Капитанова Кира Юрьевна : другие произведения.

Daemon. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава вторая полностью переработанная и переписанная. Поймала себя на мысли, что вероятно само содержание книги претерпит сильные изменения. Дополнение от 14.12.2018

  

  
  Глава 2
  Новое начало
  
  

  
  Тьма. Она окружала меня, баюкала в своих объятьях, затягивая еще глубже и заставляя забывать обо всем. Словно мать, которая нежно заворачивает новорожденного в теплое одеяло, без возможности двигаться и капризно ворочаться. Мои легкие судорожно сжимались и разжимались, пытаясь найти хоть крупицу кислорода в окружающей среде, но не находили ничего. Возможно, я сейчас была похожа на рыбу, которая попалась в сети и которую выкинули на берег. Рыбу, которая отчаянно брыкалась, испытывая молчаливое отчаяние, не в силах раскрыть рта и произвести на свет хоть один звук. Каждой клеточкой своего тела, я ощущала ту агонию, и то отчаяние которое, возможно, ощущала рыба. Страх, пришел позднее, когда легкие начали гореть, а губы пересохли и потрескались. Привкус металла, который я почувствовала когда облизала свои пересохшие губы, еще больше подстегнул мою панику и страх. В один момент, я поймала себя на мысли, что не понимаю открыты у меня глаза или нет. Словно на веки надавливали свинцовые монеты, не дающие ни единой возможности увидеть свет. Неужели что-то произошло с моими глазами? Быть может, я ослепла?
  Некоторое время спустя, ощущение горящих легких пропало. Оставалась все так же в плену тьмы. Если бы вы хотели знать, как именно выглядит абсолютное ничто - вам сюда. в которой не было ничего, в окружении собственных мыслей. В моей голове пролетела мысль о том, что на самом деле ничего этого не было, и все что произошло и портал и демоны и ангелы, это всего лишь игра моего воображения, а я сама умираю сейчас где-нибудь. Гулять ночью по темному лесу, это не шутки. И как раз из-за того что я не удачно упала в лесу и проломила голову о старое надгробие, мне это и привиделось. Что в этот самый момент, я просто истекаю кровью, пока мои друзья пытаются помочь мне и просят не умирать.
  Ведь действительно, даже если все что произошло, если и было правдой, я, как мне кажется, еще не приняла это в серьез. Словно это какой-то сон или просто галлюцинация. Я слишком спокойно отреагировала на все эти неожиданные появления и "рояли в кустах" которые появлялись в эту ночь. Будто все шло своим чередом. Кажется, даже когда нас окутал портал, я до конца не понимала, почему так спокойно реагирую на все, что вокруг меня происходит. Когда появился Арих, Ламия и Михаил, но сейчас, находясь в этой тьме наедине со своими мыслями, до меня дошла очевидная и такая простая мысль - я отчаянно этого желала. Всего этого неизведанного и такого загадочного. Внутри меня все дрожало от предвкушения, будто натянули сильную пружину, и кто-то невидимый ждет удобного момента что бы её отпустить. Словно наконец-то меня нашел Санта Клаус и подарил мне мой потерявшийся новогодний подарок. Второй мыслью было беспокойство о моих родных. От части я понимаю, что рано или поздно я вернусь назад, но смогу ли я жить той жизнью которую покинула?... Я не знала, и более того, боялась найти ответ на эти вопросы. В прочем, до этого момента еще нужно дожить, а пока что не обходимо понять, как надолго я здесь, в темноте, застряла.
  Словно ответ на мои мольбы и мысленные крики о помощи, я услышала такой далекий и приглушенный шум. Этот шум, постепенно переходил в неразборчивое бурчание и голоса, которые, судя по интонации, о чем-то очень агрессивно спорили. Темнота стала рассеиваться, и постепенно, стали появляться оттенки коричневых, и красных цветов. А со временем я начала ощущать свое тело. Оно было чрезвычайно тяжелым, и будто выполнено из цельного камня. Но в этот раз, я смогла открыть веки, которые, правда, из-за яркого полуденного солнца, пришлось судорожно прикрыть назад. Щебетание птиц и громкие голоса, явно свидетельствовали о том, что я выбралась из той западни. Но что это было? Может, это побочный эффект при переходе из одного мира в другой? Если честно я не особо хотела об этом думать, да и желания как такового не было.
  На попытку пошевелиться мое тело отреагировало моментально. Стоило мне только попытаться пошевелиться, как по телу распространилась горячая, а затем прохладная волна. После этого, мое тело, будто резко погрузили в ледяную воду, по коже пробегали мурашки, и создавалось ощущение, что в меня тыкают иглой. Возможно, я слишком долго здесь пролежала, раз мое тело затекло до такого состояния. С тихим вздохом, больше напоминающим стон, я попыталась размять конечности. Раз за разом, сжимая и разжимая свои небольшие кулачки, я ощущала в них все больше и больше силы. Я попыталась привстать и, наконец, увидеть мир. Перенеся вес на правую руку, я оперлась на неё и чуть приподнялась, при этом разлепив веки и прищурилась. Покрутив головой, и найдя источник шума, я постаралась сфокусировать зрение на нем. Я различила две фигуры которые стояли друг напротив друга. Один из них, судя по всему, был недовольный чем-то крестьянин. Об этом свидетельствовало его красное лицо и пульсировавшие вены на висках. А вот второй...Я закрыла глаза и снова покачала головой, в слух же произнеся:
  -Та-а-ак. Видимо, у меня сотрясение, если начались галлюцинации.
  Я разлепила глаза и снова посмотрела на второго мужчину что стоял спиной ко мне, напротив разъяренного крестьянина и мягко что-то пытался донести до него. На спине, прямо из лопаток у него росли крылья. Самые настоящие, мать его, крылья. Черные и блестящие. Чешуйки на крыльях, переливались каким-то приглушенным, сине-зеленым цветом. Крылья которые хоть и были сложены, но в длину практически доставали до его икр из чего следует, что размах у ни был весьма большой. На сгибе крыла было что-то наподобие небольшого нароста напоминающего коготь. Мужчина с крыльями, что стоял ко мне спиной, тряхнул своими черными рассыпчатыми волосами и устало отвернул голову от крестьянина, который продолжал злобно зыркать на него. В этот момент, вероятно, он и заметил что я пришла в себя.
  -Кира!
  Я вздрогнула, услышав это имя из его уст. Точно, Кира, меня теперь так зовут. Я прищурилась и неуверенно спросила:
  -Арих?
  Парень, преодолел пару метров, что разделяли нас, всего за один взмах моих ресниц. Опустившись на колено он обеспокоенно взглянул на меня:
  -Ты так долго не приходила в себя, я был обеспокоен. Еще этот смертный прицепился ко мне, орет, а я не понимаю что он лопочет. -он кивнул на крестьянина, который, глядя на нас, что-то пробормотав себе под нос и смачно сплюнул в траву.
  Я попыталась подняться на ноги, и выругалась:
  -Твою мать.
  Меня мгновенно отчитали:
  -Девушкам не пристало так выражаться.
