Кантор Татьяна : другие произведения.

Новогодняя фантазия о вреде пьянства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!

- О, братан! Заходи, - потрепанного и, судя по всем признакам, нетрезвого вида мужичонка с красным (местами даже переходящим в сизый) носом, широким жестом радушного хозяина махнул вновь прибывшему рукой, походя роняя со стола недоеденный бутерброд с маслом и какой-то (кажется, осетровой; если, конечно, продавец не врал) икрой. Тот (бутерброд, в смысле) не преминул в очередной раз подтвердить один довольно-таки известный закон и злобно шмякнулся на пол. Сами понимаете, какой стороной. Красноносый же только негромко выругался вслед упавшему бутеру и отряхнул с седой и уже порядком перемазанной приснопамятным "оливье" бороды прилипшие крошки. После чего вновь сосредоточился на посетителе:

- Заходь, говорю! Третьим будешь.

- Да, я это... Только на минутку. Поздравить вот... со своим, так сказать, наступлением, поприветствовать предшественника, - попытался было отвертеться вновь прибывший, вежливо приподымая с аккуратно уложенной шевелюры шапку из некоего северного пушного зверька.

Сидящие за столом (в количестве двух штук и кота) как-то нехорошо оглядели новенького.

- Ты, что же, - подозрительно ласково поинтересовался красноносый, - нас не уважаешь?

От мутного, налитого повышенным давлением и С2Н5ОН взгляда Прошлого Нового Года гость почувствовал себя крайне неуютно:

- Нет-нет, как можно-с! Я просто должен... Там меня еще в Европе ждут, в Америке... И вообще...

-Обождут! - рубанул воздух рукой Старый Новый Год, споро подтолкнув гостью пустующий табурет. Сам-то он, как самый старый из присутствующих, восседал в кресле. Тем более что и сидеть старику было здесь еще долго. Аж, до тринадцатого, - В кои-то веки вот так вместе еще соберёмся? Как люди... А то вы, молодежь, все спешите, суетитесь... Сядь! И зверюку вою тоже... Символ, мать его за ногу!.. Пусть заползает.

Прошлый Новый Год (тот самый красноносый мужик) только согласно промычал что-то, не до конца членораздельное. Однако из под густых бровей за гостями внимательно следили не слишком трезвые, но, тем не менее, вполне что-то там себе соображающие глаза.

Кот же (матерая, рыжая полуоблезлая бестия) лишь подозрительно покосился на маячивших в дверях Просто Нового Года и его вполне себе огненного дракона. А затем особенно артистично принялся изображать на морде ставшую уже классической фразу: "Какая гадость эта ваша заливная рыба!". Впрочем, его правая передняя лапа при этом не преставала выцарапывать из хрусталя кусочки той самой заливной рыбы и с ужасно аристократичным видом доносить насаженные на коготок куски по назначению. То есть прямо в пасть его светлости кота, периодически пытающегося прикинуться безобидным кролем. Но где, интересно знать, вы видели кроликов с такими маленькими, аккуратными ушками, острыми клыками и, самое главное, столь невозмутимо-царственной осанкой порядком разжиревшей за прошлый-то год туши?

В общем, ситуация, как вы сами понимаете, складывалась вовсе не в пользу вновь прибывших. А посему молодой Просто Новый Год и его спутник как-то очень быстро и единогласно приняли решение уважить старших товарищей:

- Ну, мы тогда, не надолго, только на полчасика, - полупросительно промямлил Просто Новый Год, подсаживаясь к столу. А дракончик вежливо икнул и, перебирая короткими лапками, споро прошуршал поближе к блюду с жирным, беременным яблоками гусем.

- Ну, что, за встречу? - риторически поинтересовался красноносый щедро наливая из запотевшей бутылки, - Слышь, малой, а может мы с тобой того?.. Тандым... тындым... Тьфу-ты!.. Тандемом будем? Говорят это сейчас модно...

...

Вот так, или примерно так и пришёл на Русь-матушку новый, 2012 год. Пришёл, да и остался... До Европы с Америкой так и не добрался. Сами понимаете, полмира пройти, да ещё с перепоя - это вам не хухры-мухры.

Однако ж, не будем европейцев и прочий народ нероссийский огорчать. Они-то об этом не догадываются. Новый год у себя встречают, празднуют, распродажи устраивают... Пусть их. Тем паче, что и год этот все равно в календаре неких древних майя последним значится.

Кстати, поговаривают, что сами-то майя просто думали, что к 2012-му техника все же проапгрейтится, и с каменных календарей народ на электронные, например, переберётся... А сложилось, что напророчили... Мудрецы индейские, так их растак! Кто ж знал, что иховый Кецалькоатль на Руси в зеленого змия переродится?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"