Кантор Татьяна : другие произведения.

Орден Святого Пульпита (глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 10. "Цветы жизни" и прочие неприятности

"Дядя Кламси! Дядя Кламси приехал!" - орава размалеванных под индейцев ребятишек - вполне человеческого вида (если не считать тоненьких, покрытых золотистой шерсткой хвостиков с изумительными кисточками на конце, что грациозно болтались между босых ног), - окружила испугано всхрапывающую кобылу сэра Блундеринга и радостно защебетала на разные голоса:

- Дядя Кламси! Посмотрите, что у меня есть. Это мне папа сделал!.. - смешно подпрыгивая на одной ноге и гордо тыкая арбалетным болтом прямо в глаз блаженно улыбающемуся защитнику всех обиженных, кричал один из малышей.

Другой же, сосредоточенно и целеустремленно кряхтя, уже взбирался прямо в седло перед закованным в самодельную броню рыцарем - словно маленькая юркая обезьянка. То, что при этом страдала не только сбруя и грива несчастной кобылы, но и отдельные предметы гардероба самого всадника, малыша, похоже, совсем не волновало.

- Дяя Хламси! - шепеляво подвывала самая младшая девчушка в зеленом сарафанчике, - Дяя Хламси! А меня Атошка дулой обозвал...

- Дядя Кламси! Не слушайте вы их. Пойдемте лучше домой, там мамка уже ждет. Она вчера еще узнала, что вы едите. И та-а-ако-ое приготовила! - сглатывая слюну, тщетно пытался перекричать своих братцев и сестер пацаненок постарше.

- А мой меч лучше! - безапелляционно заявил один малолетний бандит, подкравшись сзади к Санчо Великолепному со сотоварищи. И с силой стукнул своей раскрашенной деревяшкой прямо по благородному Артефакту. Тот от такой наглости даже потерял дар речи.

Впрочем, следует отметить, что "меч" сего дитяти, действительно, был украшен побогаче ветерана пунических и прочих войн. По рукояти были приклеены разноцветные стеклянные камушки в оправе из золотой фольги. А по центру бутафорского лезвия, там, где у нормальных мечей обычно наличествует кровосток, змеилась выведенная золотой краской надпись на псевдо-руническом наречии древних толкиенутых.

- Добрый день, - вежливо, но безответно поздоровался с воинственным отроком брат Инфигнус.

- Отвянь, малявка... - презрительно выдавил из себя Сашка, оскорбленный подобным "наездом" не менее самого Артефактта.

- А это у вас такой диванчик? С моторчиком? А заправляете чем? Вареньем? - поинтересовалось создание в небесно-голубом платье. В одной ладошке создание сжимало увядшую и уже порядком помятую ромашку, а в другой - маленькую аккуратную рогатку, разрисованную, что называется, "под хохлому". Этой-то самой рогаткой оно (создание, как вы могли бы догадаться, уважаемый читатель) и тыкало прямо в белую газообразную субстанцию любимого облака сиятельной ангелессы. Впрочем, стоило госпоже Ирии собраться с мыслями и попытаться объяснить неразумному дитя, что сие есть не диванная модификация Карлсона, а известное ангельское средство передвижения - "облако райское, одноместное, модифицированное", - как внимание не в меру любопытной девчушки было привлечено новым объектом исследования.

- Ки-и-ися!!! - возопило создание, хищно кидаясь к оторопевшему от неожиданности коту, неосторожно высунувшему свой нос из-за куста какой-то местной разновидности акации.

Позднее бесстрашный воитель, охотник на птиц, мышей, ящериц и гномов, сэр Максимилиан, по прозвищу "Бешенный" утверждал, что только ужасающей силы удар ультразвука, сопровождавший вышеописанный клич детской радости, не позволил ему - Максу - вовремя сгруппироваться и избежать позорного пленения. Но, так либо иначе, цепкие детские руки, отбросив в сторону уже насмерть замученную ромашку, схватили в охапку новую жертву и подвергли обалдевшее от такого оборота дел животное жутким пыткам. В виде унизительных и неизбежных ласк, таких как: дерганье за усы, выворачивание ушей, отрывание хвостов и прочие мелкие детские шалости.

