Капенкина Анастасия Геннадьевна : другие произведения.

Ангел vs Демон 7-10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На земле появился новый ангел-хранитель, ему суждено нести службу рядом с особенным человеком. Демоны жаждать занят его место. Но помочь им могут лишь "избранные". Алекс, демон одиночка, убежден, что Каролине будет открыт путь, и она приведет его к этому человеку. Однако он не учел, что за ее правым плечом стоит свой ангел-хранитель.

  Глава 7. Признание
  Каролина быстро спустилась вниз по склону и огляделась.
  - Куда запропастился этот демон? - пробормотала она.
  Девушка прошла вдоль берега, но так и не обнаружила Алекса.
  - А если меня похитят? - крикнула она, но в ответ услышала только шум ветра.
  Каролина села на траву, обхватив колени руками.
  Солнце уже давно спряталось за горизонт, но небо только сейчас затягивалось темной пленкой.
  Каролина посмотрела на часы, а затем снова огляделась по сторонам. В далеке виднелись фигуры людей, слышался собачий лай и детский смех, однако не было ни одного признака присутствия Алекса.
  Каролина встала и, отряхнувшись, поплелась обратно в отель. Она поднялась на склон и обернулась. Только сейчас она заметила склон, отделяющий от ее видения другую часть берега. Девушка чуть ли не бегом поспешила туда.
  - Наконец-то! - воскликнула она.
  Демон сидел на берегу, поглощенный своими мыслями. Ветер трепал его темные волосы, а песок засыпал светлые брюки. Девушка удивленно приподняла бровь. Как она раньше не заметила цвет его одежды?
  - Я тебя искала, - произнесла девушка.
  Демон продолжал смотреть вдаль.
  - "Ты можешь рассказать нам", - произнес ангел.
  - Заткнись, - огрызнулся демон.
  - Что? - возмущенно уставилась на него девушка.
  Демон поднял глаза и удивленно отстранился.
  - Я не тебе.
  Девушка поджала губы и села рядом с ним.
  - Чувствую себя как в реалити-шоу, - вздохнула она.
  Демон криво улыбнулся.
  Девушка тяжело вздохнула и упала на землю. На небе уже появились первые звезды.
  - Он спас мне жизнь, - тихо произнесла она. - После этого он перестал со мной говорить.
  ***
  "Мы не можем дотрагиваться до человека. Наши тела проходят сквозь них. Наши голоса беззвучны для них.
  Но с ней все было не так. Я говорил, и она слушала. Я смотрел, и она видела. Я был поражен ее даром.
  Я привязывался к этому человеку с каждым днем все больше. В страхе я стал считать отведенные ей дни. Это должны были быть не долгие года.
  Я с ужасом наблюдал, как она просыпается в свое последнее утро, я слушал ее последний смех и видел последние мгновения жизни. Вода наполняла ее легкие, и детский крик заглушало безжалостное течение реки.
  Мгновение и я почувствовал, как наша связь слабеет. Вот она уже рядом со мной, такая легкая и прозрачная. Скоро все будет кончено, и я должен буду с ней проститься."
  
  ***
  - Я помню все, как будто сон. Родители говорят, что сам ангел-хранитель вытащил меня из воды.
  - Что ты помнишь?
  - Воду, вокруг было столько воды, что я не могла сопротивляться. Я пыталась звать на помощь, но из горла вырывалось только бульканье, а потом неоткуда появилась рука. Она была еле уловимой, но такой сильной. Я помню, как резко появилось солнце, и как в груди все сдавило. Через мгновения я была уже на берегу, по-прежнему чувствуя чье-то присутствие.
  Каролина задрала рукав.
  - Тут были ожоги, - она покрутила рукой, и Алексу пришлось напрячь зрение, чтобы различить еле уловимый след. - Родители уверены, что их оставили какие-то водоросли, а я помню крепкий захват спасительной руки.
  
  ***
  "Ко мне никто не явился. Я знал, что нарушил запрет. Я смотрел на спасенного ребенка, ожидая своего конца. Но ко мне никто не явился"
  
  ***
  
  - Утром я проснулась и подбежала к зеркалу. Я смотрела в него часа два, ходила кругом, говорила с ним, но мой "воображаемый друг" исчез. Я больше не могла слышать его. С возрастом я стала уверять себя в том, что сама придумала его. Мне уже казалось, что в зеркале я все равно видела серые глаза, но сейчас уверена, что они исчезли в один день вместе с голосом.
  Когда девушка закончила свой рассказ, то в воздухе повисла тишина. Ни демон, ни ангел не осмеливались ее нарушить.
  Каролина закрыла глаза и произнесла:
  - Почему я больше не слышу его?
  - Потому что ты и не должна была, - ответил ей Алекс.
  - Разве такое может быть? - Каролина резко села. - В том смысле, что: почему я его тогда слышала? Разве не все в этом мире делается с особым умыслом?
  Демон посмотрел на хранителя, но тот продолжал молчать.
  - Спроси у него, - обратилась к демону девушка.
  - Он и сам не знает, - ответил тот.
  - "Я нарушил запрет", - тихо произнес хранитель. - "Это мое наказание".
  Демон скривил лицо.
  - Ты всегда такой мрачный?
  Хранитель непонимающе посмотрел на него.
  - Ты должен быть рад, что вас вообще не разлучили, - покачал головой демон.
  - "Люди не живут без хранителей", - произнес ангел.
  Каролина повернулась к Алексу и сказала:
  - Человек может жить без ангела?
  - Да, - кивнул демон, - но вот без хранителя вряд ли.
  - Разве хранитель - это не ангел?
  - Не всегда, - ответил Алекс. - В мире были люди, чьи ангелы оказались настолько слабыми, что уступили свои места павшим. В мире каждый день происходит борьба, и даже маленькая победа одного демона оборачивается проигрышем для ангелов и непоправимой бедой для человечества.
  Девушка закусила губу.
  - Ты тоже хочет нанести вред людям? - спросила она.
  Демон обернулся к ней. Его черные глаза впились в ее лицо, но девушка продолжала настойчиво смотреть на него.
  - Я хочу, чтобы мой ад прекратился.
  - "Для этого тебе надо покаяться в своем грехе", - произнес ангел.
  - По-твоему, я этого не делал? - огрызнулся демон.
  - "От чистого сердца признай свою неправоту".
  - У меня нет сердца, - произнес демон.
  Хранитель тяжело вздохнул.
  - Расскажи мне, - тихо сказала девушка, - расскажи мне, как ты умер.
  Демон посмотрел на темную воду и заговорил:
  - Я был влюблен. Точнее я думал, что это любовь.
  