  Выдавив из себя странный звук, который, вероятно, должен был бы сойти за извинение, я впервые взглянула на Ариха при свете дня. На вид ему было около двадцати трех - двадцати пяти лет. Его иссиня-черные волосы были достаточно длинными, что бы убираться за ухо. Правда челка, что периодически падала ему на глаза, придавая некоторого шарма. Сейчас я могла отчетливо увидеть его яркий, серебряный цвет глаз. Интересно, и как тогда ночью они могли показаться мне черными? Ведь сейчас, отчетливо видно, какие они мерцающие и как ярко сияют. Немного припухлые губы, розоватого цвета, испод которых немного виднелись клыки, притягивали к себе взгляд. Я опустила взгляд ниже и, наверное, зря. Моим очам престало поистине завораживающее зрелище. Одно дело, когда ты видишь лощеное тело, без единой складочки жира по телевизору и в журналах, другое дело, когда это тело сидит в 30 сантиметрах от тебя. Я выдохнула и чуть прикрыла глаза, отводя взгляд в сторону, стараясь скрыть покрасневшие щеки:
  -Где твоя рубашка?
  Он чуть покрутил головой и немного рассеянно бросил:
  -А? Не знаю, - он сделал легкое движение плечом - Вероятно из-за крыльев, она теперь лежит где-то в траве не пригодная для носки. А что?
  Я мельком взглянула ему в лицо. По нему невозможно было понять, либо он действительно ничего не понимает, либо просто его забавляет моя реакция. Он протянул ладонь, и осторожно обхватил меня за талию, тем самым помогая мне подняться на ноги. Про себя я еще раз отметила то, как хорошо он сложен. Под солнцем его кожа имела какой-то синеватый оттенок, который будто подсвечивался изнутри. Я слабо хохотнула и проговорила в шутливой форме:
  -Если бы мы были на земле, я бы спросила какими скрабами для тела ты пользуешься, раз имеешь такую идеальную гладкую кожу.
  Он хмыкнул:
  -О, ты уже шутишь, это хорошо. Я не знаю что такое эти ваши "крабы" или "сграбы", я с самого превращения такой, тут никакого секрета и нет.
  Я тихо хохотнула и облокотилась на его прохладное плечо.
  -То есть для такой идеальной кожи просто нужно перестать человеком?
  Дальше он начал мне бурчать под ухо что-то о том, что человеческая жизнь это не то с чем стоит расставаться из-за какой-то кожи и вечной молодости. Под такой аккомпанемент мы, осторожно ковыляя, подошли к крестьянину, который стоял и сверлил нас взглядом. Внезапно он открыл рот и быстро начал издавать какие-то звуки, при этом размахивая руками. Я спросила у Ариха:
  -Он все время так странно разговаривал?
  -Угу.
  Я цокнула языком и с неким сожалением в голосе проговорила:
  -Вероятно нужно было попросить что бы в нас вшили переводчик, а то наша миссия закончится так и не начавшись.
  На мгновение крестьянин заткнулся, а потом раскрыл рот и спросил:
  -Миссия?
  Мы с вампиром округлили глаза и переглянулись:
  -Вы нас понимали?
  Пухлый мужчина кивнул:
  -А чо не понимать-та?
  Он разговаривал с каким-то странным диалектом, немного коверкая и округляя слова.
  -У этого - он кивнул на Ариха - сначала речь какая-то странная была. А сейчас вы начали разговаривать на нашем языке.
  Он буравил нас взглядом еще некоторое время, потом, наконец, выдавил из себя:
  -Вампиры редкие гости у нас. Очень редкие. -он многозначительно посмотрел на Ариха
  Я, что бы как-то сгладить это недоразумение, проговорила:
  -Если вы боитесь что он со мной что-то сделает, то не стоит. Он мой брат. Он меня не обидит.
  Мужчина нахмурился и, отступив от нас на шаг, переспросил:
  -Брат? То есть ты тоже...
  -Нет-нет, я человек. На самом деле мы шли в Академию Мирона Ангельского, но немного сбились с пути.
  Мужчина недоверчиво на меня посмотрел, а я продолжила:
  -У нас кончились припасы и мы решили отдохнуть здесь, что бы потом кого-нибудь найти и спросить точный путь.
  Лицо крестьянина еще несколько секунд оставалось сосредоточенным, словно он раздумывал, говорю ли я правду или нет. Наконец, он чуть повел плечом, а затем проговорил:
  -Вы пошли южнее. Приемная комиссия МиА, как я слышал, находится в том направлении.
  Он махнул рукой примерно на юго-восток. Пока он объяснял нам как можно короче дойти до города в котором, по слухам находилась приемная комиссия в магическую академию, я успела уже немного освоиться. Сейчас, уже без поддержки Ариха, стояла на своих двои ногах, держа в руках рюкзак, который я нашла недалеко от того где очнулась. Сделав небольшой поклон я проговорила:
  -Спасибо за то что подсказали нам дорогу, и мы еще раз просим прощения за то что напугали вас.
  Мужчина передернул плечами и буркнул что-то неразборчивое в ответ. Мы направились в ту сторону, в которую нам посоветовал идти круглолицый мужчина, когда как нас догнал крик:
  -Если вы идете поступать в МиА, учтите, что сегодня у них последний день приема заявок. А идти до академии, как минимум несколько суток!
  Пройдя некоторое расстояние, Арих заговорил:
  -Такими темпами мы правда можем не успеть.
  Я развела руками:
  -Ты что-то предлагаешь? Конечно, есть очевидный вариант, который находится за твоей спиной, но... ты же никогда не летал, мы можем, не знаю, свалиться с черт знает какой высоты и от нас останется одни кровавые ошметки, которые звери растащат по всей округе.
  Парень остановился, прищурился и устремил взгляд на меня. Скрестив руки на своей груди, он приподнял бровь и с некой иронией спросил:
  -Тебе никогда не говорили, что ты мыслишь в негативном ключе?
  Я быстро парировала:
  -Что ты описал в народе зовется простым пессимизмом. И нет, это не он. В моем случае, это обычный реализм, и здравая оценка своих сил.
  Брюнет скорчил какую-то странную гримасу и опустил руки. Прикрыв глаза, он повел плечами и его крылья раскрылись и теперь я могла рассмотреть и во всей красе. Если с внешней стороны, они были словно покрыты маленькими чешуйками, то внутренняя сторона была из черной кожи. На мгновение мне даже захотелось их потрогать, и пришлось приложить некоторые усилия для того что бы сдержаться. Арих сделал пару неуверенных взмахов крыльями и задумчиво проговорил:
  -Это странно...
  -Что именно? - спросила я
  Он покачал головой, словно раздумывал над тем говорить мне или нет:
  -Это ощущение, сродни тому...-он на мгновение замер, будто прислушиваясь к своим ощущениям - словно у тебя отрасли дополнительные руки, но как пользоваться ими ты понимаешь, буквально на уровне инстинктов.
  Он сделал несколько взмахов крыльями и поднялся на небольшую высоту и затем опустился на землю. Он почесал затылок, тем самым взъерошив волосы:
  -Видно, будет немного сложнее чем я предполагал...
  Поймав мой взгляд, который так и кричал о желании жить и мало горящий оказаться с разбитой черепушкой где-то в полях, парень поспешно добавил:
  -Но не переживай, мне кажется я точно справлюсь.
  На моих губах застыла слабая улыбка:
  -Так "кажется справлюсь" или " точно справлюсь"? Нельзя использовать в разговоре, а особенно когда мы говорим об этом, - я махнула на крылья- такие противоречия.
  -Небеса, вот это ты зануда.
