Капитан Индрик Борель : другие произведения.

Скайрим+другой мир (без названия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение по скайриму с обороотнем попаданцем из другого мира ГГ неопытен но талантлив и в нем просыпается память пращера.Скайрим огромная провинция так что не ждите быстрого развития сюжета

  Сидя за компом у себя в однушке я размышлял что со мной случилось- мне восемнадцать лет, живу один, отец в другом городе, я с пятнадцати предоставлен самому себе, и на меня в прошлом году напал оборотень...
  А все началось с того что правительство вдруг объявило что легенды о вампирах и оборотнях
  не были выдумками а имели под собой вполне реальные подтверждения рядом с людьми постоянно существовало еще два биологических вида, а затем начался массовый забор крови у всего населения на анализы, а после них зачистки во время чисток в моем городе на меня и напал один из них, я же зная что мне ничего не светит кроме нескольких пуль с нейтратом серебра ничего никому не рассказал, вероятность того что я выживу была ничтожно мала но все же я выжил, вопреки мнению во время полнолуния я сохранял свой разум и даже мог иногда сдерживаться за год удалось два раза не превратиться. Память крови услужливо показывала мне картинки прошлого память крови самого первого ликана, войны с вампирами с людьми, и имена Соня и Люциан, голова смертельно раскалывается как только приходят видения но они в последнее время начали стихать.
  Раздался гулкий звук, стекло разбилось и внутрь влетело две гранаты из которых начал выделяться серебряный газ, я с ужасом достал из тумбочки шприц с сывроткой которую стоило больших трудов добыть и вколол себе в ногу, это лекарство снижало действие серебра на оборотней, и давало небольшой иммунитет если ее колоть постоянно, судя по всему по ней меня и нашли. Натянул противогаз на голову кожу сильно жгло в этот момент раздался взрыв и входная дверь вылетела внутрь ворвалось несколько человек в кевраловых бронежилетах и шлемах открыли огонь, я устремился к окну несколько пуль попали мне в спину, больно, кровь начало жечь нейтрат серебра разлился по телу, если бы не сывротка они бы уже прикончили меня.
  Выпрыгиваю в окно на соседнюю крышу там меня уже поджидает несколько спецназовцев, еще несколько попаданий и я ныряю в мусоропровод, вокруг начинает происходить что-то странное я будто проваливаюсь в пустоту и теряю сознание.
  ***
  -Сержант, Федор докладывает что внизу его нет-
  -Не может быть проверьте еще раз -
  - Уже проверили, он будто сквозь землю провалился-
  -Странно все это я несколько раз в него попал а ему хоть бы что- сказал еще один спецназовец.
  -Он покупал сывротку с армейских складов, такого тяжело будет прикончить, продолжайте поиск- сказал сержант.
  ***
  Приходил в себя тяжело, в глазах все плыло, до слуха доносился стук копыт и кожу щипал морозный воздух "стоп, что ?!" тут до слуха донесся голос
  -Эй ты не спишь? ты нарушитель границы так ? Надо же было тебе налететь прямо на имперскую засаду они и нас поймали и ворюгу с наркоманом- " неужели?" я наконец то разлепил глаза напротив меня сидел бородатый мужик с каштановым цветом волос и замотанным ртом правее от него черноволосый здоровенный качек в стиле конана варвара, справа от меня сидел мужик в обносках а за ним сидел тот кто видимо и говорил про вора и наркомана. Вор начал перепалку с Ралофом я же осмотрел себя, тело осунулось я глянул на правую руку родимое пятно на месте, значит я в своем теле, вены посерели от разлитого в них серебра чувствовал я себя очень плохо.
  Досадно конечно что я не довакин но что поделать, если выкарабкаюсь будет чем заняться все же я не простой человек. Скайрим я прошел пару раз вместе с дополнениями еще до досадного случая с укусом, я осмотрел веревки на вид ничего впечатляющего, дернул руками получилось значительно сильнее чем я ожидал, вор посмотрев на это усмехнулся и выдал:
  -Даже не пытайся магическую веревку даже самый великий воин не сумеет разорвать не то что ты- тут меня осенило, игра же не отображает всего мира тут должно быть все намного сложнее чем было там.