  ***
  
  "Для нас лишь мгновение, для них целая жизнь. Порой они не знают, что с ней делать. Они ищут свой праведный путь, не понимая, что их жизнь и есть тот самый путь. Они ведут себя как избалованные дети, подвергая сомнению наше существование.
  Люди хотят жить ни за что не отвечая, не перед кем не быв в ответе. Они полностью погружаются в свои страсти, забывая о чем-то настоящем".
  
  ***
  Огромная желтая луна отражалась в черной спокойной воде. Мелкие жучки в воздухе кружились в неистовом танце. Вдалеке по-прежнему слышнелся одинокий собачий лай.
  Молодая девушка поежилась от легкого холодка, но не посмела даже шелохнуться, что бы отгородить себя от него. Ей казалось, что любое даже самое незначительное движение может спугнуть ее собеседника.
  Тем временем юноша равномерным голосом продолжил свой рассказ.
  - Она была похожа на ангела: золотистые кудри, легкая походка и тонкая талия. Я возжелал ее сразу, как только встретил. Ее смех отдавался звоном в моей груди, ее взгляд пронизывал меня насквозь. Я проводил ночи напролет около ее дома, стараясь разглядеть знакомые очертания в полумраке девичьей комнаты.
  Шло время, но мне так и не хватило смелости подойти к ней. В своих мыслях я был уверен, что еще не время. Я считал, что она создана для меня и сам Отец-наш предвидел эту встречу.
  - Почему же ты считаешь, что это были не искрение чувства? - прошептала девушка.
  Юноша грустно улыбнулся.
  - Я желал ее тело, абсолютно не интересуясь ей как божьим созданием.
  Каролина поморщилась от этих слов.
  - Они мне так сказали, - пояснил ей Алекс, - когда я сделал то, что сделал.
  - Ты убил ее?
  Парень неожиданно громко засмеялся.
  - Я что похож на фанатика?
  - Вообще-то ты утверждаешь то, что ты - демон, - надула губы девушка. - Поэтому не удивлюсь, если это действительно так.
  - Нет, - покачал головой парень, - я убил человека, но не свою возлюбленную, а себя.
  Каролина сидела, словно громом пораженная. Она смотрела на самоубийцу, не веря своим ушам.
  - Зачем? - смогла она выдавить.
  - Я хотел доказать ей свою преданность, - горячо произнес Алекс. - Я послал ей письмо с пылким признанием в любви, а затем бросился вниз с оврага и отдался во власть темной пучине.
  Девушка не заметила, как у нее открылся рот от изумления.
  - Странный повод признаться девушке в любви, - произнесла она.
  - "Это жертвоприношение", - ответил ей хранитель.
  - Это было высшее доказательство любви, - возразил демон.
  - Ты не пробовал с ней... ммм, - девушка поджала губы, обдумывая свои слова, - поговорить?
  Демон повернулся к ней.
  - Ты смеешься надо мной?
  - Нет, - с силой замотала она головой, - прости, просто это глупость какая-то.
  - Глупость? - вскочил он на ноги. - Я отверг дар господний, провел сотни лет в адском заточении, ради нее.
  - Ты думаешь, она это оценила? - спокойным голосом спросила девушка.
  - "Нет", - покачал головой ангел.
  - Замолчите вы оба, - оскалился демон.
  - "Ты же прекрасно знаешь, что было на самом деле, демон. Раскайся в своих поступках".
  - Она должна была принадлежать мне! - закричал демон.
  - "Нет, - твердым голосом возразил хранитель. - Ты погряз в своих заблуждениях и поддался искушению".
  - Неужели ты видишь в этом смысл? - девушка встала, но демон продолжал смотреть сквозь нее.
  - Это была моя любовь.
  - "Это была страсть, похоть, заблуждение. Ты напал на бедную девушку".
  - Я не причинил бы ей вреда.
  Девушка вдруг осознала весь ужас произошедших событий. В ее голове вдруг возник ответ, на вопрос, который она хотела задать.
  - Расскажи мне правду, демон.
  Она увидела, как в его глазах что-то промелькнуло: что-то осмысленное, что-то пустое.
  - Не называй меня больше так, - лишь губами произнес он.
  
