Фат Людмила : другие произведения.

Обзор группы От-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Всем привет!
  Читаю группу ОТ-3, решила написать обзор. Не бойтесь, я не сильно злючая. Так, средний уровень вредности.
  Ищу не только приключения, но в первую очередь авантюристов.
  Погнали!
  
  1.Баранов. "Муурр"
  http://samlib.ru/b/baranow_n_a/frg.shtml
  
  Мне рассказ понравился! Даже очень.
  Тут вам и страшилка, и юмор, и доброта.
  Название обещающее, и автор читателей не обманывает - Муурр в сюжете обнаружен!
  Начало рассказа скучновато-канцелярное, но обещающее продолжение. Сам сюжет довольно предсказуем. Однако, повторю - рассказ симпатичен и легко читается.
  Минус есть, и, увы, большой. Я не обнаружила ни авантюры, ни авантюристов. Приключения есть, загадочность имеется. Фантастика, да.
  Что отнести к авантюре, пока не нашла.
  
  
  2.Дада, "Мечтать не вредно"
  http://samlib.ru/d/dxjakow_w/marki.shtml
  
  Скажу честно: мне показалось, что финальная часть рассказа просто подклеена к основной. Нет, она имеет право быть такой, какая есть, но... В итоге читатель наблюдает не авантюру, а скорее намек на то, что она была и есть.
   А жаль - можно было крепко развернуться на этом материале.
  
  
  3.Инна, "Буря"
  http://samlib.ru/n/njusja_b_k/storm.shtml
  
   Фантастический боевик. Не моё, поэтому сначала было опасение, что будет слишком много разных описаний, в которых я профан абсолютный. Но, спасибо автору, сюжет не застопорил на такого рода моментах.
   Значительный для меня минус - длинный текст и много действующих лиц, появление которых поначалу настораживало. И ещё, знаете, забитая многими фантастами тема о плохих начальниках-командирах мне, честно, признаюсь, не по душе.
   Но конкурсная тема раскрыта - авантюра здесь крепкая. Да и читать, в принципе, было интересно.
  
  
  4.Крич, "Таксист и зонтик"
  http://samlib.ru/z/zheka/radich-zontik.shtml
  
  Ах, какое интригующее название!
  Но как же всё простенько и предсказуемо. Авантюристов тут можно урожай собрать, но очень уж напоминает фильм "Ищите женщину", снятый по пьесе Тома. Но, увы... Где эксцентрика, где замирание сердец!?
   Мало мне, мало!
  
  
  5.Прудков, "Часы ещё идут
  http://samlib.ru/p/prudkow_w_w/mefisto.shtml
  
   А! Какая чУдная фантасмагория! Какой вкусный авантюрный коктейль!
   Автору - мерси и удачу в конкурсе!
  
  
  6.Савинова, "Клубника с шампанским"
  http://samlib.ru/s/sawinowa_s_s/08.shtml
  
   Люблю авантюристок! Рассказ понравился, несмотря на то, что слегка затянут и перенасыщен подробностями ожидания полета.
   Но очень всё жизненно, отлично поданы переходы: ожидание-отчаянье-снова ожидание, героиня переживает массу эмоций, и все же, оказывается - не напрасно.
   И, конечно, она авантюристка. Вот так рвануть неизвестно куда (ну, в Белград, и что? Это же не в деревню к родному дедушке), неизвестно к кому, да и не совсем понятно:зачем!?
   В финале премиленько выглядит красный рюкзак... И сам финал радует истосковавшуюся по Белграду читательскую душу.
   Поворчу все же чуточку: а может, я на диете, и как мне теперь выцарапывать из души всю расписанную автором вкуснятину?
   А рассказ понравился. Удачи!
  
  
  7. Сэр.В., Леди В., "Главная роль"
  http://samlib.ru/s/ser_w/rol.shtml
  
  Интересно. Но поворчу.
  Написано несколько сумбурно. Автор постоянно меняет рекогносцировку и даже фокальных героев. Ктати, не совсем понятно, кто в рассказе Главный герой или героиня? То Алёна, то Светлана, то вовсе пенсионерка с диабетом.
   Из-за этого путаешься в показаниях героев, и возникает ощущение авторской недосказанности.
   А так - понравилось. И авантюристы на месте, и финал справедливый. Самое то для телесериала.
   Удачи!
  
  
  8. Филиппов. Зараза
  http://samlib.ru/f/filippow_aleksej/pfh22.shtml
  
  Лихо заверчено. Ожидала что-то магическое, а тут вон оно как... "Ничего личного, только...".
  Я в раздумье. С одной стороны, интересно, авантюра присутствует. Автор умело водит читателя по лабиринту загадок, не выпуская аж до финала.
  Но, признаюсь, число действующих лиц озадачило и утомило. И беда в том, что вывалены они на читательскую голову целым скопом да ещё с "должностями". Из-за этого читать и вникать было сложно, постоянно возвращаешься, чтобы уточнить кто есть кто.
   А главное, куда реально камушек подевали? В общем-то я согласна: пива много бывает.
   А в частности - удачи в конкурсе!
  
  
  9.Чунчуков, Интервью с киллером
  http://samlib.ru/c/chunchukow_w_n/ik.shtml
  
   Классно! Вот уж авантюристы так авантюристы.
   в ТОП!
  
   А вообще, это авантюра! Я так не играю... Я могу выбрать либо четыре, либо шесть рассказов! А надо пять!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"