  Ехали дальнейший путь молча ну почти Ралоф говорил с довакином Локир бормотал про себя молитвы я же напрягался как подсказывала мне кровь выдавливая через поры серебро.
  До Хелгена добирались около часа нас выгнали из повозок, при чем их было намного больше чем в игре и сам поселок-крепость был отнюдь не маленьким.
  Я уже вполне сносно мог стоять на ногах хоть тело и трясло серебро вывести не удалось все же я не очень опытен в таких вопросах, и слава той сывротке без нее я бы давно испарился.
  -Ульфрик буревестник ярл виндхельма- голос норда в имперской клепаной броне прервал мое размышление, у трактира что был неподалеку уже стояло несколько десятков зевак.
  Ярл прошел мимо легионера не забыв толкнуть того плечом, как звали этого парня, Хадвар кажется. После этого он начал выяснять личность довакина. А затем решили начать казнь, жрица в тускло-желтом одеянии начала вещать что-то про этериус ее прервал солдат братьев бури. Проговорив несколько слов он лег на плаху и палач снес ему голову та повалилась в ящик. Раздался рев больше похожий на раскат грома, и вызвали довакина имя которого оказалось Фрост, странное имя для норда.
  Стоило имперке в броне повалить его на плаху как из-за облаков вынырнула черная фигура ящера и приземлилась на башню все повалились на землю от тяжести туши дракона, в игре он был вон нарисован криво тут же он будто был соткан из темной материи его чешуя переливалась красные глаза смотрели на смертных с пренебрежением, он крикнул что-то на своем драконьем языке и с небес начали падать горящие камни, Ралоф подцепил оглушенного довакина и затащил его в башню я юркнул следом.
  Тут в отличии от игры нам разрезали веревки, я вспомнил что ее нельзя разорвать, но видимо можно разрезать, странные веревки.
  Я пошел вслед за довакином и Ралофом дракон уже проломил башню те двое уже спрыгнули на крышу трактира и скрылись в улочках поселка.
  Я прыгнул следом ноги все еще плохо держали меня я выбрался из горящего трактира. И чуть было не заплутал но услышал у себя за спиной голос Хадвара:
  -Все еще дышишь висельник? Держись рядом со мной если хочешь жить, давай не отставай парень!- проговорил он и отправился вдоль стены. Тут он прижал меня к ней и на стену приземлился дракон выжигая все что было перед ним. Дракон улетел и мы отправились дальше, имперские солдаты и маги пытались сделать что-либо дракону но стрелы просто отскакивали от чешуи дракона а заклятия впитывались в него с синеватыми завихрениями ,прямо как от камня атронаха, в игре такого точно не было.
  Туум ульфрика смял легионеров у крепости он в компании отряда братьев бури вошел в башню следом за ними вошел и Ралоф с довакином, мы с хадваром в это время притаились за завалом, я впечатлился в игре он был не так силен.
  Мы с Хадваром зашли в другой вход. Уже внутри перевели дух.
  -Это и вправду был дракон провозвестник конца времен, поищи вокруг тут должно быть снаряжение-
  Я порылся в ящике нашел имперские сапоги которые были на несколько размеров больше моей ноги, однако надев сапог он сам подстроился под мой размер. Мой удивленный вид не ускользнул от легионера однако тот покосился и ничего не сказал.
  Та же история повторилась и с доспехами и с шлемом я уже не удивлялся взял со стойки клинок и мы отправились по коридорам дойдя до решетки где были братья бури мы остановились.
  -может нам удастся с ними договориться-
  -ага, как же лучше открыть дверь и прикончить их пока они не хватились они как загнанные псы сейчас-
  -чтож твоя правда-
  мы открыли решетку и без предупреждений ворвались в комнатку я выбрал для себя жертвой сестру бури нацелил колющий удар в горло однако тут произошло то чего я ну никак не ожидал она лишь рукой в перчатке отклонила мой клинок в сторону при чем я почувствовал что лишь с легка резанул кожу на руке пробивая перчатку а она в этот миг нанесла удар с правой отправив меня в нокаут.
