Капенкина Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Ангел vs Демон 4-6 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На земле появился новый ангел-хранитель, ему суждено нести службу рядом с особенным человеком. Демоны жаждать занят его место. Но помочь им могут лишь "избранные". Алекс, демон одиночка, убежден, что Каролине будет открыт путь, и она приведет его к этому человеку. Однако он не учел, что за ее правым плечом стоит свой ангел-хранитель.

 []
  Глава 4. Согласие
  
  Демон посмотрел на полную луну и с удовольствием улыбнулся ей. Это его сестра, дитя ночи, покровительница и любимица всех темных существ.
  Сегодня она особенно прекрасна, и от этого у демона замерло человеческое сердце.
  - "У демона не может быть сердца", - тихо произнес хранитель.
  - Как и у ангелов, - улыбнулся своей небесной сестре демон.
  Хранитель нахмурился и отвернулся от него.
  - Ладно, если ты не против, я тоже вздремну, - демон снял с себя рубашку и бросил ее на кресло.
  - "Что ты делаешь?", - возмущенно произнес ангел.
  - Человеческому телу нужна подзарядка, - хмыкнул демон.
  - "Ты же не собираешься спать рядом с ней?"
  Демон хмыкнул и подошел к дивану, где крепко спала Каролина. Она свернулась калачиком, подложив под голову уголок одеяла.
  - Ей подушка, по всей видимости, не нужна, - произнес демон.
  Он забрал у девушки подушку и кинул ее на пол. Затем он взял покрывало и расстелил его на полу. Удобно устроившись, демон закрыл глаза и спросил:
  - Доволен?
  Хранитель ничего не ответил. Он подошел к окну и посмотрел на ночную повелительницу. Она действительно была сегодня особо прекрасна. Луна желтым светом освещала темное небо, а золотые звезды усыпали его сполна.
  - "Ангелам нельзя привязываться к своим подопечным, - тихо проговорил он. - Их жизни слишком коротки, а тела - хрупки. Мы должны вести их по жизни верной дорогой, но не всегда в наших силах спасти их от неминуемой гибели".
  - Каждый живет столько, сколько ему отведено, - задумчиво произнес демон.
  Хранитель посмотрел на него. Демон продолжал лежать с закрытыми глазами, закинув руку под голову.
  - "Ты был молод".
  Демон хмыкнул и повернулся на бок.
  - Я совершил ошибку и за это был приговорен к вечным мукам.
  - "Ты сбежал?".
  - Ты произнес это таким тоном, как будто я совершил преступление.
  - "Как же искупление?".
  - Сидеть в пекле и слушать чужие стоны не лучшее времяпрепровождение, ангел.
  - "Ты мог..."
  - Нет, - демон сел и злобно посмотрел на ангела, - не мог. Я просидел там тысячелетие, но надо мной не смилостивились. Ко мне не спустились ангелы - небесные и не позвали с собой. Меня оставили гнить там внизу.
  Хранитель лишь молча опустил глаза.
  - Оставь свои нравоучения для этих прекрасных ушек, - произнес демон и снова, закрыв глаза, лег на спину и уснул.
  
  ***
  Каролина почувствовала, как ноги обволокла прохладная вода. Она посмотрела вдаль и увидела скалы на другой стороне берега.
  Каролина опустила руку и провела ей по своему отражению.
  - Здесь красиво, - произнес юноша рядом с ней.
  Каролина посмотрела на него и улыбнулась.
  - Да, мне тут очень нравится.
  - Пойдем, - он протянул ей руку, и девушка ухватилась за нее.
  Они медленно брели вдоль берега, разглядывая окружающую их природу.
  - Какое чистое озеро, - произнесла Каролина.
  - Да, к счастью люди заботятся о нем, - улыбнулся юноша.
  Каролина улыбнулась в ответ.
  Они дошли до выступающей скалы и, обогнув ее, оказались рядом с домом. Это было одноэтажное строение с белым забором. Каролина сорвала цветок и подошла ближе к воротам.
  - Они заперты, - с сожалением произнесла она.
  - Возможно, мы тут незваные гости, - ответил ей юноша.
  Каролина поднялась на цыпочки и заглянула через забор. Там она увидела молодую девушку, качающую деревянную колыбель.
  - Они ждут меня, - уверенно сказала Каролина, она снова дернула ворота, но те не поддались.
  Каролина пошла вдоль забора, но у него не было конца. Она вернулась к воротам, но те по-прежнему были заперты.
  - Помоги мне, - обратилась она к юноше. - Помоги мне попасть туда.
  Юноша опустил свои серые глаза и кивнул в знак согласия.
  