  Глава 8 Молитва
  Каролина сладко потянулась и, откинув одеяло, села на кровать. Алекса в комнате не было.
  Девушка зевнула и поплелась в ванную.
  - "Интересно, куда он опять запропастился?", - подумала она, натягивая брюки.
  Каролина спустилась вниз и увидела дверь, ведущую в прилегающее кафе. Она почувствовала, как в животе жадно забурчало. Девушка с радостью сжала в руке деньги и толкнула дверь. За столом у окна сидел Алекс и с жадностью поедал яичницу с сосисками.
  Каролина молча села напротив него.
  - Будешь? - Алекс протянул ей вилку с накусанной сосиской.
  Каролина отрицательно покачала головой.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросила обеспокоенно она.
  Алекс пожал плечами и проглотил остаток сосиски.
  - Пойду, закажу себе что-нибудь, - пробормотала девушка и встала из-за столика.
  Она подошла к бару и попросила меню. Через пару минут, она снова села к Алексу за столик и, облокотившись на руку, стала ждать свой заказ.
  - "В этом городе ведь родится не один ребенок?", - спросил ангел.
  Демон задумчиво отхлебнул из белой чашки.
  - "Демоны, скорее всего уже притаились вокруг людей, ждущих рождение детей".
  - Но какова вероятность, что это именно тот ребенок? - пробормотал демон. - Ты захватишь его душу, а он окажется просто мелким мошенником. Нет, тут должно быть все наверняка.
  - Какой знак я должна получить? - спросила Каролина. - Это будет световой луч или гром среди ясного неба?
  - Не могу тебе сказать, но ты точно будешь знать куда идти.
  Каролина поблагодарила официанта, когда он принес ее заказ.
  - А если этот демон Батар...
  - Базар, - поправил ее Алекс.
  - Не важно, - махнула рукой девушка, - что если он доберется быстрее тебя, или например в одно время с тобой, ты его убьешь?
  - Не знаю, - нахмурился Алекс.
  - Он сильнее тебя?
  - Не хочешь пойти погулять? - перебил ее парень.
  - Опять избегаешь разговора, значит, ты его боишься.
  Демон хмыкнул.
  - Я боюсь не его, а того, что он может со мной сделать.
  - Убить?
  - Я уже мертв, - напомнил ей демон.
  - Тогда что он может сделать? - не унималась девушка.
  - "Загнать обратно в ад", - ответил ей ангел.
  Демон недовольно буркнул.
  - Так что же? - спросила вновь девушка.
  - Тебе уже ответил твой хранитель, - кивнул через ее плечо демон.
  - Я его не слышу, ты забыл? - возмутилась она.
  - Тогда раскрой уши посильнее.
  Парень резко встал.
  - Ты куда? - вопросительно посмотрела на Алекса Каролина.
  - Хочу пройтись, - ответил он.
  - Тогда подожди, когда я поем, - произнесла девушка, отпивая из белой чашки.
  
  ***
  
  Каролина провела рукой по высокой траве и сорвала один из диких колосков. Она тяжело вздохнула и посмотрела на небо. Прямо над ее головой мирно проплывали белые облака.
  Девушка посмотрела на своего спутника. Парень шел как будто на автомате, размышляя о чем-то своем.
  - "Интересно, о чем он сейчас думает", - подумала Каролина.
  Девушка заметила, что сегодня на парне были черные брюки и белая рубашка, поверх которой был повязан шелковый платок.
  Его черные волосы слегка спадали на лоб, а белоснежное лицо на солнце казалось еще прозрачнее.
  Неожиданно Алекс поморщился, что сразу привлекло внимание девушки. Каролина удивленно обернулась, когда снова раздался колокольный звон.
  - Я не знала, что тут есть церковь, - пробормотала она.
  - Люди настроили их везде, где только можно, - недовольно ответил ей демон.
  - "Нам стоит туда зайти", - посмотрел на свою подопечную ангел.
  Девушка задумчиво смотрела в сторону непрекращающегося звона.
  - Плохая идея, - возразил демон.
  - Почему? - удивилась она.
  - Святая земля не лучшее место для таких как я, - демон ткнул в себя пальцем, а потом указал в сторону колокольного звона.
  Он пошел вдоль тропинки, но Каролина осталась стоять на месте. Ее ноги словно приросли к земле.
  - "Нам стоит туда зайти", - повторил ангел, и девушка тяжело вздохнула.
  - Прости, Алекс, но я всем своим нутром чувствую...
  - Твой хранитель просто не выносим, - нахмурился демон, - он совершенно не дает тебе свободу выбора.
  - Это не он, - возразила девушка, - а я. Я хочу пойти туда.
  - Хорошо, только ответь на один вопрос, - Алекс самодовольно улыбнулся. - Когда ты там была последний раз?
  - Ни разу, - к своему стыду пришлось признаться Каролине. - Однако теперь я знаю о существование ангелов и демонов, и возможно все это, - она указала в сторону церкви, - имеет смысл.
  - Не все так просто, как людям хотелось бы верить, - покачал головой Алекс.
  - Я знаю, - вздохнула Каролина, - но я должна увидеть все своими глазами.
  Она сорвала с шеи Алекса шелковый платок и решительным шагом направилась в сторону, где должна была располагаться церковь.
  