  Я немного надула губы:
  -Не зануда, просто очень люблю свою жизнь, она мне, заешь ли, одна дана и её нужно холить и лелеять.
  Он закатил глаза и громко выдохнул. Затем, смерив меня долгим взглядом, протянул свою раскрытую ладонь:
  -Давай вместе и проверим.
  Немного помедлив, я все же сделала небольшой шаг и взяла его за руку. Брюнет, резко притянул меня к себе и заговорщическим тоном добавил:
  -Сейчас, одень свою сумку, а я попробую нас поднять. Так что разворачивайся спиной ко мне, будем пробовать.
  Я повернулась спиной к нему, и надела рюкзак на себя, только не так как обычно его носят, а на оборот, вперед. Дабы он не мешал Ариху меня везти. В прочем, позднее мне пришлось надеть его как обычно, потому как оказалось, лететь и удерживать в руках меня это очень не простое занятие как для Ариха, так и для моей тушки. Которая то и дело пыталась выскользнуть из его рук. Иногда, он наоборот, боясь что я упаду, слишком сильно перехватывал меня и была опасность, что он приземлиться с куском фарша вместо меня. В итоге, перепробовав несколько поз и вариантов, периодически приземляясь и шипя и огрызаясь друг на друга, мы нашли одну позу которая устроила нас обоих. Я обхватывала его руками за шею и ногами за бедра, он же придерживал меня за ягодицы и талию, дабы сила притяжения не тянула меня в низ. Да мне не было видно землю, но с моей боязнью высоты, это, вероятно, было даже к лучшему.
  Сквозь ветер, который шумел в ушах развивал мои волосы, от которых то и дело отплевывался Арих. То и дело я краем уха улавливала его недовольное бурчание, но убрать волосы, было выше моих сил. Для этого же было нужно, как минимум, одной рукой отпустить его шею, а это, поверьте мне, было чертовски страшно, особенно когда летишь на неизвестной высоте. Через некоторое время я услышала как Арих, перекрикивая ветер, пытается донести мысль, что осталось недалеко и что он уже видит какую-то крепость.
  Мягко, практически нежно, по сравнению с предыдущими не особо удачными попытками приземления и взлетов, мы коснулись земли. Чуть покачнувшись, Арих проговорил:
  -Все, мы приземлились, слезай с меня уже, а то шея уже устала... -потом он пробурчал тише - И на нас странно пялятся все.
  Легко сказать, вот только руки почти окоченели в полете, именно поэтому пришлось практически с силой их разлеплять, и не без помощи парня вставать на землю.
  Немного пригладив свои волосы, дабы не выглядеть так, словно мы летели на неизвестной высоте и, попутно, ловила затылком всех летящих на нас мошек. Я чуть покрутила головой, осматриваясь вокруг. Он был прав, на нас поглядывали, мягко говоря, заинтересованно. И эти взгляды по большей части, как мне показалось, были любопытствующие, нежели злые.
  Перед нами было несколько человек, которые по очереди проходили мимо пузатенького стражника облаченного в кожаные доспехи с металлическими вставками.
  Солнце уже на половину скрылось за горизонтом, и его последние лучи освещали нам дорогу и саму крепость. Когда, наконец, подошла наша очередь, произошла еще одна странная вещь, стражник, который до этого сидел за столом, и флегматично спрашивал имена и цель посещения крепости резко поднялся и сделал небольшой поклон. При том, он явно поклонился не мне. Я мельком взглянула на Ариха, по которому можно было понять, что он тоже не особо понимает, почему ему стражник при входе в крепость поклонился.
   -Здравствуйте.- Мы произнесли это с брюнетом в унисон
   -З-здравствуйте ... благородный вампир прибыл к нам в город. Это для нас такая честь. - было видно, как мужчина засуетился и сев назад, начал немного ерзать на стуле - Позвольте спросить, по какой причине вы прибыли к нам Милославль?
  Арих бросил на меня взгляд и, мило улыбнувшись, обратился к стражнику:
   -Мы с сестрой прибыли поступить в МиА. Надеюсь, еще отбор не закончился?
   -Э-э-э... - он недоверчиво на нас посмотрел -дык сегодня последняя ночь отбора. А она - он кивнул на меня - Она правда ваша сестра?
   -Да. - Его ответ был резкий, как удар хлыста. Я бросила на него быстрый взгляд, и чуть приподняла брови. Впрочем, дальше Арих более мягко заговорил: - Вы не могли бы нам подсказать где находится эта академия? А то мы первый раз в этом городе, вдруг еще заблудимся. А вам бы этого не очень хотелось бы? Я прав?
  Стражник засуетился и резво подорвался с места, как свинка, которую ткнули в ягодицу раскалённой кочергой. Из-за этой излишней суетливости, его стул упал на спинку, а толстяк будто этого даже и не заметил:
   -Зайдя в крепость вы увидите опознавательные знаки, идите по ним и не ошибетесь.
   -Благодарю.- Пузатика опять передернуло.
  Мы только направились мимо него, как мужчина нас окликнул:
  -Я забыл спросить, как ваши имена... Если вас не затруднит, конечно.
  Арих просил:
  -Арихстах и Кира Капитановы.
  Стражник хотел что-то еще спросить, но мы уже скрылись в толпе людей. Пройдя несколько десятков метров, мы увидели размещенные по обеим сторонам дороги ткань, на которой были нарисованы какие-то непонятные значки. Я присмотрелась и внезапно "значки" задрожали и расплылись по ткани, как кляксы по воде. Я потерла глаза и вновь взглянула на ткань, на которой были те же значки, но которые я почему-то могла прочитать. Арих дернул меня за рукав:
  -Мне наверное стоит найти какой-то плащ, а то на меня все пялятся. -поймав мой немного осоловелый взгляд он нахмурился- Кира?... Ты куда уставилась?
  Я сглотнула и начала читать в слух:
  
  С первого дня весенней семидневницы
  Ведется набор в магическую академию
  Имени Мирона Ангельского.
  Сегодня последний день набора,
  Торопись! Набор ведется с
  Заката до первого луча солнца.
  Принимаются все желающие.
  Дискриминации по расовым признакам нет.
  
  С уважением директор МиА Михаэль Стеранский.
  
  Арих округлил глаза:
  -Ты смогла прочитать это?
  Я пожала плечами:
  -Н-не знаю, оно как-то само словно что-то щелкнуло и я поняла текст.
  Он посмотрел на меня, потом на эту растяжку, чуть нахмурился и прищурился. Затем его брови изогнулись дугой и он пару раз хлопнул ресницами, после чего ошарашенно спросил:
  -Это ты сделала?
  -Что сделала?
  Он перевел взгляд и, заметив недоумение на моем лице, запнувшись, ответил:
  -Я... я тоже теперь могу прочитать это.
  Мы с недоумением переглянулись и снова посмотрели на растяжку. Я покачала головой:
  -Это точно не я. М-может это что-то вроде побочного действия перехода между мирами?
  Арих кивнул и немного рассеянно добавил:
  -Д-да, вероятно так оно и есть, иначе как это еще объяснить?...
  Покачнувшись мы не спешно направились в саму академию. На гладкой кирпичной стене виднелась маленькая деревянная табличка. На дереве, аккуратным, практически, каллиграфическим шрифтом выбито следующе: "Академия Мирона Ангельского. Комната отбора". Под этой табличкой мы увидели массивную, деревянную дверь с резным рисунком. Я в слух спросила, не особо ожидая ответ:
  -Комната отбора? Как-то это все странно и подозрительно.