  ***
  - Ты всегда был таким снобом? - услышала Каролина голос Алекса. - Я не удивлюсь, если раньше у тебя не было друзей, - через паузу, он снова заговорил. - Я и не претендую на такое звание. Я демон - одиночка и привык сам добиваться своего. Мне нужен этот ребенок, и я не отступлюсь.
  Каролина мысленно выругалась. Он снова говорит сам с собой. Вчера она согласилась поехать к нему на ночь, так как в общежитие ей было уже не попасть. Временами Алекс, вдруг, пропадал для нее и начинал с кем-то спорить. Из его спора девушка поняла, что некто невидимый был очень недоволен тем, что она приняла помощь Алекса, а еще, что хранители очень болтливы, а демоны через-чур самоуверенные.
  Каролина пошевелилась и открыла глаза. Алекс стоял прямо около нее.
  - Что тебе снилось? - произнес он.
  - Ты всегда такой приветливый с утра, - нахмурилась девушка.
  - Сейчас три часа дня, - усмехнулся парень. - Так что насчет сна.
  - Я не помню, - Каролина встала с кровати и направилась в сторону туалета.
  - Не ври мне, - шел следом за ней Алекс. - Ты говорила во сне.
  - Не удивительно, у меня был тяжелый день, - Каролина захлопнула перед его носом дверь.
  - Что за улыбочки? - скривился демон.
  - "Я рад тому, что она по-прежнему считает тебя сумасшедшим".
  - Я вообще не улыбаюсь, - послышался голос Каролины.
  - Что тебе снилось? - крикнул в дверь Алекс.
  - Озеро, - ответила ему Каролина.
  Демон осмотрел на хранителя, но тот лишь упрямо скрестил руки на груди.
  - Что еще?
  Каролина открыла дверь и, прошмыгнув в ванную комнату, снова закрыла ее. Алекс услышал шум воды.
  - Упрямая девица, - нахмурился демон и, взглянув на ангела, добавил: - прямо как ты.
  
  ***
  "Теперь я уверен в том, что она будет избрана. Нам показали то место и тех людей. Я должен привести ее туда. Однако я опасаюсь преследования. Мне придется нарушить правило. Буду надеяться, что небеса простят мне такую вольность".
  
