Капитон Ежевикин : другие произведения.

13 глава. Интимные подробности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стас три дня не мог связаться с Ингой. Он писал ей в соцсетях и мессенджерах. Инга видела его сообщения и не отвечала.
  ​Она работала через силу. У неё был обеденный перерыв, когда позвонила Женя.
  ​- Инга, как ты? Я только сегодня смогла навестить Ирку. Я в шоке.
  ​Пока Женя вздыхала, возникла пауза, после которой Инга сказала:
  ​- Прости.
  ​- В смысле? Ты о чём, подруга?
  ​Вновь повисла пауза.
  ​- Извини, я совсем измоталась. Я имел в виду то, что не ходила к Ирине уже три дня и про вас подруг позабыла, - объяснилась Инга.
  ​По окончании рабочего дня Инга заглянула в кабинет рентгенологии. Анатолий был на месте.
  ​- Анатолий?
  ​Инга не знала, что сказать дальше.
  ​- Заходи.
  ​Анатолий взял её за руку и усадил в кресло.
  ​- Я хотела поговорить...
  ​Анатолий закрыл кабинет на ключ изнутри, потом достал и водрузил на стол, сдвинув бумаги и документы к окну, коньяк, шоколадный торт и яблоко. Из ящика стола он извлёк две рюмки, дунул в них, покрутил на свету, убедился так в их чистоте и поставил так же на стол.
  ​Инга рассказала всё. Анатолий внимательно её слушал и по ходу разговора разливал коричневую горькую жидкость в рюмки. Так уговорили бутылку.
  ​- Ты не в чём не виновата, девочка, - подвёл итог исповеди Инги Анатолий.
  ​- Не надо меня успокаивать.
  ​- Так многие живут, и ничего...
  ​- Я не хочу, как все...
  ​- Максималистка. Это у тебя ещё детство в жопе играет.
  ​Инга всхлипнула и достала телефон из кармана халата.
  ​- Надо ответить одному человеку.
  ​- Стасу? - угадал Анатолий.
  ​- Да.
  ​- И правильно, девочка, мужик хотя бы для здоровья нужен. Если муж не может...
  - Ты не понял...
  ​Инга набила и отправила сообщение.
  ​- Я заканчиваю с ним. Не буду больше с ним встречаться.
  - Дело твоё.
  ​Анатолий вздохнул и плотоядно поглядел на верхнюю выпирающую над одеждой часть груди Инги.
  ​- Я тебе не интересен? - закинул он аккуратно удочку.
  ​- Нет. Не сейчас. Прости. У меня так тухло на душе.
  ​- Понимаю.
  ​- Я пойду.
  ​- Мужу скажи, что отмечали день рентгенолога. Или офтальмолога...
  ​- Или проктолога. Я скажу мужу, что развожусь с ним.
  ​- Не гони лошадей, Инга. Мы выпили. Завтра на трезвую голову всё будет очевидней.
  ​- Дело не в алкоголе. Хватит жить во лжи.
  ​Около пяти часов Инга приехала домой. Она ключами открыла дверь квартиры. Из комнаты выбежала Оля.
  ​- Мама, мама.
  ​Инга прижала дочь к себе.
  ​В коридоре появилась свекровь Татьяна Георгиевна.
  ​- Здравствуйте.
  ​Инга попыталась держаться ровнее и увереннее.
  ​- Добрый вечер.
  ​- А где Юра?
  ​Выдержав долгую театральную паузу, свекровь сообщила:
  ​- Его увезли врачи.
  ​- Врачи?! Какие?! Куда увезли?!
  ​- Да от тебя, мать, за версту несёт алкоголем. Ты где шлялась?
  ​Скоро Инга уже была в психиатрической больнице в кабинете врача, принимавшего Юрия, Вадима Ивановича Соколова. Врач был уже не молодой, но крепкий на вид.
  ​- Всё, что вам говорил Юрий о его докторской, о прогрессе, о скорой защите её - вздор. Он завалил докторскую ещё восемь месяцев назад, но внушил себе, что защита ещё предстоит в недалёком будущем. Это стало его навязчивой идеей. Сегодня у него случился кризис. Он разбил свой компьютер - как следствие вспышек просветления рассудка. Я так это вижу. Потом сознание его стало лихорадить. Он разговаривал с несуществующими существами, издавал непонятные звуки - монолог на тарабарском языке. Такое явление отмечено в психиатрии. Ваша дочь бросилась к соседям, которые вызвали полицию. Правоохранители в свою очередь обратились к нам, - обрисовал кратко ситуацию доктор.
  ​Инга вытерла платком слёзы.
  ​- Мне звонили дочь и свекровь но у меня к этому моменту разрядился телефон.
  ​- Вы ничем ему не могли помочь.
  ​- А дочь? Я должна была быть рядом с ней.
  ​- Я полагаю, он вряд ли причинил бы ей боль...
  ​- Он безумен?
  ​- Это очевидно. Вы же сами врач.
  ​- Его возможно вылечить?
  ​Доктор снял очки, протёр их носовым платком.
  ​- Ему придётся всю оставшуюся жизнь провести в психушке?
  ​Инга сверлила глазами доктора.
  ​- Необязательно. Он пройдёт курс лечения и поедет домой.
  ​- Он уже никогда не будет прежним?
  ​Доктор пожал плечами. ​- Вы не обязаны за ним ухаживать. Вы молоды. У него есть ещё крепкая мама, наверняка, найдутся и другие родственники, а вас легко разведут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"