  
  ***
  Хадвар
  Вот сестра бури вырубает парня я же остаюсь с ними двумя один на один по взгляду парень вроде воин хоть и начинающий но должен был понимать что так открыто на другого воина нападать нельзя все таки это тебе не крестьяне в бою закаляется тело и дух, тела воинов становятся упругими и почти непробиваемыми броня на них твердой, да и самый ленивый крестьянин старается иногда тренироваться. Таким обладали даже маги, вот удар я убиваю сестру бури все таки она слабый противник следующим ударом плашмя оглушаю брата бури и добиваю его ударом в сердце с такой эффективностью воина может убить лишь другой воин или маг. Крестьянин так сражаться не сможет. Взгляд скользнул на сестру бури ее рука была слегка рассечена значит парень начинающий воин, и еще то что он удивился что сапог сам под него подстроился? Ведь это в порядке вещей каждая вещь сама подстраивается под хозяина ведь почти все они магические.
  Влил ему зелье лечения в рот выбитые зубы мгновенно выросли синяк почти пропал но серые вены не исчезли, парень будто вампиризмом заразился, но глаза у него не красноватые и сердце бьется. Придет в себя надо будет объяснить ему что к чему может быть когда его поймали ему память отшибло, вот он начал приходить в себя сейчас я ему все разъясню.
  ***
  Я открыл глаза пере до мной на корточках сидел Хадвар он начал разговор:
  - не знаю что с тобой случилось парень ты что-нибудь помнишь?-
  "тут я подумал что меня раскусили думаю идеально будет прикинуться потерявшим память, ту сестру бури я должен был прошить насквозь а она, в общем нужно побольше вытянуть из имперца"
  -Я до того как был в повозке ничего не помню лишь немного знаний о внешнем мире, я не думал что та девка такая сильная-
  -Постой ты даже о трех путях ничего не знаешь?-
  -нет-
  -тогда слушай, человек выбирает один из трех путей воина, мага или вора, конечно можно заниматься всем сразу но тогда ты просто распылишь свои силы ты же не мер заниматься разными вещами у тебя мало времени в запасе, так вот воин в бою закаляет свое тело, оно становится упругим и хорошо держит удары, средние раны заживают на нем несколько часов, легкие в течении нескольких минут, этот метод используют и воры и маги но у них этот фокус занимает больше времени ведь они мало сражаются, маг сражаясь заклятьями увеличивает количество своей маны и скорость плетения заклятий, воры же буквально могут исчезать в тени, ну как доступно объяснил? Теперь вставай ты судя по всему воин у тебя вон даже зубы от простого зелья выросли такое бывает только у самых сильных бойцов, тебя лишь потренировать и будешь отменным воителем, а теперь идем-
  Все это Хадвар протараторил в течение минуты а я офигевший последовал за ним к счастью братья бури на пути нам не попадались лишь тела мертвых легионеров, мы прошли кладовку и Хадвар найдя в тумбочке противоядие дал его мне и велел выпить.
  Выпив зелье я почувствовал что мне стало намного легче и серебро наконец перестало жечь меня изнутри я быстренько проглотил зажаренную куриную ножку со стола. И тут мне прилетел удар клинком от Хадвара который я к своему удивлению блокировал своим, я непонимающе глянул на него, и он выдал:
  -так я и думал тебя чем то отравили и твои силы воина ослабли, я сейчас ударил тебя в полную силу и ты смог противостоять удару очень непринужденно-
  -Но как так получилось я же не умею сражаться-
  -чем больше ты идешь по пути воина тем больше знаний тебе открываются, знания для всех одни и те же, например если ты кузнец чем больше ты работаешь в кузне тем больше знаешь способов изготовить диковинное оружие даже если редкий материал и оружие отродясь не видел тот же принцип и с владением клинком и луком-
  От слов Хадвара стало намного легче значит чем больше я сражаюсь тем я круче.