  Арих кивнул в ответ на мое высказывание. Не замедляя шаг мы, целенаправленно, направились к этой двери. Прикоснувшись к холодной ручке, я провернула её и дернула на себя. С тихим скрипом дверь отворилась, и мы прошли внутрь помещения.
  Эту комнату нельзя было назвать пустой, там было более десяти или даже пятнадцати человек, что устремили на нас взгляд, стоило нам преступить порог. Впрочем, она была достаточно просторной, потому как не было ощущения тесноты и нехватки свободных мест. Перед глазами, стоило нам пройти пару шагов, словно из ниоткуда вылетела табличка, которая гласила:
  
  Первое испытание пройдено!
  
  Я вскинула в удивлении брови и переспросила:
   -Испытание?
  Ответил на мой вопрос мягкий, мужской голос:
   -Это испытание на проверку магической силы.
  Мы с Арихом, практически синхронно, повернули голову в сторону источника голоса. Его источником был приятный на вид мужчина. Его лицо было достаточно гладкое и без особых глубоких возрастных морщин, поэтому понять точно, сколько ему лет не было возможности. Меня всегда пугали такие люди, словно сам не знаешь, что от них ожидать. То ли он сейчас будет показывать своими наставлениями мудрость и опыт, либо этот человек надует пузырь жвачки и окажется моим одногодкой. Ты даже не знаешь к чему готовиться, поэтому я пристально смотрела на него, стараясь понять сколько ему, хотя бы примерно, лет. Длинные, темно-каштановые волосы, которых коснулась легкая седина, были собраны в низкий хвост. Ни какой растительности не было на его лице, словно оно было признано не плодородной почвой для бороды и усов. Мужчина мягким, плавным движением стряхнул невидимую пылинку со своего одеяния. Оно, надо заметить, напоминало, по большей части, шелковый халат нежно-бирюзового цвета, по краю который был обшит тонкими серебряными нитями. Затем он, наконец, заговорил:
  - Это испытание показывает, есть ли у вас хоть какие-то магические силы. И вы его прошли. Теперь, вам необходимо заполнить бумаги, получить свой порядковый номер и ждать пока вас вызовут. - Он ладонью указал на стройную девушку, сидевшую недалеко от нас за столом, и записывающую что-то в толстый фолиант.
  Я не смело улыбнулась и осторожно уточнила:
  -Это означает, что мы практически студенты академии?
  Мужчина перевел на меня взгляд и чуть покачал головой из стороны в сторону, словно игрушка что ставят на приборную панель, которая качает головой из-за каждой кочки.
  -В каком-то смысле да. Ох, простите меня, я ведь так и не представился вам. Мое имя Милош Барвиев. В имени ударение на первый слог. - я чуть приподняла уголки губ в легкой улыбке, видимо, проблема с ударением на слоги существует не только в нашем мире. - Я преподаватель по теории Огненной магии и магии Жизни.
  Арих подал ему ладонь для рукопожатия и проговорил:
  -Я Арихстах Капитанов, а это моя сестра Кира.
  Мужчина едва заметно дернулся, а затем, сдвинув брови, перевел заинтересованный взгляд сначала на Ариха, после вновь взглянул мне в лицо. Затем тихо переспросил:
  -Это ваш брат? - на этом слове он сделал какой-то особый акцент, будто хотел от меня добиться подробностей.
  -Не единокровный, как вы сами понимаете.
  Шатен кивнул, пробормотав что-то невнятное под нос, после осторожно пожал руку Ариху. Повисла неловкая пауза которую Милош решил разрушить:
  -А из какого вы клана, можете мне сказать? Просто я довольно тесно общаюсь с несколькими старинными кланами, но никогда не слышал такую фамилию как у вас.
  Шатен немного склонил голову и чуть поглаживал подбородок, словно задумался о чем-то своем. Брюнет, не моргнув глазом, ответил:
  -Мой клан канул в лету так давно, что о нем стерлись какие либо упоминания в книгах. Можно сказать, что я последний из этого рода.
  Милош немного склонил голову:
  -Прошу простить мою бесцеремонность. - выпрямившись он продолжил: - не буду вас более задерживать.
  Он сделал легкое движение ладонью, как бы говоря, что мы можем идти. Не дожидаясь дополнительных расспросов, мы направились к девушке, у которой стоило взять порядковый номер. Назвав свои имя и фамилию, которые занесли в тот самый большой фолиант. Поставив на ладони печати с порядковыми номерами, нас отправили ждать своей очереди.
  Судя по цифре, которая переливалась у каждого из нас на тыльной стороне ладони, за эти несколько дней, через эти двери, прошло не слишком много адептов. Так как цифра даже не перевалила за полторы сотни. Мы присели с Арихом на ближайшую свободную скамейку. Хотя присела, по большей части я, Ариху было не слишком удобно с эти крыльями, они были не очень то и поворотливыми. Мы то и дело ловили на себе заинтересованные и любопытствующие взгляды от таких же как мы ждущих своей очереди ребят. Странное дело, все чей номер загорался над дверью заходили в неё, но ни кто не выходил. Неужели они принимали всех подряд? В прочем, это можно будет узнать совсем скоро, с каждой минутой, наш номер подступал все ближе и ближе, правда очередь не особо уменьшалась. Новые люди, а иногда это были совсем не люди, тянулись через те же двери, через которые несколько часов назад зашли и мы.
  Арих стоял возле меня, и его лицо выражало глубокую задумчивость. Брови немного сведены к переносице, из-за чего появилась небольшая складочка. Заметив мой взгляд, он чуть улыбнулся и спросил:
  -Что такое?
  Я, прикрыв рот ладошкой, тихо спросила:
  -Арих, ты не пробовал втянуть в себя крылья, или что-то типа того? Мы же в магическом мире, вдруг это возможно?
  Он моргнул и вздернул в удивлении брови:
  -Вероятно, из-за уз крови у нас связался разум, раз ты подумала ровно о том, о чем и я.
  Я чуть приподняла одну бровь, и переспросила:
  -Уз крови? Имеешь в виду из-за того что я тебя пробудила?
  Он кивнул:
  -Именно.
  Я продолжила:
  -Но все же, ты не пытался?...
  Он повел плечом:
  -Может, мы пока торопим события? И со временем, когда освоимся здесь, все само придет?
  Его слова, словно раскаленная игла, кольнули меня в самое сердце. Освоимся. Все верно, мы здесь не на каникулы пришли, очень вероятно, что мы здесь застряли на продолжительное время. Поставив к себе на колени рюкзак, я расстегнула молнию. Пошарив в его недрах, извлекла смартфон, привычным движением прикоснувшись к сенсору, разблокировала экран. Батарея показывала еще более 80% заряда. Скорее всего, его необходимо выключить, может быть, позднее, он мне еще пригодится. Что я собственно и сделала. Перед этим отметив, что, как и ожидалось, сети не было (ага, была бы еще и сеть после перемещения между мирами). Закинув смартфон назад в рюкзак, я пошарила еще немного.
  Практически с победным видом, словно нашла утерянное золото скифов, достала несколько конфет-заначек, что были спрятаны в кармашке, да так никогда и не доставались. Но сейчас, настало их время. Развернув одну обертку я закинула к себе в рот мятный леденец и спросила Ариха:
  -Будешь?
