Капитоненко Наталья Васильевна : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лирическое произведение.Странно, правда?

  Я куплю себе особняк на самом краю между лесом и каменным обрывом. По утрам я буду слышать плеск волн и пение птиц. Я наберу себе слуг. Желательно, нелюбопытных. Чтобы не задавали мне глупый вопрос: " Хозяйка, где ты была?" На кухне будет вечно кипеть чайник. А мои слуги будут работать в саду. Да, у мне будет сад. В лесу. А на двери у меня не будет замка. Да и зачем?
  У меня будет конь. Я найду его на кладбище. Нет, мой конь будет живым. Он потеряет хозяина на войне и будет бродить возле братской могилы, косясь на прохожих злым чёрным глазом.
  У меня будет время. Я буду сидеть на каменном обрыве, и кормить чаек.
  Возможно, я заведу себе собаку. Громадного пса с длинной шерстью. Он то не будет меня упрекать за долгое отсутствие. Только провожать в путешествие, долго следуя рядом с моим конём. Пожалуй, я даже дам псу имя. Что бы сообщать всем, что меня дома ждут.
  Сначала будет сложно. Но волны будут биться о скалы, деревья шуршать песню лета. И, возможно, я даже полюблю одиночество. Зачем? Чтобы в один солнечный день, когда пёс будет гоняться за слугами и конём, ты, о живущий на другой стороне фиорда, попросил вести себя потише и не нарушать твоего одиночества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"