Кантор Татьяна : другие произведения.

Блондинки всех стран, объединяйтесь! (Или "Наш ответ Алексею Поркину")

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот не очень большой рассказ-шутка является дружеским шаржем на произведение одного из авторов Самиздата: Датыщев В. "Алексей Поркин, гроза Империи (краткий справочник по 101 штампу в фантастике)".
    Благодарю Доброго Обаратэна (Датыщев В.) за то, что в этот раз он так любезно оборотился Музой (простите, не знаю - существуют ли у данного мифического существа особи мужского пола и как принято их называть, если таковые все же имеются).
    Особую благодарность, хотелось бы выразить великолепному Алексею Поркину и его очаровательной спутнице Ирэн Бартомо за согласие поучаствовать в данном действе на правах приглашенных звезд.
    Жду Ваших замечаний и впечатлений, уважаемый читатель.

Кантор Т.Э.

Блондинки всех стран, объединяйтесь!
(Или "Наш ответ Алексею Поркину")

Предисловие от автора:

Автор считает своим долгом предупредить любезного читателя, что:

а). Все персонажи и события данного произведения являются вымышленными, а все совпадения с Вашей или чьей-нибудь еще реальностью случайны и непреднамеренны.

б). Автор лично не является членом какой бы то ни было тайной организации или группы лиц и не давал подписки о неразглашении и. следовательно, не может нести ответственности за слова, действия или бездействие своих персонажей, которые привели к экстренной эвакуации одного из офисов Агентства.

в). Автор, к его глубочайшему сожалению, не относится к представительницам славного племени натуральных блондинок, а так же не обладает требуемыми параметрами 60-90-60. Т.е., простите, 90-60-90.

Глава 1. Тревога.

Элионора (или просто Эля, Эллочка - но это для друзей) раздраженно откинула в сторону отчет об очередной миссии этого бравого Поркина и сморщила свой маленький напудренный носик (пудра Mary Kay - минеральная, с осветляющим эффектом). Опять эти вездесущие мужчины! Вечно они превозносят себя, как только могут!.. Эля постучала по столу тонкими длинными пальчиками с гелевым маникюром типа "аквариум" и позволила себе грязно выругаться. (Прости меня, мамочка!..) Благо, никто не мог ее сейчас услышать - в это время дня в доме кроме нее никого не было.

"Мужчины!.. Фи... Мало того, что от них частенько, простите, воняет, так они еще возомнили себя хозяевами мира! Ходят тут, ходят, а потом смотришь - уже президент! Или, на худой конец, вице, но тоже... президент. А эти их разбросанные по всему дому носки?!. Между прочим, химическое оружие массового поражения запрещено еще Женевской конвенцией..."

На этом ее мысли были резко прерваны сигналом экстренной связи: наручные часы от Swatch /Nina Ricci/ (платиновый корпус, двенадцать брильянтов - по одному на каждый час...) тихонько проиграли миленькую тему - кажется из Бондианы. "И тут мужчины!" - успела подумать Эллочка, особым способом постукивая по стеклу (вообще-то, не стекло, а специально обработанный горный хрусталь... но кто обращает внимание на подобные мелочи?..) Наконец, стекло вместе с циферблатом было откинуто, и под ними обнаружились миниатюрные сенсорный экран и переговорное устройство. На экране мигал код "3-ХХХ". Эллочка ввела свое кодовое имя - "Людоедка" - и, немного подумав, пароль из 249 символов. Экран замерцал, выдав что-то вроде "Доступ разрешен" и встроенный голографический проектор соткал в воздухе образ шикарной платиновой блондинки.

"Ого! Шефиня пожаловала... Вот, стерва старая! Опять силикон закачала! За 30, а туда же!..."

Самой Эллочке уже... хм-м... некоторое время было 22, чем она вполне заслужено гордилась. Да и блондинкой была вполне натуральной, а не крашенной; и по пластическим хирургам не шастала - при ее-то 90-60-90... (Маленькая липосакция пару лет назад - не в счет!..)

