ктв : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   **************
  
   "И что я здесь делаю? Что мы здесь делаем?!" - В сотый раз за день спрашивала себя Лил. Конечно, со своим другом, младшим принцем империи Шиэзэ, Миком, они частенько мечтали о захватывающих дух приключениях, а на самом деле... А на самом деле, правда жизни оказалась, как всегда, до ужаса прозаична, предсказуема и скучна. И всё из-за одной мааалюсенькой, но, безусловно, вредной привычки - любой ценой выполнять данное слово. А мамочка, что её, что Мика, вовсю стараются подловить дитятко на слове. Так что теперь уже с неделю они пылятся в Академии без действия и чахнут от скуки. Родительницы же укатили ещё пять дней назад, получив обещание, что детки в драки ввязываться не будут, ничего не разрушат и вообще, не станут первыми учениками Академии, которых отчислят до начала занятий... Ну ничего, завтра наконец настанет первый день занятий...
   А теперь, несколько слов собственно о Академии Хасшимус. На протяжении шести веков она объединяет под своей крышей все поднебесные расы. Люди, орки, эльфы и даже вампиры. Хотя, как вскоре по приезду убедилась Лил, ничего от "даже" в вампирах и близко нет. Обычные, немного высокомерные и спесивые ребята. Неимоверной краоты, как и неимоверной силы тоже нет. Слухи, слухи, как всегда всё сильно преувеличивают. Человеческая кинозвезда Диармар и то, гораздо симпатичнее...
   И так, в стенах Хасшемуса на протяжении веков собирается цвет молодёжи от каждой страны и каждого народа. Они все - просто материал, из которого Академия лепит сильных мира сего. И пока, ей это вполне удавалось...
  
  *********************
   Утро следущего дня.
   - Лил, ты готова?! - взлохмаченный черноволосый вихрь влетел в комнату и, как ненормальный, заметался из угла в угол.
   - О Боже, Мик, не мельтеши перед глазами, голова заболит.
   - А, не страшно, - на миг остановившись, махнул рукой он.
   - Страшно, ещё как страшно, - скоьзнула по губам ленивая усмешка, - я же о своей голове беспокоюсь. Твоей-то что, тебе она нужна только чтобы поесть, а мне моя ещё пригодится.
   - Ах, только поесть...- прошипел Мик, сузив зелёные глаза, и, боком так, плавненько, расстопырив скрюченные пальцы, стал наступать на полулежащую на узкой кровати подругу.
   - Что-то не нравится мне это выражение лица, - давя улыбку, протянула она.
   На что Мик только маньячнее растянул губы и, совершив неуловимо быстрое движение, с воплем "йййяхуу!!!", прыгнул на кровать.
   - Маньяк, а маньяк, - хрипела Лил, отбиваясь от рук, норовящих сомкнуться на шее, - за убийство срок дают. Пожизненный.
   - А за убийство в состоянии аффекта дают только половину,- пыхтел Мик, уворачиваясь от пятки, не единожды заехавшей в челюсть.
   - К тому же я принц, хоть и младший. Отделаюсь домашним арестом. А еслиб судьи знали тебя как я, то мне медаль даль бы вручилили. За мужество.
   Совсем не женственно зарычав, Лил опрокинула парня на спину, слегка придушив подушкой и злобно приговаривая:
   -Ах медаль, да?!... Торжественно... Похороны твои торжественно справлять будем!
   Оглушительный звон будильника прервал эту вполне милую и обычную для самих участников действия сцену шутливой дружеской потасовки.
   Держа уползающего на четвереньках принца за лодыжку, Лил кинула взгляд через плечо на стрелки часов. - Восемь двадцать, - притворно тяжко вздохнула она, - так и быть убогий, живи пока. Через десять минут пара, нельзя лпаздывать в первый же день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"