  ***
  - Это был дом, - наконец-то сдалась Каролина.
  - С названием улицы?
  Каролина с удивлением покосилась на Алекса.
  - А тебе часто сняться названия улиц?
  - Мне вообще не сняться сны, - ответил ей парень.
  - Нет, это был просто дом с белым забором. И я пыталась открыть ворота, но они были заперты.
  - Почему они были заперты? - спросил Алекс пустоту.
  Каролина пожала плечами и откусила кусок от пирожного. Она решила, что в такие минуты надо просто подождать, когда он вдоволь наговорится.
  Сейчас они сидели в кафе и завтракали, потому что в холодильнике парня было пусто.
  - "Потому что еще рано", - ответил ему хранитель.
  - Когда мы отправимся в путь?
  Ангел посмотрел по сторонам. В кафе было всего три человека: официантка, менеджер и один посетитель. Их хранители недовольно косились на демона, шепча своим подопечным, что парень этот выглядит подозрительно.
  - "Те двое прислужников назвали имя Базара".
  - По всей видимости, ты с ним знаком.
  - "Я наслышан о его преступлениях".
  - Как видишь, его тоже интересует наша красотка.
  Каролина прыснула в кружку, однако парень этого не заметил.
  - "Ты думаешь, что сможешь его побороть?"
  - Я не собираюсь с ним драться, - улыбнулся демон. - Кто первый доберется, тот и выиграл.
  - "Рядом с ребенком будет ангел".
  - Я уверен в своих силах.
  Хранитель нахмурился и посмотрел на человека, зашедшего в кафе.
  - "Я согласен. Ты поможешь нам добраться до "нового", а там посмотрим".
  Демон с удивлением посмотрел на хранителя, а потом повернулся к вошедшему. Тот уже сидел за свободным столиком и рассматривал меню.
  - По рукам, хранитель.
  Каролина с облегчением вздохнула. Наконец-то они до чего-то договорились.
  - Каролина, - Алекс положил свою руку на ее. - Когда я тебе скажу, беги отсюда без оглядки. Слушай только свой внутренний голос, и самое главное не останавливайся.
  В кафе зашли еще два парня и девушка. Алекс ободряюще улыбнулся Каролине и убрал свою руку.
  - "Мы будем ждать тебя в ее комнате", - произнес хранитель.
  Алекс взял в руки нож.
  - Беги!
  
  Глава 5. Побег
  Каролина упала на кровать и закрыла глаза. Она бежала так, как будто за ней гонится стая бешеных собак.
  Девушка нахмурилась. Она вспомнила, как яростно исказилось лицо посетителя кафе, когда Алекс прокричал: "Беги!".
  Каролина молниеносно вскочила и направилась к двери, но дорогу ей пригородила какая-то девица. Она так сильно толкнула ее, что Каролина отлетела в сторону. Откуда в человеке столько сил?
  Девушка тяжело вздохнула, вспомнив, как ползком выбиралась из того злосчастного кафе. Она даже не обернулась, чтобы увидеть, что там происходит.
  Оказавшись на улице, Каролина могла слышать только саму себя. Она резко рванула в сторону остановки, но неожиданно интуиция ей подсказала свернуть за угол и подождать, когда мимо нее пройдет компания парней. Затем она шмыгнула в магазин, стоящий рядом с остановкой. В окно Каролина наблюдала, как в кафе зашли еще люди, а затем окно разбилось, и оттуда вылетел Алекс.
  На его окровавленных губах играла довольная улыбка. Он подобрал осколок стекла и снова зашел в кафе.
  Каролина взволновано следила за подъезжающими автобусами, пока не появился нужный ей. Она выскочила из магазина и забежала в него.
  Как только Каролина оказалась на своей остановке, она сразу же рванула в сторону общежития.
  - Во всем виноват этот псих, - произнесла она.
  - Ты очень благодарный человек, - раздался голос в комнате.
  Каролина резко села и уставилась на Алекса.
  - Как ты так быстро добрался?
  - Поймал такси. Так ты по-прежнему считаешь меня психом? - Алекс открыл мини-холодильник и извлек оттуда бутылку с водой.
  - У тебя кровь, - пробормотала Каролина.
  Алекс подошел к зеркалу и облизнул губы.
  - Скоро заживет, - пожал он плечами.
  Каролина снова упала на кровать и закрыла глаза.
  - Это какое-то сумасшествие, - произнесла она.
  - Разве ангел тебе еще не внушил доверие ко мне? - произнес Алекс.
  - Нет, я не доверяю тебе еще больше, - ответила ему Каролина.
  Демон поджал губы и посмотрел на хранителя.
  - Так дела не делаются.
  - "Мы договорились о помощи, но никак не о доверии", - произнес ангел.
  - Хочешь меня предать?
  - "Мы сотрудничаем до того момента, пока не доберемся до ребенка. Дальше наши пути и цели расходятся".
  - И как, по-твоему, мне с ней разговаривать, если она мне не доверяет? - демон указал на девушку.
  Хранитель нахмурился и посмотрел на свою подопечную. Через секунду Каролина сказала:
  - Ладно, черт с тобой, - она встала и посмотрела на Алекса. - Предположим, что на самом деле все эти люди и ты, в том числе, демоны, предположим, что вокруг летают ангелы и на свет должен появится кто-то очень особенный. Но как мы найдем его?
  Алекс сел на соседнюю кровать и улыбнулся.
  - Я знаю, какое озеро тебе приснилось.
  - Ты хочешь, чтобы мы туда отправились прямо сейчас? - Каролина с сомнением посмотрела на парня.
  - Да, - кивнул тот.
  - Хорошо, но у меня нет денег, - покачала головой девушка.
  - Каролина, ты мне доверяешь? - улыбнулся демон.
  Хранитель нахмурился еще больше, и девушка произнесла:
  - Да, доверяю.
  - Тогда собирая свои вещи, - расплылся в улыбке демон.
  