Платиновая блондинка, между тем, томно возлежа в огромных размеров джакузи в окружении пары элитных представителей мужской популяции, нахмурила великолепно выщипанные бровки (небось, у Татьяны обслуживается!... Запись за два месяца, а цены!..), отвела в сторону бокал с чем-то пузырящимся и выдала шифр-фразу следующего содержания: "Ох, милочка! Сегодня у меня назначено у мадам Клеопатры, а я так хотела с тобой увидеться, поболтать... Может, подъедешь к вечеру в салон? Там, кстати, все наши девочки будут... Да, и надень пожалуйста то миленькое белое платье от Кардена - оно так тебе идет!" Шефиня отключилась и крышка часов автоматически захлопнулась.

"Так!" - быстро перевела Эля, - "Тревога по коду 2-ХУ. Общий сбор. Контрольная точка - "Салон мадам Клеопатры". Инструкции по прибытии. Экипировка по форме "Б". (Гадина! Знает же, что мне не идет белое. Да еще мини... У самой-то ноги от ушей - хирурги на ZY-7 не зря едят свой хлеб. Только вот, зарплата агента не располагает к подобной роскоши...)

Впрочем, это к делу не относилось, и Элеонора (штатный специальный агент 00-8) встряхнула натуральными локонами с песочным отливом и приступила к сборам.

Глава 2. Сборы.

Эля быстро нырнула в свою гардеробную, не забыв плотно прикрыть за собой дверь. Затем просунула руку между прелестным домашним платьицем от Диора и сарафанчиком от Юдашкина (надо же и отечественную промышленность поддерживать) нажала на потайную кнопку и тут же проскользнула в образовавшийся в задней стенке проход.

Посмотрим, посмотрим... Вот это, пожалуй, подойдет... Она достала свое любимое, черное с кожаными вставками, платье от Гуччи. Вполне функционально, хотя и не мини, как то - белое... Приличная длина: до середины икры. И миленький, ассиметричный разрезик по боку - от самой талии. А парочка секретов при необходимости окажутся очень кстати... Так что, пусть старая грымза слюной изойдет!

Эллочка с сожалением посмотрела на черные замшевые шпильки, но работа есть работа. И удобная обувь в нашем деле - не последняя вещь.

"Так, а что с сумкой? Ага... Жаль та, с кристаллами Сваровски, слишком вечерняя. Но зато вот эта - серебристая, из кожи зароканского комоду с Альфа Лебедя - вполне в стиле. Теперь оружие..."

Она распахнула створки огромного в человеческий рост шкафа и начала кидать в сумочку следующие предметы по списку:

1. помады в количестве шести (нет, семи...) штук;

2. тушь удлиняющая водостойкая - 1 шт.;

3. пудра компактная с зеркалом и запасным блоком связи;

4. запасная обойма чулок с отстреливающимися стразами;

5. пачка дамских сигарет с мундштуком из кости мамона альдебаранского (последний писк моды, между прочим!);

6. зажигалка с оптическим прицелом;

7. флакончик духов "Смерть самцам!" с распылителем;

8. маленькая мягкая игрушка слоника (просто для настроения)...

Ну и еще пара сотен вещиц, крайне необходимых любой настоящей блондинке.

Да, мы забыли еще упомянуть, что в экипировку Эллочки входили так же несколько колец, браслетов, заколка для волос с камерой заднего вида, кулон с небольшим термоядерным зарядом на платиновой цепочке, пара платиновых же сережек-"гвоздиков" и тоненький замшевый пояс от Шанель. Никогда не знаешь, что может пригодиться в дороге...

Когда Эля, наконец, почувствовала себя полностью одетой, встроенный под кожу чип точного времени посмел заикнуться об опоздании на 1 час 25 минут и 41 секунду. Эллочка лишь пожала плечами, запустив тем самым процесс свертки пространственно-временного континуума в данной локальной точке вселенной для оптимизации собственного расписания. Для тех, кто знаком с 5-м, а так же с 6-м, 7-и и т.д. измерениями, подобные фокусы со временем - пара пустяков...

Глава 3. У мадам.

