Кантов Сергей Георгиеич : другие произведения.

Мудом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЕРГЕЙ КАНТОВ
  1. МУДОМ
  
   - Проходите, проходите... Следующий Вы по очереди! Очень рад. Очень рад. Извините, что заставили ждать, Но столько желающих, столько желающих. - Менеджер впустил в комнату очередного посетителя и плотно прикрыл дверь.
  - Простите, но нашу технику могут повредить металлические предметы, поэтому выложите все вещи из карманов на этот подносик - и он протянул посетителю ярко красный огромный поднос.- Мобильный телефончик. Замечательно. И для оформления кредита необходимо какое-нибудь удостоверение. Вот так. Хорошо... Присаживайтесь в кресло. Вам удобно? Вы конечно все прочитали об этой замечательной технике. Мой Умный ДОМ. Гениальное достижение человеческой мысли. Все сделает за вас. Хотите опробовать. Вот продавец. Он Вами поможет, хотя все очень просто.
  Тот, кого менеджер назвал продавцом сидел у стены за огромным столом. Менеджер подбежал к столу, взял небольшой черный пульт и протянул его посетителю.
  - Все просто элементарно. Желаете приготовить чай или кофе? Нажимаете вот на эти кнопочки...И готово. Вот. Пожалуйста, нажмите...
  Посетитель взял в руки пульт, надавил на одну из кнопок. В стене над креслом заурчало, и на дверцу, откинувшуюся полочкой, выкатилась чашечка ароматного кофе. Посетитель аккуратно поднял чашечку и зажмурил глаза, вдохнул аромат.
  - Кредитный договор уже составлен - продолжал менеджер.- Подписываем и все Это принадлежит Вам. Вот, пожалуйста, ручечка. Замечательно. Минуточку. Вы попробуйте, попробуйте кофе.
  Посетитель зажмурил глаза и сделал маленький глоток. Тут же комнату залило ярким светом от множества прожекторов, осветивших его. Он с трудом приоткрыл глаза и увидел, что и менеджер и продавец преобразились. На менеджере появилась синяя фуражка, на продавце - мантия и шапочка, а в руке - деревянный молоток.
  - Пристяжные! - громко скомандовал продавец и грохнул молотком по столу.
  В задней стене комнаты распахнулась огромная дверь. В комнату ввалилась толпа мужиков. В руках они держали рюмки, бутылки, вилки с огурчиками и помидорчиками.
  - Считаете ли Вы его виновным? Продавец указал молотком на посетителя.
  - Кофе- то он, как обычно, варил... Варил...Несомненно, виновен. Виновен... - загалдели мужики, и дружно прокричав, - ВИНОВЕН! - вывалились в соседнюю комнату. Дверь за ними захлопнулась.
  - Что считает обвинение? - обратился продавец к менеджеру.
  - Что тут считать! Дело обычное. Шесть лет с конфискацией имущества и оплатой взятого кредита с процентами.- Менеджер поднял с пола огромный баул и сгреб в него с подноса документы, бумажник и мобильный телефон посетителя. Затем подскочил к посетителю и защелкнул на руках того наручники.
  - Итак! - продавец вырос над столом почти до потолка. Менеджер рывком поднял посетителя с кресла. - Шесть лет общего режима с конфискацией имущества и оплатой взятого кредита с процентами. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит. - продавец ударил молотком по столу.
  - За что? - Посетитель упал в кресло.
  - Согласно подписанного Вами договора, именно Вы являетесь владельцем этой техники! - продавец рукой обвел комнату.- Подпись свою отрицать не будете? А в этой технике использованы нелицензионные программы. У нас заключения экспертов имеются. Вы кофе приготовили... А программы пиратские использовали! Присяжные свой вердикт вынесли. Все по закону. Проходите поживее в соседнюю комнату. Там Вам все разъяснят, будет разрешено сделать последний звонок, близким. Не звери же мы. Под нашим контролем, естественно. Проходите, проходите, не задерживайтесь.
  Менеджер рывком поднял посетителя с кресла и подвел к маленькой незаметной дверце углу комнаты. Посетитель оглядывался по сторонам, словно искал поддержки, и не сопротивлялся. Дверца распахнулась с лязгом.
  - Принимайте очередного! - менеджер затолкал посетителя в дверцу и захлопнул ее. Затем снял синюю фуражку, спрятал ее за кресло, достал из кармана платок, вытер пот со лба, подошел к продавцу.
  - Нервная работа. Скидывай мантию. По рюмашке и за следующего?
  Продавец вытащил из под стола бутылку водки н две рюмки. Наполнил рюмки, протянул одну менеджеру, поднял другую.
  - Поехали, и что б не по последней!
  Выпили. Крякнули. Продавец спрятал бутылку и рюмки под стол. Менеджер тряхнул головой и распахнул входную дверь.
   - Проходите, проходите. Следующий Вы по очереди. Очень рад. Очень рад. Извините, что заставили ждать, Но столько желающих, столько желающих...
  