  -конечно у каждого есть свой предел мастерства, идем дальше судя по всему Ульфрик и его люди прошли здесь недавно собери зелья и возьми карту со стола с пространственной сумкой-
  -У вас здесь еще и такие сумки есть?-
  - конечно правда вес она уменьшить не может так что насуешь в нее несколько пудов припасов и тягай, хорошо что места мало занимает-
  Я глянул на маленький мешочек со шнурком, раскрыл его ничего особенного но засунув в него несколько склянок с зельями они провалились туда без труда а ведь мешочек можно было и побольше раскрыть и засунуть туда доспехи или клинок, после процедур загрузки туда зелий мешочек потяжелел но не прибавил в объеме и я положил его себе в карман прихватив за одно со стола пустую тетрадку с чернилами и пером
  -А как достать от туда что-то?-
  -В каждой сумке есть список просто открой ее и скажи "список предметов"-
  Сказав открытой сумке "список" мне в лицо вылетел свиток с записями, самое интересное что названия были те же что и в игре и сказав "зелье лечения" из сумки мне по лбу ударил флакончик с красной жидкостью.
  -Поосторожней с этим призовешь кинжал и глаза как не бывало- усмехнулся норд.
  -Одна вещь ох******ей другой просто- проговорил я.
  -Именно, помню в детстве тоже все время удивлялся, ну пойдем дальше пыточная камера будь настороже тамошний мастер пыток маг мог задержать братьев бури -
  дошли до моста с обвалом без происшествий не попалось ничего кроме тел легионеров и братьев бури, видимо все кто здесь уже был сбежали, так же прошли пещеру без происшествий наткнулись всего на одного морозного паука, Хадвар прикончив его научил меня собирать яд этих насекомых, я же прихватил книжечку в пыточной открыл ее на выходе из пещеры там был полностью русский язык, как то странно даже. *** -Ну вот мы и на воздухе, тебя как звать то?-спросил норд. И тут я понял что помню все, кроме своего имени, хотя так не должно быть. Хадвар увидев мое лицо спросил: -что тоже не помнишь?-
   -Я думаю что раз недавно прибыл в скайрим нужно начать новую жизнь с новым именем, тем более я его не помню-
   -ну что-то в этом есть-
   в размышлениях как себя назвать мы дошли до бревна, я вспомнил что стоило его перелезть и за ним было трое бандитов, я же решил выбрать имя из памяти крови которое меня самого бросало в дрожь. -Вильгельм, зови меня Вильгельм- ответил я норду. -что же сильное имя а ты чего остановился?-
   -за бревном кто-то есть пойдем проведаем -
   стоило спуститься вниз к костру на нас тут же напали два норда и лучница-лесной эльф на меня насел бандит в меховой броне и с железным двуручником, размашистый удар заставил меня отступить назад затем добивающий сверху мне удалось парировать выбивая сноб искр между клинками, мой железный меч при этом переломился пополам, я пнул норда в пах со всей дури тот согнулся потом удар в нос, быстро перехожу ему а спину хватаю за волосы и режу горло, в спину попадает стрела но застревает в кожаном нагруднике.
   Быстро пригнулся хватая двуручник и запуская его в сторону эльфийки та не ожидая такого растерялась и Хадвар который к тому моменту разделался со своим противником кончает ее. Обыскав трупы поделили медяки найденные на них и те что были в сундуке в сундуке так же нашелся листочек который я удачно заныкал от имперца и того у меня было около сотни медяков, это четыре серебрушки, десять серебрушек это уже золотой септим, так мне сказал Хадвар, так же я прибрал к рукам стальной одноручный меч второго бандита.
   Природа в скайриме и вправду впечатляла хвойные деревья соседствуют с лиственными, трава, все это прямо таки веселило мою волчью натуру, показался вид на ветреный пик, тут норд начал мне рассказывать о драуграх, и своих детских кошмарах которые были связанны с ними. Подошли к камням хранителям они были чуть меньше чем в игре, в человеческий рост, спросив как их активировать Хадвар сказал сунуть руку в дыру которая в камне, в результате на моем запястье стали красоваться скрещенные клинки воина.
   По пути до Ривервуда все было без происшествий, только попалось несколько трупов освежеванных волков, за четыре часа добрались до селения.
   Деревня из далека выглядела более внушительно- ряды домов, огороды, женщины таскающие грязных детей, помои на улицах, иными словами добро пожаловать в средневековье, мой нос уловил кучу дурных запахов, они что тут совсем не моются што-ли?