В салоне мадам Клеопатры царил хаос под названием "Экстренная эвакуация". То и дело мелькали коконы индивидуальной свертки времени - девочки спешили закончить работу с клиентами. В конце-концов, то, что здесь больше не будет располагаться один из штабов Агентства еще не значит, что надо упускать выгодный бизнес: салон пользовался популярностью как у прекрасной половины человечества, так и у их менее удачливых сородичей. Эллочка и сама предпочитала пользоваться услугами этого салона. Тем более что для "своих" здесь делали существенную скидку.

"Интересно, успею я забежать на эпиляцию или, хотя бы, понежиться в spa с очередным шедевром мадам Клеопатры? Вот уж, действительно, шикарная женщина! Столько веков, а все такая же... А змеиный яд пошел ей только на пользу: разве что не стоит слишком злить мадам..."

В ухе задребезжало, и электронный голос Шефини проорал:

- Агент 00-8! Срочно пройдите в мой кабинет!

"Все, - тяжко вздохнула Эля, - значит, эпиляция и spa откладываются на неопределенное время..."

Шефиня была уже у себя и при полном параде, надо заметить: практически прозрачная блуза из органзы, мини-юбка, переходящая в трусики и кожаный корсет в стиле "садо-мазо". Плеть в ее руке нервно подрагивала.

- Агент 00-8! По запросу наших коллег вы направляетесь на Эпсилон Бета-13 в зоне ZY-X-15-24.

"Иномирье?.." - Эля удивленно поиграла бровью. В Иномирье они заходили крайне редко. Там наличествовала своя аналогичная Агентству структура, которая очень строго следила за соблюдением территориальных соглашений. И если они запросили помощи... то дело, правда, серьезное. Ладно, разберемся. Не в первый раз.

Получив все необходимые инструкции от Шефини, а так же запасной блок к пудренице со встроенным инфо-диском, Элеонора бодро прошествовала в кабинку для телепортации.

"Черт! А смывать за собой что будет?!"

Она, брезгливо поморщившись и зажав двумя пальчиками свой прелестный носик, потянулась к сливному бачку и дернула за рычаг. Бачок издевательски хрюкнул и плюнул пару капель ржавой жидкости.

"Вот не везет! Придется потерпеть. Надеюсь, на той стороне будет лучше..."

Эллочка набрала на потайной панели код пункта назначения и...

"Черт!" - под ногами хлюпала жирная, не слишком приятно пахнущая грязь.

"Хорошо, что не одела те шпильки из замши. Точно пришлось бы босиком шлепать..."

Невдалеке мерцали в темноту ночи желтоватые огни чьих-то окон. По крайней мере, человеческое жилье было рядом. И это не могло не радовать.

Глава 4. Иномирье.

Ей повезло. Окна принадлежали местному аналогу земного бара, совмещенного с гостиницей. Или с ночлежкой, что было бы в данном случае точнее. "Карчевня" - прочитала Эллочка на вывеске (конечно, не без помощи сережек-"гвоздиков", являющихся по совместительству нанотронными переводчиками). Бегло прикинув на глаз расположение входоа, а главное, выходов, Элеонора слегка приосанилась и толкнула деревянную, грубо сколоченную дверь, из-за которой доносилась речь, отдаленно напоминающая человеческую.

"Ну, вот! Опять эти мужчины! Конечно, кому же еще придет в голову так неэлегантно громоздиться за простыми дощатыми столами, стуча огромными глиняными кружками с очередным пойлом, и громко рыгая после обильной мясной пищи, остатки которой так негламурно разбросаны у них по... мискам?"

Эллочка мысленно сказала: "Фи!" и проследовала прямо к стойке, где жуткого вида волосатый мужлан в некогда белом переднике протирал не внушающей доверия тряпицей очередную кружку.

- Простите, сэр! - Эля постаралась принять свой самый невинный вид а-ля "девочка-школьница спрашивает дорогу к церковному двору", - У вас. Случайно не найдется свободной комнаты для ночлега?

- Гы! - ответило чудо за стойкой, чем чуть не привело нанотронные перводчики к катастрофическому зависанию.

