Капитан Джек Воробей : другие произведения.

Тифон и его потомки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опять Три-Голоса ворочается под Этной. По-хорошему, надо было его в Тартар сбросить, так разве такую тушу дотащишь? Да еще когда он того и гляди проснется.
  Он, когда свататься прилетел, вполне обычный дракон был, особенно как для китайца. Бородка, хвост змеиный, только что перья по всему телу и волосат уж слишком. Но кто их знает, какие там моды на востоке были. Может, специально прихорашивался.
  Прилетел, сел у пещеры Дельфинии и стал орать на три голоса. То быком ревел, что хоть с Олимпа удирай. То львом рычал - половина Греции тряслась. А уж когда лаять начинал - это сразу к Посейдону, на дно морское прячься, и в каждое ухо по раковине. Самое странное, что драконице песня понравилась, ей внешность не глянулась. А чтоб не обижать кавалера, отправила его к Ехидне.
  Что у тех все хорошо получилось - это к гадалке ходить не надо, достаточно на их потомство посмотреть. Правда, не знаю, как они этим занимались, что собаки народились, или Химера, или Сфингу... Ну хоть гидра на Три-Голоса похожая вышла.
  Зачем Зевс на него войной пошел - не знаю. А раз уж я не знаю, то и никто не скажет. Может, приревновал - Ехидна, она ж только в глубинной сущности своей змеюка была, а снаружи очень даже красивая. А тут дракон какой-то присосался, к тому же еще желтолицый. Говорят еще, надоел бате рассадник монстров, но это вряд ли. А уж что Три-Голоса первый напал - это точно врут.
  В общем, взял Зевс кривой стальной меч, Геру поцеловал на прощанье, дошел до края мира и срубил дракону голову, бородатую и волосатую. Одним ударом.
  Герой, блин.
  Понятно, он не знал, что они там, в Китае, бессмертные. Даже я предположить не мог.
  Короче, отвернулся батя, только начал Ехидне что-то говорить, а Три-Голоса его вежливо так по плечу сзади похлопывает, объясниться хочет. Спросить, что он кому плохого сделал, чтоб впредь не совершить. А на месте одной головы - уже две торчат, обе одинаковые, дымом из ноздрей пышут, ушами машут. Перепугался батя сильно. Начал клинком махать - а толку? Срубил две - выросло четыре. Снес четыре - получил восемь. И главное - новые головы-то обиженные лезут. Глаза кровью наливаются, лапы от злости дрожать начинают.
  В общем, когда сотая голова вылезла, надоело Три-Голосу это представление. Скрутил он батю хвостом, меч отобрал и много обидного наговорил. Уложил в пещеру, каменюкой завалил. Собрался вместе с Ехидной домой лететь, на восток, в Китай - а какая с сотней голов аэродинамика? Перевешивают вниз, еле-еле от земли оторваться может. Да и спорят сто голов между собой - индивидуальность прорезаться начала, каждая о чем-то своем думает и с другими поделиться хочет. Понял Три-Голоса, что от такой жизни скоро с ума сойдет - всей сотней голов, порасспрашивал Ехидну, есть ли кто в Греции умный и адекватный.
  Пришел к мойрам, в ноги упал, крылышки сложил. Попросил вернуть ему облик нормальный. Человеческий, если можно так сказать.
  Нет, ну мойр, я, в принципе, понять могу. Приходит такое чудище, машет бородами, просит что-то, не пойми что - головы-то одновременно кричат, друг дружку перебивают. В общем, дали ему яблочко. Хорошее такое яблочко. Дали б такое Парису - глядишь, и Троянской войны не случилось бы. Таким яблочком весь Олимп отравить можно, еще огрызок останется, чтоб Гею угостить.
  Ну вот, головы по очереди откусывали от "угощения" - и падали. Начал Три-Голоса подозревать, что что-то как бы не совсем то с ним происходит, о чем просил. Мойры не растерялись, убедили, что вот сейчас девяносто девять голов сами отвалятся и станет дракон краше прежнего. Забеспокоился Три-Голоса, только поздно - тело-то одно, ядом уже залито под завязку, только что через уши назад не лезет.
  Когда дракон свалился, стали мы батю искать. Был бы я скромный - откуда б знали, что это я нашел? Камень отвалил, путы снял, даже меч бате вернул. Возвращаемся на Олимп, а мойры в панике - Три-Голоса в себя начал приходить. Веки на паре голов дергаются, из ноздрей на других дым выходит, и никак это на послесмертные явления не похоже. Схватили мы дракона, потащили к Тартару, только чувствуем, что не успеем. Очнется он раньше - всех в лоскуты порвет и никакого Олимпа не будет. Бросили беднягу на остров, что под рукой был, всей толпой гору притащили и сверху поставили. Еле успели.
  Все равно рвануло так, что на Крите землетрясение случилось, цивилизация, считай, погибла. Не удобно получилось, но что ж поделать. Понятно, что не надо было Три Голоса трогать, он бы и добром улетел, мог бы даже пообещать не возвращаться. Ехидна потом рассказывала, что он уже скучать начал по родине, совсем немного подождать оставалось. Ну... Что тут сказать?
  Почему Три-Голоса, Трифона, стали Тифоном называть? Так это просто. Батя, когда злится, всегда картавить начинает. Как я его освободил, он все кричал "Тйифон! Тйифон!", так и повелось...
  Кстати, свойство это, дупликации, у всех потомков Три-Голоса проявилось, будь оно не ладно.
  Когда Геркулес на болота пришел, у гидры девять голов было. Нашелся герой раньше, кто убить попытался. У того не получилось, но и гидре пришлось не сладко. Она на болота и уползла, чтоб никто не видел. Стеснялась она уродства своего, и Гераклу пыталась сказать, чтоб остановился, что плохая это идея - головы рубить. Так разве героям что объяснишь?
  С Цербером еще грустнее вышло. У него ж вместо хвоста змея росла. Вот кто-то и решил, обрезать хвост - нормальная собака будет. Когда с полсотни хвостов отросло, умник попытался голову срубить. И еще раз. А уж потом то ли хвост какой дотянулся, то ли зубами его пес достал. И ушел. В Аид, добровольно. Понятно, ему там тени головы размножить не могут. Почему он так легко с Гераклом к Эврисфею пошел? Смерти испугался? Не смешите мои сандалии, у них от смеха перья вылезают.
  А Сфинга девушкой была. Не от того она на камни бросилась, что Эдип ее загадку отгадал. Он же с мечом был - еще один герой, блин. Замахнулся голову рубить, а она как представила, что с ней через полчаса таких маханий будет, так и убилась сама.
  Самое смешное, что убить-то их легко было. Ну, относительно. Беллерофонт вон догадался. Как у Химеры три головы отросло, решил тактику сменить. Не знаю, сам ли догадался - или может, конь подсказал. Он же крылатый был, Пегас, не кобыла какая-нибудь. Взлетел Беллерофонт над Химерой и из лука застрелил.
  В сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"