  ***
  
  Каролина с беспокойством посмотрела на самолет в воздухе. Она ужасно боялась летать.
  - А нельзя туда добраться, как-то иначе? - простонала Каролина.
  - Можно, - ответил ей Алекс, - но это слишком долго.
  Каролина поморщилась. Она была согласна ехать хоть неделю, лишь бы не лететь.
  - Успокой ее, - пробормотал Алекс, рассматривая людей в аэропорту.
  - "Все в порядке", - произнес внутренний голос девушки.
  - "А что если самолет не взлетит?", - подумала Каролина. - "Хотя нет. Если он не взлетит, то, может, мы не погибнем. А вот если у него откажет двигатель в воздухе или отвалиться крыло, то мы точно трупы".
  - "На самолетах каждый день летают тысячи людей в любой конец света".
  - "Ага, а еще в автомобильных авариях погибают намного больше людей", - скептически ответила себе девушка.
  - Прости, что мешаю твоей внутренней борьбе, - подошел к ней Алекс, - но я раздобыл билеты.
  Каролина с удивлением прочла на билетах: "Смирнов Виталий Дмитриевич и Смирнова Елена Николаевна".
  - Ты что их украл?
  - За кого ты меня принимаешь? - улыбнулся парень. - Они мне сами их отдали.
  - Но с моим паспортом по этим именам нас не пропустят.
  - Я улажу этот конфликт, - продемонстрировал он два паспорта.
  - Здесь же не я! - воскликнул Каролина.
  - Ты всегда такая дотошная? - скривился Алекс. - Ладно, пошли, наша посадка начнется через десять минут.
  Он перекинул ее сумку через плечо и двинулся сквозь толпу.
  - Родители буду в шоке, - пробормотала Каролина.
  Она догнала Алекса и, поравнявшись с ним, начала смотреть по сторонам. Как не странно у нее началась мания преследования. Ей казалось, что весь аэропорт наполнен демонами, которые гонятся за ней.
  Хранитель чувствовал ее беспокойство. Он пытался утешить ее, но страх был слишком велик. С каждым шагом Каролина начинала нервничать еще больше.
  Неожиданно хранитель почувствовал неладное.
  - "Впереди опасность", - произнес он.
  Демон вытянулся и посмотрел на толпу людей.
  - Сделай недовольное лицо.
  - Извини, что? - посмотрела на него Каролина.
  - Да не ты, - быстро произнес демон и впился девушке в губы.
  Каролина почувствовала, как внутри все сжалось. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем он ее отпустил.
  - Прошли? - прошептал демон.
  - "Да", - ответил хранитель.
  - Отлично, - улыбнулся он.
  - Что это было такое? - возмутилась Каролина.
  - Твой хранитель очень бдительный, - улыбнулся Алекс. - Только что мимо прошли мои собратья. Нам удалось замаскироваться под влюбленную пару и очень недовольного хранителя.
  - А разве у двоих людей не должно быть два хранителя? - с сомнением произнесла Каролина.
  Лицо демона вытянулось, он посмотрел на хранителя. Они оба обернулись и увидели спешивших назад демонов.
  - Бежим, - скомандовал Алекс и, схватив девушку за, руку потащил ее вперед.
  - За нами, что опять гоняться? - прокричала Каролина.
  - Они видимо тоже не досчитались одного ангела и поэтому решили вернуться назад, - ответил ей на бегу Алекс. - Нам сюда, - он резко свернул за угол, по-прежнему, таща девушку за собой.
  - Здравствуйте, - приветливо улыбнулись им работник аэропорта.
  Алекс сбросил сумку Каролины на ленту, а затем, забрав ее, снова утащил за собой девушку.
  Удачно пройдя регистрацию (на что Каролина была сильно удивлена), они наконец-то устроились в самолете.
  - Сколько нам лететь? - спросила она Алекса.
  - Не больше семи часов, - улыбнулся ей парень.
  - Ох, - застонала девушка.
  - Не волнуйся ты так, - сказал Алекс. - Не забывай, с тобой ведь есть я, ну и еще никчемный ангел-хранитель.
  
