Кантов Сергей Георгиеич : другие произведения.

Москвиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

  Сергей Кантов Москвиты
  
  Антон проснулся около часа ночи. Несколько минут лежал в темноте, затем встал, прошел к выключателю, включил яркий свет, подошел к столу и включил компьютер.
  ...- Нужно именно это изображение. Обратная функция...Неужели все так просто?..
  Впрочем, уже неделю каждую ночь он просыпался, поднимался с мыслью, что решение готово. Садился к столу, включал компьютер, что-то писал, рисовал... Часа через два, обессиленный возвращался к дивану, падал на него и засыпал. А утром, проснувшись по будильнику, просматривал ночные записи, чертыхался и все выбрасывал...Ерунда!.И уходил на работу...
  Но сейчас было иначе. Он ясно видел решение, видел все, как нужно сделать. На экране компьютера начертил картинку. Распечатал рисунок на прозрачной пленке...Посмотрел...
  -Здесь и здесь нужно изменить...
  Распечатал на пленке еще один рисунок, взял пленки за уголки, попытался быстро сблизить и не смог. Листки, как живые, вырвались из рук и разлетелись по углам комнаты...
  - Все правильно! Как все просто! Так и нужно делать!
  Лихорадочно, Антон прикрепил одну пленку к старому креслу, вторую засунул под майку... Сел в кресло и, закрыв глаза, начал качаться. Вперед... назад...Быстрее... Еще быстрее...Качание перешло во вращение. И Антон почувствовал, что кресло поднимается... Он растерялся, хотя и ожидал этого. Открыл глаза и увидел, что висит под самым потолком...
  Кресло с грохотом упало и повалилось на бок, но Антон не ушибся. Он встал... Сердце билось учащенно. Он открепил рисунок от кресла и достал другой из под майки. Внимательно посмотрел на них и поменял местами. Снова сел в кресло и, на \тот раз, быстро поднялся вверх, не рассчитал скорость и ударился головой о потолок. Завис на секунду, а затем медленно опустился на пол, Встал, потянулся, засмеялся, достал рисунок из под майки и запрыгал с ним по комнате. Хотелось кричать на весь мир.
  - Получилось. Значит я был прав... Значит я был прав...
  Он прыгал по комнате с рисунком в руках, потом, остановился, посмотрел на часы, висящие на стене.
  - Четыре уже...Надо разбираться с горизонтальным перемещением. Черт подери, время летит, а утром на работу... Горизонтальное перемещение...Хоть немного поспать...
  Антон выключил свет, повалился на диван с рисунком в руках, натянул одеяло, поворочался с боку на бок и бормоча, - Горизонт, линия изгибается, матрица искажается... - заснул...
  * * *
  Напротив многоэтажного дома, в котором жил Антон, остановился микроавтобус. Позади водителя сидел только один человек в темных очках, от которых провода шли к ноутбуку.
  - Ну нашли, наконец?... Все правильно? - позевывая спросил водитель.
  = Да! Это тот дом. Вон зарево всю округу заливает. Мы долго за ним следили. Каждый вечер вспышки. А сейчас как разгорелось. Я уже третьи сутки из гостиницы за ним служу. Да и тебя уже вторую ночь по городу таскаю. Но такой яркости еще не встречал. На несколько лет хватит...
  - Тогда время не теряй. Выпускай своих жучков.
  - Не жучков, а москвитов...Уникальная нанотехнологическая разработка... Сложно здесь. Окна в комнате закрыты. Свечение идет, в основном, через вентиляцию. Вон, вся крыша "горит". Столб выше облаков. Хочешь, надень очки, посмотри!
  - Не буду я никуда смотреть, спать хочется. Меня к такому делу в первый раз прикомандировали. Я тебя довез, ты и думай, тебе и отвечать...
  Человек в черных очках внимательно осмотрел план дома, улицы с припаркованным автомобилем появившиеся на экране ноутбука. Указателем мышки прочертил путь от машины к вентиляционным каналам на крыше дома. Указал этаж, комнату - Дальше на месте они сами сориентируются. Найдут источник, мощность просто гигантская,.- достал с заднего сиденья металлический кейс, вылез на улицу и, поставив кейс на крышу автомобиля, откинул крышку. Шесть мелких, металлических жучков лежали двумя рядами, поблескивая в свете уличных ламп..- Заряжены полностью, энергии хватит...
  Он вернулся в машину и на экране компьютера щелкнул появившуюся кнопку "ПУСК", Шесть жучков бесшумно поднялись в воздух и полетели через улицу. Водитель высунул голову в окно, попытался разглядеть их, но в темноте так ничего и не увидел. - Двое в машине закурили...
  - Мелкие они какие-то. Как комары...Ты хоть знаешь, что там происходит?
  - Что? Cпасают они людей. Прилетают, всю дурь в себя впитывают и возвращаются. После этого от них такое свечение идет... Увидишь и без этих, чертовых, очков... Укйс затем опечатываю и с собой везу. На месте в госхран сдаю...Там они и живут. Тьма специалистов там околачивается вокруг них. Хранилища все в земле. Восемнадцать этажей... Глубже метро...И каждый этаж - институт головной... Да, главное, людей спасаем... Курс психологии тебе ведь тоже, наверное, читали. После такого, после сегодняшней ночи у него многодневная депрессия будет... После такого даже самоубийства фиксируются...А после нас нормальным человеком будет... С радостью будет жить! Эх, еще бы покурить, но я бросать решил. Но здесь третий день и уже вторую пачку распечатал. Пора, пора в столицу возвращаться.
  - Счастливый. Столько ездишь, столько видишь. А я, наверное, в этой тьму-таракани всю жизнь проживу...Когда твои жучки вернуться?
  - Обычно им минут десять требуется.. Но сегодня случай редкий. Может быть, и час простоим....Ты не волнуйся, когда они вернуться, прибор запищит. Можешь поспать...
  В этот момент все шесть москвитов, обезболив организм, впились в голову Антона. Они, не спеша, высасывали мозг, забирая вместе с кровью и тканью все новое, что там родилось, выполняя свою работу, делая то, для чего и были предназначены. И им, изрядно отяжелевшим, еще хватит энергии, чтобы подняться в воздух, пролететь через вентиляционные каналы, улицу и вернуться в свои ячейки кейса.
  А наутро Антон, как всегда, проснется по будильнику с небольшой головной болью. Только из его памяти сотрется все, чему его учили, о чем мечтал, что успел сделать, И никакие приборы не уловят свечение вокруг него. Какие-то непонятные рисунки долго будут валяться на столе возле компьютера, а затем будут выброшены с мусором. Но зато в дальнейшей жизни "Антон" теперь будет часто смеяться, со вкусом есть и пить, спокойно спать по ночам и делать то, что ему прикажут.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"