Кантор Марина Михайловна : другие произведения.

Автобус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечты тайного лузера ;-)))


М.К.
  Когда-нибудь, когда нам надоест бороться за социальный статус, ты станешь водителем автобуса, веселым, добрым и внимательным к пассажирам. Ты не будешь захлопывать двери, не поглядев предварительно во все обзорные зеркала - вдруг кто-то спешит, оскальзываясь на подмерзших тротуарах. В твой автобус все будут успевать, залезать, пыхтя и отдуваясь, радоваться и кивать тебе в зеркало. На стекло ты наклеишь картинку с заснеженными вершинами, и скоро пассажиры твоего маршрута начнут узнавать тебя и приветственно махать рукой, увидев знакомую машину. Механик, я знаю, всегда станет вычинивать твой старый рыдван чуть тщательнее, чем прочие, потому что ты будешь иногда распивать с ним чекушечку и слушать истории из его грустной и нелепой жизни. Бухгалтерша, конечно, попытается тебе недоплачивать - ведь так удобно недоплачивать тем, кто не устраивает склок - но после того, как роскошный начальник колонны, тайная мечта большинства матерей-одиночек парка, да и не только их, обзовет ее старой жлобской овцой, ей ничего не останется, кроме как честно считать твою и так небольшую зарплату. Да и мою тоже, потому что я пойду работать к тебе в машину. Кондукторшей: сидеть на высоком стуле, когда мало народу, а когда много - просачиваться между полусплющенными пассажирами и собирать с них, с шутками и прибаутками, их некрупную дань за проезд в таком замечательном - нашем - автобусе. У меня будет для этого драная кацавейка и, для зимы, давно снятые с производства сапоги-луноходы на три размера больше. Зато маникюр и улыбка станут от меня неотделимы - ведь я же буду твоим кондуктором.
  Между рейсами мы будем пить кофе из одной крышки от термоса и заедать его плюшками - обещаю, я научусь их печь! - и шоколадками. А вечером, за честно заработанным ужином, мы станем обсуждать все дела и заботы дня, смешных пассажиров, нехватку запчастей, ругать городские власти за гололед на дорогах. Потом тебе присвоят звание лучшего водителя парка, мне - лучшего кондуктора, ибо я, хоть и стану отпускать несчастных зайцев (по одному каждые 10 минут), но выручку буду честно сдавать в кассу, ведь мне чужого не надо.
  А потом, когда и эта тема себя исчерпает, мы уволимся в один день по собственному желанию. Мы продадим свою квартиру, купим крепкий дом в деревне, побелим там печку, почистим и обустроим старый колодец, и, подготовив все для возвращения, тронемся в путь.
  Мы будем идти по миру, не обремененные грядущими заботами, так как - бог весть, суждено ли нам будет к ним вернуться. Мы будем идти свободно, не оглядываясь, но впитывая в себя весь окружающий мир, потому что все, что мы сможем взять с собой в самый последний автобус - внутри нас и между нами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"