Кантор Татьяна : другие произведения.

Записки начинающего писателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутка. :)

Начало.

Воскресенье:
Я - Гений! Без сомнения! А эта фраза... Круто! Завтра покажу Петьке - представляю, как он будет поражен!

Понедельник:
Петька - дурак! А еще друг называется!.. А Машка - ничего, сразу просекла. Зря я ее малявкой обзывал. Завтра идем с Машей в кино.

Четверг:
Надо же!.. Мишка, оказывается, тоже... дал почитать свое - завидую.

Пятница:
Кто-то (козел!) наябедничал училке по лит-ре. В воскресенье придется переться на какое-то литобъединение. Ну, ничего, я им там всем покажу!..

Понедельник:
Они - идиоты! Ничего не понимают в настоящей литературе!

Год спустя.

Мишкин рассказ напечатали в школьной стенгазете. Тоже мне, достижение!..
Меня вот скоро в "Литературной" и в "Комсомолке" должны напечатать - я уже месяц как послал им свое... Надо будет закупить еще пару десятков конвертов и взять в "Союзпечати" перечень изданий.
А Машка - дура! Вот пусть Петька сам с ней...

Еще пару лет спустя

Суббота:
Интернет - это круто! У меня уже 17 посетителей и два комента! Все хвалят, хотят продолжения. Даже познакомился с одной тут - VivaFreedom

Вторник:
Drako Star - козел! Кто его звал, вообще?!. Критик нашелся, то же мне...

Пятница:
Хм-м... Сетевой конкурс... Надо попробовать.

Понедельник:
Класс! Каждый день по 50-60 новых посетителей! Конкурсы - это хорошо! Глянуть, что ли что другие крапают?..

Вторник:
И тут этот Drako Star! Нет, сам пишет неплохо; ничего не могу сказать (мог бы - давно сказал!) Но... И чем ему мой Капитан не понравился?..

Пятница (месяц спустя):
Нет, сетевые конкурсы - это фуфло! Необъективно. Да еще в литобзорах всяких пропечатывают... Drako Star, конечно, себя разрекламировал - пошел на второй тур. Ну, ничего, мы в следующий раз... По крайней мере, статистику посетителей поднял.

Понедельник:
Черт! Drako Star - это, оказывается, Мишка! Сегодня хвастался, скотина. Ну, я ему морду слегка начистил от имени своего Капитана. Теперь извиняется, говорит, что не знал...

Десять лет спустя

Суббота:
На встрече выпускников обменялись мылом с Петькой (он теперь - бизнесмен!) и с Мишкой. Михаил обещал подсобить через свое издательство.

Четверг:
Ура! Ну, Мишаня! Ну, удружил! Завтра еду подписывать контракт! Правда пока в сборнике с другими и тираж не большой, но...

Пятница (две недели спустя):
Получил первый в жизни гонорар! Обзвонил ребят - завтра будем обмывать.

Суббота:
Черт! Петька - мудак! Говорил же ему что пяти бутылок будет достаточно, так нет: "Ящик, ящик...". Да еще пиво, будь оно не ладно... Made in... Надо было наше, "Жигулевское"...
А это еще кто?!. Светка, б... Эй, вставай! Какой на хр... "милый"?!.

Двадцать лет спустя.

Светка с сыном уехали на дачу. Хорошо! Звонил Миха, обещал забежать с бутылочкой пива - у него уже третье переиздание. Мой сольник тоже ничего расходится, издательство предлагает контракт на продолжение...

Сорок лет спустя.

Да... Конвенты нынче не те... Толпа каких-то желторотиков заблевала всю гостиницу - пить не умеют, графоманы чертовы!..
Миха обещал организовать специальную премию - он в жюри. Жаль, что сын ударился в киберпанк.

Сто лет спустя.

Вас приветствует интерактивная программа-симмулятор для начинающих писателей! У нас вы найдете лучшие образцы творчества писателей прошлого и нынешнего века, советы и критические комментарии, сгенерированные на основании более чем вековой истории виртуальной литературы. Дружественный интерфейс...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"