  Каролине приходилось поднимать высоко ноги, чтобы пройти сквозь высокую траву. Она с удивлением думала о том, как же быстро пришла весна.
  Вдалеке что-то блеснуло, и девушка поняла, что это золотой купол церкви.
  - Стой-стой, - Алекс схватил ее за руку. - Давай поболтаем.
  - Потом, - попыталась отмахнуться девушка.
  - Я не смогу с тобой туда пойти, - посчитал своим долгом напомнить об этом демон.
  - Я тебя об этом и не прошу, - нахмурилась девушка. - Ведь мне там ничего не угрожает, ведь так?
  Демон покосился на ангела, а затем зашептал:
  - Я могу тебе доверять?
  - В каком смысле?
  Демон снова посмотрел на ангела, а затем нагнулся еще сильнее к девушке и прошептал ей в самое ухо:
  - Ты ведь не собираешься удрать?
  - "Не пойму, зачем ты шепчешь? - нахмурился ангел. - Я ведь прекрасно все слышу".
  - Никакой личной жизни, тебя это не раздражает? - проворчал демон.
  - Я не понимаю о чем ты?
  Девушка освободила руку.
  - Твой ангелок слишком лезет в твою голову.
  - Ты не забыл, что я его не слышу, - девушка помахала правой рукой около своего плеча.
  - "Она меня не слышит", - подтвердил хранитель.
  - Будешь это плести архангелам, - оскалился демон, - когда они наконец-то благоволят обратить на тебя внимание.
  - "Им не надо не на что обращать особого внимания, - возразил ангел, - им и так известно все".
  - Почему же они не спустятся и не остановят меня?
  - "На все воля Отца-нашего!"
  - Как по мне, он уже давно потерял эту волю.
  Девушка почувствовала, как по ее коже прокатилась волна дрожи. Она нервно сглотнула и посмотрела на самодовольное лицо демона.
  Белое одеяние ангела встрепенулось и в многочисленных складках что-то угрожающе блеснуло.
  - "НЕ СМЕЙ"...
  - Стоп! - Каролина сделала шаг вперед. - Не стоит тебе, Алекс, так нервничать из-за одного посещения церкви. Я зайду, посмотрю и выйду. Мне не понадобится на все и пяти минут. Я никуда не сбегу, обещаю.
  Лицо Алекса значительно смягчилось после этих слов. Он скрестил руки на груди и произнес:
  - Ладно.
  - "Он нам нужен для охраны, - подумала девушка. - Мы не можем пока от него избавляться".
  Ангел наморщил лоб, но ничего не ответил.
  - "Как только появится знак, я сразу же от него сбегу", - уверено подумала девушка и добродушно улыбнулась Алексу на его очередную реплику про наивность людской веры.
  
  Каролина со своими спутниками вошли в ворота, отгораживающие территорию церкви от мирской суеты. Девушка подняла голову вверх, разглядывая белоснежные стены церкви, на фоне голубого неба.
  - Красиво, - выдохнула девушка.
  - Ничего особенного, - пожал плечами Алекс.
  Каролина улыбнулась на его замечание и повязала на голове платок.
  - Ты идешь? - обернулась она к нему.
  - Я уже говорил, что не могу вступать на их территорию.
  Парень упрямо скрестил руки на груди.
  - Как хочешь, - девушка поднялась на первую ступеньку.
  - "Так будет лучше", - проговорил ангел.
  
  ***
  "Как я тоскую о доме. Порой людской мир настолько становится мне не понятным, что я готов бросить все. Но мой долг быть здесь рядом с человеком, душа которого стоит на много дороже чем мои собственные желания.
  Я выбрал свой путь однажды и теперь должен нести свой крест до конца.
  Как я порой тоскую о доме..."
  