  2. Толстый и тощий
  
  Первые лучи восходящего солнца окрасили небо сиреневым цветом. Волны с шуршанием накатывались на небольшой песчаный пляж, окруженный оливковыми деревьями.
  - Бррр...- Длинный как жердь человек, растянувшийся на песке в одних трусах и с цепью серебристого металла на груди, приподнял голову и пробормотал. - Что же было?...
  Он приподнял голову и, перекатившись на живот, пополз к воде, бормоча. - Что же было вчера? - Тяжелая цепь волочилась по песку, оставляя след... Он зачерпнул ладонью воду и протер лицо.
  - Бррр...- с трудом перекатившись на спину, человек сел. От соленой воды защипало лицо, и он несколько раз открыл и закрыл глаза, плотно сжимая веки.
  Солнце уже поднялось над темными деревьями и полностью освещало песчаный пляж.
  Хррр!- послышалось слева и, повернув голову, человек увидел своего приятеля, также в одних трусах, всхрапывающего рядом. Огромный живот вздымался вверх и падал вниз. Солнце отражалось в лоснящихся, толстых щеках, ниспадающих на песок.
  Тощий подполз к толстяку и, выбрав момент, приподнялся и упал лицом на вздымающийся живот.
  - Что?...Что?...- Толстый вздрогнул и, опираясь ладонями на песок, сел. Его щеки опустились почти до подбородка.
  Тощий повернул голову и, посмотрев на него, попытался улыбнуться. Улыбка получилась какой-то кривой.
  - Хорошо Мы вчера погуляли?
  - Погуляли?... - В глазах толстого появились проблески сознания.
  - Дааа... Не виделись столько лет... И такая встреча! - мечтательно протянул тощий.
  - Встреча?... Ну да... Вспоминаю...Вчера...- Толстый потряс головой.- Его глаза широко раскрылись, челюсть отвисла. - А это что такое? - Он приподнял руку и мясистым пальцем указал на горлышко бутылки, торчащей из песка.- Это же...Это же...- забормотал он.
  - Ты же вчера распечатал...И еще что- то говорил....Говорил, что-то. А что - не помню.-
  - Что я мог говорить? - Лицо толстого побагровело. Он задышал часто, часто. - Ты знаешь, что это такое? Это же коллекционное вино...
  - Что ты на пустую бутылку уставился. Ты же сам ее вчера в песок закопал, после опробования. И вино-то было дерьмовое. Обыкновенный лимонад.
  - Лимонад! Да одна бутылка такого лимонада больше пятисот миллиардов тянула. И с каждым годом дорожала, дорожала. - Запричитал толстый. - Все дорожала... А теперь?...Это же весь СТАБФОНД. Я ответственный хранитель. Был?! - толстый заплакал.- Что теперь со мной сделают?
  Что же - все в одну бутылку вложили? Кто же все яйца в одну корзину кладет?
  - Мы не в одну вложили. Мы в две!
  И толстый вытащил за горлышко из песка вторую пустую бутылку.
  
  
  
  Другие произведения на сайте www.ca.sp.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"