Каниболоцкий Владислав Евгеньевич : другие произведения.

Поглотитель душ Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раньше был генералом, а сейчас кто? Он существо, которому придется преодолеть сложный путь, что же ему будет дано? Может его ждет судьба злодея или героя ? Чтобы выжить необходимо делать все, чтоб вступить на новую ветвь эволюции...

  Привели меня в маленькую комнатушку, посадили на кровать и оставили. В ней было 2 окна, выходящие на маленькое озерцо и калитку, кровать, шкаф. В комнате стоял еловый запаха, а за окном завывал ветер. Я сидел и думал, что будет дальше, может меня заставят выполнять тяжелую работу, а может, буду работать в роли няньки.
  Вдруг раздался скрип и из двери вышел мальчишка лет десяти. Прошел ко мне и кинул на кровать чистую одежду.
  -Одевайся и выходи на улицу, там увидишь остальное! - Крикнул мальчишка и выбежал.
  Быстро переоделся в новую одежду, а ту повесил на кровать и выбежал во двор. Там меня встретило яркое солнце, яркое небо и здоровый мужик с мальчуганом.
  - Подойди сюда и покажись мне! - Кричал мужик. - Я, Каил, кузнец этого города и теперь ты мой подмастерье, я обучу тебя этому делу, но если ты не выдержишь, дорога тебе одна...
  - Иди за мной, попробуем тебя в деле! - С ухмылкой произнес Каил.
  Даже не дали мне высказаться! Просто констатировали факт. Что же мне оставалось делать? Просто встал и пошел, как в старые добрые времена, когда еще не был женат...
  Зашли в кузню, везде наковальни и горнила, адски несло жаром, стоял сильный смрад. Прошли в маленькую комнатушку, где был стол с какими-то чертежами, наковальня и маленькое горнило. Тут не было запаха, только слабый жар.
  - У тебя есть выбор! - С досадой произнес Каил.- Стать воином, либо ремесленником.
  -Ремесленники создают различные вещи, а войны сражаются за свою жизнь. В то же время есть и боевые ремесленники, но их мало! Например: в давние времена был скульптор, который сражался с помощью искусства света, но был еще шаман, который обладал ювелирным делом и с помощью него он смог разрушить прежнее устои. - Промолвил Каил. - В данное время существуют только 9 человек.
  С этим понятно, воином не стану, слишком опасно. А вот ремесленником с радостью, и ресурсы потрачу, и приобрету знания. Остался выбор в ремесле.
  - У меня вопрос. Выбирать можно только что-то определенное или всё?
  -Хмм... можно сказать и всё, но если зверь подходит под категорию. - Ответил Каил. - Твои зверь подходит для кузнечного дела, потому что я тебя оценил на аукционе, вот только ты должен делать всё сам!
  После этих слов, они вышли из комнаты, оставив меня наедине. Похоже, они решили, что я буду ремесленником даже не дали сказать слово! Как же они раздражаю, но я им благодарен, хоть не стали заставлять работать в ужасных условиях.
  Осталась одна проблема, как выучить ремесло. Подошел к столу, ну и бардак! По всему столу были разбросаны свитки, инструменты, книги. Некоторые из них совсем пыльные, некоторые написаны на непонятном языке. Увидел стопку книг, но одна привлекла мое внимание. На ней было нарисовано наковальня и горнило. Взяв её в руки, всплыло сообщение:
  - Пособие для чайников в кузнечном деле. Позволяет прочитавшему человеку понять основы ковки и выплавки оружия и доспехов. Использовать?
  Не задумываясь, жму <Да>.
  [Изучено кузнечное дело - 1 уровень.]
  [Изучено горное дело - 1 уровень.]
  Интересно, как раз что нужно. Остальное сгребаю в сумку, мне еще пригодится. Начало положено, дело за малым. Подхожу к горну и начинаю свое дело...
  Спустя некоторое время получилось хоть что-то:
  Железный меч ученика. Качество: обычный. Урон: 7-9. Тренировочный меч, создан для обучения фехтования и оттачивания ударов. Выдается новичкам.
  Железные слитки x4
  Железные наконечники. Качество: вспомогательный инструмент. Модифицирует различное оружие, помогает укрепить строение зверя.
  Для первого раза пойдет. Хоть навыки еще не поднялись, но с этим подождем. Заработался до вечера, запах был еще тот да еще обжегся пару раз, но я научился чему-то полезному. Постучали в дверь.
  -Входите.
  Дверь открылась, и вошел мужчина.
  -Здравствуй ,Рэм, я староста этой семьи - Джек.
  Он сел на стул и взглянул на меня.
  - Как ты уже понял, тебя купили и ты обязан отработать деньги. Не знаю, как с можешь, но должен, иначе... тебе лучше не знать. Так к чему я, определился в новом жизненном пути, кем хочешь быть? Может лучше бойцом ?
  Из руки старосты замерцал свет и ослепил меня. После исчезновения, он держал в руке копье, направленное на меня. От копья чувствовалась угроза, старые инстинкты проснулись и вопят об опасности.
  - П-пока не определился, но буду рад, если мне объяснят.
  - Мы семья ремесленников, делаем вещи для знатного рода, ну и конечно для крестьян. Хочешь, можешь быть в группе поиска либо ремесленников, выбирать тебе, но учти одно - 30 золотых не малая сумма. Так что работай упорно. Ах да, мы принимаю тебя в семью и теперь ты такой же, как и мы, но с некоторыми обязанностями. Семья у тебя есть?
  Копье опустил, поставил на пол, но уверен, он не побоится применить его.