  ***
  Каролина зашла внутрь церкви и нерешительно остановилась. Она не знала, что ей следует делать дальше. Она мысленно поздоровалась со всеми святыми и быстро прошла вперед. Перед ней предстали великолепные иконы, на которых были изображены лики святых.
  Каролина закрыла глаза и помолилась. О чем она молилась, никто не знал, кроме тех к кому она обращалась. Даже ее ангелу-хранителю не ведомы были ее слова.
  - Ты все? - кто-то шепнул ей на ухо.
  Каролина открыла глаза и удивленно обернулась.
  - Как ты сюда зашел?
  Алекс небрежно махнул рукой и произнес:
  - Нам лучше подумать, как отсюда выйти незамеченными.
  - Кем? - Каролина посмотрела в сторону выхода, но там стояли лишь две женщины в длинных юбках.
  - На улице справа от входа стоят три прислужника.
  - "Базар?"
  - Нет, - покачал головой демон. - Чую я интерес других моих собратьев.
  - Что нам делать? - пробормотала девушка.
  - Тут ведь есть другие выходы? - Алекс посмотрел по сторонам.
  - Наверное, для священнослужителей, - не уверенно ответила Каролина. - Но я не думаю, что нам следует...
  - Через главный вход тоже нельзя, они нас сразу заметят.
  - "Ты думаешь, они следят за нами?" - произнес ангел.
  - Не уверен, - признался демон. - Но рисковать не стоит.
  Каролина задумчиво смотрела на двух женщин у входа. Они о чем-то тихо перешептывались, а потом одна из них перекрестившись, покинула стены церкви.
  - У той женщины была слишком свободная юбка, - пробормотала она.
  - Ты хочешь спрятаться под ней? - усмехнулся Алекс.
  - Нет, - наморщила лоб девушка. - Что если они пришли вслед за ней?
  - Зачем она им, - еле сдерживая свой гнев, проговорил Алекс.
  - Боже мой, Алекс, не будь таким, - Каролина запнулась, подбирая подходящее слово, - недалеким.
  - "Тебе стоит проверить, не ушли ли они", - проговорил ангел.
  Демон недоверчиво покосился на него и вышел вслед за незнакомкой.
  Да, они оказались правы. Три черные фигуры не спеша шли вслед за девушкой в длинной юбке. Алекс прищурился, разглядывая ее. От раздумий его отвлек странный запах. Он почувствовал тепло внутри себя, а затем запах усилился.
  - Мы идем? - на свет вышла Каролина. Она сняла с головы платок и протянула ему.
  - Ты чувствуешь? - ноздри Алекса расширились, вдыхая воздух вокруг себя.
  - Что именно?
  - Запах церковной свечи, - неуверенно пробормотал он.
  - Да ты что? - усмехнулась девушка. - Здесь везде так пахнет.
  - Я не чувствовал так четко раньше, - Алекс тряхнул головой, но запах не исчез.
  - Наверное, это от меня, - пожала плечами девушка. - Я только что поставила одну.
  Алекс сильно нахмурился, но не от этих слов, ему совсем не нравилось то выражение лица, с которым на него смотрел ангел.
  - "Нам стоит поспешить уйти отсюда", - произнес ангел.
  - Да, - медленно кивнул демон. - Я тоже их чую.
  Девушка с силой сжала руку демона.
  - Это ведь они? - она слегка кивнула в сторону незнакомцев, которые стояли около церковных ворот.
  - Не смотри туда, - Алекс потянул ее в другую сторону. - Мы выйдем через вторые ворота.
  - "Они идут за нами", - произнес ангел.
  Демон мысленно выругался и прибавил шагу. Через мгновение он уже бежал, тащив за собой девушку.
  - Алекс, постой, - кричала на ходу Каролина.
  - Не сбавляй шаг, мы сможем от них отделаться за тем поворотом.
  Они выбежали на оживленную часть городка. Каролина с удивлением бы присвистнула, если бы смогла остановиться и перевести дух. Она даже не догадывалась о том, что так близко настоящий город.
  - Быстрее, - командовал Алекс.
  Они выбежали на проезжую часть, и Каролина зажмурилась, когда рядом с ней раздался свист тормозивших автомобильных шин. Вокруг гудели возмущенные сигналы машин, но бежавшую парочку это не останавливало.
  - Сюда, - Алекс резко завернул за угол, и толкнул девушку в подъезд. Он закрыл за собой дверь и притаился в темноте.
  - Они отстали от нас? - прошептала Каролина.
  - Я не знаю, - ответил ей Алекс.
  - Кто это был?
  - Я не знаю, - вздохнул парень, - но им точно нужны были мы. Они очень упорно нас преследовали.
  - "Здесь есть еще один выход", - произнес ангел.
  - Отлично, - вздохнул с облегчением демон. - Где?
  - "Через крышу".
  Алекс толкнул дверь и оказался на лестничной площадке.
  - Черт, - раздался в темноте девичий голос.
  - Ты меня звала? - улыбнулся Алекс.
  - Я обо что-то ударилась ногой, - пожаловалась Каролина.
  - Иди на мой голос, - с усмешкой произнес он.
  - Черт, - снова выругалась девушка. - Теперь ударилась плечом.
  Алекс тяжело вздохнул.
  - Протяни руку, - он почувствовал теплую ладошку, которая нерешительно коснулась его руки. - Теперь поднимай ноги вверх, тут лестница. К твоему сожалению до второго этажа тебе придется довериться мне.
  - Я совсем не жалею об этом, - тихо произнесла Каролина.
  Они поднялись на пятый этаж и увидели небольшой проем, ведущий вверх.
  - Нам сюда, - указал Алекс. - Ты оказался прав, ангел, тут действительно есть выход на крышу.
  - А как мы спустимся с нее? - взволновано сказала Каролина.
  - Ангел говорит, там есть пожарная лестница, - ответил ей Алекс, - на другом конце дома. Нам повезло, что он такой длинный.
  - Да уж повезло.
  Каролина протянула руки вверх, и Алекс помог ей взобраться на крышу.
  
  Глава 9 Вина
  Демон сделал глубокий вдох, и, распрямив плечи, решительным шагом пошел по каменистому берегу. Он чувствовал легкость во всем теле, и это новое ощущение очень ему нравилось.
  Демон знал, что уже совсем близок к своей цели. Он обернулся и увидел трех своих приспешников. Они держали под руки молодого парня, который находился в странном состоянии. В его глазах была пустота, и на земле больше не виднелась тень.
  Один из слуг демона невнятно промычал, и парень упал на землю, словно сломанная кукла.
  - Болван, - прошипел демон, - держи его крепче, он - мой заветный талисман. Я всем нутром чувствую изменчивость погоды...
  
  Тем временем на крыльце одного старого отеля стоял другой демон, который поморщился от одного ветра несущего мелкие капли воды. Он поднял ворот рубашки и скрестил руки на груди, разглядывая вдалеке рябь на поверхности озера.
  - Сегодня будет гроза, - произнес он.
  Девушка, сидевшая в большом плетеном кресле, лениво подняла голову вверх.
  - На небе ни облачка, - ответила она.
  - А с утра были тучи, - возразил ей Алекс. - Как видишь, погода изменчива.
  Каролина, тяжело вздохнув, встала и медленно поплелась внутрь отеля.
  - Ты так легко мне поверила? - удивился парень.
  - А ты что пошутил? - обернулась она.
  Алекс слегка улыбнулся и покачал головой.
  - Так почему же я не могу тебе верить? - проворчала девушка, скрываясь за дверьми.
  Алекс посмотрел на озеро и снова поморщился от ветра.
  Она не должна ему верить. Она не может полагаться на то существо, которым он стал. Алекс вздохнул, когда в голове всплыл вопрос: а смогла бы она довериться тому человеку, которым он был?
  
