Капба Евгений Адгурович : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Творчество периода сотрудничества с разнообразными группами любителей ужастиков в ВК

  
  ДРАКОН
  
  Снег горстями сыпался за шиворот, бил под коленки и холодил голые щиколотки. Пальцы задубели и не желали чиркать дерьмовой китайской зажигалкой.
   - Может, уже домой пойдем, а, Стас?
   - Погоди ты! - наконец кремень выдал порцию искр, и Стас вдохнул вожделенный никотиновый дым. - Ща-ас кто-нибудь будет...
  Эдик с завистью смотрел на сигарету, но попросить не решался: во-первых, Стас был жмот, а во-вторых - жмот агрессивный. Даже на вонючую "Приму" у него щедрости не хватало, чего уж говорить об отжатом у вчерашнего интеллигента "Ричмонде".
  Смрадное дыхание Стаса вперемешку с дымом вырывалось изо рта, причудливо клубясь в неровном свете фонаря.
   - О, гля, идет кто-то! - Эдик шмыгнул носом и вытер капельку с его кончика.
  Стас оживился, набычился, выплюнул недокуренную сигарету.
  От остановки через пустырь, мимо фонаря, под которым смелые ребята Стас и Эдик поджидали своих жертв, семенила тетенька. Классическая такая женщина невысокого роста в шапке из искусственного меха и китайском пуховике.
  Главное в этом деле было не побояться. Кто запомнит лица двух гопников в шапках, надвинутых на самые брови, да еще зимой, да еще ночью! Тем более, в одном районе они надолго не задерживались.
  Тётенька на ходу говорила по телефону, и парни удовлетворенно переглянулись. Телефон перепрошить - дело нехитрое, главное людей знать.
   - Погоди тётя, дело есть! - вальяжным тоном проговорил Стас.
   - Чего вам, ребята? - опешила женщина.
   - Дайте позвонить?
  Эдик уже заходил сзади, а Стас нагло смотрел в глаза своей жертве и протягивал покрасневшую от холода ладонь.
  Испуганная женщина сначала оторопела, а потом как под гипнозом достала телефон и протянула его Стасу. Парень довольно хмыкнул, сунул его в карман и сказал:
   - Ага, спасибо! - и вразвалочку зашагал к остановке.
  И голые щиколотки его нисколько не заботили. А Эдик торопился следом.
  Женщина всплеснула руками и беспомощно огляделась. На пустыре не было ни души, кроме удаляющихся парней, спины которых через несколько секунд уже нельзя было различить в темноте.
  
  Стас был чрезвычайно собой доволен.
   - Щас еще сигареток и денежку...
   - А может, ну его? Дубак такой! - Эдик всегда был трусоват.
   - Да погоди ты, стопанем лоха и тогда расходимся...
  Лох нашелся быстро. Сутулый мужчина стоял, прислонившись к стене трансформаторной будки, и смотрел на мерцающие от морозного воздуха звезды.
  Шапки на нем не было, полы не по погоде легкого пальто развевались на ветру. Очки в роговой оправе только чудом не слетали с крупного носа с горбинкой.
  Стас ткнул Эдика в бок и мотнул головой в сторону морозоустойчивого гражданина.
  Вразвалочку приблизившись к незнакомцу, Стас начал с привычной фразы:
   - Позвонить не будет?
  Мужчина как-то странно дернулся и глянул на них сквозь очки, потом поверх очков и Эдику показалось, что ночной холод забрался ему сразу в душу. Очень уж странным показался ему этот взгляд глубоко посаженных глаз, очень уж хищно затрепетали ноздри внушительного носа.
   - Что, простите? - голос был как из бочки, низкий и гулкий.
   - Телефончик не одолжите?
   - Кого, простите?
  Стас как-то растерянно глянул на подельника, а потом, разозлившись на себя из-за этой растерянности, рявкнул:
   - Прикурить не будет? Огоньку не найдется?
   - Огоньку-у-у? - задумчиво протянул мужчина, и Эдику показалось, что в стеклах очков заплясали отсветы от далекого фонаря.
   - Слышь, урод, выворчивай карманы или я тебя здесь... - Стаса "понесло", он щелкнул раскладным ножом, который достал из кармана, и сделал шаг вперед.
  А гражданин как будто преобразился. Дьявольски взмахнув полами пальто, он распрямился и как-то сразу стал выше Стаса чуть ли не в полтора раза. А потом глянул наглецам в глаза - сначала одному, а потом другому, и Эдик с ужасом подумал, что таких страшных глаз он в жизни не видал.
   - Ты?! Меня?! - кошмарные трансформации продолжали происходить с незнакомцем: теперь глаза его полыхали страшным холодным огнем, а кожа как будто покрылась чешуей, да и пальто уже совсем не было похоже на пальто, и очки делись куда-то...
  Обезумевшая от страха шпана с места не могла сдвинуться, глядя на представшее перед ними чудовище.
   Страшные кривые зубы клацнули, и Эдик услышал омерзительный чавкающий звук, а потом почувствовал, как по штанине течет что-то теплое и сильно пахнущее.
   - А ты, идиот, иди домой к маме и помоги ей кран починить! И веди себя дальше вполне прилично! А не то прилечу и сожру тебя, ничтожество, а потом сожгу твои косточки!
  Перед Эдиком предстал дракон, прислонившийся к трансформаторной будке в такой же позе как давешний гражданин. Глаза его горели, крылья за спиной были сложены, а чешуя переливалась в тусклом свете далекого фонаря.
  Снег перед ним был окрашен в красный цвет, и Эдик больше не выдержал - он кинулся бежать, бежать, хватая ртом морозный воздух и размазывая по щекам слезы и сопли.
  Он обернулся два раза: первый раз он увидел сутулую фигуру в пальто у трансформаторной будки, а второй - одному черту известно, что он там увидел, но какая-то неясная тень на секунду заслонила собой звезды, а потом исчезла.
  
  На следующее утро Эдик, не спавший всю ночь и совершенно убив нервы, перебарывая животный ужас, решил сходить к трансформаторной будке и убедиться в том, что вчерашний кошмар ему не привиделся.
  Там уже кто-то был, какой-то парень ходил взад и вперед по снегу, внимательно глядя себе под ноги.
   - Стас!!! - заорал Эдик.
   - Твою-то мать, Эдик! Я думал что...
   - ...Тебя сожрали... - закончил Эдик, и парни испуганно переглянулись, а потом облегченно рассмеялись.
   - Ну, это ж надо, а! Дракон! Гыыыы!
  Вдруг прямо над ухом у Эдика раздался низкий гулкий голос:
   - Кран почини, ничтожество!
  Парни одновременно вздрогнули, Стас резко обернулся и трясущейся рукой указал Эдику на сутулую фигуру, которая шагала прочь по пустырю, и длинные полы легкого пальто взметали маленькие снежные вихри.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"