- Гы-Гы!!! - вторили ему сзади клиенты этого богом забытого заведения.

"Кажется, начинаются неприятности..."

Эллочка вздохнула (ну не любила она начинать миссию с вот такого...) и тихонько нашарила в сумочке флакончик с духами "Смерть самцам!". От барной стойки она отходила уже с ключами в одной руке и букетиком какой-то пожухлой травы в другой. Вслед ей тянулись полные слез и обожания взгляды местной фауны. Что ж, по крайней мере, нормальное обслуживание на ближайшие пару дней ей обеспечены.

Наутро она тщательно экипировалась для выполнения возложенной на нее миссии и решительно спустилась вниз - завтракать. Влюбленный взгляд хозяина заведения (ничего, недельку точно походишь таким, голубчик!) гарантировал, что, по крайней мере, продукты будут свежими и не протухшими.

Народу с утра было немного. Кроме нее и хозяина за стойкой справа расположился только еще один посетитель с кружкой все того же пойла, взглянув на которого, Эля... АХ! Высокий, с великолепной фигурой блондин... Жесткие соломенного цвета волосы разметаны в живописном беспорядке. Рельефные бицепсы эротично перекатываются под домотканой рубахой, заставляя мечтать о крепких объятьях... Великолепный экземпляр! И. кажется, даже глаза голубые. Прямо ее идеал из детских грез! АХ! И еще раз, АХ! Заметив ее взгляд, экземпляр слегка усмехнулся одними уголками слегка припухлых губ и кокетливо поиграл ягодичными мышцами.

Она, конечно женщина замужняя, но это же на Земле. А здесь - Иномирье, в конце концов! Почему бы не позволить себе маленькое утреннее приключение?

И вот уже их руки нежно исследуют прелести друг друга, а губы... "Упс! Забыла про испепеляющую помаду ?3" - с сожалением подумала Эля, подгребая ножкой под стол кучку свежего пепла.

Глава 5. Пещеры Эпсилона.

В пещере было темно и местами сыро. Правда проблема с освещением решалась как всегда элементарно: изящная диадема из сколько-то там каратного золота с инкрустированными небольшими рубинами и изумрудами стрекозами, служила так же и прекрасным фонарем, а при необходимости еще и неплохой лазерной пушкой. А вот, с сыростью проблема обстояла гораздо серьезнее. Эллочка зябко поежилась, передернув полуобнаженными плечиками, и попыталась припомнить брала ли она с собой обогреватель? Но нет, кажется, ее любимое колье от Сваровски осталось лежать на туалетном столике в гардеробной за пару тысяч парсек-лет-вселенных отсюда. Обидно. Правда, в сумочке обнаружилась прекрасная кашемировая шаль, которую Эля поспешила накинуть на уже порядком озябшие плечи.

Вообще, надо сказать, что с дамскими сумками у нее всегда складывались довольно сложные отношения. С одной стороны, у нее в сумочке (как у каждой нормальной женщины) можно было найти самые разнообразные предметы женского туалета, которые могут понадобиться настоящей леди. С другой стороны, найти какой-нибудь конкретный предмет в тот момент, когда в нем возникала острая необходимость, бывало делом довольно затруднительным. Конечно же, любой мужчина поспешил бы обвинить хозяйку сумочки в расхлябанности и безалаберности, но оказался бы неправ. Ведь Эля, как и многие женщины до нее, если не знала, то уж точно догадывалась, что причина кроется в самих сумочках. Точнее в их отвратительно капризном и переменчивом характере.

Вот, например, взять эту модель, что была выбрана ею для данной миссии... Изящная штучка из серебристой лакированной кожи с платиновой застежкой на пряжке. В рекламном проспекте фирмы-изготовителя особенно оговаривалось, что "Вы сможете найти любую понадобившуюся вам вещь, не тратя на это лишних сил!" Однако если с функцией безразмерности проблем никогда не возникало (генератор измерений работал на редкость удачно, позволяя свободно уместить в болтающемся на руке куске кожи хоть половину Вселенной), то запатентованная технология поиска "Яндекс Майка Совт" то и дело давала сбои. Но хуже всего, что временами Эле казалось, будто она при этом слышит издевательские смешки в шелесте лаковой негодницы.