  Он покачал головой, мне кажется, он даже и не понял о чем я его спрашивала, слишком был погружен в свои мысли. Бробурчав что-то про то что "когда захочешь - будет поздно" я бросила в рюкзак обертку и застегнула молнию.
   Пожалуй, самое невыносимое - это ожидание. Казалось, очередь не двигалась, а время будто остановилось. За то время, что мы находились в помещении, я уже успела всех рассмотреть, немного подремать и даже поддержать непринужденную беседу с одной из девушек, что подсела к нам на скамейку. Она была настолько общительной, и болтливой, что нам не состояло труда немного разузнать об этом мире. Как она нам рассказала, этот мир называется Камельта. И мы находимся на архипелаге Рельх вблизи, одного из крупных материков этого мира, Лароф. Всего, в этом мире было 4 материка. Они были поделены меж 6, технически меж 5 рас. Правда, здесь принято темных и светлых эльфов разделять на два вида. Как говориться, в каждой избушке свои погремушки.
  Материк Лароф принадлежит людям, так же его населяют и зверо-люди, но живут они чаще всего в резервациях. Люди на этом материке доминирующая группа, когда как зверо-люди не являются таковыми, хоть их происхождение уходит практически в самое создание мира. Считается, что они первые существа, которые населяли мир наравне с Гномами и Эльфами. Этот материк, богат плодородной землей и большими лесами, в которых зверо-люди охотятся и добывают меха и редкие растения и травы.
  Материк Ханок состоит из одних горных цепей и принадлежит гномам, которые, как надо думать, часто обмениваются товарами со зверо-людьми и всем остальным миром. Хоть они и живут глубоко под землей, но иногда, даже одного гнома можно увидеть в какой-то деревне. Говорят, они очень падки на красивых женщин и опасные приключения, за которым часто и отправляются на поверхность. Вот только невозможно найти хоть одного мага гнома, у них нет магических сил, сколько бы они их не искали в себе.
  Материк Юильсел спорная территория меж темными и светлыми эльфами. Последняя война меж ними закончилась не так давно, и обе стороны потерпели очень большие потери и находились на грани вымирания, но благодаря совету магов и совету старейшин, и пойдя на уступки им удалось наладить хрупкий мир. Темные эльфы не имеют отличный дар к зельеварению и темным искусствам, когда как светлые эльфы к боевой магии и магии элементалей.
  И последний материк, Вартог. Материк принадлежащий вампирам. Они не такие какими привыкли их видеть в моем мире. Или, по крайней мере, каковыми представляли. Они не испепеляются на солнце, не пьют кровь для поддержания жизни. Они практически такие же, как и люди. Разве что, живут на пару тройку столетий больше и иногда могут вызывать темного лорда, что бы поработить мир. Да. Вы не ослышались именно этим пару раз и занимались вампиры, в прочем, за частую часть из вампов потом переходило на сторону противника и загоняло Темного Лорда назад. Вероятно, не все разделяли позицию правящей семьи.
  На каждом материке, разве что кроме материка Ханок, есть своя магическая академия, со своим уклоном. Где-то больше уделяется вниманию некромантии, темным искусствам и магии смерти. Кто-то наоборот уходит в травничество и управлением элементалями. Но Академия Мирона Ангельского, единственная в своем роде, она принимает все расы и максимально углубленно изучает каждую магическую ветвь. Когда-то Мирон Ангельский был одним из самых сильных архимагов, который желал, что бы все расы мирно сосуществовали под одной крышей. Именно поэтому он создал её с нуля. Даже после его смерти, уклад не поменялся, все идет своим чередом. Один раз в год на всех континентах, в нескольких рандомных городах появляются листовки видимые только магам и развешанные растяжки, приглашающие на отбор. Те маги которые проходят первое испытание и могут открыть дверь, проходят через второй отбор это собеседование и проверка сильных сторон, для зачисления на определенный класс. Но даже на собеседовании можно провалиться, иной раз кому-то не хватает магических сил для поступления, тогда это можно повторить на следующий год.
  От разговора меня отвлек мой загоревшийся номер. Он легким зудом и жжением отозвался у меня на коже, словно прижала руку к горячей батарее, ничего смертельного, но немного неприятно.
   Прикоснувшись к круглой металлической ручке, я, немного надавив на дверь, отворила её.
  

  * * *
  

  С тихим скрипом дверь открылась и в кабинет вошла невысокая, стройная молодая девушка. На ней были необычные черные штаны, с прорезями на коленках и кофту с капюшоном. За спиной у брюнетки висела странного фасона походная сумка. Она несмело сделала пару шагов вперед и, чуть склонив голову в поклоне перед комиссией, представилась:
  -Капитанова К-кира.
  Она на мгновение запнулась, по ней было видно, что она растеряна и немного напугана. Брюнетка опустила глаза, и уткнула взгляд в пол. Впрочем, это не помешало мельком оглядеть кабинет. Собственно тут и оглядывать было особо нечего. Кроме деревянного стола, в форме полумесяца, сферы, стоящей перед ней и двух дверей, находящихся по левую и правую руку от девушки здесь не было ничего примечательного. Каменные стены, были холодного, серого оттенка, единственное, за что мог зацепиться глаз, это яркая фреска, что была на окне. Её не прикрывали шторы, а от большой круглой металлической люстры, что парила под потолком, цвет фрески постоянно преломлялся и менялся.
  В кабинете повисла тишина, нарушаемая только тихим шуршанием бумаги, ерзанием профессоров и скрипом сидений. Один из мужчин проговорил, отвлекая девушку от разглядывания фрески:
  -Хорошо, Кира, не бойся нас, мы тебе не навредим. Мы здесь как раз наоборот, что бы помочь тебе. Нам необходимо узнать какая магическая сила является у тебя доминантной. - он ладонью указал на сферу что стояла перед их столом-полумесяцем.
  Все маги, сидевшие за столом, а было их шестеро, устремили взгляды на девушку. Она явно не привыкла к такому вниманию и немного зарделась. Брюнетка заправила прядь темных волос, что выбилась из челки, за ухо и чуть облизав пересохшие губы спросила:
  -Это все что мне нужно сделать? Просто прикоснуться к шару?
  Блондин, с острыми ушами, что сидел у одного из концов стола, и находился ближе всего к девушке, перевел на неё свои изумрудно зеленые глаза и приподнял бровь:
  -Ты никогда не проверяла свою магическую силу, дитя?
  Сказано это было излишне резко, от чего девушка, немного вздрогнула. Брюнетка покачала головой, из-за этого её длинный черный хвост, вслед за хозяйкой покачался - следуя амплитуде движения. Её взгляд испуганного олененка заставил, блондина немного сбавить обороты. Он закатил глаза и выдохнув проговорил, куда-то в пустоту:
  -Святая троица, интересно в какой глуши она росла, раз никогда не проходила проверку сил? -цокнув языком он сделал легкий взмах рукой, и что-то невидимое легонько подтолкнуло брюнетку в спину к хрустальному шару. - Подойди ближе, тебе ничего не сделает сфера. Положи на неё обе руки, закрой глаза, сконцентрируйся и направь всю силу в этот кусок хрусталя.