  - Е-есть, только не знаю, как она сейчас. Дочку оставил с женою после не которого случая. Поэтому я здесь. Прошу зачислить меня в группу поиска, а то сидеть и ковать метал не мое.
  Оно растаяло на глазах. Я так и не понял, что это.
  -Хорошо, приходи на собрание, там всё объясним и проведём церемонию вступления, ах да пока не забыл, там в углу кристалл, возьми его и поднеси к татуировке, всё поймешь.
  -Спасибо, буду ждать приглашения.
  -Увидимся, у меня на тебя большие планы.
  Встал и ушел, закрыв за собой двери. Я подошел к кристаллу и взял его в руки, попытался просмотреть информацию - ничего. Поднес к татуировке, и тут заискрило в глазах, на плечи навалилась тяжесть. Я что-то чувствую, но не могу понять, какие-то изменения. Через пару минут вся тяжесть пропала, вместе нее осталась какая-то легкость и удовлетворенность.
  Чуть-чуть поработал в кузне и получил:
  -[Изучено кузнечное дело - 2 уровень.] Запас маны увеличился на 100 единиц. Все вещи, изготовленные вами, получают +2 к защите, +1 к атаке. Связь с ремесленными навыками улучшается.
  Получено задание: <Пробуждение спящего оружия> Описание: Каждый житель контента может пробудить свое духовное оружие. В мире очень много духовных мастеров, поэтому готовьтесь к жестокой конкуренции, очень редко появляются действительно выдающиеся мастера своего дела. Они способны создавать выдающиеся вещи, известно, что в мире всего 4 таких предмета и каждый из них может пошатнуть хрупкий баланс. От личности человека будет зависеть его свойства и характеристики. Ограничения: возможно иметь только 1 духовное оружие. Выбирайте тщательнее, так как возможность заново выбрать не существует - это решение богов и его нельзя оспорить. Требования: Достигнуть 4 уровня в кузнечном деле. Дополнение: Чем больше профессий вы изучите, тем выше шанс получить хорошего духа.
  Очень хорошо. Радость колыхала душу, наконец-то квест. Есть к чему стремиться, надо будет как-нибудь на досуге поднять кузнечное дело, если дадут. До собрания еще 30 минут, так что не буду понапрасну тратить время и займусь изучением своих возможностей.
  <Статистика>
  Имя: Рэм. Раса: Серафим Уровень:21 НПС. Опыт: 6/100. Способности: неизвестно, выберите фракцию. Звания: Новичок. Эссенция: Темный феникс/xxx. Жизнь 510/510. Мана 360/360.
  Хм, странно, уровень поднялся. Может быть, это из-за кузнечного дела? Ну да ладно, оставлю этот вопрос. Теперь появилась мана. Я даже не знаю радоваться мне или плакать, такое жалкое количество. Ну, с этим более менее понятно. А что c , боевыми умениями?
  <Умения>
  Перо - уровень 1. Опыт 5/10. Урон 5~19. Позволяет запускать перья из маны, имеет возможность модификаций. Возможна эволюция на будущих этапах.
  Доспех - уровень 0. Опыт 0/100. XXX. Для получения развивайтесь. Требование: <Перо> 10 уровня.
  Вызов стража - уровень 0. Опыт 0/100.XXX. Требование: Пройти обряд.
  <Возможности>
  Тело - уровень 1. Опыт 5/20. Дает возможность использовать специальные умения. Повышение происходит путем столкновений с противником, преодоление трудностей. Влияет на физическое состояние.
  Зверь - уровень 0. Опыт 0/100. Состояние: Не пробужден. XXX.
  Дух - уровень 0. Опыт 0/100.XXX.
  Ремесло - уровень 2. Опыт 40/110. Воздействует на создаваемые вещи, улучшает характеристики героя.
  Состояние раскрытия информации 27%
  Для получения большей информации поставьте улучшенный интерфейс.
  Не густо - вздыхаю я. Ну а чего я ожидал от нового мира? Может супер плюхи? Увы и ах, пока её нет. Имеем, что есть. Тем более всего-то 27 процентов. Полежу-ка я пока на кровати, осталось мало времени.
  Пришло время собрания.
  *Тук-тук*
  -Готов выходить?- Спрашивает через дверь.
  -Да, сейчас выйду.
  Открыл дверь и вышел. На улице изрядно уже потемнело. Передо мной стоял Каил.
  -Если нет вопросов, то давай быстрее. - Сказал Каил.
  -А в честь чего собрание?-
  Бегу за Каилом.
  - Тебе будут выбирать ветвь семьи, где будешь жить и работать. Чертов Джек, ведь знал, что я хочу забрать тебя, а он такое устроил. Зачем ему ты? -
  Я нахмурился и делать различные догадки.
  -Сам не знаю, но что-то он совсем не нравится, хитрый он.-
  -Всего семья разделена на 4 ветки. Основная ветка занята битвами и турнирами, им дают очень много ресурсов. Агрр, почему им должны столько выделять, а нам всего лишь пару эликсиров и 4 души в месяц. Наша ветка - ремесленников, изготавливаем мало вещей, так как в войне потеряли очень много мастеров, поэтому наша семья не имеет репутации. Остальные потом узнаешь, они имеют ранг повыше, но мало чем отличаются от основной.-
  Опять торги, скорее всего старейшина использует свое влияние, чтобы получить меня, хотя было бы зачем. Ситуация не в мою пользу, от этого волнуюсь и сердце чаще начинает стучать. Быстрее бы это прошло.
  Тем временем, мы уже подошли к зданию. Впечатлительная постройка, метров 5 в высоту, различные животные сидят на крыше. В такой темноте их глаза светятся, и становится не по себе от сотен горящих глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"