Здесь, мой дорогой читатель, следует отдать должное предусмотрительности полухория, очевидно уже имевшего некоторый опыт общения с этими малолетними бандитами. Изворотливый Хома тактично испарился в неустановленном направлении еще при первых признаках опасности. Даже, не смотря на то, что, казалось бы, крепко спал на руках у сиятельной ангелессы, разморенный практически до неприличия ласковыми почесываниями за ушком. Так что вся нерастраченная детская нежность пала на одинокую черно-белую голову несчастного Максимилиана.

- Дай! Дай кысю! Хочу кофеночка! - требовательно заверещала младшая сестренка вооруженного рогаткой создания, тут же намертво вцепляясь в многострадальную кошачью шерсть измазанными липкой патокой (от давно уже съеденных конфет) ручонками.

- Нет! Моя кися! Не тронь!.. - старшая девочка явно не собиралась уступать свою добычу этой надоедливой шмакодявке в зеленом сарафанчике. И, видимо поэтому, еще крепче ухватилась за Макса - прямо поперек хорошо наеденного накануне пуза.

Благородный Максимилиан при этом держался буквально из последних сил. Из его перекошенной страданием пасти смогло вырваться лишь одно единственное сдавленное "М-мя!..". Впрочем, возможно на второе ему уже просто не хватило воздуха.

- Не замай! - тут же поспешили принять участие в боевых действиях парочка голоногих братцев-сорванцов.

Один из них (тот, что постарше) честно пытался выступить в роли миротворческой силы, напоминая конфликтующим сторонам о необходимости делиться. За что тут же и получил болезненный пинок грязной ногой от одной из сестер и обидную дразнилку от второй.

Другой же, с горящими от возбуждения глазами, шустро нырнул в самую гущу схватки и, ухватившись за кошачий хвост, предпринял попытку резким рывком захватить контроль над многострадальным животным.

Я надеюсь, уважаемый читатель понимает, что, как истинный джентльмен и благовоспитанный кот, сэр Максимилиан не позволил себе даже слегка выпустить когти или, тем более, обнажить клыки. В иной ситуации, конечно, он именно так и поступил бы. Чем тут же поставил бы на место обидчиков и отвоевал бы желанную свободу. Но сейчас его мучителями были дети. А дети - это табу, детей трогать нельзя. Сие каждый двухнедельный котенок знает. Поэтому Максимилиан стоически терпел все издевательства, хотя и подозревал, что добром это не кончится.

Говорят, в человеческих измерениях некогда существовал обычай казнить своих врагов, разрывая их на части с помощью пары ездовых животных, например. Так вот, поверьте, дорогой читатель, что вышеописанный вид казни (как, впрочем, и все вместе взятые казни египетские, самоонаские, волдемороанские и прочие, и прочие...) не идут ни в какое сравнение с казнью невинного домашнего питомца, раздираемого несколькими малолетними отпрысками любого из трех тысяч четыреста пятьдесят двух видов разумных, населяющих наш многоярусный мир. Особенно если эти отпрыски чрезмерно воодушевлены нежными чувствами к казнимому.

Однако, по счастью от риска быть полностью заласканным и разорванным на мелкие меховые тряпочки, страдальца Максимилиана спасло появление на сцене еще одного, на этот раз вполне уже взрослого и, надо отдать должное, очень даже привлекательного существа.

Так вот, настоящим спасением для несчастного кота стала внезапно спланировавшая прямо из воздуха в самую гущу событий миниатюрная, хотя и склонная к излишней полноте (как сказали бы в некоторых измерениях, с весьма аппетитными формами), рыжеволосая молодая особа в премилом домашнем халатике на запахе. Появление ее сопровождалось характерным для заклинания телепортации запахом фиалок.