  ***
  
  Каролина и Алекс вышли из аэропорта и огляделись. На улице была отличная погода. Немного холоднее, чем дома, однако солнце согревало новых гостей города.
  Они молча шли вдоль дороги.
  - "Ту тоже демоны", - произнес хранитель
  - Ты думаешь, я один видел, куда упала звезда? - проворчал демон.
  - "Значит, мы в ловушке".
  Демон ничего не ответил. Он сам понимал всю сложность ситуации.
  - Мы возьмем напрокат машину и отправимся на озеро. Там найдем отель и затаимся в нем, - обратился он к Каролине.
  - Хорошо. Тебя что-то беспокоит?
  - Да, Базар.
  - Кто он? - Каролина нахмурилась.
  - Демон высшего уровня. Ему служат многие прислужники. За тобой гоняются именно они.
  - А ты? Ты ведь тоже демон? - девушка с интересом посмотрела на парня.
  - Я никому не служу. Я сам по себе. Впрочем, тут возможно найдутся еще парочку таких же, как и я.
  - Неужели душа этого ребенка так важна? - печально сказала Каролина.
  - От этого зависит твое существование в преисподней, - ответил ей Алекс.
  Каролина поджала губы.
  - Могу ли я тебя кое о чем попросить?
  Алекс с удивлением опустил на нее глаза.
  - Ты не мог бы вставь справа, - улыбнулась девушка. - Мне так удобнее с тобой разговаривать.
  - Нет, - покачал он головой. - Слева мне как-то комфортнее, да и не люблю я занимать чужие места.
  Каролина невольно посмотрела на право, но там никого не увидела.
  - За плечом, - Алекс ткнул пальцем в пространство чуть выше ее плеча. - Ему не нравится, - улыбнулся демон.
  Каролина опять засомневалась в адекватности этого парня.
  - Значит за правым плечом стоит ангел, а за левым - черт. Правильно?
  Алекс беззаботно пожал плечами.
  - А этот ангел-хранитель говорит с тобой?
  Демон покосился на хранителя.
  - Вообще-то он говорит с тобой, - ответил он.
  - Я слышу только свой голос, - извиняющим тоном сказала девушка.
  - А как же интуиция, сны и твой внутренний голос.
  - Это все он? - с сомнением произнесла девушка.
  - Конечно. Он не может говорить с тобой прямо, но донести свою мысль способен.
  - Хранители ведь берегут людей от опасностей?
  Алексу показалось, что девушка задала ему давно терзающий ее вопрос.
  - Да, - поджал он губы, - они посылают всякие знаки, типа: "Туда не ходи, сюда не смотри, этого не делай". А что?
  Каролина задумчиво смотрела вдаль.
  Демон посмотрел на хранившего молчание ангела. Облаченный во все белое, хранитель был на целую голову выше своей подопечной. Демон не мог не признать, что они одинакового роста и телосложения. Он так же отлично знал, что в складках одежды спрятаны огромные белоснежные крылья, а на поясе висит небесный клинок, способный разрубить любое подземное существо.
  Однако сейчас в облике хранителя был какой-то надлом. Демон отлично чувствовал, что в вопросе девушки таится некая опасность не только для нее самой.
  Каролина подняла голову вверх и посмотрела на белые облака, мирно плывущие по голубому небу.
  - Пойдем, - произнесла она. - Нам пора отсюда выбираться.
  Демон еще раз внимательно посмотрел на хранителя и молча продолжил путь.
  
