигра, после четвертой штуки, зверь падает на бок, истекая кровью. А вот сам лог:
  - Создано <Перо>.
  - Критический урон 87/145
  - Создано <Перо> x4
  - Урон по огненному тигру 0/145
  - Тигр убит, получено 120 опыта.
  Подхожу к убитому тигру, касаюсь его, выходит сообщение:
  - Получена эссенция огненного тигра, мех тигра, клык.
  Пока не понятно, для чего все это, все в сумку, а так в деревне узнаю!
  По пути к деревне, вблизи от дороги появлялись различные монстры, но к своему везения, обходил их. Осталось метром сто до деревни, как предо мной появилась повозка. Она неслась в мою сторону, прыгаю за ограду дороги и прячусь в траве, но не тут-то было, в мое плечо прилетает стрела.
  Меня пронизывает боль. Черт! - мысленно ругаюсь я. Решил прогуляться по дороге! Разум мутнеет, клонит в сон. Да сколько можно! Сколько раз я оказывался без сознания? Много - тут же отвечаю я.
  Тело обмякло, я заснул. Мне снилась война, везде царил голод, жадность, смерть была не что-то страшное, а обычное явление. Сквозь сон, я слышал, что кто-то говорит про меня.
  -Алекс, давай его продадим, зачем он нам? - кто-то говорил. - Нам он бесполезен не наши услуги, а вот на шахту сгодится, рабочие люди оторвут с руками.
  -Хорошо, только деньги пополам, аукцион будет сегодня вечером, приготовься. - Ответил другой голос.- Поднимай его!
  Меня подняли, положили на плечо, как будто я был мешком и понесли. Не знаю, сколько прошло времени, но очнулся я уже в кандалах, на стойке, где за меня предлагали деньги. Сумма постоянно увеличивалась, но остановились на 30 золотых. В конце объявили:
  - Продан семье Россов, за 30 золотых. - Прокричал Аукционист.
  - Можете забирать его сейчас.
  Схватили меня под руки, и повели из зала, там меня ждала новая жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"