- Смир-р-рна!!! Тихо всем! - гласом опытного полководца тут же навела порядок в рядах малолетних охламонов, новоприбывшая демоница, - Кота отпустить! В гостей мечами да рогатками не тыкать! В носах грязными пальцами не ковырять!

- Мам...

- Вот я вам покажу "мам"! А, ну марш домой мыться, переодеваться в чистое и за уроки! А то...

Впрочем, узнать, что же именно ожидало ослушников в случае неповиновения строгому материнскому слову, присутствующим так и не удалось. Подрастающее поколение демонов испарилось столь быстро, что даже резко отпущенному на свободу Максу не удалось продемонстрировать свое, столь разрекламированное многочисленными любителями кошек умение всегда приземляться на лапы. Вместо этого он абсолютно неграциозно плюхнулся в пыль самой... м-м... респектабельной своей частью.

Позволю себе заметить, что еще какое-то время после падения (как в прямом, так и в переносном смысле), гордый сын кошачьего народа хотел, было, срочно последовать примеру малолетних бесенят и моментально исчезнуть из данных пространственно-временных координат. Правда, исчезнуть он почему-то пытался во всех направлениях одновременно. Но спустя несколько долей секунды до него все же начало доходить, что больше ничьи руки не сжимают, не тискают и не гладят многострадальное тело молодого героя мартовских битв. И тут по морде сэра Максимилиана растеклось такое блаженное выражение, такая умиротворяющая благодать!.. Даже тактичная леди Ирия не удержалась от улыбки.

Когда же все участники недавних событий, наконец, достаточно пришли в себя, то последовала церемония знакомства со столь соблазнительной представительницей местного народонаселения. Демоница грациозно оправила на себе халатик, присела в неглубоком реверансе (заставившем, тем не менее, мужскую часть компании посирениветь, покраснеть или целомудренно отвести взгляд от слишком эротично приоткрывшегося декольте; женская же часть компании в лице сиятельной Ирии только крепче поджала губы), и уже совершенно спокойным, тихим голосом произнесла:

- Прошу прощения за моих сорванцов, милостивые господа, дамы и, особливо, уважаемый сэр кот. А так же, конечно, и ты, мой милый Кламси, - сэр рыцарь, моментально почувствовавший себя донельзя польщенным этим фамильярным "мой милый", тут же попытался сказать, что-то вроде: "Вам не за что извиняться... Ваши детки - просто чудо..." При этом он столь эмоционально размахивал руками, что рисковал окончательно потерять итак с трудом удерживаемое им в седле равновесие. Но был остановлен прекрасной демоницей: - Нет-нет, мой милый Кламси, я знаю, что они бывают просто несносны. Сереженька их слишком сильно балует... Но, впрочем, позвольте представиться: Маргарита Василенко, в девичестве де"Лилит; из рода потомственных суккубов. Но для друзей можно просто Рита. Мы с мужем будем рады видеть вас в своем доме. Одна залетная сойка и парочка знакомых белок уже все уши прожужжали про вашу героическую компанию. Кламси, пожалуйста, представь мне своих товарищей, если тебе не сложно.

- Э... М-м... Да-да, конечно... - несколько замялся сэр рыцарь, но тут же взял себя в руки, - Миледи, я рад представить вам сиятельную ангелессу Ирию...

(Легкий поклон головы гордой небожительницы и еще один, заставляющий сильнее биться мужские сердца, реверанс прекрасной Маргариты).

- А так же брата Инфигнуса, послушника ордена Святого пульпита...

(Грациозно поданная для поцелуя рука с остро заточенными, покрытыми темно-красным лаком коготками и стремительно идущий фиолетовыми пятнами Инфигнус, неловко пытающийся повторить виденное им однажды приветствие).