  Глава 6. Запрет
  "Много веков назад, когда неверные были сброшены в чистилище, мы и не предполагали, что они захотят отомстить Отцу нашему. На все живое, они создавали неживое, на весь свет, они растирали тьму, на все добро, они зарождали зло. Боль, страх и отчаяние правили в мире. Лишь одно место было сохранно и неподвластно павшим, однако зло проникло туда и божественным созданиям пришлось покинут тот мир. Они оказались одиноки на чужой земле. Гонимые голодом, холодом и первобытными жаждами люди гибли на наших глазах.
  Тогда спустились мы на землю и встали за спинами ихними. Нам было разрешено следовать за ними и присматривать за нашими братьями и сестрами, помогать им в трудную минуту и вести по духовному развитию.
  Однако и дети подземные выдвинули требования на них. Они требовали равноправной борьбы за души людей. Они требовали вольного выбора самих людей, обвиняя нас в подчинение и господстве над земными существами.
  Но и мы взяли клятву с них: никаких физических воздействий. Демон не может причинить зло человеку, также как и хранитель спасти от неминуемой смерти.
  "Сколько отведено судьбой для человека, столько и проживет он. Не смеет один забрать жизнь, также как и другой ее продлить", - гласит закон.
  Всегда придерживался правил, с первого дня рождения подопечных я знал, сколько они проживут. Никогда я не считал дней, отведенных им, никогда не стремился продлить их. Я чтил правила.
  Пока однажды на моих глазах не появилась она."
  
  ***
  Демон засопел во сне и перевернулся на другой бок.
  Девушка, сидевшая впереди машины, обернулась и улыбнулась в темноте.
  - "Сколько он будет еще спать"? - подумала она.
  Алекс что-то пробормотал во сне, и Каролина прыснула от смеха.
  Им удалось раздобыть машину по фальшивым паспортам. У Каролины складывалось впечатление, что люди при общении с Алексом впадали в какой-то гипноз. Иначе как объяснить билеты, посадку на самолет и прокат машины без предварительной оплаты?
  Каролина зевнула и посмотрела на Алекса. Он выглядел, как обычный человек. Вроде копыт и рогов у него нет. Хотя, она же не видела его голые ноги, да и густые волосы могли спрятать любые признаки демонизма.
  Каролина почувствовала, как внутри у нее все засопротивлялось.
  - "Плохая идея", - подумала девушка, но уже не могла ничего поделать.
  Она перелезла на водительское сидение и, перегнувшись через спинку кресла, вытянула руку. Волосы Алекса были мягкими и гладкими на ощупь.
  - "Интересно. Каким он пользуется шампунем?" - подумала Каролина.
  Она провела по волосам рукой и с облегчением вздохнула: рогов нет.
  - Проверь наличие хвоста, - раздался в темноте голос, и девушка резко отстранилась.
  - Я думала, что ты спишь, - возвращаясь на свое место, пробормотала она.
  - Спал, - зевнул Алекс, - пока тебе не приспичило меня пощупать.
  Каролина почувствовала, как краснеет. Она решила оставить этот разговор.
  - Мы можем продолжить путь? - смотря в окно, произнесла девушка.
  Алекс перелез на водительское сидение и снова зевнул.
  - Брррр, - произнес он и включил мотор.
  - Нам долго еще ехать? - не смотря на него, сказала Каролина.
  - Нет, еще полчаса. Нам придется подождать до рассвета, потому что в отелях уже все спят давно.
  - Зачем же мы тут останавливались? - возмущенно воскликнула Каролина. - Мог бы в номере поспать.
  - Я устал, - безразлично ответил ей Алекс.
  Каролина что-то буркнула себе под нос и снова уставилась в окно.
  