   Мы подошли к кузне, Алвор бородатый кузнец, сказал что беспокоился и видел потрепанный отряд братьев бури, что вошел в поселок, Хадвар попросил его быть потише и мы прошли в дом. Там все по накатанной схеме ну почти, Хадвар решил отправиться в Солитьюд и меня с собой звал но я отказался по пути он зайдет в Вайтран и предупредит ярла Балгруфа о драконах.
   Выменял имперский комплект доспехов на меховую броню все таки в скайриме холодновато бегать в одежде 'римлян'.
   Радушно попрощался с семейством нордов, вышел на улицу поспрашивав у прохожих нашел таки Ривервудского торговца.
   Зайдя внутрь услышал скандал, брата и сестры при чем они сразу же поспешили успокоиться как только увидели постороннего, я продал лишний хлам, прикупил томик для начинающих магов за 4 серебрушки, и того у меня осталось 2 серебряных, вышел из магазина согласившись в случае чего принести им коготь. На выходе на меня налетел гонец и сунул мне листовку. Раскрыв ее увидел приглашение в данстарский музей.
   Отдыхать совершенно не хотелось, я решил сделать подлянку довакину, если я найду золотой коготь раньше чем он, пройду пещеру и изнутри закрою дверь без когтя ее трудно будет открыть, а после того как он ее откроет то его будет ждать неожиданность я со скрижалью буду уже далеко, в идеале вообще следует раздробить ее чисто из вредности. Судя по всему Дельфина узнала расположение рога юргена из этой скрижали, в то время как довакин после призыва добирался до седобородых, она пробралась в устенгрев и украла рог, интересная штука этот рог не зря же он нужен был седобородым, нужно будет сначала заполучить скрижаль за тем рог.
   С такими мыслями я шел по дороге пересек мост и меня встретила тропа ведущая на пик. Но мой путь лежал налево к поваленному дереву, к моему удивлению внутри не было сундука я поковырял кору мечем и дерево, в результате в мхе нашлась ниша, открыв ее присвистнул: два рубина , сорок серебряных монет, три сотни медяков, десять золотых, стеклянный кинжальчик и шесть слитков черного металла судя по всему эбонитовых. Это действительно клад не то что в игре, помнится тут было всего несколько монет, жаль не помню расположение других кладов, сложил все свое добро в пространственную сумку. Настала ночь две местные луны были полными они звали меня превратиться но не так сильно как земная луна, снял с себя одежду и начал превращение боль в груди ребра расширяются затем лицо будто выворачивает, не удержавшись взревел и рысью устремился к башне с бандитами.
   Нарастала буря снежные комья лепились к моей волчьей морде, от башни до пика было несколько сот метров, все разбойники спрятались в башне даже дозорных не оставили, пробежал мимо башни к пику, судя по всему был намного больше чем в игре.
  
   Здесь у входа стояли двое часовых которые пытались поддержать костер, метель мешала мне толком рассмотреть весь пик, и тех кто стоял у входа, решив поддаться инстинктам крадучись подошел к одному из бандитов и напал со спины, отодрал голову даже не почувствовав сопротивления, вторым бандитом судя по всему был лесной эльф который заорав бросился наутек, пригрыз и этого а этот эльф ничего так на вкус, даже не удивляясь своим мыслям отодрал голову и этому, а то мало ли. Врата было тяжеловато открыть и затем закрыть, зал впечатлял несмотря на то что он видел и более лучшие времена вокруг были сожженные драугры, и парочка мертвых бандитов. В дальнем конце зала виднелся костер вокруг него стояли пятеро, тут буря не мешала мне разглядывать, у костра стояли: темный эльф, каджитка, два человека и орк.
   Не теряя времени постарался как можно бесшумнее забраться по колонне, прислушиваясь к разговору из всего выходило что тот темный эльф и был тем вором который спер коготь, видно не успел еще застрять в паутине, вот мер с нордами отделяются от общей массы и направляются к проходу, прыгаю сверху на эльфа чувствую как подо мной ломается его тело, следующим оказался норд, ему пробил грудную клетку рукой если лапищу можно так назвать, дальше впал в зверство, очнулся лишь тогда когда каджитка приложила меня огненным шаром остальных уже порвал на куски, успокоившись запрыгнул за одну из колонн, на теле была подпалена шерсть куча ожогов на груди, кошка создала огненную стену вокруг себя и призвала огненного атронаха, должен сказать что в игре они были очень медлительными здесь же на меня буквально обрушились огненные плевки, одним прыжком перепрыгнул атронаха и летел прямо на кошку, повалив ее укусил за плече потрепав отбросил в сторону.
