Капитан Владимир : другие произведения.

Второй день рождения ослика Иа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В один прекрасный солнечный день Пятачок и Винни Пух гуляли по лесу. Пятачок вдруг вспомнил, что завтра последний день месяца и ослику Иа исполняется два года. Вспомнил так неожиданно, что даже остановился.
  - Винни! А ведь завтра Иа исполняется два года! - сказал Пятачок.
  - А ведь точно, как я мог такое забыть. Надо будет приготовить ему подарок. День рождения бывает только один раз в год.
  - Нужно пойти к Сове - она умная и знает, что можно подарить ослику.
  - Но ведь это в другой стороне леса, - сказал Пух.
  - Ничего, мы быстро дойдем.
  
  Развернувшись в обратную сторону, друзья пошли к Сове. Подойдя к её домику, они постучали, так как звонка у нее не было. Еще на первый день рождения ослика Сова подарила ему шнурок от звонка. Шнурок оказался и вовсе не шнурком, а хвостиком, который Иа потерял, гуляя по лесу в одиночестве. Ну а Совы дома не оказалось. Друзья сели на поваленное рядом дерево и стали её ждать.
  
  Через некоторое время на нижнюю ветку соседнего дерева уселась прилетевшая домой Сова. Как всегда, она была вся разнаряженная. На голове у неё была соломенная шляпка, разукрашенная цветными ленточками. На ногах голубые сапожки с красной окантовкой по верху.
  - Какие гости! Какие гости! - проговорила Сова, переступая по ветке, чтобы оказаться ближе к Пятачку и Пуху.
  - Что могло случиться такое, что вы пришли ко мне?
  - Сова, мы пришли тебе напомнить, что завтра у Иа день рождения. Ты у нас самая мудрая, и нужно придумать, что мы можем ему подарить.
  - В том году мы дарили ему шнурок, который сняли с моего звонка. В этом году вы должны сами придумать, что ему подарить, - ответила Сова на заданный Пухом вопрос.
  - Пятачок! А ведь у тебя на огороде в этом году выросла сладкая морковка, которую так любит ослик, - сказал задумчиво Винни Пух.
  Пятачок попытался сперва сказать, что эту морковку он уже обещал Кролику, но, немного подумав, решил, что придется её все-таки подарить Иа.
  - Морковка будет отличным подарком, а по пути зайдем к Кролику и возьмем у него для ослика горшочек с медом. Если он сам не захочет мед, то мы ему поможем его съесть, - произнес вслух свое решение Винни Пух.
  Все согласились с этим и разошлись по домам, договорившись, что завтра соберутся у Совы и от неё зайдут к Кролику.
  
  На следующий день они пришли к Кролику и рассказали, что идут к Иа на день рождения и несут ему в подарок мешочек сладкой морковки. Кролик поначалу расстроился, что ему не достанется морковки, но Пятачок его успокоил, что он вырастит на огороде морковку и для него.
  - Кролик, у тебя должен был остаться горшочек с медом. Ты не забудь его захватить с собой, - напомнил ему Пух.
  Кролик покряхтел для виду, но вынес из кладовки горшочек с цветочным медом. И друзья двинулись в путь. Пятачок нес в мешке морковку, а Пух взял себе горшочек с медом. Время приближалось к обеду. Нужно было поторапливаться.
  
  А ослик в это время сидел на бережке небольшого озера, возле которого он жил, и кидал в него камушки. После каждого броска вода кругами расходилась от центра, а ослик считал, сколько получается кругов. А считать он мог уже до десяти. Неожиданно его привлек шум в кустах. И тут на полянку вышли Кролик, Вини Пух с Пятачком, а следом вылетела Сова. В руках у Пуха был какой-то горшочек, а за спиной у Пятачка болтался большой мешок. Все они дружно направились к нему.
  - Что это с ними? - подумал Иа, но ничего не стал спрашивать, так как был воспитанным осликом.
  - Поздравляем тебя Иа с днем твоего рождения! - закричали все сразу в разнобой, но громче всех Сова.
  - А у меня разве сегодня день рождения?- спросил ослик.
  - Конечно! Неужели ты смог про это забыть? Но хорошо, что Пятачок помнит все наши дни рождения. Тебе сегодня исполнилось целых два года, - закончил свою речь Пух.
  - А ведь абсолютно верно. Ровно год назад я потерял свой хвостик, а Сова нашла и вернула его мне обратно. Славный тогда был день рождения.
  - И сегодня чудесный день! Смотри, как светит солнце, - сказал Пятачок.
  И все посмотрели, как через листья деревьев пробиваются лучики солнца. Вперед выступил Кролик и пожал Иа копыто. Потом по очереди подошли все остальные. Пятачок подарил от всех полный мешок сладкой морковки, которую очень любил ослик. Винни Пух поставил перед ним полный горшочек меда.
  - Если тебе понадобится помощь в снятии пробы с меда, то я готов тебе её оказать. Друзья расселись на полянке кружочком. Кролик, Иа и Пятачок стали с наслаждением грызть подаренную ослику морковку, а Винни Пух открыл крышку у горшочка и черпал деревянной ложкой вкуснейший мед. И только Сова пританцовывала на ветке, перемещаясь по ней - то вправо, то влево.
  Ну а потом они водили хороводы и кувыркались на полянке. Уже поздно вечером, когда солнце давно село, друзья, счастливые, разошлись по домам.
  
  - А всё-таки хорошо, что у меня есть такие друзья, которые никогда не забудут про твой день рождения, - подумал ослик, укладываясь спать на мягкую солому у себя в домике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"