Капитон Ежевикин : другие произведения.

8 глава. Интимные подробности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8
  На другой день вечером Инга обратилась к мужу:
  - Юр, ты не хочешь заняться йогой?
  Юрий увлечённо читал толстую книгу, сидя в кресле.
  - А? Чего?
  Он неохотно оторвался от чтения.
  - Мы могли бы вместе ходить на йогу.
  - Йога? У меня нет времени этим заниматься. Инга, не отвлекай меня, пожалуйста.
  Инга ушла и вернулась в комнату через десять минут.
  - Юр, а, если я запишусь на танцы? Ты не против?
  Юрий тяжело вздохнул, недовольный тем, что его снова отвлекли.
  - Пожалуйста, - дал он добро.
  Инга бросила йогу и записалась на латиноамериканские танцы. Первый урок был бесплатный и бесполезный. На занятие пришли двенадцать женщин и пятеро мужчин. Инге не достался партнёр. Она только смотрела, как танцуют другие. Ей не хотелось приходить на танцы в следующий раз, но Мария тренер по танцам ободрила всех, кому не достались пары:
  - Девчонки, не расстраиваемся. Будут и у вас партнёры. Объявите всем знакомым мужчинам, что для них занятия бесплатны. Латина - это радость жизнь, это праздник, это самая светлая энергетика на свете.
  Девушка Люба, с которой Инга познакомилась на первом занятии, сказала ей, когда они брели к станции метро:
  - Мария очень деловая. Поверь мне, она найдёт мужиков.
  - Откуда ты знаешь? Как она их найдёт? - сомневалась Инга.
  - Заплатит.
  - Из своего кармана?
  - А то.
  - Зачем ей это нужно?
  - Она фанат своих танцев. Моя старшая сестра год ходила к ней и хорошо её знает.
  И Люба не ошиблась. На следующем занятии были мужчины. В достаточном количестве и даже с избытком в виде одной персоны. Правда, Инга была в ужасе. Это были не самые лучшие представители сильной половины человечества. Во всяком случае, на первый взгляд. Двое были явно гастарбайтеры из стран Азии. Инга не имела ничего против разных национальностей и рас, но её почему-то смутил этот момент. Было ещё пять человек в возрасте плюс, минус сорок. Они были какие-то мрачные злые, одетые просто и без вкуса. Очевидно, это были либо маменькины сынки, либо идейные холостяки, озлобленные на весь женский пол. Особенно выделялся из всей этой группы чудаков, неудачников и фриков шибзик, как его назвала про себя Ирина, в старом свитере, который вёл себя, как звезда Голливуда. У него были аккуратные усики и сам по себе он был не страшен, но низкий рост его убивал все его достоинства. Шибзик выбирал себе партнёршу, привередничал, отказался от двух вполне себе прилично выглядевших дам. В итоге он танцевал с яркой блондинкой, которая была его выше в два раза. Эта пара вызывала не смех, а какую-то горечь. К Инге направился лохматый мужчина в возрасте под пятьдесят с одутловатым лицом в синей спецовке. Инга подумала, что его притащили на танцы прямо с заводской проходной. Работяга выбрал Любу. Инге же достался Константин - самый пожилой танцор в очках в жёлтом свитере. Его волосы были белыми, как молоко - такой тип седины. Возможно, когда-то он был красив. Константин пытался быть прытким и ловким. Один раз он так прыгнул, что в нём что-то хрустнуло. Инга испугалась, что ей придётся применять свои медицинские навыки, но танцор оказался тем ещё живчиком: ничего у него не сломалось, не отвалилось. После танцев Константин взялся провожать Ингу. Инге было скучно, и она была согласна даже на такое общество.
  - Инга, вы потрясающая женщина. Вы так танцуете, будто танцем передаёте всю гамму ваших чувств и движений души, - рассыпался в комплиментах Константин.
  - И какие чувства я передала в танце? - спросила Инга и грустно вздохнула.
  - Страсть. Жажда любви.
  "А он, может быть, в чём-то прав", - подумала Инга.
  - У меня есть муж, - сказала она.
  - И это не мешает вам ходить на латинские танцы.
  - В любой семье есть проблемы.
  - Так всегда было.
  - Вы женаты?
  - Был: три раза.
  - Какой вы, однако, ловелас.
  - Был когда-то, а сейчас старая развалина.
  - Где ваша третья жена?
  - Умерла.
  - Скучаете по ней?
  - Нет. Я с ней ругался чаще, чем с прежними. Она хороший человек, а я всегда был ребёнком и в зрелости, и в старости. Брак для меня - это слишком скучно.
  - Зачем же вы пошли на танцы?
  - Общение. Общение, деточка - самое ценное, что есть в нашей жизни, особенно для стариков. Это единственное, что осталось у нас.
  - Кем вы работаете?
  - Я на пенсии. Я инженером всю жизнь проработал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"