  Она кивнула затем, быстрым движением протерев вспотевшие ладони о черные штаны, сделала еще один шаг. Протянув руки, положила их на сферу. Под пальцами, холодное стекло сферы, словно маленькими иголочками впилось в её ладони, не давая сдвинуть их даже на дюйм. Сомкнув веки, она немного нахмурилась. Одновременно с этим, в сфере стало появляться небольшой водоворот, состоящий из черного и белого свечения. Секунду спустя, воздух в кабинете словно стал вязким и не двигался, когда как вокруг брюнетки, словно наоборот, начал набирать силу ураган. Волосы девушки стали чуть подрагивать, а аура, что окружала её, и была скрыта до этих пор, начала просачиваться в мир. Черные и белые вспышки то и дело появлялись вокруг брюнетки. Наконец, в сфере сформировались два шара. Один из них был глубокого черного второй же сияющего белоснежного цвета. Они стали вращаться друг за другом, размазываясь и превращаясь из шаров в каплевидные формы. Несколько профессоров, что сидели за столом, приподнялись со своих мест, словно не веря своим глазам. Когда как блондин с острыми ушами и глава комиссии сидели не шелохнувшись. Внезапно, блондин немного поднял свою ладонь над столом и резко ударил по нему. Одновременно с этим, девушка открыла глаза и убрала руки от сферы, а в комнате все движение воздуха прекратилось, словно ничего и не было.
  Глава комиссии поднялся на ноги и мягким голосом проговорил:
  - Прекрасно. Тебе, Кира, подвластна магия смерти и жизни. - он чуть улыбнулся - Ты принята в академию, моя дорогая. Прошу тебя пройти в эту дверь.
  Дверь, по левую руку от девушки, с тихим скрипом открылась.
  -Смелее дитя, не заставляй других студентов ждать.
  Кира немного склонилась в поклоне и проговорила:
  -Прошу прощения, и благодарю...
  Как только она зашла в дверь, и та за ней закрылась, блондин поднялся на ноги:
  -Прошу прощения, мне необходимо отлучиться. Я попрошу Милоша, что бы он заменил меня.
  Голос председателя комиссии, на мгновение заставил задержаться блондина перед прыжком в телепорт:
  -То что у неё именно эти две силы еще не делают её ребенком из пророчества. Все мы знаем - как они ошибаются, Маркус.
  Блондин дернул кончиком уха, но так и не ответив, исчез в золотисто-белой вспышке телепорта.
  

  * * *
  

  Зайдя в комнату, я чуть огляделась. Комната была относительно небольшая, и тут явно были не все те, кто заходил к магам на церемонию отбора. Вероятно, у них есть еще одна дверь, сквозь которую они отправляют восвояси неугодных.
   Комната была относительно небольшой, и по её углам, на свободны местах, сидели, ребята. Там было несколько эльфов, судя по длинным острым ушам, несколько темных эльфов, судя по и темной коже. Парочка зверо-людей и в подавляющем своем большинстве там были представители человеческой расы. Освещали комнату свечи, что стояли на почти каждой вертикальной поверхности. В комнате, помимо нескольких диванчиков и кресел, был стол с разнообразными закусками, так же прямо напротив меня находился большой величественный камин, в котором потрескивали дрова. Я поняла, что молчание мое затянулось. Не зная, правил этого мира, и стоит ли представляться или все же нет, я неуверенно промямлила, заведя руку за шею и потерев её вспотевшей ладошкой:
  -Кхм... - я прочистила горло - Меня зовут Капитанова Кира. Н-не знаю, нужно ли говорить какая у меня магия или нет.
  Я чуть улыбнулась и получила несколько вялых кивков в ответ и что-то похожее на "добро пожаловать". По этой реакции стало понятно, что всем, мягко говоря, было глубоко безразлично, представлюсь я или нет. Находящиеся в комнате снова начали о чем-то беседовать меж собой, не замечая меня, видимо, все таки я зря представилась и привлекла лишнего внимания. Я тихо выдохнула и выругалась про себя. В животе предательски заурчало, так еще и в глотке пересохло. Покрутившись немного я огляделась, и поняла что практически все стоят с небольшими кубками в руках, такие же пустые кубки стоят на столе, на котором присутствуют некоторые закуски, и несколько абсолютно одинаковых внешне кувшинов. Последние, в свою очередь, отличались друг от друга только небольшими различиями в рисунках, что красовались на их пузатеньких глиняных боках. Немного поразмыслив, я подошла к столу, и взяв первый попавшийся кувшин, плеснула жидкость из него себе в стакан. Поднеся к носу то что я налила, я чуть покачала головой раздумывая над тем, а стоит ли пить? Но приятный запах жидкости и его полупрозрачность меня убедили, что стоит. Ведь не нальют какую-нибудь отраву нам, верно? Только когда я сделала большой глоток, жжение проникло в глотку. Это явно была не простая водичка, это было что-то что явно имело в своем составе что-то напоминающее алкоголь. И явно это что-то было очень крепким. Я оперлась о стол и закашлялась. Рот, горло, и желудок буквально горели огнем. Из глаз брызнули слезы и я замахала руками открыла рот, дабы хоть как-то остудить это жжение. Ко мне подбежала одна девушка и захлопала по спине:
  -Эй, с тобой все в порядке? Ну ты конечно дала маху, залпом выпить цветочную воду.
  Я перевела взгляд на неё, сквозь слезы выступившие на глаза, она у меня буквально расплывалась в глазах. Какая-то массивная большая фигура подошла к ней и пробормотав что-то низким грудным голосом загремел тарелками. Спустя мгновение мне в рот пихнули что-то по запаху напоминающее копченое мясо:
  Затем эта фигура проговорила:
  -Эра'шахар, человек, ты с головой не дружишь? Её - я так понимаю, он про эту "цветочную воду" - так просто не пьют. Жуй давай, должно полегчать немного.
  Я взяла в руку тот большой ломоть мяса, часть которого он мне впихнул в рот, и откусив часть начала жевать. Мясо было довольно странным на вкус. Оно напоминало говядину, но по запаху, было похоже на... утку? Я даже посмотрела на этот кусок и моргнув пару раз, утерла рукавом слезы. Сейчас я могла рассмотреть тех кто мне помог. Одним из них был большой человек с серыми, похожими на собачьи, ушами. Он имел действительно внушительную фигуру, широкие плечи, из которых были огромные руки с массивными мышцами. Парень был одет только в штаны, его торс практически ничего не прикрывало. Несколько перевязей из кожаных ремней, которые покрывали одно его плечо и переходили в перчатку, не особо годятся для того что бы скрыть такую широкую грудь. Рядом с ним чуть прижав рыжие ушки стояла худенькая девушка, с огненно-рыжими, кудрявыми волосами. Она сложила руки на груди и чуть качнувшись, проговорила:
  -Ты как-там ожила?
  Я кивнула:
  -Д-да, спасибо вам. Я просто, видимо, не посмотрела.
  Парень недовольно мотнул серым пушистым хвостом, который явно проглядывал из-за его спины:
  -Эти люди.
  Девушка ткнула его в бок и улыбнулась:
  -Не слушай его, он на самом деле очень добрый. Ой, я же не представилась, меня зовут Фенно Анэ, можно просто Анэ.
  Я кивнула:
  -Меня тогда зови На...- я одернула себя и быстро поправила - Кира.
  Девушка тряхнула своими рыжими кудряшками, из-за чего её ушки практически спрятались за этой копной:
  -А этого здоровяка зовут Даринг Сиггрид
  Он просил на меня выразительный взгляд:
  -Для тебя я Даринг.