Впрочем, мы отвлеклись, дорогой читатель. А между тем специальный агент Элеонора уже подбиралась к цели своего путешествия. Если, конечно, верить координатам, полученным вместе с остальной информацией о задании, а так же показаниям гиперпространственного радара, встроенного в кольцо с фиолетовым аметистом.

Однако вся история развития жанра и, в особенности, классика голливудских блок-бастеров; а так же не менее великолепные произведения отечественных авторов, учат нас, что победа никогда не дается герою слишком просто. По дороге герой или героиня просто обязаны "замочить" парочку, другую жутких инопланетных монстров или, на худой конец, местных доморощенных негодяев, желательно с большим численным перевесом последних. Вот и для нашей Эллочки настала подобная минута.

Впереди что-то зашуршало, посыпалась осыпающая каменная крошка и что-то большое, шипастое метнулось прямо в тот проход, куда как раз и собиралась свернуть героиня.

"О, дракоша! Какой миленький!.."

Эля, перехватила поудобней сумочку и все еще, кутаясь в кашемировую шаль, понеслась навстречу опасности (настоящие герои всегда, ведь, лезут на рожон, даже если рядом пролегает спокойная обходная тропинка).

Дракон замер у стены в паре десятков метров от того перекрестка, где Эля впервые встретила его, и косил на специального агента красным, налитым кровью глазом. Хвост его нервно подергивался, от чего ближайшие сталактиты и сталагмиты разлетались в пыль.

Элеонора сняла и аккуратно разложила на ближайшем камне кашемировую шаль. Там же пристроила и остальные вещи, которые могли бы помешать в схватке. Затем приняла боевую стойку "усруся-но-не-покорюся" и приготовилась применить пару приемов из секретного боевого искусства "Сама-Дура".

Чудище мигнуло, громко икнуло, опалив при этом камни у самых ног Эллочки, а потом произнесло что-то вроде "Блям!".

"Бу!" - ответила Эллочка.

Дракон подпрыгнул, смешно загребая в воздухе всеми лапами (причем каждая лапа явно пыталась грести в свою сторону) и кинулся бежать, оставляя на своем пути не слишком ароматные следы.

По этим-то следам Эля и нашла бедное животное, забившееся в каком-то тупичке одного из боковых ответвлений пещеры. Дракончик весь трясся от страха и, кажется, жалобно скулил.

- Ну, что ты, дурашка? Я же не со зла... - Эля тихонько погладила вздрагивающий хвост.

В ответ раздалось уже знакомое, но несколько удивленное "Блям!", и что-то мокрое и шершавое лизнуло специальному агенту руку. А заодно, плечо, шею и правое ухо.

Глава 6. Миссия выполнима.

Гиперпространственный радар горел с каждой минутой все ярче и ярче - Элочка даже смогла выключить диадему. А это означало, что они приближаются к конечной цели своего путешествия. "Жаль, подкрасться незаметно не удастся" - подумала Эля: дракоша топал так, что своды пещеры чувствительно содрогались. Да и грохот от крошащегося сзади них камня не прибавлял их маленькому отряду скрытности.

Впрочем, особая скрытность и не понадобилась. Судя по открывшейся им из-за очередного поворота картине, помощь специального агента Элеоноры подоспела весьма вовремя. А объекты ее миссии был настолько заняты, что и ядерный взрыв бы пропустили мимо ушей.

Мужественный и непобедимый Алексей Поркин - гроза всех юделей и прекрасных дам - явно готовился принять свой последний бой.

Чуть позади великого воителя и любовника обнаружилась и его последняя жертва - Ирэн Бартомо. "Профессорша" лихорадочно рылась в сумке Коко деШанель ("Китайская подделка..." - наметанным глазом походя определила Эллочка).

Сам же герой, вжавшись спиной в камень, размахивал своим грозным оружием - вросшим осколком замораживающего зуба червя с Здромба-9.