  ***
  
  На озере было необычайно красиво. Каролина сделала глубокий вдох и улыбнулась от удовольствия.
  Она посмотрела на машину, где на заднем сидение вновь устроился Алекс, и быстрым шагом пошла ближе к воде.
  Она спустилась вниз по песчаному берегу и окунула руку в озеро. Вода была ледяной. Каролина села на берег и стала смотреть, как солнце лениво поднимается из-за горизонта. Желтые лучи выползали, словно, из земли, вытягиваясь все дальше и дальше.
  - Тут очень красиво, - произнесла девушка.
  Она повернула голову и посмотрела через правое плечо.
  - Тебе нравится?
  - "Да", - ответил ей хранитель.
  Каролина почувствовала, как по телу расползлось приятное тепло. Она слегка улыбнулась.
  - Я ведь не могу ему доверять, - вздохнула девушка.
  - "Нет", - ответил хранитель.
  Каролина закусила губу, почувствовав неладное.
  - Нам придется от него избавиться, - произнесла она, - у тебя есть план?
  Когда Каролина ничего не почувствовала, то она поняла, что у ее хранителя пока его нет.
  - Ладно, - вздохнула она, - будем действовать по обстоятельствам.
  
  - Вставай! - закричала Каролина прямо в ухо Алекса.
  Тот резко подскочил и ударился головой об крышу машины.
  - Ты с ума сошла? - гневно произнес он.
  Каролина довольно улыбнулась.
  - Солнце уже давно взошло, нам пора искать жилье.
  Алекс посмотрел на ручные часы.
  - Ты права, - вздохнул он.
  Он вылез из машины и лениво потянулся.
  - "Сегодня чудесное утро", - заметил хранитель.
  Демон сделал вид, что не услышал его. Он спустился вниз к воде и, умывшись, вернулся назад.
  - "Давно у тебя такого не было", - опять заговорил хранитель.
  - Ты можешь помолчать.
  - Я ничего не говорила, - возмутилась девушка.
  - Да не ты, - махнул на нее рукой демон.
  Девушка наклонила на бок голову и спросила:
  - А что он сказал?
  - Бормочет что-то про чудесное утро, - скривился демон.
  - Оно сегодня действительно такое, - улыбнулась Каролина.
  - Мне все равно, - ответил ей Алекс. - Я перестал замечать такие вещи лет двести назад.
  - Ты такой старый? - удивилась девушка.
  Алекс бросил на нее уничтожающий взгляд. Он залез в машину и включил мотор.
  - Прости, - Каролина села рядом с ним, - наверное, у вас положено говорить "древний".
  Алекс раздраженно поднял руку и пробормотал:
  - Просто замолчите, вы оба.
  
  ***
  
  Алекс вышел на улицу из отеля с довольной улыбкой.
  - Пошли, - произнес он.
  Каролина посмотрела на здание и скривилась:
  - Ты серьезно? Это же клоповник.
  - Ты судишь книжки по обложке, - нахмурился Алекс. - Тебе там понравится.
  Каролина огляделась вокруг. Здесь было полно красивых отелей, окна, которых выходили на озеро, однако Алекс выбрал самое захудалое место.
  - Можешь жить где хочешь? - недовольно скрестил руки на груди парень.
  - Правда? - обрадовалась девушка.
  - Нет! - воскликнул Алекс, он взял ее сумку. - Пошли.
  Каролина с недовольным видом шла по отелю, рассматривая облупленные потолки и скрипучие полы.
  - "Ужас", - подумала она.
  - "Могло быть и хуже", - ответила она сама себе.
  Алекс поковырялся в двери и открыл комнату. Внутри оказалось не так уж и плохо. Две кровати, холодильник, телевизор, большой стол и два стула.
  Каролина подошла к окну и вздохнула: никакого тебе вида на озеро.
  - Как тебе вид? - самодовольно улыбнулся Алекс.
  - Прекрасно, - саркастически улыбнулась девушка.
  - Что теперь не так?
  - На той стороне видно озеро, а тут только поле, - Каролина обвела рукой пространство вокруг окна.
  - И что? Смотри вон уже сколько травы и скоро цветочки появятся.
  - Цветочки?
  Каролина развернулась и подошла к кровати. Она достала свою сумку и начала разбирать вещи.
  - По мне тут вид на много лучше, - буркнул демон.
  - "Ты выбирал по каким соображениям?", - улыбнулся хранитель.
  - Не твое дело.
  Ангел снова улыбнулся.
  - "Не любишь озера?".
  - Не люблю воду, - скрестил на груди руки демон.
  Хранитель посмотрел на девушку, молча укладывающую свои вещи в шкаф.
  - "Она тоже ее не любит, но никто не запрещает любоваться на прекрасное творение Отца нашего".
  Демон повернулся к ангелу.
  - Ты ведь нарушил запрет?
  Хранитель неуверенно сделал шаг назад, но затем, болезненно поморщившись, вернулся назад.
  Демон стоял, не отрывая от него темных глаз.
  - "Это не твое дело, демон", - ответил ему тихо хранитель.
  