- ...Санчо Великолепного, известного так же как Александр Аркадьевич Воробьев...

(Снова изящная рука для поцелуя и нарочито-грубоватое рукопожатие сильно смущенного Александра).

- Его меч, римский гладиус Артефакт. Тот самый...

(Заинтересованный взгляд демоницы и ее нежный голосок: "О! Наслышана, наслышана... Польщена знакомством..." И ответное довольное кряхтение ветерана всяческих войн).

- И, наконец, благородный представитель семейства кошачьих, сэр Максимилиан...

("Мур-р!" - Макс учтиво обнюхал и потерся о ноги обворожительной суккубицы, получив в ответ нежное почесывание за ушком).

На этом процедура официального знакомства была завершена и... О, простите, дорогой читатель, мы совсем забыли еще о парочке действующих лиц. Причем, если затаившегося где-то невдалеке доносчика и самоназначеного мстителя Просериуса, никто и не собирался представлять обворожительной демонице, то вот, столь благоразумно отсутствовавший на бурной встрече с оравой милых детишек, полухорий Хома просто-таки не мог позволить обойти себя вниманием.

- А меня? Меня забыли! - выскочил откуда-то из-за деревьев вышеозначенный полухорий и тут же скользнул прямо на руки Маргарите.

- Хомушка, дорогой мой, мы же с тобой уже так давно знакомы! - весело засмеялась Рита, подхватывая юркого зверька и шутливо целуя того в довольную улыбающуюся мордашку, - Пойдемте лучше все в дом, чай пить. А то Сережа, поди, совсем уж заждался. Хотел, было, к вам навстречу вместе со мной лететь, но я не разрешила: ему все еще не дается заклинание телепортации. Того и гляди, придется вытаскивать из какого-нибудь захудалого измерения или того хуже.

Вот так наши друзья, всей дружной компанией, и отправились в гости к семейству очаровательной Маргариты и того самого Сергея, что стал невольной причиной появления на демоническом уровне сэра рыцаря, именуемого Кламси Блундерингом.

Хорь Хомка при этом предпочел передвигаться на плече у демоницы, упоенно нашептывая что-то прямо в ее изящное маленькое ушко. Видимо, нашептывал он что-то довольно смешное, так как периодически Маргарита тактично прыскала в кулачок. А то и заливисто смеялась, взахлеб делясь с остальной компанией особенно уморительными перлами несносного полухория.

Макс же, воспользовавшись моментом, пристроился на мягком белом облачке, уютно свернувшись рядом с сиятельной ангелессой. Последняя же вдруг (абсолютно неожиданно для себя самой) обнаружила, что: во-первых, она - не только ангел, но еще и женщина; а во-вторых, ангельское происхождение и райское воспитание вовсе не избавляют от некоторых проблем психологического плана. Ирия исподтишка сравнивала свои подранные коленки, лишь слегка прикрытые белыми одеждами "made in RAY"; плоскую, едва начинающую выступать грудь и угловатую неуклюжесть подростка с пышными, захватывающими дух формами суккубицы. Конечно, на языке ангелессы так и крутились обидные для соперницы словечки типа "толстушка", "жирная" и тому подобное. Но справедливость требовала признать очевидное: "Хороша, стерва! Ох, и хороша!" От признания же этого факта (а так же, почему-то, от вида периодически идущего сиреневыми пятнами Инфигнуса) у сиятельной Ирии портилось настроение. А заодно и цвет лица.

Остальные же наши герои вполне мирно наслаждались тишиной и свежим воздухом по дороге в семейное гнездышко Маргариты и Сергея. (Кстати, не получивший официального приглашения, Просериус предпочел наблюдать за всеми из почтительного далека. Чтобы ненароком не попасться на глаза тем же бесшабашным детишкам, например, которые все еще могли сновать в окрестностях отчего дома несмотря на строгий материнский наказ...)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"