Фат Людмила : другие произведения.

Шкура Бобо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Солнце клонилось к закату. Племя минаоко сидело на коленях вокруг затухающего костра и праздновало очередную нелегкую победу над гигантским трехрогим Бобо. Туда-сюда, не поднимая глаз, сновали женщины-прислужницы из племени митаоко, разнося мясо и напиток из травы кока-кока среди приближенных вождя.
  - Нце,це,- пощелкал языком вождь, привстав, - хорошая была охота, много воинов участвовали, много мяса, много шкуры, рога крепкие.
   Племя дружно хлопнулось головами о землю. Вождь многозначительно хмыкнул и продолжил:
  - Нце,це. Я приказал Хранителям поклониться Велителям Неба, чтобы те определили, кому достанется шкура Бобо. Негоже делить шкуру по кусочкам. Завтра утром Хранители предъявят нам решение Велителей.
  
   Многие ночью плохо спали. Шкура Бобо - не только служит для установки жилища, но и отличная защита от холода в морозные ночи, а для воина - прекрасный материал для пошива доспехов, ещё в шкуру Бобо можно заворачивать еду с костра, и та долго будет горячей. А главное - оберег Бобо даёт бессмертие. А рога - настоящее богатство!
   -Нце,це!- прищелкнул, зевнув перед сном, вождь. Он то знал, на кого укажут Хранители, и вскоре крепко заснул, во сне любуясь новым оберегом и новыми доспехами своего старшего сына.
  
   Наутро все на коленях собрались у пещеры Хранителей. Вождь подошёл чуть позже.
   Племя дружно хлопнулось головами о землю.
   -Нце,це! Ооп, Бобо-це! - и вождь шагнул в пещеру. За ним в пещеру зашли старейшины.
   Но что это?! Общий возглас удивления?!
   Трое Хранителей лежали ничком, а на стене пещеры в лучах рассвета ясно проступал облик прислужницы-рабыни племени митаоко Радваны с тремя рогами Бобо на голове.
   Вождь от неожиданности пошатнулся. Племя дружно хлопнулось головами о землю.
   - Нце, це, да будет так,- скрипнув зубами, прошипел сквозь зубы Вождь, в голове которого уже мелькал план мести.
   А прислужница-рабыня Радвана, скромно потупившись, улыбалась незаметно - много чего было ею обещано трем дуракам из пещеры, но то, что получит она, того стоило.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"