Канухин Григорий Владимирович : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне казалось, я хорошо его знаю, как будто были знакомы все его мельчайшие оттенки, все крапинки и завихрения, к которым оно приводит.
   И среди шумной компании давно знакомых друзей можно чувствовать себя так...
   И быть счастливым оттого, что ты один и быть сильным оттого, что ты один, но быть одиноким - значит жить, не ощущая любви другого человека. И быть может настанет такой момент, когда мы будем вдвоем счастливы в своем одиночестве. Вместе одиноки - это некое Единство и Единение, которых мне еще не удалось испытать, не смотря на тот факт, что Ключ Одиночества у меня в кармане.
  
  Холодный ноябрьский день. Лес совсем голый, деревья - ветвистые, коряжистые, безмолвные призраки увядающей природы. Они серые и мрачные. Поляна и лесная почва заснежены недавно выпавшим снегом. Сумерки. Темно - синее, беззвездное небо покрыто редкими, рваными облаками. На небе виден круглый диск луны. Луна, временами скрываемая плывущими облаками, роняет тусклый свет на голые деревья. В вечерних, холодных сумерках, опустив голову, по лесу блуждает Волк, словно ищет чего-то. Вот выплывает луна, до сих пор скрываемая облаками; Волк останавливается, его глаза подобно самой луне загораются желтыми огоньками, он устремляет свой взор к круглому диску луны. Печальный, наполненный тоской и ужасом, вой раздается в лесу - это крик его загнанной в угол души. Рядом нет никого, кто бы мог разделить с ним его судьбу, только ветер протяжно завывает вдалеке, то ли в насмешку, то ли сочувствуя. Падает снег, так луна роняет свои слезы...
  
  Тишина. Пламя свечи, купаясь в удивительной ауре собственного тепла и света, слизывает неистощимую тьму комнаты. Изнутри себя, то ли из головы, то ли из потаенных уголков души, то ли из сердца я слышу или вижу или чувствую то, что пишу на бумаге: "Я тень и свет луны. Я охотник в бескрайней ночи чувств и желаний.
  Я проливаюсь водой и прохожу сквозь любые препятствия.
  Играй со мной, играй против правил. Это и я твой главный козырь в игре". Вот так происходит творчество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"