Весь остальной боезапас, очевидно, был уже израсходован, на что указывала груда дымящегося железа у ног капитана и не менее внушительная куча мертвых тел на другом конце пещеры. Среди изрешеченных пулями, обожженных плазмоганом или разрезанных лазером тел Элеонора безошибочно определила как представителей местной флоры-фауны (например, саблезубого кошкокрыса, гигантской плотоядной божьей коровки или орхидеи мужеложствующей), так и гостей с других планет и, даже, миров.

"Вот так компания подобралась!..."

Однако самую большую опасность в этой компании представляли мерцающие амебы с Сигма-25. Эти твари славились тем, что предпочитали переваривать своих жертв заживо, обездвиживая их, но не лишая способности чувствовать и, главное, кричать до последнего (у них, видите ли, был очень развитый, хотя и своеобразный музыкальный вкус). Если же амебы чувствовала, что добыча может избежать роли первого блюда и музыкального сопровождения в одном лице, то чудище начинало "мерцать", внося тем самым диссонанс в пространственно-временной континуум вокруг себя и мгновенно настигая беглеца.

Но хуже всего было то, что убить их представлялось задачей почти невыполнимой: амебы являлись колонией одноклеточных организмов, каждая из частей которой моментально становилась вполне самостоятельным и боеспособным (а главное очень голодным) существом. Только полное замораживание или аннигиляция были достаточно действенны при столкновении с этими порождениями двойных солнц Сигмы.

Что ж, парочка замороженных чудищ уже валялась чуть поодаль: спасибо подарку глиста-переростка и неплохой реакции самого Поркина. Но, насколько было известно специальному агенту, запаса замораживающего яда не хватит на троих, а компактного аннигилятора в ближайшем пространстве не наблюдалось.

Так что, сегодня победить или хотя бы выжить бравому капитану и его спутнице было не дано. Судя по выражению глаз Поркина, он тоже это подозревал, но все равно собирался драться до последнего, пав в неравном бою за свою Дульсинею.

"Ох, уж эти мужчины! Все бы им геройски отдать концы!.." - снова сморщила свой хорошенький носик Эллочка и презрительно сплюнула, даже не обратив внимания, как ядовитая слюна зашипела на камнях, прожигая их насквозь.

"Блям!" - сказал любопытный дракоша, высунувшись из-за Эллиного плеча. "Ой!" - откликнулась удивленная Бартомо. Слово, которое произнес Поркин не принято повторять в приличном обществе, поэтому Эля решила сделать вид, что ничего не расслышала.

"Хотя странно... С чего бы это они так испугались? Дракоша такой миленький. И блямкнул совсем не громко. Всего-то пару десятков децибел... Сама она, например, когда собирается закатить очередную истерику, кричит гораздо громче. Не зря же у нее черный пояс по ультразвуковому бою школы "Все-вы-сво"

- Добрый день, господа! Мне кажется у вас тут небольшие проблемы с медузами?

- Гы! - сказал Поркин.

- Ой! - снова икнула Прекрасная Дульсинея.

Эллочка деловито прошла чуть вперед и осмотрела место боя. К счастью, амеба двигалась довольно медленно, и у нее оставалась куча времени, чтобы подготовится.

Снова высунувшийся было из-за спины дракончик, увидел следы побоища и испугано попытался спрятаться за свою спасительницу. Вообще-то из-за разницы в масштабах сделать это было затруднительно, но ему почти удалось. Эля ободряюще похлопала его по спине и полезла в сумочку.

Та, против своего обыкновения, не стала долго капризничать, возможно, понимая важность момента. А, может быть, просто, решив покрасоваться своей патентованной системой поиска перед китайской деШанелью.

"Испепеляющее-алого Nom.3 на сегодня, пожалуй, достаточно, - Элеонора с сожалением вспомнила кучу пепла под столом в карчевне, - может попробовать бордовый Nom.6?.."