  Девушка надула губы:
  -Да будет тебе, не будь букой Сиг...
  Мужчина огрызнулся, и тряхнув своими темными волосами рявкнул:
  -Не зови меня так, сколько можно говорить.
  -Ой, да ладно тебе.
  Я, наконец, дожевав и проглотив кусок мяса, спросила:
  -А вы что знакомы давно?
  Даринг фыркнул:
  -Вот еще, эта... лисица - он явно хотел её как-нибудь обозвать, но сдержался -прицепилась ко мне на корабле, когда узнала что я тоже еду на поступление в МиА.
  Она ответила ему с иронией в голосе:
  -Ну хватит быть таким злобным, такими темпами ты никогда себе девушку не найдешь, так и умрешь по щупав ягодки!
  По комнате прошелся кашель и приглушенные смешки, было ясно, что все присутствующие внимательно наблюдают за этой перепалкой. Сам гигант запрокинул голову и протянул:
  -Ригал этан, это же какое-то испытание, да?
  -Крепись мужик, женщины они такие.
  Мы перевели взгляд на подошедшего к столу среднего роста и среднего телосложения парнишку, который налил себе вина из кувшина с синим рисунком. Отпив из кубка он проговорил:
  -Кстати, ты как там, легче стало? - он заинтересованно посмотрел на меня - не каждый человек может так легко выхлебать цветочную воду зверо-людей и не свалиться под стол после первого глотка.
  Я нервно хохотнула:
  -Значит я крепенькая-да?
  Он хмыкнул и кивнул:
  -Видно так и есть. Я Денииас Тенним'и Антар. - он подал руку - Можешь звать меня Дэн.
  Я пожала ему ладонь и кивнула с улыбкой:
  -Меня, как ты уже слышал Кира. Спасибо за сокращение, а то у тебя имя такое, что мой язык при каждом произнесении будет сворачиваться в трубочку.
  Парень хохотнул:
  -О, я бы этого точно не хотел.
  Он с неким любопытством рассматривал меня, его яркие золотого цвета глаза скользили по моей фигуре, и затем снова возвращались к лицу. Я поджала губы и чуть передернула плечами, мне не очень нравилось, когда меня так разглядывали. Хотя, от его взгляда не веяло злобой или чем-то не хорошим, просто любопытствующий парень, вот и все. Я кивнула него волосы:
  -А что с волосами, почему они у тебя на кончика такие светлые?
  -Ах это, - он рефлекторно пригладил ладонью свои волосы - Неудачный эксперимент, такое бывает. Кстати - он забрал мой кубок и отставил его в сторону, затем взяв новый, налил в него жидкости из кувшина с белой меткой - Это эльфийское вино, оно должно быть мягким.
  Над моим ухом раздался мягкий мужской голос, который вальяжно проговорил:
  -По правде говоря, это вино просто ужасно. И от того что его назвали "эльфийским" оно не становится лучше.
  Я резко дернулась и отшатнулась, за моей спиной стоял высокий, темноволосый молодой человек, тонкокостный, но в то же время его нельзя было назвать каланчой, он был отлично сложен и это было понятно даже через его одежду. Его прямые, длинные волосы струились черным водопадом по плечам, а их блеск заставил меня в серьез задуматься над вопросом, чем он их моет и чем ухаживает за ними. Широкоплечий гигант, фыркнул и отвел глаза:
  -Сарах далан...
  Эльф чуть дернул ухом, вероятно это что-то обозначало на их языке потому как Анэ вытаращила глаза и начала извиняться за своего товарища. Эльф же, проигнорировав слова Даринга, продолжил:
  -Я вас, видимо напугал?
  Он явно обращался ко мне, но для верности я огляделась по сторонам, и только затем проговорила:
  -Э...не то что бы испугали, просто застали врасплох.
  Брюнет немного склонил голову:
  -Прошу простить меня, я не хотел напугать вас.
  Этот парень сейчас рвал все мои шаблоны, я всегда думала, начитавшись книжек, что все эльфы это воображало и высокомерные сволочи, но все оказалось совсем не так. Да он был вежлив, и мил, но абсолютно открыт.
  -Ни чего страшного. Все в порядке.
  -Прошу прощение, я так и не представился, Жааниэль Ветри'м Моруни из Дома Ночной Лилии. - он сделал небольшой поклон, в котором было столько благородства, что я в один миг почувствовала себя деревенщиной которую пригласили на королевский бал -
  А это мой брат, Артуартиэль Ветри'м Моруни.
  Из-за его спины показалась практически такая же остроухая мордаха и помахала мне рукой, при этом что-то усиленно пережевывая.
  -Приятфно пофзакомипься
  Хоть на лицо они были похожи, но в поведении были очевидные различия. Да и если приглядеться, и внешне они отличались, у этого брата были короткие волосы стоявшие практически дыбом, и глаза имели не такой глубокий синий оттенок, а больше отличали в фиалковый. Тот который, чавкая и запивая вином мяско помахал мне рукой, получил смачный подзатыльник и тихое шипение от своего брата:
  -Ты чего ешь так словно приехал с голодного края?
  Брат виновато сложил брови домиком и проглотив виновато промямлил:
  -Эй, но я же голодный, что я сдерживаться должен?
  Жаан навис над своим братом и смотрел таким испепеляющим взглядом, что мне даже стало его немного жаль:
  -Эй, Жаан, верно? Не стоит так на него напирать, пусть поест, ведь мы тут все свои. Так что ничего страшного, расслабься.
  В комнате резко наступила тишина, и теперь брат которого до этого отчитывали, переводил обеспокоенный взгляд с меня на Жаана и обратно. Жааниэль медленно повернул ко мне голову и впился колким взглядом, словно я сделала что-то, чего делать категорически нельзя. Артуартиэль, вырос практически из ниоткуда между мной и своим братом:
  -Успокойся, Жааниэль, не думаю что Кира хотела тебя оскорбить.
  Я чуть выглянула из-за плеча Артуартиэля и тихо спросила:
  -Я что-то сделала не так? Я выросла в такой маленькой деревне, в которой о приличиях не слышали. Прости меня - я обратилась к Жааниэлю - если я тебя как-то...
  -Не стоит беспокоиться. - на его губах появилась мягкая улыбка - Если для тебя трудно произносить мое полное имя можешь звать меня так. Я не против.
  Вот сейчас стало действительно жутко, на меня почему-то смотрели как единорога который помочился прямо на подол королевы, а Дэн, в свою очередь, заговорил:
  -Прошу простить меня, Жааниэль, но мне кажется, стоит объяснить ей почему все так отреагировали на сокращение вашего имени.
  Брюнет небрежно махнул рукой, и налил себе в кубок еще вина:
  -Делай как пожелаешь, я просто понаблюдаю.
  Блондин чуть хмыкнул и кивнув проговорил:
  -Сокращение в эльфийских именах не совсем приветствуется, Кира. Точнее, оно используется только близкими... Очень близкими. - он сделал на последнем особое ударение, у видев на моем лице озарение, парень кивнул - Именно. Вероятность того, что тебя бы призвали к ответу, на эльфийских земля за такое обращение крайне велика, так что...
  Парень меня смерил таким взглядом, что я буквально услышала в голове "фильтруй базар". Я закивала на манер китайских болванчиков:
  -Больше не буду.