  ***
  Каролина забралась в кровать и, накрывшись одеялом, закрыла глаза.
  - Ты что уже спать? - услышала она возмущенный голос Алекса.
  - Конечно, - пробормотала она. - Я не спала целую ночь и очень устала.
  - Как на счет поговорить, - улыбнулся демон.
  Девушка почувствовала подвох в этом разговоре, она на миг задумалась.
  - Расскажи мне о себе, - продолжал демон. - О своем невидимом друге, с которым ты разговаривала в детстве.
  - "Зря стараешься, она не ответит тебе".
  - Знаешь, обычно ангелы не говорят со своими подопечными.
  - Я вижу его в зеркале, - пробормотала девушка.
  Демон с удивлением присвистнул.
  Хранитель уже открыл рот, чтобы остановить демона, но девушка неожиданно села на кровать.
  - Хорошо, - к удивлению ангела и демона произнесла она, - давай поговорим. Как ты стал таким?
  Девушка нарисовала в воздухе круг.
  - Давай лучше поговорим о тебе, - перестав улыбаться, произнес демон.
  - Почему? Ты хотел поговорить, так давай говорить. Мы ведь будем жить вместе, так давай немного узнаем друг о друге. Вот ты уже знаешь, где я учусь, живу, с кем дружу, а я о тебе знаю только то, что ты много спишь.
  Хранитель довольно хмыкнул.
  - Так как ты стал таким?
  Демон резко встал и, хлопнув дверью, ушел из номера.
  Каролина быстро обулась и поспешил за ним. Она была полна решимости выведать у него все, что ее интересует.
  - Очень по-мужски хлопать дверью, - крикнула она, выбежав на улицу.
  Алекс, не оборачиваясь, шел вдоль проселочной дороги. Каролина следовала за ним, не сбавляя шаг.
  - Ты думал, что можно играть в эту одностороннюю игру? Но я тоже хочу знать о тебе многое, да и не только о тебе. Расскажи мне об ангелах и демонах, расскажи мне о своей жизни, Алекс.
  Каролина продолжала говорить, пока он резко не остановился. На его лице девушка прочла нечто, что ее очень удивило. Никакого самодовольства и нахальства, никаких иронических улыбок и смешков, лишь печаль и боль.
  - Там ее просто нет, там только остановившееся время и страдания. Ты гниешь среди тебе подобных, среди тех, кому не посчастливилось попасть на белые и пушистые облачка. Ты слышишь мольбы о пощаде и лишь в минуты просветления понимаешь, что они твои собственные. И эти мольбы никто не слышит кроме тебя. Ты просто всеми забытый грешник. Вот такова моя жизнь, Каролина. Ты довольна?
  Алекс резко развернулся и пошел вниз по склону.
  Девушка сделала шаг вперед, но почувствовала иное.
  - "Ему нужно побыть одному", - сказал хранитель, и хотя девушка его не слышала, она была полностью с ним согласна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"