  ***
  Каролина лежала под одеялом, слушая стук дождя по окнам. Она совершенно не хотела спать, а делать в этом захолустном отеле было больше нечего.
  Девушка резко села на кровать и прижала к себе колени.
  - Расскажи мне что-нибудь.
  Алекс удивленно посмотрел на нее.
  - Что бы ты хотела услышать?
  - Не знаю, - пожала она плечами. - Расскажи мне о себе.
  - Из меня плохой рассказчик, - ответил ей Алекс, погружаясь обратно в книгу.
  - Кем ты был? - не унималась девушка.
  - Может, я отдам тебе вот эту книгу, и ты займешь себя чем-то более полезным, чем доставать меня своими вопросами.
  Каролина задумчиво посмотрела на свою книгу, которую, спасаясь от скуки, у нее отобрал Алекс.
  - Нет уж, - улыбнулась она. - Так кем ты был?
  - Плотником, - коротко ответил парень.
  - Тебе нравилось твое дело?
  - Не особо.
  Наступила тягостная тишина.
  - Вопросы закончились? - облокотившись на руку, произнес Алекс.
  Каролина слегка кивнула. Парень снова погрузился в книгу.
  - А твои родители?
  - Мой отец был тоже плотником, и его отец, и отец отца, и отец отца отца. Продолжить?
  Каролина мотнула головой.
  - Как ее звали? - еле слышно произнесла она.
  - Не помню, - отрезал Алекс.
  - Ты не помнишь ее имени? - удивилась девушка.
  - Не все имена достойны того, чтобы их запомнили, Каролина.
  - Значит, мое ты тоже забудешь?
  - Я постараюсь, - улыбнулся парень.
  - А я твое нет.
  Алекс отложил книгу и сел напротив девушки.
  - Ты даже его не знаешь.
  - Чем плохо имя Алекс?
  - Тем, что я его выдумал.
  Каролина задумалась, а затем произнесла:
  - Я не знаю, как звали человека, которым ты был, но я знаю тебя сейчас и твое имя Алекс. Ведь так ты мне представился. Так пускай это имя и будет твоим.
  Глаза Алекса сузились. Эта девчонка совершенно не понимала, о чем она говорит. Его имя нельзя так просто сменить. Ведь его осудили под этим именем, и под этим именем он будет навсегда проклят.
  - Ее звали Энике, - растягивая слова, произнес он. - В тот злосчастный день я пробрался в ее дом. Я прекрасно знал, что ее отец с братьями ушли на охоту, оставив это прекрасное создание совсем одну.
  Она лежала в своей постеле. Ее белые волосы были рассыпаны по подушке. Я стал вдыхать запах ее тела, чувствуя ровное и тихое дыхание. Больше всего мне хотелось, чтобы она проснулась. Я медленно провел рукой по ее гладкому телу, а затем коснулся губами ее шелковистой шеи.
  Неожиданно дикий крик разбудил меня от блаженного сна. Это кричал мой ангел. Проснувшись от моих прикосновений, она сразу поняла, что к чему и испугалась. Я зажал ей рот рукой, шепча признания своей любви. Но она продолжала сопротивляться моим ласкам, называя меня демоном. Тогда мне ничего не оставалось, как прижать ее к кровати.
  - Хватит, - Каролина резко встала и отошла от парня.
  - Ты сама хотела знать правду.
  - Больше не хочу, - сжалась она.
  Тяжелые капли продолжали барабанить по гладкому стеклу. Дождь усилился.
  - Не волнуйся, я ошибся в своих просчетах, - сказал Алекс. - Ее братья вернулись вовремя.
  - И что было дальше? - прошептала девушка.
  - Мне удалось сбежать и вернуться домой. Но я знал, что за мной скоро придут, и поэтому, написав прощальное письмо своему ангелу, устремился вон из деревни. Я прибежал на утес реки и без раздумья бросился вниз.
  Алекс посмотрел на Каролину.
  - Ты точно хочешь помнить меня всю жизнь?
  - Может это прозвучит странно, - ответила она ему, - но я рада, что ты так поступил.
  - Я проник в чужой дом и пытался воспользоваться беспомощностью молодой девушки, а ты говоришь, что рада этому?
  Демон удивленно посмотрел на ангела, который все это время сохранял невозмутимый вид.
  - Конечно, - пожала плечами девушка, - ведь теперь ты стоишь в этой комнате и помогаешь мне найти "нового". Наверное, в этом мире действительно все происходит не просто так, - она улыбнулась. - Вот даже этот дождь пошел ради того, чтобы мы оказались запертыми в четырех стенах, и ты мне открылся.
  Алекс встал с кровати и, поправив рубашку, произнес:
  - Ты свихнулась. Я знал, что это произойдет, но не думал, что так скоро.
  Каролина громко засмеялась.
  - Алекс, да как ты не поймешь, что это было все подстроено изначально. Посмотри, как все гладко выходит. Ты попадаешь в ад, потом сбегаешь и находишь меня. Почему ты нашел меня? Почему не кто-нибудь другой? Ведь на свете бродит кучу демонов.
  Алекс схватил пиджак и направился к выходу.
  - Ты куда? - удивилась девушка.
  - Пойду прогуляюсь, у тебя по всей видимости истерика.
  - Ничего подобного, Алекс, - воскликнула девушка. - Я в полном порядке. Спроси у моего ангела, он же вот тут, - Каролина начала трясти рукой над своим правым плечом, - а может вот тут, - девушка начала кружиться вокруг совей оси, и остановилась она лишь, когда громко хлопнула дверь. - Я надеюсь, что ты пошел за чем-то съестным!
  Каролина перестала улыбаться. Она повернулась к окну и открыла его нараспашку. Холодные капли ударили ей по лицу, отчего девушке сразу стало легче.
  
  ***
  Она чувствует боль. И эта боль не физическая.
  Она чувствует угрызение. И оно душевное.
  Она больше не хочет его предавать. И это пугает меня.
  Она видит в нем душу. И это спасает его.
  