  Артуартиэль выдохнул:
  -Ну вот мы и разобрались. Я не такой чванливый, как другие эльфы, поэтому что бы не было недоразумений, сразу скажу, можешь меня звать Арт.
  Я улыбнулась:
  -Хорошо.
  Дэн, наконец, отдал мне кубок с эльфийским вином и мы начали уже ближе знакомиться. Мы с ребятами уединились в одном из углов комнаты, в котором до этого, тихо себе сидели эльфы. Даринг и Анэ, кстати, тоже присоединились к нам, правда Даринг всем своим видом показывал что пить с эльфами это ниже него. В прочем, спустя некоторое время, он сменил свой гнев на милость и смог немного расслабиться. Вино, кстати говоря, было действительно очень мягким, больше напоминал игристый компот, нежели вино в его привычном понимании. Заболтавшись с ребятами, я не сразу обратила внимание, на то, что Ариха все еще не было. В какой-то момент я даже начала беспокоиться, больше всего я не хотела оставаться в новом мире одна. А с ним, мне было бы... Не так страшно, в некотором смысле. Где-то в середине разговора дверь открылась, и к нам зашел мой, теперь мой, брат. Он начал неторопливо озираться, то ли он осматривал комнату, либо искал меня, а может и то и другое одновременно. Но не желая затягивать, я чуть приподнялась с места и махнула рукой:
  -Арих, я здесь.
  Он махнул в ответ и в несколько быстрых шагов преодолел расстояние разделяющее нас. Я подошла к нему и чуть приобняв проговорила:
  -Познакомьтесь это мой брат Арихстах - чуть отстранившись я его быстро осмотрела - у тебя получилось убрать крылья и тебе выдали рубаху?
  Это был скорее не вопрос, а констатация факта. Сейчас на нем была простая грязно-желтого оттенка чистая рубаха, которая явно была ему великовата, в прочем, даже она сидела на нем не так плохо. Вероятно, одень на него мешок из под картошки, он все равно выглядел как модель.
  Он угукнул и улыбнулся:
  -Да, как оказалось нужно было просто сконцентрироваться.
  Арт чуть наклонил голову к плечу и хмыкнув прервал нас:
  -Твой брат вампир?
  -Ага - раздалось наше синхронное.
  Что-то мне подсказывает, что мы еще очень часто будем отвечать на это вопрос. В прочем, хоть сначала на него и поглядывали исподтишка, то спустя пару бокалов добротного вина, его раса перестала приносить неудобств.
  Кстати, благодаря этим ребятам, мы выяснили еще кое-что, точнее даже не выяснили, а просто удостоверились. Вампиров, здесь уважают и немного побаиваются, вероятно, это как раз напрямую связано с тем, что некоторые из их представителей, несколько раз приложили свои руки к почти полному уничтожению мира. В прочем, к этому прикладывали руки практически все, разве что кроме гномов, которые воевали между собой и просто погрязли в междоусобных войнах. Так что вампиров нельзя было назвать "паршивой овцой".
  Спустя время, когда вино начало играть в нашей крови, мы начали знакомиться уже и с остальными ребятами, что были в нашей комнате, кто-то шел на контакт, кто-то нет. И так, не заметно для себя, мы собрали большую половину присутствующих вокруг, травя байки и подтрунивая друг над другом. Кто-то предложил сыграть в игру "вежливые обманщики". Нам посчастливилось быть не единственными кто никогда не играл в неё, а поэтому, Арт вызвался быть крупье и за одно объяснять правила игры. Правила, как и карты, которые он раздал, оказались чем-то похожи на покер. Правда, конечно рисунки отличались и там вместо дамы, вольта, короля туза и джокера, были драконы, демоны, вампиры, эльфы. Карт в колоде было не 52, а 64 карты были кое какие тонкости, но все сводилось примерно к тому же - обмани противника и собери лучшую комбинацию. Комбинации даже были чем-то похожи. Были те самые пары, стрит, флеш, каре и так далее. В самый разгар объяснения правил, Арих мне тихо на ухо прошептал:
  -Мне кажется, или это обычный покер?
  Я растянула губы в улыбке и чуть кивнула. Видно, нам с ним могло повезти. Я конечно не знаю, сколько он там пролежал у нас на кладбище, но если он узнал покер, то нам определенно начинает Госпожа Удача улыбаться.
  Правда, особо поиграть нам не дали, потому как дверь в комнату открылась и зашли несколько преподавателей. В прочем мы заметили это не сразу, а посему не слышали как женский голос проговорил:
  -Фэргюс, ты посмотри, они тут у нас играют!
  Мужчина в хламиде, что стоял рядом с ней с сверкал лысиной, пожал плечами и флегматично протянул:
  -А что им еще делать, Мелори, я бы на их месте тем же самым занялся.
  Женщина презрительно фыркнула и сделав пару шагов хлопнула в ладоши. Мгновение и в комнате воцарилась тишина, даже треск поленьев в камине не было слышно.
  -Прошу вашего внимания, студенты. Вам дается время на сборы - она поправила на своем горбатом, практически орлином носу, тонкие очки - как закончите, встаньте перед нами в группы по 2 человека, лицом становимся той стене.
  Нам с братом и собирать-то особо было нечего, а посему, мы быстро помогли Арту собрать его карты, и встали напротив стены. Арих едва коснулся к моей ладони пальцами, легкое и мягкое движение, словно случайно. От его холодной, как сам снег, кожи по моему телу пробежали толпы мурашек. Я не отодвинулась и не одернула руку, все же, он единственный человек... То есть единственный вампир, который хоть как-то связывает меня с моей прошлой жизнью. Я, нащупав его руку, переплела с ним пальцы. Его ладонь была на много больше моей. Моя ладонь казалась такой маленькой, практически детской. И спустя несколько проб и ошибок, мы нашли идеальное для нас положение рук. Спустя несколько минут, холод от его руки сменился мягкой прохладой, что приятно остужала мысли в летнюю ночь.
  -Так, быстрее студенты, быстрее! Время поджимает. Хватит там уже копаться! - женщина время от времени отходила от нас и кому-то что-то выговаривала. Когда, наконец, все собрались, она довольно кивнула - Отлично. Фэргюс отрывай.
  Крепкий мужчина, сверкнув своей лысиной в свете свечей, сложил свои руки на манер молитвы и потом сделал несколько дополнительных странных пасов руками, попутно бормоча что-то под нос. Выставив руки перед собой, он громко произнес трудно выговариваемую фразу, мгновение и перед нами появился портал который вспыхивал голубым и сиреневым светом. Я пробормотала:
  -Господи, я была уверена что он создаст какой-нибудь шаринган.
  Арих наклонился ко мне и поинтересовался:
  -Что создаст?
  Я покачала головой и отмахнулась:
  -Да, забудь.
  Женщина же, практически завизжала у меня под ухом:
  -Сейчас заходит первая пара, после этого вторая пара отсчитывает до двадцати и идет за ними, так далее. Самое главное отсчитать и только после этого заходить в портал. Понятно?
  Послышались вялые выкрики согласия. Женщина, мотнув своей копной кудрявых светлых волос, и поправив на носу очки проговорила теперь уже нам:
  -Там вас встретят, и объяснят куда нужно будет идти. - она легонько толкнула меня в спину - Так что не задерживаем остальных студентов.
  И мы послушно шагнули в портал, как она и попросила.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"