Капитон Ежевикин : другие произведения.

10 глава. Интимные подробности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10
  - Он так изменился: был задрот задротом, а теперь расправил плечи - орёл, - делилась последними событиями своей непростой личной жизни Лиза.
  Подруги собрались в этот раз в кафе в Москве на открытой веранде. Холода ещё не пришли в столицу.
  Лиза отпила коктейль из трубочки.
  - И? - спросила Ирина, по-пиратски прищурив глаза. - Трах был?
  - Ир, ну что ты, в самом деле: трах? Не всё же в мире крутится вокруг секса.
  Лиза тяжело вздохнула и словно принялась оправдываться:
  - Мы одноклассники - ты это можешь понять? Это, как брат и сестра.
  - Фух, - Ирина усмехнулась. - Что? Я знаю, столько одноклассников, которые потом поженились.
  - Я не так выразилась, наверно. Но у меня к Алексею такие чувства были.
  - А теперь, когда он стал орлом? - допытывалась Ирина.
  - Теперь. Не знаю, мы только один раз прогулялись по парку.
  - Это только начало, потом у вас всё получится, - уверяла Ирина.
  Лиза сморщилась. Ирина разлила коньяк себе, Жене и Инге.
  - Мой футболист изменился, - призналась Лиза. - Стал мне больше внимания уделять. Даже цветы подарил.
  - Изменил падла, - решила Ирина.
  - Он детей хочет.
  - А ты? - спросила Инга.
  - Мне уже пора рожать.
  - Дело твоё, - туманно сказала Ирина.
  Лиза переменилась в лице.
  - Ты считаешь, что мне не нужно иметь детей?
  - Имей. Это твоё дело, только потом можешь пожалеть.
  - У тебя-то есть ребёнок.
  - Ага, и что? От нелюбимого мужа.
  - Все так живут, - встряла в разговор Женя.
  - Не все: не у всех муж сексуальный маньяк, - огрызнулась Ирина.
  - Зря я вам сказала тогда, - обиделась Женя.
  - И, правда, что ты на неё наезжаешь? - вступилась за Женю Лиза. - Все так живут.
  - А я хочу, чтобы было счастье, - Ирина сказала это как-то отчаянно и резко.
  - Пусть будет, только как его достичь? - усомнилась в реальности жизненных планов Ирины Лиза.
  Ирина после паузы ответила:
  - Жить для себя и даже в каких-то моментах переступать через других людей, которые мешают быть счастливым.
  - Не понял, ну-ка, а теперь с этого места, пожалуйста поподробней, - попросила Лиза.
  - Иван.., - Ирина закрыла глаза, потом открыла их. - Он. Мы опять вместе. Мы жутко поругались. Он даже ударил меня: влепил пощёчину. Потом я ему наваляла. В итоге мы оказались в объятиях друг друга и снова всё завертелось так, будто мы прыгнули в омут оба с головой.
  - Ненормальные, - прокомментировала Женя.
  Ирина как будто не обратила внимания на её слова и продолжила:
  - Он хочет, чтобы я развелась.
  - Что?! - воскликнула Лиза. - Ты с ума сошла! Ты что решила?
  - Я не знаю, как мне быть.
  - Ты действительно впала в зависимость от этого малолетки, - сказала Женя.
  - А вдруг это и правда любовь? - предположила Инга.
  - Ей не понять. Она - холодная, - сказала Ирина и разлила коньяк по рюмкам.
  Выпили.
  Женя задумчиво поглядела куда-то в сторону и сказала:
  - Ты права, Ирка, как же хочется счастья.
  - А что такое для тебя счастье? - спросила Инга.
  - Не знаю; наверно, чтобы любовь была, и никто не страдал.
  - А любовь, что для тебя? - Инге было интересно это, но, вдруг она вспомнила, что была близка с её мужем, и тут же изменилась в лице.
  - Что с тобой? - спросила Женя.
  - Так, вспомнила кое-что. У нас человек из дома напротив выбросился с крыши, - наврала Инга.
  - Какой ужас, - сожалела Женя и после паузы ответила: - Я про любовь сейчас вспомнила. Был у меня мальчик-друг в пионерском лагере. Мы два года встречались, общались, дружили. Нас называли женихом и невестой. Мы переписывались до восемнадцати лет, а потом он исчез.
  - Он не из Москвы? - спросила Ирина.
  - Из Москвы.
  - Он, что, даже переспать с тобой не пытался? Могли бы и встретиться, в кино сходить, - заметила Ирина.
  - Могли. Он был странный, не такой, как все.
  - Тебе такой и нужен, - заметила Лиза.
  - Возможно. Мне нравилась его отстранённость какая-то от мира. Он много книг читал и мне что-то пересказывал. Ещё он много фантазировал.
  - Фантазии его были не эротического характера, - предположила Ирина.
  - Ага. Всё про какой-то остров мечтал, где есть красивый город и там живут счастливые люди.
  - Только ты могла такого чудака полюбить, - сказала Ирина.
  - Да нормальный он парень. Это мы испорченные: считаем нормальными циников, приспособленцев, ловкачей, пройдох и рвачей.
  Ирина иронично помотала головой и закурила сигарету.
  А Инга сказала Жене:
  - Ты заслужила счастье.
  - Почему?
  - Ты неиспорченная.
  - Все заслужили счастье. И ты тоже неиспорченная.
  - Я испорченная.
  Все уставились вопросительно на Ингу, ожидая подробностей её испорченности.
  - Я изменила мужу. Пусть в мыслях, но изменила. Мне приснилось, что я была в деревне, где встретилась с молодым Харатьяном. Он меня сильно любил.
  - Он был в костюме гардемарина? - спросила Ирина.
  - Я не помню, во что он был одет. Потом я целый день воображала, как мною обладал наш рентгенолог Анатолий. Мне стало дурно от таких жутких мыслей. Я действительно испорченная.
  - Осталось за малым, - сказала Ирина.
  - За чем? - спросила Инга.
  - Отдаться Анатолию в действительности, - пояснила Ирина.
  Подруги дружно и заливисто засмеялись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"