  ***
  
  Алекс вошел в комнату и сразу почувствовал холодный воздух. Не успел он зайти, как сквозняком захлопнулась дверь.
  Он сделал пару шагов и увидел Каролину, сидевшую у окна. Дождь давно уже прошел, но на полу сохранились мокрые капли. Да все вокруг было мокрым, как будто эта комната оказалась в середине недавней грозы.
  Алекс бросил пакет на пол и, взяв покрывало, подошел к девушке. Он укутал ее и сел рядом на влажный пол.
  - Ты испортишь свои брюки, - произнесла она.
  - К черту, - ответил он ей. - Я купил себе джинсы.
  Каролина посмотрела на фирменный пакет и улыбнулась.
  
  Глава 10 Ожидание
  Каролина нетерпеливо барабанила пальцами по песку. Прошли еще два дня, а знака с небес она так и не получила.
  - Может, ребенок уже родился? - спросила она сама себя. - Может, Алекс все же ошибся?
  Она посмотрела в сторону озера, где по колено в воде стоял парень. Белая рубашка Алекса была расстегнута, а штаны подкатаны вверх. Он зачерпнул воду и поднес ее ко лбу, затем опустил ладони к глазам, щекам и подбородку.
  - Выглядит спокойным, - вздохнула девушка.
  
  ***
  "Нет, нет. Тебе не стоит волноваться. Нужный час еще не пробил. Потерпи еще немного"
  
  ***
  - Ты плохо спишь, - Алекс упал на полотенце, бесцеремонно подвинув девушку.
  Каролина закинула в рот печенье и пожала плечами.
  - Что сниться?
  - Это чертово поле за окном, - пробормотала Каролина.
  - Тебе не стоит так часто упоминать черта, он может и услышать, - улыбнулся Алекс.
  Каролина приподняла одну бровь и улыбнулась в ответ.
  - Так, что тебе снится? - Алекс закинул себе в рот печенье.
  - По-о-оле, русское поле, - раскинув руки, пропела девушка.
  - Просто поле? А как же дом с калитками?
  - Никаких больше домов, - вздохнула Каролина. - Я иду по полю, все иду и иду, а поле не кончается.
  Алекс задумчиво посмотрел на озеро.
  - Что об этом думаешь? - посмотрела на него девушка.
  - Женщины сейчас не рожают на полях, - ответил он ей.
  - Слава Богу! - воскликнула девушка.
  Демон предпочел не обращать на нее внимание. Он посмотрел на ангела и произнес:
  - Это вещие сны?
  - "Да", - не стал таиться ангел.
  - Значит, ее путь идет через поле, - демон нахмурился. - Сначала озеро, теперь поле.
  - "Я тоже в смятение", - пробормотал ангел.
  Демон внимательно посмотрел на него, но, встретившись с ним взглядом, сразу отвернулся.
  - Нам стоит еще подождать, - произнес Алекс.
  Каролина вскочила на ноги и, схватив свою сумку, произнесла:
  - Я устала ждать.
  Она быстро пошла по песку.
  - Ну прости, что так получилось? - догнал ее Алекс. - Я не предполагал, что все так затянется.
  - Мне тут скучно, - раздражено произнесла девушка.
  - Давай куда-нибудь сходим, развеемся, - предложил Алекс.
  Каролина скрестила руки на груди и задумчиво уставилась на парня.
  - Не боишься наткнуться на демонов?
  - Пока нам удалось от них скрыться.
  - Ключевое слово "пока". Хорошо, - наконец-то смягчилась Каролина, - я хочу танцевать.
  Алекс не смог скрыть своего удивления.
  - Так что ты согласен? - нетерпеливо произнесла девушка.
  - Как скажешь, - нахмурился демон. Он посмотрел на хранителя и понял, что желание девушки кажется странным не только ему одному.
  
  ***
  Каролина вошла в номер и сходу стянула с себя желтую футболку.
  - Это что-то новенькое, - пробормотал Алекс, обходя ее стороной.
  Каролина без стеснения сняла с себя брюки и в одном нижнем белье прошла вдоль комнаты. Она залезла в шкаф и извлекла оттуда черную рубашку Алекса.
  - Мне нечего надеть, - ответила она на его вопросительный взгляд.
  Девушка натянула на себя черную рубашку и повязала ее концы на талии, подкатив рукава, она самодовольно улыбнулась парню и достала свои джинсы.
  - Ты как себя чувствуешь? - улыбнулся Алекс, развалившись на кровате.
  - Просто замечательно, - Каролина затянула волосы в конский хвост.
  - Правда? - Алекс подложил руку под голову и без стеснения стал рассматривать девушку. Он хотел вызвать раздражение со стороны девушки, но вместо этого вызвал в ней недетский интерес.
  - Так мы идем? - девушка вплотную подошла к кровате, на которой лежал демон. - Или у тебя есть другие предложения?
  В глазах демона вспыхнуло желание, однако белая тень за плечом девушки быстро его остудило. Демон слегка мотнул головой и встал с кровати.
  
  ***
  "Что-то не так. Он это чувствует, так же как и я. Ее настроение словно маятник. Раздражение и нетерпение, а потом веселье и беззаботное спокойствие. Что с ней происходит? Я слышу ее мысли, и они меня пугают. Неужели в этом виновато столь близкое общение с демоном?"
  