   Из шкуры волка было болезненно возвращаться назад, раздался хруст, и вот я уже оделся, обыскал ошметки что остались от эльфа и нордов, вот я и прибрал к рукам золотой коготь. у орка была разодрана глотка, взял его железную секиру и отрубил ему голову, затем припомнив в какую сторону отлетела каджитка вытащил ее поближе к костру и начал рыться у нее в сумке, которая так же мешочком весела на шее, осмотрел труп, ее я растерзал меньше всех всего то обкусанное плече, и это за кучу ожогов, конечно они уже почти зажили но все же.
   В ее сумке обнаружилась целая куча книг зелий и ингредиентов, немного медных монеток. Краем глаза заметил как кошачка дернулась, а ведь когда я тащил ее она уже была мертвой это значит что она так быстро обратилась в ликана немыслимо!! Потянулся за секирой ухватив рукоять покрепче устремил удар на голову каджитки, она в этот момент раскрыла глаза и не замешкавшись откатилась в сторону, и подняла руки вверх.
   -Стой стой!Стой великий волк! Сутай-Рат полностью твоя!- с каким то восхищением сказала кошка.
   -Что ты имеешь в виду?-спросил ее готовясь в случае чего снести ее усато-ушастую башку.
   -Каджиту так подсказывает кровь, я словно родилась заново, я не понимаю как объяснить, видно твоя кровь как то подчинила меня- начала держать ответ каджитка.
   Я же смотря на ее морду не мог понять врет она или нет. С другой стороны я сейчас в человеческой форме лишь немного превосхожу местных, она могла бы уже напасть.
   -Ну ладно собери свои пожитки, и мы пойдем вглубь кургана-При моих словах глаза каджитки как то сразу засветились веселым озорством.
   -Что то не так?- спросил у нее.
   -Нет, просто я читала что здесь скрыты тайны драконов и древних нордских магов, я присоединилась к этой банде чтобы порыться в древних записях-
   -так ты маг- исследователь?-
   -Да Сутай-Рат очень интересны тайны магии, и гробницы-
   -Раз тебе это так интересно иди впереди меня-
   -Как скажешь господин- сказала кошка не задумываясь.
   Тут нам попалась головоломка и дверь, тут все было не так просто а именно код был выцарапан на драконьем, кошка судя по всему действительно была мастером взлома гробниц и достав какой то словарь перевела символы и расставила камни в нужном порядке, камней было шесть два с одной стороны и два с другой еще два сверху на лестнице.
   Шли дальше пока не дошли до комнаты с кучей паутины, я тут же глянул наверх там сидел здоровенный такой паук, в его сторону от сутай прилетело две огненных стрелы прямо в глаза, а затем добивающий огненный шар, тут я обратил внимание на то как она колдовала, это не было похоже на то что было в игре тут скорее всего это выглядело как будто она кидала огонь взмахивала руками, очень занятно. Пройдя мимо зажаренного паука она подошла к проходу где была паутина и прожгла там дыру струйкой пламени, следуя за ней наткнулись на первых драугров, тут меня ждало удивление, драугры были очень быстрыми и сильными, примерно на уровне живого воина Сутай сказала что это из-за мумифицирования, тела пропитывали особым маслом и заворачивали в ткань таким образом тела могли храниться очень долго а под действием древнего 'алон-дилон'-драконьей некромантии, драугры могли регенерировать свои ссохшиеся тела и хранить гробницы вечно.
   К сожалению для них огонь очень хорошо поджигал их. Те двое что попались нам вспыхнули почти как спички.
   Кошка мастерски обходила ловушки в отличии от меня, несколько дротиков из ловушки впились мне в спину, похоже там был очень сильный яд, который заставил мое тело застыть и я подобно статуе ощутимо приложился об пол.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"