Она достала пудреницу со спец-пудрой и зеркальцем и тюбик темно-бордовой помады (с вытяжкой из половой секреции Монсинианского вепря с одной миленькой планетки в соседнем Иномирье). Лазерный прицел зеркальца привычно наметил контрольные точки на теле будущей жертвы, и Эллочка приступила к кропотливому процессу нанесения макияжа.

От такой наглости даже амеба на пару секунд остановилась в замешательстве. Но затем в ярости кинулась на обидчицу.

Однако агент Элеонора была уже в готова и ожидала нетерпеливого любовника во всеоружии своей убийственной красоты. Наконец, когда до твари оставалось всего несколько дюймов, она резко склонилась и нанесла пару молниеносных поцелуев по намеченным контрольным точкам. Чудище инстинктивно отпрянуло от неожиданности, что дало Элеоноре необходимые доли секунды, для того чтобы грациозно стряхнуть на него пуховку из пудреницы. В тот же миг два реагента вступили в контакт, и амеба... схлопнулась, осыпавшись на пол пещеры разноцветным конфетти, которое тут же испарилось.

"Я всегда считала, что лаской можно добиться гораздо большего, чем простым сотрясением мускул..." - подумала про себя Эллочка. Вслух же она сказала лишь: "Вуаля!" И обернулась к замершим в восхищении (как она надеялась) зрителям: "А не пора ли нам домой, господа?"

Впрочем, им пришлось еще немного задержаться. Как только дракоша понял, что его новые друзья собираются его покинуть, он издал душераздирающий "Блям" так, что даже вызвал небольшое землетрясение в одном из соседних рукавов многострадальной пещеры. А потом уставился на Эллочку с выражением такой щенячьей преданности и детской обиды в огромных миндалевидных глазах, что сердце ее дрогнуло:

- Ладно уж, полезай в сумку, - Эля примирительно погладила дракончика и навскидку подрегулировала генератор измерений в своем серебристом чуде, - Будешь у меня дом сторожить. Только, чур, не вытаптывать клумбы...

Наконец с проблемами этой реальности было покончено, и она, отбросив последние сомнения, нажала кнопку локального телепорта на своем замшевом пояске от Шанель...

Эпилог.

Сдав на руки Шефине спасенных и набросав на скорую руку рапорт, Эля вернулась домой через индивидуальный туннель телепорта.

Здесь она первым делом направилась в небольшой (всего пару гектаров...) внутренний дворик и выпустила из сумки дракошу (надо бы имя ему придумать, что ли?...), не забыв налить в мисочку немного молока. Животинка благодарно блямкнула и начала шумно лакать лакомство.

Наконец Эллочка разрешила себе немного расслабиться. Сотворив очередной фокус с пространством-временем, что бы не беспокоиться о пустяках, наполнила ванну в меру подогретой водой, доставляемой по специальным трубам прямо с ближайших горных источников. Немного подумав, добавила туда ароматическое масло пачули и настой хмеля. Лежа в расслабляющей ванне, Эллочка думала. И думала в этот раз, как не странно, о мужчинах.

О, вовсе не в том смысле, о котором мог бы подумать в меру пресвященный и в меру раскрепощенный читатель! Эллочка думала о том, какие же, в принципе, странные эти существа - мужчины! Такие слабые и беззащитные; такие зависимые от них, женщин...

Бегают, суетятся, меряются друг перед дружкой собственной крутостью. Прут напролом там, где можно было бы спокойненько обойтись парой примирительных фраз или, на худой конец одним-двумя точечными воздействиями. А случись что, кому за ними сопли подтирать? Правильно, женщине. А потом не забыть бы успокоить, приголубить... Вот и получается, что слабому полу приходится и коня на скаку, и в горящую избу (кстати, это бы еще выяснить надо: кто избу поджег-то?..)

Вот так, путем логических заключений еще раз убедившись в собственном превосходстве и незаменимости, Эллочка закончила принимать ванну, насухо вытерлась, высушила и уложила волосы, накинула легкий ажурный пенюарчик из японского шелка и отправилась на кухню - готовить борщ. Скоро должен был вернуться с работы ЕЕ МУЖЧИНА.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"