  ***
  
  Каролина без стеснения села на краешек дивана, тем самым стеснив двух девушек сидевших на нем. Те, укоризненно посмотрев на нее, встали и растворились в толпе танцующей молодежи.
  Алекс, ухмыляясь, сел рядом.
  - Ты сегодня явно встала не с той ноги, - сказал он ей на ухо.
  - Скорее наоборот, - нагнулась она к нему.
  Алекс уловил легкий запах ее тела. В голове сразу вспыхнула картина сегодняшнего вечера, когда девушка разгуливала перед ним без одежды. Чтобы отогнать от себя это ведение, он стал смотреть по сторонам.
  - Те девушки явно положили на тебя глаз, - прошептала Каролина.
  Алекс посмотрел на двух блондинок, которые лениво пили свои коктейли. Одна из них подмигнула парню, а затем сделал еще один глоток из своего бокала.
  - Вот шавка, - прошипела Каролина, и прежде чем Алекс сообразил, она показала девушки неприличный жест.
  - Ты с ума сошла? - Алекс отвел ее руку в сторону.
  - Какого черта она тебе подмигивает? - возмутилась девушка.
  - Да не твое это дело, - огрызнулся он.
  Алекс встал и направился в сторону бара. Каролина снова посмотрела на блондинок, одна из них демонстративно поднялась и направилась вслед за Алексом. Девушка тихонько коснулась его плеча, обращая его внимание на себя.
  Каролина гневно сверлила парочку взглядом. Однако Алекс, как будто забыл о ее существовании. Девушка вскочила и подошла к ним.
  - Это мне? - она указала на бокал, который держал Алекс.
  - Да, - машинально махнул он головой.
  Каролина выхватила бокал и залпом осушила его.
  " - Нам надо уйти отсюда", - произнес ангел.
  Демон проигнорировал его.
  " - Ее поведение становится неуправляемым".
  Девушка взяла еще один бокал и снова осушила его.
  " - Да отвлекись ты на секунду", - прогремел ангел.
  Хранитель блондинки удивленно посмотрел на него. Он перевел взгляд с него на демона, а затем на девушку.
  " - Вы знакомы?" - проговорил он.
  " - Мы прибыли вместе", - ответил хранитель.
  " - Значит, ему не нужна душа моей подопечной?".
  " - Нет, - покачал головой ангел, - он пришел за ней".
  Хранитель блондинки посмотрел на Каролину, и покачал головой.
  " - Они становятся все более неуправляемыми. Ее душа покрыта пятнами."
  На эти слова демон резко повернулся, но Каролина уже растворилась в толпе.
  " - Ты заразил ее. Словно чума по телу расползается тьма по ее душе."
  - Не понимаю о чем ты, - нахмурился демон.
  " - Твоя душа проклята, - прошипел хранитель блондинки, - и она рано или поздно сгниет".
  
  
  Каролина вышла на улицу и обхватила себя руками. Третий бокал мартини явно был лишним.
  Она облокотилась на стену и посмотрела на трех куривших девушек.
  - Составишь компанию?
  Перед глазами Каролины появилась пачка сигарет. Она провела взглядом по ней, затем по мужской руке и наконец-то задержала взгляд на лице незнакомца.
  - Спасибо, - улыбнулась она ему.
  Каролина взяла сигарету в рот, и незнакомец щелкнул зажигалку.
  - Молодец, - прорычал Алекс, забрав у девушки сигарету. - Совсем уже слетела с катушек?
  - Я что не могу покурить? - возмутилась девушка.
  - Ты - нет, - резко ответил парень.
  Незнакомец хлопнул Алекса по плечу.
  - Дай девчонке расслабиться.
  - Отвали, - не оборачиваясь, произнес Алекс.
  - Че ты сказал? - возмутился незнакомец.
  Алекс резко обернулся и, схватив парня за футболку, произнес: "Отвали".
  Каролина уже видела эти стеклянные взгляды у людей. Алекс применял что-то вроде гипноза, заставляя их непрекословно слушаться его. Вот и сейчас, парень пожал плечами и скрылся внутри здания.
  - Пошли, - Алекс попытался взять Каролину за руку, но она отшатнулась от него.
  - Не хочу.
  - Каролина, твой хранитель требует, чтобы мы вернулись обратно в гостиницу.
  - Плевать. Почему я должна его слушать?
  - Каролина, сейчас ты сама не своя.
  - Откуда тебе знать какая я на самом деле, - улыбнулась она. - Может, только сейчас я чувствую себя настоящей. Я хочу наконец-то расслабиться.
  - Сейчас не время на расслабления.
  - Почему? - не унималась девушка. - Потому что он сказал? Или кто там решает, как я должна поступать?
  Алекс тяжело вздохнул.
  - Давай убежим, - заговорщически произнесла Каролина. - Бросим все это и просто сбежим.
  - Ты серьезно? - нахмурился он.
  - Да, - кивнула она. - Если хочешь, можешь стать моим хранителем.
  Алекс поджал губы и произнес:
  - Прости.
  - За что?
  Каролина не успела ахнуть, как потеряла сознание.
  
  ***
  "Она спит. Ее сон снова беспокойный. Мы идем вместе по полю, но теперь я вижу впереди дорогу. И где-то бьют колокола".
  
  ***
  Каролина поморщилась, открыв глаза. Она облокотилась на локоть и посмотрела на соседнюю кровать. Алекс лежал к ней спиной.
  Каролина перебралась к нему и слегка постучала по плечу:
  - Что ты сделал со мной, Алекс?
  - Ты просто потеряла сознание, - пробормотал он.
  - Зачем?
  Алекс повернулся к ней.
  - Твое предложение было слишком заманчиво для демона.
  - Ты не хочешь этого? - Каролина закусила губу.
  Он не ответил.
  - Иди сюда, - Алекс потянул ее на себя, и девушка легла на его грудь.
  - Сейчас мне приснилась дорога, - прошептала она, - а еще я слышала звон колокола. Мне кажется, что мы очень близки к цели, Алекс.
  Девушка подняла голову и встретилась с демоном взглядом. Он слегка кивнул, и она легла к нему на грудь, закрыв глаза.
  Демон посмотрел на ангела и, обняв девушку за талию, произнес: - Сегодня ночью ты можешь быть спокоен за нее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"